Клиники - Архив

Архив клиник
Берточка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ

Re: Эко в Екатеринбурге - объединенные темы

Сообщение Берточка

Ilinka, а что такое ВА и АФС? В этот раз перед операцией мне по поводу коагулограммы написали следующее заключение: "Умеренная гиперкоагуляция крови. Незначительная активация прокоагулянтной функции тромбоцитов к угнетению фибринолиза"...Даже не знаю, что это такое и стоит ли этим заморачиваться и повторно все сдавать и идти на консультацию к специалисту Ты как считаешь? Раньше вроде основные показатели были в норме...
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Ilinka

ВА-волчаночный антикоагулянт, АФС-антифосфолипидный синдром. Никогда не сдавала? Думаю, лучше их сдать, чем сразу мутации. По поводу твоей коагулограммы ничего не скажу - не спец. Может девченки что знают. Или в И-нете покопайся, набери: гиперкоагуляция. А к теравевту ходила перед ЭКО? Лучше к нормальному, который понимает проблемы Б. Могу посоветовать Крысову из ОММ. Она ведет Б. с такими проблемами. Она меня готовит, и направление дала к гин., которая ведет Б. с гемостазом. Сразу после положит. ХГЧ пойду.
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

О, нашла:
Гиперкоагуляция - повышенная свертываемость крови, предрасполагает к тромбозам.
У тебя умеренная, значит кровь немного густовата. А тебе назначали после переноса хотя-бы Тромбо-асс? Гиперкоагуляция во время Б. только возрастает, поэтому тебе нужно разжижать кровь.
Моська89
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, ТВ, НШ
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Моська89

Девочки, подскажите, как выявить спайки после лапары. Я после операции, через год, делала ГСГ ну и конечно узи, и мне врачи ничего не говорила по поводу спаек, а сейчас на форуме читаю, и начала задумываться может и у меня они есть, и еще, что такое ФСГ (как его делают)? И с какими спайками меня могут не взять?
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lisa0506

Девчёнки привет вчера была на УЗИ моя королевишна уселась на попу :) деловая руками машет и не похоже что переворачиваться собирается (правда время ещё есть) буду делать гимнастику :) и на четвереньках стоять я хочу ЕР а при таком положении точно КС будет. Мы уже совсем большие окружность головы 213мм ручки до локтя 40мм даж не вериться где она там помещается :-D у меня живота вообще нет поправилась всего на 2кг :think: Я смотрю у нас скоро очень много ожидалочек будет а потом беременющек support Давайте девчёнки самый беременный топик support support support

Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

Ilinka писал(а):О, нашла:
Гиперкоагуляция - повышенная свертываемость крови, предрасполагает к тромбозам.
У тебя умеренная, значит кровь немного густовата. А тебе назначали после переноса хотя-бы Тромбо-асс? Гиперкоагуляция во время Б. только возрастает, поэтому тебе нужно разжижать кровь.
Илинка, после переноса обычно колола фраксипарин. Сейчас вот думаю - может недостаточно? :think:
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

Lisa0506, от души поздравляю!!! yahoo flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

А я вчера тоже на УЗИ была. Ходили с мужем. Малявик ручками машет нам, а потом давай от датчика отпинываться и ладошками личико прикрывать. Застеснялся мой мужичок. Мне врач даже еще не успела сказать пол ребенка, а я уже заметила между ножек такой треугольничек и два шарика по бокам. Муж довольный, улыбается. Потом столько восторгов было. А я сегодня все еще под впечатлением хожу. Целое море положительных эмоций. Теперь шевелюшек буду ждать. Опять же такое приятное событие.
Действительно, удивляешься, вроде несколько см лялька, а у него уже и сердечко и почки и все органы и ручки и ножки, все есть. Такая кроха, а уже человечек живой, че-то там думает, чувствует, слышит и видит. Это ЧУДО!
Lisa0506
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ

Сообщение Lisa0506

Молодчинка поздравляю вас flowers support support support support support

молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Ilinka, молодец, что звонишь врачу!!! Будь настойчива. Мне не совсем понятна проняна процедура, предложенная ТВ по синхронизации цикла с донором. У меня в начале определились с донором, а потом начали синхронизировать мой цикл и цикл донора (разумеется и цикл у второй пары). Почему ТВ пошел по такому пути? Он тебе не объяснял?
Джиночка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: цсм
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джиночка

Привет! Схдила на УЗИ, все нормально! Мамаша только шальная у малыша. завтра кровь сдавать. Все по животу мне стучали - лег так, что УЗИстка не могла говорит что надо сразу рассмотреть,вообщем колотила колотила, он шевельнется и опять на боковую.Мне аж жалко стало, что дитя там гоняют! (сама то тоже наверное будь здоров своими нервами!).
Lisa0506 , Молодчинка рада за вас и ваших малышей! Видите уже и девочки и мальчики определились! Классно!
Илинка, долго тебе конечно донора готовят или что там, точно протокол будет удачный, так степенно идете! Конечно то, что не перезванивают - бесит конечно. Звонить надо значит, я всегда говорю ну я и сама попозже перезвоню. Ну думаю ты и без нас догадалась перезвонить.

Заразныезабеременетельные чихи от Анна Екб
Юла_78
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Центр семейной медицины, Екатеринбург
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение Юла_78

Джиночка,вот видишь как всё хорошо obnimalka только накручивала себя больше положенного.. Так что больше,девушка, tccc !!!
Lisa0506 , Молодчинка рада за вас,девчонки,очень-очень..Это действительно ЧУДО!!ощущения,наверное, классные, когда беременная :angel: Вы на нас хоть почихайте своими беремчатыми заразнючими чихами ;)

Катюшка Екатеринбург
Только зачали

Сообщение Катюшка Екатеринбург

Девчонки, приветик. Я в апреле 2010 года в ОММ у Мазурова сделала ЭКО, результат - support support support support support ! Мазуров - Молодец . Тут прочла о нем отзывы, думаю, что у Мазурова большое будущее. Хотела бы узнать у Вас, кто и что может посоветовать насчет постановки на учет в женскую консультацию. Кто знает, ставят ли на учет в ОММ? Если да, то при каких обстоятельствах?Какие есть по этому поводу отзывы. Какие плюсы при постановке на учет в Центр планирования семьи на Антона Валека, 12. Где вообще лучше наблюдаться?
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Ой, девочки, простите, не почихала.
АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!АПЧИХ!
На всех хватит!
Джиночка, вот видишь, все хорошо. Бери пример с малыша. Вот его из спокойного состояния трудно вывести. Хочет спать, значит спит, и никакие врачи ему не помеха support
Катюшка, с победой тебя! yahoo Я знаю, что в ОММ ведут беременность своих пациенток, там же и рожать берут. Про ЦОРЗ на А,Валека почитай более ранние сообщения, девочки много писали. В ЦСМ тоже новое направление открылось, они теперь ведут беременных. Так что выбор есть.
Valerija
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г.Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Янчук
Благодарил (а): 1187 раз

Сообщение Valerija

Elena тебе проспайки должны были сразу после лапараскопии сказать, если не сказали значит нету их. Мне тоже лапару делали. Но сначала делают ГСГ, а потом лапару. У меня ГСГ показала, что одна труба проходимая, а когда сделала лапару сказали обе не проходимы и спайки убрать не удалось. Выход- ехать только на ЭКО. А ФСГ это фолликулостимулирующий гормон, который отвечае за созревание ЯЦ. (на сколько я знаю). Надо кровь сдавать на анализ. Я сдавала на 2-3 д.ц.У меня 8,8 (норма 3,8-8,8).На грани сама не знаю что делать. А на ЭКО могут не взять со спаечным процессом в матке (синехии).Надо делать гистеру - рассекать синехии.
Нежное личико, чёрточка каждая, носик курносый сопит - деньги, карьера - это не важное - ВАЖНОЕ РЯДЫШКОМ СПИТ!
Юла_78
Впервые замужем

Сообщение Юла_78

Молодчинка,спасибо за чихи :-* обмазалась на будущее..щас еще натрусь чуть-чуть,чтобы другим тоже досталось confusion
Катюшка, с отличным результатом тебя!!!! thumbsup flowers flowers flowers
Елена,ну в принципе тебе Валерия всё доступно рассказала про спайки и ФСГ
Валерия, у каждой лабы своя норма ФСГ. у нас в лабе пороги нормы такие- от 3 до 12 :think: так что в принципе у тебя всё в норме не замарачивайся сильно ;)вот смотри,что я нашла в литературе по нормам данного гормона
Нормы ФСГ
женщины
фолликуллярная фаза м.ц. 1,8-11,3 мМЕмл
овуляция 4,9-20,4 мМЕмл
лютеиновая фаза м.ц. 1,1-9,5 мМЕмл
постменопауза 31,0-130,0 мМЕмл

Просмотрев разные статейки на эту тему,делаю вывод,что средние нормы по данному гормону колеблются от 1,8 до 12...так что в принципе у тебя всё нормально golova

Valerija
Заводная старушенция

Сообщение Valerija

Юла 78 Я все равно заморачиваюсь. :think: Надо отключать голову, неполучается. tapok У меня ФСГ скачет было 12,9 на следующий цикл 8,8 дак как? :think: :think: :think:
Нежное личико, чёрточка каждая, носик курносый сопит - деньги, карьера - это не важное - ВАЖНОЕ РЯДЫШКОМ СПИТ!
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

Молодчинка, от всей души поздравляю вас flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers !!! Растите большими, крепкими и не болейте!!! Легкой вам беременности beremchatka !!!
Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

Катюшка Екатеринбург писал(а):Девчонки, приветик. Я в апреле 2010 года в ОММ у Мазурова сделала ЭКО, результат - support support support support support ! Мазуров - Молодец . Тут прочла о нем отзывы, думаю, что у Мазурова большое будущее.
Катюша Поздравляю!!! support support support Да Музуров молодец obnimalka я тож у него делала третьий победный, результат на линеечке, а до этого два протокола у Попенко в Тюмени (доктор наук) не сколько не умоляю её заслуги и достижения (девчёни из Челябинского топика боготворят её) ну вот мне повезло не с ней.

Джиночка вы молодцы бери пример со своей малявки flowers flowers flowers

АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХИИИИИИИИИИИИИИ!!!!

Заражайтесь на здоровье!!!!!! flowers

молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Девочки, большое спасибо за поздравления. Пусть наши мечты скорее сбудутся!!! Я вас всех flowers flowers flowers
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Молодчинка, ты молодец! Так здорово , когда всё вот так!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!! obnimalka Здоровья,здоровья, здоровья!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

АПЧИХИ на тебя ОГРОМНЫЕ от Молодчинка
Ну тогда АААПППЧЧЧИИИХХХИИИ!!!! Но предупреждаю: ДЕВЧАЧЬЕ!!!!от Yusa
Татьяна465040
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Авиценна

Сообщение Татьяна465040

Девочки! HELP! Кто сдавал СМЕШАННУЮ КУЛЬТУРУ ЛИМФОЦИТОВ? Где в Екатеринбурге делают ее? :think:
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Elena89 писал(а):И с какими спайками меня могут не взять?
Не думаю, что спайки в области малого таза являются противопоказанием для ЭКО. Скорее наоборот. Синехии (сращения) в матке - другое дело, их надо рассекать на гистере.
BeRtOчка писал(а):Илинка, после переноса обычно колола фраксипарин. Сейчас вот думаю - может недостаточно?
Оч. даже достаточно. Значит ТВ не обошел стороной твои проблемы с кровью.
Лиза, Молодчинка и Джиночка! Оч. рада за вас и ваших малышей! Растите и развивайтесь! flowers Молодчинка, я почему-то думала, что у тебя девочка будет о;) Джиночка, поставь хоть линеечку себе, ато непонятно какой срок.
молодчинка писал(а):Почему ТВ пошел по такому пути? Он тебе не объяснял?
Да ничего он никогда не объясняет. Говорит, все у него под контролем, вторая пара тоже ждет. Сказал, что второй укол не надо, я еще после этого долго в климаксе буду. Я так поняла, что у донора задержка. Как только ее начнет стимулировать, так и нас. Я не только звоню постоянно, я и ездила к нему сегодня. Ездила забирать анализы (в ОММ делала), мазок оказался плохой, вот и рванула сразу к нему. Назначил лечение, сказал ни о чем не беспокоиться. Ну, буду надеяться на его опыт. Вон Юза от него Б. ходит. :-D
Катюшка, поздравляю с результатом {baby} flowers В ОММ не ставят на учет, а ходят на консультативные приемы. А на учет, со всеми вытекающими, вставай по месту жительства. Но если делала у них, то не должны без внимания оставить. А че у врача не спросишь?
Юла, нормы ФСГ действительно у всех лаб разные. Но это потому, что методика исследования разная. Думаю, что неправильно брать средние нормы. Например, в ЦСМ норма фоликулярной фазы 3,8-8,8. По своему опыту: на первом ЭКО взяли на 2 д.ц. - 12, на переносе сказали, т.к. ФСГ высокий, то переносить будем все получившиеся эмбрионы - оч. низкий % успеха, яичники сработали плохо.
Юла_78
Впервые замужем

Сообщение Юла_78

Ilinka писал(а): Юла, нормы ФСГ действительно у всех лаб разные. Но это потому, что методика исследования разная. Думаю, что неправильно брать средние нормы. Например, в ЦСМ норма фоликулярной фазы 3,8-8,8. По своему опыту: на первом ЭКО взяли на 2 д.ц. - 12, на переносе сказали, т.к. ФСГ высокий, то переносить будем все получившиеся эмбрионы - оч. низкий % успеха, яичники сработали плохо.
Илинка,согласна с тобой,что средние нормы брать не совсем правильно, но есть референсные значения, которые везде выглядят примерно так для ФСГ 1,77...9,9.Также моя гинеколог сказала что ФСГ рассмотривать в одиночку не совсем правильно, нужно всегда интерпретировать его в паре с ЛГ,вот что вычитала по этому поводу: "Одним из довольно значимых критериев при обследовании на предмет бесплодия важно соотношение ЛГ и ФСГ. В норме до наступления менструации оно равно 1, через год после наступления менструаций - от 1 до 1.5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы - от 1.5 до 2. " :think:

Valerija
Заводная старушенция

Сообщение Valerija

Девочки! С праздником ПОБЕДЫ всех!
А НАШИ ПОБЕДЫ У НАС ВПЕРЕДИ!
support support support
Джиночка
Задорная первоклашка

Сообщение Джиночка

Всем привет! Мой самый стресс случился сегодня( короче как всегда). Незнаю как все отразится, выпила 2 персена, вроде отпустило. Короче приехала свекровь ну и как бы невзначай стала говорить гадости. Конечно же я не смогла реагировать спокойно. И вот теперь думаю, что же делать? Вроде живот не болит, хотя с утра ломило чтото, и незнаю теперь насколько это на моем сроке опасно и че чревато, я надеюсь не ЗБ?
Илинка у меня 2 линеечки стоят - акушерский и эмбриональный срок.

Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Джиночка, а у вас всегда конфликты были или только сейчас?
Может это твой гормональный фон шалит, ведь он сейчас стал другим??
Но если она все таки тебя обижает, старайся не реагировать, ведь сейчас самое главное, держать всё в спокойствии и под контролем.
ты сейчас будешь более эмоциональна, чем обычно, поэтому не стоит тратить свои силы на всё это.
Займись чем-нибудь, что тебя успокаивает и думай только о малыше.Не думаю, что ему нравится Персен tccc
У тебя всё будет хорошо.Держись, Джиночка удачи!Ты умница!

АПЧИХИ на тебя ОГРОМНЫЕ от Молодчинка
Ну тогда АААПППЧЧЧИИИХХХИИИ!!!! Но предупреждаю: ДЕВЧАЧЬЕ!!!!от Yusa
Yusa
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Ilinka писал(а): Вон Юза от него Б. ходит. :-D
[lol] [lol] [lol] Не от него...от мужа и от донора... [lol] [lol] [lol]
Только не хожу,а скорее ползаю от больницы до стационара и обратно, но ничего...мы упёртые...мы доползём!!! Я еще дочу свою приеду ему покажу :-D Илинка...давно я так не хохотала!!! thumbsup
Девочки-иногородние. Нашла визитку гостиницы на Шоумяна 83(это самый бюджетный вариант :) ) 266-75-75,256-71-94 звоните и бронируйте заранее.А уж потом по ходу пьесы разберетесь,где будете дальше жить!
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Джиночка, это разве стресс???? Да ты чего??? 8-) Пособачится со свекровью-это ж классическое удовольствие! ;) Только надо меру знать...она ведь в будущем-это еще одни руки-помощники и еще одна бабушка!
И вообще... невозможно ж оградить тебя от всяких ситуёвин.Максимум-закрыть в 4 стенах дома,но ты потом и на стены начнешь бросаться! :-P Маме и малышу нужны эмоции.Всякие.Только в разумных количествах!!! Понятно-беременность...понятно-гормоны играют и переживаний дофига...но блин..такая весна на дворе...скоро пуз на солнышке греть будешь, и детячьи пятки из-под своих рёбер выковыривать...Поэтому какой смысл персеном вообще увлекаться ? Малому итак достаются килограммы лекарств,вместо вкусной еды... Короче-ЩАС КАК ТАПОК ДОСТАНУ!!!!!!!!
Джиночка
Задорная первоклашка

Сообщение Джиночка

Yusa насмешила меня! Так спецон приехала за 400 км чтоб нервы мне помотать и делается это с цтра и до вечера. Я за ребенка переживаю, т.к. не обратить на это безобразие внимание не могу. Говорит зчем тебе ребенок, ой, если что врачи спасут наверное, ой лук тебе не нравится на запах , а мы салатик луковый приготовим и все в этом роде.Это не мои гормоны и не мои придумки это РЕАЛЬНО ТАК! Я вообще не знаю как мне с ребенком доить с ней эти 3 дня. Ну а как бабушка и помощника, извини она мне на хрен не нужна после таких высказываний! Мне так эта беременность далас (она про ЭКО не знает)! Но знает муж, который молча (вообще очень странно! как чужой стал) слушает мамашины оскорбления издевательства в мой адрес! Я ПРАВО ДЕЛО НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ! думаю на УЗИ не ехать сердечко слушать, ведь только в среду делала.
Антониночка, раньше заскоки тоже случались. ну я думала хоть с беременной не станет связываться, все таки как бы грех чтоли. Но она безбожница.

Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Джиночка писал(а):Yusa насмешила меня! Так спецон приехала за 400 км чтоб нервы мне помотать
Джиночка,есть такая поговорка: "Бешеной собаке 30 верст-не круг!" это про наших с тобой... [lol] Только моя в соседнем доме живет!!!
Я тож воюю.И у нас она про ЭКО не знает...Но поначалу я аж бесилась от ее вариантов,а теперь уже в прикол...к концу беременности,наверное,ржать в голос буду!!! Терпи,дорогая! obnimalka 3 дня-они скоро пройдут! А уж мужу потом сам Бог велел мозг прочистить!
Джиночка
Задорная первоклашка

Сообщение Джиночка

ты тоже нервничала на таких сроках? Я просто боюсь чтоб не ЗБ и выкидыш, остальное фигня. Ну будем надеяться, что обойдется. да уж, тебе сложнее. Но когда мы жили на расстоянии в 3500 км друг от друга - вот это была почти любовь, и то в отпуска он об.....лась.

Джиночка
Задорная первоклашка

Сообщение Джиночка

Ну а про информацию про ЭКО - это конечно лишний повод упрекнуть, подколнуть и все в этом роде, причем не тоько вышеуказанным особам, поэтому ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ - НЕ НАДО НИКОМУ НИЧЕГО ГОВОРИТЬ!

Valerija
Заводная старушенция

Сообщение Valerija

Привет девчонки! Вот была у врача. Длинного протокола не будет будет короткий со след.цикла сразу. Не знаю чем короткий отличается от длинного? :think: :think: :think: Но дело не в этом. У меня на УЗИ на 19 д.ц. увидели много фоликулов. Сказал что я предрасположена к эффекту гиперстимуляции. Спросила почему? Ответ: много фоликулов и оказывается по моим внешним данным, а именно вес 47 кг.(мало). Растроилась сильно. Надо как то готовиться. У кого нибудь была гипера и как ее избежать? Не хочу уже ни коротких ни длинных протоколов, боюсь вообще. :*-( :*-( :*-(
Джиночка
Задорная первоклашка

Сообщение Джиночка

Valerija » не переживай! У меня такие мультифоликулярные яичники, что тоже говорили огромная предрасположенность к гипере! И много также было данных а это! Врач в обеих протоколах все делала для того, чтобы ее не было, отслеживают постоянно на УЗИ, корректируют дозы, гормоны смотрят. У меня ничего не было! Врачу это тоже не нужно, поэтому они будут делать все, чтобы у тебя ее не было, ну а если и появиться, то легкая! Все будет ХОРОШО!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru