Всем привет!
Девы, я пропала, но сейчас все наверстаю. Я поехала на консу к врачу и резко вступила в протокол. Было ИМСИ+биопсия эмбриона. Решили морозить, и тут же в следующий протокол, чтобы на новые эмбрионы сделать биопсию и тогда на все вместе сделать ПГД. Потому что у меня не так много фоликов, а ПГД очень дорого стоит.
Marusichka1 , выгоднее получить порцию спермы еще одну и заморозить. А потом пойти в протокол с стимуляцией мужа и со свежей спермой. в этом случае вы хорошо подстрахуетесь - у вас будет 2 порции замороженной и 1 свежая порция. Мы тоже морозили порцию, хоть у нас не азоо, а терато.
АлексаАлекса, очень все у вас зашло далеко. Но думаю, что ты сделала правильный выбор. Обвинения в твой адрес - это спасительный круг для него, теперь не он, а ты получаешься виновата. И поиск виноватых у него будет идти вечно. Может быть он никогда не примирится со своим диагнозом. А действует он своим простым привычным методом - забыть и не помнить о своей проблеме. Так проще. Ну теперь если он захочет тебя вернуть - и приедет, и на все пойдет. Ну а если нет - зачем тогда он нужен? тебе себя спасать надо. А работа позволит тебе отвлечься. А сейчас, как только он выйдет на связь - дай ему понять, что все зависит от него. Очень тяжело, когда такие важные интимные вещи мужчина обсуждает с мамой. Типа мама, мааамааа, а че меня тут обижают! и мама прибежала и сказала, что ей не нужны неродные - он даже решение сам не принял, за него его мама приняла. Все может быть - и в 50 лет некотрые вдруг одумаются, обо всем жалеют и от мамки наконец-то отрываются. Так у меня с первым мужем сейчас. Да только поезд уже далеко ушел. Поэтому тебе надо подсчитать потери, перевязать раны, и готовится к новому бою. желаю, чтобы МФ тебя больше не преследовал! Хотя сейчас у каждого второго МФ. Заходи, пиши хоть иногда.
Елена86, ну все операции могут настолько повредить семенные протоки, что потом мужчины совсем стерильными становятся. ведь дело не только в протоках. При приеме БАДов (спеман, спермактив, спемактин),а также при механических операциях повреждается эпителиальный слой на внутренних стенках семенных протоков, в котором как раз дозревают сперматозоиды, и качество спермы может совершенно уйти на 0. Риск очень высок, никому не советую.
Пиявки улучшают кровообращение. Но при этом выделяют гистамины - то есть аллергические реакции как правило. А это вызовет новую волну воспалительного процесса, ведь организм будет бороться с антителами и на это положит все силы, отеки вызовут лейкоциты, а здравствуй простатит. Повысить кровообращение эффективнее и полезнее тем, о чем я писала ранее - бег, плаваниеЮ нетяжелые тренажеры, секс раз в 3 дня.
В Кулакова лучше эмбриология. А с МФ это важнее, чем хороший репродуктолог. Делают ИМСИ, ПИКСИ, ПГД методом CGH 99% эффективность).
тигруля - твоя схема подобна антиоксидантной схеме. Но в ней есть спермаплант, я про него писала. Аргинин лучше брать в чистом виде в аптеке - это Вазотон. Дешевле и безвреднее. Ну и еще много чего в этой схеме нет. Я тебе брошу антиоксидантную схему. Повторяю - никакие аминокислоты и антиоксиданты не помогут, если в организме не запустятся антиоксидантные процессы, а они запускаются только от бега, плавания и регулярного секса.
Марго, тебе Лелик правильно написала, если хроническая форму - уреаплазму никогда не вылечишь.
мелена, повеселила! перевозбудила видать ты рентгенолога!
ну чтоб твоя киста рассосалась!
njura, в вашем препарате большие дозы вит. С. прежде чем пить антиоксиданты необходимо исключить обострение гастрита, а то кислота с вит С обострит его еще сильнее. Идите срочно к гастроэнтерологу на прием. кстатит, хр.гастрит, язвенная болезнь желудка - это постоянный источников лейкоцитов в сперме. Вот отсюда и берется апоптоз, отсюда и нарушается морфология.
Конечно, от антиоксидантов станет лучше СГ. Но перед этим нужно все проверить. Я тебе схему бросала?
Девы, пишите, кому нужна схема антиоксидантная.
С климатическими поясами такой затык - не высыпается человек, долго привыкнуть не может. ну и от жары тоже. а так, может и все обойдется.
Фея, антиоксидантная схема включает в себя прием не только витаминов антиоксидантов, но еще и аминокислот, которые помогают усваивать белки. вам нужно сдать на гомоцистеин - только за 2 суток нельзя есть белок, чтобы результат получился достоверным. У моего мужа есть такая фигня - у него плохо белки усваиваются. вполне возможно, что группа мужчин с тератоспермией как раз страдает повышенным гомоцистеином. Но я не врач, я такие выводы делаю только по своему мужу. Антиоксиданты замедляют апоптоз - вот отсюда и улучшается морфология. Агглютинация у вас наступила от спемана и спермактина. Эти Бады направлены на увеличение выраьботки количества спермы (не качества!), и от большого скопления спермиков в семенных протоках они начинают склеиваться, деформироваться и разрушаться. Вот увидите, что через некоторое время после правильного приема антиоксидантной схемы в сочетании с правильным питанием и физической активностью и регулярностью секса - увидите, что сначала исчезнет аглютинация, а потом начнет повышаться количество живых спермиков и спермиков группы А, а потом и морфология поднимется. Андрологов нормальных еще не встречала, в том числе и тот, про которого ты говоришь - встречала необоснованные назначения. Схема антиоксидантов изначально была предложена репродуктологом (он на симпозиумы по всему миру ездит, поэтому в курсе последних достижений) и переживает за качество протокола. А андрологи, которые на самом деле урологи (нет в РФ такого направления подготовки в Мединституах), не заинтересованы в быстром результате. им нужно, чтобы вы приходили, сдавали кучу анализов и продолжали у него лечиться. А морфология их волнует в самую последнюю очередь. В крайнем случае - дорогая операция, типа варикоцеле или восстановление семенных протоков. ну восстановят вам, а морфология будет 0 - зачем тогда это все было нужно? открытая биопсия - намного эффективнее, так как менее травматична и больше шансов найти спермиков с хорошей морфологией. Заживает тоже - меньше осложнений. Но это совсем другое - не восстановление семенных протоков, а открытая биопсия. Есть еще иглой - микротезе - Диночка тебе расскажет подробнее. А нужно все-таки выбирать наиболее эффективное. Главное - это заморозить несколько порций спермы и тогда можно протоколиться. обычно в этих случаях хороший процент морфологии получают.
Что касается белков -в рыбе белок усваивается быстрее всего и эффективнее. В курице - менее, в говядине - еще менее, в свинине - еще менее. Но это не значит, что есть надо одну рыбу. Я писала ранее о питании - подробно. И про все Бады - тоже.
Фрида, смотри личку!
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
Да, и еще про ИМСИ и ПИКСИ хочу добавить. Качественный эмбрион или не качественный, с нарушенным набором хромосом или нет - это только ПГД покажет. Ведь в качестве эмбриона виноваты оба - и яйцеклетка и сперматозоид. Ооциты могут быть недозрелыми, перезрелыми, из-за сниженного овариального резерва - тоже , еще врач мог ошибиться с временем укола ХГЧ и временем пункции - очень много факторов здесь. нас интересует качество эмбриона, правильно?
Но если тератоспермия достигает 99% - в этом случае эффективнее ИМСИ. ПИКСИ - нужно больше спермы, а то будет в чашке Петри каша из разрушенных спермиков и найти среди них 1 прореагировавшего с гиалуроновой кислотой намного сложнее. Еще ИМСИ не очень любят делать - иногда 3-4 часа ищет эмбриолог под микроскопом. поэтому ПИКСИ стоит 8000, а ИМСИ - 20000.
Я именно так и делала - сначала заморозили порцию спермы, потом в сежем протоколе сделали ИМСИ, а потом ПГД. ПГД деоается в 2 этапа - сначал биопсия - отщипывают кусочек и подготавливают к ПГД в специальной среде. Потом сам ПГД и 2 суток комп анализирует генетику. Биопсия стоит 28 штук, а ПГД само - 100 штук.