Клиники - Архив

Архив клиник
Мери Пузятична
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: БО - 3 свежих, 1крио; В - 1 свежий
Где было удачное ЭКО: у ПА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 757 раз

Re: Лето, солнышко, жара – в Витре мамой стану я!

Сообщение Мери Пузятична

Дилька - совсем недавно был вопрос похожий у девочки в этом топике.
vayol писал(а):Отправляют к генетику!но он ничего не предложит кроме амнио....а это риск.....
ищу экпертное узи!!!!!!точнее нашла надо записатся к Мальмберг(чем быстрей темлучше :lalala: )
Она прошла повторно узи.
vayol писал(а):сходила я на узи)))))
человек соответствует 14 неделям :trollsmile: записалась через 3 нед.на экспертное узи! :lalala:
Я сразу после бесплатного скрининга поехала на платный.
Единственное, что уже у вас 13 недель - срок!!! делают 11-13! не знаю - может кто и посмотрит, если чуть больше!
Не тяни - запишись куда нидь!!! (юдина, стыгар, воеводин - труууууууууууууудно попасть!)
Последний раз редактировалось Мери Пузятична 10 июл 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
vayol
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, витро.
Где было удачное ЭКО: витроклиник ! свеженький П.А.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1187 раз

Сообщение vayol

Всем крепких поцалуев!!!!
Меричка все верно только узи можно перездать также как и кровь 13+6 я неуспела)))))подросли!
Если бы я хоть на ёту сомневалась в здоровье своего малыша было бы спокойнее для психики сделать как сделала ты!!!!перездать!!!!но сын то у меня нормальный :trollsmile: короче со вторым ребенком тоже будет все хорошо!
!!Команданте блин ну как же так.....в следующий раз ты вообще то просто обязанна ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ!!!! :zakryto:
Ксаночка соболезную...нет слов которые могли бы хоть чем то помоч...знаю одно девочки твои на облачках и будут молится за вас!!!!!сил вам. :obnimalka:
Еленаалекс норм хожу спасибо :flowerfacepink: если бы не животик))))ни токсикоза нивсего остального:)ни пищевых пристрастий:)

Рыбуся,МамИра и Валли в 2018 мамами стали и Лиока,Мотя,Яп.ба
ИРУЛИК ПОЛЮБОМУ ТРИЖДЫ мамулик а то и четырежды ;)2018давайте девочки из списка выбываем в мамы!!!

я многодетная мама
Дилька
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3.5 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Дилька

ElenAleX писал(а):Дилька, к сожалению ничем помоч не могу. Только знаю что по одной крови судить нельзя. Я так поняла УЗИ у тебя хорошее? Надеюсь все не так страшно у тебя!!! Держу кулачки.
спасибо за поддержку. начиталась в инете, редко бывают плохие последствия в моем случае. Так что надеюсь что и войду в то большинство счастливых случаев.

Nat@lia ээээээх столько мыслей в голове и все сумбурные. Завтра пойду ломиться к репродуктологу, требовать повторного анализа здесь и сейчас. О результатах отпишусь.

Мери Пузятична я живу в Казани, делала скрининг у лучших специалистов платно, но буду требовать все таки повторного. Действительно нельзя верить и подвергать малыша всяким бякам-анализам пока не убедишься точно что что-то не в порядке!!!

Девочки спасибо вам за ответы! немножко мысли по полочкам сложила благодаря вам! :flowerfacepink:
Ника-ника
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 171 раз

Сообщение Ника-ника

Comandante писал(а): Я пока хочу по 1 т. три раза в день. По две таблетки сразу не стоит. Это если Я никак не отвечают. Пьют его до фолликула размером 17. поэтому нужно контролировать.
А сколько циклов ты согласовала с ПА по такой схеме? Или только один перед ЭКО?
Океана
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.Волкова(длин.пр)без импл,Витра.Базанов(корот.+крио)без импл. ИДЕМ ДАЛЬШЕ С ПА.в августе ЕБ-анаэмбриония.В марте ЕБ.МЫ РОДИЛИЬ 19 ноября..доча Настасья 52 см,3740
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Океана

Дилька писал(а):Девочки читаю вас и плачу. Ксана держитесь, милая. Все у вас впереди! все будет хорошо, я уверена.

Можно мне тоже поделиться своей маленькой (или не маленькой???) неприятностью.
Всю пробирку перерыла но особо информации о тех кто проходил скрининг не нашла.

У меня было ЭКО, теперь нам уже 13 неделек.
Позавчера делала УЗИ воротникового пространства и скрининг. В итоге все в норме, кроме свободного БЕТА-ХГЧ. он превышен в 4 раза. При норме 0.5-2.0 МоМ у меня 6.6 МоМ. в инете пишут что это свидетельствует о повышенном риске синдрома дауна.
У Кого нибудь было такое? прием генетика назначили на субботу, как до субботы с ума не сойти не знаю help help help

ОТЗОВИТЕСЬ :help: :help: :help: мамулечки будущие, кто прошел через эту маааааленькую (надеюсь) проблемку

привет....хгч с первых дней превышал норму от 2 до 5 раз .....сдавала раз 15 минимум..по скринингу по параметрам ВЗ тоже норма..тоже перерыла нет ..перепугала себя с этим СД..мне 40 мужу 51 ... по трем узи разные врачи сказали отклонений нет и я успокоилась..ну этот ХГЧ мне нервов помотал рядом со скринингом 200000 ед по инвитро показывал..вобщем в жопу этот ХГЧ и не растраивайся..

Океана
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.Волкова(длин.пр)без импл,Витра.Базанов(корот.+крио)без импл. ИДЕМ ДАЛЬШЕ С ПА.в августе ЕБ-анаэмбриония.В марте ЕБ.МЫ РОДИЛИЬ 19 ноября..доча Настасья 52 см,3740

Сообщение Океана

len-tochka писал(а):Девочки, привет! :flowerfacepink:
Ксана, какое горе :( :( :( Держись, моя девочка!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: Нет слов, чтобы утешить, просто поддержу тебя obnimalka

Ксана ужасное горе ..нет слов даже.. :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(

Дилька
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3.5 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Дилька

Океана писал(а):
Дилька писал(а):привет....хгч с первых дней превышал норму от 2 до 5 раз .....сдавала раз 15 минимум..по скринингу по параметрам ВЗ тоже норма..тоже перерыла нет ..перепугала себя с этим СД..мне 40 мужу 51 ... по трем узи разные врачи сказали отклонений нет и я успокоилась..ну этот ХГЧ мне нервов помотал рядом со скринингом 200000 ед по инвитро показывал..вобщем в жопу этот ХГЧ и не растраивайся..
Точно! Ану его в жжжопу!!!!!
Вот люблю за это пробирку! obnimalka
Comandante
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, Витроклиник
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Comandante

Ника-ника писал(а):
Comandante писал(а): Я пока хочу по 1 т. три раза в день. По две таблетки сразу не стоит. Это если Я никак не отвечают. Пьют его до фолликула размером 17. поэтому нужно контролировать.
А сколько циклов ты согласовала с ПА по такой схеме? Или только один перед ЭКО?
Ну, я планирую один пропить. Потом все равно к нему. ПА мне вообще ничего не сказал, типа Па, можно попить - да, попейте, - а как? - на упаковке есть. Я с ним уже по смс списывалась. Он же в отпуске.
На бебиплане есть большая ветка по овариамину, там и как принимать тоже все расписано)
vayol
Девица на выданье

Сообщение vayol

Дилька писал(а):
Океана писал(а):
Дилька писал(а):привет....хгч с первых дней превышал норму от 2 до 5 раз .....сдавала раз 15 минимум..по скринингу по параметрам ВЗ тоже норма..тоже перерыла нет ..перепугала себя с этим СД..мне 40 мужу 51 ... по трем узи разные врачи сказали отклонений нет и я успокоилась..ну этот ХГЧ мне нервов помотал рядом со скринингом 200000 ед по инвитро показывал..вобщем в жопу этот ХГЧ и не растраивайся..
Точно! Ану его в жжжопу!!!!!
Вот люблю за это пробирку! obnimalka
:happyclapping: :inlove: ППКС наши дети самые здоровые и точка! :support: :rabbitswinging: :twohearts:

ИРУЛИК ПОЛЮБОМУ ТРИЖДЫ мамулик а то и четырежды ;)2018давайте девочки из списка выбываем в мамы!!!

я многодетная мама
Tatum
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье, ПМЦ, Витроклиник
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Tatum

Команданте, я три цикла пила овариамин-вазаламин-эпифамин, потом перерыв делала, не помню уже сколько, потом опять пила, т.к. в прот не попала сразу. Я только забыла с какого дц начинала, но мне почему-то кажется, что что наоборот с конца цикла, надо записи поискать.
Tatum
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье, ПМЦ, Витроклиник
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Tatum

А ты с овариум композитум его не путаешь? Его точно до овули надо.
zzabava
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение zzabava

Ксаночка, держись!!!!! Такое горе, просто жуть. Здоровья тебе и сил побольше. Восстанавливайся, самое страшное уже позади. Не понимаю почему приходится проходить такие муки, но ты справишься!!!!!! Обязательно все получится!!!!

Девочки, по поводу овариамина, вазаламина, эпифамина. Его пьют по 14 дней. Я пила по 3 таб в день. За пять дней до начала менструации и еще 9 дней после. Всего курс был 3 месяца.

Я готовлюсь к крио. Вышла на Юрматову. К ней поеду. Ответила быстро. У меня только глобальная проблема - коричневые выделения во время цикла. Сдала мазки, пайпель-биопсию - все чисто. Не понимаю что это!!?!
Таня_Ов
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Таня_Ов

Comandante :obnimalka:
Ты знаешь у меня ПА,я и у него была и по другим врачам бегала во время прота. Но результата то нет(((. Если б знали где упасть соломинку бы подстелили как говорится)Хотя мне тоже как то спокойнее если все под контролем ПА)

zzabava Да много все может быть,это врачу сказать надо,это и от овуляции может быть,или эндометриоз/аденомиоз. Но ты не пугайся я тебе диагнозов не ставлю,а просто говорю что знаю))) Может от лекарств еще?
Девочки беременяшки наши пусть ваши детки будут самые здоровые obnimalka
Люба-мира
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Люба-мира

zzabava, я тоже у Ю. наблюдаюсь - когда планируешь крио? дала она тебе рекомендации что попринимать?
Овариамин я пила (не помню уже где то схему вычитала) начиная с 5 д.ц. 10 дн. по 2 т. 2 раза в день перерыв 2 мес. и повторила. Параллельно коэнзим Q 10 и омегу 3.
Люба-мира
Задорная первоклашка

Сообщение Люба-мира

:privet2: кстати всем.
Девочки кто ходил на пиявки :yatta: , может посоветуете. Я в своем городке нашла всего 1 клинику где есть гирудотерапевт, вчера сходила на консультацию, она влаеет техникой только эээ сверху ставить пиявки, а интро извиняюсь вагинально типа не могу.а я как раз только так планирую, к тому же сверху остануться ранки, а мне через 2 нед. на пляже в отпуске лежать, ну это ладно, можно на после отложить. Вопрос о том кто ставил так и так, есть разница и вообще кто что может сказать на эту тему.
Сейчас нашла 2 клиники. в соседнем городе, но туда только за руль садиться ехать минут 40, вдруг нельзя за руль потом, все ж кровь попьют да и кровотечение читала сильное бывает...вот тоже дилема. девочка ода тут читала в памперсе после этого ходила figase
В Москве конечно есть хорошие клиники но для меня это не реально добираться очень далеко.
Таня_Ов
Девица на выданье

Сообщение Таня_Ов

Я после того как начиталась что кровотечение может быть передумала пиявки ставить)ну нафик
Люба-мира
Задорная первоклашка

Сообщение Люба-мира

я уже на все готова, лишь бы успех, плюс у меня здоровье рухнуло чего то , после пролета живот болит, вот жду месяков и на узи, последнее узи на 5 д.ц. не понравилось врачу, но она сказала переделать в новом цикле.
Я уже себе такой план лечения выписала: и пиявки, и уколы алое+уколы убихинон композитум, травки я сейчас сама пью. Может мне просто нужно что то делать, но чувствую организм пока не готов.
Comandante
Задорная первоклашка

Сообщение Comandante

Tatum писал(а):
А ты с овариум композитум его не путаешь? Его точно до овули надо.
Не, не путаю. У них же действие похожее. Фолликул может перейти в кисту. Вообще все эти вещи надо аккуратно принимать, это же легкая стимуляция.

Таня_Ов, я тоже хожу к другим врачам, чтобы контролировать, но тут была ошибка ПА, что он не знал, что Таскина уходит тоже в отпуск. А тут получилось, что они от одного к другому передавали, вот и упустили момент.
Мне Ю. сказала, что если б я к ней попала сразу, она бы мне на понедельник назначила, я к ней пришла уже с размером 20! и еще ж два дня...
Ну ладно, чего теперь об этом думать.

