Потери: замершая и внематочная беременности, невынашивание
- Меткая
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Нова Клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
- Сколько у вас детей: 1
Re: Замершая беременность (объединеная тема)
Прошло 4 дня, как меня выписали из больницы... а я все плачу и плачу, не могу остановиться
Я уже даже не понимаю, почему именно я плачу, реву и все...
И еще страшно то, что теперь, когда вижу беременных или детишек, ничего не чувствую.. только пустота... пугающая ПУСТОТА внутри
Согласна с тем, что человек страдает столько, сколько сам хочет. Я все-таки свое еще не отстрадала
Девчонки, желаю всем справиться с этой болью.
Я уже даже не понимаю, почему именно я плачу, реву и все...
И еще страшно то, что теперь, когда вижу беременных или детишек, ничего не чувствую.. только пустота... пугающая ПУСТОТА внутри
Согласна с тем, что человек страдает столько, сколько сам хочет. Я все-таки свое еще не отстрадала
Девчонки, желаю всем справиться с этой болью.
-
- Трудный подросток
Держись,знаю насколько больно тебе сейчас.Сама через это прошла.Главное-не замыкайся в себе,постарайся выплакаться и поделиться с близкими людьми.У меня не получилось этого сделать,близкие не поддержали абсолютно,к сожалению,все считают,что если сделать вид,что ничего не было и ничего не случилось-то так будет мне легче.А мне наоборот хотелось поговорить.Когда я начинала говорить о том,что болит,меня прерывали на полуслове и говорили-хватит уже,забудь.
Надеюсь,рядом с тобой люди,которые выслушают и поймут.
Я потихоньку начала приходить в себя только сейчас(спустя полгода)
То,что я держала все в себе для меня обернулось постоянными болезнями на протяжении трех месяцев(без перерыва вообще)+ночные кошмары(практически каждый день)В общем ничего хорошего.
Если есть возможность-сходи к психологу.
Но главное-верь в то,что обязательно станешь мамой,просто чуть попозже.
Надеюсь,рядом с тобой люди,которые выслушают и поймут.
Я потихоньку начала приходить в себя только сейчас(спустя полгода)
То,что я держала все в себе для меня обернулось постоянными болезнями на протяжении трех месяцев(без перерыва вообще)+ночные кошмары(практически каждый день)В общем ничего хорошего.
Если есть возможность-сходи к психологу.
Но главное-верь в то,что обязательно станешь мамой,просто чуть попозже.
-
- Трудный подросток
Девочки,помогите ,пожалуйста,разобраться-какие анализы нужно сдавать,что лучше проверить после ЗБ.
Очень нужен ваш личный опыт.
У нас МФ,у меня проблем вроде как не было,но в протоколе эндометрий был сильно пышный и появилось темное пятно-поэтому буду делать гистеру.На фоне гормонов Д-димер стал расти,при уколах фракса-был в норме,но все равно была ЗБ,все врачи говорят,что не в крови дело,говорят-природный отбор(генетика) кариотипирование малыша-не делали(к сожалению)
В общем такой план
1.Гистера
2. Кариотип
3. Развернутое обследование крови(подскажите,что именно сдавали?)
3.Иммунограмма
4.Обновить все анализы перед ЭКО
5.Опять проверить щитовидку(до протокола все в норме было,но говорят,что ТТГ должен быть не больше 2.5.
Что еще сдать и проверить?
Или я уже схожу с ума?
Очень нужен ваш личный опыт.
У нас МФ,у меня проблем вроде как не было,но в протоколе эндометрий был сильно пышный и появилось темное пятно-поэтому буду делать гистеру.На фоне гормонов Д-димер стал расти,при уколах фракса-был в норме,но все равно была ЗБ,все врачи говорят,что не в крови дело,говорят-природный отбор(генетика) кариотипирование малыша-не делали(к сожалению)
В общем такой план
1.Гистера
2. Кариотип
3. Развернутое обследование крови(подскажите,что именно сдавали?)
3.Иммунограмма
4.Обновить все анализы перед ЭКО
5.Опять проверить щитовидку(до протокола все в норме было,но говорят,что ТТГ должен быть не больше 2.5.
Что еще сдать и проверить?
Или я уже схожу с ума?
- Bahmurka
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: нии иваново (2 попытки-пролет ), пмц (3. эко в ец - пролет, 4.короткий с пгд - ЗБ),
Проверить конечно нужно, но при МФ чаще всего причина ЗБ неправильная генетика эмбриона.Polina@@@ писал(а):Девочки,помогите ,пожалуйста,разобраться-какие анализы нужно сдавать,что лучше проверить после ЗБ.
Очень нужен ваш личный опыт
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
Polina@@@ , поддержу Bahmurka, при МФ в основном проблема с генетикой все-таки. При МФ советуют доращивать эмбрионы до 5-ти дней + ПГД. ПГД конечно далеко не все показывает, но хотя бы самые распространенные поломки выявляет. Может вам лучше на это потратиться, поговори с врачом.
-
- Трудный подросток
Спасибо, а в себе что покопать?Меня-то вообще кроме стандартных анализов не проверяли толком
- Dina_
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута, Израиль
МЦРМ
Ава-Петер - Где было удачное ЭКО: -
Идите к врачу. Не надо пока самой ничего придумывать. Только деньги и время потратите. А вот после того как врач все проверит, и если ничего не найдет- ваш выход.Polina@@@ писал(а):Спасибо, а в себе что покопать?Меня-то вообще кроме стандартных анализов не проверяли толком
-
- Трудный подросток
Врач советует только гистеру и все((((((
Генетик-кариотип мой сдать(муж уже сдавал)
Все.
Все.
- Dina_
- Только зачали
МЦРМ
Тогда ищите другого врача. Идите в гематологу. Много есть вариантов.Polina@@@ писал(а):Врач советует только гистеру и все((((((
Все.
-
- Трудный подросток
Последний раз редактировалось Polina@@@ 01 авг 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
Узнавала,что ПГД лучше не делать,так как он не показывает мозаицизм(когда чать клеточек -нормальная,а часть нет),а лучше делать CGH,который полностью показывает все клетки,НО у нас это делает только одна клиника,стоит недешево и когда мало клеток-есть шанс,что не выживут(((((((((У меня до крио ничего не дожило(((((((Ksu// писал(а):Polina@@@ , поддержу Bahmurka, при МФ в основном проблема с генетикой все-таки. При МФ советуют доращивать эмбрионы до 5-ти дней + ПГД. ПГД конечно далеко не все показывает, но хотя бы самые распространенные поломки выявляет. Может вам лучше на это потратиться, поговори с врачом.
Не знаю куда писать ... Несколько дней как получила результаты генетического исследования после 2 зб. Здесь много тем и историй, может кто посоветует. Мои 2 врача в отпусках и попаду к ним не раньше сентября, но до этого, скорее съем сама себя. Была готова к чему угодно, но только не к такому результату.
После первой зб боялась, дала себе перерыв. Перерыв затянулся на 4 года. Забеременела снова , неожиданно, считала это "подарком". На сроке 9 недель замерла. Думаю, на этом форуме все понимают тяготы этого периода. Прошло 1,5 месяца ждала анализы на генетику, параллельно сдавая гормоны.
Привычная невынашиваемость, потеря плода на ранних сроках - результаты крови на гормоны. "Это все корректируется" как меня предупреждал гинеколог: "не пугайся". Но вот получила генетическое исследование. Диагноз: синдром эдвардса. Куда бежать ясно: к генетику. Но вот какие исходы чаще случаются? Эко, Что бы исключить повтор неправильной закладки? Было ли такое у кого нибудь? Способно ли эко исключить хромосомные нарушения? В интернете только и пишут о том, что этот синдром сопряжен с возрастом женщин, чем старше тем больше вероятность. Но мне 26лет, может ли это быть наследственностью, какие шансы у меня есть.
От этих вопросов я скоро сойду с ума. Если есть подобная тема, буду признательна если дадите ссылку.
После первой зб боялась, дала себе перерыв. Перерыв затянулся на 4 года. Забеременела снова , неожиданно, считала это "подарком". На сроке 9 недель замерла. Думаю, на этом форуме все понимают тяготы этого периода. Прошло 1,5 месяца ждала анализы на генетику, параллельно сдавая гормоны.
Привычная невынашиваемость, потеря плода на ранних сроках - результаты крови на гормоны. "Это все корректируется" как меня предупреждал гинеколог: "не пугайся". Но вот получила генетическое исследование. Диагноз: синдром эдвардса. Куда бежать ясно: к генетику. Но вот какие исходы чаще случаются? Эко, Что бы исключить повтор неправильной закладки? Было ли такое у кого нибудь? Способно ли эко исключить хромосомные нарушения? В интернете только и пишут о том, что этот синдром сопряжен с возрастом женщин, чем старше тем больше вероятность. Но мне 26лет, может ли это быть наследственностью, какие шансы у меня есть.
От этих вопросов я скоро сойду с ума. Если есть подобная тема, буду признательна если дадите ссылку.
- Танька
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10лет
viewtopic.php?f=109&t=3557
почитайте тут...
Не отчаивайтесь, много положительных случаев нормальной Б после ЗБ
и вот еще viewtopic.php?f=51&t=24213
почитайте тут...
Не отчаивайтесь, много положительных случаев нормальной Б после ЗБ
и вот еще viewtopic.php?f=51&t=24213
-
- Трудный подросток
Я не знаю является ли этот синдром наследственным или это просто случайность.Rinochka писал(а):Не знаю куда писать ... Несколько дней как получила результаты генетического исследования после 2 зб. Здесь много тем и историй, может кто посоветует. Мои 2 врача в отпусках и попаду к ним не раньше сентября, но до этого, скорее съем сама себя. Была готова к чему угодно, но только не к такому результату.
Однозначно тебе и мужу надо сделать кариотип(желательно с фото хромосом) и потом консультироваться у генетика.
Если ты живешь на Украине-то сдай его в Киеве в клинике Надия-это лучшая генетическая лаборатория и клиника.Я сдавала у себя в городе в клинике,которая пересылает кровь в Киев.
- mexx
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Москва ДП, Эмбрио Краснодар АВ, МА ЦПСиР Ю.М.
- Где было удачное ЭКО: МиД Москва ДП, Эмбрио, Краснодар, МА
Девочки, всем привет! У меня 2 зб после эко, до этого 3 попытки без имплантаций. В прошлую зб пришлось чистить. Очень не хочу снова эту процедуру. Скажите, через сколько дней случается самопроизвольный выкидыш? Я уже третий день без поддержки (30 дпп), у меня тишина... только мазня коричневая продолжается... даже живот перестал болеть(. Поделитесь опытом
Долгожданная доченька Вера 17.01.17
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса - Где было удачное ЭКО: В процессе
А по Узи отслойка есть? Просто если отслойки нет - то ждать наверное долго прийдется.mexx писал(а):Девочки, всем привет! У меня 2 зб после эко, до этого 3 попытки без имплантаций. В прошлую зб пришлось чистить. Очень не хочу снова эту процедуру. Скажите, через сколько дней случается самопроизвольный выкидыш? Я уже третий день без поддержки (30 дпп), у меня тишина... только мазня коричневая продолжается... даже живот перестал болеть(. Поделитесь опытом
Может тебе рассмотреть вариант медикаметозного аборта? - тогда ничего чистить не прийдется.
Держись!!!
- mexx
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Москва ДП, Эмбрио Краснодар АВ, МА ЦПСиР Ю.М.
А по Узи отслойка есть? Просто если отслойки нет - то ждать наверное долго прийдется.
Может тебе рассмотреть вариант медикаметозного аборта? - тогда ничего чистить не прийдется.
Держись!!! [/quote]
AnTyumen, спасибо, что откликунулась. По узи, 6 дней назад отслоек не было, просто пя не соответствовало сроку... 3,5 мм всего, ну и хгч упал. Я слышала, что медикаментозный аборт при зб не эффективен.. гормоны то и так падают, а при нем идет акцент на блокировку прогестерона.
Держись!!! [/quote]
AnTyumen, спасибо, что откликунулась. По узи, 6 дней назад отслоек не было, просто пя не соответствовало сроку... 3,5 мм всего, ну и хгч упал. Я слышала, что медикаментозный аборт при зб не эффективен.. гормоны то и так падают, а при нем идет акцент на блокировку прогестерона.
- Dina_
- Только зачали
МЦРМ
А как же сделать кариотип плода? Да и разложение же идет плода. Это так вредно для организма!mexx писал(а):Девочки, всем привет! У меня 2 зб после эко, до этого 3 попытки без имплантаций. В прошлую зб пришлось чистить. Очень не хочу снова эту процедуру. Скажите, через сколько дней случается самопроизвольный выкидыш? Я уже третий день без поддержки (30 дпп), у меня тишина... только мазня коричневая продолжается... даже живот перестал болеть(. Поделитесь опытом
- mexx
- Трудный подросток
У нас не делают генетического анализа плода. Ну я жду до конца этой недели, если не будет ни чего, придется на чистку(Dina_ писал(а):А как же сделать кариотип плода? Да и разложение же идет плода. Это так вредно для организма!mexx писал(а):Девочки, всем привет! У меня 2 зб после эко, до этого 3 попытки без имплантаций. В прошлую зб пришлось чистить. Очень не хочу снова эту процедуру. Скажите, через сколько дней случается самопроизвольный выкидыш? Я уже третий день без поддержки (30 дпп), у меня тишина... только мазня коричневая продолжается... даже живот перестал болеть(. Поделитесь опытом
- mexx
- Трудный подросток
А что, ни у кого самопризвольного аборта при зб не было? Всех чистят?
-
- Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Да не за что. Сомневаюсь что у вас отслойка будет - пя маленькое (но я не сильно разбираюсь в этом).mexx писал(а): AnTyumen, спасибо, что откликунулась. По узи, 6 дней назад отслоек не было, просто пя не соответствовало сроку... 3,5 мм всего, ну и хгч упал. Я слышала, что медикаментозный аборт при зб не эффективен.. гормоны то и так падают, а при нем идет акцент на блокировку прогестерона.
Я как раз при ЗБ делала медикаметозный аборт - все прошло хорошо, хотя ПЯ было уже 12 мм где то.
И здесь можешь веточку почитать - тоже девочки делали и тоже без осложнений.
Гормоны у вас падают конечно - но все равно не так быстро, как при медикаметозном. Плюс там же еще таблетка идет, которая сокращение мышц матки вызывает, чтобы все хорошо вышло. В любом случае это лучше чем чистка.
Посоветуйтесь со своим врачом по этому поводу.
- mexx
- Трудный подросток
AnTyumen, я не думаю, что от величины пя зависит отслойка... по поводу препаратов спрошу у своего репродуктолога в любом случае. Думаю еще раз на узи завтра сходить, картина может прояснится. Какой срок у вас был, когда вы сделали мед. аборт? И как это все прошло? Очень болезненно?
- Кis@
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
Ну вот и я в этой темке. У меня за этот год свежий протокол ,закончился БХБ . И крио ,закончилось замершей и чисткой.
В крио ХГЧ на 6 ДПП - 31 заполосатился тест ,тихая радость.
ХГЧ на 11ДПП - 518 тесты ярчают, пришло понимание , что все получилась .
ХГЧ на 18ДПП - 5 000 тесты дают одинаковую полоску с контрольной , уже понятно я беременна!
И вот настал 30 ДПП мы едем на узи , тихо мандражирую ,захожу в кабинет ,кресло и тут меня огорошили плодное яйцо
пустое! Размер ПЯ отстает на неделю. При чем удивлена даже врач тк ХГЧ огромный. Назначают ХГЧ по 1 500 ме через день , пытаются спасти ситуацию. На 35 ДПП смотрит другой врач ,говорит ПЯ подросло заметно и в уголке что -то видно, ждем
еще . На 40 ДПП смотрит третий врач и выносит вердикт : ПЯ уже деформировано делаем чистку. В тот же день сделали
аборт. После хирург сказала мне что эндометрий был крайне плохой гиперплазия пышным цветом ,полипоз . При чем УЗИ
делали много раз и эндометрий перед переносом был идеальный . Все анализы в норме , АФС у меня нет. Самый шок мы
испытали конечно когда поехали на первое УЗИ , такой ХГЧ и нет результата. Спрашивала я хирурга про медикаментозный
аборт , мне она ответила ,что лучше сделать чистку тк эндометрий патологический раз беременность не стала развиваться,
хотя они склоняются ,что это генетика. Анализы придут через 2 недели, отпишусь по результату. Эту темку прочитала всю,
видела ,что у девочек не по одной замершей и они все равно стали мамами. Это вселяет надежду. Себя я именно этим и утешаю.
В крио ХГЧ на 6 ДПП - 31 заполосатился тест ,тихая радость.
ХГЧ на 11ДПП - 518 тесты ярчают, пришло понимание , что все получилась .
ХГЧ на 18ДПП - 5 000 тесты дают одинаковую полоску с контрольной , уже понятно я беременна!
И вот настал 30 ДПП мы едем на узи , тихо мандражирую ,захожу в кабинет ,кресло и тут меня огорошили плодное яйцо
пустое! Размер ПЯ отстает на неделю. При чем удивлена даже врач тк ХГЧ огромный. Назначают ХГЧ по 1 500 ме через день , пытаются спасти ситуацию. На 35 ДПП смотрит другой врач ,говорит ПЯ подросло заметно и в уголке что -то видно, ждем
еще . На 40 ДПП смотрит третий врач и выносит вердикт : ПЯ уже деформировано делаем чистку. В тот же день сделали
аборт. После хирург сказала мне что эндометрий был крайне плохой гиперплазия пышным цветом ,полипоз . При чем УЗИ
делали много раз и эндометрий перед переносом был идеальный . Все анализы в норме , АФС у меня нет. Самый шок мы
испытали конечно когда поехали на первое УЗИ , такой ХГЧ и нет результата. Спрашивала я хирурга про медикаментозный
аборт , мне она ответила ,что лучше сделать чистку тк эндометрий патологический раз беременность не стала развиваться,
хотя они склоняются ,что это генетика. Анализы придут через 2 недели, отпишусь по результату. Эту темку прочитала всю,
видела ,что у девочек не по одной замершей и они все равно стали мамами. Это вселяет надежду. Себя я именно этим и утешаю.
-
- Девица на выданье
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
У меня 7,5 недель было, был эмбрион и сб - но потом перестало сердечко биться. И уже была большая отслойка. Физически боли небольшие совсем, месячные болезненнее бывают. А морально тяжело т.к. кровит долго и сгустки и когда само ПЯ выходит. Но я считаю что при чистке могут эндометрий повредить (были примеры) и потом могуть быть траблы при следующей Б.mexx писал(а):AnTyumen, я не думаю, что от величины пя зависит отслойка... по поводу препаратов спрошу у своего репродуктолога в любом случае. Думаю еще раз на узи завтра сходить, картина может прояснится. Какой срок у вас был, когда вы сделали мед. аборт? И как это все прошло? Очень болезненно?
При этом перед протоколом была гистероскопия и к эндометрию претензий не было.
- mexx
- Трудный подросток
Мой эндометрий в день переноса всегда был 12 мм, после чистки стал тоньше.. дорастили до 9,9 в этот раз. Что же будет с ним, если чистить снова...AnTyumen писал(а):mexx писал(а):У меня 7,5 недель было, был эмбрион и сб - но потом перестало сердечко биться. И уже была большая отслойка. Физически боли небольшие совсем, месячные болезненнее бывают. А морально тяжело т.к. кровит долго и сгустки и когда само ПЯ выходит. Но я считаю что при чистке могут эндометрий повредить (были примеры) и потом могуть быть траблы при следующей Б.
При этом перед протоколом была гистероскопия и к эндометрию претензий не было.
- Меткая
- Веселая дошкольница
Мне тоже на 40 ДПП сделали чистку. ХГЧ рос и так и не падал. За день до чистки был 38666 (никогда не забуду эти зловещие три шестерки). Анализ на цитогенетику отклонений не выявил - 46ХХ. Причина ЗБ не ясна. Уже очень хочется следующую попытку.... но образовалась какая-то непонятная кистаКis@ писал(а):Ну вот и я в этой темке. У меня за этот год свежий протокол ,закончился БХБ . И крио ,закончилось замершей и чисткой.
- Кis@
- Девица на выданье
Я причину своего пролета вижу в эндометрии хоть док и сказала генетика скорей всего. Посмотрим ,что моя цитогенетикаМеткая писал(а): Мне тоже на 40 ДПП сделали чистку. ХГЧ рос и так и не падал. За день до чистки был 38666 (никогда не забуду эти зловещие три шестерки). Анализ на цитогенетику отклонений не выявил - 46ХХ. Причина ЗБ не ясна. Уже очень хочется следующую попытку.... но образовалась какая-то непонятная киста
покажет. А что за киста у тебя образовалась? И где образовалась?
- Меткая
- Веселая дошкольница
Мне про эндометрий ничего не сказали, и гистология ничего особенного не показала. Из причин ЗБ - не уверена, но возможно из-за повышения Д-димера в протоколе - сдала на 6ДПП, подскочил до 4000 (при норме до 500), фракс только после этого колоть начала.
Киста в яичнике, подозрение на эндометриоидную, но пока точно никто сказать не может. Наблюдать пока. Если подтвердится - то лапара.
Господи, хоть бы сама рассосалась.....
Киста в яичнике, подозрение на эндометриоидную, но пока точно никто сказать не может. Наблюдать пока. Если подтвердится - то лапара.
Господи, хоть бы сама рассосалась.....
- Кis@
- Девица на выданье
Меткая , будем надеяться , что рассосется и лаппора не понадобится .
- mexx
- Трудный подросток
У тебя высокий хгч, жаль, что так все получилось... Ты на ОК сейчас?Меткая писал(а):Мне тоже на 40 ДПП сделали чистку. ХГЧ рос и так и не падал. За день до чистки был 38666 (никогда не забуду эти зловещие три шестерки). Анализ на цитогенетику отклонений не выявил - 46ХХ. Причина ЗБ не ясна. Уже очень хочется следующую попытку.... но образовалась какая-то непонятная киста
- mexx
- Трудный подросток
Всем привет! Я была вчера на узи, ПЯ выросло до 6,5 мм) Эмбриона и желточного мешочка нет. Поддержку отменила в понедельник, крови то же нет. Настраиваю себя на чистку. У нас проблема в крае с генетическим анализом абортивного материала.... Его просто не делают. Девочки, еще хочу спросить. Кто ни будь ложился в стационар для полного обследования причин невынашивания беременности? Есть ли в этом смысл? Вроде обследовали вдоль и поперек уже....
- Меткая
- Веселая дошкольница
Я потихоньку начинаю приходить в себя...mexx писал(а): У тебя высокий хгч, жаль, что так все получилось... Ты на ОК сейчас?
После выскабливания мне назначили фемостон. Потом думала попить ОК, но врач не настаивала, и я все-таки не стала, месячные пришли в срок к моему удивлению.
А зачем именно ложиться в стационар? Не вижу смысла... если только так, полежать-отдохнуть)) Ведь все обследования можно и так пройти. Плохо, что у вас нельзя сделать цитогенетику. Хоть какую-то причину знать или исключить... А нет возможности сделать чистку в другом ближайшем городе, где проводят этот анализ? Все-таки вторая ЗБ...
- Танька
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10лет
Привет, я после чистки пила ОК, не долго. месяки пришли потом во-времяmexx писал(а):Ты на ОК сейчас?
А вы с мужем кариотип делали?
на стационар нет смысла...это точно.
В протокол планируешь еще?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00