Наши истории
- нинан
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: беби бум - пермь, меркурий - тюмень. семья - уфа.
- Где было удачное ЭКО: меркурий - тюмень!!! семья - уфа!!!
- Сколько у вас детей: 5
теперь мы большая семья
у меня второй брак. первый был неудачный. очень неудачный. рожденных детей нет. но мы со вторым мужем с первых дней мечтали о детях. ничего не получалось. столько нервов, денег, а главное ВРЕМЯ!!! решились на эко. перед самой операцией решили что будем усыновлять ребенка в любом случае будет свой или ни чего не получится. написали заявление и заполнили анкету. вобщем эко не получилось. слез не было. думала получится в следующий раз.
эко было в октябре ноябре. потом отвлеклись на новый год.
в этот же год узнала что у моей мамы рак...
свела меня работа с девушкой мы подружились как то очень быстро сблизились стали хорошими подругами. у ней судьба не сложилась и она одна воспитывала сына. я часто бывала у ней.
вышла я в отпуск. неделю была дома. вдруг мне звонит с работы напарница и говорит что мою подругу увезли в больницу на скорой, а они ни в одной больнице не могут ее найти и дома ее нет. дурдом.
я обзвонила все больницы, потом давай скорую третировать. . . вобщем уже через часа 4 я знала что она родила мальчика 36недель 2400...
телефон ее включился. и я позвонила чтоб поздравить. но услышала фразу ребенок родился мертвый. НО Я ТО ЗНАЛА ЧТО Она Родила мальчика и ОН ЖИВ!!!!!!!!!!
мне было все ясно, что Она надумала сделать. я позвонила мужу сама реву так мол и так что Она его бросит. . . муж меня спокойно выслушал и говорит не реви мы его заберем. это было в пятницу. в выходные я пришла к ней домой потащила ее в кафе. выпили бутылку водки я ее уговаривала одуматься, потом не выдержала за космы надергала, потом наревелась, она все свое хоть убей ты ее _: умер и все тут...
в понедельник позвонили из опеки и сказали есть отказник (фу какое противное слово!) мы в опеку. дали доки собирать. все было собрано в три (!!!) дня. в пятницу в опеке глаза выставили : еще ни кто так быстро не делал документы. теперь осталось ждать суда его назначили через месяц. это был просто кошмар. за этот месяц мы перепланировали обстановку в доме. приготовили детскую, коляску, кроватку, игрушки...нам разрешили его посещать. мы ходили и вместе и отдельно когда как могли по работе. в ДР пускали в любое время и любой день недели.
и вот день икс настал. на суде разревелась. . . но сына нам отдали на следующий день.
голенький. с нами пошла моя другая близкая подруга (она все помогла нам делать доки и знала откуда и чей. . .) вообще очень сильно поддерживала нас.
надо сынишку одевать а у меня руки трясутся, слезы на подступе, в горле ком. . . вобщем она и одела и вывела нас оттуда.
вот так мы стали мамой и папой .
мои родители малыша сразу полюбили. возили к ним очень часто . мама моя была счастлива. а у меня глядя на нее такая боль внутри. . . ведь врачи отказались оперировать. . . сынишка словно понимал все. ни одной бессонной ночи ни единой истерики. . . я даже не понимала как может ребенок не спать ночью?
так прошло время сыну год второй пошел. бабушки с дедами начали баловать и появились у нас нотки эгоизма. мне. моë. я.
стали мы задумываться о братике. ни кого в известность не ставили. сходили написали все уже по натоптаной. . .
предложили нам на выбор! двух ребят по 6мес. стали ходить к одному. к другому. потом перевели их для удобства в один ДР.
знала только моя мама и брат. мама гордилась что такую дочь воспитала, а мне другого и не надо лишь бы она радовалась. . . а сама реву ночами . . . как муж это все видел и не двинулся умом со мной? на людях одна, у родителей другая, а дома . . .
прошло мес пять. надо делать выбор. было трудно. привыкла к обоим. поставила перед выбором мужа. говорю я не могу одного взять а второго бросить. выбирать будешь сам и обьяснять старшему свой выбор, а я пойму. . . неделю молчал почти.
когда пришли в опеку и сказали что хотим обоих, нам покрутили у виска. на что я ответила это не мясо на рынке : этот кусок мне, а этот собакам! вобщем все закрутилось по новой документы, врачи и т.д.
