А я наоборот читала, что если болеешь, то можешь повлиять на эмбрион, т.к. в организме все-таки вирус.AnTyumen писал(а):То что ты заболела - это скорее в пользу беременности говорит, иммунитет снизился - отсюда и болезнь.MsMiScheVioS писал(а):Всем привет! Я тоже в эту темку, у меня уже вторая ЗБ, только теперь после ЭКО. И что делать Надежды как-то мало.....
МФ у нас хорошая, единственное у меня отриц. резус, да еще после подсадки я умудрилась заболеть как назло((((((
Мне гинеколог и иммунолог сказали именно так (у меня все время после подсадки был герпес на губе). Но сказали опять же что это к ЗБ не может приводить - это просто как "побочный эффект". Отриц резус у меня тоже - но тоже сказали не влияет (да и б первая - откуда антителам взяться). Кариотипы у вас норма?
У меня была 1 естественная беременность, которая закончилась НБ, т.к. резус отрицательный, мне делали прививку и с тех пор мониторят. Кариотипы вроде да, у меня есть 1 несовместимость (если правильно помню) по HLA, в ЦИРе рекомендовали ЛИТ, а врач ЭКО сказала что делать не надо, теперь вот после неудачи все таки сделаем.