Вопросы эмбриологу

Раздел закрыт для сообщений
Леопадра
Веселая дошкольница

Re: FAQ: На какие сутки лучше делать перенос эмбрионов?

Сообщение Леопадра

Анна, здравствуйте!!!
Я внимательно изучила все Ваши ответы, которые вы давали девочкам... и вот решила задать свой!
У меня пункция была 19 числа, взяли 17 клеток, оплодотворилось 15. Мой врач сказал, что это хороший результат. Так вот, перенос мне назначили на 23 число (получаются пятидневки). Про качество эмбрионов пока ничего не сказали... мой вопрос такой: пятидневки приживаются лучше 3-х дневок? И на какой день они имплантируются, на 6,7? т.е. после подсадки в следующие 2 дня? И почему лучше подсаживать пятидневок?
Заранее благодарна вам за ответ!
Ally
Только зачали

Сообщение Ally

Здравствуйте Анна! На второй день пересадили эмбрион качества 3А. Скажите, 3 - это количество клеток? Означает ли это неравномерное развитие? Повлияет ли это на нормальное развитие эмбриона в матке?

Спасибо!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Леопадра писал(а):Анна, здравствуйте!!!
Я внимательно изучила все Ваши ответы, которые вы давали девочкам... и вот решила задать свой!
У меня пункция была 19 числа, взяли 17 клеток, оплодотворилось 15. Мой врач сказал, что это хороший результат. Так вот, перенос мне назначили на 23 число (получаются пятидневки). Про качество эмбрионов пока ничего не сказали... мой вопрос такой: пятидневки приживаются лучше 3-х дневок? И на какой день они имплантируются, на 6,7? т.е. после подсадки в следующие 2 дня? И почему лучше подсаживать пятидневок?
Заранее благодарна вам за ответ!
Здравствуйте! Мне кажется Вы недостаточно внимательно прочитали эту тему :)
Частота имплантации бластоцист выше, чем 3х-дневных эмбрионов.
Вам растят эмбрионы до бластоцист, поскольку эмбрионов много и риск, что не будет ни одной бластоцисты к 5м суткам очень невелик.
Имплантация происходит обычно на 6-7 день развития.

Удачи!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Ally писал(а):Здравствуйте Анна! На второй день пересадили эмбрион качества 3А. Скажите, 3 - это количество клеток? Означает ли это неравномерное развитие? Повлияет ли это на нормальное развитие эмбриона в матке?

Спасибо!
Здравствуйте! Эмбрионы человека развиваются неравномерно, стадии нечетного количество клеток также присутствуют. Так что все нормально! Не волнуйтесь :)
Удачи!
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Здравствуйте Анна!
Мне 46 лет .Заморожены 2 трехдневочки 6 ВС обе.Врач сказал где-то на троечку!
Каковы шансы на ваш взгляд? И были ли у вас случаи,чтобы такого качества эмбриончики приживались?Фрагментации у них нет.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Алюня63 писал(а):Здравствуйте Анна!
Каковы шансы на ваш взгляд? И были ли у вас случаи,чтобы такого качества эмбриончики приживались?Фрагментации у них нет.
Здравствуйте! ВС - качество ниже среднего, мы такие обычно не замораживаем. Фрагментация скорее всего есть, поскольку буквенные символы как раз отражают процент фрагментации.
Конечно, шанс есть, но небольшой. Такие эмбрионы обычно плохо переносят криоконсервацию.
Удачи!
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

gusareva писал(а):
Здравствуйте! ВС - качество ниже среднего, мы такие обычно не замораживаем. Фрагментация скорее всего есть, поскольку буквенные символы как раз отражают процент фрагментации.
Конечно, шанс есть, но небольшой. Такие эмбрионы обычно плохо переносят криоконсервацию.
Удачи!
Спасибо за быстрый ответ,хотя не очень обнадеживающий. :( Но в эмбриологической карте написано фрагментации нет.Я сама читала и врача спрашивала.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Алюня63 писал(а):
gusareva писал(а):
Удачи!
Спасибо за быстрый ответ,хотя не очень обнадеживающий. :( Но в эмбриологической карте написано фрагментации нет.Я сама читала и врача спрашивала.
Тогда не очень понятно как именно классифицируют эмбрионы в Вашей клинике. Обычно В - от 10 до 25% фрагментации, С - от 25 до 50%.
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

АННОЧКА ГУСАРЕВА С ПРАЗДНИКОМ ВАС !!!!!!!!
И огромное вам спасибо !!!! Вы мне дали такую огромную подержку и теперь Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ !!!!!!!
Верьте ДЕВОЧКИ obnimalka obnimalka obnimalka в Чудо оно точно ЕСТЬ !