настал снова день икс. суд. я на таблетках. решение ждем почти 4часа. у меня уже от валерьяны крыша едет . . . муж тоже нервничает. на улице тепло последние дни и сыро. душно. я думала день никогда не закончится. детей сразу забрать не дали. ждать 10 дней...
ждем. вдруг в ДР карантин. нас не пускают.
пока ездили к моим родителям чтоб отвлечься вечерами. мой папа отнесся нормально тока выразил мнение что тяжело будет. а вот родители мужа просто орали у матери истерика была. такой скандал на нашей улице устроила муж даже не выдержал и ушел куда то проветриться. вернулся тока когда они уехали. пипец.
потом свекровь заявила что уедет от сюда если мы их возьмем. я спросила флаг и барабан на шею не надо? и послала их подальше . . . уехала потом почти на год.
настал 10 день была суббота. дети болеют. до понедельника мы ждать не стали. написала все что надо было и мы забрали ребят под свою ответственность.
первая ночь дома. муж в ночь на работе. у одного температура 40.1. у второго 39.4. старший не спит. час ночи. запеленала
в колбаску и катаю по полу а старшой кружкой и ковшиком поливает их поочередно уксусной водой. я реву он шмыгает но спать не идет. и так до утра.
эко было в октябре ноябре. потом отвлеклись на новый год.
в этот же год узнала что у моей мамы рак...
свела меня работа с девушкой мы подружились как то очень быстро сблизились стали хорошими подругами. у ней судьба не сложилась и она одна воспитывала сына. я часто бывала у ней.
вышла я в отпуск. неделю была дома. вдруг мне звонит с работы напарница и говорит что мою подругу увезли в больницу на скорой, а они ни в одной больнице не могут ее найти и дома ее нет. дурдом.
я обзвонила все больницы, потом давай скорую третировать. . . вобщем уже через часа 4 я знала что она родила мальчика 36недель 2400...
телефон ее включился. и я позвонила чтоб поздравить. но услышала фразу ребенок родился мертвый. НО Я ТО ЗНАЛА ЧТО Она Родила мальчика и ОН ЖИВ!!!!!!!!!!
мне было все ясно, что Она надумала сделать. я позвонила мужу сама реву так мол и так что Она его бросит. . . муж меня спокойно выслушал и говорит не реви мы его заберем. это было в пятницу. в выходные я пришла к ней домой потащила ее в кафе. выпили бутылку водки я ее уговаривала одуматься, потом не выдержала за космы надергала, потом наревелась, она все свое хоть убей ты ее _: умер и все тут...
в понедельник позвонили из опеки и сказали есть отказник (фу какое противное слово!) мы в опеку. дали доки собирать. все было собрано в три (!!!) дня. в пятницу в опеке глаза выставили : еще ни кто так быстро не делал документы. теперь осталось ждать суда его назначили через месяц. это был просто кошмар. за этот месяц мы перепланировали обстановку в доме. приготовили детскую, коляску, кроватку, игрушки...нам разрешили его посещать. мы ходили и вместе и отдельно когда как могли по работе. в ДР пускали в любое время и любой день недели.
и вот день икс настал. на суде разревелась. . . но сына нам отдали на следующий день.
голенький. с нами пошла моя другая близкая подруга (она все помогла нам делать доки и знала откуда и чей. . .) вообще очень сильно поддерживала нас.
надо сынишку одевать а у меня руки трясутся, слезы на подступе, в горле ком. . . вобщем она и одела и вывела нас оттуда.
вот так мы стали мамой и папой .
мои родители малыша сразу полюбили. возили к ним очень часто . мама моя была счастлива. а у меня глядя на нее такая боль внутри. . . ведь врачи отказались оперировать. . . сынишка словно понимал все. ни одной бессонной ночи ни единой истерики. . . я даже не понимала как может ребенок не спать ночью?
так прошло время сыну год второй пошел. бабушки с дедами начали баловать и появились у нас нотки эгоизма. мне. моë. я.
стали мы задумываться о братике. ни кого в известность не ставили. сходили написали все уже по натоптаной. . .
предложили нам на выбор! двух ребят по 6мес. стали ходить к одному. к другому. потом перевели их для удобства в один ДР.
знала только моя мама и брат. мама гордилась что такую дочь воспитала, а мне другого и не надо лишь бы она радовалась. . . а сама реву ночами . . . как муж это все видел и не двинулся умом со мной? на людях одна, у родителей другая, а дома . . .
прошло мес пять. надо делать выбор. было трудно. привыкла к обоим. поставила перед выбором мужа. говорю я не могу одного взять а второго бросить. выбирать будешь сам и обьяснять старшему свой выбор, а я пойму. . . неделю молчал почти.
когда пришли в опеку и сказали что хотим обоих, нам покрутили у виска. на что я ответила это не мясо на рынке : этот кусок мне, а этот собакам! вобщем все закрутилось по новой документы, врачи и т.д.
настал снова день икс. суд. я на таблетках. решение ждем почти 4часа. у меня уже от валерьяны крыша едет . . . муж тоже нервничает. на улице тепло последние дни и сыро. душно. я думала день никогда не закончится. детей сразу забрать не дали. ждать 10 дней...
ждем. вдруг в ДР карантин. нас не пускают.
пока ездили к моим родителям чтоб отвлечься вечерами. мой папа отнесся нормально тока выразил мнение что тяжело будет. а вот родители мужа просто орали у матери истерика была. такой скандал на нашей улице устроила муж даже не выдержал и ушел куда то проветриться. вернулся тока когда они уехали. пипец.
потом свекровь заявила что уедет от сюда если мы их возьмем. я спросила флаг и барабан на шею не надо? и послала их подальше . . . уехала потом почти на год.
настал 10 день была суббота. дети болеют. до понедельника мы ждать не стали. написала все что надо было и мы забрали ребят под свою ответственность.
первая ночь дома. муж в ночь на работе. у одного температура 40.1. у второго 39.4. старший не спит. час ночи. запеленала
в колбаску и катаю по полу а старшой кружкой и ковшиком поливает их поочередно уксусной водой. я реву он шмыгает но спать не идет. и так до утра.
- нинан
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: беби бум - пермь, меркурий - тюмень. семья - уфа.
Re: теперь мы большая семья
настало утро. температура спала . детки уснули. мы устали с старшим. и тоже прямо на полу спали. потому что я боялась маленьких оставить а старшой со мной прижался и тоже прямо тут уснул. так прошел переломный момент и дети пошли потом на поправку.
может я ненормальная. но я тоже проходила адаптацию. я знаю по своим ощущениям что значит время проведеное ребенком в ДР. первый совсем был немного там и ни чего вредного не приобрел. а эти были там год. . .
я сожрала в первый же день все успокоительное в доме после первого кормления детей с ложки . . . это неописуемо. . . при виде пищи их трясло, они орали и запрокидывали головы назад. как птенцы. раскачивались из стороны в сторону и ничто не могло их остановить. . . когда еда в тарелках заканчивалась они начинали биться грудью об стол сильно вцепившись в край стола. . . зрелище я вам скажу не для слабонервных.
а знаете что такое ЯКТАЦИЯ? когда детки уже не температурили ложила каждого по своим кроваткам. проснулась от плача старшего. сидит на кровати и плачет. . . а эти двое катаются уложив руки на груди и растопырив ноги с боку на бок при этом с такой силой что ударяются один об кроватку другой методично стукая головой в стену. понятно старший напугался .
у обоих глаза открыты. и пустые. словно спят с открытыми глазами. смотрят сквозь меня. как зомби ровно. . . что делать. погладила. вздрагивали будь то их чем холодным или горячим задели. и орать. . . и снова качаться. . . и так без перерыва. всю ночь. это тоже надо вытерпеть. месяца три ни кому не показывали даже. боялись. боялись очень сильно. . .
не могу больше писать реву . . . вспомнилось. . .
может я ненормальная. но я тоже проходила адаптацию. я знаю по своим ощущениям что значит время проведеное ребенком в ДР. первый совсем был немного там и ни чего вредного не приобрел. а эти были там год. . .
я сожрала в первый же день все успокоительное в доме после первого кормления детей с ложки . . . это неописуемо. . . при виде пищи их трясло, они орали и запрокидывали головы назад. как птенцы. раскачивались из стороны в сторону и ничто не могло их остановить. . . когда еда в тарелках заканчивалась они начинали биться грудью об стол сильно вцепившись в край стола. . . зрелище я вам скажу не для слабонервных.
а знаете что такое ЯКТАЦИЯ? когда детки уже не температурили ложила каждого по своим кроваткам. проснулась от плача старшего. сидит на кровати и плачет. . . а эти двое катаются уложив руки на груди и растопырив ноги с боку на бок при этом с такой силой что ударяются один об кроватку другой методично стукая головой в стену. понятно старший напугался .
у обоих глаза открыты. и пустые. словно спят с открытыми глазами. смотрят сквозь меня. как зомби ровно. . . что делать. погладила. вздрагивали будь то их чем холодным или горячим задели. и орать. . . и снова качаться. . . и так без перерыва. всю ночь. это тоже надо вытерпеть. месяца три ни кому не показывали даже. боялись. боялись очень сильно. . .
не могу больше писать реву . . . вспомнилось. . .
- нинан
- Трудный подросток
теперь прошло время когда они себя так вели. кушаем сами спим более менее. иногда только младший так делает видимо в силу привычки. вообще за эти два с небольшим года после второго усыновления, я перелопатила столько литературы по психологии и медицине, в отдельности что относится к невропатологу...
когда дети были у нас уже пол года у меня слегла мама. . . и больше уже не встала. мы приезжали к ним с ребятами, глаза горели в эти минуты я понимала что все верно и правильно, так и должно быть. я точно знаю что подарила эти несколько лет счастья общения с детьми своей маме и детям и себе и мужу. у нас все наладилось и дети потихоньку меняются.
мама умерла. это было очень тяжело пережить. но дети рядом не давали мне уйти в себя. на похоронах я не ревела белугой, слезы просто текли и текли. молча. все молча.
в день похорон нас ограбили. вынесли из квартиры немного. но мы в ту же ночь сами нашли кто это сделал. я писала заявление. на следующий день после похорон нас всех в полиции опрашивали долго. а мы всю ночь не спали. я была как в тумане. . . вечером забрали ребятишек и домой. вот где мне было плохо... лежу на кровати реву в подушку. . . . .а они сидят рядом ... старший гладит меня по локтю... и мелкие туда же. . . жалеют. . . и у всех слезы. . . и даже не пикнул ни один ни разу. . .тока слезы катятся.
сейчас старшему будет в марте 5 а мелким по 3,5 года, они записаны на один день как двойняшки. у нас все как у всех теперь даже не представляю как может быть подругому. и беды, и радости, и пожалеть, и приласкать, и отлупить могу, и голову подержать в больнице когда на живую зашивают (детям наркоз не делают) и медсестре в морду дать, когда в больнице моего за ухо в кабинет затаскивает, и на работе скандал устроить когда моим детям подарки новогодние не хотят давать. . . это моя семья и это мои дети и никак по другому!
когда дети были у нас уже пол года у меня слегла мама. . . и больше уже не встала. мы приезжали к ним с ребятами, глаза горели в эти минуты я понимала что все верно и правильно, так и должно быть. я точно знаю что подарила эти несколько лет счастья общения с детьми своей маме и детям и себе и мужу. у нас все наладилось и дети потихоньку меняются.
мама умерла. это было очень тяжело пережить. но дети рядом не давали мне уйти в себя. на похоронах я не ревела белугой, слезы просто текли и текли. молча. все молча.
в день похорон нас ограбили. вынесли из квартиры немного. но мы в ту же ночь сами нашли кто это сделал. я писала заявление. на следующий день после похорон нас всех в полиции опрашивали долго. а мы всю ночь не спали. я была как в тумане. . . вечером забрали ребятишек и домой. вот где мне было плохо... лежу на кровати реву в подушку. . . . .а они сидят рядом ... старший гладит меня по локтю... и мелкие туда же. . . жалеют. . . и у всех слезы. . . и даже не пикнул ни один ни разу. . .тока слезы катятся.
сейчас старшему будет в марте 5 а мелким по 3,5 года, они записаны на один день как двойняшки. у нас все как у всех теперь даже не представляю как может быть подругому. и беды, и радости, и пожалеть, и приласкать, и отлупить могу, и голову подержать в больнице когда на живую зашивают (детям наркоз не делают) и медсестре в морду дать, когда в больнице моего за ухо в кабинет затаскивает, и на работе скандал устроить когда моим детям подарки новогодние не хотят давать. . . это моя семья и это мои дети и никак по другому!
- Малинка0701
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
- Сколько у вас детей: 3
Нинан, сижу читаю твой рассказ и реву...уже два раза перечитала, прямо за душу берет. Сил и терпения вашей большой семье ! А для полного счастья...маленькую девочку)))
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
- нинан
- Трудный подросток
Малинка0701, спасибо за пожелание. завтра у меня консультация в областной больнице (ПККБ) ну ты я смотрю то же как и я почти Пермская знаешь где это. будут решать что со мной делать гистероскопию или лапароскопию или обе вместе. а потом по пОМС хочу все же попробовать. . . это будет наверно последняя попытка. девочку конечно безумно хочу, уже теперь созрела... но у нас метраж не позволяет. но мы на стадии расширения и я думаю все в это лето изменится. как то так вот.
- Малинка0701
- Девица на выданье
Метраж - это дело наживное))) А клумба с детками, вот это настоящее счастье! Пусть у вас все получится! Давно слежу за твоей историей и так хочется уже услышать ее радостное продолжение Удачи тебе@@@@@@@@@@@@
- len-tochka
- Спелая ягодка
Нинан, спасибо за рассказ Тоже плАчу
И удачи тебе с 4ым малышом - пусть он будет хоть ЭКОшным, хоть сердцем рожденным - так, как ты захочешь
И удачи тебе с 4ым малышом - пусть он будет хоть ЭКОшным, хоть сердцем рожденным - так, как ты захочешь
- нинан
- Трудный подросток
детки детки. ну вот как они все понимают? КАК? вроде с ними об этом ни кто не говорил, а они все знают! очень долго мы ездили ребята с братом моим дома оставались, знали что папа маму в больницу повез в пермь это далеко. приехали а они уже спали. я все равно зашла в детскую посмотреть, а старший не спит или проснулся когда я зашла. села я к нему на кроватку по спинке глажу. . . а он вдруг спрашивает вы за сестренкой ездили? я чуть в осадок не выпала. ну откуда у ребенка такие мысли в голове? в принципе ведь он прав. я ездила первый шаг к эко делала. он просто все лишнее убрал и спросил про конечный результат. я говорю давай завтра поговорим а сейчас спи.
- Малинка0701
- Девица на выданье
Наверное, услышал краем уха какие-то разговоры...Мы ведь иногда разговариваем с кем-то, детки бегают,мы думаем вроде они ни чего не слышат в наших разговорах, а они ведь очень внимательные А может он ясновидящий?
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: им.Алмазова Спб, ЦПСиР г.Ставрополь
- Сколько у вас детей: 1
Ой Нинан я тоже поревела,дай Бог тебе и твоей клумбочке крепкого здоровья и пусть твое желание родить дочурку обязательно сбудется!!!!
- Танька
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10лет
Здравствуйте!
Нинан спасибо большое за ваш рассказ!!!! Вы такая сильная женщина и мать! Большая молодец! Дай вам Бог всем крепкого здоровья!
Нинан спасибо большое за ваш рассказ!!!! Вы такая сильная женщина и мать! Большая молодец! Дай вам Бог всем крепкого здоровья!
- нинан
- Трудный подросток
девочки-мамочки спасибо вам за слова теплые. . . завтра еду на гистероскопию. может все получится как задумано. и ребятам рассказали что и зачем. все спрашивают да спрашивают. это мы уже терпения набрались и ждем, а им все быстро надо. терпежу вообще никакого нет!
- Танька
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10лет
Удачи Вам на завтра!нинан писал(а):девочки-мамочки спасибо вам за слова теплые. . . завтра еду на гистероскопию.
Нинан, а сколько сейчас вашим сыночкам? Прочитала, что вы очень меного перечитали книг, а что можете посоветовать? Меня сейчас очень волнует вопрос о том когда и как рассказать сыну "правду" сейчас маленький, потом может не поймет до конца?
- нинан
- Трудный подросток
Танька, тут все индивидуально. моему старшему в марте 5 будет, а младшим обоим по 3г 7мес.
дети все чувствуют на уровне тембра голоса, настроения, тактильными ощущениями и только потом ко всему этому дополняются слова, и уже затем по мере поступления информации СМЫСЛ. вот такими маленькими шагами мы и движемся.
попросту говоря когда берете ребенка на руки, обнимаете говорите сначала простые фразы. как хорошо что мы тебя нашли. как хорошо что мы встретились. что бы мы без тебя делали. и т д
потом когда ребенок привыкнет добавлять фразы посложнее. здорово что мы встретились и ТЫ выбрал нас. Мы тебя любим как Ты полюбил нас с первой встречи. и т д
когда начнутся вопросы ребенку будет не так важно по чувствам откуда он появился, а только в целях получения информации. и чем раньше это начинать тем менее болезненные последствия.
