Инфекционка, генетика и иммунология
- Маркоша
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Mama-2св+2дя,
Витроклиник-2св+2крио - Где было удачное ЭКО: Обязательно будет в 2014 году!
Re: Кто что знает про PGD?
Девочки, добрый вечер!
ПГД на сегодняшний день актуальная тема: после 7-ми протов решились по совету врача. Сейчас обдумываем всё-таки на 5 патологий делать или на 24, немного времени есть.
Я пока помониторю темку, может появятся конкретные вопросы. Надеюсь на вашу поддержку
Танечка_Ов,
ПГД на сегодняшний день актуальная тема: после 7-ми протов решились по совету врача. Сейчас обдумываем всё-таки на 5 патологий делать или на 24, немного времени есть.
Я пока помониторю темку, может появятся конкретные вопросы. Надеюсь на вашу поддержку
Танечка_Ов,
- Нурка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году!!!
Машкин держись миленькая. даже не знаю что сказать. ну что ж такое. ведь и генетику проверили и эндометрий был хороший. что не хватает то??? а на совпадения сдавали. ? у кого много совпадений -капают Иг-некоторым помогает-мне вот не помогло.
сейчас тебе надо отдохнуть и успокоиться. все будет хорошо, будет и на нашей улице праздник.
не пропадай!!!!
сейчас тебе надо отдохнуть и успокоиться. все будет хорошо, будет и на нашей улице праздник.
не пропадай!!!!
- Нурка
- Впервые замужем
Машкин ты знаешь-у меня в последнем израильском протоколе все было похоже на имплантацию-а потом ночью резкий спазм матки-аж проснулась -и тишина...
вот и думаю-может что то матке не понравилось и она выкинула .
мы ж не можем туда заглянуть и посмотреть -что там. хотя некоторые беременности нездоровые имплантируются ведь .
вобщем х-н разберешь.
ты не раскисай-слышишь-верь в победу!!!! :heartsmile:
вот и думаю-может что то матке не понравилось и она выкинула .
мы ж не можем туда заглянуть и посмотреть -что там. хотя некоторые беременности нездоровые имплантируются ведь .
вобщем х-н разберешь.
ты не раскисай-слышишь-верь в победу!!!! :heartsmile:
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса - Где было удачное ЭКО: В процессе
Машкин, как жаль... Понимаю как тебе тяжело - но надо сейчас постараться найти и понять причину - сдать всякие разные анализы попробовать... (густота крови, гормоны и т.д.) Ведь если не генетика - то что же еще тогда помешало... Тем более так резко, без мазни и тонуса... Держись...
Мне мой новый Г вообще девочкам после пролета иногда советует гистеру сразу сделать - взять эндометрий на анализы и посмотреть, что в матке творится уже после всего этого - может так причина найдется, можно же просто пайпель биопсию.
Мне мой новый Г вообще девочкам после пролета иногда советует гистеру сразу сделать - взять эндометрий на анализы и посмотреть, что в матке творится уже после всего этого - может так причина найдется, можно же просто пайпель биопсию.
- Нурка
- Впервые замужем
Машкин слушай-ну не отменяй поддержку. может это просто тромб вышел. у меня одна девочка-тоже начало кровить прям сильно-а сделали узи-есть плод на месте-а хотели прям чистить-сейчас парень такой растет-красавец!!!
- Таня_Ов
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Bahmurka пролеты после пгд еще тяжелее...Держись
Машкин а вдруг правда плод на месте. Держим кулачки!
Маркоша
Машкин а вдруг правда плод на месте. Держим кулачки!
Маркоша
- 4erv94ok
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия"
- Сколько у вас детей: 4
Ma_shkin, ты что???
После ЭКО у 80% женщин всякая мазня да кровотечения периодически. У моей подруги 10 недель, дак уже 3 раза кровило. Но по УЗИ всё норм! Ни в коем случае не отменяй поддержку!!! Может, мася ещё там, а это просто гематомка вышла!!!
Обнимаю вас с малышиком крепко-крепко
После ЭКО у 80% женщин всякая мазня да кровотечения периодически. У моей подруги 10 недель, дак уже 3 раза кровило. Но по УЗИ всё норм! Ни в коем случае не отменяй поддержку!!! Может, мася ещё там, а это просто гематомка вышла!!!
Обнимаю вас с малышиком крепко-крепко
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
- Сколько у вас детей: 1
- Нурка
- Впервые замужем
девочки привет
Машкин как дела? Сделала узи? Держим за тебя
девочки, Марина передает все вам привет. Ее закрыли модераторы на несколько дней. Поэтому она не может выходить, но передавала всембольшой привет. У нее все хорошо.
надеемся, что скоро ее услышим.
Машкин как дела? Сделала узи? Держим за тебя
девочки, Марина передает все вам привет. Ее закрыли модераторы на несколько дней. Поэтому она не может выходить, но передавала всембольшой привет. У нее все хорошо.
надеемся, что скоро ее услышим.
- Нурка
- Впервые замужем
Машкин держись. На изр. Топике у девочки тоде было кровотечение, и не маленькое, даже полодили в больницу, ничего, сохранили. До родов несколько неделек осталось.
так что держим за тебя. Думай о хорошем, не накручивай себя!!!!
Успокойся. Пусть будет хорошая циферка!!!!! Переживаем и верим в тебя!!!!!
так что держим за тебя. Думай о хорошем, не накручивай себя!!!!
Успокойся. Пусть будет хорошая циферка!!!!! Переживаем и верим в тебя!!!!!
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Машкин!!!! держись!!!! лежи побольше,не психуй,папаверин,глицин,но-шпа,новопассит,валерьянка,!!!!!! мы с тобой!!!!!
Марина!!!! ждем тебя!!!! опять где то что то сказала-матку правду в глаза?
Марина!!!! ждем тебя!!!! опять где то что то сказала-матку правду в глаза?
- 4erv94ok
- Девица на выданье
Дорогая!!!Ma_shkin писал(а):Девочки, вот мои новости. Хгч вчера 2900. По узи видны светлые контуры, откуда отслоился кусок, но есть и небольшое темное пятнышко. Решили пока поддержку не отменять, в четверг сдам хгч контрольно
Ещё есть надежда!!! ХГЧ растёт, он в пределах нормы! Держим за вас много крепких кулачков!!!
Ты старайся лежать побольше! Тебе не говорили уколоть ХГЧ для поддержки?
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Машкин держись!!!!!! все обязательно получиться!!!!! мы с тобой!!!!!!!Ma_shkin писал(а):К сожалению, чуда не произошло хгч упал до 500... Значит, не в этот раз(((( спасибо вам за поддержку! Верю, что в следующий раз все обязательно случится!
- Linuke
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
девочки привет!
я после 3-х пролетных протоколов. возраста (40 лет) и МФ тоже буду делать протокол с накоплением эмбрионов, и генетический скрининг методом CGH
Процесс на предыдущих страницах подробно описала Марина b mb-sh.
Делать буду в Испании. Протокол уже начала.
По ценам там примерно как в Киеве в Надии, я тоже собиралась ехать в Киев сначала, но мужу на работе на Украину с марта месяца ездить запретили, поэтому я стала искать другую клинику.
По ценам - примерно как в Киеве и уж точно дешевле чем в Москве. Если кому интересно могу рассказать подробно. Там можно снимать апартаменты (клиника помогает) Если кто из Европы из стран с законодательством запрещающим ПГД, то Испания - хорошая альтернатива.
если кому нужна информация, спрашивайте.
я после 3-х пролетных протоколов. возраста (40 лет) и МФ тоже буду делать протокол с накоплением эмбрионов, и генетический скрининг методом CGH
Процесс на предыдущих страницах подробно описала Марина b mb-sh.
Делать буду в Испании. Протокол уже начала.
По ценам там примерно как в Киеве в Надии, я тоже собиралась ехать в Киев сначала, но мужу на работе на Украину с марта месяца ездить запретили, поэтому я стала искать другую клинику.
По ценам - примерно как в Киеве и уж точно дешевле чем в Москве. Если кому интересно могу рассказать подробно. Там можно снимать апартаменты (клиника помогает) Если кто из Европы из стран с законодательством запрещающим ПГД, то Испания - хорошая альтернатива.
если кому нужна информация, спрашивайте.
- 4erv94ok
- Девица на выданье
Держись, дорогая!!! У вас осталось ещё 6 здоровеньких деток, которые ждут вас!!!Ma_shkin писал(а):Верю, что в следующий раз все обязательно случится!
- Нурка
- Впервые замужем
Машкин держись миленькая.
Постарайся успокоиться! Понимаю, что тяжело. Но надо постараться. Это хорошо, что остались криошки!!!
Надо верить-и все получится!!!!
отдохни, отключись-выдохни-и новыми силами и верой-в победный!!!!!!!
Постарайся успокоиться! Понимаю, что тяжело. Но надо постараться. Это хорошо, что остались криошки!!!
Надо верить-и все получится!!!!
отдохни, отключись-выдохни-и новыми силами и верой-в победный!!!!!!!
- Нурка
- Впервые замужем
Linuke
Удачи тебе! Это хорошо, что цены как в Киеве. Потому что последний протокол в Израиле вышел нам в ого копеечку!!!
будут вопросики-я обязательно спрошу. А там перенос тоже через крио-видишь уже спросила
Удачи тебе! Это хорошо, что цены как в Киеве. Потому что последний протокол в Израиле вышел нам в ого копеечку!!!
будут вопросики-я обязательно спрошу. А там перенос тоже через крио-видишь уже спросила
- Linuke
- Трудный подросток
Нурка,
с PGD перенос всегда через крио, результаты анализов надо ждать минимум пару недель.
Я уточняла, там не отправляют на анализ эмбрионы, и не отщипывают от эмбриона кусочек (что его травмирует), эмбрионы растят до бластоцисты и берут биопсию оболочки. и замораживают отдельно эмбрионы и материал биопсии, потом отправляют на анализ материал биопсии.
тем у кого бедный ответ - программу накопления выгодно делать. они собирают 4-8 бластоцист на ПГД
с PGD перенос всегда через крио, результаты анализов надо ждать минимум пару недель.
Я уточняла, там не отправляют на анализ эмбрионы, и не отщипывают от эмбриона кусочек (что его травмирует), эмбрионы растят до бластоцисты и берут биопсию оболочки. и замораживают отдельно эмбрионы и материал биопсии, потом отправляют на анализ материал биопсии.
тем у кого бедный ответ - программу накопления выгодно делать. они собирают 4-8 бластоцист на ПГД
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Linuke,скинь пожалуйста все данные по этой клинике,можно в личку,и как там с языком? я не бум-бум в языках....Linuke писал(а):
- Linuke
- Трудный подросток
Рита,РИТА+БУДУ+МАМА писал(а):
Linuke,скинь пожалуйста все данные по этой клинике,можно в личку,и как там с языком? я не бум-бум в языках....
IVF Spain, Alicante
h ttp://ivf-spain.com
информация может кому пригодится. С языком они говорят на испанском, английском, немецком,
У них есть русскоязычная доктор Наталья, но тех девочек наших что я там видела, они были с переводчиком или с подругой местной.
Без языка совсем надо брать там переводчика, думаю это легко найти на сайте русских в Испании, русских в Аликанте очень много, я даже инсткруктора по вождению нашла, чтобы время не терять пока сидеть буду.
По ценам:
программа накопления, которая включает в себя кучу манипуляций включая ИМСИ, 2 протокола, выращивание до бластоцист, ПГД методом CGH плюс крио перенос - 12500 евро.
у кого бедный ответ - программа продлевается до 4х циклов - 17400 евро
для сравнения простое ЭКО для возрастных - 6500 за ПГД и ИМСИ дополнительно, поэтому копить выгодно
Медикаменты у них свои - у меня Фостипур. это только в Испании используют - 1000 евро за стимуляцию по 300 ед
С жильем и скидками в отель и прочими администрационными вещами клиника помогает
Я буду жить в апартаментах 200 м от клиники (2 спальни и гостиная там) так что можно и переводчика с собой захватить если надо - 84 евро в сутки. и бонусом до пляжа 10 минут пешком
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 14 июн 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: По правилам форума нельзя давать прямые ссылки.
Причина: По правилам форума нельзя давать прямые ссылки.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Спасибо за информацию! а не дорого? 12500 плюс билеты на самолет,гостиница,переводчик,питание..... а что говорят об опыте по CGH? сколько было протоколов? какой итог? что то я на сайте не нашла ничего...может не там смотрю....ты еще там? или уже здесь? сколько все вышло в рублях? а то я торможу........Linuke писал(а): По ценам:
программа накопления, которая включает в себя кучу манипуляций включая ИМСИ, 2 протокола, выращивание до бластоцист, ПГД методом CGH плюс крио перенос - 12500 евро.
- Linuke
- Трудный подросток
Рита,РИТА+БУДУ+МАМА писал(а): Спасибо за информацию! а не дорого? 12500 плюс билеты на самолет,гостиница,переводчик,питание..... а что говорят об опыте по CGH? сколько было протоколов? какой итог? что то я на сайте не нашла ничего...может не там смотрю....ты еще там? или уже здесь? сколько все вышло в рублях? а то я торможу........
12500 - это за 2 протокола включая ПГД ИМСИ и тд
Я не знаю цен в России, но в Москве как я понимаю точно дороже. Мы тут сравнивали, цены сопостовимы с Киевской Надией, и точно дешевле чем в др странах Европы, а тем более в Америке.
По поводу проживания, можно снимать апартаменты и покупать продукты в магазине. У меня сейчас получается если жить в апартаментах с полетом - плюс около 1200 евро проживания за протокол. Бонусом идет пляж и море и типа я в отпуске )))
Если делать где нибудь в др месте, то тоже лететь и жить. Там где я живу ПГД не делают и подсаживают 2дневок, так я могу пальцем в небо еще 20 раз делать.
по опыту CGH говорят что в возрасте 38-42 лет 20 % клеток здоровых. И чтобы не делать кучу протоколов "пальцем в небо" предлагается проверять 6-8 бластоцист на отсутвие нарушений. При переносе эмбрионов после CGH - заканчивается беременностью в 50-65 проц случаев в возрасте старше 38 лет.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Да,все верно,и про возраст,и про 20раз,и про пальцем в небо......а сколько лет они делают CGH? сколько протоколов таких они провели? есть хоть какая то статистика?Linuke писал(а):
по опыту CGH говорят что в возрасте 38-42 лет 20 % клеток здоровых. И чтобы не делать кучу протоколов "пальцем в небо" предлагается проверять 6-8 бластоцист на отсутвие нарушений. При переносе эмбрионов после CGH - заканчивается беременностью в 50-65 проц случаев в возрасте старше 38 лет.
Марина? как дела???
- Linuke
- Трудный подросток
Я в протоколе, растет аж 15!!! Клеток (раньше 4-7 и говорили что больше у вас нету)РИТА+БУДУ+МАМА писал(а):Да,все верно,и про возраст,и про 20раз,и про пальцем в небо......а сколько лет они делают CGH? сколько протоколов таких они провели? есть хоть какая то статистика?
Марина? как дела???
По поводу статистики, у них ПГД стандартная практика, так как в Западной Европе только в Испании разрешено ПГД и к ним еду из Англии, Италии, Германиии и тд. По их статистике приживаемость после ПГД независимо от возраста 60-70 процентов.
анализ ПГД делается не в клинике а в спец лаборатории, которая работает с многими клиниками
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 20 июн 2014, 19:56, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Пункт 8 Правил сайта:"Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы."
Причина: Пункт 8 Правил сайта:"Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы."
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5 лет
Девочки, ивиняюсь за глупый вопрос, но я новичок, подскажите ПГД и CGH - это одно и тоже?
-
- Пока в пеленках
И еще помогите разобраться: если, допустим, у мужа азооспермия, и ему найдут при пункции всего несколько спермиков, эти спермики могут быть хорошего качества, или раз их мало, то сделают ИКСИ и обязательно надо делать ПГД? Ну то есть я хочу понять, связано ли оч.маленькое количество спермиков с качеством будущих клеток или нет, и отчего это качество зависит? И еще ИКСИ и ИМСИ это одно и тоже или нет?
- Нурка
- Впервые замужем
ИМСИ-это отбор хороших спермиков под увеличением в 6000 раз. Икси-это увеличение в 400 раз. ПГД.это диагностика в общем -а гибридизация -ее разновидность. но раньше п г д делали на 3день и то на несколько хромосом-отщипывали кусочек от эмбриона-иногда он не выдерживал такой экзикуции.inna_vlad писал(а):И еще помогите разобраться: если, допустим, у мужа азооспермия, и ему найдут при пункции всего несколько спермиков, эти спермики могут быть хорошего качества, или раз их мало, то сделают ИКСИ и обязательно надо делать ПГД? Ну то есть я хочу понять, связано ли оч.маленькое количество спермиков с качеством будущих клеток или нет, и отчего это качество зависит? И еще ИКСИ и ИМСИ это одно и тоже или нет?
гибридизация-это проверка на все хромосомы у бластоцисты-то есть у 5-дневки. и отщипывают кусочек оболочки эмбриона. а он сам не страдает. это более щадящая и информативная проверка. после нее 60-70 процентов успеха.
а если у мужа азооспермия-то мне кажется -сделают ТЕЗА или ТЕФНа - а потом проиксят твои клетки спермиками-которых найдут. при гибридизации всегда ИМСИ и ИКСИ. если я ничего не путаю.
при МФ- часто проблемы с эмбрионами после 3 дня. часто ЗБ. поэтому наверное гибридизация -это хорошо-отбtрут правильные эмбрионы.
Linuke так держать. пусть все растет . и получится хороший урожайчик.
-
- Пока в пеленках
[quote="Нурка"
Спасибо, т.е. гибридиация - это cgh? А если делать икси илил имси, то пгд обяательно делать? И еще, почему многие подсаживают 2-3 дневных эмбрионов? Ведь они получается могут быть с патологиями?
Спасибо, т.е. гибридиация - это cgh? А если делать икси илил имси, то пгд обяательно делать? И еще, почему многие подсаживают 2-3 дневных эмбрионов? Ведь они получается могут быть с патологиями?
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00