Краева Поздравляем с рождением. Держись, не расстраивайся, первые дни всегда трудно, но всё пройдет и плохое забудется, и будете дома нянчить малышню спокойно
. Непонятно только зачем они девочек в больничку отправили, какие показания? диагноз? И с молоком странно, может они решили, что ты не собираешься сама кормить? Совет не трогать грудь дают, когда надо отлучать ребенка, чтоб молоко перегорело. Можешь уточнить, что у них за задумка такая?
sakurarem Светик86 Я вообще на учет официальный не встала, пока. Была б возможность я б в ЖК не ногой. Но без них ни декрет не оформишь, ни обменку в РД. Так что скоро пойду, а пока сдаю всё, что считаю нужным сама и со своим врачом советуюсь.
Вчера вот сделали УЗИ-скрининг 20 недельный. Все хорошо, всё в норме, развиваются карапузы, пообещали нам полный комплект мальчик+девочка
. Идут ровно по 470 гр, у мальчишки только грудная клетка и голова больше. Забавно ещё, что я питала иллюзию будто один вот у меня справа, а другой слева лежат. Но оказывается ерунда это всё, они пока по животу ползают как хотят, мальчишка, например лежал головой к выходу - внизу, а сестренка сверху по косой, закинула на него ручки-ножки, и как будто гладит - очень мило. Обязательно берите мужей, на 20-недельний скрининг! Детей уже и ещё видно хорошо, остальные УЗИшки не такие понятные. У мужа сильно изменилось отношение после скрининга и ко мне, и к детям, он как будто их реально осознал, а не гипотетически.
вот плацента, нас тоже немного расстроила, 1ая степень зрелости, плюс эхогенная. Это сказалась моя затяжная простуда, месяц я не могла вылезти из кашля-соплей, как раз на стадии формирования плаценты.
Но врач успокоила нас, говорит, раз дети хорошо растут и кровоток отличный, значит справляется, но надо наблюдать, регулярный доплер в всё такое. У близнецов-двойняшек вообще плацента быстрее стареет. Ещё посадила меня на строгую диету, ничего солёного, жаренного, консервированного, химического. Также исключаем аллергены, с 20ой недели начинает формироваться малышковый иммунитет. Эх... и это когда клубника в разгаре
придется на черешню переходить.
Девочки, вот прекрасная статья по ЕР именно двойняшек. happytwins.by/rozhdenie-dvoynyashek/rody-dvoyni/estestvennye-rody-dvoyney.-periody-rodov.html