Наташк, я тебе очень желаю побороть все страхи и сменить сейчас профессию, если хочется. Ведь чем дальше, тем сложнее. Чтобы потом не было мучительно больно за несостоявшиеся успехи. И все получится.
Тюлюспанчик, наверное с большой комнатой это правильно, я долго голову ломала и выделила детям самую маленькую под спальню, а в большой решили сделать гостиную + игровую, чую через 3 года будем к школе опять ремонт делать, благо этот может закончим
Про еду. Мои всегда ели так себе, бывают периоды какого-то усиленного роста, тогда они все метут, это счастье снизаходит три раза в год, чаще летом на даче, когда много гуляют. Кашу утром с боем я даю уже больше года. В обед супы едят хорошо (это хорошо для нас), причем стали потихоньку расширять рацион, добавили гороховый, щи из щавеля, из маша и чечевицы - не понравилось. К слову, Палома, я все эти виды пробовала давать, горошек уже хорошо идет, кукуруза, а вот другие виды бобовых - ни в какую, ни фасоль, ни киноа. На полдник стали есть плохо, творожки разлюбили, запихиваю по одному для кальция, и все, или фрукт. На ужин, что придется. Стали редко есть рыбу, но только белых пород (сибас, дорада), запеченную и мелко разобранную. Даю со свежими овощами. В приготовленном виде тоже овощи не едят, только капусту редко. Картофельное пюре перестали есть, иногда запеченную картошку могут, но это один день максимум. В фаворе макароны. рис, гречка. Даша очнь любит ягоды и фрукты, а метелит в течение дня, все что дадут и с кустов на даче. На Кипре мы ежедневно покупали 1 кг черешни и 1 кг клубники, помимо остальных фруктов. На полднике и ужине я не настаиваю, нет - значит нет, могу стимулировать десертом. Уже месяца четыре кормлю с ложки обеих в каждый прием пищи, просят мама корми, а на обед я кроме супа ничего давать не планирую, едят с хлебом, и например, сметаной, ну куда больше то? Либо 100-150 гр первого и столько же второго, как в садике, либо 200-250 гр чисто первого, думаю второе - полезнее. И наливаю я от души, 2 половника точно. Мясо даю не часто, едят в основном курицу, куском вообще есть не будут, только в виде котлеты. Про есть в ресторанах - мне понятно, если подача новая, ребенок воспринимает как новое блюдо и не ест, тот же соус у макарон томатный - все, не ХОЧУ.
Перед рестораном на отдыхе я их обычно кормлю, нет смысла переплачивать за нетронутую еду, в ресторане молочный коктейль или десерт тогда.
Хотя было мне счастье вот недавно, прямо перед ДР заезжали в ТЦ, обедали в Шоколаднице, дети съели на двоих один бизнес ланч, аж за ушами сверкало: суп минестроне, винегрет и айс ти. Была приятно удивлена.
Гламур, а пед прям сказала, что уже можно грибы и орехи, я помню, что вообще лет до 5, очень тяжело перевариваются и аллергичны. Или это только индивидуальный компромисс?