"это невозможно"-сказала причина,"это бесполезно"-заметил опыт,"это безрассудно"-отрезала гордость,"попробуй.."-шепнула мечта.
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Анна а всежем протоколе у 6 BC ольше шансов ?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

чудо ЧУДЕСНОЕ писал(а):АННОЧКА ГУСАРЕВА С ПРАЗДНИКОМ ВАС !!!!!!!!
И огромное вам спасибо !!!! Вы мне дали такую огромную подержку и теперь Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ !!!!!!!
Верьте ДЕВОЧКИ obnimalka obnimalka obnimalka в Чудо оно точно ЕСТЬ !
Поздравляю и Вас :)
Удачи!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Алюня63 писал(а):Анна а всежем протоколе у 6 BC ольше шансов ?
Больше, но не намного.
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

gusareva писал(а):
Больше, но не намного.
Спасибо,но в практике были случаи когда такие эмбрионы приживались ?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Алюня63 писал(а):
gusareva писал(а):
Больше, но не намного.
Спасибо,но в практике были случаи когда такие эмбрионы приживались ?
Конечно, да!
MarinaKot
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦРСиР
Сколько у вас детей: 1

Сообщение MarinaKot

Здравствуйте! В коротком протоколе 2 фолликула, 1 яйцеклетка, в 1 день оплодотворения нет, на 2 день проИКСИли, подсадили на 2 день.Пролет!
Скажите пожалуйста оплодотворяют ли яйцеклетку на 2 день её жизни?
И ещё я планирую новый протокол, думаю будет опять мало яйцеклеток! Скажите может быть их сразу же проИКСИть, а не ждать оплодотворяться они сами или нет?
Заранее СПАСИБО за ответ!
delfinka
Только зачали

Сообщение delfinka

dobriy vecer. moya podruqa sdelela eko(mi jivyom v BAKU).u neneyo mujskoy faktor.bila qiperstimulyasiya 20 fol-ov.no jidkosti ne bilo.29.04.2010 bila punksiya .20 fol-ov nawli 12 yaycekletok.iz niz oplototvorilos 7 .a iz nix 3 ex podsadili..embrioloq skazala cto embrioni 6 kletocnie.(ona skazala wto embrioni qreyd 2)cto eto? kak vi occenivayeti sostayanie embrionov.kakda doljna bit implantaciya.peresadka bila 3 dnevnikov(02.04.2010)jdu otveta aist aist
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

MarinaKot писал(а):Здравствуйте! В коротком протоколе 2 фолликула, 1 яйцеклетка, в 1 день оплодотворения нет, на 2 день проИКСИли, подсадили на 2 день.Пролет!
Скажите пожалуйста оплодотворяют ли яйцеклетку на 2 день её жизни?
И ещё я планирую новый протокол, думаю будет опять мало яйцеклеток! Скажите может быть их сразу же проИКСИть, а не ждать оплодотворяться они сами или нет?
Заранее СПАСИБО за ответ!
Здравствуйте! В случае отсутствия оплодотворения в предыдущей попытке - в следующей обычно делают ИКСИ независимо от качества спермы.
ИКСИ после неудачного ЭКО (rescue ICSI) делают, но результативность крайне низкая.
Удачи!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

delfinka писал(а):dobriy vecer. moya podruqa sdelela eko(mi jivyom v BAKU).u neneyo mujskoy faktor.bila qiperstimulyasiya 20 fol-ov.no jidkosti ne bilo.29.04.2010 bila punksiya .20 fol-ov nawli 12 yaycekletok.iz niz oplototvorilos 7 .a iz nix 3 ex podsadili..embrioloq skazala cto embrioni 6 kletocnie.(ona skazala wto embrioni qreyd 2)cto eto? kak vi occenivayeti sostayanie embrionov.kakda doljna bit implantaciya.peresadka bila 3 dnevnikov(02.04.2010)jdu otveta aist aist
Здравствуйте! 6клеточные эмбрионы на 3-и сутки - это хорошо. Grade 2 - думаю соотвествует качеству В, т.е. хорошисты. Имплантация должна произойти на 6-7 сутик развития, т.е. 5-6 мая.
Удачи Вашей подруге!
MarinaKot
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦРСиР
Сколько у вас детей: 1

Сообщение MarinaKot

Анна спасибо вам большое!
The Empress
Веселая дошкольница

Сообщение The Empress

Доктор, здраствуйте!

Мне нужен совет, я сейчас в протоке, пунктировали 7 ЯК, из них оплодотворились 4, сегодня второй день и пока все четыре деляться! Сегодня звонила своему доктору, сказал, что 2 делятся хорошо, а остальные 2 - не очень. Качество - он мне не сказал! Пригласил завтра на посадку! Я хотела бы дорастить их до 5-дневок, стоит или нет? я спросила своего доктора, он ответил - что завтра утром будем смотреть! Может все таки стоит настоять на доращивании? как по вашему мнению?
Я знаю слово "трудно", я знаю слово "долго". А таких слов, как "нереально" и "безнадежно", для меня просто нет. Я их в детстве забыла выучить
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

The Empress, т.к. время не терпит, советую прочитать этот топ с первой странички и принять решение "для себя".
Ранние ответы Анны, и других специалистов, склоняются к тому, что при малом кол-ве, врачи обычно не рискуют с доращиванием до 5-го дня.
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

The Empress писал(а):Доктор, здраствуйте!

Мне нужен совет, я сейчас в протоке, пунктировали 7 ЯК, из них оплодотворились 4, сегодня второй день и пока все четыре деляться! Сегодня звонила своему доктору, сказал, что 2 делятся хорошо, а остальные 2 - не очень. Качество - он мне не сказал! Пригласил завтра на посадку! Я хотела бы дорастить их до 5-дневок, стоит или нет? я спросила своего доктора, он ответил - что завтра утром будем смотреть! Может все таки стоит настоять на доращивании? как по вашему мнению?
Здравствуйте! Думаю, настаивать не стоит, т.к. уже определились лидеры, их и перенесут, за остальными скорее всего понаблюдают.
Удачи!
The Empress
Веселая дошкольница

Сообщение The Empress

gusareva писал(а):
The Empress писал(а):Доктор, здраствуйте!

Здравствуйте! Думаю, настаивать не стоит, т.к. уже определились лидеры, их и перенесут, за остальными скорее всего понаблюдают.
Удачи!
спасибо большое, так и сделали :)
Я знаю слово "трудно", я знаю слово "долго". А таких слов, как "нереально" и "безнадежно", для меня просто нет. Я их в детстве забыла выучить
Alondra
Трудный подросток
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Alondra

Уважаемый доктор, добрый вечер. Я - из Италии, делала программу ЭКО в Швейцарии. По (думаю, европейским) законам зиготы не доращивают до бластоцист. И вообще трансфер осуществляется на 2 день, максимум на 3 после пункции (день пункции не с читается). Не может ли это быть прициной отсутствия имплантации. Я сейчас сделала второй свежий протокол (мне 41 год), взяли 4 ооцита, оплодотвориклись и развились до трансфера 3 (2А, 4А и 5А), пересадили всех, эндометрий более чем хороший. Есть надежда на таких маленьких? (4 года назад я делала перрвый протокол, тоже все замечательно, у нас МФ, но не получилось, потом крио, опять нет). И еще вопрос, трансфер был 12 мая, по идее имплантация моих тройняшек о;) уже произошла?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Alondra писал(а):Уважаемый доктор, добрый вечер. Я - из Италии, делала программу ЭКО в Швейцарии. По (думаю, европейским) законам зиготы не доращивают до бластоцист. И вообще трансфер осуществляется на 2 день, максимум на 3 после пункции (день пункции не с читается). Не может ли это быть прициной отсутствия имплантации. Я сейчас сделала второй свежий протокол (мне 41 год), взяли 4 ооцита, оплодотвориклись и развились до трансфера 3 (2А, 4А и 5А), пересадили всех, эндометрий более чем хороший. Есть надежда на таких маленьких? (4 года назад я делала перрвый протокол, тоже все замечательно, у нас МФ, но не получилось, потом крио, опять нет). И еще вопрос, трансфер был 12 мая, по идее имплантация моих тройняшек о;) уже произошла?
Здравствуйте! Это не европейские законы, такие ограничения в Европе есть только в Италии, Швейцарии и Германии.
Однако, в случае небольшого количества эмбрионов растить их до бластоцисты нецелесообразно. Так что все хорошо! Имплантация уже должна была произойти :)
Удачи!
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

gusareva писал(а):Здравствуйте! Это не европейские законы, такие ограничения в Европе есть только в Италии, Швейцарии и Германии.
Однако, в случае небольшого количества эмбрионов растить их до бластоцисты нецелесообразно. Так что все хорошо! Имплантация уже должна была произойти :)
Удачи!
точно! сама заметила, что сказала глупость confusion (в Испании, например, можно)

спасибо огромное! flowers

п.с. ничего не чувствую :-\ (у меня Бета 26 мая, в какой день до этой даты есть смысл попробовать сделать тест? Или Вы не рекомендуете этим баловаться, а сразу идти на анализ крови?)
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Alondra писал(а):
gusareva писал(а):Здравствуйте! Это не европейские законы, такие ограничения в Европе есть только в Италии, Швейцарии и Германии.
Удачи!
точно! сама заметила, что сказала глупость confusion (в Испании, например, можно)

спасибо огромное! flowers

п.с. ничего не чувствую :-\ (у меня Бета 26 мая, в какой день до этой даты есть смысл попробовать сделать тест? Или Вы не рекомендуете этим баловаться, а сразу идти на анализ крови?)
Баловаться не рекомендую :)
Тесты врут, только нервы себе трепать.
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

gusareva писал(а): Баловаться не рекомендую :)
Тесты врут, только нервы себе трепать.
импут понят: tccc

еще раз спасибо flowers
Желание
Задорная первоклашка

Сообщение Желание

Анна, добрый вечер!
Прошу Вас подскажите, у нас МФ в апреле был первый протокол, подсадили 2-х пятидневок, эмбриологи сказали не плохого качества, но увы не получилось ПОКА! ( у нас было криоконсервирование ЭКО+ИКСИ) недавно узнала, что можно делать ЭКО в естественном цикле. Так вот вопрос: Можно ли делать данную процедуру при МФ особенно таком как у нас ЭКО+ИКСИ. Понятно что вероятность развития эмбрионов значительно уменьшается т.к. получается только 1 эмбрион и то если получается... Просто я после первого протокола так устала от лекарсв и уколов, что пока даже не могу собраться с мыслями и нервами чтоб идти этот путь заново. Вот и надеюсь может все таки можно обойтись без препаратов? fly
ААААААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИ на тебя от Nata75[/b]
Желание ААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ на тебя-мальчуговое!!!!!!!!!-от Малибу
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Желание писал(а):Анна, добрый вечер!
Прошу Вас подскажите, у нас МФ в апреле был первый протокол, подсадили 2-х пятидневок, эмбриологи сказали не плохого качества, но увы не получилось ПОКА! ( у нас было криоконсервирование ЭКО+ИКСИ) недавно узнала, что можно делать ЭКО в естественном цикле. Так вот вопрос: Можно ли делать данную процедуру при МФ особенно таком как у нас ЭКО+ИКСИ. Понятно что вероятность развития эмбрионов значительно уменьшается т.к. получается только 1 эмбрион и то если получается... Просто я после первого протокола так устала от лекарсв и уколов, что пока даже не могу собраться с мыслями и нервами чтоб идти этот путь заново. Вот и надеюсь может все таки можно обойтись без препаратов? fly
Здравствуйте! Можно, но вряд ли этот путь проще. Шансы на беременность в ЕЦ - около 5-8% (может не быть я/к, может не оплодотвориться и т.д.)
Но раз у Вас есть криоэмбрионы (если я правильно поняла) - почему не пойти на крио?

Удачи!
Желание
Задорная первоклашка

Сообщение Желание

gusareva писал(а):
Здравствуйте! Можно, но вряд ли этот путь проще. Шансы на беременность в ЕЦ - около 5-8% (может не быть я/к, может не оплодотвориться и т.д.)
Но раз у Вас есть криоэмбрионы (если я правильно поняла) - почему не пойти на крио?

Удачи!
Спасибо Анна за быстрый ответ!!!
Криоконсервирование я имела ввиду спермотозоидо может просто не правильно выразилась простите.
Просто у меня было 17 яйцеклеток, оплодотворили 14 из 14 получилось 6 эмбрионов, к пятому пересадки осталось 3 2 подсадили 1 ставили дальше развиваться но он к сожалению остановился в развитии. Вот так. Поэтому мне начинать все с начала, а я боюсь. :*-(
Желание ААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ на тебя-мальчуговое!!!!!!!!!-от Малибу
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Желание писал(а):
gusareva писал(а):

Удачи!
Криоконсервирование я имела ввиду спермотозоидо может просто не правильно выразилась простите.
Просто у меня было 17 яйцеклеток, оплодотворили 14 из 14 получилось 6 эмбрионов, к пятому пересадки осталось 3 2 подсадили 1 ставили дальше развиваться но он к сожалению остановился в развитии. Вот так. Поэтому мне начинать все с начала, а я боюсь. :*-(
Ну раз боитесь - значит не дозрели. Знаю по многим пациентам - в какой-то момент у них уже никакого страха и обиды за себя не остается, одно только желание - добиться результата. И все получается :). А вот когда себя жалеешь - значит еще не готова.
Удачи!
Юлка
Пока в пеленках

Сообщение Юлка

Здравствуйте, Анна! У меня пункция была 21 мая, получили 12 яцйцеклеток - все зрелые сделали Икси Имси оплодотворились все 12 и все хорошо развивались, мой доктор почему-то решил подсаживать мне 2 морулы на 4 сутки(25.05) , но я везде уже в инете прочитала, что приживаемость их ниже, что очень часто и многие клиники их не подсаживают так как класифицировать их правильно нельзя и процент приживаемости их ниже. Заморозили на следующий день, как мне сказали, 5 из оставшихся 10. Ответте пожалуйста их разве не всех морозят и почему. и есть ли шанс у морул, и по каким причинам, как вы считаете, выбор врача пал на пересадку именно морул, если можно было бы подождать еще сутки и пересадить бластоцист их и классифицировать легче и приживаются они лучше.Не хочется верить, что врач решил поэксперементировать. Спасибо за ответ
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Юлка писал(а):Здравствуйте, Анна! У меня пункция была 21 мая, получили 12 яцйцеклеток - все зрелые сделали Икси Имси оплодотворились все 12 и все хорошо развивались, мой доктор почему-то решил подсаживать мне 2 морулы на 4 сутки(25.05) , но я везде уже в инете прочитала, что приживаемость их ниже, что очень часто и многие клиники их не подсаживают так как класифицировать их правильно нельзя и процент приживаемости их ниже. Заморозили на следующий день, как мне сказали, 5 из оставшихся 10. Ответте пожалуйста их разве не всех морозят и почему. и есть ли шанс у морул, и по каким причинам, как вы считаете, выбор врача пал на пересадку именно морул, если можно было бы подождать еще сутки и пересадить бластоцист их и классифицировать легче и приживаются они лучше.Не хочется верить, что врач решил поэксперементировать. Спасибо за ответ
Здравствуйте! Думаю, что о мотивах Вам лучше спросить Вашего лечащего врача - возможно результаты на морулах в Вашей клинике выше, чем на бластоцистах. Конечно, у морул есть шанс и хороший! Не волнуйтесь! заморозили на следующий день 5 из 10 - тоже отличный результат, морозят только эмбрионы хорошего качества, которые способны хорошо перенести криоконсервацию.

Удачи!
Желание
Задорная первоклашка

Сообщение Желание

Просто у меня было 17 яйцеклеток, оплодотворили 14 из 14 получилось 6 эмбрионов, к пятому пересадки осталось 3 2 подсадили 1 ставили дальше развиваться но он к сожалению остановился в развитии. Вот так. Поэтому мне начинать все с начала, а я боюсь. :*-([/quote]Ну раз боитесь - значит не дозрели. Знаю по многим пациентам - в какой-то момент у них уже никакого страха и обиды за себя не остается, одно только желание - добиться результата. И все получается :). А вот когда себя жалеешь - значит еще не готова.
Удачи![/q
Я не спорю, когда я шла в первый протокол я была уверена на 100% что все получиться что детки появяться во мне с первой попытки, а сейчас я действительно боюсь и решила отдыхать лето и приводить мысли в порядок.
Анна а еще я спросить хотела, ну почему моим эмбрионам не понравилось у меня, может стоит досконально пройти обследования и мне? Хотя мой доктор сказала что я полностью здорова и что у меня все еще будет. Ну как же так я же буду хорошей мамой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :m&b:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru