Спросить у педиатра
-
- Веселая дошкольница
Молочница у ребенка
Пятничка, здравствуй! Помоги, пжл, советом - как справиться с этой бякой в ротике у дочи (2,5 месяца)? Кормлю ее сцеженным грудным молоком, соски (свои ) после каждого сцеживания протираю раствором соды и утром и вечером капаю на них Клотримазол. Беловатый налет и стреляющая боль в груди прошли, но соски страшно чувствительны к прикасаниям одежды и ярко-розового цвета по-прежнему. У Анюты после кормления ватной палочкой протираю рот содой уже месяц и все без толку. Стоит одно кормление не помазать - опять все зарастает налетом. Педиатр из поликлиники советовала натрия тетраборат, но я прочитала, что он запрещен в Европе из-за высоких токсических эффектов....
И заодно еще вопрос по какам )) Что посоветуешь при такой картине:
углеводы 1,2 (норма 0-0,25)
общее кол-во кишечной палочки 290 (норма 400-1 млрд)
кокковые формы в общей сумме микроо-ов 8% (норма до 25%)
энтерококки 10*7 (норма до 10*6)
дрожжеподобные грибы (кандида) 10*5 (норма до 10*4) (устойчивы к клотримазолу, чувствителен к нистатину)
бифидо 10*7 (норма свыше 10*9)
лакто 10*6 (норма свыше 10*7)
На все остальные показатели написано - нет.
Принимаем бифидумбактерин сухой 2 пакетика в день.
Спасибочки!!!
И заодно еще вопрос по какам )) Что посоветуешь при такой картине:
углеводы 1,2 (норма 0-0,25)
общее кол-во кишечной палочки 290 (норма 400-1 млрд)
кокковые формы в общей сумме микроо-ов 8% (норма до 25%)
энтерококки 10*7 (норма до 10*6)
дрожжеподобные грибы (кандида) 10*5 (норма до 10*4) (устойчивы к клотримазолу, чувствителен к нистатину)
бифидо 10*7 (норма свыше 10*9)
лакто 10*6 (норма свыше 10*7)
На все остальные показатели написано - нет.
Принимаем бифидумбактерин сухой 2 пакетика в день.
Спасибочки!!!
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Молочница :(
Alekto, срочно заканчивай эти манипуляции с содой и клотримазолом, тем более ваша кандида к ней устойчива!
Цитата:
Тогда уж нистатином капала бы!
Не хочу пугать , но не очень хорошо, что так долго держится кандидозный стоматит у малышки, так и до хронической формы дойти можно. Но мы не допустим!
У тебя кожная форма кандидоза была или ты профилактически? За что соски (свои) содой мучаешь?
Если в течении такого длительного времени нет эфекта от лечения, то полностью его отменяем и назначаем другое!Всем!
Для тебя, увы, выбор небольшой, в связи с кормлением. Хорошо снимает повышенную чувствительность сосков и остаточные явления кандидоза кожи сосков (если это был он) Пимафуцин-крем
(2 раза в день на соски с захватом здорового участка кожи примерно 1 см), до нормализации. Потом, во избежании рецидива, 1 раз в день через день, 2 недели.
У доченьки твоей течение кандидоза полости рта поддерживает её дисбактериоз. У неё и в кишечнике больше грибов, чем надо! Поэтому всё будем лечить комплексно.
Никакой соды!
Есть Пимафуцин-суспензия, её надо приобрести. Сначала даёшь ей 1 мл суспензии выпить, там прилагается мерный шприц (по 1 мл 2 раза в день-3-4дня, больше не требуется) после еды. Потом на палец наматываешь бинт или марлю, смачиваешь обильно этой же суспензией и протираешь слизистую рта-щёк, дёсен, языка, 4 раза в день. Можешь палочкой, как тебе удобно. Главное чтобы обработать всю слизистую рта. Если принимать Пимафуцин внутрь она будет 3-4 дня, то обрабатывать полость рта надо 7 дней, а потом противорецидивный курс - 1 раз в день через день ещё неделю. Протирание полости рта Пимафуцином нужно чередовать с приёмом Имудона (таблетку растереть, порошок высыпать за щёчки), 2 раза в день будет достаточно, тоже 7 дней.
Теперь по дисбактериозу.
Не хватает лакто-, бифидобактерий и кишечной палочки (поэтому и разрастается всякая гадость, типа грибов и энтерококков). Их и надо принимать, а не только бифидобактерии (Бифидумбактерин),хотя хорошо, что ты Ане давала его.
Я бы предложила такую схему.
Утром Бификол - 1 флакон, растворив грудным молоком. Вечером Лактобактерин - 1 флакон, растворив грудным молоком. Курс 1 месяц.
Бификол содержит одновременно бифидобактерии и кишечную палочку, Лактобактерин-лактобактерии. На углеводы пока не смотрим, пока лечим дисбактериоз, потом видно будет по клинике, надо ли будет их пересдавать.
Чтобы не запуталась, я тебе напишу всё вышенаписанное в схему, как я бы прописала пациенту в такой ситуации.
Обработка полости рта:
Пимафуцин-суспензия,4 раза в день,
Имудон в виде порошка 2 раза в день.
Курс 7 дней. Потом обработка Пимафуцином 1 раз в день через день, чтобы не было рецидива (учитывая длительное течение кандидоза).
Лечение дисбактериоза (одновременно с лечением кандидоза во рту).
Пимафуцин-суспензия 1мл 2 раза в день после еды, 3-4 дня.
Бификол - 1 раз в день по одному флакону утром,
Лактобактерин - 1 раз в день по одному флакону вечером.
Курс 1 месяц.
Всё.
Если что-то непонятно получилось, спрашивай!
Цитата:
Тогда уж нистатином капала бы!
Не хочу пугать , но не очень хорошо, что так долго держится кандидозный стоматит у малышки, так и до хронической формы дойти можно. Но мы не допустим!
У тебя кожная форма кандидоза была или ты профилактически? За что соски (свои) содой мучаешь?
Если в течении такого длительного времени нет эфекта от лечения, то полностью его отменяем и назначаем другое!Всем!
Для тебя, увы, выбор небольшой, в связи с кормлением. Хорошо снимает повышенную чувствительность сосков и остаточные явления кандидоза кожи сосков (если это был он) Пимафуцин-крем
(2 раза в день на соски с захватом здорового участка кожи примерно 1 см), до нормализации. Потом, во избежании рецидива, 1 раз в день через день, 2 недели.
У доченьки твоей течение кандидоза полости рта поддерживает её дисбактериоз. У неё и в кишечнике больше грибов, чем надо! Поэтому всё будем лечить комплексно.
Никакой соды!
Есть Пимафуцин-суспензия, её надо приобрести. Сначала даёшь ей 1 мл суспензии выпить, там прилагается мерный шприц (по 1 мл 2 раза в день-3-4дня, больше не требуется) после еды. Потом на палец наматываешь бинт или марлю, смачиваешь обильно этой же суспензией и протираешь слизистую рта-щёк, дёсен, языка, 4 раза в день. Можешь палочкой, как тебе удобно. Главное чтобы обработать всю слизистую рта. Если принимать Пимафуцин внутрь она будет 3-4 дня, то обрабатывать полость рта надо 7 дней, а потом противорецидивный курс - 1 раз в день через день ещё неделю. Протирание полости рта Пимафуцином нужно чередовать с приёмом Имудона (таблетку растереть, порошок высыпать за щёчки), 2 раза в день будет достаточно, тоже 7 дней.
Теперь по дисбактериозу.
Не хватает лакто-, бифидобактерий и кишечной палочки (поэтому и разрастается всякая гадость, типа грибов и энтерококков). Их и надо принимать, а не только бифидобактерии (Бифидумбактерин),хотя хорошо, что ты Ане давала его.
Я бы предложила такую схему.
Утром Бификол - 1 флакон, растворив грудным молоком. Вечером Лактобактерин - 1 флакон, растворив грудным молоком. Курс 1 месяц.
Бификол содержит одновременно бифидобактерии и кишечную палочку, Лактобактерин-лактобактерии. На углеводы пока не смотрим, пока лечим дисбактериоз, потом видно будет по клинике, надо ли будет их пересдавать.
Чтобы не запуталась, я тебе напишу всё вышенаписанное в схему, как я бы прописала пациенту в такой ситуации.
Обработка полости рта:
Пимафуцин-суспензия,4 раза в день,
Имудон в виде порошка 2 раза в день.
Курс 7 дней. Потом обработка Пимафуцином 1 раз в день через день, чтобы не было рецидива (учитывая длительное течение кандидоза).
Лечение дисбактериоза (одновременно с лечением кандидоза во рту).
Пимафуцин-суспензия 1мл 2 раза в день после еды, 3-4 дня.
Бификол - 1 раз в день по одному флакону утром,
Лактобактерин - 1 раз в день по одному флакону вечером.
Курс 1 месяц.
Всё.
Если что-то непонятно получилось, спрашивай!
-
- Веселая дошкольница
ОЙ, Пятничка, даже не знаю, что и делать. Муж у меня параноик - не доверяет тебе, заставил съездить в Габричевского на консультацию, там сказали, что грибы и дисбактериоз это вторично, лечим лактазную недостаточность. Назначили: нистатин 100000ед - 3 раза в день 4 дня (на соску и давать пососать), лактазу бэби по 1 капсуле 6 раз в день - 14 дней, потом 14 дней 3 раза в день, бифилиз 1/2 флакона 2 раза в день - 14 дней и через 3 дня после нистатина эуфлорин Л. Ну и диета для меня - исключили молочное, соки и сладкое (я правда перешла на фруктозу). Единственное, что я изменила - это лактазу даю по твоему совету, не целую капсулу, а 1/4 6 раз в день.
Вот уже третий день лечим по этой схеме - что с ребенком стало твориться - у меня самой уже истерики (Анюта во время кормления даже не плачет, а визжит, хватает соску, бросает, сучит ногами, отрыжка страшная). Каки стали частые и по чуть-чуть, жидкие. Появилась какая-то зеленоватая слизь (правда немного и не всегда). Такое ощущение, что она их не какает, а выпукивает с огромным трудом (словно запор). После кормления долго не может успокоиться. Хотя ротик стал чистый.
В общем по ощущениям все стало только хуже...
Вот уже третий день лечим по этой схеме - что с ребенком стало твориться - у меня самой уже истерики (Анюта во время кормления даже не плачет, а визжит, хватает соску, бросает, сучит ногами, отрыжка страшная). Каки стали частые и по чуть-чуть, жидкие. Появилась какая-то зеленоватая слизь (правда немного и не всегда). Такое ощущение, что она их не какает, а выпукивает с огромным трудом (словно запор). После кормления долго не может успокоиться. Хотя ротик стал чистый.
В общем по ощущениям все стало только хуже...
-
- Задорная первоклашка
Пятничка, подскажи, пожалуйста, про молочницу! (не стала новую темку заводить. раз уж есть).
У старшей дочки во рту на правой щёчке периодически вижу налёт белый, но грудь у меня не болит, да и у второй дочки ничего не видать. Массажистка наша говорит, что это молочница (педиатору нашему ещё не показывали, через недельку пойдём только). Три дня мазала содовой водичкой, пару дней Кандид раствором - пока не особо помогает, но и хуже не становится... ещё сомневаюсь, может не молочница вообще, а?
У старшей дочки во рту на правой щёчке периодически вижу налёт белый, но грудь у меня не болит, да и у второй дочки ничего не видать. Массажистка наша говорит, что это молочница (педиатору нашему ещё не показывали, через недельку пойдём только). Три дня мазала содовой водичкой, пару дней Кандид раствором - пока не особо помогает, но и хуже не становится... ещё сомневаюсь, может не молочница вообще, а?
-
- Задорная первоклашка
Тань, знакомая картинка.
Мы тоже очень мучились запорами и дисбаком. Что только не назначали: бификол, нормофлорины Б и Л, ацилакт, бифидумбактерин, стафилакокковый бактериофаг (у нас высеяли стафилококк и клебсиелу). Кирилл просто верещал, когда ел и до и после еды. Меня это однажды достало все, я нафиг все отменила и по совету ХЕЛЕН просто дала курсом линекс. по 1 капсуле 3 раза в день втечение месяца. И все наладилось у нас. Простит меня Пятничка за такую историю?
Но просто очень ты все знакомо описала.
Пусть Анютка поправляется!
Мы тоже очень мучились запорами и дисбаком. Что только не назначали: бификол, нормофлорины Б и Л, ацилакт, бифидумбактерин, стафилакокковый бактериофаг (у нас высеяли стафилококк и клебсиелу). Кирилл просто верещал, когда ел и до и после еды. Меня это однажды достало все, я нафиг все отменила и по совету ХЕЛЕН просто дала курсом линекс. по 1 капсуле 3 раза в день втечение месяца. И все наладилось у нас. Простит меня Пятничка за такую историю?
Но просто очень ты все знакомо описала.
Пусть Анютка поправляется!
-
- Веселая дошкольница
Марья, я уже сама склоняюсь к мысли бросить все нафиг, потому что стало реально хуже. И так уже не ребенок, а почти ползающий контейнер с лекарствами, постоянно что-то приходится давать, погулять некогда Осталось только мужа убедить, что не надо ребенка залечивать. Наверное даже пересдам анализы, вдруг чего лаборантка напортачила.
Тигрищам привет!
Тигрищам привет!
- Пятница
- Заводная старушенция
Alekto, бедная крошка. Будем надеяться, что всё нормализуется. К тому же, вы теперь не под виртуальным, а под реальным наблюдением!
Глубина, лучше уж показать педиатру, уточнить диагноз, потому что всё лечение зависит от того, что дало налёты! Если молочница во рту, то от твоего лечения должно пройти! Просто может мажешь недостаточно? Надо Кандидом мазать после каждого приёма пищи!
Девочки, конечно, я прощу вам любые ваши истории! По-моему, нормально, если кто-то предпочитает лечиться у врача, а кто-то у знахарки, а кто-то у подружки! Каждому помогает свой консультант! Марья, в твоей истории ты один бакпрепарат заменила на другой, так что никаких чудес, всё закономерно!
Глубина, лучше уж показать педиатру, уточнить диагноз, потому что всё лечение зависит от того, что дало налёты! Если молочница во рту, то от твоего лечения должно пройти! Просто может мажешь недостаточно? Надо Кандидом мазать после каждого приёма пищи!
Девочки, конечно, я прощу вам любые ваши истории! По-моему, нормально, если кто-то предпочитает лечиться у врача, а кто-то у знахарки, а кто-то у подружки! Каждому помогает свой консультант! Марья, в твоей истории ты один бакпрепарат заменила на другой, так что никаких чудес, всё закономерно!
- Маня
- Трудный подросток
Алекто, я конечно не врач, и даже не знахарка ...Но исходя из нашего уже большого (к сожалению) опыта лечения дисбактериоза, могу сказать, что "бросить все на фиг" никак нельзя! У моей дочки эта зараза (дисбак) тоже с самого рождения. Был острейший дефицит лакто, бифидо и коли - бактерий. Намучались мы страшно. Так же она отказывалась с визгами и истериками от еды, так же плевалась бакпрепаратами и т.д. И в один момент мне тоже ее так жалко стало (из-за того, что лекарствами кроху пичкаю) и я бросила все на фиг Дошло до того, что мы не какали неделями , соответственно плохо набирали вес и т.д.
Слава Богу, что все-таки нашелся доктор, который подобрал нам схему лечения, и через пару недель мы заметели реальные улучшения, а через месяц - полтора от нашего дисбактериоза не осталось и следа (ттт).
Слава Богу, что все-таки нашелся доктор, который подобрал нам схему лечения, и через пару недель мы заметели реальные улучшения, а через месяц - полтора от нашего дисбактериоза не осталось и следа (ттт).
-
- Веселая дошкольница
Какая оказывается нервная это задача - быть мамочкой Правильно девочки говорили - с каждым шагом все только начинается. Собираем волю в кулак и вперед с боем!
- Маня
- Трудный подросток
Alekto писал(а) вт, 18 сентября 2007 00:19
с каждым шагом все только начинается
Это точно!!! А я то, наивная,в свое время думала, вот получу положительный ХГЧ и успокоюсь
с каждым шагом все только начинается
Это точно!!! А я то, наивная,в свое время думала, вот получу положительный ХГЧ и успокоюсь
-
- Задорная первоклашка
Пятничка, нам педиатр сегодня поставила диагноз - молочницаю У нас налет белый на язычке, причем явно выражен он только у одного человечка, с другим все ок. Никаких выделений, покраснений и других жалоб нет. Массажистка сказала, что это не молочница, а просто белый от молочка язычок. Посоветовала, если у меня есть сомнения, почистить ротик содой.
Скажи, плз., это все таки может быть молочница или нет? К педиатору, к сожалению, доверия не много
Скажи, плз., это все таки может быть молочница или нет? К педиатору, к сожалению, доверия не много
-
- Задорная первоклашка
Дракоша, у нас тоже в первые два месяца у младшей язычок был постоянно белый, педиатор наш говорила, что она просто активно молочко сосёт, вот и насасывает. А она, действительно, очень активно сосала, по сравненью со старшей (боялась, видно, что ей не достанется), сейчас само прошло и поспокойнее стала сосать.
- Пятница
- Заводная старушенция
Дракоша, трудно сказать, не видя! Но Глубина права, она всё правильно написала, бывает так, что у корня язычка белый налёт держится, но это не молочница. У моей Милашки тоже так было!
И массажистка идею хорошую подала. Попробуй понаблюдать за налётом, если тебе покажется, что стало больше, то один-два раза обработай язычок содовым раствором. Если под налётом ярко-красная поверхность, то скорее всего молочница. Если под налётом окажется слизистая языка обычного языкового цвета, то всё окей!
Если появятся налёты на слизистой щёк, на нёбе - это уже настоящая молочница. Так что, наблюдай за ротиком!
И массажистка идею хорошую подала. Попробуй понаблюдать за налётом, если тебе покажется, что стало больше, то один-два раза обработай язычок содовым раствором. Если под налётом ярко-красная поверхность, то скорее всего молочница. Если под налётом окажется слизистая языка обычного языкового цвета, то всё окей!
Если появятся налёты на слизистой щёк, на нёбе - это уже настоящая молочница. Так что, наблюдай за ротиком!
-
- Задорная первоклашка
Помазала содой, Темка мне радостно агукал на это дело, думала, будет хуже, все у нас хорошо, язычок очень язычкового цвета
Я вспомнила, что человека перед заходом в кабинет как раз кормила, так что язык имел полное право быть беленьким. Блин, ну как можно разбрасываться такими диагнозами, не разобравшись?
Я вспомнила, что человека перед заходом в кабинет как раз кормила, так что язык имел полное право быть беленьким. Блин, ну как можно разбрасываться такими диагнозами, не разобравшись?
Пятничка, у нас тут молочница образовалась. У меня болят соски ( ярко-розового цвета), а у детки налет на языке. До нашего врача дозвониться не могу. Почитала твои рекомендации для Алекто, купила крем Пимафуцин, лечу им себя. А вот про суспезию Пимафуцин в аптеках не слышали, предлагают дифлюкан. Моя знакомая педиатр посоветовала мазать соски заленкой, а в случае ухудшения у детки - обрабатывать рот бурой в глицерине. Что думаешь?
-
- Веселая дошкольница
Inch, вклинюсь немного Я могу ошибаться, но вроде зеленка только для профилактики молочницы. Да и про буру читала, что вредная она и в Европе запрещена (конечно на заборе тоже написано, но приходят определенные сомнения насчет ее использования), хотя в поликлиниках ее постоянно прописывают. Может имеет смысл сдать каки на дисбактериоз, вдруг в кишечнике тоже не все благоприятно? (как у нас было), чтобы зазря всякой химией ротик не протирать.
И я со своим опытом!
Я тоже не верила в буру с глицерином-у нас 2 раза была молочница.
Пыталась ее лечить современным препаратом кандид.
От него у ребенка все пекло,она кричала и мне не хватало силы воли продолжать лечение.
Как только видимые признаки проходили-я переставала мазать.
Поэтому наступал рецидив и все повторялось.
Тогда я стала мазать бурой в глиц.-дите от нее не корчится-мазала 10 дней,ттт пока молочница не возвращалась !
Я тоже не верила в буру с глицерином-у нас 2 раза была молочница.
Пыталась ее лечить современным препаратом кандид.
От него у ребенка все пекло,она кричала и мне не хватало силы воли продолжать лечение.
Как только видимые признаки проходили-я переставала мазать.
Поэтому наступал рецидив и все повторялось.
Тогда я стала мазать бурой в глиц.-дите от нее не корчится-мазала 10 дней,ттт пока молочница не возвращалась !
Alekto, дисбактериоза у нас, тьфу-тьфу-тьфу, вроде как нет. А молочница меня беспокоит больше, чем детку. У нее лишь небольшой налет на язычке, а у меня соски болят.
Лелик, а как ты понимаешь, что рецидив - по язычку? мне кажется, он всегда немножко с налетом. Если бы у меня грудь не болела, я бы и не поняла, что это молочница.
Пятница, я дозвонилась до педиатора, и она сказала, что крем Пимафуцин токсичен для детки.
Лелик, а как ты понимаешь, что рецидив - по язычку? мне кажется, он всегда немножко с налетом. Если бы у меня грудь не болела, я бы и не поняла, что это молочница.
Пятница, я дозвонилась до педиатора, и она сказала, что крем Пимафуцин токсичен для детки.
- Пятница
- Заводная старушенция
Inch,крем Пимафуцин токсичен для детки в том случае, если детка его съест, как и любой другой крем. А если ты им соски мажешь, а перед кормлением смываешь, то тот минимум Пимафуцина, что попадёт ребёнку в рот, совсем не токсичен. Пимафуцин самый нетоксичный и с самыми минимальными побочными эффектами, по сравнению со всеми существующими противогрибковыми препаратыми на нашем рынке. Это один из немногих противогрибковых препаратов, который разрешён при беременности, кормлении и новорождённым детям.
- Пятница
- Заводная старушенция
Вот! почитай "Особые указания"
http://www.compendium.com.ua/info/12158 ... harma_euro pe/pimafucin
И ещё. Не могу не согласиться с Алекто в том, что очень часто молочница во рту сочетается с кандидозом кишечника!
Но я ни в коем случае не настаиваю, конечно! Лечитесь, как тебе рекомендовали. К счастью, против кандидоза много средств!
http://www.compendium.com.ua/info/12158 ... harma_euro pe/pimafucin
И ещё. Не могу не согласиться с Алекто в том, что очень часто молочница во рту сочетается с кандидозом кишечника!
Но я ни в коем случае не настаиваю, конечно! Лечитесь, как тебе рекомендовали. К счастью, против кандидоза много средств!
- Пятница
- Заводная старушенция
Inch, при небольшой инвазии - почти никаких, только подозреваем по наличию налётов во рту!А клинические проявления по кишечнику очень-очень скудныеили вообще нет! Ещё иногда(кроме налётов во рту) в копрограмме пишут "Мицелий грибов" или "Дрожжеподобные грибы"(если внимательный грамотный лаборант, конечно).
Вика, извини что гружу тебя снова. Мы сдали кал на дисбактериоз, но до получения результатов нам педиатр прописала курс нормофлоринов. Ротик обрабатываю содой и/или окситоцином, соски мажу пимафуцином. Мне стало лучше, а вот доче, похоже не легче. Она вечером засовывает мой палец себе в рот и ожесточенно трет язык у корня и поплакивает. Жалко, а чем помочь? Пимафуцин-суспензии не нашла,а что еще можно в ротик детке, чтобы снять зуд?
- Пятница
- Заводная старушенция
Inch, ух, бедная малышечка! Вообще под налётами очень болезненная слизистая, так что, ей действительно достаточно дискомфортно!
Ты Кандид-раствор для обработки полости рта ещё не пробовала? Он не очень вкусный, но зато эффект хороший. Или Нистатиновые капли (они горьковаты). Наматываешь на палец стерильный бинт или марлевую салфетку, хорошо смоченную одним из этих препаратов и после еды (если не уснула детка) или за час до еды хорошенечко протираешь ей слизистую рта и язычок, 4 раза в день, не менее 7 дней!
Ты Кандид-раствор для обработки полости рта ещё не пробовала? Он не очень вкусный, но зато эффект хороший. Или Нистатиновые капли (они горьковаты). Наматываешь на палец стерильный бинт или марлевую салфетку, хорошо смоченную одним из этих препаратов и после еды (если не уснула детка) или за час до еды хорошенечко протираешь ей слизистую рта и язычок, 4 раза в день, не менее 7 дней!
Спасибо, Вика. Попробую. А что, бура в глицерине действительно, как пишет Алекто, токсична?
- Пятница
- Заводная старушенция
Inch, да, но у нас ещё применяется иногда...Хотя в Европе давно запрещена. Как и содовые аппликации.
-
- Задорная первоклашка
Викочка, очень нужна твоя помощь и консультация!
Молочница в первый раз у нас случилась еще в роддоме у Данечки, а потом после выписки и у Даринки. Педиатр прописала обрабатывать полость рта раствором нистатина, через несколько дней таких процедур у деток все прошло. Мне было сказано мыть грудь простой водой перед каждым кормлением и тоже обрабатывать нистатином. И вот вчера на фоне вяло текущего ОРВИ бяка эта нас вновь посетила, только на внутренней стороне щечек и нижней губке у обоих, язык чистый.
Раз случился рецидив, значит мы не так пролечились, или вообще неправильно, или не до конца?
1.Может, нужно какие-то анализы сдать или другое лечение будет более эффективным?
2. Дети через меня заразились? Мне нужно какие-то анализы сдавать? Молочница была в конце беременности, вылечили свечками за несколько дней, больше ее проявлений не было.
Вчера прочла, что соскИ при этой гадости могу быть чувствительными, розовыми и болят сильно. У меня, если честно, всегда болят, потому что детки сосут каждые пол часа, а девочка моя еще и ночь напролет грудь во рту держит. Потому и внимания не обращала, спасает уже 5 месяцев от трещин Авентовский крем на основе ланолина…
Молочница в первый раз у нас случилась еще в роддоме у Данечки, а потом после выписки и у Даринки. Педиатр прописала обрабатывать полость рта раствором нистатина, через несколько дней таких процедур у деток все прошло. Мне было сказано мыть грудь простой водой перед каждым кормлением и тоже обрабатывать нистатином. И вот вчера на фоне вяло текущего ОРВИ бяка эта нас вновь посетила, только на внутренней стороне щечек и нижней губке у обоих, язык чистый.
Раз случился рецидив, значит мы не так пролечились, или вообще неправильно, или не до конца?
1.Может, нужно какие-то анализы сдать или другое лечение будет более эффективным?
2. Дети через меня заразились? Мне нужно какие-то анализы сдавать? Молочница была в конце беременности, вылечили свечками за несколько дней, больше ее проявлений не было.
Вчера прочла, что соскИ при этой гадости могу быть чувствительными, розовыми и болят сильно. У меня, если честно, всегда болят, потому что детки сосут каждые пол часа, а девочка моя еще и ночь напролет грудь во рту держит. Потому и внимания не обращала, спасает уже 5 месяцев от трещин Авентовский крем на основе ланолина…
- Пятница
- Заводная старушенция
Lenik писал(а) ср, 16 января 2008 11:30
Lenik, пролечили вас нормально! И получили они его не обязательно от тебя (хотя и это исключить нельзя). Просто гриб кандида - наш постоянный сожитель, только его количество должно быть строго ограничено. Иногда, на фоне ОРВИ/ОРЗ, ослабленного иммунитета, кандида "поднимает голову", разрастается. И её рост снова придётся подавить. Ещё частые кандидозные стоматиты (молочница во рту) являются косвенными признаками дисбактериоза кишечника. Потому что нормальная микрофлора сдерживает рост кандиды, а при нарущениях в микрофлоре (дисбиоз) кандида сразу даёт избыточный рост.
Более эффективныс лечение сделает мазок из полости рта на определение чувствительности. Но, во-первых,мазок делается дней 5. Во-вторых, у вас уже был хороший результат на Нистатин!
Попробуй снова раствором Нистатина обрабатывать слизистую рта, и свои соскИ тоже обязательно.
Lenik, пролечили вас нормально! И получили они его не обязательно от тебя (хотя и это исключить нельзя). Просто гриб кандида - наш постоянный сожитель, только его количество должно быть строго ограничено. Иногда, на фоне ОРВИ/ОРЗ, ослабленного иммунитета, кандида "поднимает голову", разрастается. И её рост снова придётся подавить. Ещё частые кандидозные стоматиты (молочница во рту) являются косвенными признаками дисбактериоза кишечника. Потому что нормальная микрофлора сдерживает рост кандиды, а при нарущениях в микрофлоре (дисбиоз) кандида сразу даёт избыточный рост.
Более эффективныс лечение сделает мазок из полости рта на определение чувствительности. Но, во-первых,мазок делается дней 5. Во-вторых, у вас уже был хороший результат на Нистатин!
Попробуй снова раствором Нистатина обрабатывать слизистую рта, и свои соскИ тоже обязательно.
-
- Задорная первоклашка
Вика, а стандартный курс лечения молочницы нистатином какой? сколько дней? нас просто очень трудно выезжать с детишками пока, поэтому если можно, если советуешь, лучше уж нистатином полечимся
По поводу дисбака, вроде с калом все нормально, педиатр говорила, что вряд ли у нас он есть, опять таки в институт Габричевского анализы везти проблема...
А можно профилактически что-то попринимать в отношении дисбака, порекомендуешь? Я слышала о каком-то препарате, Премадофилиус или что-то в этом роде, что скажешь?
По поводу дисбака, вроде с калом все нормально, педиатр говорила, что вряд ли у нас он есть, опять таки в институт Габричевского анализы везти проблема...
А можно профилактически что-то попринимать в отношении дисбака, порекомендуешь? Я слышала о каком-то препарате, Премадофилиус или что-то в этом роде, что скажешь?
- Пятница
- Заводная старушенция
Lenik писал(а) сб, 19 января 2008 21:18
Вика, а стандартный курс лечения молочницы нистатином какой? сколько дней? нас просто очень трудно выезжать с детишками пока, поэтому если можно, если советуешь, лучше уж нистатином полечимся
Курс лечения молочницы в среднем 7 дней.
Примадофилюс неплохой препарат, можешь попробовать его ("Примадофилюс для детей", такое название бери). Или Линекс!
Курс лечения молочницы в среднем 7 дней.
Примадофилюс неплохой препарат, можешь попробовать его ("Примадофилюс для детей", такое название бери). Или Линекс!
-
- Задорная первоклашка
Вика, то есть по эффекту оба препарата одинаковы? Линекс как применять? А все эти бифидо и лакто-бактерии до сдачи анализовприменять нельзя,да?
Муж нашел в аптеке этот Прима.... в порошочке, не было указано что именно для детей. Наш педиатр советует попринимать его 21 день, сначала раз в день по ложке в течении 14 дней, потом 7 дней по 2 раза в день, правильно? Мне нужно твое мнение обязательно знать, вот и хочется уточнить... А то Данечка у меня и так обсыпанный, аж смотреть страшно, хочу ему проверенные препараты давать.
И еше, что ты можешь сказать о препарате “Нарине”? У нас есть возможность доставать его и в готовом виде и в виде закваски. Подходит для профилактики дисбака и с какого возраста можно?
Вик, не по теме, если у Данечки на Гриппферон все таки такая аллергия, он у меня теперь по жизни аллергиком будет????
Муж нашел в аптеке этот Прима.... в порошочке, не было указано что именно для детей. Наш педиатр советует попринимать его 21 день, сначала раз в день по ложке в течении 14 дней, потом 7 дней по 2 раза в день, правильно? Мне нужно твое мнение обязательно знать, вот и хочется уточнить... А то Данечка у меня и так обсыпанный, аж смотреть страшно, хочу ему проверенные препараты давать.
И еше, что ты можешь сказать о препарате “Нарине”? У нас есть возможность доставать его и в готовом виде и в виде закваски. Подходит для профилактики дисбака и с какого возраста можно?
Вик, не по теме, если у Данечки на Гриппферон все таки такая аллергия, он у меня теперь по жизни аллергиком будет????
- Пятница
- Заводная старушенция
Lenik писал(а) пн, 21 января 2008 12:04
Вика, то есть по эффекту оба препарата одинаковы? Линекс как применять? А все эти бифидо и лакто-бактерии до сдачи анализовприменять нельзя,да?
Нарине очень хорошая вещь!!! Я давно её уже не видела, слышала, что завод в Армении закрыли! Но Нарине не заменит Примадофилюс или Линекс. Но хорошо дополнит!
Порошок Примадофилюс - это как раз прекрасно дл детей, доза - 1 ч.л. в день на месяц. увеличить дозу можно потом, но это уже ты сама посмотришь, как он будет переносить. Это не обязательно
Если у Дани это на Гриппферон, то это совсем не значит, что он у тебя на всю жизнь аллергик Это значит, что у него индивидуальная непереносимость!
Нарине очень хорошая вещь!!! Я давно её уже не видела, слышала, что завод в Армении закрыли! Но Нарине не заменит Примадофилюс или Линекс. Но хорошо дополнит!
Порошок Примадофилюс - это как раз прекрасно дл детей, доза - 1 ч.л. в день на месяц. увеличить дозу можно потом, но это уже ты сама посмотришь, как он будет переносить. Это не обязательно
Если у Дани это на Гриппферон, то это совсем не значит, что он у тебя на всю жизнь аллергик Это значит, что у него индивидуальная непереносимость!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00