Девочки, вопрос кто в ЕЦ делает. Вы делаете наркоз? У меня просто от этих наркозов уже волосы выпадать стали.
Люба-мира
Задорная первоклашка

Сообщение Люба-мира

Comandante , присоединяюсь к вопросу о наркозе.
Я так поняла ты делаешь с наркозом - а можно вообще без в Витре попросить? Я читала, что это не так больно если 1 клетка - а ведь и вредно, и по деньгам экономней без наркоза. Можно же там уколоть ношппу, баралгин чтобы не сильно спазмировало я думаю.
Таня_Ов
Девица на выданье

Сообщение Таня_Ов

Comandante у меня в том году было два наркоза и в этом два уже.Выпадать стали только после лапары в марте этого года и то скорее всего наркоз не очень ну и доза больше чем на пункции. Быстро потом прошло все,через месяц наверное. Витамины пей. Про наркоз не в курсе,я так поняла в Витре практикуют с наркозом всегда.У меня в первом проте было 3 клеточки всего и тоже под наркозом,без даже не рассматривали
zzabava
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение zzabava

Таня Ов
Вот врачу и пожаловалась. Сказала сдать мазки и пайпель биопсию эндометрия. По анализам и узи все чисто. Вот и хрен знает что это?! У меня такого ниразу не было. А волосы у меня начали после замершей выпадать конкретно. Мылась и смывала клоками. Потом сделала креативое восстановление волос, вроде получше стало.
Люба-мира
По пиявкам индивидуально все. У меня вот с д-димером же в протоколе проблема, да и в принципе кровь густая. Далаю днем, а вечером повязку снимаю, часик полежу и все подсыхает уже. А вот знакомая у меня пока домой на машине ехала и все сидение в крови измазала, как-будто то там замочили кого. )))))) муж напугался
Я делаю не интравагинально. У нас интравагинально нет.
Я еще собралась на грязи, в прошлый раз делала всего тела + климатотерапия. В этот раз тоже хочу, но вот может просто трусы?! Тампоны грязевые очкую из-за выделений.
Еще с гемоглобином проблемы после пиявок и ЭКО начались, поднимаю сейчас всячески.
Океана
Девица на выданье

Сообщение Океана

Люба-мира писал(а)::privet2: кстати всем.
Девочки кто ходил на пиявки :yatta: , может посоветуете. Я в своем городке нашла всего 1 клинику где есть гирудотерапевт, вчера сходила на консультацию, она влаеет техникой только эээ сверху ставить пиявки, а интро извиняюсь вагинально типа не могу.а я как раз только так планирую, к тому же сверху остануться ранки, а мне через 2 нед. на пляже в отпуске лежать, ну это ладно, можно на после отложить. Вопрос о том кто ставил так и так, есть разница и вообще кто что может сказать на эту тему.
Сейчас нашла 2 клиники. в соседнем городе, но туда только за руль садиться ехать минут 40, вдруг нельзя за руль потом, все ж кровь попьют да и кровотечение читала сильное бывает...вот тоже дилема. девочка ода тут читала в памперсе после этого ходила figase
В Москве конечно есть хорошие клиники но для меня это не реально добираться очень далеко.
Я любительница пиявок.. в рождении своей дочки процентов на 70 их заслуга..ставлю сама и себе и муху.. так как после постанвки надо отдыхать и желательно поспать ...выпить бокал красного вина.. плюс я после произошедшего с моим мужем заражения теперь чужими руками брезгую.. пиявки продаются во многих местах цена от40 до 80 руб за штуку.. ставят их до овуляции с 3 дня цикла..1-2 раза в неделю в течении 3 месяцев .тока тогда будет результат.. места постановки копчик..зона бикини.. справа и слева от лопаток ..зона отвечающая за стимуляцию выроботки яйцеклеток..вообще литературы навалом.

Океана
Девица на выданье

Сообщение Океана

zzabava писал(а):Таня Ов
Вот врачу и пожаловалась. Сказала сдать мазки и пайпель биопсию эндометрия. По анализам и узи все чисто. Вот и хрен знает что это?! У меня такого ниразу не было. А волосы у меня начали после замершей выпадать конкретно. Мылась и смывала клоками. Потом сделала креативое восстановление волос, вроде получше стало.
Люба-мира
По пиявкам индивидуально все. У меня вот с д-димером же в протоколе проблема, да и в принципе кровь густая. Далаю днем, а вечером повязку снимаю, часик полежу и все подсыхает уже. А вот знакомая у меня пока домой на машине ехала и все сидение в крови измазала, как-будто то там замочили кого. )))))) муж напугался
Я делаю не интравагинально. У нас интравагинально нет.
Я еще собралась на грязи, в прошлый раз делала всего тела + климатотерапия. В этот раз тоже хочу, но вот может просто трусы?! Тампоны грязевые очкую из-за выделений.
Еще с гемоглобином проблемы после пиявок и ЭКО начались, поднимаю сейчас всячески.
Это по первости после пияв много крови..со временем кровотечение сокращается по времени в 3- 4 раза...я текла сначала по 15 часов потом уже по 3-6 часов ..муж у меня сначало тек по 18-24 часа час точе часов по 6-8...если тебе врач порекомендовал ..значит он видел по крови что пияв можно...я токо первый самый раз делала у эскулапа потом сама ...а на люсьену ставить не буду никогда ..нет в книгах никаких прям назначений ставить вагинально...гирудин он везде всасется..просто хорошо когда пиявка еще и области отвечающие за определенные органы раздражает...кстати кусает она обычно там где кожа потоньше а не где ей феншуй приказал.. :laughing:

Comandante
Задорная первоклашка

Сообщение Comandante

И в витре можно без наркоза.
Мне в последний раз позвонили из клиники и спросили с наркозом я буду или нет. Типа вызывать им анестезиолога. Я в этот момент засомневалась, сказала спросить НВ. она сказала, ну я ж не знаю, какой у нее болевой порог. Но думаю, в следующий раз буду с ПА разговаривать, чтобы без наркоза. У меня все-равно больше двух не берут.

Мне еще интересно, как они разделяют обычное эко и ец. В этот раз был один укол менопура, так я оплачивала не ЕЦ, а обычное, на секундочку, на 20000 дороже
Океана
Девица на выданье

Сообщение Океана

вчера Сахорок была на узи у Плоховой..вышла вся в сезах и расстройствах..вообщем не наш это врач ..при нормальном СБ она ей сказала что в этот раз может и не получится ничего..я тоже пол ночи сегодня не спала...ПА ей в СМС написал ждать его до 18 и не переживать.,но мы ж так не умеем ..все извелися теперь..что да как..сегодня опять идет на узи в 18..00 ну невозможно жить с таким прогнозом от Плоховой и ниче не делать..охххххххххххххххх

Skilover
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Skilover

Океана, а что конкретно не так по прогнозам ЕЮ?
Океана
Девица на выданье

Сообщение Океана

Сахарок счас на узи у дрогого специалиста.. все параметры со вчерашними не совпадают..счас все ОК..вчера ей намерили ктр 1мм СБ 170 яйцо 23на 15 на 9 это на 48 день от начала месячных и поставила берем.6 недель..выйдет от доктора позвонит..

Океана
Девица на выданье

Сообщение Океана

ктр счас 5.5 намерили.домик тоже норма ..СБ норма ... у этой врача свой ребенок экошный и она пока не видит повода Сахорку расстраиватся....вобщем приедет ПА будем разбиратся и жаловатся..ну нельзя же так нервы беременюшке мотать :clapping:

Буде ляля
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение Буде ляля

Какая тишина о;)

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
vayol
Девица на выданье

Сообщение vayol

Буде ляля писал(а):Какая тишина о;)
Кто куда. Кто по грибы кто по ягоды :)

я многодетная мама
ElenAleX
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ElenAleX

vayol писал(а):
Буде ляля писал(а):Какая тишина о;)
Кто куда. Кто по грибы кто по ягоды :)
Нарушу покой АААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИ НА ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ МАМСКОЕ СЧАСТЛИВОЕ!!!
Wertysa
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, БПА: свежий – 0, крио в ец – 1 :)
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Wertysa

ElenAleX, забираю перед предстоящим крио :) Впервые! :) спасибочки!!
Если нам стена мешает, эту стену мы снесём :)

АПЧЧХХИИ на меня...
...пацанячье от конфет кувыркающееся от Фиби Буффе
...дефчачье хурмой объевшееся от vayol
...заразно прилепучее от Sighs
ElenAleX
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ElenAleX

Wertysa писал(а):ElenAleX, забираю перед предстоящим крио :) Впервые! :) спасибочки!!
Когда приступаешь?
Буде ляля
Заводная старушенция

Сообщение Буде ляля

А кто-то щас в протоколе у нас есть? Я тоже жду месячных перед своим победным :)

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
Буде ляля
Заводная старушенция

Сообщение Буде ляля

Опять тишина, главное чтоб мертвые с косами не набежали :laughing:
Доброе утро :flowerfacepink:

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru