Клиники - Архив
- Люсинда
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: с 2005
- В каких клиниках проводилось лечение: I - БО, АВ; ll - ЦЭ
- Где было удачное ЭКО: I - АВ; ll - ЦЭ
- Сколько у вас детей: 2
Re: Очень быстро мы растем,скоро в садик все пойдем!
Всем привет!
Джессика, ну шалун какой у тебя! Как сейчас себя чувствует?
Электра, слава Богу, всё плохое позади! Забывайте скорее весь этот ужас, пусть дальше будет только хорошее!
Кисунья,у нас на третий пентаксим шишак был, а на четвертый темпа 39 один день. Расскажи, как твоя дочка сейчас на площадке себя ведет, посмелее стала? Вы ещё в садик не пошли?
Про наказания - я за естественный ход событий, там где это возможно. Сломал игрушку -игрушка сломана, не проиграешь, с едой баловался - забрали тарелку, остался голодным, баловался на улице - идешь домой. Как-то так. В экстренных случаях считаю, шлепок по попе может помочь. Но шлепать, чтобы причинить боль, а тем более обиду то и дело - точно не мой метод.
Джессика, ну шалун какой у тебя! Как сейчас себя чувствует?
Электра, слава Богу, всё плохое позади! Забывайте скорее весь этот ужас, пусть дальше будет только хорошее!
Кисунья,у нас на третий пентаксим шишак был, а на четвертый темпа 39 один день. Расскажи, как твоя дочка сейчас на площадке себя ведет, посмелее стала? Вы ещё в садик не пошли?
Про наказания - я за естественный ход событий, там где это возможно. Сломал игрушку -игрушка сломана, не проиграешь, с едой баловался - забрали тарелку, остался голодным, баловался на улице - идешь домой. Как-то так. В экстренных случаях считаю, шлепок по попе может помочь. Но шлепать, чтобы причинить боль, а тем более обиду то и дело - точно не мой метод.
Мама двух дочек-львяток :-)) 2012+2016
- Кисунья
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
- Сколько у вас детей: 1
Привет, девчонки!
У нас отек еще есть, но значительно побледнел. Вчера даже ездили на пляж. Только еще с желудком не все наладилось. Лиза после прививки стала чаще какать и жидковато. В инструкции написано, что побочкой диарея может быть.
Люсинда, спасибо за внимание!
Скорее стала я вести себя по-другому, взяв на вооружение ваши советы. Если вижу, что у Лизы игрушку отбирают, толкают, а родители делают вид, что их это не касается, громко делаю замечание чужому ребенку. А Лиза дружелюбная, тянется к общению, поэтому не может взять в толк, почему некоторые дети ведут себя агрессивно. В садике ей тяжело будет.
Байкал, почему-то именно в этом возрасте (двух лет) детки часто выпадают из окна. У нас тоже много таких случаев было. Наверное, лучше убрать сетки, или открывать окна на фрамугу и постоянно говорить, что опасно. И не оставлять без внимание открытое окно, т.к. в этот период они с интересом осваивают стулья. А как 8ми летний ребенок повесился?
Сентябрина, так ведь о порке никто и не говорит. Мне знакомая, когда родила, лет 10 назад, говорила, что не будет ограничивать своего ребенка в действиях, типа сама закомплексованная выросла, потому что ее родители часто замечания делали. Сама в жизни мало что добилась, а ребенок пускай наглым растет, зато гением, не зашоренным. Обижалась, когда делали замечания ее дочке посторонние люди, когда она их ногами пинала в очереди и т.д. Так с этим ребенком никто сидеть не хотел. Ни бабушка, ни тетя. Да и сама мама уже, по-моему, не рада. Избалованный ребенок мало кому приятен. А если, несмотря на вялые замечания мамашки, ребенок продолжает набрасываться на других детей, или делать, то что угрожает его жизни?
Повурик, что Комаровский про наказания пишет?
У нас отек еще есть, но значительно побледнел. Вчера даже ездили на пляж. Только еще с желудком не все наладилось. Лиза после прививки стала чаще какать и жидковато. В инструкции написано, что побочкой диарея может быть.
Люсинда, спасибо за внимание!
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
Байкал, почему-то именно в этом возрасте (двух лет) детки часто выпадают из окна. У нас тоже много таких случаев было. Наверное, лучше убрать сетки, или открывать окна на фрамугу и постоянно говорить, что опасно. И не оставлять без внимание открытое окно, т.к. в этот период они с интересом осваивают стулья. А как 8ми летний ребенок повесился?
Сентябрина, так ведь о порке никто и не говорит. Мне знакомая, когда родила, лет 10 назад, говорила, что не будет ограничивать своего ребенка в действиях, типа сама закомплексованная выросла, потому что ее родители часто замечания делали. Сама в жизни мало что добилась, а ребенок пускай наглым растет, зато гением, не зашоренным. Обижалась, когда делали замечания ее дочке посторонние люди, когда она их ногами пинала в очереди и т.д. Так с этим ребенком никто сидеть не хотел. Ни бабушка, ни тетя. Да и сама мама уже, по-моему, не рада. Избалованный ребенок мало кому приятен. А если, несмотря на вялые замечания мамашки, ребенок продолжает набрасываться на других детей, или делать, то что угрожает его жизни?
Повурик, что Комаровский про наказания пишет?
- Сентябрина
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ, ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК
Кисунья, я делаю замечания, при этом физически не наказывая, а как Люсинда написала "балуешься на улице-идешь домой", и почему сразу ребенок будет избалован то? пример твоей знакомой это крайность, я вроде бы о таком не писала, что ребенок должен жить во вседозволенности.
- Байкал
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11
- Где было удачное ЭКО: Малыш
Повурик у нас город маленький по этому, это шок для города! Кисунья вот тут почитай -----http://ura.ru/content/yamal/16-06-2014/ ... 83052.html
23.03.2012 г. Родилась моя доченька!
- Кисунья
- Трудный подросток
Покажемся ненадолго
Последний раз редактировалось Кисунья 01 июл 2014, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
- Люсинда
- Девица на выданье
Ой, какие щечки сладкие
А нарядна какая!
Прям очень выросла дочка, симпатюшка!
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
- jessica.a.
- Трудный подросток
Ой, божечки! мы уже в купальнике с лифчиком. Какая прелесть. и ножку как поставила! как модель. Вот где они этому учатся в 2 года? ![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
- Рыбка)
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5.5 лет
- Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Ой, какая красотулечка :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: и модница такая
прям даже слов нет :heartsmile:
Девочки, по поводу наказания - у каждого свой подход и у каждого ребенок индивидуален, кто-то сразу понимает, кому-то приходится через что-то пройти (мы тоже Тёмке говорили - горячо, он дотронулся, подержал, потом заорал, теперь знает, что если говорят горячо - значит горячо)
а кому-то помогает только физическое наказание.
Повуричек и правда, чего там Комаровский пишет?
Девочки, по поводу наказания - у каждого свой подход и у каждого ребенок индивидуален, кто-то сразу понимает, кому-то приходится через что-то пройти (мы тоже Тёмке говорили - горячо, он дотронулся, подержал, потом заорал, теперь знает, что если говорят горячо - значит горячо)
Повуричек и правда, чего там Комаровский пишет?
- Люсинда
- Девица на выданье
Девочки, а почему вас мнение Комаровского на этот счёт так интересует? Он же вроде как терапевт, а не психолог
Есть же масса достойных прочтения авторов, специализирущихся на подобных вопросах. У них, правда, на счет наказания мнения тоже расходятся...
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
- Байкал
- Девица на выданье
Кисунья доченька прелесть
Ну и мы покадемся, ходили на день рождения!
Ну и мы покадемся, ходили на день рождения!
Последний раз редактировалось Байкал 30 июн 2014, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- повурик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Про шлепки по попе не помню было у него или нет. По-моему против угла он ничего плохого не имеет - это по памяти, давно читала. А вот про кусания хорошо помню: у меня Макс одно время кусался, вот и хорошо запомнила совет от Комаровского. Он сказал примерно так: "меня конечно заклюют тысяча психологов за этот совет, но я скажу так: Если ваш ребенок кусается и не понимает, что делать так нельзя, то лучше сходить к психологу. Но тк в большинстве городов психологов днем с огнем не сыщешь, то вместо того чтобы просто терпеть, укусите ребенка в ответ, чтоб он почувствовал как это на себе." Я тоже так попробовала и этот метод реально действует. Маська после пару-тройку таких экспериментов кусаться перестал.
Вообще конечно Комаровский не психолог, а педиатр. Но его политика в отношении воспитания ребенка мне нравится намного больше, чем мнения многих психологов. Это касается и раздельного сна с рождения, и то что ребенок должен идти за стаей, а не наоборот, и засыпание через плач. Ну и много других примеров. Кстати очень часто мнение Комаровского совпадает с мнением Спока (тоже педиатра), который был очень популярен лет 20 назад. Их я зачастую и беру за основу воспитания.
Вообще конечно Комаровский не психолог, а педиатр. Но его политика в отношении воспитания ребенка мне нравится намного больше, чем мнения многих психологов. Это касается и раздельного сна с рождения, и то что ребенок должен идти за стаей, а не наоборот, и засыпание через плач. Ну и много других примеров. Кстати очень часто мнение Комаровского совпадает с мнением Спока (тоже педиатра), который был очень популярен лет 20 назад. Их я зачастую и беру за основу воспитания.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- повурик
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Кисунья! Дочурка - милашка, такая кокетка. Фотка в купальнике прям улыбнула.
Байкал! Доченька - красотулька!
Байкал! Доченька - красотулька!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- повурик
- Заводная старушенция
Сейчас полазила на сайте Комаровского. оказывается у него есть видео: бить или не бить. Завтра посмотрю и напишу вам. Но вроде по комментам людей я поняла, он говорит, что иногда стоит легонько шлепнуть один раз по попе, чем тысячу раз говорить, что так делать нельзя.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Люсинда
- Девица на выданье
Когда дело касается каких-то вопросов педиатрии, я, в принципе, тоже просматриваю советы Комаровского и ничего против него не имею. Но его советы относительно личной жизни родителей и их отношений с ребенком считаю просто его личным мнением, никак не профессиональным. Это, конечно, не значит, что он во всём не прав
А Спок, кстати был не только врачом, но и психологом, и даже с психиатрией был связан. Его раньше в образовательных учреждениях педагогической направленности проходили.
А Спок, кстати был не только врачом, но и психологом, и даже с психиатрией был связан. Его раньше в образовательных учреждениях педагогической направленности проходили.
- jessica.a.
- Трудный подросток
Но, к сожалению, абсолютно не состоявшийся как родитель. Его ребенок стал наркоманом в последствии, и вообще судьба ребенка сложилась очень плохо...Lusinda писал(а):Когда дело касается каких-то вопросов педиатрии, я, в принципе, тоже просматриваю советы Комаровского и ничего против него не имею. Но его советы относительно личной жизни родителей и их отношений с ребенком считаю просто его личным мнением, никак не профессиональным. Это, конечно, не значит, что он во всём не прав![]()
- повурик
- Заводная старушенция
Люсинда! абсолютно с тобой согласна. Но Комаровский и не претендует на то, что его мнение в области психологии профессиональное. Он говорит про свои наблюдения. Ведь с рождением ребенка жизнь родителей меняется координально. Мне его выводы очень близки, потому что вижу абсолютное подтверждение его словам на примерах своей семьи и друзей. Поэтому и действую зачастую его методами.
А вообще послушав, почитав и сходив к психологу, я сделала вывод, что они все выражают свое личное мнение, основанное на каком-либо учении. Психологию нельзя пощупать и как-то доказать, поэтому можно говорить сегодня одно, завтра другое. И именно поэтому существует большое количество разных мнений. И каждая мама для себя выбирает, что ей ближе.
А вообще послушав, почитав и сходив к психологу, я сделала вывод, что они все выражают свое личное мнение, основанное на каком-либо учении. Психологию нельзя пощупать и как-то доказать, поэтому можно говорить сегодня одно, завтра другое. И именно поэтому существует большое количество разных мнений. И каждая мама для себя выбирает, что ей ближе.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- anna25776
- Заводная старушенция
Девочки добрый день!
Я давно помогаю Подольскому детскому дому малютки. Там детки с органическим поражением ЦНС и нарушением психики.
К сожалению они всегда нуждаются в одежде,памперсах,косметике,игрушек-развивашек.У них находятся детки до 5 лет.когда работала могла покупать нужности для них,сейчас не работаю и такой возможности нет, поэтому прошу вашей помощи!
Если у кого-то есть возможность и желание помочь малюткам, то я бы с удовольствием могла передать вашу помощь этим деткам.
viewtopic.php?f=155&t=59370
Я давно помогаю Подольскому детскому дому малютки. Там детки с органическим поражением ЦНС и нарушением психики.
К сожалению они всегда нуждаются в одежде,памперсах,косметике,игрушек-развивашек.У них находятся детки до 5 лет.когда работала могла покупать нужности для них,сейчас не работаю и такой возможности нет, поэтому прошу вашей помощи!
Если у кого-то есть возможность и желание помочь малюткам, то я бы с удовольствием могла передать вашу помощь этим деткам.
viewtopic.php?f=155&t=59370
- Люсинда
- Девица на выданье
Я знаю, что он был из многодетной семьи со строгими взглядами на воспитание и у него самого было два сына,которым он уделял мало внимания. Про сына-наркомана ничего не знала, но это, к сожалению явление достаточно частое в подобной средеjessica.a. писал(а): Но, к сожалению, абсолютно не состоявшийся как родитель. Его ребенок стал наркоманом в последствии, и вообще судьба ребенка сложилась очень плохо...
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
- повурик
- Заводная старушенция
посмотрела я Комаровского. Немного не то что я ожидала. Это не его передача, он был просто приглашенным. Но главный его вывод такой (он сказал, что через него проходит в год примерно 5000 детей): что есть такие дети, на которых уговоры совершенно не действуют. И если вашего можно уговорить чего-то не делать, то Вам очень повезло. Короче все дети разные и подходы к ним тоже. В этой передаче речь шла о более старшем возрасте, чем наши.
По своему ребенку я думаю, что шлепки в возрасте 4-5 лет у нас должны закончиться, тк в этом возрасте уже появляется долгосрочная память и можно наказывать другими способами, типа будешь Без мультиков, не куплю то-то или не пойдешь туда-то. По крайней мере я на это очень надеюсь.
По своему ребенку я думаю, что шлепки в возрасте 4-5 лет у нас должны закончиться, тк в этом возрасте уже появляется долгосрочная память и можно наказывать другими способами, типа будешь Без мультиков, не куплю то-то или не пойдешь туда-то. По крайней мере я на это очень надеюсь.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Люсинда
- Девица на выданье
Повуричек, про Комаровского я вот что имела ввиду: Он имеет возможность влиять на сознание масс, поскольку вещает на несколько стран. Но не все мамы готовы разделить, где его многолетний опыт, а где просто сугубо его мнение. Многие его слова принимают за истину в последней инстанции. Я тоже считаю, что все дети разные и к каждому нужен свой особый подход. И обычно родители для своего ребенка лучшие психологи, но иногда в силу своих эмоций, страхов, детских обид мы не можем увидеть правильный выход. Вот тогда я за помощь профессионалов. И конечно же я согласна, что все психологи - просто люди, и строят свои теории на собственном опыте. Поэтому опять же я за индивидуальный подход, каждому подходит что-то свое ![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
- Elektra
- Впервые замужем
Привет, девочки! У нас дела лучше и лучше! Невролог была, своих отклонений не нашла. Желтушка еще есть. Лежим под лампой, пьем хофитол. Жду - не дождусь, когда выпишут. Сегодня были в барокамере. Супер! Вовка там спал)))
Про воспитание и наказание тяжелый вопрос, но мне кажется, каждый для себя знает свой ответ. Существует много практик и теорий воспитания. Лично я боюсь, что мне не хватит характера и силы справиться с пацанами))). Я буду их просто любить и делать так как подсказывает сердце. Про обиду я наверное неправильно выразилась. Просто я попыталась понять, через какое чувство действует шлепок, если он небольной....
Ой как же я люблю своих сыночков! Как все тут очень любят своих детей и просто хотят, чтобы выросли достойные, умные, воспитанные, неизбалованные.
Про воспитание и наказание тяжелый вопрос, но мне кажется, каждый для себя знает свой ответ. Существует много практик и теорий воспитания. Лично я боюсь, что мне не хватит характера и силы справиться с пацанами))). Я буду их просто любить и делать так как подсказывает сердце. Про обиду я наверное неправильно выразилась. Просто я попыталась понять, через какое чувство действует шлепок, если он небольной....
Ой как же я люблю своих сыночков! Как все тут очень любят своих детей и просто хотят, чтобы выросли достойные, умные, воспитанные, неизбалованные.
- Рыбка)
- Заводная старушенция
Электрочка рады за вас, пусть и дальше всё будет просто отлично и вы поскорее вернетесь домой
Были сегодня у педа, сказала мазать Момом, давать мукалтин, на улицу не ходить
а я то думала, что мы будем гулять, вот и думаю, может хоть на полчасика можно выходить? А то мы дома уже вешаемся ![:vermin: :vermin:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/vermin.gif)
![rabbitswinging :rabbitswinging:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/rabbitswinging.gif)
Были сегодня у педа, сказала мазать Момом, давать мукалтин, на улицу не ходить
![:vermin: :vermin:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/vermin.gif)
- повурик
- Заводная старушенция
Рыбка! Если ты будешь слушать доктора, который запрещает ребенку Без темпры гулять, то болеть вы будете часто и долго. гулять, гулять и еще раз гулять. Конечно не рядом с детьми и не по магазинам. свежий воздух еще никому не помешал выздоравливать.
Люсинда! Ну про то что Комаровский на кого-то влияет, очень сомневаюсь. тк в основном люди, не способные анализировать его вообще сразу в штыки воспринимают. А вот то что если есть какие-то сомнения, то надо сходить очно к доктору, то с этим согласна на все 100. Комаровский тоже это советует. Когда у меня Макс в один момент перестал засыпать в кроватке и рыдал каждую ночь, то я не стала ковыряться в интернете, а нашла Хорошего детского психолога и сходила на прием. После часового разговора психолог сделал вывод, что у ребенка Нет ни испуга, ни проблем, а просто начался кризис 2 лет.
Электрочка! Ну и здорово! Дай бог здоровичка малышу на всю жизнь!
Люсинда! Ну про то что Комаровский на кого-то влияет, очень сомневаюсь. тк в основном люди, не способные анализировать его вообще сразу в штыки воспринимают. А вот то что если есть какие-то сомнения, то надо сходить очно к доктору, то с этим согласна на все 100. Комаровский тоже это советует. Когда у меня Макс в один момент перестал засыпать в кроватке и рыдал каждую ночь, то я не стала ковыряться в интернете, а нашла Хорошего детского психолога и сходила на прием. После часового разговора психолог сделал вывод, что у ребенка Нет ни испуга, ни проблем, а просто начался кризис 2 лет.
Электрочка! Ну и здорово! Дай бог здоровичка малышу на всю жизнь!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Рыбка)
- Заводная старушенция
Повурик вот и я о том же, мне тоже кажется, что всё-таки надо гулять. Врач сказала, чтобы шерсть на груди у нас была постоянно, чтобы было тепло, и чтобы дома было тепло.
- Кисунья
- Трудный подросток
Электра, рада за вас! Вы глазки бережете от лампы? Мы в апреле лежали в больнице с отеком Квинке, а на соседней кровати был месячный малыш с желтушкой. У него глазки гноиться начали. Но может у него непроходимость была. Я не успела узнать. нас выписали быстро.
Рыбка, нам тоже врач говорит, что если темпы нет, то гулять можно. Лето ведь!
Повурик, я тоже смотрела это интервью сегодня. И согласна с Комаровским. что есть такие дети до которых слова не доходят. Реально бы дала поджопник соседскому пацану, который воспользовавшись моим нахождением на кухне, успел толкнуть Лизу (которая к слову пыталась его обнять) с дивана, и она ударилась головой. Не ребенок, а звереныш растет. Кошек обижает, детей бьёт. Зато его маму это очень умиляет. Типа шустрый ребенок. Но чужих детей трогать нельзя, и мы нашли себе другого соседского друга, более адекватного. У Комаровского есть еще видео "Непослушный ребенок". Надо посмотреть. Он там говорит, что часто "Нельзя" лучше не использовать. Обесценивается запрет.
Рыбка, нам тоже врач говорит, что если темпы нет, то гулять можно. Лето ведь!
Повурик, я тоже смотрела это интервью сегодня. И согласна с Комаровским. что есть такие дети до которых слова не доходят. Реально бы дала поджопник соседскому пацану, который воспользовавшись моим нахождением на кухне, успел толкнуть Лизу (которая к слову пыталась его обнять) с дивана, и она ударилась головой. Не ребенок, а звереныш растет. Кошек обижает, детей бьёт. Зато его маму это очень умиляет. Типа шустрый ребенок. Но чужих детей трогать нельзя, и мы нашли себе другого соседского друга, более адекватного. У Комаровского есть еще видео "Непослушный ребенок". Надо посмотреть. Он там говорит, что часто "Нельзя" лучше не использовать. Обесценивается запрет.
- повурик
- Заводная старушенция
И с этим я бы поспорила, но не хочется уж сильно ругать твоего врача. Неужели она думает, что если мучать рубина шерстью и жарой, то он выздоровит? Когда Макс болеет, то я наоборот включаю кондер на холод посильнее, чтоб легче было дышать и слизь не высыхала, при этом конечно он спит в тепленькой пижамке. Короче я как всегда по Комаровскому. посмотри раздел кашель и как его лечить, сразу станет понятна моя позиция. А еще посмотри про отвлекающие пооцедуры. Я раньше как только заболела, так вся обмазывалась звездочкой. Думала она мне очень помогает выздоровить. Потом посмотрела эту передачу и перестала мазать, итог: болезнь проходит абсолютно также, как и с мазью. Вывод: зачем вонять и обматываться шарфами? Макс у меня болеет крупами и кашлем с года каждые 2 месяца и всегда кашель проходит за 2 недели без пыток растираниями и утеплениями.
Кисунья! Эту передачу я давно смотрела, там по-моему про угол он говорит. Про нельзя я тоже у многих читала. Так что стараюсь редко говорить, хотя ох как нелегко. Бывает рявкну нельзя, а потом думаю : А почему в принципе нельзя? И ругаю себя после этого.
Кисунья! Эту передачу я давно смотрела, там по-моему про угол он говорит. Про нельзя я тоже у многих читала. Так что стараюсь редко говорить, хотя ох как нелегко. Бывает рявкну нельзя, а потом думаю : А почему в принципе нельзя? И ругаю себя после этого.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Байкал
- Девица на выданье
Да уж девочки тяжёлая это штука воспитание ![cool 8-)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_cool.gif)
![cool 8-)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_cool.gif)
- Кисунья
- Трудный подросток
Байкал, доченька чудесная ясноглазая красотка! Шарик не поделили-рассмешили.
У нас опухоль на ноге не видно, но внутри еще прощупывается. Сегодня чихать начала. Наверное после прививки весь иммунитет был брошен на подавление аллергии, и Лиза простудилась. Хотя на улице за 30. Море и бассейн теплые были 24 градуса. И купалась она не больше 5ти минут, раза 3-4. Может это еще одна побочка от Пенаксима.
У нас опухоль на ноге не видно, но внутри еще прощупывается. Сегодня чихать начала. Наверное после прививки весь иммунитет был брошен на подавление аллергии, и Лиза простудилась. Хотя на улице за 30. Море и бассейн теплые были 24 градуса. И купалась она не больше 5ти минут, раза 3-4. Может это еще одна побочка от Пенаксима.
- повурик
- Заводная старушенция
Кисунья! А почему ты считаешь, что чих это признак болезни? Детки так нос чистят. Может просто казулька неровно встала, вот и чихает доча. Или в воздухе что-то летало.
На счет воспитания: а меня сынок тоже воспитывает. Я вообще в семейной жизни оруха. На ребенка редко ору, а вот на мужа часто срываюсь. Но мы при этом не ругаемся, а просто его трудно заставить что-то сделать без крика. Вот и приходится повышать голос. А так как голос у меня очень писклявый, то получается очень громко и противно. Так вот мой сынуля, когда я очередной раз завожусь на мужа, выставляет ладошку вперед, будто закрывает мне рот, и говорит с умным выражением лица: Спокойно, мама! После этого мне как-то стыдно становится орать. Где он этому научился даже не знаю. Но это так смешно и здорово. Макс учит меня спокойному разрешению проблем. Вот такой у меня миротворец растет. Причем когда я на него ругаюсь, он так не делает.
На счет воспитания: а меня сынок тоже воспитывает. Я вообще в семейной жизни оруха. На ребенка редко ору, а вот на мужа часто срываюсь. Но мы при этом не ругаемся, а просто его трудно заставить что-то сделать без крика. Вот и приходится повышать голос. А так как голос у меня очень писклявый, то получается очень громко и противно. Так вот мой сынуля, когда я очередной раз завожусь на мужа, выставляет ладошку вперед, будто закрывает мне рот, и говорит с умным выражением лица: Спокойно, мама! После этого мне как-то стыдно становится орать. Где он этому научился даже не знаю. Но это так смешно и здорово. Макс учит меня спокойному разрешению проблем. Вот такой у меня миротворец растет. Причем когда я на него ругаюсь, он так не делает.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Люсинда
- Девица на выданье
Электра, скорейшей вам поправки и выписки, вы молодцы!
Рыбка, мы правда пока досадовские и только один раз болели в марте прошлого года, как только темпа спала гуляли в лесу. Но всё-таки врач вас очно осматривал , может у него были какие-то основания для таких назначений![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
Повурик, у нас весь городской парк, судя по разговорам, свято следует заветам Комаровского![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
Рыбка, мы правда пока досадовские и только один раз болели в марте прошлого года, как только темпа спала гуляли в лесу. Но всё-таки врач вас очно осматривал , может у него были какие-то основания для таких назначений
Повурик, у нас весь городской парк, судя по разговорам, свято следует заветам Комаровского
- Манана27
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А. - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
Девочки, привет всем!!!
Кисунья, дочка чаровница
Электрочка, с рождением малыша тебя!!! как назвали? (я пропустила этот момент tapok )
Джессика, рада тебя видеть в наших рядах снова!!!
Девы, почитала чуть про наказания малышей, вот Егора вообще не пронять ни комнатой. ни углом...ни чем....
Такой егоза, уже сил нет!!! ему везде и все нужно....ничего не боится....на площадки детские ходим только на те, на которых нет детей, иначе кошмар начинается!!! отнимает игрушки у детей, не отдает их. дерется, плеваться научился!!! по попе славливает периодически, стыдно признаваться в этом, но по другому не понимает...да и по попе не особо его утихомиривает...чуть поноет и снова за свое....как говориться, вижу цель, верю в себя
А еще у нас неприятность месяц назад случилась...отбил дверью себе палец на ноге, сломал его, ноготь сошел, кость не совсем правильно срослась, в итоге теперь и ноготь растет очень плохо. Ходили к хирургу, то сказал, что теперь только ждать, а Егор жалуется постоянно на свой пальчик, бо-бо говорит...
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Кисунья, дочка чаровница
Электрочка, с рождением малыша тебя!!! как назвали? (я пропустила этот момент tapok )
Джессика, рада тебя видеть в наших рядах снова!!!
Девы, почитала чуть про наказания малышей, вот Егора вообще не пронять ни комнатой. ни углом...ни чем....
Такой егоза, уже сил нет!!! ему везде и все нужно....ничего не боится....на площадки детские ходим только на те, на которых нет детей, иначе кошмар начинается!!! отнимает игрушки у детей, не отдает их. дерется, плеваться научился!!! по попе славливает периодически, стыдно признаваться в этом, но по другому не понимает...да и по попе не особо его утихомиривает...чуть поноет и снова за свое....как говориться, вижу цель, верю в себя
А еще у нас неприятность месяц назад случилась...отбил дверью себе палец на ноге, сломал его, ноготь сошел, кость не совсем правильно срослась, в итоге теперь и ноготь растет очень плохо. Ходили к хирургу, то сказал, что теперь только ждать, а Егор жалуется постоянно на свой пальчик, бо-бо говорит...
Чудеса случаются...
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
- Люсинда
- Девица на выданье
Манана, ужас какой, бедный Егорка. Сама дверей уже боюсь, постоянные неприятности с ними. Пусть скорее заживает пальчик ![golova golova](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/zhalelka.gif)
![golova golova](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/zhalelka.gif)
- Рыбка)
- Заводная старушенция
Повурик это был не наш врач, наш в отпуске, сейчас в поликлинике работает два педиатра - очереди огромноые, все остальные в отпуске
По поводу успокоения взрослых - Тёмка обычно если в телеке кричат, сам начинает кричать: не ругай тётю (дядю)
вчера сказала ему, когда спать ложились и он баловался - всё я на тебя обиделась и ушла, спи один. Захожу минут через пять - почти плачет уже и говорит: мама холёсая, сыночек милый :loudlaff:
Кисунья дочу не видела
Манана бедный Егорка
а чего ждать надо? Пока неправильно срастется? или по возрасту ничего нельзя сделать?
По поводу успокоения взрослых - Тёмка обычно если в телеке кричат, сам начинает кричать: не ругай тётю (дядю)
Кисунья дочу не видела
Манана бедный Егорка
![golova golova](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/zhalelka.gif)
- Манана27
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А. - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
Рыбуль, кость уже срослась, но чуть неправильно...как это именно выражается - не скажу, а ждать нужно, когда боль совсем утихнет...сказал также не нагружать ногу, т.е. не прыгать, не бегать...а как? мне его не удержать и секунды на месте ![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
Чудеса случаются...
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00