В ЕЦ такой вариант возможен. Я чаще назначаю гестагены в поддержке, но думаю, что отчасти имеет место некоторая доля перестраховки.Перчинка писал(а):Врач не назначил никакой поддержки (видимо потому что ЕЦ )... меня это смутило, но спорить не стала.
Адекватная. Инъекционные препараты легче дозировать, но они хуже переносятся. Если кровотечение остановлено - утрожестан не стоит менять.Перчинка писал(а):Вопрос такой: адекватная ли это замена прогестерона на утрожестан? Достаточная ли доза утрика или стоит перешагнуть через болевой порог и продолжить уколы?
Не вижу противопоказаний для трансвагинального исследования.Перчинка писал(а): Моя местная узистка категорически не рекомендует делать после кровотечения узи вагинальным датчиком.
Сроки те же (21-22 ДПП), но информации меньше.Перчинка писал(а):Отсюда второй вопрос: на какой ДПП возможно увидеть ПЯ через наполненный мочевой пузырь? И возможно ли это в принципе?
Нет. В выборе лечения бОльшее значение имеет клиническая картина. Низкие/высокие лабораторные цифры гормонов периферической крови не всегда соответствуют истинному насыщению тканей.Перчинка писал(а):Прогестерон - 94 нмоль/л. Чем грозит такой низкий эстрадиол? Нужна ли какая-то поддержка его роста?
Удачи.