Спроси репродуктолога

Отвечают врачи-репродуктологи
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: Нужна Ваша консультация

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Перчинка писал(а):Врач не назначил никакой поддержки (видимо потому что ЕЦ )... меня это смутило, но спорить не стала.
В ЕЦ такой вариант возможен. Я чаще назначаю гестагены в поддержке, но думаю, что отчасти имеет место некоторая доля перестраховки.
Перчинка писал(а):Вопрос такой: адекватная ли это замена прогестерона на утрожестан? Достаточная ли доза утрика или стоит перешагнуть через болевой порог и продолжить уколы?
Адекватная. Инъекционные препараты легче дозировать, но они хуже переносятся. Если кровотечение остановлено - утрожестан не стоит менять.
Перчинка писал(а): Моя местная узистка категорически не рекомендует делать после кровотечения узи вагинальным датчиком.
Не вижу противопоказаний для трансвагинального исследования.
Перчинка писал(а):Отсюда второй вопрос: на какой ДПП возможно увидеть ПЯ через наполненный мочевой пузырь? И возможно ли это в принципе?
Сроки те же (21-22 ДПП), но информации меньше.
Перчинка писал(а):Прогестерон - 94 нмоль/л. Чем грозит такой низкий эстрадиол? Нужна ли какая-то поддержка его роста?
Нет. В выборе лечения бОльшее значение имеет клиническая картина. Низкие/высокие лабораторные цифры гормонов периферической крови не всегда соответствуют истинному насыщению тканей.
Удачи.
Перчинка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Перчинка

Огромное спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ!
Хорошего дня и прекрасных беременных результатов в работе! flowers flowers flowers
8 ДПП - ХГЧ 99,4
10 ДПП - ХГЧ 179,3
16 ДПП - ХГЧ 2600
17 ДПП - 1 ПЯ 5 мм
33 ДПП - КТР 12 мм, СБ+

Верю в Бога, себя и мечту!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

НАТАЛЬКА78 писал(а):Здравствуйте! Планирую ЭКО, (35 лет, трубный фактор),будет 3-я попытка,вчера была на узи, в заключении написано:полость матки деформированна, признаки диффузно-очаговых изменений (миома).Скажите, что с этим делать? Ведь если полость деформированна шансов мало? И что в моем случае делать, лапороскопию? Еще слышала об ЭМА, можно ли мне сделать такую операцию?пожалуйста если можно посоветуйте, мне это очень важно!
Уточните общие размера матки по данным УЗИ, размеры и количество миоматозных узлов. Была ли гистероскопия в прошлом?
ЭМА точно делать не надо.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

НАТАЛЬКА78 писал(а):Матка не увеличина: 57*45*56мм, anteflexio versio, округлой формы, контуры матки неровные, бугристые. Структура миометрия: неоднородная, в миометрии лоцируются единичные округлые образования, средней эхогенности, d=15мм и меньше( интерстициальные миоматозные узлы, отдельные с тенденцией к центрипетальной локализации) и d=27мм (субсерозный миоматозный узел, на узком основании.
День цикла- 4.
Гистероскопия была в 2009г., был полип, в 2013 г раздельное диагностическое выскабливание (эндометрий в стадии средней секреции), также было уже 3 лапороскопии, 1-я в 2009 г.,проверяли проходимость труб, 2-я в 2012 г.,удалили миому,3-я в 2013 г., удалили трубы.
Вероятность беременности есть, но 15-20% ниже, чем в среднем. Повторное оперативное лечение не улучшит ситуацию. Стоит продолжать попытки ВРТ.
Gaga999
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gaga999

Добрый день, доктор! Можно вопрос: в четверг на 15дц мне делали лазерную диагностику эндометрия, врач говорит, что страшных отклонений нет вроде, но эндометрий всего 3,6мм и это на дозах гормонов Прогинова 8шт и Дивигель 6 пакетиков по гр в день...в ЕЦ эндометрий самостоятельно дорастает до 5-6мм...врач написал заключение, не могли бы его пояснить, пожалуйста: Снижение аэробности (оглигелации , почерк еле понятен, могу ошибаться в букве), микроциркуляция эндометрия. Пролиферативная активность эндометрия соответствует дню цикла, однако слегка снижена. Морфологически эндометрий не структурирован. Как понять это заключение и что можно предпринять? Заранее благодарю.
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Зверюшка - заразный азооспермический!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Наточки - двойняшковый и заразный!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от bydymama заразный прилипучий!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Lusssya весенее двойняшковое!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Капучинки заразнючий!!!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Gaga999 писал(а):Добрый день, доктор! Можно вопрос: в четверг на 15дц мне делали лазерную диагностику эндометрия, врач говорит, что страшных отклонений нет вроде, но эндометрий всего 3,6мм и это на дозах гормонов Прогинова 8шт и Дивигель 6 пакетиков по гр в день...в ЕЦ эндометрий самостоятельно дорастает до 5-6мм...врач написал заключение, не могли бы его пояснить, пожалуйста: Снижение аэробности (оглигелации , почерк еле понятен, могу ошибаться в букве), микроциркуляция эндометрия. Пролиферативная активность эндометрия соответствует дню цикла, однако слегка снижена. Морфологически эндометрий не структурирован. Как понять это заключение и что можно предпринять? Заранее благодарю.
Мне не встречались публикации о значимости указанного исследования в планировании программ ВРТ. Думаю, что хорошо известная гистероскопия даст больше информации о состоянии полости матки и эндометрия и позволит рассуждать о лечении.
Челоян Светлана
Только зачали
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСПиР, г.Саратов
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Челоян Светлана

Добрый вечер Юлиана Юрьевна! Подскажите (мне 26, вес: 115 кг, до гормонов весила 90 кг, бесплодие - 2,6 года, диагноз: СПКЯ) Пропила гормональные полгода - беременности -0, после врач сказала отдохнуть 3 месяца и пересдать анализы, результаты приведены ниже:
Тестостерон – 0,525 нг/мл (5 день цикла при норме 0,084-0,481)
ЛГ (лютеотропин) – 8,81 мМЕ/мл ( 5 день цикла при норме 2,4-12,6 – фолликулярная фаза)
ФСГ (фоллитропин) – 5,41 мМЕ/мл (5 день цикла при норме 3,5-12,5 – фолликулярная фаза)
Пролактин – 22,1 нг/мл (норма 6,0-29,9)
17-ОН-прогестерон – 0,93 нг/мл (5 день цикла при норме 0,10-0,80 – фолликулярная фаза)
ДГА-S – 11,31 мкмоль/л (норма 2,68-9,23)
Прогестерон - 0,96 (23 день цикла при норме 1,7-27,00 – лютеиновая фаза)
Т4 свободный 1,14 нг/дп (норма 0,80-2,10)
ТТГ (Тироттропин) – 4,210 мкМЕ/мл (норма 0,27-4,20)
Кортизол – 21,5 мкг/дп (утро норма 6,2-19,4)
АМГ – 25,49 нг/мл (норма 0,75-4,46)
АТ-ТПО – 6,17 МЕ/мл (норма 0 – 34)
Все остальное не обнаружено (вирусы простого герпеса, ВПЧ, Цитомегаловирус, Хламидия трахоматис, Уреаплазма уреалитикум, Микоплазма гениталиум, Микоплазма хоминис, гепатиты, ВИЧ и т.д.)

Узи молочных желез и щитовидной железы сделала - нареканий у врача нет. Снимки проходимости труб есть, левая проходима, правая не визуализировалась.... (так написано в заключение).

