Болтушка

Для дружеских компаний: общаемся, делимся новостями о жизни, радостями и печалями; держим кулачки.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Хочу быть самой-самой лучшей мамой!

Сообщение Anchic

Шолли, ну что? Купили велик?
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: чудо-Б
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шолли

Анчик, мы всё таки решили с мужем беговел через СП купить, вот стоп только был, правда непонятно, есть ли он в наличии, ждем. :trollsmile: Велик, наверное, на след.год будем брать.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, вы не пожалеете!! Поверь. У меня Илюха уже стоя ездит, а сегодня разогнался и ноги вверх немного и в стороны поднял (прямые) и катится с удовольствием :trollsmile: Мама мальчика, с которым мы часто гуляем, прям удивляется, как Илюха круто ездит на велике. А он как будто родился на нем.
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Анчик, у тебя Илюшка прямо прирожденный велосипедист! Молодчина! dude :flowerfacepink:
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Девочки, приветик! Совсем я пропала... confusion

Меня мой ритм жизни подкосил, да еще и некоторые коллеги помогли((( В общем, у меня очень сильно упал гемоглобин и показатели железа просто кошмарные((( 2 недели отсидела на больничном, хоть в себя пришла немного, правда уже 3 недели у меня бесконечные походы по врачам, ищут причину, а везде ТТТ все хорошо. Думаю, так стресс подействовал. Ну ничего, прорвемся, как всегда. через пару дней поедем в отпуск на 2 недели, в пансионат от работы, там отдохну)))

С Полинкой ходили в цирк на Вернадского на новую программу, а еще ездили в контактный зоопарк, это вообще был полный восторг!
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Красоточка, а ты гинекологию давно проверяла? У меня при наличии миомы в матке гемоглобин был оооооооооочень низкий, пока её не удалили, так и не могли поднять препаратами. Глянь по УЗИ на всякий случай. Низкий гемоглобин -это плохо, сейчас у тебя все органы страдают от недостатка кислорода, скорее находи причину и поднимай гемоглобин!! :obnimalka:

Анчик, от всей души поздравляю Илюшу с 4-летием!!! Желаю новых достижений, новых впечатлений, крепкого здоровья, радости и счастья!!! :obnimalka: :maracas:
Вложения
с днем рождения10.gif
с днем рождения10.gif (812.33 КБ) 2992 просмотра
верущая в чудо
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: центр им.Кулакова-1,КМЦ-1,ЦПСиР-3
Где было удачное ЭКО: Будет в Крио ЦПСиР я же упертая!!!
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение верущая в чудо

Anchic Илюшу С Днём рождением!!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
от Мурлысечки!!!n от VikaKvikaот НАТАЛИ УДАЧА!!!Апхчии самым первым, эксклюзивным, доношенным, чихом! Апчхиииии от Вик Вик! от Крошка ЛюВик-Вик от Соломенки самое заразное слюнявое девчачье!!!!!
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Шолли, меня проверяют сейчас всю досконально))) УЗИ по гинекологии сделать не успела, т.к. нужные для него дни цикла попали на майские праздники, но гинеколог меня смотрела и анализы брала, она сказала, что конечно мы узи сделаем, но вообще я не ее клиент.... Понимаешь, последние полгода у меня были тяжелыми. К постоянному ритму жизни ( а я же всегда бегом и спала по 5 часов в сутки) добавилась очень сложная ситуация на работе, попросту шла травля. Следствием стали бесконечные слезы, нервы как струна и еще меньше сна. Откуда взяться здоровью?))) Я рада что меня обследуют, хоть буду знать все о себе)))

Анчик, Илюшу с 4-х летием! Красивому и умному мальчику желаем новых достижений и интересных открытий!!!
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Красоточка, ты УЗИ всё равно сделай, т.к. миомы по анализам и на осмотрах не выявляются, только УЗИ, гистероскопия или эндоскопия (я много лет в этой теме). Конечно, стрессы - это всегда серьезный удар по организму, но причин низкого гемоглобина может быть куча, меня тоже так долго обследовали, когда выявили низкий гемоглобин. Чем только его не повышали мне. Ты, наверное, и сама уже тему низкого гемоглобина изучила, но вдруг и вот эта инфа тебе пригодится _http://tibet-medicine.ru/sovrmed/nizkiy-gemoglobin-prichiny и хорошо, что ты полностью обследуешься! :flowerfacepink: Береги себя!
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Шолли, спасибо, изучу на досуге))) А сейчас побегу чумадан складывать, завтра в отпуск...
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Девочки, спасибо за поздравления!

Всех с Днем Победы!

Красотка, ты давай восстанавливайся! Приятного отдыха всей вашей семье!
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Красоточка, пусть отдых будет отличным! :obnimalka:

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! obnimalka
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Девочки, у меня такой к вам вопрос, какую по весу (объему) порцию за раз вы давали своим деткам в нашем возрасте и сколько раз в день? Мы едим 3 раза в день + один раз смесь:
1(утро). каша овсяная (не густая на воде) 300мл-350мл + 100гр пюре яблочного
2(день). рис с морковкой и индейкой типа плова (300гр)
3(вечер). гречневая каша (не густая на воде) -300-350гр
4(на ночь). смесь 120-150мл
в промежутках в течение дня: пол яблока свежего, один банан и немного ржаного хлеба (кусочек).
Мы не прибавляем в весе уже полгода практически, а сегодня мои родители сказали, что разовая порция у нас слишком большая для нашего возраста, желудок перерастянем ребёнку. Что-то я задумалась над всем этим.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, вес сейчас расти так быстро не будет. И дальше тоже. Илюха за минувший год прибавил меньше двух кг (1,8кг), при этом вытянулся на 8,5см. Порция у тебя понятия не имею - большая или нет. Я по объему в тарелке ориентируюсь. Илюха ест по объему примерно, как я. Если сравнивать с мужем, то примерно половину его порции. А вообще, я с едой не парюсь - сколько съел, столько съел. Я после года вообще перестала интересоваться объемом и весом съедаемого. Хотя и до года мало этим парилась. Т.е. я понятия не имею сколько он ест. Хочешь я повзвешиваю? Весы есть у меня, так что проблемы не будет :)
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Анчик, у вас за год отличная прибавка в весе с вашими темпами роста, более 100гр в месяц в среднем, у нас же сначала резкое снижение было потом немного набрал Митя, так что за полгода может грамм 100 набрали, рост не сильно у нас изменился-то, у ребёнка сильно ребра торчат, постоянно есть просит, вот и думаю, порции вроде большие, а прибавки нет. Ага, взвесь, плиз, ваши порции и сколько раз в день Илюша ест?
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, завтра не обещаю взвесить - я уеду с утра в Москву, когда вернусь не знаю. Но в субботу займусь :) А ребра и у Илюшки видны :) У него вес тоже очень сильно колеблется. Вообще, вес поднялся как-то очень незаметно. Все мне казалось, что он на одном месте стоит. А стала записывать в книжку (у меня дневничок развития есть) и оказалось вот прибавил :)
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Анчик, ну как у тебя получилось порции взвесить?
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, в выхи не получилось. Кашу сегодня тоже не смогла - не кушал кашу. Приболел и отказался от нее :) Попробую суп в обед взвесить :)
Илюша. 08.05.2010
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, взесила сегодня супчик Илюхин :) Ну налила я ему где-то 2/3 порции (из-за болезни). Получилось 185г примерно. Т.е. полная порция составит примерно 270-300г. Плюс потом что-то сладкое (может быть и печень, и сушки, и кекс, а может просто конфетку скушать). Сладкое по аппетиту ест сам.
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Анчик, спасибо большое! А не могла бы ты все таки ещё кашу утреннюю и вечернее блюдо взвесить, мы супы не едим, поэтому с жидкостями не знаю как нашу еду сравнить. А вы супчик с хлебом едите или нет?
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, как только согласится на кашу - взвешу. Но он сейчас в основном ест по утрам из каш гречку, которую я варю на воде и заливаю молоком. Гречки сухой беру 2ст. ложки на 1 порцию. Суп ест только с хлебом, может скушать 1 кусочек черного (от классической буханки), а может и 2 запросто умять :)
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Анчик, а вы молоко коровье уже переносите или ты козьем заливаешь? Мы утром овсяную быстрорастворимую на воде едим. Сейчас раскопала СанПиНы для дет.садов от 2013 года, порция ребёнка от 1-3 лет от 350-450-550 суммарно (ну это понятно с чаем, водой), т.е. я не перерастягиваю ребёнку желудок. :trollsmile:

Еленка, ой-ой, чуть-чуть опоздала Настюшу с 4-хлетием поздравить. От души поздравляю солнечную Настёнку с днем рождения!!! Желаю крепкого здоровья, много радости и счастья, новых открытий!!! :obnimalka: flowers flowers flowers
Вложения
д.р4a.jpg
д.р4a.jpg (37.74 КБ) 2819 просмотров
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, да, у нас козье в ходу. Из коровьего молока можно только масло сливочное, в небольших количествах. Но уже стабильно в кашку утром добавляю кусочек (2-3 г примерно) каждый раз, как кушает кашу. Он овсянку сейчас разлюбил. А одно время только ее ел :) Его в этом году поллиноз накрыл - на ольху и березу была сильная реакция (глаза и нос). А следствием поллиноза явилась перекрестная аллергия - стало нельзя кушать в свежем виде яблоки, капусту белокочанную (на нее вообще никогда не было реакции), морковку, помидоры. Начинается чесание в горле, а от морковки еще жутко отек глаз, его слизистая оболочка. Причем морковки был маленький кусочек - я потерла ее для супа и остаток ему дала. И реакция почти моментальная - 3-4 минуты. Правда, сегодня съел четвертинку яблока небольшого - горло чесаться не начало. Надеюсь, что приучим назад к ним. Сейчас скоро начнется вишня с абрикосами. А они тоже в списке продуктов, которые могут вызывать перекрестную аллергию при аллергии на березу.
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Ого, Анчик, как Илюшу жалко - аллергия на цветение такая противная штука, у нас брат мужа и знакомый от этого мучаются каждый год. Да и жалко, что введенные вами продукты вдруг стали давать реакцию. Надеюсь, что после цветения всё у вас наладится! А я на днях тоже задумалась, у сына сопли несильные, прозрачные уже третью неделю никак не пройдут (капала аквамарис), вдруг это связано с началом цветения??? Потому что никак я не пойму почему так долго-то, горло обычное, кашля нет, только сопли.
Вот вы уже молодцы - кашку с маслом - это так вкусно! А я так и не могу себя заставить снова молочку дать, аллерголог разрешила в 2,5 года начать давать, но я чувствую, что будет опять у него реакция. Он у меня вот отварную морковку так и есть спокойно, а недавно дала свежую пару раз укусить, через пару часов щечки порозовели прямо заметно. Попробовала дать крошечку желтка яйца - реакция почти тут же приличная была. Значит яйца так и нельзя. (( Вроде, получилось рис ввести (у нас на него была реакция ещё в 6 месяцев), сейчас ТТТ нет. Немного чернослива стал есть без реакции, а на фундук сильная реакция была от 3-х орешков. Вроде, есть у нас сдвиги, но так медленно.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, про реакцию на морковку - ну попробуй давать малюсеньким кусочком 1 раз в неделю. Вот смотри - я в прошлом году дала Илюхе 2 вишенки, через полчаса у него пошла реакция (прилично в зоне декольте, если так можно выразиться). Реакция была в виде покраснения. Я неделю выждала и дала еще 3 ягодки и на них уже не было реакции. Через несколько дней я дала малюсенькую горсточку и постепенно пришли к целой пиале ягод за один раз, почти каждый день. Т.е. ты давай по чуть-чуть и жди, когда эта порция перестанет давать реакцию. Сдвиги будут, после трех лет они будут ощутимее - лимфатическая система будет более зрелой. Сопли у Мити вряд ли связана с цветением - Илюха при этом чихал постоянно. Вот этот чих и говорит, в первую очередь, об аллергической реакции. Сейчас береза отцвела уже и чих прекратился.
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Анчик, спасибо за подсказку! Да, надо так и попробовать, а я уперлась во введение продукта каждый день, надо и правда давать как ты, не каждый день и ждать снижения реакции. Правда я рис вводила хоть и каждый день, но на 3-й день Митя у меня стал реагировать, я порцию не убрала, а уменьшила, пару дней не увеличивала, лицо у Мити очистилось и я снова увеличила порцию уже без реакции и теперь даю каждый день.
По поводу сопелек, забыла написать, да-да, Митя у меня чихал очень часто, несколько дней, потом чихи закончились,а сопли остались до сих пор. Не понимаю, что это у него.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, ну сложно мне тебе подсказать на счет сопелек. А что ты ему даешь из антигистаминных? Зодак(зиртек)? Мне вот врач порекомендовала еще в апреле сменить зодак на ксизал - ну вот я сразу увидела результат от приема лекарства. Если на фоне прием зодака глаза оставались сильно красными, то после первого же приема ксизала краснота ушла через 3-4 часа. И в целом, цветение березы пережили очень неплохо.
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Я Фенистил даю, на Зиртек у нас запоры были. Всё забываю у тебя спросить про правильное держание ложки - получается у Илюши?
Мы третий день пробуем правильно ложку держать, вернее я вкладываю ложку сыну сама, он так и держит, странно, но не сопротивляется этому, как раньше. Вот только кушать стал ооооооооочень неаккуратно, если с ложкой в кулачке у него хорошо получалось - почти не пачкался, то с правильным держанием - все в каше. :laughing:
А ксизал от любой аллергии или только при цветении?
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

С правильным держанием ложки проблемы те еще. От тренажера отказался наотрез. Но иногда соглашается взять ложку правильно, чаще протестует. Пока получается не очень хорошо держать, поэтому ему это и не нравится. Но от держания ложки кулачком тоже ушел - видимо стало не удобно. Сейчас ложку чаще держит на манер вилки, когда мы ее не накалываем еду, а поддеваем ей как ложкой. Думаю, что постепенно прийдет к нормальному держанию ложки. Решила просто время от времени ему напоминать об этом.

По поводу неаккуратного приема пищи - Илюха в два годика ел гораздо аккуратнее, чем сейчас :) Сейчас стал больше баловаться за едой. Да и хочу убрать уже детский столик с кухни - он за ним лежать стал. В итоге, на него с ложки капает постоянно.

Ксизал - это как зодак, только там действующее вещество немного другое. В зодаке цетиризин, а в ксизале левоцетиризин. А фенистил ему тоже особо не помогал, как и зодак.
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Anchic писал(а):...Сейчас ложку чаще держит на манер вилки, когда мы ее не накалываем еду, а поддеваем ей как ложкой.
:trollsmile: по мне - так сложнее держать, чем как обычную ложку, но у детей другое видение. :flowerfacepink: Конечно, научится держать как все. А, может, это мы все неправильно держим? :trollsmile:

А у меня Митя стал неаккуратно есть (хотя тоже в 1,5 года ел очень аккуратно, ни одной капельки мимо не было - я ещё так радовалась этому, наивная!), потому что торопится, как будто отберут у него еду. Ну и новое держание ложки усугубляет неаккуратность, видно, не очень удобно ему так кушать.

Сегодня ходили в платный сад (узнавали условия), т.к. муниципальный у нас перенёсся на 2015 год (из-за даты рождения - на 1.09 нам не будет полных 3-х лет), как только я сказала в платном саду про аллергию - энтузиазм пропал нас брать. Конечно, столько проблем с Димой у них будет, еду только самой мне приносить (готовить). Интересно, как мне выходить на работу? (((
Duimik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

Дорогие друзья!!!
Открывается очередной благотворительный аукцион!!!!

Первый Лот от нашей форумчанки, замечательной мастерицы, которая делает очень красивых тильдочек.

Кукла Тильда - Хранительница ватных дисков и палочек от Гульнарочки.

Высота 43см., будет украшать Вашу ванную комнату, и радовать Вас каждый день!!!

Второй лот - кошелечек "Радужный" от Миры Арининой.

Размеры кошелька 11х11 см, сшит из американского хлопка, украшен бусинами, внутри яркая, позитивная подкладка из желтого цвета, можно хранить мелочь, флешки, конфетки, зеркальце и помаду.
Кошелек Почтой России Мира вышлет за свой счет!!!

Стартовая цена на любое изделие - 450 руб. Шаг 50 руб.
Аукцион пройдет с 21.05.14 г - 23.05.14 г, в 20.00 подведение итогов и фанфары победителю!!!

И не забываем, что аукцион благотворительный!!! Ваши деньги за покупку пойдут на лечение моего сына Булатика!!!

viewtopic.php?f=155&p=12701204#p12701204

Спасибо за участие!!!!

И у нас уже есть первые ставочки:

Лот №1 Ёлочка1111 - 1000 руб!!!!
Спасибо!!!!!

Лот №2 СветаКорч - 450 руб!!!!
Спасибо!!!!
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

kenga-i-malysh
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение kenga-i-malysh

У меня сыночек в 1 класс ходит, иногда мне кажется, что стараясь зачать второго, мы про этого забываем. А он ведь еще такой маленький на самом деле. Все просит:"Мама, ну поиграй со мной, папа- поиграй?" А нам все некогда. То работа, то заботы. Иногда спит он, а я смотрю и думаю, ну что я а мать-то такая. А ведь хочется-то быть самой лучшей(
kenga-i-malysh
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение kenga-i-malysh

Вот и пришла пора первых летних каникул у моего сыночка. Мама занята работой, проверкой здоровья, лечением. Чем заниматься детям, у которых нет возможности выехать за город? Хочется ведь, чтобы они отдохнули и не одурели от компа с телеком
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, привет. Я тут заметила, что Илюха сам стал держать ложку правильно. Как-то вот постепенно стал ее брать как мы. Я в какой-то момент забила на этот вопрос, решила, что со временем станет самому неудобно держать кулаком. Так видимо и произошло.
Илюша. 08.05.2010
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Анчик, привет! Поздравляю с новым достижением Илюшу! Молодец! Мой ложку правильно берёт и ест, если я ему её вложу в ручку правильно, но ест иногда как ты писала про Илюшку - как будто вилку держит. :trollsmile:
У меня к тебе вопросы по беговелу, скажи, плиз, куда вы маленький тросик убирали который от тормоза (на заднем колесе) идет - там см 8 где-то или прямо так и катались? И ещё про руль, он должен крутиться на 360 градусов? Т.е. нет фиксации в каждую сторону? И ещё шурупчик на ручном тормозе (на руле), его так вы и оставляли торчащим, не закручивали полностью?
Закрыто

Модератор: Лесенька//

Рейтинг@Mail.ru