вроде девочки рекомендуют Кулакова на Опарина,но там сейчас очень много врачей ушло,я еще рассматриваю Сеченовку,а так постою послушаю,что тебе скажут
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
какие врачи ушли??? я незнаю об этом, сейчас там консультируюсь и не слышала что врачи ушли, знаю одна только собирается, но пока еще не ушлаЕлена 86 писал(а):ЖдемЧуда,я уже приставала кл всем с тем же вопросом,у нас тоже азоо,
вроде девочки рекомендуют Кулакова на Опарина,но там сейчас очень много врачей ушло,я еще рассматриваю Сеченовку,а так постою послушаю,что тебе скажут
Конечно же у вас все получится, а лето уже началосьЖдемЧуда писал(а):Спасибо все кто не прошел мимо, буду еще инфу собирать. Хотим летом выбрать клинику и съездить на первичный. Дай Бог чтоб у нас у все все получилось
да, Казарян вроде уходит, я ее имела ввидуЕлена 86 писал(а):Диночка,я хотела к Казарян,она вроде ушла,и знакома девочка у меня ездила туда,говорит,что и эмбриологи некоторые сильные ушли.
Ксюшка++ писал(а): Про квоту не узнавала?
А я так поняла, что в маме сильная эмбриология, почему только не мама? А то мы в маму собрались?ФРИДАа писал(а): только не мама.имхо почитайте реальные отзывы, (не на сайте клиники)
Муж вообще перед протоколом не сдавал гормоны,только я, пролактин обычно повышен,если плохо спали,нервничали и от переутомления. У меня было так несколько раз приходилось пересдавать.Эльф писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста- было ли такое у ваших мужей- пролактин сдегка повышен перед протоколом. Нрма до 407 а у нас 449 Что успокоительного можно дать мужу? Пустырник например? Что вообще пососветуете?
Добрый вечер, а можно мне тоже антиоксидантную терапию??? У мужа постоянно лейкоциты в сперме,плохая морфология и сейчас не берут в протокол из-за лейкоцитов. Не знаю, чем уже кормить))) Спасибо.Ксюшка++ писал(а):Солидарна с Ritka_1 если спермики не подвижны то операция врятли поможет, скорей всего у вас дело не только в обструкции, спросила про объем, потому что если объем в норме то жидкость выходит значит, проход есть, а вот почему в ней нет спермиковможет вы не дообследовались.
Елена 86 пиши все свои мысли будем думатьвместе веселей.
Посмотри ЛСfeyahipno писал(а): Девочки!потеряла тему где Ашитков отвечает на вопросы, я ему вопрос задала и теперь не могу найти его, может он уже мне ответил а я не могу прочитать((
а можно подробнее про: метаболический блок сдать, что входит в это понятие? (если выявится предрасположенность к диабету 2 типа) у меня выявлена данная предрасположенность, что надо еще проверить?мясоедка писал(а):Девочки, я запуталась, кому бросила схему,а кому - нет. напишите мне вличку, я пришлю.
Кто-то еще спрашивал меня про необходимость ПГД, если ооциты хорошие и кариотип плода нормальный. Про ооциты можно говорить так, только если вы на них сделали ПГС (предимплантационный генетический скрининг), а так поломки возможны всегда. Если кариотип абортуса показал нормальный набор хромосом - значит причина не в генетике, не эмбриологией тут решать надо. Это проблемы невынашивания - например к гематологу нужно обратится, свертываемость и предрасположенность к тромбофлебиту исключить или метаболический блок сдать (если выявится предрасположенность к диабету 2 типа, то он тоже может являться причиной), АФС проверить, АТ к ХГЧ, АLAT. ASAT и проч., а может у вас HLA-совместимость по нескольким параметрам и вам нужно имммунноглобулины колоть (тогда хромосомный набор будет правильный, но ЗБ наступает из-за антител) и проч.
Тато, это зависит от типа азоо, если необструктивка, есть вероятность, что не разморозятся.ТАто писал(а):девочки, а при азоо какова вообще вероятность, что криоконсервированная сперма станет непригодной после разморозки?
Once it is determined that at least a few sperm are present, the digested sample may be resuspended in sperm wash medium, sealed tightly, and placed in the dark at room temperature (20–25 °C) until the next day.
а есть разница по квоте протокол или нет? пусть хирург сделал операцию мужу накануне неважно по каким обстоятельствам, эмбриологи то никуда не уехали из клиники. Это их работа отмыть-обработать биоптат и поставить его на 20-25 градусов дожидаться следующего дня, когда будут яйцеклетки доступны.ТАто писал(а):Cheburashka
дело в том, что у нас протокол по квоте. и андролог в клинке один и сегодня он не смог провести операцию, а только вчера
у моего муза обструктивная азоо, после биопсии наморозили 2 соломинки, ИКСИ делали со свежим материалом, был пролет (но не об этом), во второй попытке уже использовали замороженную и при разморозке проблем не возниклоТАто писал(а):девочки, а при азоо какова вообще вероятность, что криоконсервированная сперма станет непригодной после разморозки?
у нас первый протокол, пункция мужа должна была быть в пятницу, в один день со мной. а сегодня позвонили и огорошили - хирург в пятницу уезжает, поэтому мужа оперируют в четверг и замораживают материал до пятницы. я вообще в расстройствемало того, что вообще не знаем найдут или нет, и если найдут, то какого качества, так еще и морозить хотят
![]()
завтра конечно поговорю со своим врачом. но даже не знаю, что она сможет сделать...
спасииииииибоnjura писал(а):Melnila, а я за тебя давай кулачки подержу, вот так:![]()
![]()
все будет хорошо, не стоит бояться, ведь если суждено в этом цикле
, то не отвертишься