ЭКО в Германии

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Acha
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4+
Благодарил (а): 290 раз

Re: Ведение беременности и роды в Германии.

Сообщение Acha

Девочки, привет! :flowerfacepink:

Зоннечка, как у вас дела ? Оставили еще в больнице или отпустили ? Если дома будете, завтра могу тебе позвонить.
Держим за вас кулачки! thumbsup thumbsup thumbsup :obnimalka:
Что врачи говорят? Хорошо, что под наблюдением. Будут оставлять, лучше подольше побудь в больнице, хоть не так страшно. И не читай ничего лишнего в интернете. Береги себя и малышастика! golova

Лайка :happyclapping: , и ты не читай всякие ужастики. Главное, разобраться с чем бороться. Эту нехватку можно чем-то скорректировать? Удачи! thumbsup thumbsup thumbsup
Эстафету тебе хоть сейчас передам, или ты после рождения имеешь ввиду ? :pinkglasses:
С именем определились в первую очередь, остались мелочи: коляски, кроватки и т.д. :trollsmile:

Малинка, Таша, про кроватки - спасибо! Я еще в думах, немного не до этого сейчас.
Таша, у Fabimax сама не сможешь стенку каждый день убирать, я тоже хотела. Не так-то просто, в более новых моделях придумали какие-то круглые ручки, якобы легче ее откручивать/прикручивать. Но при этом во многих отзывах пишут, что надо будет всю постельку оттуда вытаскивать. :help: Т.е. с ребенком в кроватке это сделать нереально. При этом площадь в собранном виде - 40х90, вряд ли там до 6 месяцев протянешь. Про Babybay не могу сказать - не изучала. Как альтернатива (я про приставную кровать), я уже писала - Easy Baby - она и по размеру больше, и стенка легко снимается и ставится обратно.
Опять же мне кажется нереальным, что ребенка там долго продержишь (по возрасту я имею ввиду). Во-первых, длина меня смущает, не больше 90 см, во-вторых, ребенок начнет же вставать, а как в приставной кровати вставать :think:
Я уже больше склоняюсь к нормальной кровати..
Малинка, у вашей детской кроватки боковинки открытые или сплошные? И она на ножках, или стенка до пола сплошная ?

В плане ношения ребенка - нам на курсах советовали платки не менее 4-5 метров, там же и показывали, как их завязывать. Вариантов множество. Я пока не ищу, акушерка сказала, они часто заказы сами принимают, ближе к рождению или после родов определюсь. ;)

Про поддержку - у меня была до 12 недели - прогестерон, клексан - до 20 недели. Оба медикамента стояли в рекомендациях от КиВу, и врач мне предлагал бесплатные рецепты на них (но прогестерон я еще покупала за свой счет в КиВу, у гина не брала).
Лучше, конечно, предварительно позвонить и уточнить у своей КК.

Снежинка, поздравляю с хорошим УЗИ! flowers
Девочки, а что вы имеете ввиду под скринингами ?
Три плановых УЗИ в каждом триместре являются обязательными, и делает их вам гин. Скрининг первого триместра - это вы про замеры шейной складки говорите ? Зависит от врача. Если у него нет такой квалификации, то да, надо искать клинику или другого гина, который это делает, и это платно. То же самое касается файндиагностик во втором триместре (его бесплатно сделают, если есть прямые показания). А какие еще скрининги могут быть? :think:

Маюшка, поздравляю с первым приобретением ! :yatta: А у нас коляска голубая с бежевым (тоже переживала) о;) Успокаиваю себя тем, что светлая, летом не жарко будет :trollsmile:

У нас небольшой стресс дома, опять плохо сплю. Если днем не лягу, вечером никакая. :-\ Сегодня на плановый осмотр, так лень куда-то ехать ....
sonne
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf, Uniklinik
Panklinik, Köln
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение sonne

Ача,к сожалению,меня не отпустили(((ничего не говорят.лежать,может поднимится.сегодня вродебы узи подробное обещали и ни кто пока не звал.пью магнезиум и со вчера колят по ходу клесан,чтобы тромбоза не было.настроение конечно никакое. ....

Персональный чих от: Ирюсик, Mayushka , Acha
Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

Приняла персональную эстафету от Mayushka
tigrik
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение tigrik

Привет, девочки!
:)

Была сегодня у доктора - у нас все отлично! :) Мы уже так подросли :))
Mayushka, ты у гина своего делала - платно или бесплатно?
Мне тоже предложили сегодня у них первый скриниг сделать. А что туда входит? Цена у него, признаться, ого-го: 185 евро. Или это нормальная цена?
Теперь сказали приходить только на первый скриниг ( не считая того, что завтра надо прийти анализы сдать). :))

Acha, ты говорила про три плановых узи в триместре, доктор сам должен назначать даты? Или их надо самой как-то высчитывать?
А еще у меня вопросик про mutterpass, его когда выдают? Что-то мне сегодня ничего не дали, потому что у этого врача я первый раз? Забыла совсем про него узнать у доктора.
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

Тигрик, рада за вас :) этот скиннинг первый добровольный, ты не обязана его делать.. в нете полно инфы что это.. главное это замер складки, и кровь на 2 или три показателя.. потом определенная сложная программа высчитывает риски.. у нас стоило где то 56 анализы и 70 узи.. мутерпасс тебе выдадут на след.приеме.. все последующие приемы обговариваете каждый раз с гином..
скриннинг может показать что все отлично, но это не исключает рождение больного ребенка, или наоборот, показывает высокие риски, люди идут на на доп. обследование, даже пункцию вод, а рождается совершенно здоровый ребенок.. короче каждый сам решает, тратить ли ему деньги и нервы.. и что он будет делать, если результат ему совсем не понравится.

Снежинка84
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 697 раз

Сообщение Снежинка84

Девочки, я и имела ввиду анализ крови в первом триместре. Его делают для выявления врожденных пороков развития. У нас он стоит 130 €.
На УЗИ я была у своего Нина в прошлый понедельник и в этот понедельник. Теперь только через 4 недели.
Девочки, так кто-нибудь из вас будет делать этот анализ? Я тоже что-то страшно его боюсь
Мама двух сыночков
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
Cherry_289
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция)
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Cherry_289

Снежинка, скорее всего, я буду делать этот анализ крови. Мой врач его проводит в обязательном порядке.

Сильнее всего — терпение. Потому что в конце концов терпение побеждает всё.
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Девочки,я еще в больнице,но завтра выписывают. Были мы на детальном узи смотрели органы и как питание к ребенку поступает все хорошо. У нас будет доченька.

Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

Снежинка84
Девица на выданье

Сообщение Снежинка84

Поздравляю с девочкой!!!!!!!!! :flowerfacepink:
Мама двух сыночков
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Снежинка,спасибо. Как ты?

Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Зонэ, вот и ладненько! с девулей вас! :clapping: бантики-хвостики :inlove:

kaymay
Только зачали

Сообщение kaymay

Девочки, а кто из вас сталкивался с ИЦН?
На русских сайтах есть куча информации о том, что повышенный уровень мужских гормонов способствует ИЦН,
вкратце "...Избыток мужских половых гормонов (гиперандрогения) способствуют развитию недостаточности шейки матки..."
Так как они у меня всегда были повышены и как следствие был нерегулярный цикл, то теперь когда я чудом сама забеременила, меня это беспокоит,
особенно после первого выкидыша, вследствии ИЦН...

Вчера была у моего врача, спросила его об этом...на это он только равел руками и сказал, что он первый раз о таком слышит и не может представить, как это взаимосвязано.
Теперь сижу и незнаю что мне делать и кому верить...

Может кто то из вас что нибудь слышал или знает больше по этому вопросу, здесь в Германии?
tigrik
Веселая дошкольница

Сообщение tigrik

sonne, поздравляю с девчонкой!!!! :maracas: :maracas:

Девочки, а меня сегодня в конец запутали. Пришла я сдавать мочу, кровь. На меня насели с какими-то платными анализам, которые надо сейчас решить буду я делать или нет. Говорю, как я могу сказать, буду делать или нет - я не доктор. Пусть мне мой врач объяснить их необходимость, тогда я решу. Какое-то странное недовольство увидела.... ну это ладно, так или иначе разобрались.
Девочки, а вы делали анализы на токсоплозмоз, varizellen, masern, Ringel-Roeteln-Suchtest?

Выхожу, говорю, надо следующий термин назначить к доктору...... Она считает и назначает следующий термин аж на 4 августа.......я ничего не понимаю. Говорю, а что мне ближайшие три месяца делать? Ну говорит, один раз вы придете до этого на скрининг - а еще можете на встречу с хеббамой....они в тандеме работают с доктором.

Девочки, поясните мне неразумной, как часто в германии происходит посещение врача, когда берут какие-то анализы? Вчера я почитала, что раз в месяц с доктором нужно встречаться. Идет обмерка живота, осмотр, взвешивание, давление и кровь. Узи делают три раза за триместр. А в клинике мне говорят, что всего три за всю беременность делается узи......

И с хебаммой не ясен вопрос, не рано ли с ней встречаться? В инете пишут еще совсем перед родами надо выбирать..........
Последний раз редактировалось tigrik 08 май 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Uno
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Uno

Sonne поздравляю с девчулей!!!! :rabbitswinging: выздоравливайте и береги себя!!! уже столько невест для нашего мальчика :-D
Девочки, сегодня у меня была встреча с хебаммой. Так вот дала она мне список на и после родов. Вот у меня такой вопрос, чёт я сразу не сообразила спросить. Говорит чтоб купила 2 одеялка х/б тонких, это какие она имела ввиду? не могу сообразить... и вообще мож подскажете где их посмотреть? потому что я что не смотрю так везде синтетика :-\

tigrik я не знаю как у других девочек, но вот у меня с положительного ХГЧ встреча с гином проходит первые 3 месяца каждые 2 недели и каждый раз с УЗИ контролем. потом 2 месяца раз в 3 недели ну и тож узи, вес, кровь, моча. сейчас так каждую неделю тож с узи контролем, но это из-за шейки сейчас наверно чаще. а хебамма была сегодня первый раз, она тоже померила давление и сердцебиение ребёнка.
tascha-w
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
Где было удачное ЭКО: Uni Bonn

Сообщение tascha-w

Тигрик, вообще-то они обязаны нас осматривать раз в месяц, чаще- по показаниям или по доброй воле :trollsmile: гинеколога . Если беременность Risikoschwangerschaft ( как, например после лечения бесплодия Sterilitätsbehandlung) это должен делать врач, если не Risiko- исследования, которые без УЗИ может (но не должна) делать акушерка. Касса перенимает без разговоров одно УЗИ в триместр, по определенным показаниям (например миома, или подозрении на недостаточность шейки), но если ситуация не драматичная это гинекологи не афишируют, потому, что конечно выгоднее это как платные услуги предлагать
Röteln(краснуха) часто проверяется в Киву-праксисах. В здешних рекомендациях по ведению беременности написано, что, если нет доказательств, что ты привита, определение антител к краснухе может перенимать касса. Masern-корь- в наших русскоязычных странах мы как правило привиты. Varizellen ветрянка если болела или привита, я думаю тоже никакой дополнительной информаци не принесет. Токсоплазмоз-на самом деле каждый решает сам
Я в начале беременности звонила в свою кассу (Бармер), была несогласна с УЗИ раз в три месяца в моей ситуации :drugoe: , они мне прислали Richtlinien, по которым они работают _https://www.kvwl.de/arzt/recht/kbv/richtlinien/ ... schaft.pdf, можно почитать, может что.то проясниться-я, как и ожидала, нашла там пункт, по которому мне УЗИ положено раз в месяц, пошла на второй прием с этими Рихтлиниями, с тех пор делают УЗИ, а так бы никто не сказал :angry:
Последний раз редактировалось Оленка 10 май 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Разрешается размещение ссылок информационного характера (законодательство и проч.) исключительно в неактивном виде.
tigrik
Веселая дошкольница

Сообщение tigrik

tascha-w, Спасибо тебе огроменное за ответ!!! У меня хоть что-то в голове прояснилось. Я не могла просто поверить, что врач осматривает пациентов раз в три месяца, ну бред вообще.
Я в России все анализы ToRch сдавала - токсоплазма, краснуха туда в ходят. Про ветрянку и корь - объяснила. Но ведь жуть упертые какие. Сейчас довозила им все эти доки (сказав, что есть в клинике русскоговорящий врач - перевести будет не проблема). Ну и сказала, что не буду ничего сдавать, сколько можно. По 20 раз одно и тоже. Я понимаю, приятного мало, когда пациент не хочет платные услуги принимать, но ведь туда в лист и акупунктурика входит. С этим вообще отдельная тема - не плохо бы соглашаться на это по рекомендации врача. Ну или когда в теме........а так с бухты-барахты, давайте четыре сеанса акупунктуры...я даже не знаю, что они на ней делают. Куда иглы вставляют и для чего :)

У меня, кстати, тоже Бармер страховая. Поэтому многократное тебе спасибо! Все по полочкам теперь в голове. Буду в среду мутерпасс забирать, буду настаивать на назначении приема у доктора раньше. Хотя с одной стороны - чего мотаться, с другой - я лишний раз буду уверена в том, что все идет гуд. :)) Вечер проведу в прочитывании Рихтлиниен :)
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: 1.....
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz
Где было удачное ЭКО: KiWu Heidelberg
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение М@ЛИН@

Маюшка про Beistellbett я раньше писала, мы от Fabimax купили.
Как твое плавание проходит?

Ача у нас кроватка в детскую такая, стенки кроватки идут до пола, т.е она не на ножках. А тебе это принципиально? :trollsmile:

Зонне хорошо, что скоро выписывают и прими поздравления с девочкой :inlove:
Это вообще год девочек будет. У нас на курсах у 10 из 12-ти будующих мамочек детки девочки будут.

тигрик таша тебе хорошую ссылку на Richlinien дала. На эти Richtlinien должен ориентироваться каждый врач-гинеколог в Германии.

Уно про одеялки из ХБ, имеется скорее все в ввиду одеялки в коляску на прогулку, когда тепло или в машине в люльке. Мы во такие покупали:http://www.amazon.de/Sonnenstrick-SODE5 ... decke+baby
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Малинка,я уже дома. Но вообще странные они там мне одно говорят пишут гину другое.мне что инфекцию нашли и надо антибиотик пить,а в письме ни слова.у меня предлежание все же стоит в письме плаценты частичное страшно(((

Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

тигрик, гин твой немец или "наш"? я бы сменила.. мне все делают бесплатно, узи, анализы всякие.. 1 скриннинг я решила делать и оплатила.. заставить никто не может в обязат. порядке.. короче, обдираловка там у тебя.
Малинка, только вчера пришло подтверждение, с 28го начинаем плавать :trollsmile: теперь мне никуда не деться, должна оплатить, а значит придется ходить, хотя я вообще ничего не успеваю..
я тоже склоняюсь к байштельбет. я имела ввиду, нравится ли она тебе?
кстати, кто как носит чулки компрес.? это жесть, вчера забрала и целый день в них :-\ как же в них ходить, они и через брюки видны..

Снежинка84
Девица на выданье

Сообщение Снежинка84

Mayushka писал(а): кстати, кто как носит чулки компрес.? это жесть, вчера забрала и целый день в них :-\ как же в них ходить, они и через брюки видны..
А тебе эти чулки по показаниям дали? Чувствую мне тоже придется в них ходить , у меня на правой ноге венки про свешивать стали. Надо ноги гину показать или она сама проверять будет?
Мама двух сыночков
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

да я только пожаловалась, что на одной ноге что то не то с венами, может мазь какую нибудь выписать мне. гин мои ноги не рассмативал, сказал мази бесполезны и выписал рецепт на чулки, ессно бесплатно!

tigrik
Веселая дошкольница

Сообщение tigrik

Mayushka, я нашла клинику, в которой есть русский врач, записалась, но когда пришла - к ней не попала, тк ее не было - у нее Урляуб. Смотрела меня немка, но все эти наседания - это от медсестр... Я сама была в шоке, тк не замечала нигде такой настойчивости раньше.... Мне врач вообще ничего такого не сказала.
А сменить я могу без проблем? Или надо кого-то уведомлять? Как к этому страховая относится?
Шнеки
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Шнеки

:privet2:
sonne писал(а):Малинка,я уже дома. Но вообще странные они там мне одно говорят пишут гину другое.мне что инфекцию нашли и надо антибиотик пить,а в письме ни слова.у меня предлежание все же стоит в письме плаценты частичное страшно(((
Зооне, солнышко, я держу за вас кулачки :flowerfacepink:
береги себя и малышку
пусть неделя за неделей скорее проходит :obnimalka:
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Девочки, привет! :flowerfacepink:

Зоннечка, продолжаем держать за вас кулачки, пусть плацента поднимется как надо! thumbsup thumbsup thumbsup :obnimalka:
И поздравляю с дочей! flowers :pinkglasses: Что-то у нас волна девчачья пошла, а жених-то один :trollsmile: .
tigrik писал(а):Acha, ты говорила про три плановых узи в триместре, доктор сам должен назначать даты? Или их надо самой как-то высчитывать?
Тигрик, я, наверное, неправильно выразилась, имела ввиду, что всего плановых 3 УЗИ за всю беременность, по одному в каждом триместре - это то, что перенимает КК. Все остальные УЗИ, как уже девочки написали, по показаниями или по желанию гинеколога. Первое УЗИ часто совмещают с первым скринингом (у меня было отдельно), и да, скрининг платный и по желанию (у нас стоит около 200, зависит еще от земли, девочки и за 100 делали и чуть больше). Кстати, УЗИ, где подтверждают беременность, не считается как плановое (мне делали его, а потом еще одно в первом триместре, плюс отдельно скрининг). Второе УЗИ (во втором триместре) смотрят органы ребенка (это может быть также файндиагностик, если есть показания). В третьем тоже замеры делают. Данные этих трех УЗИ записывают в муттерпасс. Его мне выдали на втором приеме, когда пришли результаты первых анализов крови. Врач мне делал периодически дополнительные УЗИ, у меня после первого скрининга были какие-то завышенные показатели, делали доплер. Последний раз пожаловалась на боли внизу живота, тоже без проблем сделали еще одно УЗИ. В общем, как врач еще отнесется.
В первый же прием мне выдали брошюрку, где были расписаны все даты УЗИ, когда и что сдавать, дополнительные платные услуги. Естественно, никто не имеет права принуждать.
На краснуху (есть ли антитела) я сдавала у терапевта. Поскольку по беременности, то бесплатно. На ветрянку и корь не сдавала. Токсоплазмоз - дело каждого. Я знала, что у меня нет антител, поэтому не стала сдавать. А после кошки решила сдать (у нас стоит 40 евро, КК перенимает 80% от стоимости), вот на прошлом приеме подтвердили, что заболевания нет и антител нет.
Еще в первом триместре делают тест на хламидии, у моего врача по моче (если по мазку - платно). А другой врач (где я скрининг делала) сказала, что по мазку тоже бесплатно должны делать (но не все хотят), я у нее бесплатно сделала.

Прием в начале (если нет осложнений), как правило, каждые 4 недели. И да, мне тоже говорили, что будете один прием встречаться с акушеркой (которая тоже в праксисе). На деле я общалась в тот прием и с акушеркой, и с врачом. Врач каждый раз проверяет шейку и pH, поэтому раз в месяц мы с ним встречались, на более поздних сроках каждые две недели.
Замеры - да, делают медсестры, давление, моча и взвешивание обязательны. А вот кровь берут не каждый раз (что меня удивляло). Я иногда просила отдельно взять на железо и на щитовидку, т.к. надо было мониторить дозы медикаментов.

Ах да, сменить гинеколога можно раз в квартал, мне об этом сказала врач, которая мониторинг делала. По-моему предупреждать никого не надо, но точно не знаю о;) .
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Снежинка84 писал(а):Девочки, так кто-нибудь из вас будет делать этот анализ? Я тоже что-то страшно его боюсь
Снежинка, я делала, да, волнительно. Но Маюшка правильно пишет, это не точная диагностика, а только приблизительные шансы. Но если результаты не очень, предлагают дополнительные исследования.

Kaymay, про ИЦН ничего не слышала. Может проконсультироваться здесь на сайте у гинекологов в спец. разделе?

Уно, а, правда, зачем одеялки? :think: Мне мама связала какое-то простенькое, ну это чтобы в коляску, на улице прикрыть или в машине. А в постельку уже позже купим.
Как у тебя состояние ??
М@ЛИН@ писал(а):Ача у нас кроватка в детскую такая, стенки кроватки идут до пола, т.е она не на ножках. А тебе это принципиально?
Ну я это confusion , в плане удобства думала, если полы под кроваткой мыть, чтобы стенки эти не задевать..
На днях поедем смотреть кроватку у родственников. Если подойдет, то куплю приставную еще и успокоюсь :happyclapping: .

Маюшка, поздравляю с плаванием, это супер! Я все каждый день собираюсь делать дома йогу, но я, правда, ничего не успеваю :help: . Вчера почти целый день в саду провозилась, и третьей части не сделала из того, что планировала.. А дома еще дел непочатый край, и покупок целый список.. Капец какой-то.. И сплю через раз :-\ .

Про чулки - это да, хоть кто-то меня поймет :trollsmile: . Я под джинсы, в основном, надеваю, и наверх что-то подлиннее.. А к вечеру я их уже просто сдираю с себя :happydance: Иногда делаю перерывы, но тогда ноги сильнее ощущаю. У меня сейчас начали болеть ступни, особенно пятки :-\ . Видимо, большая нагрузка.
Снежинка, меня спрашивали про отеки и судороги. И чулки предложили. А бандаж я сама попросила, спина болела.

Будущие и настоящие мамочки - с праздником нас! Всем здоровья и хорошего настроения ! obnimalka :kissinglips: flowers
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Ача и Шнеки,спасибо девочки.

Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2769 раз

Сообщение Mamavkube

Девочки, всем приветики. И всех с праздником. Желаю, чтобы все вы обязательно стали мамами. [baby] [baby]
Вложения
getImage (80).jpg
getImage (80).jpg (40.54 КБ) 1696 просмотров
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

Ирулик спасибо за пожелания :obnimalka: Как у тебя дела? Какие сдвиги?

Маюшка Супер, что с 28-го начинаешь плавать :inlove:
Про чулки я могу только положительное написать. Мне их выписали из-за отеков. В тот же день, когда я их получила и одела вечером отеки в ногах ушли figase А что ты имеешь ввиду, что из через штаны видно?
А кроваткой Beistellbett мы на данном этапе довольны, стабильная, быстро "выветрилась", а вот как дальше будет - посмотрим ;)

Ача ну ты и практичный человек, я даже про мойку полов и не подумала :laughing:
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

ну верхний край чулков "просвечивает" через штаны, если так можно выразитья.. видны чулки под штанами.. блин, и спадать уже начали.. и жарко в них.. хоть бы жары пока не было.. мне прописали не из за отеков, а потому что вены на одной ноге неважные стали... вот я думаю, как это мне поможет? разве что хуже не станут..
а мы еще ничего не покупали. :-P
мне уже 3 раз снится, что у меня мальчик :drugoe: хотя по узи девочка :-D у нас имя есть, но никому не скажу, не спрашивайте :-P

tigrik
Веселая дошкольница

Сообщение tigrik

Привет, девочки! obnimalka obnimalka
Mayushka, Acha, спасибо большущее за информацию. У меня хоть немного начало сейчас в голове что-то вырисовываться.
Сейчас я заморочилась поиском хебаммы и решением, где же рожать....... :)) И когда, самое главное, будет не поздно все это найти? :)) Девочки, а какие критерии стоит учитывать при выборе больницы или роддома - где же рожать. На сколько я понимаю, в Берлине нет этой проблемы - добраться до больницы. Пробок как в Мск я не видела еще.

В хебаммах у меня тоже пока путаница: не пойму между ними разницы.... :)) Думаю, стоит или нет искать русскоговорящую....

Mayushka, а ты пойдешь плавать в какой-то специальный бассейн? Я у себя в бассейне вижу очень много беременных и глубокобеременных :) Когда у Г была последний раз спросила насчет плавания - она сказала, что можно. Но я решила не дергаться пока и до 12 неделек посидеть спокойно.

Кстати, про чулки. У меня на правой ноге варикоз небольшой - такая блямбочка венозная на икре. Вот когда я спортом занималась и стала постарше - мне мой врач и тренер говорили, что может быть ая-яй-яй, когда буду Б. Типа может разойтись и прочее. Но по опыту скажу, ни чулки, ни мази от этого дела не помогают. Облегчают - да, возможно. Но немного и не на долго. Такой же эффект как от самомассажа.
А они компрессионные эти чулки? какой эффект у них предполагается?

sonne, как ты себя чувствуешь?
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Tigrik,спасибо нормально. Вот в четверг к гину пойду,посмотрим,что скажет. Скажу, что в нот сказади чаще на контроль ходить и проверять шейку всегда. Он ее и так смотрел впринципе. Но напомнить не помешает.
Поставь себе линейку))

Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Тигрик, у меня нет пока хебамы и до роддома я еще не дошла. и не заморачиваюсь. я еще и на курсы для бер. не записалась.. и вообще я никуда не спешу ;)
у нас новый маленький лягушатник, там с детками от 3х мес. есть группы и др. и есть аква для бер. вот туда я собралась.
про чулки в нете почитай, и про хебам. я точно не скажу.. а про чулки брошюру сегодня взяла, там написано, что они облегчают движение крови вверх по венам.. мне сказали прийти еще раз к ним с чулками, посмотрят, почему спадают.. они - это у кого я чулки по рецепту получила.

М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

тигрик красивая у тебя линеечка получалась :flowerfacepink:
Насчет выбора хебамм я бы пока не думала, недель в 14 можно начинать. А по поводу выбора роддома (в Германии нет роддомов, есть клиники, а при них отделения родовые (Kreissaаl) или еще есть так называемые Geburtshäuser. С некоторых клиниках есть нео, т.е. детские отделения. Почти с каждой клинике есть инфовечера, при которых происходит обход родильного отделения. Походите на такие вечера, присмотритесь.

Маюшка странно, что у тебя чулки спадают, они же такие плотные и априори не могут сползти. Может тебе размер не правильный подобрали?!
У меня не сползают, но у меня и икры толстенькие. :trollsmile: А просвечиваются это да, я тоже заметила у себя под леггинсами.

зонне @@@@@ на УзИшку в четверг, самое главное - спокойствие, ооооммм :kissinglips:
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Малинка, у меня эта резинка сверху, кружевная которая :-D , почему то на третий день стала скручиваться и собирается все сантиметров 10 ниже.. а это даже больно ... вчера промучалась весь день с одной чулкОй [lol]
Зоннэ, выложу ссылку на аптечку, только надо на старом компе искать, а он не под рукой сейчас.. я сюда выложу, може кому еще надо.. свой список я, ессно , до сих пор не составила..

sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Малинка, спасибо за кулачки.
Маюшка,буду ждать))
Тигрик с линейкой тебя,красия

Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru