anna25776 писал(а):Девочки вот список
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
в них вставлю свои комментарии по поводу того,что мне пригодилось
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
список для малышей составлен от мнения уже мамуль
Одежда:
1.Комплект на выписку да
2.Конверт теплый мы брали демесезонный,тоненький,до сих пор используем,так как погода не ахти,очень удобно-никогда шейка голая не будет и не поддувает.
3.Пеленки - 20 тонких и 20 теплых. ( можно использовать для срыгивания)мы пеленаемся до сих пор ,поэтому нам нужно,так же используем для срыгивания,застилаем в кровати,
4.Чепчики 4 шт. 2 шапочку легкую.да,чепчики летят быстро-вспотел,срыгнул и прочее
5.Шапочка теплая. Шарф ( сезонность) сезонность не сезонность,а мы купили и не пожалели-сейчас пользуем в холодную погоду
6.8 бодика 4 начиная с 50 и 2 на размер побольшемы до сих пор юзаем размер 50,поээтому девочки советую иметь 50 размер,
7.8 человечка – тоже самое.то же самое,что бодики
8. Если пеленать, то распашонки штуки 6 легких. Теплые не нужны вообще. Если не пеленать, то смысла нет в них – они задираются так.у нас и теплые и холодные,используем не только для пеленания,но и так просто
9.4 пары штанишек. Удобные с широкой резинкой на животике да,соответственно нужны,даже если не одеваете распашонки,можно поддевать под бодики,если срочно нужно одеть- мы пользуем ползунки
10.Носочки 4 пары тонких, 4 пары теплых, вязаные 2 параносочки нужно подбирать,потому что ножки разные и могут слетать носочки или сильно давить,мы покупали разных фасонов,в итоге только два фасона подошли,но носочки всегда нужны- так как без них ножки у деток холодные-
11.Царапки - 4 пары хватит. мы юзаем,но у нас больше 4 пар,так как доча живет с руками во рту
12.Теплый комбинезон. 2 шт ( сезонность) нужен- бывает прохладно,а для конверта жарко
13.4 кофточек
Это на момент рождения одежка
Для сна:
1.2 Кроватки да,взяли самые обычные,мы детей не качаем и они приучились засыпать самостоятельно в кроватках
2. 2 Матрасика (кокосовый)да,но мы взяли ортопедический без пружин двухсторонний
3. 2 Комплекта в кроватку – только бортики. Балдахин да,очень удобно и безопасно для детей.Балдахин удобно- детки уже как только увидят меня-сразу вскакивают,а через балдахин они не видят маму.когда маме нужно,чтобы ее не видели.
4. 2 мобиля да,мои уже заворожено смотрят и успокаиваются под него
5.2 наматрасника водонепроницаемыхя постилила обычную клеенку-так как юзаем памперсы,
6.Постельное белье (пододеяльник, простыня) - 4 комплекта да,мы пользуем
7.Одеяло теплое, легенькое. По 2 шт да,мы сейчас пользуем флисовые пледы
Для комнаты:
1.Комод для вещей да,очень удобно мы взяли с пеленальным столом
2.Пеленальная доска
3.Контейнер для грязной одежды и пеленок (по желанию, просто нежелательно детские вещи хранить вместе со взрослыми) да ,очень удобно-не надо никуда бегать, у меня стоит возле комода,сняла одежду грязную или несвежую и кинула туда,потом беру контейнер и отношу стирать
4.Мусорное ведерко с крышкой для грязных подгузников и мусора, пакеты мусорные-? нет,я считаю в комнате детской это не должно быть
Для прогулки:
1.Коляска да
2.Дождевик да,бывает часто резко пошел дождь-а вы далеко от дома( мы например гуляем пешком до 15 км от дома)
3.Москитная сетка да спасает и от насекомыз и от любопытных глаз прохожих
4.Большая сумка (рюкзак) для мамы о,да без этого не куда
5.Эрго-рюкзак.( удобно одной выходить с двумя малышами, одного в рюкзак другого на руках, есть для новорожденных) у нас слинг- удобная штука,но мы используем дома,гулять выношу обоих одновременно на руках
6.Переноска - 2 шт ????? нам не понадобилось носим в креслах
7.Автокресло - у шт да,мы используем и вместо переносок
8.Одеяло в коляску (теплый плед)- 2 штда
9. Если есть балкон – можно каляску прогулочную сразу купить, ( мы об этом подумываем, так как у нас внизу оставить коляску негде, а дом без лифта) мы не брали,балкона теперь у нас нет
Аксессуары для малыша:
1.Бутылочки - 4 шт Многие стеклянные хвалят – думаю правильно, правда они тяжелые, зато запахи не пристают и цвет от соков не меняет, бутылочки да,мы докармливаемся после груди,ну и для водички и чая используем(у нас авент,доктор браун и томми типпи
2.Термос ( Авентовский – на 2 бутылочки) термос купили обычный-мир детсва,используем так как ходим надолго гулять и берем еду с собой
3.Ершик для бутылокда
4.Пустышки - 4 штпустышек сразу лучше много не брать,во первых не все формы могут подойти,а во вторых дети могут вообще не взять,поэтому методом проб
5.Контейнер для пустышекда,удобно пустышки не валяются,а всегда находятся в нужном месте
6."Первые" погремушки, игрушки в ванную да,да мы уже(нам месяц с небольшим) хватаем погремухи и махаемся ими,причем кладу возле них когда спят и когда просыпаются развлекаются ими
7.Развивающий коврик да,в тот момент когда детки не спят-выкладываем на коврик.им нравится с удовольствием разглядывают его,щупают.
8. Стерилизатор: можно и обойтись и кипятить в кастрюльке, но неудобно – первые месяцы надо все стерилизовать постоянно. И молокоотсос, и соски, и бутылки. Можно использовать пароварку если есть. ?????? у меня его нет и я не стерелизую ничего
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
вообще ничего
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
ну не хватаем мне времени и сил на это
9. Молокоотсос. ?????????? да,так как в роддоме прикладывать к груди не давали-молокотсос помог деткам есть мое молочко,ну и сейчас пользую и кое что даже морожу.
10. Контейнеры для заморозки молока( есть пакеты специальные, есть пластиковые контейнеры авент).??????я использую обычные контейнеры для анализов
помыла,прокипитила,налила молочко,подписала и в заморозку
11. Подогреватель. Если есть микроволновка – можно обойтись. Удобно брать с собой куда-то.????????подогреватель только если автомобильный и то для тех.кто много ездит с детьми
12. Если есть деньги лишние – шезлонг. Есть обычные, есть качающиеся с музыкой. ?????незнаю,пока не покупала и не увеенна пока,что он необходим
13. Радионяня.??????вещь,очень нужно- не надо прислушиваться и прочее,у нас АВЕНТ,с обратной связью,свето-звуковой,с колыбельными,которые можно включить сродительского блока,с измерением температуры и влажности,пользуюсь им во всю и использую весь функционал,но она правда стоит 7500,но есть радионяни и подешевле- в любом случае веь необходимая
14. Маленькие махровые мягкие полотенца( вытирать после умывания и т. п.)да,очень удобно-уменя прям лежать стопочкой на пеленалке,всегда под рукой,что вытереть и прочее
Для купания:
1.Круг для купания (с 3 недели)да,малыши с удовольствием купаются,потом спят как убитые 6 часов ночи
2.Ковшик или кувшин для ополаскиванияда,особенно когда моешь одна ребенка
3. Термометр для воды!да,я например боюсь на локоть мерить
4. Полотенца для купания, можно с капюшоном полотенец у нас 6 штук,обычных больших без капюшона,почему тк много объясню,потому что бывает после купания пописали пока несешь,то есть уже в стирку,а может не успеть высохнуть и прочее,другую пару используем для подмывания,то есть они чаще мокрые и описанные.как то так
Средства гигиены:
1.Пенка-шампунь – лучше с дозатором, одной рукой ребенка держишь, другой шампунь берешь однозначно с дозатором,по ому что одна рука всегда занята
2.Ватные палочки с ограничителем и без - 1 уп да,используем и те и те
3.Ватные диски - 2 уп да,глазки вытереть,пупочек обработать
4.Сухие мягкие салфетки - 2 уп нет,даже не покпала,не понимаю для чего они
5.Влажные салфетки - 2 уп о их можно больше,постоянно в использовании,после каждого смена памперса,если просто писали-все равно вытираю салфетками
6.Масло 1 бутылочка мы масло пользуем каждый день- так как я им массаж делаю каждый день,а по сухому тельцу-мне кажется им больно
7.Детский крем для попы Пользуем обычный детский крем и то не всегда,
8.Детский крем обычный пользуем для попы
9.Присыпка 1 уп хватит присыпку пользаем в жару
10.Детское мыло жидкое мы пользуем пенку Наша мама
11.Подгузники одноразовые да
12.Одноразовые пеленки - 2 уп очень удобно,я их использую и для воздушных ванн,и когда кушают из бутылочек,подкладываю им под голову,если что то вытекает во время еды -все на пеленочку
13.Расческа и щетка для волос каждому своя да,
14.Стиральный порошок и детский кондиционер - по 1 уп да,мы используем Наша мама
15.Гель для подмывания младенцев очень удобно,мы используем Мое солнышко с дозатором
Аптечка:
Основное:
1.Бепантен мазь, крем – и попу ребенку мазать, и соски (можно даже не смывать!) у меня его нет и не было,попку смазываем детским кремом
2.Спирт – градусник, игрушки, все что угодно протирать-дезенфицироватьда
3.Сбор трав для купания - кора дуба, череда, ромашка да,
4.Перекись 3% (да.для пупков)
5.Аспиратор для носа.! 2 шт гигиена(лучше купить отривин беби)
6.Термометр электронный или обычный . Электронные, бывает, врут(самый обычный,электричекий фигня)
7.Газоотводная трубка 2 шт гигиена их сейчас трудно найти,но если есть необходимостсь,то у клизмы отрезайте дно и вуаля-используем для вывода газиков
8.Клизмочка №1!!! 2 шт гигиена да мы купили,но клизму не разу не делали,а использовали один раз для газиков
9.Детская ложечка (силиконовая).ой я витамины даю обычной железной ложечкой
10.Специальная маленькая бутылочка для лекарств на 20 мл, или шприц специальный.все даю с ложечки
11.Пипетки детские - 2 шт незнаю
12.Одноразовые маски, бахилы для врача да
13.Стерильная ватада,используем как жгутики для носа,чтобы дальние козюльки достать,если есть
14.Стерильный бинт нет,но он всегда есть в обычной аптечке
15. Физраствор – в нос капать можно как профилактика, чтобы увлажнять слизистуюнет,даже не покупала
16.Вазилиновое масло – и свечки вставлять, и трубочки.обязательно,так как в попку что вставлять без него не стоит
Лекарства ну это без комментариев:
1.Средство от колик - Эспумизан, плантекс , Саб Симплекс (1 и 3 сладкие, можно на соску капать каплю и в рот – успокаивает ребенка сразу!) у нас Саб Симплекс пользовались один раз- помогло
2.Детское жаропонижающее – нурофен или еще что, лучше свечи – суспензия часто вызывает неболюшую аллергию
3.Детское обезболивающее - Вибуркол свечи - гомеопатия
4.Аквадетрим – витамин Д всем деткам. по 1 капельке, особенно в бессолнечное время года.
5.Микролакс – от запоров очень хорошо.( мы не покупали-я против клизм-делала массаж при запорах)
6. Виферон – свечи на случай простуды: 1 свеча 2 р в сутки 5 дней
7.Ромашка – кашель, болит горло: завариваешь и по чайной ложечке в течение дня. Мои по 200 грамм пьют
8.Називин детский до года при соплях