Женское здоровье
- Елена 86
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ) - Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
ЖдемЧуда,я уже приставала кл всем с тем же вопросом,у нас тоже азоо,
вроде девочки рекомендуют Кулакова на Опарина,но там сейчас очень много врачей ушло,я еще рассматриваю Сеченовку,а так постою послушаю,что тебе скажут
вроде девочки рекомендуют Кулакова на Опарина,но там сейчас очень много врачей ушло,я еще рассматриваю Сеченовку,а так постою послушаю,что тебе скажут
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
- Сколько у вас детей: 1
какие врачи ушли??? я незнаю об этом, сейчас там консультируюсь и не слышала что врачи ушли, знаю одна только собирается, но пока еще не ушлаЕлена 86 писал(а):ЖдемЧуда,я уже приставала кл всем с тем же вопросом,у нас тоже азоо,
мы с азоо в Кулакова, нам все нравится и врачи тоже
- МамаКуси
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Витроклиник - Сколько у вас детей: 1
Спасибо все кто не прошел мимо , буду еще инфу собирать. Хотим летом выбрать клинику и съездить на первичный. Дай Бог чтоб у нас у все все получилось
Алёнка АааПппЧччИииХхх на тебя взросло сыновье)
Ламуся апчи на тебя беременное ))
МамаКуси (ЖдемЧуда),ждали долгих 10 лет нашего Чуда!!!
- Ксюшка++
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: БО (4св+1кр) НЦАГиП им.Кулакова (1св+1св без переноса+1кр-ББ + 1кр-ЗБ на 9 неделе+1кр+1кр)
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров А.Н.
Конечно же у вас все получится, а лето уже началось , многие врачи летом идут в отпуск, советую уже начинать звонить и записываться на прием т.к. в некоторых клиниках запись на месяц в передЖдемЧуда писал(а):Спасибо все кто не прошел мимо , буду еще инфу собирать. Хотим летом выбрать клинику и съездить на первичный. Дай Бог чтоб у нас у все все получилось
Про квоту не узнавала?
- Елена 86
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ) - Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
Диночка,я хотела к Казарян,она вроде ушла,и знакома девочка у меня ездила туда,говорит,что и эмбриологи некоторые сильные ушли.
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
да, Казарян вроде уходит, я ее имела ввидуЕлена 86 писал(а):Диночка,я хотела к Казарян,она вроде ушла,и знакома девочка у меня ездила туда,говорит,что и эмбриологи некоторые сильные ушли.
а про эмбриологов слышала что Штыря только ушла
но ведь не сошел ведь клином свет именно на этих специалистах!!!! в Кулаковском центре большой штат профессиональных эмбриологов и репродуктологов, нигде такого штата не найдете, и все эти специалисты замечательно справляются, лично я общаюсь на опаринской веточке, и практически все девочки которых я знала год назад, которые только в протоколах были или готовились, они уже стали беременяшками и многие уже родили
так что не надо думать что если Казарян и Штыря ушли то значит идти не к кому
- МамаКуси
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Витроклиник - Сколько у вас детей: 1
Ксюшка++ писал(а): Про квоту не узнавала?
Занялась вплотную этим вопросом. У нас в ЖК и в Министерстве здравоохранения никто ничего не знает. Я нашла сайт и написала Письмо на имя Президента. Ответ пришел.... и передали письмо к нам в город. Жду ответа теперь от них. Дай Бог чтоб все получилось.
Алёнка АааПппЧччИииХхх на тебя взросло сыновье)
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
А я так поняла, что в маме сильная эмбриология, почему только не мама? А то мы в маму собрались?ФРИДАа писал(а): только не мама.имхо почитайте реальные отзывы, (не на сайте клиники)
- ЯМногодетная мама
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, подскажите пожалуйста- было ли такое у ваших мужей- пролактин сдегка повышен перед протоколом. Нрма до 407 а у нас 449 Что успокоительного можно дать мужу? Пустырник например? Что вообще пососветуете?
- Ксюшка++
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: БО (4св+1кр) НЦАГиП им.Кулакова (1св+1св без переноса+1кр-ББ + 1кр-ЗБ на 9 неделе+1кр+1кр)
Всем привет!
ЖдемЧуда глянь лс
Эльф с успокоительными поосторожнее где то читала что они негативно влияют на подвижность спермиков
ЖдемЧуда глянь лс
Эльф с успокоительными поосторожнее где то читала что они негативно влияют на подвижность спермиков
- КЯНК
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара
- Где было удачное ЭКО: ЕБ у нас)))
Муж вообще перед протоколом не сдавал гормоны,только я, пролактин обычно повышен,если плохо спали,нервничали и от переутомления. У меня было так несколько раз приходилось пересдавать.Эльф писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста- было ли такое у ваших мужей- пролактин сдегка повышен перед протоколом. Нрма до 407 а у нас 449 Что успокоительного можно дать мужу? Пустырник например? Что вообще пососветуете?
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Сирг
- Где было удачное ЭКО: Обязательно будет,будет!!!в2014году!!!
Эльф писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста- было ли такое у ваших мужей- пролактин сдегка повышен перед протоколом. Нрма до 407 а у нас 449 Что успокоительного можно дать мужу? Пустырник например? Что вообще пососветуете?
У нас было на верхней границе.Доктор сказал ,не беспокоиться.Это не о чем не говорит!!!
У нас было на верхней границе.Доктор сказал ,не беспокоиться.Это не о чем не говорит!!!
- ЯМногодетная мама
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 3
Девочки спасибо. значится просто пересдаем и не паримся по этому поводу
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Мать и Дитя",Холодян И.Я.
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя,Холодян И.Я.
Добрый вечер, а можно мне тоже антиоксидантную терапию??? У мужа постоянно лейкоциты в сперме,плохая морфология и сейчас не берут в протокол из-за лейкоцитов. Не знаю, чем уже кормить))) Спасибо.Ксюшка++ писал(а):Солидарна с Ritka_1 если спермики не подвижны то операция врятли поможет, скорей всего у вас дело не только в обструкции, спросила про объем, потому что если объем в норме то жидкость выходит значит, проход есть, а вот почему в ней нет спермиков может вы не дообследовались.
Елена 86 пиши все свои мысли будем думать вместе веселей.
M_arinka - Апчхиииииииииииииииииииии на удачу!!!!!!!!!!!!!!!
lenulka 1983. АПЧХИИИ на тебя забеременительное!
Все уже началось !!!
lenulka 1983. АПЧХИИИ на тебя забеременительное!
Все уже началось !!!
- feyahipno
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
- Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Нюра! привет!
Нет, к Чехам не поедем больше, с визой заморачиваться снова и потом я не уверена что и их ошибки какой то не было..
Вот, в раздумьях теперь, мне же еще донора яйцеклетки найти подходящего да и я не знаю в чем причина БХБ, сходила в ЖК они не хотят разбираться, в перинатальном запись у меня только 27 июня, вот жду когда попаду - может что скажут...
Девочки! потеряла тему где Ашитков отвечает на вопросы, я ему вопрос задала и теперь не могу найти его, может он уже мне ответил а я не могу прочитать((
Нет, к Чехам не поедем больше, с визой заморачиваться снова и потом я не уверена что и их ошибки какой то не было..
Вот, в раздумьях теперь, мне же еще донора яйцеклетки найти подходящего да и я не знаю в чем причина БХБ, сходила в ЖК они не хотят разбираться, в перинатальном запись у меня только 27 июня, вот жду когда попаду - может что скажут...
Девочки! потеряла тему где Ашитков отвечает на вопросы, я ему вопрос задала и теперь не могу найти его, может он уже мне ответил а я не могу прочитать((
буду мамой в 2019!
- Ксюшка++
- Трудный подросток
Посмотри ЛСfeyahipno писал(а): Девочки! потеряла тему где Ашитков отвечает на вопросы, я ему вопрос задала и теперь не могу найти его, может он уже мне ответил а я не могу прочитать((
- njura
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Sterignost
- Где было удачное ЭКО: Sterignost
Феюшка, привет! да неудивительно, что в ЖК не хотят ни в чем разбираться. это ж гос.учреждение, имхо, у них там поток, конвейер. у меня когда была однажды ЗБ, никто не стал разбираться в причинах, даже в больнице, где выскабливали, так мало взяли материала на гистологию, что те, кто проводят такие исследования, ничего даже сделать не смогли с моими стеклами. расскажи потом, если чего в перинатальном центре толкового скажут. я завтра звоню свои анализы на гормоны узнать.
- feyahipno
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
- Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Нюрочка, да, напишу конечно, я 27го иду в перинатальный - но особо не надеюсь что и там что то путнее скажут, у меня еще к тому же снова после неудачного протокола месячные не хотят приходить, а я ЗГТ не хочу пить..
проблема еще в том что и платные врачи у нас так же не разбираются...
проблема еще в том что и платные врачи у нас так же не разбираются...
буду мамой в 2019!
- lenni
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, НМТ, ЦПСиР, НЦАГиП им. КУЛАКОВА
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА
Мясоедка, пришлите мне, пожалуйста, атиоксидантную схему для мужа.
АПЧХИИИИИИИ индивидуальное!!!!!!! от Ляляка12
Стану МАМОЙ здорового малыша в 2018 году!
- мясоедка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва - Сколько у вас детей: 1
Девочки, я запуталась, кому бросила схему,а кому - нет. напишите мне вличку, я пришлю.
Что касается врачей - андролог при азоо неразрывно связан с эмбриологами. Если из них 1 работает не как профи - успеха не будет. поэтому я выбирала клинику исходя из того, что нам нужно будет делать ИМСИ (а это хороший эмбриолог) и ПГД. Если у нас была бы не тератоспаермия, а азоо - то я бы тогда смотрела бы на андролога как хирурга (чтобы мог нормально сделать и МЕЗА и ТЕЗА)+эмбриолог. Лечащий андролог - это совсем другое. Я считаю, что лечащий с антиоксидантной схемой на ваших руках уже не нужен. Он может только напортить. а вот хорошо сделать биопсию - тут надо смотреть. Вот Диночка как раз и говорит вам про это - ее устроили и уровень знаний, проводящего там биопсию андролога и эмбриолога.
Елена 86, в Кулакова 2 отделения, из одного из них ушла Штыря, это да. И уровень эмбриологии именно этого отделения сразу стал жедать лучшего. А вот в другом отделении даже усилился уровень - потому что СGH в стране умеют делать единицы, вот и делай выводы об уровне эмбриологии. Я именно в этом отделении делала мужу ИМСИ, и у нас впервые эмбриончик дожил до 5 дня - заморозили.
Кто-то еще спрашивал меня про необходимость ПГД, если ооциты хорошие и кариотип плода нормальный. Про ооциты можно говорить так, только если вы на них сделали ПГС (предимплантационный генетический скрининг), а так поломки возможны всегда. Если кариотип абортуса показал нормальный набор хромосом - значит причина не в генетике, не эмбриологией тут решать надо. Это проблемы невынашивания - например к гематологу нужно обратится, свертываемость и предрасположенность к тромбофлебиту исключить или метаболический блок сдать (если выявится предрасположенность к диабету 2 типа, то он тоже может являться причиной), АФС проверить, АТ к ХГЧ, АLAT. ASAT и проч., а может у вас HLA-совместимость по нескольким параметрам и вам нужно имммунноглобулины колоть (тогда хромосомный набор будет правильный, но ЗБ наступает из-за антител) и проч.
Что касается врачей - андролог при азоо неразрывно связан с эмбриологами. Если из них 1 работает не как профи - успеха не будет. поэтому я выбирала клинику исходя из того, что нам нужно будет делать ИМСИ (а это хороший эмбриолог) и ПГД. Если у нас была бы не тератоспаермия, а азоо - то я бы тогда смотрела бы на андролога как хирурга (чтобы мог нормально сделать и МЕЗА и ТЕЗА)+эмбриолог. Лечащий андролог - это совсем другое. Я считаю, что лечащий с антиоксидантной схемой на ваших руках уже не нужен. Он может только напортить. а вот хорошо сделать биопсию - тут надо смотреть. Вот Диночка как раз и говорит вам про это - ее устроили и уровень знаний, проводящего там биопсию андролога и эмбриолога.
Елена 86, в Кулакова 2 отделения, из одного из них ушла Штыря, это да. И уровень эмбриологии именно этого отделения сразу стал жедать лучшего. А вот в другом отделении даже усилился уровень - потому что СGH в стране умеют делать единицы, вот и делай выводы об уровне эмбриологии. Я именно в этом отделении делала мужу ИМСИ, и у нас впервые эмбриончик дожил до 5 дня - заморозили.
Кто-то еще спрашивал меня про необходимость ПГД, если ооциты хорошие и кариотип плода нормальный. Про ооциты можно говорить так, только если вы на них сделали ПГС (предимплантационный генетический скрининг), а так поломки возможны всегда. Если кариотип абортуса показал нормальный набор хромосом - значит причина не в генетике, не эмбриологией тут решать надо. Это проблемы невынашивания - например к гематологу нужно обратится, свертываемость и предрасположенность к тромбофлебиту исключить или метаболический блок сдать (если выявится предрасположенность к диабету 2 типа, то он тоже может являться причиной), АФС проверить, АТ к ХГЧ, АLAT. ASAT и проч., а может у вас HLA-совместимость по нескольким параметрам и вам нужно имммунноглобулины колоть (тогда хромосомный набор будет правильный, но ЗБ наступает из-за антител) и проч.
per aspera ad astra
- lenni
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, НМТ, ЦПСиР, НЦАГиП им. КУЛАКОВА
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА
Мясоедка, спасибо вам! Вы так здорово все описываете - я ваш фанат! Удачи вам и ребеночка!
АПЧХИИИИИИИ индивидуальное!!!!!!! от Ляляка12
- ludoklv
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
а можно подробнее про: метаболический блок сдать, что входит в это понятие? (если выявится предрасположенность к диабету 2 типа) у меня выявлена данная предрасположенность, что надо еще проверить?мясоедка писал(а):Девочки, я запуталась, кому бросила схему,а кому - нет. напишите мне вличку, я пришлю.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
- мясоедка
- Впервые замужем
ludoklv , в ЦИРе в Москве есть анализ - так и называется - метаболический блок, потому что ты наверное сдавала на толерантность к глюкозе, да? Так тебе выявили диабет? Этот анализ - более расширенный, выявляет скрытый диабет. Но если у тебя уже по толерантности выявлен диабет - то по идее уже сдавать не нужно или только если ты сомневаешься. Знаю, что это очень опасная гадость, что из-за нее бывает отсутствует имплантация. Нужно к хорошему гематологу, например к Ш@блий сходить на прием, она ведет такие сложные случаи.
Фея, и все-таки кроме ДНК-фрагментации я бы посоветовала тебе самой сделать имммунногистохимию эндометрия на предполагаему дату переноса, каково там количество пиноподий? Если все нормально - то причина только в морфологии спермы. Тогда только сильная эмбриология и обязательно ИМСИ.
Фея, и все-таки кроме ДНК-фрагментации я бы посоветовала тебе самой сделать имммунногистохимию эндометрия на предполагаему дату переноса, каково там количество пиноподий? Если все нормально - то причина только в морфологии спермы. Тогда только сильная эмбриология и обязательно ИМСИ.
per aspera ad astra
- ТАто
- Заводная старушенция
девочки, а при азоо какова вообще вероятность, что криоконсервированная сперма станет непригодной после разморозки?
у нас первый протокол, пункция мужа должна была быть в пятницу, в один день со мной. а сегодня позвонили и огорошили - хирург в пятницу уезжает, поэтому мужа оперируют в четверг и замораживают материал до пятницы. я вообще в расстройстве мало того, что вообще не знаем найдут или нет, и если найдут, то какого качества, так еще и морозить хотят
завтра конечно поговорю со своим врачом. но даже не знаю, что она сможет сделать...
у нас первый протокол, пункция мужа должна была быть в пятницу, в один день со мной. а сегодня позвонили и огорошили - хирург в пятницу уезжает, поэтому мужа оперируют в четверг и замораживают материал до пятницы. я вообще в расстройстве мало того, что вообще не знаем найдут или нет, и если найдут, то какого качества, так еще и морозить хотят
завтра конечно поговорю со своим врачом. но даже не знаю, что она сможет сделать...
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Тато, это зависит от типа азоо, если необструктивка, есть вероятность, что не разморозятся.ТАто писал(а):девочки, а при азоо какова вообще вероятность, что криоконсервированная сперма станет непригодной после разморозки?
Вообще непонятно, зачем они хотят морозить. В некоторых зарубежных клиниках СПЕЦИАЛЬНО биопсию делают накануне пункции жены. А свежие сперматозоиды не замораживают, а инкубируют ночь, у них так подвижность улучшается. Скорее всего, в вашей клинике эмбриологи не знают или не умеют инкубировать сперматозоиды после биопсии, раз замораживать собрались а может просто не в курсе, что там можно делать.
вот как американцы делают, скажите своим эмбриологам, может повторят, это несложно
Once it is determined that at least a few sperm are present, the digested sample may be resuspended in sperm wash medium, sealed tightly, and placed in the dark at room temperature (20–25 °C) until the next day.
Перевод Если найдено хотя бы несколько спермтаозоидов, то их помещают в буфер для отмывки спермы, хорошо закрывают, и ставят в темное место (20-25 градусов) до следующего дня (до дня пункции жены).
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- ТАто
- Заводная старушенция
Cheburashka
дело в том, что у нас протокол по квоте. и андролог в клинке один и сегодня он не смог провести операцию, а только вчера со слов моего репродуктолога - если при разморозке они не размораживаются, то это морфологически плохие сперматозоиды
дурость конечно, но деваться было некуда и пришлось делать за день до моей пункции пункцию мужу. но врач молодец, сделал все аккуратно, муж легче перенес эту операцию, чем когда у нас в городе делали. и слава Богу спермиков нашли и вроде как хватит даже не на 1 попытку. более подробно завтра у врача буду узнавать.
дело в том, что у нас протокол по квоте. и андролог в клинке один и сегодня он не смог провести операцию, а только вчера со слов моего репродуктолога - если при разморозке они не размораживаются, то это морфологически плохие сперматозоиды
дурость конечно, но деваться было некуда и пришлось делать за день до моей пункции пункцию мужу. но врач молодец, сделал все аккуратно, муж легче перенес эту операцию, чем когда у нас в городе делали. и слава Богу спермиков нашли и вроде как хватит даже не на 1 попытку. более подробно завтра у врача буду узнавать.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
а есть разница по квоте протокол или нет? пусть хирург сделал операцию мужу накануне неважно по каким обстоятельствам, эмбриологи то никуда не уехали из клиники. Это их работа отмыть-обработать биоптат и поставить его на 20-25 градусов дожидаться следующего дня, когда будут яйцеклетки доступны.ТАто писал(а):Cheburashka
дело в том, что у нас протокол по квоте. и андролог в клинке один и сегодня он не смог провести операцию, а только вчера
В любом случае, удачи в размораживании спермы и хорошем оплодотворении-развитии
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
у моего муза обструктивная азоо, после биопсии наморозили 2 соломинки, ИКСИ делали со свежим материалом, был пролет (но не об этом), во второй попытке уже использовали замороженную и при разморозке проблем не возниклоТАто писал(а):девочки, а при азоо какова вообще вероятность, что криоконсервированная сперма станет непригодной после разморозки?
- ТАто
- Заводная старушенция
Чебурашка, да я не вдавалась в подробности, может они так и сделали в понедельник у врача спрошу
В общем из 10 моих клеточек, оплодотворились 7. теперь жду дальше, подсадка ориентировочно во вторник-среду...
В общем из 10 моих клеточек, оплодотворились 7. теперь жду дальше, подсадка ориентировочно во вторник-среду...
- njura
- Трудный подросток
Тато, на удачу! пускай растут отличники, которые уже останутся с мамой на следующие 9 месяцев!
- Маманька
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
девченки, близится мой крио.. я боюсь, вдруг наши трехдневочки не перенесут разморозку
И я правильно поняла, что если они ее перенесут, то у нас много шансов на то, что в этих крошках все хорошо с мужской стороны? (у мужа были единичные нормальные)... До 5 дня растить не рискнутт - сразу перенесут
Это наш 4 прот, 3 свежих, этот будет первый крио.. и такой веры как в 1 проте, естественно нет
За всеХ. кто в протоколе, держу кулачищи!!!!!!!!!!!!!!!!
И я правильно поняла, что если они ее перенесут, то у нас много шансов на то, что в этих крошках все хорошо с мужской стороны? (у мужа были единичные нормальные)... До 5 дня растить не рискнутт - сразу перенесут
Это наш 4 прот, 3 свежих, этот будет первый крио.. и такой веры как в 1 проте, естественно нет
За всеХ. кто в протоколе, держу кулачищи!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, девчушки, за чихи!
- njura
- Трудный подросток
Melnila, а я за тебя давай кулачки подержу, вот так: все будет хорошо, не стоит бояться, ведь если суждено в этом цикле , то не отвертишься
- Маманька
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
спасииииииибоnjura писал(а):Melnila, а я за тебя давай кулачки подержу, вот так: все будет хорошо, не стоит бояться, ведь если суждено в этом цикле , то не отвертишься
Спасибо, девчушки, за чихи!
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Сирг
- Где было удачное ЭКО: Обязательно будет,будет!!!в2014году!!!
Melnila! Удачи тебе,чтоб все прошло,отлично!!!И результат был на ленеечке
- мясоедка
- Впервые замужем
Melnila, удачищи тебе большой! А вы просто ЭКО делали, без ИМСИ, ПИКСИ? ПГД не предлагали?
per aspera ad astra
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00