Мой врач решила отправить на квоту, но получив анализы, направила к эндокринологу, говорит очень нехорошие анализы, сказала что после подсадки не смогу выносить...
1. Подскажите, на столько ли они плохи, что меня нельзя направить даже в комиссию и подавать заявку даже не стоит? Или все таки стоит попытаться с такими результатами попробовать подать документы хотя бы на рассмотрение.
2. Обязательна ли консультация эндокринолога в моем случае? И что он мне скажет??? Снова гормоны?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Челоян Светлана писал(а):врач сказала отдохнуть 3 месяца и пересдать анализы, результаты приведены ниже:
Тестостерон – 0,525 нг/мл (5 день цикла при норме 0,084-0,481)- при СПКЯ часто высоковат, отдельного лечения не требует
ЛГ (лютеотропин) – 8,81 мМЕ/мл ( 5 день цикла при норме 2,4-12,6 – фолликулярная фаза) - норма
ФСГ (фоллитропин) – 5,41 мМЕ/мл (5 день цикла при норме 3,5-12,5 – фолликулярная фаза) - норма
Пролактин – 22,1 нг/мл (норма 6,0-29,9) - норма
17-ОН-прогестерон – 0,93 нг/мл (5 день цикла при норме 0,10-0,80 – фолликулярная фаза) - норма, имеет значение 1,5-2-х кратное увеличение
ДГА-S – 11,31 мкмоль/л (норма 2,68-9,23) - норма
Прогестерон - 0,96 (23 день цикла при норме 1,7-27,00 – лютеиновая фаза) закономерно низкий, нет своей овуляции, отдельного лечения не требует, в программе ВРТ дополнительное назначение гестагенов все исправит
Т4 свободный 1,14 нг/дп (норма 0,80-2,10) - норма
ТТГ (Тироттропин) – 4,210 мкМЕ/мл (норма 0,27-4,20) - норма
Кортизол – 21,5 мкг/дп (утро норма 6,2-19,4) - очень капризный анализ, необходимость его исследования в конкретном случае стоит обсудить с эндокринологом
АМГ – 25,49 нг/мл (норма 0,75-4,46) - характерно для СПКЯ
АТ-ТПО – 6,17 МЕ/мл (норма 0 – 34) норма
Челоян Светлана писал(а):Подскажите, на столько ли они плохи, что меня нельзя направить даже в комиссию и подавать заявку даже не стоит? Или все таки стоит попытаться с такими результатами попробовать подать документы хотя бы на рассмотрение
Не вижу значимых проблем. Все укладывается в диагноз.
Челоян Светлана писал(а):Обязательна ли консультация эндокринолога в моем случае? И что он мне скажет??? Снова гормоны?
Желательна (коррекция веса, исключить инсулинорезистентность, быть может назначить метформин на этапе подготовки ВРТ)
Челоян Светлана
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСПиР, г.Саратов
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Челоян Светлана

Спасибо за консультацию Юлиана Юрьевна!
Sasha1978
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 19 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1, Волгоград, Геном, "Центр Эко" Волгоград
Благодарил (а): 258 раз

Сообщение Sasha1978

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Sasha1978 писал(а):
Может ли высокий прогестерон помешать имплантации эмбриона?

На первом месте в анализе причин неудачного ЭКО стоит качество полученных эмбрионов. Если были получены и перенесены эмбрионы высокого качества и, несмотря на это, беременность не наступила, можно говорить и о функциональности эндометрия (как об одной из возможных причин).
В этом случае уровень прогестерона имеет смысл оценивать. Высокий уровень прогестерона в день введения триггера снижает частоту наступления беременности на 20-25%. Проблема решается планированием криопротокола с оставшимися эмбрионами.
Если качество или количество эмбрионов было не высоким - прогестерон не является решающим звеном в неудачном лечении.
Здравствуйте Юлиана Юрьевна. При переносе эмбриона мне сказали, что он хорошего качества, с эндометрием проблем нет. Подскажите, пожалуйста, во время стимуляции прогестерон может повысится? Предыдущие три попытки данный анализ я не сдавала. Когда собирала документы на ЭКО прогестерон всегда был в норме.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Sasha1978 писал(а):При переносе эмбриона мне сказали, что он хорошего качества
При генетической экспертизе (ПГД) морфологически нормальных эмбрионов примерно у 50% из них находят те или иные отклонения. Поэтому красивый снаружи не значит здоровый внутри. Одно из показаний для ПГД: неоднократный перенос эмбрионов высокого качества без имплантации. Но это лишь общая информация. Далеко не значит, что мои рассуждения применимы к Вам.
Sasha1978 писал(а):Подскажите, пожалуйста, во время стимуляции прогестерон может повысится? Предыдущие три попытки данный анализ я не сдавала. Когда собирала документы на ЭКО прогестерон всегда был в норме.
Может.
irusya222
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 7

Сообщение irusya222

Добрый день!!!
У меня сегодня 2-ой день протокола, стимуляция пурегоном, врач прописала витамины Прегнакеа и фолиевую кислоту. Я по не внимательности выпила таблетку не фолиевой кислоты, а таблетку витамин Фолио, в состав которого входит 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг ЙОДА и в витаминах Прегнакеа содержится йод в размере 140 мкг, выпила таблетки одновременно, через пол часа стало плохо началась рвота и йодовый привкус во рту, через пару часов все прошло остался только привкус йодовый. Может ли повлиять переизбыток йода на стимуляцию? Чем чревато отравление йодом в протоколе????? Жду ответа.
Sasha1978
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 19 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1, Волгоград, Геном, "Центр Эко" Волгоград
Благодарил (а): 258 раз

Сообщение Sasha1978

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Sasha1978 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, во время стимуляции прогестерон может повысится? Предыдущие три попытки данный анализ я не сдавала. Когда собирала документы на ЭКО прогестерон всегда был в норме.

Может.
Спасибо, Вам Юлиана Юрьевна, большое за консультацию. В следующем протоколе обязательно буду мониторить гормоны.
Оксана075
Девица на выданье
Стаж бесплодия: более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, ЦСМ, НЭО-клиник ||
Где было удачное ЭКО: НЭО-клиник||
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Оксана075

Здравствуйте!
У меня был длинный протокол, на 21дц диферелин депо 3,75, стимуляцию начали на 6дц. Подскажите, начало стимуляции считать 1 днем цикла?
Получилось, что стимуляция была 15 дней, пункция на 18 день со дня начала стимуляции, подсадка 5-дневок на 23 день от начала стимуляции. Не поздно ли для подсадки? Может ли быть упущен эндометрий, пока доращивали фолликулы?
Гормоны: 1 день стимуляции, 6 дц прогестерон 0,1 эстрадиол 78,0
12 день стимуляции Прогестерон 1,3, эстрадиол 13589
15 день стимуляции, до ввода овитреля прогестерон 3,07, эстрадиол 17840
На 3 день после пункции эстрадиол упал до 7700.
Была небольшая гипера, 21 клетка, к 5 дню осталось 3 бластоцисты, 3вв, 3 вс, 3вс. Имплантации не было на крио ничего.
Как вы считаете, не поздно ли была подсадка? Или вся проблема в качестве эмбрионов?
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Оксана075 писал(а): Как вы считаете, не поздно ли была подсадка? Или вся проблема в качестве эмбрионов?
В длинном протоколе возможно смещение начала стимуляции. По срокам переноса не вижу значимых проблем. Не могу со 100% уверенностью судить о данном временном интервале как о вероятной причине неудачи, но эта вероятность невелика.
Гораздо большие сомнения вызывает качество клеток (= ооцитов): из 23 клеток в итоге получено всего три блостоцисты не самого высокого качества!
Возможные причины: генетические особенности ооцита и/или эмбриологический этап протокола.
Счастье Моё
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15 лет
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Счастье Моё

Здравствуйте Юлиана Юрьевна! Было пунктировано 8 клеток,7 опладотворились, но на пятый день получились 2 морулы,до бластоцисты не доросли,было принято решение перенести их,шансов на беременность понимаю,что мало. Рост клеток стал замедляться после 3 дня,но в данной клинике перенос делают только на пятый день и что выжило то и перенесли. Как считаете,дело в низком качестве яйцеклеток? Всегда ли низкое качество эмбрионов зависит от яйцеклеток? Где то читала,что после третьего дня развития эмбрионов включается мужской фактор,так ли это?

Ни одно ожерелье не украсит шею женщины так, как руки висящего на ней ребенка.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Счастье Моё писал(а):Было пунктировано 8 клеток,7 опладотворились, но на пятый день получились 2 морулы,до бластоцисты не доросли,было принято решение перенести их,шансов на беременность понимаю,что мало.
В любом случае шансы на беременность есть.
Счастье Моё писал(а):Как считаете,дело в низком качестве яйцеклеток?
Да (если исключить проблемы самой клиники). Но это не означает, что проблема постоянная. В другом цикле могут быть получены ооциты иного качества. Делать выводы стоит лишь при наличии повторных проблем в 3-х и более протоколах (желательно в разных клиниках)
Счастье Моё писал(а): Всегда ли низкое качество эмбрионов зависит от яйцеклеток?
С вероятностью 90-95% проблема в ооцитах.
Счастье Моё писал(а):Где то читала,что после третьего дня развития эмбрионов включается мужской фактор,так ли это?
Сегодня эмбриологи пересмотрели свое отношение к значимости вклада ооцит/сперматозоид. По всем последним публикациям "включение мужского фактора" с 3-го дня весьма сомнительно.
Счастье Моё
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15 лет

Сообщение Счастье Моё

Большое спасибо за ответ,будем пытаться дальше! Скажите пожалуйста ещё, почему рекомендуют сдавать хгч на 11-12 день,если и так понятно уже как минимум на 8 день переноса пятидневок,произошла имплантация или нет? Оставляют шанс на позднюю имплантации?

Ни одно ожерелье не украсит шею женщины так, как руки висящего на ней ребенка.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Счастье Моё писал(а):Скажите пожалуйста ещё, почему рекомендуют сдавать хгч на 11-12 день,если и так понятно уже как минимум на 8 день переноса пятидневок,произошла имплантация или нет?
К этому сроку уровень ХГЧ в крови достигает определенных значений и проще делать те или иные выводы о результатах проведенного лечения.
Счастье Моё писал(а):Оставляют шанс на позднюю имплантации?
Поздняя имплантация миф. Плодное яйцо для своего развития должно получать питание. Длительное нахождение растущего эмбриона в полости матки без имплантации невозможно. Разные цифры ХГЧ имеют отношение к самому организму мамы (скорость биохимических процессов, например) и/или к техническим возможностям конкретной лаборатории (разные методики определения).
AnTyumen
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение AnTyumen

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):
Счастье Моё писал(а): Всегда ли низкое качество эмбрионов зависит от яйцеклеток?
С вероятностью 90-95% проблема в ооцитах.
Счастье Моё писал(а):Где то читала,что после третьего дня развития эмбрионов включается мужской фактор,так ли это?
Сегодня эмбриологи пересмотрели свое отношение к значимости вклада ооцит/сперматозоид. По всем последним публикациям "включение мужского фактора" с 3-го дня весьма сомнительно.
Добрый день! Хочу задать вопрос относительно этой темы.
У нас МФ, морфология 1-2%, 96% патологии головки.
В протоколе получено 15 ооцитов, все ИКСИ, на 3 день 12 эмбрионов 6 и 8 клеточные. на 5 день только 2 бластоцисты не очень хорошего качества (и несколько морул, которые не стали бластоцистами - их не считаю). В итоге ЗБ на 7,5 неделе (не росло ПЯ, но эмбрион развивался по срокам - СБ было, потом пропало).
Получается на сегодняшний момент по мнению эмбриологов, то что все стало плохо после 3-го дня - нельзя списывать на сперматозоид? И виноваты яйцеклетки?
Можете привезти ссылки на статьи на эту тему (можно и англ.). Заранее спасибо!
Нужно просто знать куда двигаться дальше.
leoness
Только зачали
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение leoness

Здравствуйте, уважаемая Юлианна Юрьевна!
Помогите советом. Мне 42 года, в апреле был первый протокол ЭКО (до этого детей и беременностей в любом виде не было). К сожалению, протокол закончился внематочной беременностью; ее вместе с обеими трубами удалили 20 мая. Снова планирую стимуляцию для эко, т.к. криошек не осталось.
Хирург настоятельно советует снова пытаться прямо сейчас, переждать максимум 1 цикл, говорит, что в этом случае шансы на успешную беременность увеличиваются.
Репродуктолог склоняется к тому, чтобы подождать как минимум до осени.
При этом оба рассуждают, исходя из общей логики, свежие анализы после операции я не сдавала.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли ждать, или идти сразу, или, возможно, это можно решить на основании каких-то анализов?
Большое спасибо за внимание!
Проснулась, умылась, улыбнулась - и пошла украшать мир!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

leoness писал(а):Хирург настоятельно советует снова пытаться прямо сейчас, переждать максимум 1 цикл, говорит, что в этом случае шансы на успешную беременность увеличиваются. Репродуктолог склоняется к тому, чтобы подождать как минимум до осени
При отсутствии дополнительных гинекологических данных (о которых может иметь информацию ваш репродуктолог), мне понятнее позиция хирурга.
Анализы стандартные. Важное значение имеет УЗИ органов малого таза, можно посмотреть СА-125
Natali009
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А.
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Natali009

Уважаемая Юлианна Юрьевна! :help:
Назначили пересдать анализы на хламидиоз(обнаружен в 2008 году),перед 4 попыткой ЭКО..
Пришли результаты крови методом ИФА IgA-1:5 IgG-1:20 и HSP60-сомнительный.Мазок еще не готов...Каковы мои шансы,нужно ли пролечивать снова,лечить мужа и пересдавать анализы ему?Пролечивали 100 раз(((
Natali009
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А.
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Natali009

Уважаемая Юлианна Юрьевна! :help:
Назначили пересдать анализы на хламидиоз(обнаружен в 2008 году),перед 4 попыткой ЭКО..
Пришли результаты крови методом ИФА IgA-1:5 IgG-1:20 и HSP60-сомнительный.Мазок еще не готов...Каковы мои шансы,нужно ли пролечивать снова,лечить мужа и пересдавать анализы ему?Пролечивали 100 раз((( У меня сенная лихорадка,поллиноз,постоянно аллергия,глаза слизятся....Может это мой иммунитет так себя ведет? Заранее спасибо за ответ!
Спасибо Вам огромное за емкий ответ!
Последний раз редактировалось Natali009 02 июн 2014, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Natali009 писал(а):Пришли результаты крови методом ИФА IgA-1:5 IgG-1:20 и HSP60-сомнительный.Мазок еще не готов...Каковы мои шансы,нужно ли пролечивать снова,лечить мужа и пересдавать анализы ему?
Необходимость лечения заочно обсуждать не могу (важны осмотр, клинические проявления, выявление антигена в мазках). На имплантацию хроническая форма хламидийной инфекции не повлияет. Возможны проблемы на этапе вынашивания беременности.
Natali009 писал(а):У меня сенная лихорадка,поллиноз,постоянно аллергия,глаза слизятся....Может это мой иммунитет так себя ведет?
Может, но решение может принять только ваш врач.
Cveto4ek
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10

Сообщение Cveto4ek

Здравствуйте Юлианна Юрьевна!У меня такой вопрос.В анамнезе хронический эндометрит,синдром Ашермана I степени, легкий аденомиоз.Как Вы относитесь к внутриматочным инстилляциям антибиотиками перед следующим протоколом?Спасибо!
AnTyumen
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение AnTyumen

AnTyumen писал(а):
Иванова Юлиана Юрьевна писал(а): Сегодня эмбриологи пересмотрели свое отношение к значимости вклада ооцит/сперматозоид. По всем последним публикациям "включение мужского фактора" с 3-го дня весьма сомнительно.
Добрый день! Хочу задать вопрос относительно этой темы.
У нас МФ, морфология 1-2%, 96% патологии головки.
В протоколе получено 15 ооцитов, все ИКСИ, на 3 день 12 эмбрионов 6 и 8 клеточные. на 5 день только 2 бластоцисты не очень хорошего качества (и несколько морул, которые не стали бластоцистами - их не считаю). В итоге ЗБ на 7,5 неделе (не росло ПЯ, но эмбрион развивался по срокам - СБ было, потом пропало).
Получается на сегодняшний момент по мнению эмбриологов, то что все стало плохо после 3-го дня - нельзя списывать на сперматозоид? И виноваты яйцеклетки?
Можете привезти ссылки на статьи на эту тему (можно и англ.). Заранее спасибо!
Нужно просто знать куда двигаться дальше.
Очень нужен ответ на этот вопрос - надо знать куда дальше двигаться...
Марина2609
Только зачали
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Центр семейной медицины
Где было удачное ЭКО: ЦСМ, крио послднее - удачное

Сообщение Марина2609

Добрый день! Подскажите, пож-та:
4 день после подсадки:
эстрадиол - 79,19 пг/мл;
прогестерон - 17,83 нг/мл.
7 день: эстрадиол - 87,38 пг/мл
прогестерон - 17,23 нг/мл
13 день: эстрадиол - 96,89 пг/мл
прогестерон - 18,87 нг/мл
Сегодня 14 день после подсадки, ХГЧ - 1350, с 7 дня ХГЧ растет.
В поддержке со дня переноса и по сей день утрожестан - 200*4 раза в день плюс 1 табл.дюфастона, плюс прогинова 1 табл.2 рза в день.
Волнуюсь, что показатели низкие. Моя врач будет только через 4 дня. Подскажите, что делать. Спасибо, марина.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Марина2609 писал(а): Волнуюсь, что показатели низкие.
Анологичных вопросов очень много. Отвечая на них, я, видимо, не совсем четко обозначаю механизм происходящего, т. к.
похожие вопросы появляются вновь и вновь. Попробую подробнее описать ситуацию.
Итак, произошла имплантация плодного яйца. Появились положительные цифры ХГЧ, некоторое изменение уровня прогестерона. Какие-то из цифр не укладываются в условные нормы. О чем это говорит?
1. Индивидуальные особенности обменных процессов при прогрессирующей беременности
2. Лабораторная погрешность
3. Плодное яйцо генетически "не правильное", растет медленно, может быть остановка его дальнейшего развития
4. Внематочная беременность
Все эти состояния, от абсолютной нормы до весьма значимых проблем, не могут быть изменены дополнительным назначением препаратов и не могут диагностироваться только по указанным параметрам. Какой из перечисленных пунктов можно изменить? Здесь нет проблем дефицита прогестерона. А исправить неправильное строение или расположение плодного яйца усилением поддержки второй фазы невозможно.
Диагноз может быть поставлен только по УЗИ органов малого таза или по повторным значениям ХГЧ (если он падает). Других вариантов развития событий не вижу. Так что, совет один - набраться терпения и ждать.
Кстати, Ваша ситуация мне не кажется катастрофической. Удачи
Последний раз редактировалось Иванова Юлиана Юрьевна 04 июн 2014, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

AnTyumen писал(а):Можете привезти ссылки на статьи на эту тему (можно и англ.)..
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?ter ... Aneuploidy
Марина2609
Только зачали
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Центр семейной медицины
Где было удачное ЭКО: ЦСМ, крио послднее - удачное

Сообщение Марина2609

@//////Диагноз может быть поставлен только по УЗИ органов малого таза или по повторным значениям ХГЧ (если он падает). Других вариантов развития событий не вижу. Так что, совет один - набраться терпения и ждать.
Кстати, Ваша ситуация мне не кажется катастрофической. Удачи[/quote]
Большое спасибо за ответ!
И тогда еще один вопрос: УЗИ назначено на 28 ДПП. Могу ли я сделать его пораньше или не имеет смысла? Ничего не бдет видно?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Марина2609 писал(а): УЗИ назначено на 28 ДПП. Могу ли я сделать его пораньше или не имеет смысла?
В ~ 90% случаев плодное яйцо можно увидеть с 21-22 ДПП
vvikki
Только зачали
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ОКБ г. Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение vvikki

Юлиана Юрьевна, здравствуйте! SOS! помогите очень нужна ваша консультация!!!!Мне 34 года, мужу 37, Первый протокол. За 10 лет брака у нас была зам.бер. на сроке 6-8 недель, и внематочная (удаление одной трубы) вторая слабо проходимая. Серьезных заболеваний у меня не было, мужа много лет лечили, Астенозооспермия Я нахожусь сейчас в г. Ханты-Мансийске, короткий протокол. 08.06.14 была пункция взяли 6 яйцеклеток. Был рекомендован метод ЭКО или ИКСИ (в зависимости от спермограммы мужа при сдаче). В результате было ЭКО, т.к. спермограмма оказалась (на удивление) хорошей. Эмбриолог сказала, что яйцеклетки слабые, медленное деление и все с фрагментацией. Одна была не дозрелая, 5 поделились, на 2 день остановилась одна, на следующий день еще одна, потом еще одна, в результате на 4 день после пункции (сегодня)осталось всего 2!!!!! (а я так рассчитывала на заморозку).Сегодня 4 день после пункции (завтра планируется перенос), сегодня разговаривала с эмриологом (ушла вся в слезах от нее), она сказала,что завтрашний перенос под вопросом,т.к. оставшиеся 2 яйцеклетки даже не дошли до стадии морелы и что в принципе мне не на что рассчитывать,проблема в моих яйцеклетках, мало того что они все с фрагментацией, возможно еще патология в хромосомах (точно не поняла, состояние мое было на гране срыва), эмбриолог сказала что в дальнейшем, если ничего не получится, надо искать клиники с предимплатеционной диагностикой, и готовиться в дальнейшем на покупку чужой яйцеклетки, это ужас, я хочу своих детей!!!!! Со стороны мужа и моей никогда и ни кто не страдал бесплодием, у всех всегда было по многу детей. Эмбриолог сказала еще, что если даже завтра хоть одна яйцеклетка дойдет до стадии блакоциста, процент приживаемости будет никакой. Подскажите, что мне делать,целый день реву, стоит ли завтра пробовать перенести один (если созреет)?Может пока яйцеклетки здесь стоит какие-то анализы с ними произвести? Эмбриолог говорит, что если не делать перенос, в выпеске будет указано это и тогда второй протокол будет направлен именно на эту проблему (у меня квота) и искать клиники где занимаются такими яйцеклетками с потологиями, так ли это? Откуда могут быть такие яйцеклетки, ведь я здорова, унаследовать не мгла, хорошая генетика.Что мне делать, как завтра быть и как жить дальше?????? Извините что так много написала, эмоции и слезы просто через край лезут. Спасибо.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru