Спроси репродуктолога
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
Прошу совета
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, что делать: 4 раза делали ИИСД, в том числе дважды (3я и 4я попытки) - внутриматочно. И все - безуспешно. Последняя попытка была после стимуляции клостилбегитом, после процедуры в течение 14 дней - прием утрожестана.
Ранее никаких заболеваний не было.
Стоит ли попытаться сделать ИИСД еще раз? Или же лучше согласиться на предложенную диагностическую операцию (с целью в перспективе сделать ЭКО)?
Заранее спасибо за ответ.
Ранее никаких заболеваний не было.
Стоит ли попытаться сделать ИИСД еще раз? Или же лучше согласиться на предложенную диагностическую операцию (с целью в перспективе сделать ЭКО)?
Заранее спасибо за ответ.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Прошу совета
Для ответа на ваш вопрос необходима подробная информация о вашем возрасте, длительности и причине бесплодия, овуляторном резерве (ФСГ, АМГ, наличие своей овуляции), состоятельности маточных труб и показаниях для лапароскопии.Elena1717 писал(а):Стоит ли попытаться сделать ИИСД еще раз?
- Гагарина Жанна
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ.Пирогова
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Через месяц вступаю в длинный протокол.Сдала посев на уреаплазму.Результат-СКУДНЫЙ РОСТ менее 10^4.надо ли лечить?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
При отсутствии клинических проявлений воспаления слизистой влагалища (боли, бели, т. д.) и изменений в обычных мазках, лечение не требуется.Гагарина Жанна писал(а):Через месяц вступаю в длинный протокол.Сдала посев на уреаплазму.Результат-СКУДНЫЙ РОСТ менее 10^4.надо ли лечить?
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У моего мужа диагноз криптоозооспермия, врожденно, на спермограмме говорится о единичных спермиках всех кат., кроме А, на приёме репродуктолог мне объяснила что необходимо будет воспользоваться дс, так как своих спермиков может не хватить и если свои не созреют, то подсадят донора. На заключении андролога нашего написано, что показано Эко+икси. Скажите какова практика Эко при таком диагнозе и что мне делать если я пока не готова к донору? Все ещё осложняется тем что я болела аднекситом 2 раза уже очень давно. Этот же репродуктолог посылает меня на гсг для диагностирования гидросальпингса, до этого о нем ничего не знала. Помогите пожалуйста разобраться.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Вероятность беременности не исключена, при отсутствии альтернатив (донор спермы) совет один - пробовать.Shinshilla- писал(а):У моего мужа диагноз криптоозооспермия, врожденно, на спермограмме говорится о единичных спермиках всех кат., кроме А, на приёме репродуктолог мне объяснила что необходимо будет воспользоваться дс, так как своих спермиков может не хватить и если свои не созреют, то подсадят донора. На заключении андролога нашего написано, что показано Эко+икси. Скажите какова практика Эко при таком диагнозе и что мне делать если я пока не готова к донору.
Гидросальпинксы обычно хорошо видны при УЗИ органов малого таза. Если по результатам УЗИ есть сомнения, планируйте диагностическую лапароскопию.Shinshilla- писал(а):Все ещё осложняется тем что я болела аднекситом 2 раза уже очень давно. Этот же репродуктолог посылает меня на гсг для диагностирования гидросальпингса, до этого о нем ничего не знала.
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 2
Спасибо огромное. Скажите, а если УЗИ органов малого таза делаю каждый год и ни разу никакого подозрения не возникало, везде чисто, что посоветуете, если репродуктолог настаивает на гсг? Я так поняла, мне нужно ещё раз сделать УЗИ и проконсультироваться с гинекологом и если у неё будут подозрения, то сделать лапараскопию для диагностики и лечения? Ещё скажите пожадуста у мужа диагноз такой потому как обнаружили совпадение гена аллилея одного остальное все хорошо, скажите при таком диагнозе у мужчины может ли быть проблема в развитии ребёнка при беременности и далее при жизни я имею в виду физиологию, интеллект так же важен. Или это не относится к делу?
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, вот мне нужно сделать так чтобы мой цикл был 30 дней и месячные пришли 3 июля, я пью с 4 д.ц. Ярину, т.к. у меня киста, цикл начался с 3 июня, с 16 д.ц. подключаю дюфастон
вопрос в следующем - можно ли за один раз пить Ярину больше чем пачку №21? и можно ли пить дюфастон не до 25 д.ц. а отменить вместе с яриной? т.е. получается Ярину выпить 25 таблеток, а дюфастона 13 дней по 2 таблетки?
Спасибо!
подскажите пожалуйста, вот мне нужно сделать так чтобы мой цикл был 30 дней и месячные пришли 3 июля, я пью с 4 д.ц. Ярину, т.к. у меня киста, цикл начался с 3 июня, с 16 д.ц. подключаю дюфастон
вопрос в следующем - можно ли за один раз пить Ярину больше чем пачку №21? и можно ли пить дюфастон не до 25 д.ц. а отменить вместе с яриной? т.е. получается Ярину выпить 25 таблеток, а дюфастона 13 дней по 2 таблетки?
Спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Сделайте ГСГ, и все сомнения будут сняты.Shinshilla- писал(а):Скажите, а если УЗИ органов малого таза делаю каждый год и ни разу никакого подозрения не возникало, везде чисто, что посоветуете, если репродуктолог настаивает на гсг?
Это в идеале. Но не стоит диктовать свои условия врачу, каждый из вариантов применим.Shinshilla- писал(а):Я так поняла, мне нужно ещё раз сделать УЗИ и проконсультироваться с гинекологом и если у неё будут подозрения, то сделать лапараскопию для диагностики и лечения?
Не выше, чем в обычной ситуации. Сложнее получить желанную беременность.Shinshilla- писал(а):Ещё скажите пожадуста у мужа диагноз такой потому как обнаружили совпадение гена аллилея одного остальное все хорошо, скажите при таком диагнозе у мужчины может ли быть проблема в развитии ребёнка при беременности и далее при жизни я имею в виду физиологию, интеллект так же важен. Или это не относится к делу?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Можно без дюфастона продолжить прием КОК до нужной даты.Dino4ka писал(а):я пью с 4 д.ц. Ярину, т.к. у меня киста, цикл начался с 3 июня, с 16 д.ц. подключаю дюфастон
- Юлисея
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Сколько у вас детей: 3
Юлиана Юрьевна, добрый день, мне нужен ваш совет!)
в сентябре 2013 родился наш крио-сынок Тимофей (после 10 лет бесплодия, свежий протокол пролетный). Через 7 месяцев после этого произошла наша первая за 12 лет супружества, естественная беременность, которая к сожалению, замерла на 9 неделе.. Но раз уж такое чудо произошло, мы с мужем хотели бы попробовать еще раз (самостоятельно), нужно как-то подготовиться.. Что посоветуете, какие обследования сделать и анализы сдать? У меня непроходимы были обе трубы (лапороскопия в 2011г), у мужа олигозооспермия ( делали 50/50 ЭКО+ИКСИ, при эко оплодотворились 4 клетки, при икси -15)
нам по 38 лет, беременность протекала хорошо (наблюдалась у гематолога), рожала сама
Спасибо!
в сентябре 2013 родился наш крио-сынок Тимофей (после 10 лет бесплодия, свежий протокол пролетный). Через 7 месяцев после этого произошла наша первая за 12 лет супружества, естественная беременность, которая к сожалению, замерла на 9 неделе.. Но раз уж такое чудо произошло, мы с мужем хотели бы попробовать еще раз (самостоятельно), нужно как-то подготовиться.. Что посоветуете, какие обследования сделать и анализы сдать? У меня непроходимы были обе трубы (лапороскопия в 2011г), у мужа олигозооспермия ( делали 50/50 ЭКО+ИКСИ, при эко оплодотворились 4 клетки, при икси -15)
нам по 38 лет, беременность протекала хорошо (наблюдалась у гематолога), рожала сама
Спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Отдых и барьерная контрацепция не менее 3-х циклов. Фолиевая кислота за 3-4 недели до начала планирования беременности.Юлисея писал(а):Но раз уж такое чудо произошло, мы с мужем хотели бы попробовать еще раз (самостоятельно), нужно как-то подготовиться..
TORCH инфекции (токсоплазма, краснуха (если не было), герпес, ЦМВ, хламидии) и уровень прогестерона во второй фазе цикла, мазки на флору, посев на мико- и уреаплазмы.Юлисея писал(а):Что посоветуете, какие обследования сделать и анализы сдать?
Есть сомнения...Юлисея писал(а):У меня непроходимы были обе трубы (лапороскопия в 2011г),
Видимо сейчас все хорошо?Юлисея писал(а):у мужа олигозооспермия ( делали 50/50 ЭКО+ИКСИ, при эко оплодотворились 4 клетки, при икси -15)
По поводу чего?Юлисея писал(а):(наблюдалась у гематолога)
Еще одна из возможных причин прерывания беременности - спонтанные генетические мутации. Генетического исследования материала после аборта не проводилось? Заранее их предупредить нельзя. Но не факт, что будут повторы в дальнейшем.
- Юлисея
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Сколько у вас детей: 3
т.е. лучше презервативами (спирали у меня "вылетают" почему-то..), а то я хотела гормональные таблетки начать пить с приходом МИванова Юлиана Юрьевна писал(а): Отдых и барьерная контрацепция не менее 3-х циклов.
да вот не знаю!)) СГ в последний раз сдавал в мае 2012, в день пункции и всё.. пересдадим обязательноИванова Юлиана Юрьевна писал(а):Видимо сейчас все хорошо?Юлисея писал(а):у мужа олигозооспермия ( делали 50/50 ЭКО+ИКСИ, при эко оплодотворились 4 клетки, при икси -15)
к гематологу обратилась после "пролетного" свежего протокола, диагноз: комбинированная тромбофилия, перед крио прошла подготовку, всю Б на гепаринах, в этот раз (когда была ЗБ), когуалограмма, д-димеры - всё было в норме, даже думали с гематологом, что может "проскочим" на курантиле, без гепаринов. Когда надумаем пробовать, съезжу к ней на консультацию обязательно, она нас не бросит))
Генетического исследования материала после аборта не было, т.к. живём в деревне и для нас это слишком сложно и далеко..
и еще вопрос: нужна ли нам консультация генетика? (Кариотипы сдавали, всё хорошо у обоих) и нужно ли проверить андрогены?
Спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Новой информации данные исследования не дадутЮлисея писал(а): еще вопрос: нужна ли нам консультация генетика? (Кариотипы сдавали, всё хорошо у обоих) и нужно ли проверить андрогены?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00