если ребенка обманывать, нет даже не так выразилась, если Не говорить правду, Скрывать, то ребенок это почувствует и будет сам искать ответ, но уже возможно избегая прямых вопросов вам и будет искать ответ "на стороне"
как то сумбурно написала, но вроде понятно. пишите в личку если что отвечу помогу чем смогу
дети все чувствуют на уровне тембра голоса, настроения, тактильными ощущениями и только потом ко всему этому дополняются слова, и уже затем по мере поступления информации СМЫСЛ. вот такими маленькими шагами мы и движемся.
попросту говоря когда берете ребенка на руки, обнимаете говорите сначала простые фразы. как хорошо что мы тебя нашли. как хорошо что мы встретились. что бы мы без тебя делали. и т д
потом когда ребенок привыкнет добавлять фразы посложнее. здорово что мы встретились и ТЫ выбрал нас. Мы тебя любим как Ты полюбил нас с первой встречи. и т д
когда начнутся вопросы ребенку будет не так важно по чувствам откуда он появился, а только в целях получения информации. и чем раньше это начинать тем менее болезненные последствия.
если ребенка обманывать, нет даже не так выразилась, если Не говорить правду, Скрывать, то ребенок это почувствует и будет сам искать ответ, но уже возможно избегая прямых вопросов вам и будет искать ответ "на стороне"
как то сумбурно написала, но вроде понятно. пишите в личку если что отвечу помогу чем смогу
-
- Девица на выданье
Дай Бог Вам сил и пусть Вам обязательно еще и не раз повезет
ждем наше чудо в срок
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Нинан! Спасибо вам за историю! Я поревела....УДАЧИ! Пусть все получиться! и доченька пусть родиться у вас!
Мы тоже Пермяки...живем в М.ве.
Мы тоже Пермяки...живем в М.ве.
- нинан
- Трудный подросток
РИТА+БУДУ+МАМА, спасибо за пожелание! готовлюсь пока к протоколу. будет в апреле. ждать уже не могу!!!!! но главное по ОМС попадаю, хоть это радует...
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
терпения вам и удачи,и пусть все ПОЛУЧИТЬСЯ!нинан писал(а):РИТА+БУДУ+МАМА, спасибо за пожелание! готовлюсь пока к протоколу. будет в апреле. ждать уже не могу!!!!! но главное по ОМС попадаю, хоть это радует...
Мы пока думаем...хотя уже изучаем все ньюансы вопросов...незнаем с чего начать,что лучше,как лучше,кого хотим....вообщем на перепетии....
- нинан
- Трудный подросток
РИТА+БУДУ+МАМА, если уже думаете уже отлично! хочу сказать, может банальная ерунда, но все же. надо ехать "в глубинку". мы часто ходим в ДД. относим игрушки, одежду, фрукты, подруга подстригает, я чего нибудь шью. сердце кровью обливается сколько их там ни кому ненужных. . .
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
спасибо за совет...только отдадут ли ребеночка в Москву без постоянной регистрации? ведь прописка Пермская...а живем здесь...работа-учеба....нинан писал(а):РИТА+БУДУ+МАМА, если уже думаете уже отлично! хочу сказать, может банальная ерунда, но все же. надо ехать "в глубинку". мы часто ходим в ДД. относим игрушки, одежду, фрукты, подруга подстригает, я чего нибудь шью. сердце кровью обливается сколько их там ни кому ненужных. . .
- len-tochka
- Спелая ягодка
Ритуль, у тебя временная регистрация не на 1-3 месяца же наверное, а на год? Если есть жилье(договора аренды, например, достаточно), то отдадут.РИТА+БУДУ+МАМА писал(а): спасибо за совет...только отдадут ли ребеночка в Москву без постоянной регистрации? ведь прописка Пермская...а живем здесь...работа-учеба....
- LenchikLenchik
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: "Семья"
- Где было удачное ЭКО: "Семья"
Нинан, спасибо за историю! Ночью вчера читала, плакала. Зато каков итог! Три чудо-парня на радость родителям! И девочка у вас родится - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Когда нам позвонили из Главных Органов Опеки, малышке было уже 16 дней от роду. Биомать родила её прямо дома, потом позвонила в Скорую, сразу написала отказ, сказала, чтобы НИКОГДА ее не искали и на след. день смылась из РД. Мы с мужем все справки обновили за 2 дня, Органы Опеки подготовили все доки, нам назначили дату суда - через 3 недели. Каждый день мы навещали малышку, нянчались, кормили из бутылочки, даже пеленали там, в общем - полюбили и прикипели, когда вдруг позвонила юрист и сказала, что родня объявилась... Я в тот момент ехала за рулем, пришлось остановиться, найти свое сердце (оно вдруг стало биться как-то через раз), потом развернулась и рванула в Органы Опеки. Сама реву, ни хрена не вижу, куда еду...Приехала, а там как раз сидела тетя матери - кукушки. Я села в коридоре так, чтобы они меня не видели, но я все слышала. Очень долго они беседовали... если коротко, то суть в том, что родня не знала о поступке девушки. Узнали от соседей!!!!, которым разболтали местные органы опеки . Конфиденциальность - к черту! А как узнали, то и не стали ничего предпринимать - оставила, ну и ладно, все равно муж от нее ушел, ей СВОИХ 2 детей хватит, зачем дополнительная обуза... А через почти месяц тетушка узнала, что за ЭТОГО ребенка полагается маткапитал, да еще бесплатная земля... Ну как тут было не прийти и не попросить ребенка обратно!... В общем разговор закончился на том, что Органы обещали связаться с кукушкой и окончательно расставить все точки над "И"... Нам дали временно отбой...Мол лучше уж родная мать... Я рыдала весь вечер, всю ночь, а утром нам позвонили и сказали, что биомать "послала" всех подальше и подписала еще какую-то окончательную бумажку! А потом суд, где мы умоляли забрать дочку сразу после заседания. И нам разрешили, хотя в силу постановление вступило только через 2 недели! И все, мы стали счастливыми родителями 2х детей (есть кровный сын)! Через 2 года хотели усыновить еще, но нам сказали, что по МЕТРАЖУ не подходим
Когда нам позвонили из Главных Органов Опеки, малышке было уже 16 дней от роду. Биомать родила её прямо дома, потом позвонила в Скорую, сразу написала отказ, сказала, чтобы НИКОГДА ее не искали и на след. день смылась из РД. Мы с мужем все справки обновили за 2 дня, Органы Опеки подготовили все доки, нам назначили дату суда - через 3 недели. Каждый день мы навещали малышку, нянчались, кормили из бутылочки, даже пеленали там, в общем - полюбили и прикипели, когда вдруг позвонила юрист и сказала, что родня объявилась... Я в тот момент ехала за рулем, пришлось остановиться, найти свое сердце (оно вдруг стало биться как-то через раз), потом развернулась и рванула в Органы Опеки. Сама реву, ни хрена не вижу, куда еду...Приехала, а там как раз сидела тетя матери - кукушки. Я села в коридоре так, чтобы они меня не видели, но я все слышала. Очень долго они беседовали... если коротко, то суть в том, что родня не знала о поступке девушки. Узнали от соседей!!!!, которым разболтали местные органы опеки . Конфиденциальность - к черту! А как узнали, то и не стали ничего предпринимать - оставила, ну и ладно, все равно муж от нее ушел, ей СВОИХ 2 детей хватит, зачем дополнительная обуза... А через почти месяц тетушка узнала, что за ЭТОГО ребенка полагается маткапитал, да еще бесплатная земля... Ну как тут было не прийти и не попросить ребенка обратно!... В общем разговор закончился на том, что Органы обещали связаться с кукушкой и окончательно расставить все точки над "И"... Нам дали временно отбой...Мол лучше уж родная мать... Я рыдала весь вечер, всю ночь, а утром нам позвонили и сказали, что биомать "послала" всех подальше и подписала еще какую-то окончательную бумажку! А потом суд, где мы умоляли забрать дочку сразу после заседания. И нам разрешили, хотя в силу постановление вступило только через 2 недели! И все, мы стали счастливыми родителями 2х детей (есть кровный сын)! Через 2 года хотели усыновить еще, но нам сказали, что по МЕТРАЖУ не подходим
- нинан
- Трудный подросток
LenchikLenchik, сколько переживаний у нас правда?! кто этого не испытал тот до конца не поймет.
у нас гдето около метра тоже не выходило, но я делала фотки что мы хотим расширять жилье. фундамент залит был. баня новая. возле дома гора гравия, гора песка, большая бочка под канализацию, 7 кубов гипсоблока и т д. и из дома ребенка нам написали оч хорошую характеристику дополнительно в опеку и прошение в суд. и это было правильное решение, суд это все учел!
у нас гдето около метра тоже не выходило, но я делала фотки что мы хотим расширять жилье. фундамент залит был. баня новая. возле дома гора гравия, гора песка, большая бочка под канализацию, 7 кубов гипсоблока и т д. и из дома ребенка нам написали оч хорошую характеристику дополнительно в опеку и прошение в суд. и это было правильное решение, суд это все учел!
- нинан
- Трудный подросток
РИТА+БУДУ+МАМА. я спросила у своей опекунши по твоему вопросу. она говорит чтоб на жилье был оформлен документ аренды. и если будут переезжать то должны ставить в известность опеку в первую очередь. но это все индивидуально смотря ребенок какого возраста и какая форма устройства в семью. вобщем все решаемо!
- LenchikLenchik
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: "Семья"
- Где было удачное ЭКО: "Семья"
Нинан, так и у нас все дворовые постройки есть уже (баня, летняя кухня, гараж, колодец, туалет))), в этом году дом поднимать будем, дай Бог, но нам сказали, мол а куда вы ребенка принесете? В баню?нинан писал(а): LenchikLenchik, сколько переживаний у нас правда?! кто этого не испытал тот до конца не поймет.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Здорово!!! спасибо!!! все поняла!!!нинан писал(а):РИТА+БУДУ+МАМА. я спросила у своей опекунши по твоему вопросу. она говорит чтоб на жилье был оформлен документ аренды. и если будут переезжать то должны ставить в известность опеку в первую очередь. но это все индивидуально смотря ребенок какого возраста и какая форма устройства в семью. вобщем все решаемо!
- нинан
- Трудный подросток
вот и начался мой протокол. сижу в тюмени одна. знакомых никого. скучаю. с мужем по инету тока списываемся. как же это долго. . . муж говорит отдыхай давай от нас! ага... не понимает, как это - когда один. по ребятам соскучилась спасу нет! фотки мне высылает да видео на страничку забрасывает. ну ничего, главное чтоб все у нас получилось! и все разлуки были не зря...
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Привет.ты в Тюмени? а почему там? квота?а почему не Ебург? в любом случае удачи!!!!!!!!!!!пусть все получиться-сбудеться!!!!!!!!!! держу кулачища за вас!!!!!!!!!!!нинан писал(а):вот и начался мой протокол. сижу в тюмени одна. знакомых никого. скучаю. с мужем по инету тока списываемся. как же это долго. . . муж говорит отдыхай давай от нас! ага... не понимает, как это - когда один. по ребятам соскучилась спасу нет! фотки мне высылает да видео на страничку забрасывает. ну ничего, главное чтоб все у нас получилось! и все разлуки были не зря...
- нинан
- Трудный подросток
РИТА+БУДУ+МАМА, я по ОМС. в тюмени - потому что в других местах где была, сказали не возьмут типо по возрасту. с тюменю списалась по инету, отправила анализы по электронке и поехала уже подготовленная на программу. но сразу не взяли типо эндометрий был тонкий. назначили лечение на 1 цикл и потом сразу в протокол. ну вот. завтра пункция. сегодня лежу - балдею, вечером муж приедет. ребята уже каждое утро : мама приехала? устал объяснять.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Нинан? как дела? как пункция? перенос был? пиши.......нинан писал(а):РИТА+БУДУ+МАМА, я по ОМС. в тюмени - потому что в других местах где была, сказали не возьмут типо по возрасту. с тюменю списалась по инету, отправила анализы по электронке и поехала уже подготовленная на программу. но сразу не взяли типо эндометрий был тонкий. назначили лечение на 1 цикл и потом сразу в протокол. ну вот. завтра пункция. сегодня лежу - балдею, вечером муж приедет. ребята уже каждое утро : мама приехала? устал объяснять.
- нинан
- Трудный подросток
перенос был одного масика. но пока не знаю что да как. тесты мочить бесполезно - в поддержке ХГЧ. поэтому наверняка тока после узи все ясно станет. ждем ... но я собственно ни чего не чувствую. когда раньше были беременности всегда точно знала, еще до начала месюков, что беременна. может уже конечно все чувства с ожиданиями притупились. вобщем ждем. . . .
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Нинан удачи.держу кулачки.!говорят при эко все не так как при естест.беременнсти...так а ты не будешь кровь на хгч сдавать?
- нинан
- Трудный подросток
девочки родные мои сегодня я встала на учет, после двухнедельного лежания в больнице "на сохранение"!!!!!! и официально могу выставить табличку!
ребята такие смешные спрашивают как в животике лялька помещается. папа как умеет объясняет я угораю над их разговорами!
ребята такие смешные спрашивают как в животике лялька помещается. папа как умеет объясняет я угораю над их разговорами!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00