Зоннечка, как у вас дела ? Оставили еще в больнице или отпустили ? Если дома будете, завтра могу тебе позвонить.
Держим за вас кулачки!

Что врачи говорят? Хорошо, что под наблюдением. Будут оставлять, лучше подольше побудь в больнице, хоть не так страшно. И не читай ничего лишнего в интернете. Береги себя и малышастика!

Лайка

Эстафету тебе хоть сейчас передам, или ты после рождения имеешь ввиду ?

С именем определились в первую очередь, остались мелочи: коляски, кроватки и т.д.

Малинка, Таша, про кроватки - спасибо! Я еще в думах, немного не до этого сейчас.
Таша, у Fabimax сама не сможешь стенку каждый день убирать, я тоже хотела. Не так-то просто, в более новых моделях придумали какие-то круглые ручки, якобы легче ее откручивать/прикручивать. Но при этом во многих отзывах пишут, что надо будет всю постельку оттуда вытаскивать.

Опять же мне кажется нереальным, что ребенка там долго продержишь (по возрасту я имею ввиду). Во-первых, длина меня смущает, не больше 90 см, во-вторых, ребенок начнет же вставать, а как в приставной кровати вставать

Я уже больше склоняюсь к нормальной кровати..
Малинка, у вашей детской кроватки боковинки открытые или сплошные? И она на ножках, или стенка до пола сплошная ?
В плане ношения ребенка - нам на курсах советовали платки не менее 4-5 метров, там же и показывали, как их завязывать. Вариантов множество. Я пока не ищу, акушерка сказала, они часто заказы сами принимают, ближе к рождению или после родов определюсь.

Про поддержку - у меня была до 12 недели - прогестерон, клексан - до 20 недели. Оба медикамента стояли в рекомендациях от КиВу, и врач мне предлагал бесплатные рецепты на них (но прогестерон я еще покупала за свой счет в КиВу, у гина не брала).
Лучше, конечно, предварительно позвонить и уточнить у своей КК.
Снежинка, поздравляю с хорошим УЗИ!

Девочки, а что вы имеете ввиду под скринингами ?
Три плановых УЗИ в каждом триместре являются обязательными, и делает их вам гин. Скрининг первого триместра - это вы про замеры шейной складки говорите ? Зависит от врача. Если у него нет такой квалификации, то да, надо искать клинику или другого гина, который это делает, и это платно. То же самое касается файндиагностик во втором триместре (его бесплатно сделают, если есть прямые показания). А какие еще скрининги могут быть?

Маюшка, поздравляю с первым приобретением ! :yatta: А у нас коляска голубая с бежевым (тоже переживала)

У нас небольшой стресс дома, опять плохо сплю. Если днем не лягу, вечером никакая.