Поздравляем с недельками:
Понедельник - Anetta_m86,Алехандра,Настасья-все получится
Вторник -,ElenkaP
Среда - Tussi,Believer-K,Натулька@,Лолитка
Четверг - Lesichka
Пятница -Александрова Оксана7
Суббота-AnnaSh80,Asya84
Воскресенье-
Счастливые мамы ждут своего аиста
LenaK ![]()
- В длинном протоколе (врач с 11 марта. 27.03 пункция - взяли 37 клеточек, оплодотворилось 14, 31.03 подсадочка - 2 клеточки , 6 на крио на 14 день ХГЧ - 472,5 На узи 21.04 - 1 лялька 15.09 - сделали миникесарево (28 недель) - прерывание беременности. В протоколе с 15 августа в ОММ 28.08 пункция, но из-за неправильного ведения стимуляции клеточки не дозрели. 01.09. подсадили криошку.Неудача. После 3 попытки –удача! 19.11.2012 родился сынок!!!
Люничка![]()
- короткий протокол с 19 января 2010г., На начало протокола эндик был 1,8 мм. На дивигеле доростили до 11,8 мм. Созрели всего 4 клеточки, 3 оплодотворилось, было ИКСИ, решили переносить всех троих, тк одного у них не замораживают. Потом лежала 5 дней. Ела белки и пила воду. Много. Гиперы не было совсем. На 7 ДПП сделала тест, не утерпела . полосатил .Через два дня еще один. Полосочки еще ярче. И тошнить начало. На 11 ДПП ХГЧ-345, на 14 -817. Было ощущение, что прижились все трое. Но на узи одна . Через пару дней положили в стационар. Сильный токсикоз. За месяц в больнице- минус 2,5 кг. Причем, на капельницах и витаминах. На 8 неделе на узи в матке увидели еще одно плодное яйцо, но без эмбриончика.на узи 1 лялька Родились 6.10. путем кесарева сечения. 3320, 51 см.
Meloni ![]()
- Планируем 4 года, беременностей было аж 5 штук, 3 от мужа. Последняя была внематочная, полосная операция и удаление правой трубы, потом выявили серьезный МФ у мужа. В итоге ЭКО+ИКСИ . Мне 27, мужу 28. Протокол короткий, стимуляция гоналом, первый и единственный беременный)) 20.06.12 -пункция, взяли 12 клеток. 25.06. - перенос - два отличника с хетчингом, один уже на стадии вылупления, бластоцисты. 09.07. - хгч 647, на 18 дпп - 3465. 17.07. первое УЗИ - Один малыш, срок 5 и 5, размер 10мм, желточный мешочек 3мм, все согласно срока. Сердечко будем слушать 27.07!!! 01.03.2013, в 9.18 родился мальчик, 3070, 49см!
АИСТ ТОРОПИТСЯ К:
Мамочка малышки- Мне 29, мужу 32. Планируем с 2010 года. В 2012 лапара+гистера. Эндометриоз 2 ст и как следствие ИК с марта по май 2012. В 2014 стимуляция + 3 ИИ.
ДжейнОстин-Мне 27 лет. У меня растет замечательная дочка 4 лет. Но, к сожалению, во время родов начались осложнения. Когда я родила свою принцессу, началось обильное кровотечение....в общем, в итоге врачи удалили мне матку..Когда узнала, шок был, конечно, рыдала до ужаса, дня два, наверно, не могла остановиться, но потом решила, что жива и слава Богу, значит такое мне испытание положено.Но это лирика, как говорится.
Сейчас прошло время и мы с мужем, конечно, задумались о том, что хотим еще детей. Всегда хотели, но теперь решили, что пора уже к конкретным действиям приступать. Нам подходит только суррогатное материнство (яичники мне оставили).Протокол с 22.09.2014. Пункция 03.09.2014- 10 клеточек. Перенос 08.10.2014 1 эмбриона. ХГЧ 2,71
Раиля - Мне 28лет. Бесплодие у нас 1,5года. В 16 лет мне делали полосную операцию - резекцию обоих яичников (удаление кист). Проверкуа проходимости труб - одна со спайками, другая непроходимая. На узи вроде бы всё хорошо, овуляция в срок. Была эрозия шейки матки (анализы постоянно были плохими), пришлось её прижеч радиоволнами. СГ- была хорошая.Стою на учёте у эндокринолога (гипотериоз, пью L-тироксин), и с другими гормонами не всё впорядке АМГ у меня 0,7. Длинный протокол с 06.09.13г. Сняли с протокола из-за плохого ответа на стимуляцию. С 20.09.2014 в протоколе 27.09.2014 пункция 3 клеточки.29.09.2014 перенос 1 эмбриона. ХГЧ 0,5
Monika81-Немного о себе: стаж бесплодия около 10 лет, причины - трубы очень длинные и очень извитые, проблемы с гемостазом, у мужа все хорошо. 3 попытки ЭКО, первая была Самаре И*Д*К - неудача (даже без имплантации), вторая и третья - в ЦПС*и*Р у ОВ, после третьей попытки была такая долгожданная беременность, но увы на 7,5 неделях она замерла, моего состояния было не описать, чтоб как то отвлечься сменила работу и ушла по уши в нее, спустя полгода когда я уже готовилась к новому ЭКО и уже должна была вступить в протокол, мы чтоб отдохнуть перед протоколом уехали на море и там случилось чудо я забеременела самостоятельно, радости не было предела, но увы снова ЗБ на 5 неделях (точнее анэбриония) - эмбрион оказался нежизнеспособным, генетическая причина. С того момента прошло 1,5 месяца, вся боль еще жива, сейчас пишу и все сжимается внутри.
Ромашкина мама-
negakuk - Нам с мужем уже по 38 лет. Срок нашего бесплодия уже целых 15 лет. У меня одна труба забита, другая удалена. У мужа то все хорошо, то плохо. С 2012 года мы уже четыре раза делали эко в Ц*ПС и Р. Все без результата. При всех подсадках эндометрий был 6-7 мм. Последний раз вообще что-то. Подова послала мои доки в Ц*СМ в Екат. и сказала, что на эко с икси там могут вызывать год.Амг у меня стал уже 0,91
ELLE+ - О себе: Хотим лялечку уже более 6 лет. сначала сами пробовали-неполучалось-ходила ок.2х лет в ж/к-всякую назначали но по делу(((. Потом пошла к платному врачу, у неё лечились уже "по делу" , но так и не забеременела. В феврале обратилась, там мне сказали нужно сразу готовиться на ЭКО. Сейчас с мужем собираем анализы. Хочется чтобы всё было СУПЕР и скорее стать мамой, правда уже во 2й раз. Первому сыночку скоро 9 лет.08.09.2014 перенос 2-эмбриона. ХГЧ 1,86
Toropizka-позвольте к вам! долго не решалась написать,только вот сейчас решилась,читала только временами! Мы делали эко в ,все закончилось неудачей,после воспаления удалили трубы,так что у нас трубный фактор,у мужа все ок,хоть у меня из 7 взятых оплодотворились только 4,в результате замораживать особо нечего было. В протаколе с 09.07.2014
LadyLucky В протаколе с 28.02.2014 Подсадка 15.03.2014. ХГЧ -0,5.Подсадка 14.07.2014 1-Э.ХГЧ-0,880
HappyLina - Мы тоже планируем ЭКО, не так давно пришли к такому решению. У нас ЖФ+МФ, у меня одна труба и проблемы с овуляцией, у мужа плохая СГ. На платное нам не накопить, думаю попытать счастье по ОМС .В протаколе с 29.06.2014. Подсадка 14.07.2014 2-х Э.ХГЧ-0,5
bebik2014- Репродуктолог у меня была , к ней в следующий раз и пойду, взяли 5 клеточек ( овариальный резерв очень , очень снижен девочки переживают что 0,8 очень маленький а мне даже страшно сказать сколько... 0,23) , получилось три эмбриончика, подсадили двоих. 14 дпп -хгч 0,5. Незнаю имплантация была или нет... были кровянистые выделени на 5 или 6 дпп. Сделали гистеру после все нормально, но аспират взяли снова умеренный активности эндометрит.В протаколе с 17.05.2014.Подсадка 30.05.2014 1 эмбриончика. ХГЧ-3,35
rodnulechka- У меня сегодня 10 ДПП.Сделала тест, а там слабая вторая полосочка.11ДПП ХГЧ-255,11. ЗБ.
Я happy -История: противозач. таблетки, спираль, укол противозачат., короче природе не оставляла ни какого шанса!!!! Потом печальная внематочная, еле выжила, делали экстренную операцию.... В принципе проблем нет, вот только эта уреаплазма, весной ее вылечила. Далее отправили на гистероскопию, думали полипы (из-за того, что ранее стояла спираль 2 года), все чисто!!! После гистеры через 2 месяца была ЕБ, но РЕГРЕСС.. Далее в марте 2013 ВБ... Вообщем дошла до ЭКО в октябре 2013 года, пролет, даже имплантации не было. Опять сделала гистеру и вот вот опять в протокол...29.05.2014 2-х эмбрионов. ХГЧ 6ДПП-8,13,ХГЧ-0,63
ксюня ч - Я наблюдаюсь сдала все анализы , последний снимок труб -все отлично. У нас проблемы у мужа сказали ЭКО+ИКСИ. С 17.08.12 в протоколе ,на фолитропе.28.08 была пункция получилось всего две клетки, одна сразу была плохой.У нас ЭКО+ИКСИ вот один живчик остался очень хорошо рос 31.08 была подсадка. ХГЧ -0,5 Пункция во вторник 06.05.2014 итог 13 самых долгожданных эмбрионов,в двух прошлых 2 кл.Сегодня звонила 9 эмбрионов.
Ф@нтик - Ф@нтик - первичное бесплодие - СПКЯ, гиперандрогения, ановуляция, у мужа часто тератозооспермия. В апреле 2011 лапароскопия - каутеризация яичников, трубы проходимы. Три стимуляции клостилбегитом, одна стимуляция гоналом с последующей инсеминацией - безрезультатно. В марте 2012 гистероскопия с РДВ (хр. неактивный эндометрит). Первый протокол ИКСИ с 1 июня 2012 г. Пункция -12.06- 37 фолликулов, 25 ЯК, 16 зрелых. СГЯ. 12 эмбр. 16.06 подсадили 1 эмбрион, 3 на крио. ХГЧ <0,5. Второй протокол крио. Из трех криошек разморозился один хороший эмбрион, подсадили 13.11.12г. ХГЧ 26.11 - 6,23 (в поддержке был ХГЧ). Третий протокол ЭКО с 14.05.13г. Пункция 25.05- 45 фолликов, 37 ЯК. Опять СГЯ. Получилось 4 хороших эмбрионов. 30.05 подсалили 1 бластоцисту (1 заморозили) Пролет. Планируем еще. Пункция 25.03.2014 взяли 31 клеточку.29.03.2014 подсадили 2 эмбриона.9ДПП-ХГЧ 107,11ДПП-284,17ДПП 1023.ЗБ
Елеська - У нас МФ, у меня вроде более или менее все хорошо.Протокол с 09.04.2014.Пункция 21.04.2014 9 клеточек.26.04.2014г 2х эмбрионов.ХГЧ-0,5.
Raia -У меня вчера решалось, возьмут меня в протокол или нет. Не взяли. ФСГ зараза вырос до 25, надо сначала его снизить. В этот раз решили попробовать длинный протокол, возможно клеточки будут лучше. Еще киста выросла эндометриоидная, 3 года после второй резекции и вот. Но пока она маленькая, можно стимулироваться.
valentina_nic - СПКЯ, 2005 - лопнула киста, удалили лев.яичник и трубу, 2006 стимуляция клостилбегидом - не получилось, 2007 - длинный протокол в Самаре ИДК, неудача, развод. 2011 короткий протокол с другим мужем - перенесли двух 8 и 9 клеточных, хорошего качества, на 14ДПП ХГЧ - 0,01. 2012 Короткий протокол, 2 хорошего качества перенесли 12ДПП ХГЧ 6.7, на 14ДПП ХГЧ 2.1. 2013 Протокол на низких дозах гонала - переносили две 10-ти клеточные бластомеры, по динамике ХГЧ была имплантация, но сорвалось 13ДПП-23, 14ДПП-40, 16ДПП -132, 17ДПП вечером началось мазня, 18ДПП-103, 20ДПП-26. 2014 стимуляция на низких дозах фоллитропа, получили 2 клетки, перенесли две трехдневочки 03.03.2014. На 11ДПП-82, 13ДПП-117, 14ДПП-145, 17ДПП-556, 23ДПП-2509, 25ДПП-ПЯ в матке, СВД-5.5мм, желточный мешочек 2мм Регресс на 7 неделе.
Анютка_-Коротко о себе - беременность не наступает 3,5года, заключение после гистероскопии - хр. эндометрит (по аспирату - в минимальной степени активности), аденомиоз (2 неактивных устья эндометриоидных ходов), правда цвет (неравномерно-окрашеная, ярко-розовая слизистой) говорит о воспалении, но никаких инфекций, аэробных и анаэробных бактерий по анализам нет, моя Г говорит может быть что-то аутоимунное((. Трубы проходимы, все остальное в норме, только АМГ понижен (видимо из-за лапары в 2008) - на нижней границе нормы 1,6. Спермограмма у мужа хорошая.Пункция 02.04.2014 6 клеточек.ХГЧ0,5
Олюшка39 - У меня есть ребёнок от первого брака (дочь) ей уже 21 год. Вышла второй раз замуж очень хотим совместного ребёнка. Год планирования ничего не принёс. Стала обследоваться , оказалось трубы непроходимы. Сделали эко клинике в 2011 году-пролёт даже имплантации не было (подсаживали 2 эмбриона трёхдневочки). Затем лапароскопия с гистероскопией, лечилась, теперь хотим попробовать в ЦПСиР. У мужа нормозооспермия, но на нижней границе, думаю светит ЭКО+ИКСИ. В протоколе у НВ с 22.08.2013г. Пункция 02.09.13 -взяли 4 клетки, одна плохого качества. Перенос 05.09.2013 - 1 эмбриона. ХГЧ на 11 дпп - 3,33, 13 дпп -2. В протаколе с 13.03.2014, пункция 25.04.2014 взяли 9 клеточек.28.03.2014 подасадили 2 эмбриона.ХГЧ-0,51
Bobruscha - Спаечная болезнь с 2006 года после удаления аппендицита. Первый протокол был в сентябре - без имплантации, потом дважды полип эндометрия удаляли. В протоколе с 08.03.2014,Пункция 19.03.2014 13 клеточек. ХГЧ-0,51
Natalo4ka - Мне 27, муже 26, стаж бесплодия 3 года, была лапара и гистера в 2012 году в мае, женский фактор запаяна труба в устье матки и эндометриоз. В конце ноября 2013 пошла , с 09.03.2014.г в победном, первом и последнем проколе.19.03.2014 пункция .ХГЧ-0,81
Б_Оксана -Я на форуме первый раз. Осенью с мужем будем переезжать в Челябинск и я планирую пойти делать ЭКО
ИринаУ - Меня зовут Ирина 22 года, стаж бесплодия 3 года. Диагноз-СПКЯ. ГДЕ уже только не лечилась. ДНК клиника, МЦ Ирис, обычная поликлиника по месту жительства, . Была одна попытка ЭКО в июне 2012г. взяли 17 клеточек, оплодотворилось 13, на 4 день было 5 клеток хорошего качества, а до подсадки дожил только 1(((. Ничего не получилось вообщем. Сделала гистеру -ничего не нашли. В протоколе по полюсу с 22.03.13. 01.04.-у была у меня пункция, 16 ооцитов, оплодотворилось 9 клеточек. Выписали крайнон и достинекс. Перенос 06.04 2х бластиков. С 17.02.2014 пункция 27.02.2014 взяли 11 клеточек Подсадка 03.03.2014 2 эмбриона.ХГЧ-0,5
Maliinka-Мне 25,сыночка успели сами родить и выносить,пошли за второй лялей вот.Узи в частной показало маточную беременность,я успокоилась,встала на учет,а на 10 неделе вот разорвало трубу и экстренная полостная операция.А тут еще на выписке огорошили,я то редкий случай я,нет с рождения правых придатков,то есть трубы и яичника.Ну а левую трубу сейчас удалили.Потому за второй деточкой только ЭКО у нас.
На данном этапе я ,конечно,пока на восстановление,прошло только 2 недели после операции,но постепенно собираю информацию о врачах,про ЭКО.Слышала про ЭКО по омс,вот теперь узнаю,смогу ли в частной наблюдаться,чтобы попасть в программу,если возможно,да и готовится,думаю очередь все равно быстро не доходит.Там и шрам все равно подживет,хирург сказал 4-6 месяцев примерно.Сильно и затягивать не хочу,пока у нас были самостоятельные беременности хочется попасть на ЭКО,а то со временем мало ли всякие факторы могут проявляться.
Ириска83-Пытаемся родить ребеночка уже около шести лет. После года безрезультатных попыток пошли обследоваться. 1.5 года я сдавала всевозможные анализы и проходила обследования, ничего особенного, кроме небольшой инфекции и эндометрита, который мне пролечили, у меня не нашли. Сказали сдать мужу СГ. Результат был не очень хороший, но уролог заверил, что с такими анализами можно вполне забеременеть. Подведя итоги, врачи нас отправили на все четыре стороны, сказав, что ничем больше помочь нам не могут, и чтобы мы перестали заморачиваться и неоставляли попыток.Но время шло и ничего не происходило. К моему диагнозу "ничего особенного" добавились различные проблемы. Стала вылазить функциональная киста, сломался график БТ, МСГ показала непроходимость одной трубы. Было принято решение лечь на лапароскопию. Заключение: обе трубы проходимы, очаги эндометриоза в брюшной полости и все!!!! У мужа за это время результаты СГ сильно упали, снизилась подвижность и количество.
На данный момент принимаю гормоны для лечения очагов эндометриоза и пытаемся поднять показатели СГ мужа. Если все будет хорошо, то планируем ближе к лету вступить в наш победный протокол.
Morkofffka - Мы с мужем уже 7,5 лет вместе, за все эти годы из предохранения только ППА, а последние 1,5 года вообще ничем не предохраняемся, но вот всё как то не везет. Встала на учет, проверяли трубы - все нормально, сдавала гормоны - немного высоковат фсг и низкий эстрадиол и амг. Сильно матка загнута. Постоянно кисты появляются, замучали они меня уже! То сами пропадут, то живут со мной месяца три. ТТГ был высокий, потом снизила, сейчас ничего не пью, проверяла летом последний раз был в норме, сейчас может опять поднялся. У мужа все в порядке. Почему нет деток - неизвестно. Надеюсь на лучшее, т.к. в ближайшие дни ждет первая ВМИ. Понимаю, что процент очень маленький, но начинать с чего то нужно. 13 день после ВМИ ХГЧ - 47,05, еще ХГЧ 90. ЗБ
Бандерка -Моя история:14 лет назад удалили обе трубы,с февраля месяца готовимся к ЭКО,в сентябре должны были вступить в протокол,но после повторного узи мж подозрение на фиброаденому,отправили сегодня к онкологу и опять все откладывается. Нам по ОМС отказали,сказали,что шансы малы,поэтому платно или по министерской ответ ждать,а там большая очередь,мы решили на платное.26.10 пункция взяли 4 клеточки,одна пустая,в итоге 2 хорошиста и одна отстающая было ИКСи,29 подсадили 2 эмбриончиков 7.11 сделала тест и не поверила своим глазам: слабая вторая полоска. 10.11- ХГЧ 107,58 ЗБ
Красатулька - Наблюдалась 01.08.12 была лапороскопия, удалили обе трубы. Перед операцие с овуляцией все было в порядке. Но после операции когда пришла на ЭКО, овуляция куда то делась. Пол года искали ДЯ. Когда в августе 2013 мы его нашли и начали подготовку к ЭКО выяснилось, что у меня левый яичник очнулся. С 21.10.13 вступила в победный протокол со своимя Я.В Пункция 02.11.13 взяли 6 клеток. Перенос 05.11.2013г. 2 масика. ХГЧ - 0,5
АнастасияД - Здравствуйте я новенькая!Примети меня в свои ряды?Мне нужна ваша помощь!У нас с мужем уже 2 года не получается забеременнеть,диагноз поставили поликистоз,Сдавали все анализы у мужа все хорошо!по HLA-тепированию 1 совпадение!Назначили стимуляцию клостилбегитом 2-7 день по 3 таб. , дивигель 1-15 д.2 р в день и прогинова с 1-15 по 3 таблетке! У меня было 3 стимуляции ,3 попытка была удачной,беременность наступила,но на 11 неделе у меня был выкидыш!Врач сказал что у меня хорошая свертываемость крови,из за нее и произошел выкидыш!В сентябре была еще одна стимуляция,фолликул вырос до 18 мл,но беременность так и не наступила!
Марина Ивановна - Есть один ребенок, потом была внематочная беременность - удалили трубу, после обследования определили, что вторая труба не проходима. Было две попытки ЭКО - в сентябре 2012 г., апрель 2013 г., но закончились неудачей. Сейчас я снова в протоколе с 10.09.13. Пункция 21.09.13, взяли 12 клеточек, но одна была плохого качества, оплодотворились - 9. Перенос 26.09.13 1го отличника. 9 ДПП - 12, на 14 ДПП - 9
uralnad - возраст у меня и у мужа 27 лет, из диагнозов хронический эндометрит, остальное в норме, у мужа очень плохая СГ из-за крипторхизма.
Блонднка КсЮ - мне 25 лет, у нас МФ, поэтому вариантов кроме ЭКО+икси никаких.
blondi74 - Я, как и вы все, попала на этот сайт по одной причине - бесплодие. Мы с мужем стараемся уже два года и пока без результатов:( С февраля наблюдаюсь в Центре планирования . Она меня начала готовить на ЭКО ещё в июне, НО... УЗИ молочных желез показало фиброаденому, я её почти месяц назад удалила, сейчас лечу уреаплазму. Мой иммунитет подвёл меня, снизился, и я получила воспаление. Надеюсь, что скоро попаду в протокол.
M@linovochka (36 лет) - ЖФ (двусторонняя тубэктомия)+снижен АМГ, 3 ЭКО Челябинск 2011 г. и по квоте в Санкт-Петербурге в 2012 г.) В протоколе с 12.07.13 в Питере. Пункция 24.07.2013 г., взяли 3 клеточки, все оплодотворились.
Пушистая74 - Стаж бесплодия 5 лет. Диагноз: первичное бесплодие. Генетик сказала, что скорее всего трубный фактор. У меня одна труба не проходима, вторая проходима, но со спайками. В остальном все хорошо и у мужа тоже. Наблюдаюсь В апреле 2013 было 1 протокол по ОМС - 1 эмбриончик 2-х дневочка, пролет, ХГЧ 1,5 имплантации даже не было. Сейчас я во втором протоколе, подсадили 30.07.13 одного эмбриончика 3-х дневочку. хгч - 0,63
Катенька-котенок - Меня зовут Катя, мне 26 лет. Мы с мужем очень-очень хотим малыша. Но у меня бесплодие((( Когда мне было 17 лет у меня было воспаление, я пролечилась, но видимо лечение не помогло, хотя врач сказала, что я здорова. Через год у меня диагностировали кисту или что-то подобное по УЗИ. Положили в больницу, назначили лапароскопию. В итоге сделали полосную - сказали, что воспаление не ушло, а продолжило прогрессировать - удалили обе трубы. В 2010г начала сдавать анализы для получения квоты на ЭКО, но у меня диагностировали спящий эндометрит. Врач сказала, что с таким диагнозом делать ЭКО нельзя. Назначила ОК Ярина на полгода. После лечения пришла - тоже самое. Опять ОК на полгода и результат нулевой. С тех пор так и пью по полгода ОК, к врачу - диагноз тот же - спящий эндометрит. Я уже в отчаяньи. Не знаю, что мне делать. Неужели с таким диагнозом нельзя на ЭКО?
rine - МФ+трубный фактор В протокол к врачу. Протокол в 13 гоуд Перенос 1 эмбриона - 3 дневочка(8 клеточная). Было всего 2 эмбриона, второй заморозке не подлежит.
Алиса с чудесами - Замужем 8 лет. Два выкидыша. Одна внематочная. Вторую трубу удалили перед ЭКО. Вроде бы все шло хорошо. Эндометрий рос, фоллики созревали, правда, не много. на очередном мониторинге нахмурила брови, сказала: фолликулов маловато, и точка. В день пункции взяли всего две клетки, оплодотворилась одна. Перед подсадкой муж заявил, что ему надоели мои проблемы, все равно от меня толку не будет. Как в воду глядел. Подсадили одну двухдневочку. ХГЧ на 14-й день-меньше 0,5. Впереди обследования, гистера, генетик и так далее. Пригласила в протокол в сентябре. От мужа ушла.
plyushaaa -, потому как бесплатно))), обследоваться перед беременностью. Я думала, что меня замурыжат всякими лечениями, а я практически огурчик, за исключением мелких недочетов, которые долечиваю, а у мужа СГ показала азооспермию, полное отсутствие хвостатых спермиков. Прошла все анализы, как раз еще полгодика прошло, вылечила уреаплазму, теперь мне назначили последние, я надеюсь, анализы - повторную гемостазиограмму, чего-то у меня там несовершенно было, 2 месяца пила ангиовит, готова к бою) В четверг запишусь к г.,
Века - У меня трубный фактор, нет труб, в декабре была лапара удалили правую из-за гидросальпинкса, с апреля разрешили планировать, забеременела в первый же цикл планирования, счастья не было пределу, но увы ненадолго, оказалось внематочная, 21.05 повторная лапара и удаление левой трубы. Так что теперь только эко, хирург дал 1-2 месяца на восстановление, поэтому пока собираю анализы и думаю где делать.
Stasya74 - У нас бесплодие 5 лет, вторичное. Все проходимо, овуляция наступает, СМ в норме, гормоны тоже, вообщем, диагноз Идиопатическое бесплодие 2 После долгих лет мытарств, лечений, лапор гистер, вми и слез от прихода месячных каждый раз мы решились на эко. Пошла в цпсир . Сейчас в жду ее окончательного решения- берет она меня в протокол или нет.
будумамой74 - трубный фактор. Первое Эко в 2012. Нет имплантации. Второй протокол с мая 2013 года. Пункция 20.05.2013. Перенос 1 эмбриона 25.05.2013г. хгч <0.5
Исакова Наталья - Планирование беременности с 2010 года, высокий СА-125. Была лапороскопия в Екате - 4 ст. эндометриоза, 2сторонние кисты, эндометриоз кишечника, аденомиоз 2ст, гиперплазия. трубу удалили у левого яичника, от которого почти совсем ничего не осталось - гидросальпинкс. Контрольная лапора у Глухова - типа эндометриоза нет, аденомиоз 1-2, спаечный процесс. Низкий АМГ. В протоколе с 23.04.13. Пункция 04.05.13 - взяли 5 ЯЦ. Все мои клеточки проиксили и не одна не стала развиваться нормально. Все зиготы аномальные. Переноса не будет.
Natucik - 32 года, ТФ, планирует ЭКО
Давлетова Гуля -В июне 2009г. сделали полостную операцию(гинекология №10 врач Фокина)удалили 2 миомы матки,трубу слева,сделали ДЭК(рассечение капсулы яичников).В декабре 2009г. МСГ проходимость единственной правой трубы не нарушена.Апрель 2011г.. Июнь 2011г. гистероскопия(1 гин. от. ГКБ №6) удалено 2 полипа ,хр. эндометрит,очаговая гиперплазия эндометрия.Ноябрь 2011г. стимуляция клостом - пролёт(мужа дома не было,ездила к нему в Серов). Март,апрель 2012г. лечение уреаплазмы 2 раза- результат ноль(сказали что это моя микрофлора). Запись на ЭКО. При УЗИ подозрение на полип,повторное УЗИ июнь 2012г. В ноябре 12 года на УЗИ обнаружили ВМ беременность по мед.срокам 8 недель.28 меня про оперировали и удалили вторую трубу. В протоколе у О.В. с 28.03.13, пункция 12.04.13- взяли 1 клеточку, перенесли 15.04.2013г.
Димулькина радость - Наблюдаюсь с октября 2011 года , первые пол года обследовалась, потом появилась громадная киста, которую я лечила тоже где-то полгода, далее были 3 стимуляции, безрезультатно,потом гистера. У меня полкистоз и эндометриоз... В протоколе с 28.03.2013. Пункция 10.04.13 взяли 12 клеток, оплодотворилось 9. Перенос 15.04.13.на 10 ДПП -ХГЧ 0,69
СамаяЛюбимая - 2 неудачный протокола , врач , ТФ бесплодия, в первом протоколе взяли 10 клеток, во втором 8, на заморозку ничего не осталось.
Инесса74 -
Су..акрашена - 29 лет, трубный фактор, иду по квоте, с апреля 2013. НА пункции взяли 2 фоллика, оба оказались пустыми. Рекомендовано использование ДЯ.
Веснушка84 - В 2010 г была своя беременность, закончилась выкидышем на 5 неделе, после,, нескончаемые обследования, отсутствие овуляции, в 2012г - эко, регресс на 10 неделе. На апрель 2013 было запланировано эко , но по состоянию здоровья пришлось отложить на август, сентябрь. Сейчас подлечу свои болячки и снова в бой, надеюсь победный!
Jekky - Год самостоятельных попыток, ничего не получилось, обратились обнаружили полип и отправили на гистероскопию. После гистероскопии 3 месяца лечения гормонами и опять в свободное плавание и опять ничего.Мой Г направила на МСГ проверить трубы- не проходимы, посоветовала гисетроскопию+лапороскопию или ЭКО. Первый протокол с 10.12.12 у НВ, 21.12 -пункция, взяли 17 клеток. 26.12 - 2-х бластиков подсадили , 3- х заморозили. Началась сильная гипера. ХГЧ 9 января - 265, началась гиперстимуляция, УЗИ показало два сердечка, на втором узи уже увидели только серцебиение у одного , второй перестал развиваться, еще нашли отслойку 26 мм , на сроке 17 недель началось кровотечение, прокесарили.
Firefox Elena - Есть дочь от второго брака, 10лет. Жду малышку в третьем бараке и пока никак -((
АНКХиша - Протокол с 08.08.11. Протокол прошел отлично без гиперы на гонале и менопуре. Взяли 8 клеточек из них 6 самые лучшие (было ИКСИ). Подсадили 2 эмбриона. Неудача. После был еще один неудачный протокол. КРИО протокол в марте 13 года, к сожалению криошки не разморозились.
Жду 7 лет - Прошла 2 протокола в ЦПСИР в 2011 г., 2012. Результат 0. У нас МФ - мар-тест 40%. Непроходима 1 труба, повышенный 17-ош прогестерон, неактивный эндометриоз. Готовлюсь к 3 протоколу - удачному!!! Хочу двойняшек/близняшек/королевской двойни!!! В протоколе по полюсу с 28.02.2013г. пункция 12.03.13.взяли 22 фоллика, 17 ооцитов, оплодотворилось - 10. ХГЧ на 13 ДПП - 1. Переносили 4 эмбриона слабеньких.
ЯИулия - У меня Трубный фактор,спаечный процесс.После лапары -через 2 месяца внематочная, трубу удалили.Вообщем лечилась долго и упорно.В июне прошлого года начала собирать документы на квоту. В протоколе по полюсу с 18.02.2013 17 ооцитов, оплодотворились 5. Перенесли 2х 3хдневочек 05.03.13г. Неудача.
Синдякова ( Хибатова) Наталья - прошла лапароскапию по удалению труб.сейчас буду готовится на прием в центр аж записалась на 17 мая.что нужно собирать на квоту
MamaNasty - есть дочка - 10 лет. Стаж бесплодия - 5 лет. Внематочная, потом лапара, после нее еще и полостная - по удалению кисты. Вообщем трубный фактор у нас. Остальные анализы вроде в норме. Узи щитовидки сделали - выявился какой то узел - 11 мм. Хочет в программу по полюсу.
@nnet - МФ
IRINA U-K - мне 34 г, мужу 35, удалены трубы, АМГ 0,562 и МФ, готовлюсь ко второму победному ЭКО, не знаю пока где, по полису меня наверное не возьмут. Хочу собрать документы на квоту и копить платно. Протокол был удачный, но беременность замерла.
Тапирчик - В коротком протоколе с 10.12.12г. Пунктировали 2 клетки, одна плохого качества. 26.12 -перенос одной 2-х дневочки. ХГЧ-9
Лютик79 - Эко будет первое и единственное. В анамнезе: эндометриоз, миома, мастопатия, лапара, медикаментозный климакс. Мне 33 года. Стаж бесплодия - 3 года, до этого не пыталась.
Сашуля2013 - Сейчас готовлюсь ко второй попытке ЭКО, первая неудачная была в марте 2012. Хотела сделать в конце декабря гистероскопию, но неожиданно обострился эндометрит, теперь приходится лечится.
Вита17 - 3 раза , 4 раза (по квоте), 5 раз в (по квоте). Короткий протокол (6 раз с 9 марта, пункция - взяли 5 я/клеточек - оплодотворилось - 2. На 13 день п/п ХГЧ - 212,7 На УЗИ 13.04 - 1 лялька на 12 недель выкидыш. 7 короткий протокол в ЦПС с 12.05.2011г. пункция 23.05.2011 взяли 3 клеточки осталась 1 хорошего качества, перенос 26.05.2011 На 12 день хгч - 8,24, на 15 день - 2,15. С 01.09 в коротком протоколе по квоте в ОММ . Взяли 2ЯК. Неудача. Сейчас сдала ИГХ, если все ок, собирается летом в свой 9 протокол!!! Принимаю гомеопатические препараты прописала. В протоколе октябрь 2012г.13дпп- хгч 164.36. Регресс.
Li-Liya - У меня бесплодие 6 лет.Женский фактор и МФ.Низкий АМГ.Делала ЭКО 3 раза в оба раза пролет.А 3 ЭКО было в естественном цикле,но к сожалению переноса не было не стала делиться.
Plitka-бесплодие неясного генезиса. В коротком протоколе на альтерпуре 150мг со 2-го ДЦ. Пункция 14.11.12. Перенос 17.11.12 - 1 трехдневочка. Неудача
Бубусечка - У меня в 2007г была внематочная беременность, удалили одну трубу. Прошла 3 стимуляции клостиком, инсеминация.....сейчас готовлюсь к протоколу, надеюсь скоро начну его.....
1Кукла - не могу забеременеть 2 года , встала на учет, начала обследование.
пуговка... ЦСМ, , перенос 25.09, ХГЧ: 11ДПП 257 Подтекание вод на 20 недельке, потеря малыша.
Nyura - Планируем с января 2011 года в августе по УЗИ поставили э. кисту; декабрь 2011 -лапара+гистера =диагноз эндометриоз+хр.эндометрит+синехия в матке; муж-нормозооспермия; с декабря 2011 по март 2012 в ИК....в августе пришла в ЦПСиР готовлюсь к ЭКО, у мужа в процессе подготовки нашли терратозооспермию 6% норм. спермиков.Вердикт ЭКО+ИКСИ
tatkaO - Наталья, я из Златоуста, дочку родила в 17 лет, после по совету врачей поставила спираль и началось. Вобщем, хр. эндометрит, сальпингоофорит, эндометриоз, еще и
загиб матки. Лечилась, но беременность не наступала, врачи руками разводили. Абортов нет, все органы на месте, муж тот же. Стаж бесплодия на данный момент 11 лет, а ребеночка хочется, тем более дочка уже совсем выросла. С мая в центре, оказалось очень плохая СГ, ну и как следствие МФ+ЖФ, сказали только ЭКО+ИКСИ. В протоколе с 24.09.12 , 03.10 - пункция. 06.10 - перенос двух эмбрионов 9 и 8 клеточные. Неудача.
Абелина - Я готовлюсь к ЭКО в первый раз.
смурфеночка - Собираюсь в свежий протокол. В июле 2011 была в свежем пролет, в декабре 2011 крио пролет. В марте гистера, 3 месяца на визанне и теперь попросилась . 15.08.-пункция, 14 яйцеклеточек, 2 клеточки были незрелые и поэтому неоплодотворились, ещё 1 неправильно стала делиться, пока 11 эмбриошек. ХГЧ - 1,7.
Элина79 - С 2010 наблюдаюсь поставили диагноз:бесплодие 1 трубно-перитонеального генеза(хотя по снимкам обе трубы проходимы,но было 2 хирур. полостные операции),эндокринный ф-р(пролактин бывает повышен),иммунолог. ф-р(4 совпад. по HLA).Было 2 коротких протокола в марте-апреле и в ноябре-декабре 2011,оба раза получали 20-22 фолликула, 13-14 ооцитов, из них получалось 6-7 эмбрионов,переносили 1 раз 2, 2 раз 3(10бл,8бл,7бл) эмбрионов.имплантации не было. После 2 пролетов все бросила,ждала и надеялась ,что получится все естественно,но результата нет,а время идет. В июне сделала офис. гистероскопию,сдала аспират- результаты норм. Собралась в 3 протокол
Тануся - В протоколе, 5 день 1 фолик 9мм и 3 мелких на 7 день таже картина! Мы с мужем в браке уже 5 лет! Года 3 назад задумались о ляльке.......и тут началось. Анализы, узи, лапара- в результате бесплодие трубный фактор. У мужа тоже не все хорошо, подвижных оч мало. И вот сейчас протокол, муж витамины-минералы кушает, чтобы все ОК было, а я гонал-менопур принимаю только чичас она в отпуске, и я как переходящее красное знамя... Пункция 29.06.12 - взяли 3 клетки (Дальше информация отсутствует)
катерини - Два года назад узнала, что обе трубы не проходимы (все еще не верю...) В начале этого года была попытка ЭКО, сняли с протокола- был только один доминантный фолликул, очень расстроилась, была уверена, что у меня все с первого раза получится...С 24.06 в коротком протоколе, стимуляция "Гименей" г.Челябинск. Росло 10 фолликулов, в день перед пункцией на УЗИ только один..... , хотя была поддержка цитротидом. 9.07 перенесли трехдневочку. ХГЧ - 0,5
Lupasha - За плечами 2 попытки ЭКО, в июне 12 года - самостоятельная беременность - внематочная. Итог - удаление правой трубы на сроке 7 недель. Впервые за долгих 10 лет - самостоятельная беременность - это благодаря обычной гистероскопии (б-ть через месяц после нее). Сейчас не знаю что и делать где найти СВОЕГО врача кто бы был заинтересован во мне. Я наблюдаюсь около 5лет - все направления только на ЭКО, но сейчас хочется попытаться самостоятельно.
Маруся 555 - Мы только в начале пути, записалась на первичную консультацию .
мамаЛена - Пункция 09.05.2012, взяли 2 клеточки, их и перенесли. ХГЧ 24.04.12 - 12 ДПП 293,03. 3-е УЗИ показало, что 8 недель прогрессирующая беременность в углу левой трубы (хотя левая труба была удалена), была экстренная полосная операция. Иду дальше!!!
Солнышко87 - Протоколе с 24.05.2012г. 08.06.2012 - перенесли 1 эмбрион. Хгч - 0,66
Лёлишна - 1 крио. 1 эко и крио , 1 эко - . всё без имплантации. своя бб в прошлом августе. мф-свинка,
олигозооспермия, простатит, тестостерон 175. я - аднексит - иногда. 1 трубы нет (был гидрос, удаляла Канаева). ТТГ - гипотиреоз. Киста - периодически. Спаечный процесс. 4 совпадения по АШЕЛя, и нашли мутации - недавно - сейчас не помню точно, 3 или 4. год рождения 73. у мужа 68. воюем с организмами уже 10 лет . Стимуляция в декабре. Подсадка 21 декабря. , Взяли 8, четыре доросли до 4 суток А и Б. Подсадили 4 деток, 2 сур.мамам. 1-ХГЧ 0. Вторая - ХГЧ - 600. 10 мазня, 14 - выкидыш.
Nafi - Давно на учете, 2 Эко уже было, но к сожалению неудачные, месяц назад решила начать всё сначала.., посмотрела она мои анализы (сама сдала гормоны заранее) и сказала, всё конец.... яичники пусты...и узи то же самое подтвердило... короче только ДЯ
Золотце - Миомэктомия 2 года назад . Удалили 17 узлов, самый большой - 9см. Операция была полостная, после операции - 6 мес. Люкрин-Депо (вводит в искусственную менопаузу), затем 6 мес. на жанине. Моя история дальше такая - через 9 мес. проверила трубы, оказалось, что они непроходимы, сделала лапороскопию там же примерно год назад, потом подготовка к ЭКО. В сентябре была в 1 протоколе ЭКО + ИКСИ. Взяли 13 яйцеклеток, оплодотворилось -9, на 4 день подсадили 2 эмбриона хорошего качества. К сожалению, пролет. 2ой протокол , оплодотворилось 4ЯК, на 5 день перенесли 2 эмбриона, эндометрий 9,4, на 9ДПП ХГЧ -0,94
Фретка - Основной диагноз СПКЯ. В первом протоколе был положительный ХГЧ, но на 8 недельке ЗБ. С 24.10.12 -вступила во 2ой - . Оплодотворилось 8 шт. Перенос 10.11 двух 5-ти дневок. ХГЧ 9 ДПП - 175,21. Потеря малышек на сроке 18 недель.
Аленький 23 - В марте было первое неудачное эко по квоте, у нас ЖФ. В апреле сделали гистероскопию с выскабливанием, как пролечит гиперплазию, так сразу к Гуменецкой.
nastez - Диагноз синдром поликистозных яичников. Делала лапару. ЭКО в ЦПСиР
Step74 - 1 ЭКО выкидыш на 4 неделе, планирует 2 эко. ЭКО с ДЯ, 12ДПП ХГЧ = 1846, ХГЧ на 17ДПП - 27712; сегодня была на УЗИ 21ДПП - 2ПЯ - СБ пока нет, но желточных мешочков 3 - 1ПЯ разделилось на 2. Моя беременность закончилась на 26 неделе. 05.06. путем ЭКС родились мои сыночки Егор, Роман и Андрюшка, 2 недели в реанимации они боролись за жизнь, но увы....наши крошки покинули нас. Врачи говорят, что преждевременные роды (отошли воды у одного малыша) спровоцировала внутриутробная инфекция, только откуда она взялась не могу понять. Все анализы и УЗИ были хорошими и даже намека не было на присутствие инфекции.
Marina74 - Неактивный эндометрит, нет труб + МФ. 1 ЭКО + ИКСИ - в феврале 2011 - пролет, в начале протокола появилась киста, пунктировали в протоколе, полипы. , . В протоколе октябрь 12 года. 25.10 - пункция, взяли 6 ЯК. Неудача.
И.В. - бесплодие 13 лет. МФ+СИЯ, наблюдалась, потом готовилась к протоколу в, но в протокол не взяли - резко скакнул фсг до 42 и нам порекомендовали ДЯ. Первое ЭКО , -неудача. Протокол , на 9 дпп хгч был 45 , а на 14 уже 200.
Натуся74 - Было три попытки (не удачные), стимуляция, пункция и перенос . 4 попытка - 31.10 подсадили 1 эмбриончик (на хгч 14.11) - ХГЧ - 0. Эко в 5 раз - подсадочка 5.06.2010г. ХГЧ - 0,4 был 6 протокол в декабре 2010г. 7 и 8 протокол -неудача, в последнем была имплантация
Lysa - В 2005г. самостоятельная беременность - регресс. В тех пор 3 ИИ и 1 ЭКО . Второй протокол с 18.03. ХГЧ - 02.05 - пролет.
В ПОБЕДНОМ ПРОТОКОЛЕ:
Хочушка81 У нас МФ, очень плохая сперма . В 2011 муж пожадничал денег и решили идти в ...потому, что там нужно было платить только за лекарства. Потом были другие проблемы, и денежные в том числе. И вот только сейчас решили идти в . спасибо огромное девочки, что взяли меня к себе , потому, что только вы можете меня понять, те, кто пережил это.
dai2
ЖДЕМ ТРЕХЗНАЧНЫЙ ХГЧ: dai2
bezukladnikova-2 года бесплодия, у нас мф, у меня ничего не нашли(или плохо искали). Ждем протокола эко+икси. В протаколе с 06.10.2014 г Подсадка 21.10.2014 2 эмбрионов.
В ОЖИДАНИИ УЗИ:
ЖДУ СЕРДЕЧКО:
Деева Наташа- 9дпп - 215, 11 дпп - 680, 13дпп - 2265, 15 дпп - 5018,17 дпп - 11200.подсаживали одну пятидневочку, это у меня уже третья попытка.Одно плодное яйцо 13 мм
Asya84 - дело в том, что делала в этом цикле по полису ЭКО , но чувствую, что пролет (простыла сильно перед пункцией), из всех эмбрионов только 2 3-хдневочки подскадили, хотели остальные заморозить, но они перестали развиваться. 13ДПП-ХГЧ -299 :heartsmile:
AnnaSh80 - 10 лет в браке. за плечами лечение от герпеса и хламидиоза, в 2010 в ЦПСиР направили на лапару (эндометриоидная киста левого яичника, высокий С-125), резекция левого яичника, непроходимость обеих труб в районе устьев, эндометриоз яичников и брюшной полости, низкий овариальный резерв. в декабре короткий протокол , вырастили 8 клеток, с 7 работали ЭКО+ИКСИ (у мужа все в порядке, чтоб моими клетками не рисковать), 8 декабря подсадка 2 клеточек (5 и 3 - мне не объяснили что это), 21 декабря ХГЧ 0,79. Назначили анализы: гемостазиограмму, генетика, гистероскопию. В протакрое с 04.08.2014. 10ДПП ХГЧ-156,43,13ДПП-ХГЧ-373,15ДПП-ХГЧ-690.10.09.2014-ПЯ в верхней трети матки, жм 2 мм. :heartsmile:
Алекса2009 - стою на учете уже год,прошла все обследования, анализы, ГСГ, гистероскопию, вообщем все как положено , а в начале следующего месяца вступаю в свой первый и надеюсь последний протокол! Стимуляция с 01.08.2013года. Пункция 13.08.13 - Взяли у меня 17 клеток справа и 7 слева, вообщем хорошего качества 16 штук с обоих яичников. Оплодотворилось самостоятельно -6. Перенос 17.08.13 -2 эмбриона. 8 день ХГЧ- 29,74, 10 день-ХГЧ-65.66. Ну УЗИ 1 плодик.01.04.2014 01-30 Сынок весом 3520 и 51 см! Чудо Б!
Настасья-все получится -История моего бездетства как у многих здесь,наверно,ничего нового.С 2009г имею диагноз бесплодие неясного генеза,сколько всего мы прошли,описывать смысла нет,многим этот путь хорошо знаком.Сначала поиски врачей,никакой толком от них помощи,все показатели в норме,ждите..потом святые места,потом бабки..было все.Пока в 2012 я не попала в центр планирования. В первый пролетный протокол была уверена что у меня-то получится с первого раза,наивная. Подсаживали 2 трехдн,пролет. Причины не искали,имплантации не было. Думаю,моя густая кровь причина,но это было все много позже.Через полгода снова протокол,взяли 8фолликулов,подсадили 2 трехдн. Итог-беременность близнецами,которая закончилась трагически,мои девочки умерли в утробе в 32 недели,остановка сердца.. причины опять невыяснены.пройдено все что можно..про свое состояние молчу.И вот,спустя 9 мес после потери,я снова у в третем протоколе.Сегодня 15дпп,на 13день хгч322!СБ+ :heartsmile:
Алехандра-Я СМ перенос был. В пятницу иду на УЗИ поглядим на малышастика. Это у меня вторая программа. В первую родился крепыш-паренек. Сегодня нам 5 акушерских недель. Поделюсь ХГЧ: 9 ДПП-115, 12 ДПП-390, 15 ДПП-2000.СБ+ :heartsmile:
TuSSi - Протокол , перенос не состоялся сказали остановились в развитии клеточки, перенос должен был быть в субботу, отменили... Сегодня звонила с утра реп-гу - она сказала в следующий раз будет ИКСИ у нас и так по показаниями было ИКСИ, я спрашиваю. а что не было ИКСИ??? на что она говорит ну я сейчас гляну в карточку - в итоге сказала карточки пока у нее нет, она все оформит и передаст гинекологу к которому я пойду на прием ...03.04.2014 подсадили 2 эмбриона. 12ДПП -792 CБ+ :heartsmile:
Believer-k - стаж бесплодия у нас 3 года,летом сдела Лапару,был эндометриоз 1 стадии,отправили в ИК на люкрине на 3 мес,потом жанин 3 и в бой думали,но у нас еще и МФ,думали от лечения будет толк,а стало все еще хуже(количество в 3 раза меньше нормы,подвижность упала после лечения с 25 до 0,и морфология всего 2%),так что моя врач отменила жанин,сказала ждать М и собирать анализы на Эко+икси.мы сами из Магнитогорска,поэтому хотела спросить правильно ли делаем,сначала сбор анализов а потом запись на прием в ЦпсиР.хотела также спросить,правильно ли я поняла что для жителей чел.обл там процедура эко бесплатна,а оплачиваем только икси и .екарства?С 24.03.2014 в победном протоколе.Пункция 02.04.2014 12 клеточек. 07.04.2014 Подсадка.ХГЧ 14ДПП-3385. 1ПЯ СВД 15,0 мм,желточный мешок 3,6 мм,эмбрион визуализируется :heartsmile:
ElenkaP-Мне 35 лет, мужу 29. Планируем 2,5 года. До этого не пытались. У нас МФ+ЖФ. У меня хронический эндометрит (никак не могу вылечить и перевести в неактивную форму), трубы "не очень" хотя проходимы (врачу не понравились), маленькая миомка наружная, мастопатия, низкий АМГ... и возраст. У мужа плохая морфология СГ и МАР-тест 100%. У нас по показаниям 100% ЭКО + ИКСИ. На начало 2014 г. собрала почти все документы для отправки выписки в Минздрав. Жду последнее решающее УЗИ в феврале, если покажет сниженный резерв, то не попадаем по ОМС, т.к. с низким резервом отказывают в бесплатном ЭКО, да к тому же сочетанный фактор также не идет по ОМС. Так что настраиваемся на платное ЭКО в ближайшее время. Думаю, что в 2014г. у нас будет победный королевский протокол!ЕБ. :heartsmile:
Александрова Оксана7 - Здравствуйте. Мне 38 лет, мужу 37. Стаж бесплодия 9 лет. Ни одной Б не было. Бесплодие неясного генеза, небольшая непроходимость одной трубы у меня, у мужа простатит, и плохая СГ, после усиленного лечения андролог дал выписку, что всё в пределах нормы. Врачи сказали, что нет причин не беременеть естественным путём. Дважды готовились к ЭКО в 2009, и в 2011, но по психологическим проблемам делать не стали. После попыток забеременеть самим в июне 2013 , в благоприятном душевном настрое. Сдали все анализы, долго лечили уреаплазму, в декабре на нас КВОТЫ закончились. Выписку отправили с запросом на 2014 год. В начале января ответа еще не было, поэтому перенесли на 07.02.2014. Иду на прием с верой что всё скоро случится!В протаколе с 28.02.2014. Подсадка 15.03.2014.ХГЧ -113 УЗИ 1ПЯ 12 мм :heartsmile:
Anetta_m86 -Девочки, всем привет. Я тоже новенькая, планируем больше 2-х лет. Собираюсь на ЭКО. Может кто-нибудь знает, как они относятся к амг ниже 1?Пункция 01.03.2014 взяли 9, 06.03.2014 клеточек подсадили 2 эмбрионов. ХГЧ 11ДПП-230,57. Узи 28.03.2014 беременность 6 недель.10.04.2014 чсс-176 :heartsmile:
ОтецМолодец-Шли к этому пять долгих лет.Начну с радостной и волнительной для меня цифры 9 ДПП - 107 11 ДПП - 300 13ДПП-800, 16ДПП3555.Узи 21.03.2014 1ПЯ 12мм :heartsmile:
Anechka78 - Эко делала 1 раз в 2010 году.Неудача, густая кровушка у меня оказалась, наследственная тромбофилия. Когда собиралась в 2012 году на второе ЭКО, за 4 дня до протокола ушел муж от меня к другой здоровой, я писала давно про это. Сильно переживала предательство, развелась, разъехались. Но стала сильнее духом что-ли)))) Недавно вышла замуж второй раз за своего любимого с институтских времен, у него тоже второй брак. Спустя 15 лет встретились два одиночества))) Готовимся к Эко, была на приеме, список анализов получила, веер приличный в руках получился из направлений. С 18.02.2014. Подсдка 04.03.2014 1 эмбриона.ХГЧ на 11ДПП-149,33,13ДПП-429,99.Узи 31.03.2014 1ПЯ СВД 13,0 мм. Контур ровный, четкий, не деформировано. ЖМ 4 мм. Эмбрион визуал-ся. КТР 4,0 мм. СБ(+) :heartsmile:
Натулька@ ![]()
- Был один протокол , взяли 6 фоликов,до переноса дожили 3,двоих подсадили,итог хгч0,1. Вот теперь с новыми силами в новый бой!С 20.02.2014 Пункция 03.03.2014, 06.03.2014 подсадили 2 эмбриона.ХГЧ-218,23,ХГЧ 13ДПП-540.Узи 25.03.2014 верхней трити полости матки СВД-5мм ЖМ-1,7мм,СВД-4мм. 07.11.2014- 4020-53см Доченька Риточка.
Лолитка
![]()
- Запись на прием 16 октября в ЦПСиР уже со всеми анализами. Я так переживаю за это. Уже хочется тоже вступить в беременный протокол. С 14.02.2014 пункция 26.02.2014 взяли 12 клеточек Подсадка 03.03.2014 2 эмбриона.ХГЧ на 9ДПП-262,96,ХГЧ на 12ДПП-1306,ХГЧ на 14ДПП-2872.Узи 24.03.2014 верхней трити полости матки СВД-10мм ЖМ-4мм,СВД-9мм ЖМ-3мм.ЧСС 156, ЧСС 151. Две доченьки.
Ш@лунья
![]()
- Есть дочь 12 лет. Возрастной фактор, низкий фолликулярный резерв яичников и вроде как одна труба не проходима. Первый протокол с 29 августа. Неудача. Узи 17.03.2014. 06.09.2014 01:09 Дима 1650 гр. , 01:11 Рома 2000 гр
MurZja
![]()
- меня зовут Люба, мне 29 лет, мужу 39 (уже есть двое деток). Вместе 3,5 года, замужем 3 года почти, все 3,5 года не предохраняемся и не можем забеременеть. Лето 2011 и по настоящий момент: я стала читать форумы о планировании, об обследованиях, , решила записаться на прием ... записалась...и так началась моя эпопея обследований. Делаю мониторинг овульки - все хорошо, фолик зреет как надо, эндик хороший, ЖТ хорошее, делаю аспират - все отлично, эндометриоз не подтвердился, муж сдает СГ - все гуд Зима 2011декабрь - лапара, прошла отлично, было не страшно, да я и не боялась - трубы идеально проходимы. Сдаем анализ на совместимость, на месте и меня и у мужа берут материалы - результат - у меня слизь такая густая, что не пропустила ни спермиков мужа, ни донорских, решено разжижеть слизь, разжижаем слизь мукалтином (да-да..им самым), сдаем повторно таким же способом анализ, спермики мужа не пропускаются, спермики донора нормально .... у нас несовместимость?Врач направляет моего мужа в местному андрологу, муж сдает кучу анализов на инфекции и другие + СГ, все в норме, но по СГ некие подозрения, сдает еще раз СГ и делают МАР-тест - все хорошо, андролог рекомендует сдать посткоитальный тест - все хорошо. Врач решает стимулироваться, май - стимуляция клостилбегитом, созрел один фолик в ЛЯ, укол ХГЧ, овулька, принимала утрожестан - Б нет .Лето 2012: июнь - 2-й цикл стимуляции клостиком, доза такая же, в ПЯ два доминантных фолика, овулька произошла сама, без укола ХГЧ, узи показало тонковатый эндометрий, Во 2-й фазе пью дюфастон, мазусь дивигелем.... жду Б Поговорила с врачом, сказала ей сама, что если Б опять не наступит, то хочу ЭКО. Она согласилась, сказала, что если сейчас Б не наступает, то месяц отдыхаю потом прихожу, готовимся и делаем ЭКО.УЗИ на 12дц, ЖТ есть (с подозрением на кистозное ...т-т-т хоть бы нет), эндик замечательный - 12 мм, жду дня Х, который наступит в конце недели. Сделала вчера тест...четко одна полоска. Всеми мыслями уже готова к ЭКО. протокол в ДНК в январе, врач Привалова ЕЕ, получено 4 клеточки, проИКСИли, получили 2 эмбриончика, перенос 3-х дневок 1 отличник и 1 хорошист, двойня , предположительно 2 мальчика, 15я неделя. 20.08.2014 1800/40 и 1500/41
Kate74ru ![]()
- Моя история: наблюдаюсь вот уже порядком 4 года, с мертвой точки сдвинулись только в августе и то без результативно. Постоянно менялись врачи. После того как мы перешли на протокол ( как я надеялась на финишную прямую) думала будет легче,но я ошиблась Все еще только начинается. Сначала была 2 приема, потом отправили тоже 2 приема, потом перевели потому как предыдущие ушли в отпуска. Начали протокол длинный за свой счет. Если честно переносила я его очень тяжело, потому что сильно болел правый бок(в декабре была правосторонняя внематочная беременность) . Изъяли 23 клеточки, 16 оплодотворились, 6 за день до подсадки остались, а в день подсадки оказалось что только 2 развились. Вообщем на заморозку не осталось. ХГЧ 0,5 на 11 день подсадки начались монстры. В протоколе с 29.10.2013г. Пункция 11.11.13 - взяли 13 клеточек. 16.11.13 - перенос двух бластиков ХГЧ 8дпп-22,63, 12дпп-83,14,14дпп -155,14. УЗИ 06.11.2013 -СВД 6мм, ЖМ-2мм верхней трети полости матки. 03.08.2014 3450 52 см Миленочка.
nvs ![]()
- 3-я попытка очень очень верю и молюсь, чтоб все прошло удачно, на данный момент лежу пластом, т.к. недавно мазня началась ну коричневая хоть. У меня все протоколы с ДЯ , так вот сложилось в жизни диагноз СИЯ, а что отчего и почему так никто и не выявил, ну да ладно это уже пережили). 1 протокол к сожалению без имплантации даже, делала тем летом в июне, затем 2-ой в декабре, положительный, сразу как то хгч странно рос начался с 23 на 12 дпп, потом вроде выровнялся, но к сожалению ЗБ. К 3 самому забеременительному мы подошли очень ответственно с марта начали готовиться, я делала физиолечение, гидромассаж, массаж матки, гистеру, съездили в соль-илецк на грязи и соли, ну и всякие полезные витамины, препараты и т.п. вобщем сделали все возможное, в итоге хгч на 13 дпп-369, 17-3500, 20-9400, 23- 22600, по узи - 1 ПЯ 23.07.2014 3150-50 см
Джекки ![]()
- Мы планируем уже 3,5 года. У нас бесплодие неясного генеза. У мужа все отлично. Я тоже уже вся обследована -переобследована (лапароскопия, гистероскопия, генетика, совместимость и т.д.). Ничего не находят, что бы препятствовало ЕБ. - 2 года у гинеколога, и год - . В мае был 1 протокол, к сожалению, неудачный. Взяли 9 клеточек, 6 - оплодотворились и дожили до 5-тидневочек. 2 подсадили, с остальными ситуация мутная - не заморозили . На 10 ДПП - ХГЧ - 0 и начались М. В поддержке крайнон, прогинова, дивигель. Сейчас готовимся к 2 протоколу, сдаем анализы. 09.10.13 начало протокола, 23.10.13, на 16 дц (15 дс) назначили пункцию. Взяли 12 клеточек, оплодотворилось 5. Перенос 28.10.13, осталось только 3 эмбриончика, но отличного качества. Подсаживали 2. На 13 дпп – 239, 14 дпп – 318, 16 дпп – 756. УЗИ назначили через неделю (18.11.13) на 21 дпп. -в верхней трети полости матки определяется 1 ПЯ. СВД – 5 мм, ЖМ – 2 мм. Заключение: мат.беременность 4-5 нед. Мальчик 2270, 46 см
Zollotko ![]()
- Бесплодие 5 лет. МФ(малое кол-во+ морфология)+ЖФ (трубный). Протокол короткий. ЭКО+ИКСИ. Стимуляция гоналом и цетротидом + овитрель. На пункции взяли 28 фолликулов. из них всего 5 клеточек хорошего качества. Думаю из-за того, что рано снизили дозу гонала. До 4 дня развивались все, 3 отличника, два хорошиста. Перенесли одну 100% морулу класса А, из-за гиперы. Эндометрий в день переноса 11мм. На заморозку никого не осталось. На третий день после переноса проснулась от мысли, что я беременна. в это же время появилась сильная тяга к томатному соку). На 6 ДПП сдала хгч - 18, на 9 - 145, на 12 - 585. Жду первое узи. 11 июня, 3830, 54 сынок .
Ланочка 234 ![]()
- Поженились мы рано (мне было 19, мужу 21), но сразу решили, что предохраняться не будем, будем рожать детей. А потом началось: в 20 лет мне уже поставили диагноз бесплодие. Что мы только не лечили: всевозможные вирусы, хронический избыток мужских гормонов у меня, астенотератозооспермию у мужа, хронический эндометрит, полипы в трубах, из-за чего резко снижалась проходимость, и, наконец, обнаружилось, что у меня количество лимфоцитов (клеток-убийц) в три раза превышает норму. За это время случилось два выкидыша на ранних сроках (3 и 2 недели). У мужа выявили гомозиготность, и у нас одно совпадение по HLA. Более или менее разобравшись с этим букетом, мы пошли на ЭКО, но не получилось.ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ и более того ОНИ ЗАКОНОМЕРНЫ. Сегодня я получила результат анализа ХГЧ на третий день задержки (31 д.ц.) - 192. на УЗИ: плодное яйцо в матке 13 мм, желточный мешок - 3 мм. Эмбриончик врач мне показала (точечку на экране), но в выписке пока написала не визуализируется. Вердикт - беременность 5-6- недель. 31 мая в 17:40, 3 кг, 51 см Ярослав.
Schastie ![]()
- Мне 24, мужу 28. Вместе уже 5 лет. У нас МФ (ретроградная эякуляция не ясного характера). Планируем ЭКО+ИКСИ и очень хотелось бы уже этим летом. Протокол начался в августе . на фоллитропе и декапептиле, перенос 2х трехдневочек, прижился 1. 11 дпп - 39, 13 дпп - 59. Назначены на 13, 15 и 19 дпп уколы хгч 1500ед. 22 дпп - 547, 26 дпп - 1515, узи ПЯ 6 мм, желточный мешочек 2,7 мм. Заключение: маточная беременность 5 недель. 14.05.2014 вес 4190, рост 53 доча 8/9 баллов
КэтринКэт ![]()
- Готовлюсь к ЭКО , анализы все готовы, пока сижу на Жанине и скупаю пачками всякие нужные препараты, которые понадобятся в протоколе и после. У нас МФ, отсутствие овуляции + эндометриоз. Была в конце мая , она уже звала в протокол с 1 июля, но по некоторым причинам поехать не получилось, планирую после этой пачки Жанина. В протоколе с 29.07.2013г. Получили 16 клеток, оплодотворилась 1. Перенос 12.08.13г. Попала с гиперой в больницу, ХГЧ-101, на 14 ДПП - 670 На УЗИ один плодик 29.04.2014 3500 51см Анастасия.
Татка74
![]()
- Эко с 5.03.2011 длинный протокол пункция 30.03.11 взяли 10 клеточек, перенос 4.04.2011г ХГЧ 11ДПП - 480, на 14 день ХГЧ -1808 на узи 2 ПЯ. Родились дочка и сыночек!!!
Ярослава74 ![]()
- Подала документы на квоту, решилась долго не ждать, а попробовать сходить в протокол. В протоколе по квоте . В процессе стимуляции один яичник молчал, на последнем УЗИ в нем не было ни одного фолликула, а перед пункцией док сказал в каждом по 6-7 фоликов. Итого взяли 11 клеточек.Перенос 12.07. 14дпп ХГЧ - 237,50, 17дпп ХГЧ- 957,99, ждет доченьку.25.03.2014 3800 53 см.
Vredinka ![]()
![]()
- Лечили МФ, в протокол с 30.05.2012. Пункция 19.06.12, взяли 24 клетки, у мужа всего 4 плохого качества.Ничего не оплодотворилось. Заморозили мои 15 штук. Что делать дальше не решили. Донор точно нет. Может быть будем ездить каждый месяц, размораживать по три и иксить. C 3.05.13 короткий протокол Пункция 15.05.13 -получено 5 ЯК. Перенос 18.05. - 2 трехдневочки. ХГЧ 9ДПП - 124, 13 дпп 798. Я сходила на УЗИ, у меня двойняшки! 8 и 9 мм, с жм. Ждет сыновей!
Абрикосина ![]()
- у меня была пункция 04.05.2013 и взяли у меня 7 хороших клеточек. У мужа сперма очень хорошая. Сегодняшний звонок в центр просто поверг меня в шок. 1 эмбрион и то непонятно, как он развивается. И ещё 1 зигота, которая получилась в результате ИКСИ 5 числа, хотя к последней не было никаких показаний! Перенос 07.05.13 - теперь со мной 2х и 3х-дневные эмбрионы (всего 2). ХГЧ - 58 на 10 ДПП, 12 ДПП - 150. На УЗИ один.03.02.2014 Сыночек 3950/54
Саввушка2014 ![]()
- - Коротко о себе: 34 года, стаж бесплодия 6 лет, есть ребенок, это будет вторым победным протоколом Эко буду делать . В протоколе с 06.09.12, ХГЧ -2,77. У меня был крио в ЕЦ без гормонов, только после переноса назначили таблы., крио был спонтанным даже честно говоря и не собиралась, пришла к доку на 16 д.ц. на узи а там овулька, стали мониторить и вуаля перенос , до этого два раза снимали с протокола. Ждет сына ! Мы родились 30 января в 9.21 вес 3800 рост 54 см. 8/90АПГАР.
Екатерина Х ![]()
- Планируем два года, была беременность в январе 2012, все было здорово пока не начало мазать...и понеслось....беременность прервали на сроке 11 и 6 дней из-за сильного токсикоза. Аборт сделали ужасно, две недели мне было больно ступать даже, воспаление. Остались кусочки плаценты и начали дальше развитие в форме полипа, а врачи в ЖК лечили меня от миомы, длилось это 3 месяца. Все время мазало пока не прорвало))) Кровотечение было сильным и меня экстренно почистили без наркоза. Прошло 5 месяцев и нам разрешили планировать. Пол года попыток самостоятельных прошло и ничего не получилось, а сейчас поставили диагноз гидросальпинкс справа и спайки слева.Впереди Лапароскопия. ЧУДО ХГЧ 456.85, на 17 ДО - 1850, на УЗИ - беременность маточная , плодное яйцо 5 мм, деформировано, слева по дну матки. Тонус есть. Гидрос пропал! Ждут дочку! 28.01.2014 девочка 3160 , 51 см Дарина
Nastia-80 ![]()
- Длинный протокол, неудача. ничего сказать не может, все хорошо было, эмбрионы хорошие, имплантация была, а что случилось неизвестно. Говорит, что низковат был уровень эстрадиола. Второй протокол - неудача - ББ. После этого на все забила, только продолжала принимать Достинекс и Кардио магнил. С последнего эко прошла 1.5 года. Задержка 3 дня, замочила тест -увидела две полоски!! На следующий день сдала ХГЧ - 4036! Дочка .Зайка родилась, вес 3.180, рост 50см. 27.01.2014 Златочка.
УмкаНастик
![]()
- Настя, 27 лет, замужем, есть сынуля, 4 года 10мес, за вторым идем все это время, сколько сыну лет. После кучи разных гинекологий и центров, попала в декабре та посмотрела мои похождения по клиникам, кучи анализов (все хорошие) и отправила на МСГ... Тут то причина небеременности нашлась - непроходимость обеих труб...отправили на лапароскопию - 15 января. В протоколе с 02.05.2013г. Пункция 13.05.2013 взяли 10 клеток, оплодотворилось 7. Перенос 18.05.13 - 2 эмбриошки, 4дпп двух 5 дневочек хгч- 9, 9 ДПП - 119, 12дпп - ХГЧ 544. Сходила сегодня на узи, у меня один малыш, махал ручками, гладил все себя по голове, по лицу, потом руки вверх поднял и пяткой помахал (так его с машущей пяткой и сфоткали)))) Пяточка 5мм, ктр 34 мм. Все соответствует сроку беременности. Ждет дочку. Олеся - 48 см 2500, Илья - 49 см 2570
Uliana.77. ![]()
- 1 ЭКО по квоте февраль 2011-пролёт, 2 май 2011-пролёт. Жду квоту Июль-август мой последний королевской двойней беременный протокол ! С 1 июля в длинной протоколе . 28.07. - перенесли 2-х пятидневок, ХГЧ-10.08-неудача. Было ЭКО по квоте , подсадка 1 мая трёх отличников. ХГЧ 6дпп-10.6, 10дпп-235.47,13дпп-912.17,28дпп-42167. Узи на 26 дпп-2 плодных яйца, а сегодня сделала УЗИ- неполная редукция 1 плодного яйца,второе деформированно, КТР 9,4 СБ+. Девочка 15 января, 3 кг, 50 см. Зовут нас Агата
picasso ![]()
![]()
- Всего стаж планирования у нас 3 года (Мне 30, мужу 39). У мужа все в порядке, у меня тоже, Врачи долго разводили руками и не понимали в чем вообще дело. Потом обнаружили полип эндометрия, сделали гистероскопию я декабре 2010 г. Потом 2 стимуляции на клогстике - безрезультатно. В 2011 решила наблюдаться , гинеколог , репродуктолог -Сначала хотели сделать просто инсеминацию, но там проходила акция Эко - лайт, и мы с мужем решились на неё. 1- попытка на клогстике: не дошлпессарий, и с кровью были проблемы небольшие, всю беременность пугали, что рожу раньше срока, а дочка родились в 40 недель, 4140 кг. и 56 см. родила сама
АнюткаСнежинск
![]()
- 2 без успешные попытки ЭКО , 2 ЭКО трубный фактор. Протокол по квоте, с 12.10.12, взяли 25 ооцитов, 13 оплодотворились, отмена переноса из-за начавшийся сильной гиперы. Крио-протокол - имплантация была, но сорвалось. Второй крио протокол - дочки родились 16.10.2013г.
Таташка
![]()
- Я сейчас в протоколе с 26.02 (трубный фактор- в 2011 году удалили трубы, был разрыв пиосальпинкса и, как следствие, перитонит), это мое первое ЭКО. Короткий протокол, стимулируют гоналом-ф. Сегодня утром была на УЗИ, выросло 4 фолликула по 5-6мм, эндометрий 5 мм. Пункция 11.03.13 - взяли 14 фолликов, получили 9 яйцеклеток, оплодотворилось 8. Перенос 3х малышей 15.03.13. ХГЧ на 10 дпп 4-х дневок = 198, 28.03.12 - ХГЧ 767,96. На УЗИ 2 масика - мальчуганы! 1800гр 45 см и 1500 гр 39 см. Задышали сами,сейчас в реанимации, 4/5 по шкале Абгар. Я в ПИТе лежу,прокесарили, т.к.первый сыночек в тазовом был.
qwerty74
![]()
- причина нашего бесплодия не ясна, делали ЭКО около 7 раз, в кол-ве уже запуталась..... каждый раз была ББ. . Победное 19 сентября 2013 года: сыночек Пётр Андреевич 2860, 50см доченька Анна Андреевна 2500,48см.
Беремушка-погремушка ![]()
- В декабре 2010г. был 1 протокол. Пролет. с 9 ноября 2012 в протоколе Подсадили 2 бластоциста. ХГЧ на 4ДПП 2,57 7ДПП 46,09 10ДПП 198,95 13ДПП 729. 21ДПП 1ПЯ. 26ДПП СБ. Родилась дочка- Екатерина.
Lilusik ![]()
- Первый протокол - неудача. Второй короткий протокол в декабре 2011 взяли 20кл, оплодотв.19. из-за сильной гиперы на 5-й день перенесли только 1 бластоцисту. ничего не заморозили (до сих пор не пойму почему, просто сказали решение эмбриологов). на 10 дпп-ХГЧ 37, на 13 дпп- 11. короткий протокол , 24 клетки, перенос на 3-й и 5-й день по одному эмбриончику.из-за гиперы. хгч на 10 дпп пятидневки -23. В октябре 2012г. КРИО протокол. 10 июля родилась дочка.
LANA) ![]()
- Первая попытка ЭКО (февраль 2012) была неудачной . Пошла на 2-ю. В протоколе , , перенесли 2-х трехдневочек. Я стала мамой и я счастлива, доче моей уже 4 месяца, родились мы почти 3 кг, 48см. девчонки всем желаю удачи во всех начинаниях
Yuly ![]()
- Вторичное гормональное бесплодие. Март 2012 - превый протокол ЭКО , взяли 16 клеточек, 11 оплодотворилось, подсадили 2-х четырехдневочек, на заморозку - ничего. На ДПП началась мазня, ХГЧ на 11ДП-0,64. Пролет. Второй протокол ЭКО+ИКСИ в сентябре 2012, взяли 7 клеточек, 6 оплодотворились,на заморозку - ничего. Перенос 10.10. 2-х морул. (пятидневки) 9ДПП ХГЧ 40, ХГЧ на 13ДПП - 534, на 19ДПП - 9534, ХГЧ на 27ДПП - 54800. Мы 21 июня родились, сами. Мальчик, 3430 г и 52 см. Все в норме
чудо2012 ![]()
- стаж бесплодия 8 лет (женский фактор). 1 протокол в Екатеринбурге в 2007 году - пролет (поддержка мне кажется маленькая была), 2 протокол в 2009 году - пролет (затем крио 2 пробирки, но не разморозились) 3 победный протокол в 2012 году в ДНК. Взяли всего 3 хорошие клеточки и оплодотворяли методом ПИКСИ, подсадили 3 трехдневки, на 14 ДПП ХГЧ трехзначный. УЗИ (6 недель срок): ПЯ 20мм, КТР 5,0мм, СБ отчетливое 160 уд/м. Мы родились в 39 недель!!! Мальчик вес 3650, рост 56 см
Begoния ![]()
- Планируем 8 лет. Диагноз-МФ(единичные подвижные), хотя я уже и ЖФ начинаю сильно подозревать.Вчера сдала АМГ-0,81 ((( Было 2 попытки Эко,обе по квоте..Пунктировали 7 фолликулов из них 2 ооцита.Первый начал неправильно делиться,а второй не оплодотворился.Подсадки не было. Второе Эко .Пунктировали 6 ЯК,одна пустая.4-е оплодотворились,подсаживали на третий день 2-е клеточки В7.Узи-одно плодное яйцо,сб +,в итоге замершая беременность на сроке 8 недель. ЭКО по квоте . Перенос одной 2-х дневочки А4, ХГЧ на 14ДПП 672.
Мы родились 30 апреля путем ПКС, 2390, 48 см, дочка Катюша
Полини
![]()
- Мне 35 лет, 8 лет планируем ребенка, в 2011 году только отправили меня проверить трубы, в заключении было написано, жидкость в брюшную полость не поступила, не проходимость маточных труб...ЭКО , , стимуляция на пурегоне, взяли 12 клеточек, 5 доросли до пятого дня, два отличника у меня в животике, а трое в ЦСМ дожидаются!!! На 4ДПП тест показал призрак, у меня руки тряслись, полосочка ярчала с каждым днем, на 11ДПП ХГЧ-1011 !!! 22ДПП УЗИ я слышала сердечки. 26.04.13 г. я родила моих доченек- ЕР, все очень быстро. Начали подтекать воды,начались схватки, через три часа я родила : старшая 1490, вторая доченька 1820.
Booka - эндокринный фактор серьезный, трубный, генетическая тромбофилия, гиперпролактинемия.. 2 протокола ., в июле 2012 подсаживали двух, сейчас ждем двойню (дальше информация отсутствует)
яВерю ![]()
- В 2010г было ЭКО у Гуменецкой- ХГЧ-1,5. Через год ЭКО ХГЧ206. Радости не было предела..Плодное яйцо у меня росло по срокам, а эмбриона так и не увидели. Сделала выскабливание и отвезли результат на анализ. В итоге хромосомное нарушение (по 16 хромосоме)- эмбрион умирает в самом начале.Решили с мужем еще раз попробовать в сентябре 2012г., но перед протоколом слетать на море. Пошли в отпуск в июле и чуть не купили путевки, а у меня задержка (у меня все по часам), сделала тест- 2 полоски, сдала ХГЧ=431. Глаза не верили, да я и сейчас то не очень верю во все происходящее со мной. После 8 лет бесплодия, после двух ЭКО и самостоятельная беременность.... Сейчас нам 12 нед., токсикоз по полной программе, а потом изжога (причем я никогда не знала что это такое). Родила я Вячеслава Денисовича 22.03.2013г. путем КС (сама напросилась, т.к. трусиха еще та и так как очень "везучая" не хотела никаких сюрпризов) И не пожалела ни сколько, насмотрелась я на всякие ужасы соседок по палате. Так что растем и жизнь моя поменялась на 360град.
Дольче Вита
![]()
- //smayliВ коротком победном протоколе с 30.06.2012 - гонал 225 и диферелин 0,1, с 5 дня стимуляции добавляю фракс по 0,6 , это мой 2 протокол, 1 закончился неудачей на 16 ДПП ХГЧ 25, а потом начал падать. В протоколе , перенесли 3 эмбриона отличного качества. 13 ДПП ХГЧ 906. 23.03.2013г., 5 утра, девочка 3510 и 53 см. 07.03.2014 г родился сынок Захар.Чудо самостоятельная беременность.
Nelli4ka ![]()
- В протоколе с 28.05.2012г. Планируем почти 7 лет, трубный фактор, в июне 2011 удалили обе трубы, сейчас идем на первое ЭКО , ну и надеемся и верим конечно же))) 09.06.12-пункция, взяли 3 клеточки. 12.06.2012г. перенесли два эмбриона А и Б класса. ХГЧ на 13 дпп 256. 28 .02.2013 родилась наша доченька Каринка
ябуду100%мамой – Самостоятельная беременность (дальше информация отсутствует)
Polana
![]()
- В браке 11 лет (брак первый), пытаемся стать родителями 6. Сначала наблюдалась в ЖК, теперь у Карташовой с сентября 2011. Сдала все анализы - ничего не нашли. Отправила меня на МСГ , результат - одна труба проходима 100%, другая не визуализируется. Дальше гистероскопия , результат - множественный полип эндометрия. Как следствие РДВ (раздельно-диагностическое выскабливание). Делала в Жемчужине, результат гистологии - железистые полипы секреторного типа. После РДВ на ОК, первый цикл Логест, второй Микрогенон. 21.03 сдала HLA - "супруги имеют общие группы аллелей во всех трех локусах"..... Сделала 2 ЛИТа. В протоколе с 31.05 у Е.В., на гонале, 7 ДЦ, растет 13 клеточек, самый большой 18 мм, самый маленький 11 мм., эндометрий 9,5 мм. 10.06.12 - пункция, 14.06 - перенос. 25.06.-на тесте четкие //!!!14 ДПП ХГЧ 1818, в пузике 2 мальчугана. ПКС 14.02.2013.
Жемчуг
![]()
- 4 протокол в ЦПСиРе , была гипера. В ноябре родились 2 мальчугана и дочка!
июньская
![]()
- Удачный четвертый протокол был в ЦСМ , и вот 17 января 2013 на свет появились мои сладенькие доченьки!
АРИНА З - Хочу рассказать свою историю, мне делали криоперенос ( 1 попытка ЭКО+ИКСИ неудачная) 2 не очень эмбриона- морулы и 1 морула очень хорошая после разморозки, на 7дпп я сдала хгч 0,15, т.е ни чего, я хотела бросить поддержку, но подумала, что ладно до 14дпп продолжу. С 1 по 14дпп у меня болела постоянно поясница, я даже спать не могла, с 7 дпп тошнило, тестов я не делала, думала будет как будет. И вот сегодня 14дпп и мой результат ХГЧ 416 Девочки не бросайте поддержку, ждите до 14 дня, чудеса бывают, я тоже до последнего сомневалась в результате, с мужем обговаривали дальнейшие попытки ЭКО, а вот как получилось. (дальше информация отсутствует)
osennyaya ![]()
- У нас МФ, 2010- эко+икси, ХГЧ - 0; крио - ХГЧ 14, пролет; 2011 - крио - ХГЧ - 0; гистероскопия; еще протокол эко+икси - ХГЧ 0. А далее готовились к крио, нас долго не брали, не рос эндометрий, а в марте узнали, что мы беременны сами, так что у нас
случилось чудо, по другому и не скажешь! Родила сыночка Мишеньку 27.11.2012 Есть еще три криошечки в одной соломинке, ждут меня
Миссис Смит ![]()
- ЭКО в ЦПСиР . Непроходимость труб. HLA-типирования: совпадение по 4 генам.с 28.01короткий протокол. Неудача, осталось три криоэмбриона. В день переноса выяснилось, что из трех разморозился только один. Его перенесли, он прижился. Сейчас уже 18 недель. Не могу сказать, что беременность проходит безоблачно, то одно, то другое. Сегодня гипертонус поставили. Но главное - сердечко бьется и я счастлива, когда думаю об этом. Родилась дочка.
Ann-Ann
![]()
- тяжелый МФ. Первый короткий протокол , получили 6 клеточек из них 5 оплодотворилось,на 3-й день подсадили двух отличников. На 14й день хгч-2,5 . После обследований гистероскопия нормальная,но 3 совпадения по ШЛА. Через три месяца после пролета пошли в новый короткий протокол Получили 12 клеточек,8 оплодотворились и 2 явных лидера мне подсадили. Родились мы в 37 недель путем КС 3000гр сын и 2850гр дочь.
Фися - Длинный протокол. Подсадка 2-х пятидневок, на 18 ДПП ХГЧ 18311!!! На УЗИ мальчик и девочка (дальше информация отсутствует)
Жду Чудо ![]()
- Первый протокол в ЦПСиР с 9.10, пункция 19.10. , взяли 9 я/к, оплодотворилось 8, подсадочка 21.10, подсадили 3 я/к, 2.11 - хгч 256, 11.11. - на узи 1лялька, 5.07 родился Мальчик назвали Марк, вес 3570, 53 см. Сентябрь 2012 г. -криопротокол. 19.09. перенесли двух снежинок, неудача.
Ольга 81
![]()
- ЭКО с ДЯ, нет обеих яичников. Эко , подготовка перед эко тоже . 30 января перенесли два бластацида. ХГЧ - 9284. Двойняшки родились на 35 недельке!
believe ![]()
- Короткий протокол в ЦПСиРе, , 11.08.2012 в 00.30 путем ЕР родилась доченька - вес 3030, рост 49
Alexsandrinna
![]()
- Доктор Воропаева Е.Е. ЦПСиР. ЭКО+ИКСИ. С 2.04.2010 - 1 короткий протокол. Пункция - 12.04. взяли 24 яйцеклетки. Перенос 15.04. - 2 трехдневных эмбриона. На криозаморозку ничего не осталось. На 14 ДПП- ХГЧ 0,01. 2 короткий протокол с 9.09.2010г. Неудача. С 18.04.2011г. криопротокол - эмбриончики не разморозились. Протокол с 23.05.2011 пункция 3.06, взяли 16 клеточек. оплодотворились 4 мужа-очень хороших и 4 донора. Перенос 7.06 - перенесли 3 малыша. Неудача. С 07.09. новый короткий протокол . 23.09 перенесли 2-х бластоцисточек. Неудача... Девчонки не могу не поделиться со своей Счастливой новостью, у нас появился сынок , назвали его Марк, родился 17 марта! Март 2014г.дочи Кира
лёлькаC
![]()
- Мф+трубный фактор+иммунология (совпадения по шла и 201 ген у мужа). 1 протокол в июне прошлого года в Москве, институт Кулакова, удачный, но Б. замерла на малом сроке.Потом протокол в Москве, перенос был 6.07 хгч- 8,9. Последний протокол был в ЦПСиР подсадили троих, один замер, растут два малыша. Егор и Виктория родились 6 августа путем экс
princessa
![]()
- 1 короткий протокол с 6.11, пункция 18.11, взяли 19 клеточек - оплодотворилось 7. 21.11 - 3 эмбриончика перенесли, 2 крио. ХГЧ на 12 день п/п -1.6, Короткий протокол по квоте с 7 мая 2010г. ХГЧ от 7.06- 0,01. Следующий протокол по квоте в ОММ , хгч 06.01.2012г. - 787,57. 09.08.2012 родились Виолетта 2450гр. -46см., Анжелика 2240гр-45см
Лара78
![]()
- Челябинск. Вторичное бесплодие, ЖФ (непроходимые трубы). Есть сыночек 15 лет. 1 короткий протокол с 05.01.2012 г.. Взяли 4 яйцеклетки из 12 фоликов, из 4 -х яйцеклеток оплодотворилось только 2 ИКСИ. 20.01, перенесли 2х очень сильных малышастиков! 03.02 - ХГЧ 530,7 / 12 дпп. 08.02 19 дпп / ХГЧ 11786, 9дпп (на УЗИ пошла сама не выдержала) 2 ПЯ: первое 6мм, а второе 8мм !!!!!!! 2 девочки! 29.07.12 - Ну все вот мы и родилися в 02ч.45мин.(ночью). Роды прошли быстро и мне так не было больно, чем я рожала первого ребенка. Девочки весом 1820 и 1640 Александра и Ксения, по шкале абгара 5/6. Сразу положили под колпак, состояние дочек в принципе более менее, закричали сразу обе в два горлышка, такие маленькие и такие горластенькие.
Динька
![]()
- 1 короткий протокол апрель-май 2011г -перенесли 2 эмбриона,результат медленный рост ХГЧ на 21дпп-290,через несколько дней-0. 2 короткий протокол октябрь-ноябрь 20011г (ИКСИ),перенесли 2 морул,результат ХГЧ на 14дпп-1310, УЗИ на 32дпп-2 сердечка! 16.07.2012г. в 5-55 первой на свет появилась дочка - Ксюшенька, рост 45 см вес 2000 гр., потом сынок - Савелий рост 45 см вес 2230 гр
Таша О (СМ) - 11.11.11 на 11 ДПП ХГЧ - 286,41!!!13 недель на УЗИ 2 плода, 2 сердечка, мальчик и девочка. 26 июня я родила малышей. Мальчика 3100 и девочку 2920. Детки здоровы, радуют маму и папу.Роды были естественные.
agate3 ![]()
- Короткий протокол у Карташовой в ЦПСиР. 10.11.11 ХГЧ -163,6!!! 15.06.12 путем ЭКС родились мы 2270 и 42 см. - малюськи. Назвали Прасковья. (старый ник Ждем аиста)
Джулия75 ![]()
- Годы лечения, операции, полное отчаяние после неудачи. Занесите и меня в статистику. ЦСМ, пункцию и подсадку , уже сама месяц как будучи беременная)) Взяли две ЯК, оплодотворилась одна. Подсадили на второй день 9 мая 2011г. Моя личная победа - дочь 01.02.2012
Stroinyasha ![]()
- 1 ЭКО в августе, не удачно.... Стаж лечения от бесплодия около 3-х лет , 2 длинный протокол с 20.11. Взяли 6 клеточек, оплодотворилась 1 но не стала развиваться, перенос отменили. (Стимуляция: витамины, для кишеч. и влагал.флоры препараты, дюфастон перед протоколом, до месячных на диферилине , со втрого дня цикла по 200 пурегона в теч.3-х дн., потом еще 4дня по 150 пурегона. и все! на 9й день цикла прегнил (для овуляции)) 3 эко в Самаре в 2010г. - пролет. 4 эко в ЦПС с 18.04.2011, взяли 11 клеточек перенесли 3 малыша. На 12 день ХГЧ -5. 5 протокол в г.Москве (по квоте) ( Опарина) - 22 июня 2012г. родился сынишка Матвейка, 3150г, 50см!
sanseverina ![]()
- За спиной одно неудачное ЭКО. 19.04.2012г.родила сыночка
Нестеренок -В коротком протоколе , гиперстимуляция, пролет. Затем 1 июня - лапароскопия. А в августе - чудесная самостоятельная беременность!(дальше информация отсутствует)
Юляффка ![]()
- Два протокола неудачных . Посоветовали ДЯ. 3 протокол в Екатеринбург 4 апреля перенос одного эмбриона на 2 день после пункции. По стоимости 94000 руб. ХГЧ 823 Сыночек Ромочка родился 19 декабря!
Надежда1 ![]()
– Было 2 попытки.....центр планирования...врач , в марте 2011 был первый длинный протокол , получили 16 клеточек и 10 эмбриончиков. Пролет. 2 короткий протокол с 7.06.2011. Взяли 19 ЯК. Перенос 24.06. Подсадили две морулы. ХГЧ - 125 ...родила сына 11.03.12 вес 3560....рост 52...баллы по агбар 9/9...д/р 29.10.77...пишу сухо..т.к. сын на руках Ванечка.
АБВГДешка ![]()
- Болячки: хр. эндометрит низкой стадии активности и поликистоз яичников. Самостоятельная чудо-беременность!!! 11.05.2012 родилась дочка
Клеопатра777
![]()
- 1 короткий протокол , получили из 8 фолликулов 7 клеток, сделали ИКСИ, на третий день перенесли 3х эмбрионов, ХГЧ на 14ДПП 7. С конца августа в длинном протоколе росло 8 фоликов,получили 4 оцита, ИКСИ и хэтчинг не делали. сказал - нет показаний. На третьи сутки было два явных хороших 8-ми клеточных лидера. Их и перенесли. На 16ДПП получила результат ХГЧ 1645. На узи два сердечка!01.05.2012 родила путем КС дочку Арину – 2 кг, 44см, сыночка Артема – 1,990 кг, 44 см.
wella ![]()
- После 2-х лет в начале 2010 года встала на учет В больницу,на анализы, как на работу,а сколько таблеток выпили-как вспомню,ужас! Прошли проверку труб,несколько аспиратов,гистероскопию,спермограммы и т.д. и т.п. каждый месяц с надеждой когда же протокол...В результате заключение непроходимость обеих труб,невосприимчивость эндометрия к эстрагенам. ЭКО. в протокол не берут,так как считают это бесполезным, рекомендуют суррогатное материнство... Через месяц,прекратив пить все лекарства, наступила самостоятельная беременность... увы,которую не смогли сохранить-через 2 месяца наступает регресс... Забеременела снова через 4 месяца,после регресса... январьской зимней ночью родился сыночек!
detka80 ![]()
- В первый раз на Эко, в ЦПСиР, длинный протокол с 19.03, пункция 11.04.2011 перенос 15/04/2011 подсадили 2 малыша ХГЧ - на узи 1 малыш. Дочка родилась 26 декабря в 10.40 ч. путем ПКС. Вес 2800, рост 49 см
Arta
![]()
- Короткий протокол с 13.11.2010г. пункция 22.11 взяли 22 ооцита, оплодотворилось 9 клеточек, осталось 7, перенос 26.11ХГЧ на 12 день 30,8 пролет. 2 короткий протокол с 11.04.2011г на гонале с антагонистами. Пункция 21.04.2011 взяли 16 клеточек перенос 25.04.на УЗИ - двойня! 9 декабря родила сына и дочку!
olgazaya ![]()
- 1 эко (врач к Браилко)Короткий протокол с 11.03.2011 пункция 20.03.2011 перенос 24.03, подсадили 2 малыша 11 ДПП ХГЧ - 102!! 02.12.2011 родился сыночек 3660 - 52!!!
Маришка2055 ![]()
- Состояла на учете. Самостоятельная беременность на фоне стимуляции овуляции. Было 2 ЗБ. 3 совпадения по HLA + тромбофилия. Стала мамой чудесного сыночка!
Kocheryzh
![]()
- Из Челябинска. делала ЭКО. 1 свежее+ крио. К сожалению пролет. 2 протокол Взяли 9 клеточек. Подсадка 26 февраля. ,16 ДПП ХГЧ 5544,7. На узи 28 марта 2 плодных яйца: 17 и 14 мм, КТР 8 И 9 ММ, ЧСС 132 и 145 в минуту. 17 октября родились два сладких мальчугана: Костя 2330, 47 см и Саша 2340, 47 см. По Апгар 7 баллов.
romashka
![]()
- 1 протокол ЭКО 27.01.10 пункция взяли 17 клеточек оплодотворилось 12, 31.02перенесли 2 хороших эмбриона, ХГЧ на 11день -189,2 на узи 2 п/я. 14.09.11 на свет появились две дочурки
Лялеха ![]()
- 8 сентября родилась дочь Арина
ёлка ![]()
- Был короткий протокол, с протокола сняли, фолики не росли. В августе 2011 удочерила свое чудо.
Julsmi ![]()
- Эко икси в НИИ платно 2 раза,1раз-ничего,2-регресс на 4-5 нед , 3 протокол с 22 ноября в ЦПСиР - 4.12.2009г. пункция - взяли 18 кеточек, оплодотворилось 6 - подсадочка 8.12.2009. ХГЧ -0. С 20.12 -4 Короткий протокол с 29.11пункция 9.12 взяли 14 клеточек перенос 13.12 подсадили 3-1бластоцисту,1 бластомер и 1 морулку,всем сделали хетчинг.Эндометрий 9 мм ХГЧ на 12 день - 198.5 на узи 1 лялька. 29 августа 2011 родила сыночка, весом 2980кг и ростом 49см!!!
Оксики даже до подсадки, одна единственная клеточка перестала развиваться на 2-й день. 2-я попытка на гонале: выростили 5 клеток, оплодотворили 3, подсадили 2-х. Неудача. Проплакала 3 дня, ре