Клиники Иркутска

Талинка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Благодарил (а): 292 раза

Re: В Иркутске нашем стоит шум, начался тут бэби-бум!!!

Сообщение Талинка

slavenia писал(а):Всем приветик!!!!!!!!!! obnimalka

Я считаю, что даже не от врача зависит результат, а от клиники. Там, где я делала ЭКО, все врачи работают в команде! Т.е. за весь протокол меня 5 врачей смотрело. Один взял в протокол, потом на узи приезжала-разные врачи смотрели как растут фолликулы. Пункцию и перенос делала другой врач. Но.Политика у них одна. перенос на 5 день.поддержка крайнон только до хгч.потом они отменяют вообще всю поддержку-дальше типа природа как распорядится.И процент у них очень большой!Ну, конечно, еще многое зависит от возраста и причины бесплодия, а так же от эмбриологов.Я так считаю...

стесняюсь спросить... а вы в какой клинике ЭКО дедали confusion confusion
svetsav
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: С 2007 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение svetsav

Всем привет!
Коли уж зашел разговор о выборе клиники и врача, скажу свое мнение бывалой протокольщицы :trollsmile: Выбор этот крайне субъективен - сколько людей - столько и мнений.

Славения, я не знаю, где ты делала ЭКО, но меня такой подход в клинике просто пугает. Объясню почему.
slavenia писал(а):Политика у них одна. перенос на 5 день.
Сомневаюсь, что у всех пациентов эмбриошки доживали до этого дня. Считаю, что если видно, что эмбриошки могут не дорасти до 5 дня, то нужно обязательно делать перенос раньше. Ведь у многих пар причины неудачи ЭКО именно слабые эмбрионы. В ВРТ (где я делала все попытки) перенос делается индивидуально у каждой пациентки, но что касается ведения протоколов и поддержки, то политика тут у них тоже одна независимо от диагнозов и т.д. И лично мне это не нравится.
slavenia писал(а):.поддержка крайнон только до хгч.потом они отменяют вообще всю поддержку-дальше типа природа как распорядится.
Это не только рискованно, но и незаконно. Существуют стандарты ВРТ, которых должны придерживаться все клиники - и гос-ые и частные.Славения, я очень сомневаюсь, что в твоей клинике, такой подход абсолютно ко всем. И честно - я сомневаюсь, что ты сама пошла на такой риск. Ты правда что ли вот так резко после ХГЧ отменила препараты прогестерона? Доверить течение наступившей Б природе в нашем случае как-то странно. Может эта тактика оправдана, если мужской фактор, в свежем протоколе, и плюс - если у женщины по результатам мониторинга прогестерона нет его недостатка. В криопротоколе отмена прогестерона просто недопустима, плюс если у женщины гормональный фактор.
самусева нина6 писал(а):!Просто доверьтесь и поверьте,что Ваш врач самый лучший и ГосподьБог с вами за одно!
Эх, как бы хотелось вот так просто довериться и чтобы получилось все сразу, но к сожалению после многократных неудач приходится включать свои мозги и усиленно думать, что еще можно сделать, чтобы наконец-то все получилось.
Mindulka писал(а):Что то я не уверена что зависит от количества эмбрионов, у меня 1 был, переносили на 5 день
Думаю, это зависит не только от кол-ва, хотя это играет тоже свою роль, но и от кач-ва эмбрионов, среды и т.д. Наверно, эмбриолог был полностью уверен, что эмбриончик дорастет до бластоцисточки.
Талинка писал(а):а у какого врача репродуктолога какая статистика протоколов? кто-нить знает?
Этого никто не знает, а к кому идти решать только вам с мужем. желаю тебе сделать правильный выбор, который приведет к осуществлению твоей мечты :obnimalka:

Девчата, мамочки, и наши прекрасные малыши! С праздником вас, мои дорогие!!!!! Чтобы все-все детки были счастливы на этой земле!!!!! Чтобы у всех были мамы и папы, чтобы они не знали болезней и других невзгод!!!!! :flowerfacepink: :inlove: :maracas: flowers
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
Мечта Сбылась
Девица на выданье
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Мечта Сбылась

deti.gif
deti.gif (442.75 КБ) 3475 просмотров
sveta-a
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: с 2007
В каких клиниках проводилось лечение: МиД: ЭКО
ВРТ: ИИ 2 раза, ЭКО - 2 программы , крио
Где было удачное ЭКО: ВРТ Иркутск
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение sveta-a

Хоть только в душе, но солнечного дня всем.
И с праздником :baby2: :baby2: :baby2: :baby2:

Пусть у всех детей будет счастливое детство, мама и папа, бубушки и дедушки, самокаты, велосипеды, куклы, машинки, книжки ....... хорошие учителя и воспитатели которые дадут правильное направление в жизн!!!!!!!

И по доверию врачу. Я доверяю врачу, но и сама стараюсь быть в курсе того что со мной делают и что назначают. Если так уж откровенно сказать в ВРТ все равно нет полноценной возможности заниматься нашей подготовкой, как не крути а все равно поток.
По доращиванию до определенного дня я если честно не увидела ни какой политики единой. Слова эмбриолог видит и знает когда переносить тоже не убедительны.
Если они уже на пункции назначают день переноса!!! что там они видят... только если имеешь смелости и опыта сказать свое веское слово что давайте так!
На счет того что не дотянут до 5 дня и давайте перенесем тут у меня тоже сомнения.Если эмбрионы на 4 сутки останавливаются в развитии то думаю что в пробирке что в маме это произойдет. Имея за плечами 3 пролетных программы я сейчас настроена настаивать на 5 сутках. Пусть будет один или два эмбриона но сильных, чем потом пустые надежды 2 недели тянуть.

Ekaterina1984 ААААААААППЧХИИИИИИИ НА ТЕБЯ БЕРЕМЕННЫЙ ДВОЙНЯШКОВЫЙ ЗАРАЗНО-ПРИЛИПУЧИЙ!!!
Иринкааа мамское двойняшковое заразное-презаразное слюнявое АПЧХХХХИИИИИИИИИ
svetsav беременно-мамское-наисчастливейшее АПЧХИИИИИИИ!!!!
trofimova мальчиковое АППЧХИ
Ekaterina1984
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Дряпак
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 322 раза

Сообщение Ekaterina1984

А у меня было 9 эмбрионов.. Все до 5 дня дожили. Перенесли двоих. На следующий день из поезда я звонила, чтобы узнать сколько в итоге отправились на заморозку. Оказалось - нисколько. figase Долго ревела, руки дрожали. Думала раз там умерли, значит и во мне тоже. А сейчас оба карапуза гуляют на улице с бабулей и дедулей. :inlove: может в мамке им комфортней?
27 марта 2014 стала мамой! Родились мои Евсей и Анисия.
slavenia
Веселая дошкольница

Сообщение slavenia

Всем привет!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Ekaterina1984 писал(а):А у меня было 9 эмбрионов.. Все до 5 дня дожили. Перенесли двоих. На следующий день из поезда я звонила, чтобы узнать сколько в итоге отправились на заморозку. Оказалось - нисколько. figase Долго ревела, руки дрожали. Думала раз там умерли, значит и во мне тоже. А сейчас оба карапуза гуляют на улице с бабулей и дедулей. :inlove: может в мамке им комфортней?
Вам подсадили просто отличников, я думаю
sveta-a писал(а):На счет того что не дотянут до 5 дня и давайте перенесем тут у меня тоже сомнения.Если эмбрионы на 4 сутки останавливаются в развитии то думаю что в пробирке что в маме это произойдет. Имея за плечами 3 пролетных программы я сейчас настроена настаивать на 5 сутках. Пусть будет один или два эмбриона но сильных, чем потом пустые надежды 2 недели тянуть.
Я тоже так считаю!Правильно!

:flowerfacepink:
svetsav писал(а):slavenia писал(а):.поддержка крайнон только до хгч.потом они отменяют вообще всю поддержку-дальше типа природа как распорядится.Это не только рискованно, но и незаконно.
Всмысле незаконно? :loudlaff:
Да, я взяла и отменила прогестерон после положительного результата ХГЧ и узи. Мой организм его сам вырабатывал.
Сколько людей, столько и мнений, svetsav! Главное, что все получилось с первого раза, и мои две крохи сопят рядом :inlove:
Талинка писал(а):
slavenia писал(а):Всем приветик!!!!!!!!!! obnimalka

Я считаю, что даже не от врача зависит результат, а от клиники. Там, где я делала ЭКО, все врачи работают в команде! Т.е. за весь протокол меня 5 врачей смотрело. Один взял в протокол, потом на узи приезжала-разные врачи смотрели как растут фолликулы. Пункцию и перенос делала другой врач. Но.Политика у них одна. перенос на 5 день.поддержка крайнон только до хгч.потом они отменяют вообще всю поддержку-дальше типа природа как распорядится.И процент у них очень большой!Ну, конечно, еще многое зависит от возраста и причины бесплодия, а так же от эмбриологов.Я так считаю...

стесняюсь спросить... а вы в какой клинике ЭКО дедали confusion confusion
Л/с
[url=http://line.romanticcollection.ru]
Талинка
Задорная первоклашка

Сообщение Талинка

Всем привет!

вот это дебатыыы :trollsmile:
Темка оживилась))))
Спасибо за информацию, а можно вопрос что такое ВРТ - это название или как? :inlove:
sveta-a
Трудный подросток

Сообщение sveta-a

:privet2: :privet2: :privet2:
Талинка писал(а):Всем привет!

вот это дебатыыы :trollsmile:
Темка оживилась))))
Спасибо за информацию, а можно вопрос что такое ВРТ - это название или как? :inlove:
А ты вообще для кого инфу собираешь? Ты же сейчас в программе в КЦРМ ;)

Ekaterina1984 ААААААААППЧХИИИИИИИ НА ТЕБЯ БЕРЕМЕННЫЙ ДВОЙНЯШКОВЫЙ ЗАРАЗНО-ПРИЛИПУЧИЙ!!!
Талинка
Задорная первоклашка

Сообщение Талинка

Для себя собираю!!! :clapping: в КЦРМ вторая попытка как никак 0:-) :*-(
sveta-a
Трудный подросток

Сообщение sveta-a

Талинка писал(а):Для себя собираю!!! :clapping: в КЦРМ вторая попытка как никак 0:-) :*-(
Обычно с Иркутска в КЦРМ за победой едут, а что бы наоборот к нам из Края не слышала.
Да, и что о плохом думать, сейчас все обязательно получиться :happyclapping:

svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

Талинка писал(а): что такое ВРТ - это название или как?
Это и такой термин и название клиники в Иркутске (видимо, ничего оригинальнее придумать не смогли) :-D
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
Талинка
Задорная первоклашка

Сообщение Талинка

спасибо девочки за поддержку!!! :heartsmile: :heartsmile:
А нам нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим... :maracas:
slavenia
Веселая дошкольница

Сообщение slavenia

Привет всем!!!! obnimalka Ну и затишьееееее figase .Где все аууууууууууууууууууу :clapping:

Девочки, кто делал прививку АКДС детям? Я что-то боюсь.....От гепатита, БЦЖ, полиомиелита мы сделали-все нормально. А вот АКДС что-то страшновато....

Растем мы как грибы :loudlaff: . Уже 6,5/7 кг! Рост 66-68! Догнали доношенных детей :rabbitswinging: .Болтаем, смеемся,голову держим, почти переворачиваемся, спим ночью без перерыва 6-8 часов :maracas: . Вообщем стало полегче.
Вреднюга
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: МИД Иркутска
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вреднюга

slavenia писал(а):Привет всем!!!! obnimalka Ну и затишьееееее figase .Где все аууууууууууууууууууу :clapping:

Девочки, кто делал прививку АКДС детям? Я что-то боюсь.....От гепатита, БЦЖ, полиомиелита мы сделали-все нормально. А вот АКДС что-то страшновато....

Растем мы как грибы :loudlaff: . Уже 6,5/7 кг! Рост 66-68! Догнали доношенных детей :rabbitswinging: .Болтаем, смеемся,голову держим, почти переворачиваемся, спим ночью без перерыва 6-8 часов :maracas: . Вообщем стало полегче.
Привет,

slavenia, какие вы уже большие! :trollsmile:
что то пропустила, как назвали малышей?

мы ставили пентаксим, на первую нормально отреагировали, вторая уже плохо, как бы перенесли АКДС вообще не знаю...
до сих пор с 2-мя прививками...

Svetsav ходила на узи? кто в животике?
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

Славения, говорят, что с двойней поначалу сложнее, а ближе к году легче - они копошатся друг с другом, играют вместе.
Про прививки расскажу наш опыт. Мы ставили все прививки согласно календарю. Ни разу у нас ни на одну прививку не было абсолютно никакой реакции - ни темпы, ни ухудшения аппетита. Я тоже начиталась страшилок про АКДС - первый раз поставили, не сплаа всю ночь, темпу мерила. Я не знаю, сыграло ли это какую-то роль, но я за 3 дня начинала готовиться к прививке - это я вычитала у Комара. Там короче такие принципы: 1. Ограничение пищи за 1 день, в день и 1 день после прививки. То есть не предлагать еду, пока не попросит, уменьшить порцию смеси на 1 ложку. А вовсе не морить голодом.
2. В день привики обязательно чтобы Ре покакал, можно поставить микролакс.
3. Вит Д не давать за 2-3 дня до П и 5 дней после П. Вместо него кальция глюконат 1 таб в сутки растолочь в смесь.
4. Супрастил и тавегил нельзя, я давала фенистил в каплях за 3 дня и 3 дня после П.
5. Не кормить Ре за 1 час до П и 3 часа после нее. Лучше тянуть с едой до последнего.
6. Обильное питье, прям постоянно.
6. Если темпа до 37.3, то ничего не давать, если до 38, то парацетомол или ибупрофен в свечах на ночь, если выше 38, то сироп ибупрофен. 7. Если темпы нет, то можно гулять.
8. В деньП не купаться, и если есть темпа.
8. В нос солевой раствор в день П каждый полчаса (аквамарис я капала).
Если интересно, то почитайте подробнее у Комаровсокго, он все логично объясняет все эти принципы. Я им следовала, может поэтому у нас не было никогда никаких последтсвий после П.

А мы вчерась первый раз дочу водили в зоопарк - ее вообще не впечатлило, наверно, маленькие мы еще. Зато с каруселей было не стащить, ушли со слезами. Сейчас осваиваем карандаши, детская живопись уже появилась на холодильнике и на обоях.

Вреднюга, пол можно точно узнать с 18 неделек. Вот пойду шейку мониторить, может мне и посмотрят пол. А если нет, то до 20 недель ждать, когда скрининг будет.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
sveta-a
Трудный подросток

Сообщение sveta-a

Доброе утро obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Как приятно видеть хоть небольшое оживление :obnimalka:
Про деток ваших интересно читать, кто что делает {baby} обои в живописи это классно, хенд мейд :maracas:
slavenia, 6 часов ночью спать думаю это вообще шикарный сон :clapping: гулите наверно во всю :teddybearhug:

Чет я сегодня сентиментальная, дайте мне кого-нибудь пообнимать :obnimalka:

И всем хороших выходных obnimalka
Последний раз редактировалось sveta-a 11 июн 2014, 18:52, всего редактировалось 3 раза.

Натулечка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Иркутск ВРТ
Где было удачное ЭКО: Иркутск, ВРТ, врач Мыльникова Ю.В.
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Натулечка

Девочки, всем привет! :obnimalka:
slavenia писал(а): Девочки, кто делал прививку АКДС детям? Я что-то боюсь.....От гепатита, БЦЖ, полиомиелита мы сделали-все нормально. А вот АКДС что-то страшновато....
Славения, я тоже сильно боялась по поводу АКДС... Переговорила с подругой фармацевтом и та посоветовала поставить Пентаксим. На первую отреагировали нормально..без последствий. Я, как и Svetsav, придерживалась рекомендаций Комаровского, только в нос капала Авкалор Беби.

17 июня пойдем делать вторую прививку...Ой, страшно тоже...но надо так надо...

Мы становимся все прикольней и прикольней!!! Стала говорить "да-да-да". Теперь если, что-то нужно, требовательно говорим "да-да-да", если плачем, то жалобно и с обидой "да-да-да", если радуемся, то снова "да-да-да" и громко-громко. Осваиваем поверхность обеденного стола...все хватаем и в рот тащим. Если мама с папой на кухне за столом, то рядом в качельке мы лежать не будем, только на ручках и обязательно за столом...Пытаемся "вставать на четвереньки"...Так смешно, попу вверх поднимает, высоко на ручки встает и качается :loudlaff: ... За подбородок хватается и прикусывает... Короче, что ни день, то какая-нибудь новая фишка :inlove: .
[/URL]

[/URL]
*Тигрица*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение *Тигрица*

Девули, всем привет, всем удачи!!!
slavenia писал(а):Девочки, кто делал прививку АКДС детям? Я что-то боюсь.....От гепатита, БЦЖ, полиомиелита мы сделали-все нормально. А вот АКДС что-то страшновато....
Славения, мы буквально вчера поставили АКДС, а именно Пентаксим, к вечеру поднялась жуткая температура, ребёнок весь горел, стонал... :*-( . Обтирали тёплой водичкой, дали нурофен, уснул сразу, сегодня всё хорошо ТТТ ТТТ ТТТ. Вообще врачи говорят, что это отличная реакция, значит будет отличный иммунитет. Так себя и успокаиваем golova
slavenia писал(а):спим ночью без перерыва 6-8 часов
завидую белой завистью :trollsmile:, мы просыпаемся 3-4 раза, правда кушаем и снова засыпаем :kissinglips:
Вреднюга, сколько лет, сколько зим :obnimalka: , как поживаете? За вторым не собрались? ;)
svetsav, какая ты молодец, всё по науке dude
slavenia писал(а):Вообщем стало полегче.
И мне сейчас стало намного легче и очень интересно с Сыночком :heartsmile:.

А у нас вылез зуб figase :inlove: , вот такие мы раннезубастые Тигры :-P, руки изо рта вытащить невозможно :trollsmile:, очень любим разговаривать, столько новых звуков и даже слогов. Каждый новый день готовит приятные счастливые моменты :twohearts: .
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
drakonchik
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ВРТ
Где было удачное ЭКО: ВРТ Иркутск, Мыльникова Ю.В.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение drakonchik

Всем привет!!!
slavenia, ЛС confusion
slavenia
Веселая дошкольница

Сообщение slavenia

drakonchik писал(а):Всем привет!!!
slavenia, ЛС confusion
Привет!Ответила :flowerfacepink:
*Тигрица* писал(а):завидую белой завистью , мы просыпаемся 3-4 раза, правда кушаем и снова засыпаем
А колики были?Прошли?У нас колики были весь 3 месяц, как прошли, мы стали спать
*Тигрица* писал(а):А у нас вылез зуб , вот такие мы раннезубастые Тигры , руки изо рта вытащить невозможно , очень любим разговаривать, столько новых звуков и даже слогов. Каждый новый день готовит приятные счастливые моменты .
Зуб figase figase figase ? Ничего себе!!!!Молодцы!!!А какой вес рост у вас?
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

Девули, всем привет, всем удачи!!
Погодка :happydance: thumbsup, мы сегодня с Сыночком ходили по ограде травку и цветочки разглядывали :flowerfacepink: . У него личико подзагорело, такой сладкий :kissinglips:. А ещё Папа наш вчера купил стульчик Happy baby, суперская вещица, раскладывается практически до горизонтального положения, прям президентское кресло для Фёдора dude :-D
slavenia писал(а):А какой вес рост у вас?
Славения, мы сейчас 6 кг и 61 см :inlove:.
06.03.2014
slavenia
Веселая дошкольница

Сообщение slavenia

Привет! obnimalka obnimalka obnimalka
*Тигрица* писал(а):Славения, мы сейчас 6 кг и 61 см
Молодцы!!!А прикорм будете с 4 или 6 месяцев вводить? Что-то я начиталась всего и решила с 6!
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

slavenia писал(а):А прикорм будете с 4 или 6 месяцев вводить? Что-то я начиталась всего и решила с 6!
Я считаю нецелесообразным вводить прикорм раньше 6 месяцев без веских на то оснований. У ребёнка вся жизнь впереди, ещё напробуется всего и много :loudlaff: :trollsmile: .
sveta-a, как твоя биопсия? Надеюсь, диагноз не потдвердился :obnimalka:

Какие у кого новости?! :lalala:

Всех obnimalka
06.03.2014
sveta-a
Трудный подросток

Сообщение sveta-a

*Тигрица* писал(а): sveta-a, как твоя биопсия? Надеюсь, диагноз не потдвердился :obnimalka:
Привет :obnimalka: да все хорошо, буквально сегодня узнала. Назначили только виферон для профилактики. Причем накануне сама решила его купить, что мной двигало не знаю. Уже видимо научилась предугадывать назначения :drugoe:
Правда опять планы передумывать :happydance: :happyclapping:

:)
- Что ты несешь?
- Я несу людям счастье!

Листик
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Иркутск, Мизмеди Сеул
Где было удачное ЭКО: Мизмеди Каннам
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Листик

Привет, девочки! :privet2:
Новости какие .. Сегодня иду на комиссию на разбор пролетов. Даже не могу предположить, что скажут врачи. Но надеюсь, что все-таки услышу что-то дельное. Т.к. уже сил нет ходить по больницам.
Всем кто в протоколе или готовится - удачи!!! beremchatka :sperm:
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

sveta-a, слава Богу, анализ хороший, значит счастье не за горами!! :baby2:
Талала, пусть найдётся решение, хотя врачи конечно тоже порой не знают, что ещё предпринять и зачастую просто говорят пробовать ещё, т.к. вроде всё на сто раз проверено. И успех обязательно придёт :kissinglips:
svetsav, кто в животике живёт? :inlove:

Это было так давно, это было как вчера.... :heartsmile:
Ровно год назад, 20 июня 2013 года у меня был перенос моих криошек и в марте родился Феденька :inlove: . Благодарю все Высшие силы, такое охватывает счастье :twohearts: , пойду наведу коктейльчик молочный :drink: .
06.03.2014
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

*Тигрица* писал(а): svetsav, кто в животике живёт? :inlove:

.
Еще не знаю, надеюсь в понедельник узнать, если узистка согласится кроме шейки еще и пол посмотреть. А у меня шевелюшки недавно начались, так приятноооооо!!!!! :inlove:
Тигрица, такие датки не забываются!!!!!

Талала, новых сил тебе набраться для следующих действий на пути к своей мечте!

Доча моя уже понимает, что в животике у меня кто-то живет - показывает на него и гвоорит "ляля" - так трогательно!!!! А еще мы ее в первый раз на речку (мелкую) возили, вода ледяная, а у нее даже страха не было - зашла в воду чуть ниже колена и давай плюхаться и визги писки, хохочет, вот радости то у ребенка было. Боялась, что простынет, но Слава Богу, все обошлось.

Девочки, кто нибудь знает, как Эннюта поживает. Давно ее тут не бьыло.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
Листик
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Иркутск, Мизмеди Сеул
Где было удачное ЭКО: Мизмеди Каннам
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Листик

*Тигрица*, точно, такие даты не забываются! :heartsmile:
svetsav, прикольно доча на воду реагирует))) познает мир, ей все интересно!
Спасибо, послушаю, что мне сегодня скажут. Да, силы будем искать, пока отсутствуют :drugoe:
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

svetsav, с шевелюшками!! :inlove: . Как я скучаю по этим ощущениям, просто неземное удовольствие!! :heartsmile: . Хочу быть снова беременной и родить дочку!! :trollsmile:
Варя у тебя молодец, закалённая девчуля, наш Фёдор тоже очень любит воду, мы плаваем, ему очень нравится. На следующий год будем бассейн в ограде ставить, пусть плюхается :flowerfacepink: .
Талала, пройдёт немного времени и силы появится столько, что сама удивишься (проверено на себе) :obnimalka:
06.03.2014
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

Тигрица, а Федор с кругом на шее плавает или нет? Бассейн обязательно ставьте, малышня от него в восторге, не вытащишь из воды. С твоим упорством и рвением к победе не сомневаюсь, что доча у тебя обязательно будет!
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
sveta-a
Трудный подросток

Сообщение sveta-a

Как Энюта? Я честно сказать не решаюсь ей написать. Сложно наверно. Знаю что растут они понемножку. Сама Аня скоро собирается на работу выходить. Одна все таки.
Хорошо Светик, что напомнила, надо ей позвонить, узнать как дела, а может даже съездить навестить.

Талала, ну, как прошло? Продуктивный поход?

Мечта Сбылась
Девица на выданье
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Мечта Сбылась

Привет, красоточки :flowerfacepink:
СВЕТСАВИК Поздравляю с первыми шевелюшками Вас :inlove: ТОЖЕ ХОЧУ!!! Вновь и вновь переживать такое СЧАСТЬЕ beremchatka Чем дольше не могла родить, тем больше хотела стать многодетной мамочкой {baby} {baby} {baby} Высшие силы :clapping: Услышьте нас хочушечек help
Вот стишок нашла:
То, что невозможно выразить словами.
То, что никому не объяснишь.
Это доступно только, лишь, маме -
В животе шевелится малыш.

Чувство не понятное, чуднОе,
И ни с чем его ты не сравнишь,
Но безумно нежное, родное -

Чувство неизведанное прежде,
И его никак ты не продлишь,
Только в ожидании, в надежде -

Может почитаешь на ночь сказку,
Иль под музыку тихонько засопишь,
Ощущая, лишь, тепло и ласку,

Отдыхая или занимаясь делом,
Ты однажды это ощутишь,
Как же классно чувствовать всем телом,
Что в тебе шевелится малыш!
:twohearts:

У меня сынуля тоже любит водичку с детства, сначала в ванне в круге плавал, теперь в бассейне булькается {baby}
Представляю, как трогательно на это смотреть, когда доченька гладит животик и приговаривает :inlove: У меня сыночек любит деток, тоже так интересно к ним относится, к девочкам прям с каким то трепетом что ли.. Настоящий Мужчина растет о;)
ТИГРУЛЯ О Да! Тоже помню каждый шаг, каждое мгновение и реагирую на это слезно (от радости конечно!!!) :)
Как Федя себя в королевском кресле чувствует? сопит наверное в нем сладко :)
С первым зубиком Вас сладкие :angel:
Съесть теперь могу хоть дуб -
Появился первый зуб!
Нету силы устоять,
Очень хочется кусать.

И грызу я все подряд:
Кукол, мячик и кровать,
Даже палец на ноге,
Если попадется где.

Говорят, я с ним смешной.
Ждут, появится второй.
Буду есть за пятерых,
Когда много станет их.
:-D
СВЕТА А
Хорошо, что с анализами все ок thumbsup Теперь, точно все у тебя получится help Удачи! :angel:
По Всем скучаю :heartsmile: Обнимаю Вас obnimalka
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

Ну вот все накормлены, накупаны, обласканы :trollsmile: , можно и с вами побыть obnimalka .
svetsav, мы ходим в бассейн, плаваем там с инструктором, а затем дома закрепляем. В круге наш Папа не разрешил купаться, ему эта затея совсем не понравилась, я настаивать не стала.
Спасибо тебе за веру в меня flowers , это придаёт сил. Ещё чуть-чуть и за дочей :inlove: ;)
Мечтулечка, такой стишок про шевелюшки, прям до мурашек :obnimalka: . Стульчик очень нравится и Сыну, и нам с Папой, неоценимая помощь. Ага, частенько засыпает там :heartsmile:. И мы тебя любим golova

Всех obnimalka
06.03.2014
Вреднюга
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: МИД Иркутска
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вреднюга

Привет,

svetsav, с шевелюшками :obnimalka:

Мечта Сбылась, как лето проводите ?

*Тигрица* писал(а): [Вреднюга[/b], сколько лет, сколько зим :obnimalka: , как поживаете? За вторым не собрались? ;)
: .
за вторым пока не собираемся, может на следующий год о;)

мы тоже ходили на плаванье долго, а как приехали с тая, так и забросили... с осени опять пойдем.

сейчас плескается в маленьком бассеине, но не очень охотно, любит в большом бассеине с нами купаться.
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

Вреднюга, привет!! :flowerfacepink:. Мы тоже на следующий год за дочей :inlove: . О, вы в Тай летали? В каком возрасте? Как отдых? Понравилось? На следующий год полетим на море 8-) Сыночка купать :trollsmile:
06.03.2014
Ответить

Рейтинг@Mail.ru