Мой отчет из 10 - ки :
Я лежала второй день на До с утра был осмотр и пришли к решению ставить мне бочку для раскрытия,так как шейка дубовая.Я спокойно ждала утра,общалась с девочкой которая целый день гадала схватки или нет и воды или не оно,пока не отправила ее на пост за подкладной,после чего вызвали врача и в итоге отправили ее рожать,я проводила ее и сказала хочу с тобой было 22:00.А где-то с 20:30 меня долбили как я думала трением был интервал то 20,то 17 потом 5 минут доходило и до трёх.Где-то в районе 23:30 я всё таки решила дойти до поста и спросить что мне делать,в итоге позвали врача,пришла она через пару минут,залезла на кресло,раскрытие 2 см,есть выделения,делает тест это воды.Говорят иди собирайся и приходи на клизму.В итоге в 00:15 прихожу в родилку,в которой лежит девочка которую я провожала.Меня подключают к ктг,пока лежу спокойно,напрягают крики соседок,они движутся к финалу.Ко мне периодически подходят смотрят,раскрытие не меняется,отключают ктг иду в душ,там значительно легче.В итоге соседки уже с детьми.В 6:30 смотрят снова всего 3 см,я прошу кесарево,говорят не исключено,но ещё рано,сил становиться меньше.Все врачи исчезают,понимаю что скоро пересменка,опять терплю схватки.
Приходит новая смена,идут обходом,заведующей рассказывают мою историю,она говорит ставим эпидуиалку и даем таблетку Мес..не помню название.Я согласна,в итоге в 10:00 мне всё сделали,через 2 часа раскритие 5,добавляют еще,раскрытие 7,в итоге ещё доза и зав.говорит добавить окситацин где-то к 14:00,раскрытие 8-9,я уже рада.В итоге во всех родилках начинаются роды и многочисленные врачи меня оставляют,до этого сама зав.поставила мне мочевой катетор что тоже помогло паскрытию. Врач уходя дает прогноз до 16 родим.В итоге ситуация резко меняется,эпидуралку уже не чувствую,начинает тужить,а я не знаю что делать можно или нельзя в итоге,ору прошу помощи. Минут через 10 пришел врач и разрешил тужиться,сам позвал акушерку,на кресло перейти не смогла,не чувствовала ног.
Кровать трансформировали в кресло,но одна ножка не встала и бедная санитарка держала ее плечем,потом показала у неё был синяк сантиметров 10
Дают команды тужиться,а я делаю все не так,врач привел меня в чувство облив водой и все четко объяснил.Я следую командам и потуг за пять рождается моя Доча,слышу тройное обвитие все в шоке, быстро разматывают петли она кричит, все выдохнули. Осмотр педиатра всё в порядке, дальше быстро родила послед,в итоге пару трещин на шейке и не большая на губе, быстро зашили,сидеть можно. В итоге 15 часов страха и мучении и мое счастье которое ждали больше 10 лет сопит у меня под боком!!!!
Хочу сказать огромное спасибо врачам,не смотря что бесплатно меня не бросали практически три врача, Коновалов А.Н.,зав. отделения Вакуленко Н.А.,Лешуков С.В.,так же был отличный анастазиолог и перед этим ночная смена это Бобкова и Великохатько.
Вот такая история длинной в 10 лет :heartsmile: