Клиники - Архив

Архив клиник
Байкал
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11
Где было удачное ЭКО: Малыш
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 156 раз

Re: Очень быстро мы растем,скоро в садик все пойдем!

Сообщение Байкал

Про на забыла рассказать :pinkglasses: заикания прошло длилось где то 4\5 дней я реально думала все, а не на следущей день ни слово не услышала с повторением, научились говорить цвет голубой и чёрный.... И вообще каждый день все новые слова повторяет, особенно любит смотреть дашу сследопыта и по английски начала уже говорить :laughing: понравились ей слова БИГ(большой) и ПИПЛ (маленький) и реально мне объясняет :loudlaff: так интересно.
23.03.2012 г. Родилась моя доченька!
повурик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

Байкал! Вот и здорово! А ты переживала так! Детки - они такие, как что-нибудь выдадут! У меня сегодня Макс выдал. пришел с гулянки с папой, а я с мокрой головой (помыла) им открыла. Как обычно обняла его, а он руками мою голову трогает и говорит: О БОЖЕ МОЙ! Так его моя голова поразила. И где он услышал это выражение? Мы вроде редко так говорим.
Вообще я балдею с этого возраста. С ним только смеяться целый день можно. Конечно вредничает часто, но каждый день что-то новое, забавное: то выражение лица, то фраза, то выдумает что-то. Хоть бы не растерять это удовольствие от Макса после рождения второго малыша! А то мамашки часто бывают такие усталые, что старшие детки потом страдают.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
jessica.a.
Трудный подросток
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение jessica.a.

Байкал писал(а):Джесика вот скажи, а зачем ты ребёнкав манеж сожаешь? Я прям в шоке не много figase
Кисунья, так жалко малышку :obnimalka: а почему вы сейчас поставили прививку? У вас медотвод? Просто мне в процедурном медсестра сказала чем старше детки тем тяжелее они они переносят на ножке уколы. На вопрос почему в ногу? Говорит до 3 лет положено на мной придуманно!
Ну, извини, если в шок ввела. Не хотела... ;)
а в манеж садила до сих пор в качестве наказания, типа тайм-аут, если не слушается. Говорила: "Никита идет в угол".... Это был наш угол. ))) Где-то раз в неделю в среднем. Теперь буду придумывать новое место для тайм-аута... Кстати, девочки, а как вы "наказываете"?
повурик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио

Сообщение повурик

Джесика! А что такого может натворить двухлетний малыш, чтоб его в угол поставить? Ты знаешь, что наказание в угол должно быть соответственно возрасту. Там по-моему сколько лет столько минут, те для вас две минуты. Но чтоб при этом вообще сажать куда-то? ... Очень сомневаюсь, что это педагогично. А малыш твой понимает, что его наказали в полном смысле этого слова? детки все конечно разные, но Макс только сейчас стал понимать наказание. До 2,5 лет можно было хоть обругаться, он не понимал. наказываю в основном игнором. Говорю, что он плохо себя ведет и я с ним не разговариваю. Обычно действует. Пару раз вывела его в детскую и закрыла дверь, при этом сказав, что он мне такой не нужен. Макс конечно сразу ее открыл с ревом и вышел, больше так не делал. Я так сделала за то что он игрушки в лицо с размахом и злостью кидал. До этого много раз предупреждала, что так делать нельзя. Ну и бывает охватывает по жопе в крайних случаях. Но это тоже надо сделать такое, прям из ряда вон выходящее. В основном если на улице не слушается и убегает.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Против самих манежей ничего против не имею. Мы пользовались примерно до 1,3 года.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Рыбка)
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Повурик с недельками вас :flowerfacepink:

Джессика привет, конечно, помним вас :obnimalka: я тоже в качестве наказания использую слова: не дружу, я с тобой не разговариваю. Могу на секунду закрыть в комнате, но это в крайних случаях, уже когда мне нужно передышка :trollsmile:
jessica.a.
Трудный подросток

Сообщение jessica.a.

повурик писал(а):Джесика! А что такого может натворить двухлетний малыш, чтоб его в угол поставить? Ты знаешь, что наказание в угол должно быть соответственно возрасту. Там по-моему сколько лет столько минут, те для вас две минуты. Но чтоб при этом вообще сажать куда-то? ... Очень сомневаюсь, что это педагогично. А малыш твой понимает, что его наказали в полном смысле этого слова? детки все конечно разные, но Макс только сейчас стал понимать наказание. До 2,5 лет можно было хоть обругаться, он не понимал. наказываю в основном игнором. Говорю, что он плохо себя ведет и я с ним не разговариваю. Обычно действует. Пару раз вывела его в детскую и закрыла дверь, при этом сказав, что он мне такой не нужен. Макс конечно сразу ее открыл с ревом и вышел, больше так не делал. Я так сделала за то что он игрушки в лицо с размахом и злостью кидал. До этого много раз предупреждала, что так делать нельзя. Ну и бывает охватывает по жопе в крайних случаях. Но это тоже надо сделать такое, прям из ряда вон выходящее. В основном если на улице не слушается и убегает.
Что такого может сделать малыш? Например, вчера включал печку в кухне снова и снова, смеясь при этом и не воспринимая мои слова, что так делать нельзя и что я его за это накажу углом, если он еще раз открутит включатель конфорки. А если уже этим пригрозила, то нужно быть последовательной. Посадила (не поставила), в "угол". То есть в манеж полный игрух. Бить по попе не педагогично. ИМХО. Теперь тайм аут буду делать, отводя в комнату и прикрывая дверь, как делает рыбка.
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Джесика! Ну да, за комфорки надо ругать. Я знаю, что по попе не педагогично, но бывают такие моменты, когда уже полный пипец. Когда я его последний раз будучи беременной снимала с 5 метровой высоты, с памятника, без перил, то я думала, что убьемся сразу все, если у меня поедут ноги (там наклон 45 градусов). Вот тогда я ему жопу и набила, и мне было пофигу педагогично это или нет. Закрыть в комнате тоже на Макса хорошо действует. Но я, как и Рыбка, делала это символически, те буквально на одну-пять секунд. В принципе это может быть и Манеж, но только время должно быть таким же, тк ре еще просто не способен долго помнить за что его наказали.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Девочки! У Комаровского есть передача неотложная помощь: укусы клещей и насекомых. Очень хорошая. Все рекомендую. Конечно смотреть немного страшновато и не сразу вся инфа усваивается, но это нужно знать любой маме!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Девочки, подскажите, что от кашля лучше купить? Или что делать? :help:
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Рыбуль! Вот здесь почитай: очень хорошая статья. -http://articles.komarovskiy.net/taktika ... ciyax.html
Макс часто болеет ларингитом (сужение гортани, горловой кашель). Я даю какое-нибудь отхаркивающее. Последний раз давала, то что купили еще в Испании (у Макса там тоже был круп), нам врач там прописал. Но действующее вещество амброксол, как и в этой статье. Делала ингаляции с лазолваном. Иногда даю эреспал - это противомикробный противовосполительный препарат. Но это уже когда особо отхаркиваться не надо, при мокром кашле. В принципе и все. никаких компрессов никогда не делала. К бабушкиным методам отношусь как и Комаровский. Никогда До антибиотиков не доходило.
А что вам врач сказал, что при кашле давать? Ты ж вроде вызывала.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
jessica.a.
Трудный подросток

Сообщение jessica.a.

повурик писал(а):Девочки! У Комаровского есть передача неотложная помощь: укусы клещей и насекомых. Очень хорошая. Все рекомендую. Конечно смотреть немного страшновато и не сразу вся инфа усваивается, но это нужно знать любой маме!
А мы будем делать прививку от клещей. Вернее от последствий клещевого укуса. Доктор рекомендовал, так как в нашей местности клещей очень много.
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Еще обязательно посмотри передачу Комаровского про кашель. Ни в коем случае нельзя бороться с кашлем. Надо сделать так, чтоб он был более продуктивным. При кашле отходит мокрота. Если погасить его, то мокрота спустится в легкие и будет пневмания.
А еще при кашле Макса кладу на высокую подушку, чтоб голова и верхняя часть тела была выше, чем ноги. Обычно под матрац что-то подкладываем.
Ну и конечно, если нет высокой темпры, то гулять, гулять и еще раз гулять. Естественно в дали от детей.

Джесика! У вас наверное есть инцефалитные клещи? Тогда наверное надо сделать. В этой передаче Комаровский говорит про это. У нас таких вроде нет. Клещей куча, но не опасных. Фууу, терпеть их не могу.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
jessica.a.
Трудный подросток

Сообщение jessica.a.

Повурик, да, у нас много разных клещей, в том числе энцефалитный. Бяка ужасная. У меня бывший шеф еле поборол последствия укуса такого клеща. Это прям на инсульт похоже было по признакам. :(
Apossumka
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из Пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из Пробирки
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Apossumka

:privet2:
Електра, поздравляю :obnimalka:
jessica.a. писал(а):Повурик, да, у нас много разных клещей, в том числе энцефалитный. Бяка ужасная. У меня бывший шеф еле поборол последствия укуса такого клеща. Это прям на инсульт похоже было по признакам. :(
Привет, Джесика :obnimalka: а у нас на работе в Восточном регионе бухгалтерша пару лет азад умерла на этом фоне :pinkglasses: страшно бррр
я выпала на несколько дней :-\
jessica.a.
Трудный подросток

Сообщение jessica.a.

Ну вот, Апоссумка, все говорит о том, что надо делать обязательно. Врач еще в начале лета предложил, но у нас то папа болел, то я. А Никиту пронесло, слава Богу!
Как твой Костик? Отдыхать ездили? Как все прошло?
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Купила Мукалтин, попробуем. Мне кажется практически все лекарства от кашля (мокрого или как он правильно называется), помогают отхождению мокроты или нет?
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Ну все. Есть те которые подавляют кашель. Их ни в коем случае нельзя давать. Вот например стоптуссин, который тебе советовали выше, врачи этой статьи, на основании многочисленных иследований, давать не советуют.
5. За анализируемый отрезок времени мы не
использовали препараты, включающие в себя
изолированно или в сочетании наркотические
или ненаркотические антагонисты кашлевого
центра - бронхолитин, стоптуссин, туссин,
кодтерпин, пакселадин, глауцин и т.д.
Применение этих средств мы считали
патогенетически не обоснованным.
В то же время анализ анамнестической
информации убедительно показал, что
использование указанных препаратов (чаще
всего речь шла о бронхолитине) на
догоспитальном этапе на 17-35% увеличивает
вероятность развития пневмонии у детей с
ОРВИ.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Джесика! Забыла, что ты чихов ждешь. Ссори. АААААААПЧХИИИИИ, АААААААПЧХИИИИИ, АААААААПЧХИИИИИ на тебя волшебными, обязательно-забеременительными!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
jessica.a.
Трудный подросток

Сообщение jessica.a.

повурик писал(а):Джесика! Забыла, что ты чихов ждешь. Ссори. АААААААПЧХИИИИИ, АААААААПЧХИИИИИ, АААААААПЧХИИИИИ на тебя волшебными, обязательно-забеременительными!
Ой, спасибки!!! Жду конечно!!!
Кисунья
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Кисунья

А нам наш педиатор выписывала стоптусин от частого кашля. Я давала пару раз. Но у нас сильного кашля никогда не было. Вообще пока серьезных простудных заболеваний пока не было, кроме соплей и красного горла. Вот пойдем в сад и тоже начнется. Поскорее бы вам, Рыбка, выздороветь и пережить процесс адаптации к саду!
Про попу согласна, надо шлепать иногда для закрепления материала. Например, у нас соседский мальчик Лизу периодически пытается ударить, толкает ее с велосипеда, отбирает игрушки. А его мамаша только и делает, что повторяет; "Тигран, не надо". Разумеется, он ее не слушается, все слова по боку. А вот если бы она один раз по заду ему съездила или по рукам драчливым дала, то он бы сразу запомнил. Вообще не понимаю мамашек, которые не наказывают детей, дети как правило у них непослушные, мама не авторитет. И это в два года! А что же будет лет через 10, если ты сейчас не можешь справится со своим ребенком?
У нас сегодня утром стало гораздо лучше. На ночь ставила магнезию, отек побледнел, ткани не такие твердые. То ли маггнезия помогла, то ли после 2ух дней аллергия сама стала уходить.
Байкал, мы прививки стали делать ближе к году, в 11 месяцев. Поэтому ревакцинация позже рекомендованного ВОЗ графика. Нам остались только капли Полиомиелита через два месяца.
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Кисунья! Как ваша ножка?
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Кисунья! Пока писала, ты уже ответила на мой вопрос. Хорошо, что вам стало лучше!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Elektra
Впервые замужем
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Elektra

Привет! У нас все хорошо! Я переехала в отделение патологии новорожденных. Представляете)) Нас здесь лечат от желтушки)) Все остальное в порядке. Так что я спокойно кормлю, нянчаю и выполняем разные процедуры от желтушки + электрофорез.

Про наказание, мне кажется жестоко говорить ребенку "Такой ты мне не нужен". Я просто говорю, все ты меня не слушаешься. ты маму этим обижаешь, я обиделась на тебя и ухожу в другую комнату, закрывая дверь. Он бежит следом. Обычно не повторяется. Кстати я ничего не имею против шлепанья по попе. Папа так часто Егорку учит, если тот капризничает, хотя порой зазря и я всегда ему говорю, что в этот раз было лишнее. Но шлепанье по попе не сильное, а больше обидное для ребенка. Он понимает, что это наказание, идет ко мне жаловаться со слезами, я держу себя, говорю, папа правильно сделал, зачем за столом хулиганишь, и он тут же лезет к папе подлизываться. Я считаю слишком баловать ребенка нельзя. Надо быть осторожными с фразами, тяжелыми для психики ребенка, но физические наказания, типо ставить в угол или шлепнуть по попе - можно. Но должна быть реальная причина. Помню во дворе мой убежал от меня в сторону дороги, я думала вернется и не сразу за ним побежала, потом с пузом еле догнала. Вот я его шлепнула тогда и наорала на него. Ничего. Больше уже не убегал.. Хотя все еще впереди..

А еще одно наказание я подсмотрела в садике. Когда ребенок хулиганит в компании с детками - бросает песком в них, толкает изз или еще что-то. Надо его подозвать, посадить рядом и сказать. Ты наказан, детки будут играть, а ты сидеть рядом со мной. Они очень реагируют на ограничение свободы.

Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Повурик, с новым декретом тебя :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

Рыбка, выздоравливайте! Мы кашель сначала лечим сиропом амбробене кажется... а потом мукалтином. Мукалтин размалываю и наливаю воды в ложку. Он шипит и после этого даю. А еще помогает бальзам доктор МОМ на спинку и ножки на ночь.

повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Электрочка! Очень рада, что у вас все налаживается! Все-таки как хорошо, что тебя раньше положили. Иначе наверное поздно бы заметили обвитие. А скажи, это вы на узи увидели пуповину?
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Байкал
Девица на выданье

Сообщение Байкал

Каждая мама воспитывает ребёнка по разному! Я тоже считаю что я строгая мама, но не наказываю ребёнка причинив ему боль, и имею в виду попу, Электра полность поддерживаю воспитателей, я 10 лет назад работала помощником, тоже такой метод применяли воспитатели, я тоже так делаю сожу на стульчик выключу мультики, забераю все игрушки, сидим конечно не долго минут 5.в это время я сто раз повтаряю что не льзя то- то то-то. А на улице как она убегает от меня это кошмар вообще не слышат меня, руку не даёт, я её останавливаются и говорю все идёмдомой, сразу послушный ребенок :trollsmile: про печку мы это проходили, тоже постоянно крутила, я нагрела плиту не сильно! И дала ей прикоснуться, с тех пор как отрезало!
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Электрочка рады за вас :happydance: скоро уже и дома будете :rabbitswinging: а как Егорка реагирует на отсутсвие мамы?

Спасибо всем за пожелания Тёмику :obnimalka:
Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

повурик писал(а):Электрочка! Очень рада, что у вас все налаживается! Все-таки как хорошо, что тебя раньше положили. Иначе наверное поздно бы заметили обвитие. А скажи, это вы на узи увидели пуповину?
Повурик, моя изначальная проблема - многоводие. Отсюда и инфекция, и большой пуз, и много места для верчения малыша, что плохо. Он несколько раз на поздних сроках у меня переворачивлся, закручивался, раскручивался. За 2 дня до КС обвития не было, а тут в чт сделали и уже двойное обвитие. Так что если многоводия нет, не стоит лишний раз беспокоиться.

Я тоже думаю, что все получилось как нельзя лучше! Риск был огромный! Даже страшно подумать.

Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Байкал, говорят про шлепание по попе я имею ввиду обидное действие для ребенка - наказание. Я не шлепаю больно. Хотя папа может и больнее шлепнуть... Но ты же сама с плитой ей сделала больно, чтобы она поняла..

К счастью, мой Егор вроде понимает все с первого раза и без наказания. А шлепнуть я могу из моих слабых нервов - либо рыдаю стою когда он упадет со стула, накрутившись на нем, либо шлепаю, не успев совладать с эмоциями. В любом случае, нас родители воспитывали ремнем, не обязательно били, но вид ремня пугал всегда. Муж рассказывал, как его однажды мама отпорола сильно, не помню за что, но результат, он уважает родителей. А есть же детки, которые матом могут послать маму и папу (в более взрослом возрасте).

МНе все-таки кажется строгость должна быть в воспитании. Эту роль я отдала мужу - и что удивительно Егор его больше любит и скучает по нему (находясь сейчас в деревне).

Сентябрина
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ, ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Сентябрина

девочки, что значит не бить ребенка = его баловать?
и ребенок у меня не будет воспитанным, если я не практикую рукоприкладство?
меня вот пороли в детстве и обида у меня до сих пор на тех, кто это делал, я такого по отношению к своему ребенк не хочу :(

джессика, мы убрали у кровтки бортик один, поставили маленький, тк перелазиет давно, я долго не могла решиться, боялась, того что сын не будет укладываться там, но он так и так если не хотел в кроватке находиться пытался вылезти, а это страшно, когда пару раз мы его ловили в полете головой вниз.

на счет укусов комаров, ни мне ни ребенку фенистил не помогает, мажу мазью ла-кри, шишки на следующий день меньше и покраснение снимает.
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Сентябрина! Думаю, здесь нет таких мам, которые будут пороть своих детей. Не надо утрировать. До 2,3 года я не шлепала по попе. Вернее попробовала пару раз, потом получила в ответ от Макса, и поняла, что ребенок не понимает ни наказания, ни почему нельзя бить в ответ. И перестала это делать. Но после 2,3 иногда (я бы сказала таких ситуаций пару-тройку штук) он вытворяет из ряда вон выходящее, что просто ничего не остается делать как шлепнуть по жопе. зачастую на улице, там нет возможности среагировать по-другому, нет ни угла, ни комнаты.
Один раз мы наблюдали с мужем как чужой ребенок с диким хохотом бежал к дороге, где шел сплошной поток машин. мамочка бежала за ним с ужасом на лице и орала как сумасшедшая, чтоб он остановился. Ему было примерно около 2,5 лет. Мы просто замерли. Это жутко! В итоге она его схватила в метре от дороги, сам бы он физически не остановился. И конечно получил хорошо по жопе. Мы с мужем оба согласились, что это справедливое наказание.
Такая же ситуация потом случилась у меня, когда Макс залез на памятник. И когда я стащила оттуда Макса, то тоже его нашлепала. а потом стала рыдать. Потому что это было очень страшно.
Про обычные ситуации никто здесь не имел ввиду.
А про других детей, тоже соглашусь с девочками. Есть такие дети, когда я б дала по жопе не только им, но и маме.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Байкал
Девица на выданье

Сообщение Байкал

Электра больно я ей не сделала это точно, я дала ей понять что плита горячая, и подходить и трогать её нельзя! У нас в городе вообще какой-то кошмар твориться ребёнок 2лет выпал из окна,слава богу жив, ребёнок 8 лет повесился на игровой площадке.
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Байкал! Дети выпадают во всех городах. У моей знакомой так малыш умер. залез на окно, облокотился на сетку и выпал. Ему около 1,5 лет было.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Сентябрина
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ, ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Сентябрина

Повурик, я не утрирую, и говорю не о порке ради забавы, а вообще в приниципе как таковой.
это лично для меня это неприемлимо, по какой причине я написала, хотя получала я за дело, а вот какое не помню, но помню само наказание.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru