Морошка, от всей души поздравляю тебя с рождением сынули! Это надо же какого богатыря ты родила! Умница! Много-много здоровья ему, пусть хорошо кушает мамочкино молочко и крепко спит по ночам!
Про спор о подсадке 1 или 2-3+ Э. Пока личный опыт и свое мнение высказывать не буду - расскажу об этом после родов.
Про спор про эмбриологию. Тоже хочу внести свои "5 копеек". Я тоже считаю, что в ПОМЦ эмбриология не очень сильная, и поэтому врачи перестраховываются, делая двойной перенос. Мне кажется, это связано с тем, что среды они использую более дешевые, чем в в некоторых частных клиниках. В КН врачи более уверены в своих эмбриологах (средах), поэтому даже при взятии небольшого количества яйцеклеток говорят о переносе 5-и дневок (и ведь доращивают до 5 дня бОльшее кол-во Э, чем в ПОМЦ (этот вывод я делаю исходя из того, что тут писали на форуме рассказывая о протоколах + те протоколы, о которых я слышала от своих знакомых). Единственное, что еще хочу отметить, что, к сожалению, даже такие повышенные шансы в некоторых клиниках, к сожалению, не дают 100% гарантии в успехе. (Да, и история напоследок для размышления: недавно я лежала в отделении патологии беременности в роддоме, в одной палате со мной была девочка, у которой 1 и 5 протоколы были с имплантацией, причем это были те 2 протокола, в которых ей переносили именно двухдневных Э! Во всех протоколах, в которых выращивали Э до более поздних сроков имплантации не было).
Про хронический эндометрит и его лечение. Тут тоже однозначного мнения нет. Мне его не лечили, просто провели 10-ти дневную терапию антибиотиками и запустила в протокол через цикл (результат на линеечке). И в тоже время вчера мне звонила девочка, с которой я лежала в ПОМЦе у Куп*цовой (я - с гиперой, девочка - лечила хронический эндометрит (полудан+пиявки+еще что-то)), так вот, у нее через цикл после того лечения наступила ЕБ, сейчас уже 18 недель. До этого она прошла 4 протокола ЭКО безрезультатно.
Отсюда вывод: Девочки, милые, к сожалению, никто не скажет какие ваши действия помогут вам добиться долгожданной беременности и малышей. Единственное, что знаю точно, это то, что "закрывание глаз" на проблему собственного бесплодия - это наименее результативный путь. Наиболее результативный (которым вы все идете) - это активно действовать, чтобы добиться результата! Поэтому, пожалуйста, не отчаивайтесь и помните, что каждый протокол, каждая процедура, каждая консультация приближает вас к долгожданным малышам!
ПСы: Ну и из мира поверий:
ААААААААААААААААААААППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ на вас двойняшковым!
(Свой первый чих на форуме я поймала от Джульеты, у нее двойня М+Д
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
так что, кто знает, что именно повлияло на прижившуюся разнополую двойню у меня в животике? Может муж, репродуктолог и эмбриолог такие калибровщики
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
, а может и удачнословленный чих
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
)