По поводу детских страхов. да с возрастом появляется боязнь чего то, чего раньше не боялись. Тоня в этот раз тоже моря боялась, потом сама просилась. Я не настаиваю, если боятся, не уговариваю. Они сами решаются рано или поздно. Игротерапия помогает в трудных случаях. когда боятся, но надо. Тогда беру любимую игрушку и действую через нее.
У меня мама храпит-это жесть. бороться только переселением в другую комнату.glamour писал(а):Девочки а можно интимный вопрос- у кого мужья храпят как бороться?
Аляка хорошей вам дороги! Какая ж ты молодец!
Про беговелы: мои ттт тоже слушаются команды стоп. Дорога это табу. Я каждый раз повторяю это правило, на дорогу только с мамой за ручку. Сейчас Егор "расширяет границы" очень часто пытается сделать то, что под запретом. Я читаю им в этом случае "Мой веселый звонкий мяч" и приговариваю, что мячик маму не слушался и что вышло. Я очень часто из книг примеры им привожу, специально литературу подбираю по случаю. Ну и Егору границы расширила по мере возможности ( в планшет разрешила играть к примеру, раньше под запретом был). А вообще у нас есть личные вещи каждого члена семьи и чужое они не трогают, будь то тазик или стул, полотенце и.т.п если хотят взять спрашивают разрешения.
Оливер, я в дорогу игрушки не брала, брала пазлы, раскраски, фломастеры, книги. Игрушки на месте были в миниклубе в достаточном количестве, там и книги тоже были хорошие, особенно Егору приглянулась книга про пиратов, попросил себе на день рождения такую. Для песочницы набор можно на месте купить ( у нас в миниклубе выдавали). Тоне очень не хватало там сумочки ( отдала свою косметичку), она в неё складывала камушки, ракушки, гранатики маленькие и сахар из ресторана