Клиники - Архив

Архив клиник
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Re: Тепло. Июнь. Начало лета. (2-4)

Сообщение glamour

Лаки я вот не знаю что там белки что углеводы! Поэтому и не смогу по такой системе питаться :)
А про работающих мам-так извините как становишься мамой вообще получается собой не стоит заниматься??? Детей оставить на няню чтобы сходить в бассейн-не правильно, на работу выйдешь после работы сходить на массаж пока муж с детьми посидит- тоже противоречит принципам идеальной мамы. Мне грустно читать такие посты- мама это машина для готовки стирки уборки встроенной функцией воспитания детей не имеющая права выбирать место отдыха и также возможности потратить семейный бюджет на свои нужды...

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Лаки а у тебя дети днем спят? Я в дневной сон хожу в бассейн в салон и тп- 2 часа каждый день есть и спокойно на няню можно оставить

Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

МалиноваЯ :obnimalka:
Береги себя ! :-* Пусть все проблемы со здоровьем решатся , а сынули не будут расстраивать маму . :-*
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Юлиасс про воду- у нас какие то супер фильтры поставили на воду- в московской области вся вода желтая так как на залежах железняка живем! Мы сейчас артезианскую скважину рыли на 146 метров все равно желтая и соседи на 124 метра такая же ситуация! И фильтры раз в 3 месяца чистим они все оранжевые! Ремонт скоро закончится и будет у тебя и муж в помощниках и крошки только на кухне а ее млжно маленьким пылесосом за 5 минут прибрать- я два раза в день прибираю им кухню и коридор пару метров перед входом чтоб песок не таскался по квартире! А кстати еще с этой работой чудесно Ярик справляется :trollsmile: а Лиза прекрасно минут 20 может Соню развлекать пока я книжку почитаю или умоюсь :trollsmile: ну это я к тому что дети выросли и можно их уже активно эксплуатировать :clapping:

VICTORY777
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

glamour писал(а):Лаки а у тебя дети днем спят? Я в дневной сон хожу в бассейн в салон и тп- 2 часа каждый день есть и спокойно на няню можно оставить
Гламур, я раньше так делала когда у нас была прежняя няня, а сейчас у нас другая-она у нас может быть только до обеда тк с 15.00 работает в другом месте, искать новую не хочу....но дело даже не в этом-для меня просто наверное нахождение с детьми сейчас гораздо важнее и интереснее чем бассейн и салон, хотя муж предлагает няню хоть каждый день и 24ч в сутки, а я пользуюсь её услугами только 2р в неделю с 10-14, в это время и делаю свои дела....
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Интересная тема про похудание. Кроме спорта придерживаюсь того о чем гламур писала, очень медленно но худею) про сон полностью поддерживаю, особенно после 30 для женщин очень важно Оксан к твоим словам о возрасте - я тоже долго выглядела на 25 а потом как то резко на свой возраст стала.
Гламур ни фига себе глубина, у нас 57 м скважина и насколько я знаю централизованное водоснабжение тоже из этого пласта берет воду. А так да, фильтры стоят у всех знакомых по нашему направлению иначе вода рыжая.
Дочка и сыночек
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Лаки но они же спят? Или находится рядом во время их сна тоже важно? Мне начинает казаться что я что то упускаю в жизни... Если во время бодрствования я понимаю то во время сна не очень понимаю зачем нужна мама...

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Николетта ага там чего то решили все соседи глубже 100 метров капать хотя это технические скважины для полива! Сначала воду набрали прозрачная и давай хвалится :) а на след день и она пожелтела :)

Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

glamour писал(а):Аляка куда пропала? У меня вопрос по арахисовому маслу! Его до 4 лет нельзя или до 5?
Гламур, арахис это бобовое растение, а не орех. При всех полезных свойствах он содержит несколько аллергенов и тяжеловат для усвоения маленькими детьми. На аллергены можно сдать кровь, но если еще не было контакта с аллергеном, то нет гарантии, что не разовьется при употреблении. Противопоказан арахис при артрите, артрозе, подагре, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Здоровым не аллергичным детям можно давать масло по-немногу, оно имеет желчегонное и противосклеротическое действие, масло используют в кондитерских изделиях, консервах и производстве маргарина(ну,я против употребления маргарина в любом виде, личные заморочки). Заменять им подсолнечное и оливковое совсем не стоит.
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

glamour писал(а):Николетта ага там чего то решили все соседи глубже 100 метров капать хотя это технические скважины для полива! Сначала воду набрали прозрачная и давай хвалится :) а на след день и она пожелтела :)
Я сейчас смутно припоминаю, что подруга говорила что у них тоже получилось около 100 метров(они тоже на новой риге) это тот же пласт что по остальному подмосковью он у вас глубже проходит. У нас вода вся из скважины, для полива не через фильт идет а для питья фильтруется но последний год появился еще белый налет, но у нас фильтр старый наверно устарел морально уже)
Дочка и сыночек
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Лаки, а вы сейчас где? Я упустила этот момент в сочи или в москве? Как думаете день Рождения отмечать?
Дочка и сыночек
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Девочки, у сестры ситуация возникла в семье, не знаем, что делать совсем. С мужем она рассталась, но не развелась, осталась с двумя детьми без работы и без денег. Денег муж не дает ей ни копейки пол года, зато детям купил по айпаду, водит их регулярно в зоопарк и на развлечения. Её же говорит, что денег нет тк. он без работы. Не разводится она с ним по причине того, что они ждут субсидию на квартиру, как служащие МВД. У мужа есть пенсия 10 тыс., которую он тоже пригрел. Вопрос: можно ли оформить алименты без развода? Как? И какая это будет сумма? И вообще, как вести себя сестре? Она к слову тоже без работы сидит, не может устроиться.
Тонечка и Егорка 12.10.10
Окасана
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Окасана

Лелечка на алименты можно подать и без развода. Сумма скорей всего будет от 25-50 процентов от всех официальных доходов. Если он не работает официально тогда берут средний прожиточный минимум по региону. И от него начисляют.Может я не права но мне так сестра говорила. Но она с мужем развелась и он алименты не платит у него долг за год уже больше 100 тыщ.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
fiaflora
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Ужас, у нас рядом открылась булочная кондитерская, чего там только нет. Хорошо хоть она две недели была закрыта. :laughing:
VICTORY777
Впервые замужем

Сообщение VICTORY777

glamour писал(а):Лаки но они же спят? Или находится рядом во время их сна тоже важно? Мне начинает казаться что я что то упускаю в жизни... Если во время бодрствования я понимаю то во время сна не очень понимаю зачем нужна мама...
Гламур, я уверена , что ты ничего не упускаешь в жизни :happyclapping: просто у всех своя жизнь, свой уклад, привычки и тд...кто то может детей легко оставить в саду и уйти, а для кого то детские слёзы делают это невозможным, кто то оставляет детей няни и уходит или уезжает в отпуск, а кто то и нескольких минут не может просуществовать невидя своего ребёнка, у кого то ребёнок просыпается и просится к маме, а не к няни или бабушки ну и тд.....конечно всё это можно при желании исправить и изменить, но каждый здесь для себя решает что ему важнее на данный момент....

Николетта, мы вернулись в Москву 1 июня, день рождение будем праздновать в кругу семьи с родственниками, сначало наверное дома что то типа фуршета, подарки, а после дневного сна наверное пойдём в парк на аттракционы, потом на пикник если дождя не будет, купила набор для надувания огромных мыльных пузырей, незнаю что из этого получится, хлопушки , безогневые питарды и тд , ну а вы как решили в Сочи в августе ехать?
Окасана
Спелая ягодка

Сообщение Окасана

Лаки полностью с тобой согласна. Я например не представляю как я Степашку в сад отдам на целый день. Я с ума сойду.Я настолько сильно в нем нуждаюсь что мне по мойму к психологу пора. Я его люблю с каждым днем все сильнее и сильнее. Это уже бред какой -то. Или это нормально?Я по нему скучаю пока он спит днем а я на кухне например готовлю. Я захожу в комнату посмотрю на него и дальше иду готовить.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Лаки понятно, подарки купили?) мы ничего не решили. Уже 10 раз пересобирались в разные места, но муж пока не может выехать, дела незавершенные оставить а без него я не поеду. Ждем когда все решится а там подумаем.
Фиафлора это ты к похуданию?))) хорошо в нашей глухомани нет таких кондитерских, хотя если мне приспичит сама пеку сладости)
Дочка и сыночек
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Окасана я могу тебе сказать что скажет по этому поводу психолог. Но эта информация ничего не изменит в твоей жизни. К психологу надо идти если понимаешь что проблема есть и не знаешь как ее решить. А если проблемы нет и тебя все устраивает то ничего кроме раздражения поход к психологу не даст. Не сможешь отдать в садик- будет сидеть дома, не сможешь отдать в школу- будет на домашнем обучении ну и так далее. В некоторой степени от тебя зависит как сложится его жизнь потому как до определенного возраста ты будешь решать где и как он будет находится, хотя я знаю несколько примеров когда мамам удается этот контроль сохранить на всю жизнь и сын в 47 лет живет с мамой и все ей докладывает и ходит только в публичные места только с ней.

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Лаки и все таки во время сна чем важно присутствие мамы? Не во время засыпания просыпания а именно когда ребенок спит?

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Фиафлора а я тут подсела на шоколадный бисквит с шоколадной пропиткой... Я его шоколадный шоколад называю :) нереально вкусно! И дома у нас к сожалению есть кондитерская через дорогу с своей выпечкой :trollsmile: а какие там козинаки :help:

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Юля а у тебя муж сам ремонт делает?

VICTORY777
Впервые замужем

Сообщение VICTORY777

glamour писал(а):Лаки и все таки во время сна чем важно присутствие мамы? Не во время засыпания просыпания а именно когда ребенок спит?
Гламур, я уже писала выше о том, что наша няня может у нас быть только до обеда, т е в 14ч она уходит, искать новую ради того чтобы пойти в бассейн, салон и тд я не собираюсь, мне хватает тех 2х дней когда няня одна с ними гуляет , а я могу ненадолго заняться своими делами, или вечером/выходной муж может быть с детьми, во вторых Юрик иногда просыпается и зовёт меня, не хочет чтобы муж или кто то другой его дальше укладывал, я имею ввиду не полное просыпание, а если скажем что то приснилось ему, или на улице кто то кричит и его разбудили, да,безусловно это решается за неделю, а может и меньше, поплачет-покричит-позовёт меня, но в итоге привыкнет к няни, но сейчас я этого не хочу, не так мне важны пребывание в других местах в это время как пребывание дома, незнаю насколько понятно написала сейчас ;)
Окасана, а я не вижу в твоей ситуации ничего плохого, тем более ты писала что у тебя есть возможность выйти из дома когда муж остаётся с сыном, те ты не замыкаешься только на нём, единственное что чем сильнее связь тем сложнее расставание и для тебя и для ребёнка, но тут опять же каждая мама, семья и тд устанавливпет свои правила, не думаю что если ты сильно любишь сына то обязательно он должен стать маменькиным сынком, но это только моё мнение :obnimalka:
Николетта, ничего грандиозного не дарим на др, они пока плохо играют в ролевые игры, кухню решила купить позже, сейчас любят больше машинки траеторы мотоциклы и тдвот и купили большой трактор, мотоциклистов, ещё им нравятся игрушки-шнуровки, тоже купили несколько штук, ещё деревянные гвозди с молотком, незнаю как называется это игрушка, ну и по мелочи, мельницу для песочницы, тачки для песочницы , ещё есть старые запасы, надо там поискать что нибудь ещё.....Николет, а твои в лего играют, у меня столько наборов этого дупло лежит, но пока им мало оно интересно....
brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Окасана писал(а):Я например не представляю как я Степашку в сад отдам на целый день.
Только не сочтите меня через чур черствой, но вот лично я против такого переизбытка материнской любви, которая приводит к гиперопеке.
Как бы не была сильна любовь к своему дитяти, нельзя зацикливать себя только на них, нужно любить себя и мужа, не забывать свои увлечения, цели и жить полной жизнью.
Вот мне прямо очень близок в этом здравый подход Гламур. "Дети - это здорово, но я еще хочу сделать для себя это, это и это... Ну и далее по списку, который занимает 6 дней в неделю. :)) Все остальное свободное время я без остатка готова отдать детям. :heartsmile:". Лена, прости, если вдруг я сильно утрируя, как то неправильно тебя поняла.
С другой стороны, конечно, еще для такого подхода нужна материальная, или хотя бы родственная база. Потому как без этого, мы часто вынуждены 24 часа проводить в обнимку с нашими чадами, но речь сейчас не об этом.

Можно по-разному относится к книге Некрасова "Путы материнской любви", но какие-то постулаты оттуда надо взять на вооружение. Иначе откуда берутся эти сволочи-свекрухи, которые так любят невесток лютой любовью :laughing:, отравляя при этом свою жизнь и жизнь взрослых детей.

Ванечкино сердце здоровое!
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Лаки, начинают играть в Лего. Ну не сами, конечно надо с ними сидеть и помогать, но недавно был день когда они целый час сидели и играли в лего! Сначала со мной и няней потом с папой.
Девочки я спокойно могу сейчас отъезжать хоть на 2 хоть на 3 часа. Но нашя няня с нами с 3 месяцев может быть поэтому...
Дочка и сыночек
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

А я вообще сплю днем с детьми confusion Правда, иногда, если что-то срочно надо сделать, могу уехать, когда заснут и их бабушка караулит.
Сегодня уехала в город, Василина через какое-то время проснулась и начала требовать папу (он еще в Китае), потом они пошли гулять по саду и всем рассказывали, что очень скучают по маме и папе, мама уехала в магазин за наклейками :trollsmile: , а папа в Китай за самокатами :trollsmile:
А в целом, спать вместе днем осталось не так долго, с 1го сентября дети в садик, а я на работу. Хочу карьеру делать, зарабатывать деньги, чтоб быстрее расплатиться за квартиру и накупить кучу красивых вещей.
Окасана, а мне кажется, что у тебя своеобразный комплекс в связи с потерей второго ребенка. Извини, за прямоту.
Окасана
Спелая ягодка

Сообщение Окасана

Я все понимаю и работаю над собой уже сейчас в части какая я буду свекровь. Ну люблю я своего сынка и ни чего поделать не могу. Готова подарить ему весь мир. Разбиться в лепешку но сделать для него все. Хотя понимаю что так нельзя. И он послушный у нас. Если берет игрушку в магазине я говорю нет и он кладет обратно. Но мне потом так не приятно на душе что я ему отказала. Я так люблю когда он радуется новым игрушкам. Вобщем надо лечить голову.
Дашулета я часто думаю о втором ребенке и Степа как будто его чувствует играет с куклой Сашей которую ему подарила моя тётя.И спит с ним и кормит его. Наверно что то в этом есть.

Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Я спокойно оставляю детей и уезжаю по делам. Вечером через день обязательно хожу в магазин, пусть только за молоком, в это время смотрят спокойной ночи малыши, потом в ванную, я прихожу и всех по кроватям.
И моя главная ошибка, что в свое время не взяла няню, а сейчас вроде и не зачем.

Малиновая, истерики как таковые вроде на убыль пошли, НО есть три момента, что меня прям выводят из себя:
1. Не послушание на улице, особенно когда на транспорте возвращаемся из сада, чтоб остановились приходится орать на всю улицу. На этой неделе наш папа наложил запрет, теперь ходим ногами из сада. На днях Макс умчался на мои просьбы остановится, не реагировал, у дороги его уже задержала тетя посторонняя, а в этот момент Даша на всей скорости зазевалась и врубилась в машину припаркованную. У кого слушаются, как смогли это донести? Объяснения все в топку.

2. Второй момент это драки, это у нас не на жизнь а насмерть, если сцепились, то попробуй еще расцепить ]:>
Бьют друг друга по лицу, кулаками, Даша за щеки треплет, Макс ее в ответ кусает.

3. И третье это вечерние укладывания спать, совет уйти, погасить свет, у нас не катит, будут стоять на ушах и в итоге все равно сидишь с ними.
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Оксана, в два года мы тоже спокойно ходили в магазин, а сейчас через скандал :vermin:
Окасана
Спелая ягодка

Сообщение Окасана

Маша я думаю у нас это не за горами.)))

Окасана
Спелая ягодка

Сообщение Окасана

И вообще я говорила, говорю и буду говорить -мамам двойняшек памятники нужно ставить. Я много раз ловила себя нас мысли -А если их было бы двое, я бы наверно с ума сошла, но с другой стороны это же двойное счастье. И дети выростают очень быстро. Я все же надеюсь через пять лет родить ещё одного.

Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

На сч ужинов: мы ужинаем около 8 всей семьей, в 6 не удобно по режиму детей. Мы с мужем едим салаты или творог с зеленью. Вроде легкая пища. А еще я слышала что есть надо за 4 часа до сна, а к 6 привязываться не обязательно.

Фиа, а вы игры какие-то с собой везли? Чем развлекаете там детей?

Гламур, ты молодец и все правильно пишешь.
Не знаю играет ли роль количество детей Или срок проведенный с детьми.
Или склад характера или воспитание... Или все вместе. Я вот устала от сидения с детьми и мечтаю отправить детей в сад и самой на работу. Кстати, когда я сказала детям, что в сад до осени не пойдут рыдали обе. Те в саду им нравится.
Я восхищаюсь Осиком, сидящей с 3 детьми и при этом счастливой.
И Гламуром и Лелечкой и Клипсой и Алякой и др, которые все организовали как им надо.
И вообще, я люблю счастливых людей! Которые знаю что им надо. А кому что надо-дело каждого.
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Маша у меня с Яриком про убегание на дороге тоже самое! Или вообще игнор или еще быстрее улепётывает. Объяснения не помогают. Психолог обещала в след раз показать как с этим работать. Про игротерапию я в шоке как хорошо это работает- вот испугались моря, боятся подойти даже близко. Мы с папой скачем конями как это весело и здорово, просим принести водички в ведерке для Сони, ищем показываем ракушки, камушки, кидаем камушки-Ярик это обожает делать в пруд кидать, круг маленький круг большой лодку надувную купили- ни о чем. Тут я беру три маленькие игрушки и начиная ими играть подхожу к кромке воды, начинаю капать им бассейн и звать Лизу- она подходит и начинает их купать а если вдруг опять вспоминает про свой страх и пытается уйти я ее зову игрушкой или прошу ее помощи и она возвращается. Надеюсь понятно смысл донесла.
Драки не подскажу но помню как мы с братом дрались а с учетом разницы в 7 лет сама понимаешь кто был бит :) опять же надо давать выход негативным эмоциям и я своих сейчас учу бить что то безопасно типа подушки, дивана, можно кинуть что то безопасное. Заставлять их прятать эмоции неправильно в это. Возрасте. И плюс говорить словами я злюсь и тп но первое это всегда будет действие и надо приучить это действие направлять не на человека а на предмет. Если же вынуждать эмоции сдерживать пойдет реакция на свое тело-могут начать себя щипать кусать могут в уставшем состоянии что то теребить локоть пупок пенис и тп- это уже как легкая форма невроза.
Брусника ты гипертрофированно но в целом верно описала мой подход. У меня тоже бывает что неделями никуда без детей не выбираюсь но в целом да у меня обычно есть мероприятия без детей хотя бы раз в 2-3 дня! Сейчас стало проще с ними в том плане что они хотят везде со мной и им уже интересно куда угодно хоть на строй рынок. Я с Лизой и с Соней ездила выбирала светильники обои и тп- во первых Лиза развлекала Соню пока я что то решала во вторых она сама выбрала себе обои и свет и тп Ярик готов и в огонь и в воду если с папой. Сегодня вдвоем его держали чтоб с папой не улетел...

Olga_v
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Olga_v

Девочки, мы тоже с отдыха вернулись - все прошло замечательно! Отдохнули, накупались, загорели :happyclapping:
Отдыхали в Турции в Сиде отель Вояж Соргун - в прошлом мае там же были - нам там очень нравится и территория, и питания, и пляж...
Последний раз редактировалось Olga_v 09 июн 2014, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Olga_v
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Olga_v

Лелечка, фото у вас замечательные! Тонечка и Егорка подросли - красавцы! а какие плавцы!!! :inlove:
Фиа, с удовольствием читаю твои рассказы про отдых! а фото у тебя всегда на отлично! :flowerfacepink:
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Маша, а ты читала книгу Фабель/Мазлиш "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно"? Там очень много методик как регулировать конфликты. Например, я сейчас часто применяю один: когда вопят и не могут что-то поделить, я говорю: разбирайтесь сами! разворачиваюсь и ухожу. Наступает затишье и они действительно сами разбираются. Конечно, когда я так делаю, я ужасно боюсь кровопролития, но пока проносило.
Мы тоже с сестрой в детстве сильно дрались и неделями не разговаривали друг с другом, и прочитав эту книжку я поняла из-за чего были конфликты и как их можно было избежать.
Про непослушание и убегание, я пугаю машинами и хоть они у нас в саду ездят раз в час в лучшем случае, они все равно их боятся. В городе я бы, наверно, сошла с ума...
Про укладывание - я смирилась и лежу с ними, надеюсь с появлением своей комнаты и поступлением в сад у них отпадет необходимость держать меня за руку или теребить волосы. Ждемс.
Окасана, мне кажется с двумя детьми проще, чем с одним. Над одним все трясутся и многое не разрешают. Поэтому одиночный ребенок часто вырастает неврастенником (никого конкретно не имею в виду). По поводу магазинов и чужого, я всегда говорю: это не наше! и дети не берут.
Оля, ну ты красотка!! Про детей я вообще молчу! :inlove:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru