18 июн 2014, 14:37
Здравствуйте! Вот решила написать о своем опыте в клинике "Центр ЭКО"
В феврале мы решились на ЭКО ( у нас МФ не очень тяжелый). Выбрали две клиники "Ценр ЭКО" и "ЭКО содействие", на прием в "Центр ЭКО" я шла целенаправленно к Владимирову (вот просто отзывы понравились о нем), а в "Содействие" нас записали к молоденькой девушке о которой я начиталась и уже насторожилась. Да и еще в "Содействии" первичный прием платный.
В итоге, приехав с кипой анализов к доктору, мы решили там остаться. Очень спокойный, внушающий доверие человек. Ответил подробно на все вопросы и был готов сразу взять в протокол. Но я разболелась и решили спокойно сдать анализы, поправить здоровье и отправиться в бой. Кстати, анализов минимум, и все мы сдавали в своем городе в бесплатной клинике.
На этом мои приключения не закончились. У меня образовалась фолликулярная киста и я еще один месяц просидела на противозачаточных.
И вот в конце апреля мы начали стимуляцию. Дозы гормонов у меня были минимальны и доктор отменил их на день раньше, так как ответ яичников был хороший.
На 12 ДЦ мне сделали пункцию, взяли 12 ЯК, 9 оказались пригодными. 6 сделали ИКСИ и 3 ЭКО (пояснили тем, что необходимо понять, почему не происходило зачатие в ЕЦ). В итоге до дня переноса (5 день) дожили 6. 2 отличника мне подсадили и 4 заморозили. Пункция прошла прекрасно, от наркоза отошла быстро.
Все дни после пункции, я как сумасшедшая названивала эмбриологу Мачкур Марии Алексеевне, звонила ей каждый день и она рассказывала как развиваются клеточки, всегда приветливая, поинтересуется самочувствием и найдет слова поддержки.
В день переноса эмбриолог вышла поговорить с нами, показала фото всех клеточек, рассказала почему остановились другие в развитие. После переноса и эмбриолог и доктор сказали, что теперь я приду только через несколько лет, ка первый ребенок подрастет)) и дркгого быть не может))
Перенос прошел быстро и я совсем ничего не почувствовала. Через час меня отпустили домой. Я каждый день общалась с доктором Владимировым, говорила о том, что меня беспокоит. Он всегда подсказывал что и как делать.
На 6 ДПП я не выдержала и сдала ХГЧ, результат 60, на 10 ДПП 631, на 16 ДПП - 8194. Итог - у нас двойня.
Из за особенностей организма я попала на сохранение, но Виктор Александрович и тут отвечал на вопросы и интересовался самочувствием.
В завершение хотелось бы сказать: пролет. это не всегда вина доктора, если мы идем на ЭКО - мы уже изначально не здоровы и как поведет себя организм, одному Богу известно. А врачи, они только делаю все, что в их силах.
И огромное спасибо персоналу клиники, внимательные, вежливые, обстановка уютная. Я ни разу не пожалела о своем выборе.
И я своими глазами видела там беременных, счастливых, наконец-то дождавшихся своего счастья!