![happydance :happydance:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happydance.gif)
![ura :ura:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/beremennaya.gif)
Весняна, поздравляюВесняна писал(а):получила я все результаты. д димер снизился до 1269, хгч -136
, теперь начинается самое страшное, в моей жизни уже была ББ и сейчас мне очень страшно, боюсь сглазить или сделать что-то нетак. была у гематолога, говорит продолжать колоть фракс. живот внизу постоянно болит, ставлю папаверин, репродуктолог говорит, чтоб постаралась уйти на больничный. короче, страшно. но! это огромная победа, значит и при таком огромном ддимере все возможно!!! и не стоит опускать руки и терять надежду!!!
Весняна, у меня в третьем протоколе тоже был выше 3500 тысяч.....У меня он рос даже на клексане 0,6 и курантил я пила по 3 таблетки в день. Хм, ну сходи и правда к нему, мало ли!!!!Весняна писал(а):Naivety , спасибо большоенее, я ж из Кемерово, ходила к Ялуниной. у меня РФМК завышен в 4,5 раза и вроде продолжает расти, но она даже и не обращает на него внимания, спросила и про курантил, нет, говорит фракса 1 раз достаточно, ну ладно, думаю еще иммунограмму у Шабалина сдать, он предполагал, что у меня агрессивные клетки.
Весняна писал(а):получила я все результаты. д димер снизился до 1269, хгч -136
, теперь начинается самое страшное, в моей жизни уже была ББ и сейчас мне очень страшно, боюсь сглазить или сделать что-то нетак. была у гематолога, говорит продолжать колоть фракс. живот внизу постоянно болит, ставлю папаверин, репродуктолог говорит, чтоб постаралась уйти на больничный. короче, страшно. но! это огромная победа, значит и при таком огромном ддимере все возможно!!! и не стоит опускать руки и терять надежду!!!
Ты большая молодец!Весняна писал(а): Flying_Angel спасибо большоеда, я прям щас готова на узи бежать
буду молиться и надеяться...
Melnilaспасибо большоея сдавала полностью коагулограмму до протокола, она была почти идеальной (ддимер чуть-чуть завышен - 311), и врач ничего не назначал ( только при активном планировании и стимуляциях - курантил 3 раза в день). с первого дня стимуляции для эко пила кардиомагнил + омега 3 и ангиовит (они вроде тоже улучшают кровь), со дня подсадки добавили омеганол, фраксипарин чередовать с кардиомагнилом через день. на 3 дпп скакнул ддимер, я стала искать информацию, репродуктолог сказал, что в принципе, это нормально?!? ( при ББ, у меня был снижен кровоток, поэтому в этот раз я была готова к этому) и самостоятельно стала ставить фракс 2 раза в день по 0,3. я не знаю, честно, что заставило ддимер снижаться, может, что во время все сделала или просто такой организм. пишу так подробно, потому что сама знаю, когда остаешься один на один со своими проблемами, мыслями, сума можно сойти. мне еще муж почти "истерику" закатил ,что у нас все через ж, еще и его пришлось успокаивать, показывая единичные сообщения от девочек, у которых получилось, хотя уже потихоньку намекала на июнь. я думаю ,что не стоит считать эко - панацея от бесплодия. я мужу сразу говорила " ты готов выкинуть 200 тыщ на ветер?", потому что это так все зыбко. еще я думаю ,что сыграл мой возраст - мне 26 лет и я рада, что отказалась от работы, карьеры, "ставания на ноги", нафик все это надо, если нет детей? уфф, че-то я разболталась.
Весняна писал(а): Flying_Angel спасибо :kissinglips: у меня первый протокол, пока мне повезло, хотя больше 4 лет планирования, 5 операций, то одно, то другое (ну, многие через это прошли). думала купим собственное жилье, а потом займемся эко, а потом все поменялась, когда поняла, что и годы идут и лучше-то мне не становится. я тоже очень хочу доченьку :heartsmile: и... сыночка :heartsmile: .. и вообще всех хочумне кажется я люблю все детей в мире
и твой чих тогда, очень был мне нужен :kissinglips:
Здорово когда врачу доверяешь и только положительные эмоции от него! Это уже пол успеха! И интересно то, что когда думаешь что не получится, получается сюрприз. Я в четвертый раз тоже уже не надеялась и не ждала, после подсадки жила своими заботами и даже день ХГЧ чуть не забыла))) И вот мой сюрприз уже почти месяц сопит в кроваткеВесняна писал(а):врач у меня расчудесный, тоже долго выбирала куда поехать, где делать, читала отзывы. решила, что лучше всех Маркдорф Аркадий Геннадьевич в Новокузнецке, это 200 км от меня, плюс еще у них самых лучший эмбриолог. и препарат у меня был хороший -перговерис, т.к. у меня эндометриоз и аденомиоз. хотя и у них много неудач. я прям уверена была, что у меня с первого раза не получится, вот у кого угодно, но только не у меня, а тут вононоче
Flying_Angel писал(а):И вот мой сюрприз уже почти месяц сопит в кроватке
Ооо я видела такие премии на стене в Лере, это клиника Здановского где я делала эко последние :yatta:Весняна писал(а):Flying_Angel писал(а):И вот мой сюрприз уже почти месяц сопит в кроваткеммм, какой миленький сюрприз, всем сюрпризам сюрприз
и мой врач, кстати, получил в 2010 г. премию хрустальная пробирка!!!
вот-вот, значит, не зря такую премию вручают.Flying_Angel писал(а): Ооо я видела такие премии на стене в Лере, это клиника Здановского где я делала эко последние :yatta:
Главное не паниковать ! У меня тоже был д димер в 3 раза выше нормы, назначили уколы клексана на 5 дней. Колола только 3 дня и все анализы пришли в норму.sakurarem писал(а):Девочки привет, у меня первое эко, сегодня 7 день подсадки, позвонил врач сказал очень высокий д димер, прописал клексан, подскажите насколько это опасно? И Кио подскажет хорошего гематолог а в Питере?
Смотря наверное на сколько повышен, у меня в свежем в 9 раз был повышен, пролетsakurarem писал(а):Девочки привет, у меня первое эко, сегодня 7 день подсадки, позвонил врач сказал очень высокий д димер, прописал клексан, подскажите насколько это опасно? И Кио подскажет хорошего гематолог а в Питере?
Однозначно надо врача слушаться. Я столкнулась с высоким ддимером на 22 нед беременности и было поздно... Плацента ухудшилась и перестала защищать малыша....благодаря уколам клексан ддимерснизила, старение плаценты прекратилось, перевели на вессел, но... Все орви заканчивались многоводием и антибиотиками.... Скоро мне рожать, срока40 над ждать нельзя... Так что следите за ддимером и ищите хороших гематологов.sakurarem писал(а):Девочки привет, у меня первое эко, сегодня 7 день подсадки, позвонил врач сказал очень высокий д димер, прописал клексан, подскажите насколько это опасно? И Кио подскажет хорошего гематолог а в Питере?
Про цибор не слышала, но вроде тож антикоагулянт. Димер высоковат, не обязательно именно гипера причина, а проблемы гемостаза в общем.Olgazav писал(а):Девчонки, всем привет!! Сдала Д-Димер, просто ужаснулась 2012 на 7 ДПП. Паника!!!!! Колола цибор, врач посоветовала заменить фраксипарином. Сказала , что это последствие гиперынадеюсь на лучшее))
Adel-Sun, да я ставлю фраксипарин 0,3 2 раза в день и пью курантил 25 по 2 таблетки в день. Но как -то похоже не особо помогают препаратыAdel-Sun писал(а):Naivety, ты антикоагулянт колешь какой-то?
Просто раз фибриноген повышен, то процесс образования тромбиков идет, его нужно останавливать, увеличивать дозировку или менять препарат. На АЧТВ пока можно не заострять, он при применени антикоагулянтов часто чуть повышен бывает, это не совсем о густоте крови говорит.
sakurarem, очень обнадеживающе!!!!!!sakurarem писал(а): у меня на 7дпп был 4,2 (при норме 0,5)...такая реакция то же после гиперы, врач сказала на результат не влияет, , влияет позже, когда беременность подтвердилась, надо обязательно колоть кроворазжижающие (у меня клексан) так как провоцируют выкидыши, замершие беременности и тд
Модератор: Leno4ka