Клиники - Архив

Архив клиник
helen05
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!

Сообщение helen05

Лучистая у меня было кесарево. Моя врач была Бресла, ассистировала Крамильникова. Когда приехала в пмц со схватками, тоже Красильникова принимала меня. Мне очень понравилось. Внимательная.поддерживает.
http://lilypie.com]
Каталея
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Каталея

Marquesa, Lensky, спасибо obnimalka ночь вроде нормально провел, правда засыпать ему так трудно, снимаю, надеваю, когда уснет. В мандуке, врач сказал ,можно без них, так как ножки разведены. Так и гуляли сегодня.
Lensky, у вас десны чешутся? У нас вроде не опухшие, но у него прям приступы чесания и плача бывают, а потом как ничего и не было.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Каталея, желаю чтоб все быстрее прошло!!!!! Держись. Вы молодцы, справитесь!
Luci
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение Luci

Девочки всем привт :obnimalka: вот мы и к вам :baby2:
Каталея, тоже хочу поддержать тебя, пусть сыночек поправляется, а потом будет так бегать- не догонишь и не вспомните про эту неприятность :)
Мы вот тоже никак от желтушки не избавимся :(
А так сыночек радует каждый день, растет, улыбается во весь беззубый рот :) единственное помучили нас конкретно колики :vermin:
Lensky
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима (2 попытки)
ПМЦ (1 попытка)

Сообщение Lensky

Каталея, может, у вас уже зубки лезут? Вроде у некоторых детишек бывает, что так рано вылезают!
Сева пока зубы не чешет, но тянет в рот всё, что видит. И тоже плачет - потому что не всегда попадет всякими вещами в рот :laughing: Плачет горько до жалости, хоть погремушки не давай :)
Папа купил ему жирафу Софи - каучуковая игрушка, о которую вроде бы приятно чесать десны, когда растут зубы. Сын пока её увлеченно облизывает :) В общем, рекомендую. Единственное, для такой фигни как-то дороговато на мой взгляд.

Luci, ох уж эти колики! Держитесь! Нас сейчас по второму заходу мучают. Но когда-то это должно закончиться...
Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

Девочки, Helen , Luci, спасибо! obnimalka

Luci, не переживай, у нас тоже была затяжная желтушка, все пройдет. А вот коликов почти не было. Держитесь, все наладится!

Lensky, десны розовые, зубов еще не видно. Сегодня вообще не чесал)) а где жирафа покупали, я уже давно хочу его купить, все никак.
anna25776
Заводная старушенция
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1415 раз

Сообщение anna25776

Девочки я к Вам с просьбой-давайте поможем Гоше попасть в Германскую клинику -24 октября

Гоше 5 лет, из них почти 4 года он проводит периодически в больницах. Дома он был только с года до двух. Первые три месяца в реанимации, ИВЛ, тяжелое поражение центральной нервной системы, гидроцефалия и, как следствие, шунт.Вот только шунт в России никак не могут поставить правильно. Гоша пережил уже более 40 операций. Просто представьте себе: пять лет. Более 40 нейрохирургических операций!
Девочки очень прошу - не проходите мимо, кто сколько сможет -Ваша помощь и в 100 руб бесценна!
Храни Бог Вас и Вашу семью за вашу доброту и отзывчивость !

тема Гоши!
viewtopic.php?f=155&t=59502

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
m@link@
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

Девочки, кто пользовался домашним доплером, где покупали гель?
Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

Lensky, купила Софи))
Lensky
Задорная первоклашка
ПМЦ (1 попытка)

Сообщение Lensky

Каталея, ой, не успела тебе написать, где покупала жирафа! :) Ну и как он вам? Наш Сева его активно мусолит и при этом психует :) И ешё жирафик у нас не пищит после помыва. Потом высыхает и начинает снова пищать, пока снова не помоешь...
Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

Lensky писал(а):Каталея, ой, не успела тебе написать, где покупала жирафа! :) Ну и как он вам? Наш Сева его активно мусолит и при этом психует :) И ешё жирафик у нас не пищит после помыва. Потом высыхает и начинает снова пищать, пока снова не помоешь...
А мне в первом же магазине попался! Я его тоже помыла, он перестал пищать, а потом снова. Но что-то ему больше яркие игрушки нравятся. А мусолит он пальцы, которые уже коркой покрылись. Если раньше кулаки сосал, то сейчас раскрывает радоны и пробует пальчики, сам же морщится. Я еще вчера купила классную чесалку для зубов pigeon. Она такая зеленая, в форме гантельки, очень удобная. Увидишь, купи, я думаю, пригодится.
Ameli_M
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: 17 Роддом, МиД, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: ПМЦ (МА)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ameli_M

Девочки, всем привет :obnimalka:
что-то я Вас потеряла, почему-то искала в другом топике..
Как будет время, перечитаю все чтобы быть в курсе.
Каталея, Ленски, как там наша футбольная команда? :happyclapping:
Пишу с телефона, поэтому пока коротко: мы растем очень крупненькими ( в 3 мес 67см и 9 кг) сейчас уже побольше, возможно из-за этого ему трудно долго приподниматься лежа на животе и пока не получается перевернуться, умеем держать двумя руками игрушку и совать ее в рот, сосем кулаки и пальцы, гулим на всю дет площадкк на прогулке лежа в коляске, боимся щекотки, смеется взахлеб, пытается поддержать разговор :inlove:
были у нас проблемы с глазками, делали зондирование слезных каналов :( , очень надеюсь что обошлись одним разом.. Я сижу на диете, тк мы на ГВ и у нас на много чего аллергия видимо, а я боюсь рисковать
вот такие у нас дела :-D
очень рада, что вас нашла obnimalka
Luci
Трудный подросток
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение Luci

Девочки, привет :obnimalka:
Как ваши малыши переносят жару? У нас наверно потничка около шейки появилась, красная сыпь немного, да и вобще жарко сыночку, беспокойный какой-то, хотя нас еще и живот мучает :vermin:
Живот это вобще отдельная тема, девочки, вот мы какаем раз в три дня и все, полностью гв уже не знаю, что делать, т.к. На третий день все это сопровождается истерик ой :(
Амели, вот это вы крупнячки figase а мы худые и длинные :trollsmile:
Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

Ameli, привет :obnimalka: наконец-то объявилась tapok ну вы богатыри!!!! Я думала, мой большой, но до вас далеко :trollsmile: мы лечим дисплазию, завтра к офтальмологу в Морозовскую едем. Сегодня почти сам перевернулся на живот :happydance: раньше не любил на животе лежать , а сейчас, лишь бы не в шине, и на животе счастлив) хохотать научился тоже . Но похоже он у нас не говорун. Лежа на спине, пытается сесть, пресс качает :laughing:

Luci, у нас в складочках есть покраснения. Под коленками, на шее и т д. Спит иногда плохо, сегодня до утра вообще не просыпался. А вы на ГВ так какаете? Что педиатр говорит? Моя подружки с двух мес сама ребенку кефир делала и давала из-за проблем с кишечником :think:
Вкусняшка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Вкусняшка

Привет, мамочкам))
какие крупнячки тут сыночки, кто недавно родился :-D Ой, одни мальчишки что-ли)))
Наша девчушка дюймовочка, но кругленькая))) Племяшка родилась такая же по весу-росту, как моя в месяц была))
Мы пока маленькие. Улыбаемся, смеемся, обожаем купаться и ванной и в раковине [lol]
Каталея, скорейшего преодоления всех недугов!! Что-то странное с ретинопатией. У моей старшей была, но она и родилась 1300г
Luci, у нас тоже периодически потничка. Я только купаю несколько раз в день и голенькой держу :baby2: Насчет какания-не пробовала чернослив? я уже поняла, что Маруся на 4-5 штук очь хорошо реагирует-все дела делает и причем спокойно.))) ттт.

Чудо сынок июнь 2017
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Девочки, тааак приятно читать про малышей))))

На счет жары, мы большие и тоже ей тяжело. Дома кондер и все ок. А на улице или если у бабушке дома без кондера то капец.реб как заведенная и если что раздражает сразу в крик....заметила что у нас от мерисов( пришлось купить их тк других не было.а были на даче) немного красные прыщички. От муни такого нет. Это именно в жару.
Lensky
Задорная первоклашка
ПМЦ (1 попытка)

Сообщение Lensky

Амели, привет! Мы тоже рады, что ты нашлась! :obnimalka: Я вот читаю, у нас у всех такие детки крупные! Прям удивительно! :)
У нас сынишка тоже всё никак не переворачивался, а потом как начал! У тебя скорей всего тоже так будет, сейчас не переворачивается, а завтра как повернется!
У вашего получается попадать игрушкой в рот? У нас игры с игрушками - стресс! Севка то в рот никак не попадет, то выронит - сплошной психоз и рёв. Но если игрушку отобрать в момент психоза, то рёв вообще становится горьким до жалости, так вот и мучаемся :)

Люси, вы не худые и длинные, а высокие и стройные! :) Молодцы! Про живот даже не знаю, что подсказать. У нас до сих пор проблемы. Какаем несколько раз в день, но с такими потугами. Сынишка даже плачет, бывает. И каждое утро начинается с марлезонского балета и слёз. Сева прокакивается, но никак у него это дело не пойдет легко и просто. Я тоже не знаю, что делать.

Каталея, вот молодец Павлик! Сесть пытается! Ну вы даёте!
Наш сейчас больше всего любит на животе лежать. На спине лежит мало. Пытается ползти, но руки слабые. Очень уморительное зрелище, как он лежа на животе поднимает попу, опираясь на ноги, и не понимая при этом, что же с ручками-то делать.
А у вас прошли проблемы с каканьем? Ты писала, что Павлик тоже по утрам тужится... Это закончилось? Само или ты что-то ему или себе давала?

Вкусняшка, привет! Передавай Дюймовочке привет от наших богатырей! :happyclapping:

Хелен, надо же какие попы у детей разные! :laughing: Нам, наоборот, муни не подошли, была красная попка и текли прям как-то быстро. Меррисы - нам хорошо. Только вот мы вроде еще вписываемся в размер по весу, но как-то они уже маловаты... Или у нас большая попа, или у японцев маленькие... о;) Сейчас на даче, запасы меррисов кончаются, и они тут не продаются. Будем пробовать более демократичные марки, надеюсь, наша большая попа это перенесет... От памперсов и хаггисов она всё же краснела :think:

Девочки, не знаете, сейчас можно делать малышам загранпаспорта старого образца? Или только нового? Хочу сделать, но не хочу тащить Севу лично в ФМС.
Ameli_M
Задорная первоклашка

Сообщение Ameli_M

Девочки :privet2:
про каки: мне детский гастроэнтеролог посоветовала не есть молочку вообще, кроме сыра и газики у на прошли достаточно рано, ессли что, даю детский эспумизан, по утрам тоже обычно тужимся и какаем, но без слез и особых неудобств.
Насколько я читала, если малыш полностью на ГВ может какать раз в несколько дней, это нормально при хорошем самочувствии, если что маме можно поесть кабачков, чернослив и тп.
Про пампарсы: нам подходят мерисы и гуны, гуны даже лучше, попа тоже большая, поэтому размер носим 9-14кг. А вот на шее у нас складочки краснеют, не знаю что и делать :(

Ленски, мы игрушкой в рот попадаем, если она подходит по размеру, а иногда пытается засунвть в рот что-то что засунуть нереально, не злится, а методично продолжа попытки :laughing:
Мы вот ждем тоже, когда полюбит на животе лежать, наверно вот-вот уже, у нас же с Вами разница в пару недель.

Каталея, Павлик у тебя видно спортивный парень, молодец, так держать! Побыстрее пусть проходят все бяки, чтоб с глазками и ножками все было хорошо :flowerfacepink:
у нас тоже складочки на ногах не совсем симметричны, в месяц делали узи сказали все ок, но наверное нужно ортопеду показаться.

Про прививки: мы делали Пентаксим в 3 мес, тоже место укола покраснело и шишечка была, делали в попу, пару дней мазала троксевазином и все прошло. Следующую планируем в 4,5 мес, вот только нам вторую от гепатита никак не сделают, предлагают сделать вместе с Пентаксимом, но я что-то побаиваюсь :think: Никто про это не знает? Можно вместе?

Девочки, когда прикорм планируете вводить? И как?
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Ленски как раз сегодня заьрала загран паспорт на дочку старого образца. Делали 2 недели, по факту меньше даже. Народу никого.что подавать что забирать))
Lensky
Задорная первоклашка
ПМЦ (1 попытка)

Сообщение Lensky

helen05 писал(а):Ленски как раз сегодня заьрала загран паспорт на дочку старого образца. Делали 2 недели, по факту меньше даже. Народу никого.что подавать что забирать))
Супер! Надеюсь, и в нашей деревне тоже сделают быстро..

Амели, я как-то выводила молочные продукты из рациона, когда у Севы был диатез... Газики, как были, так и были. И тогда реально начался запор. Поэтому я плюнула на диету и снова начала лопать всё подряд, кроме уж совсем опасных продуктов. В том числе начала есть и молочку. Наши газы точно от неё не зависят, хотя у других детишек всё может быть по-другому...
Везёт вам! У вас какой парень терпеливый и методичный! А наш ноет и психует, когда что-то не получается :( В меня пошёл. Наверно, даже бороться с этой чертой бесполезно.
По прикорму: я бы хотела вводить с полугода. И хотела бы освоить педагогический прикорм... А там уж как получится. А то я много чего хотела и думала, а всё вышло по-другому :laughing:
Ameli_M
Задорная первоклашка

Сообщение Ameli_M

Ленски, а как сейчас у Севочки с диатезом? я тоже хочу уже расширить свою диету, сил больше нет, сижу на гречке с вареным мясом, рисе, кабачке и картошке иногда, на днях попробовала яблоко зеленое, немножко каки изменились, но потом вроде ничего, вот думаю обращать если что внимание на небольшие высыпания на щечках или продолжать есть? или фенистил давать параллельно? ты как справляешься?
Да, мне бы очень хотелось чтобы сыночек вырос терпеливым, это в меня confusion У меня по жизни: "терпенье и труд все перетрут", так и сынок появился :loudlaff:
А я вот с прикормом пока не определилась, все родственники с опытом советуют с 4-х мес начинать, гастроэнтеролог с 6-ти, а я думаю вот сделаем прививку в 4,5 мес, подожду пару неделек и попробую начать с овощных пюрешек (вес то большой у нас, кашки подождут), но а так ты права, как реально сложится не знаю...

Каталея, съездили к офтальмологу? что сказали?
Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

Всем привет!

Хоть оживление на форуме :obnimalka:
Были сегодня у офтальмолога, конечно же ретинопатии у нас нет, мы вообще у кабинета со своим кабачком смешно смотрелись, там такие малюськи) так жалко их. У нас рубец есть на глазном дне, подробно не опишу, сказали посмотрим в динамике , вобщем ничего страшного вроде :)

Вкусняшка, ничего себе , какая маленькая дочка у тебя старшая родилась. Тяжело было? Ретинопатия полностью уходит?

Lensky, какаем также по утрам, иногда хорошо, иногда чуток тужится и плачет, но редко. 3-5 раз в день. Ем я уже яблоки, абрикосы, персики, баклажаны, кабачки. А вот молоко боюсь. После мороженого сыпь сразу. Без кисломолочки не могу, какаем хуже, да я и сама люблю. Мы почти сами переворачиваемся на живот. Я его сама раньше, а теперь чуток потяну и отпускаю, сам кряхтит и переворачивается!)) игрушки все во рту, руки тоже, весь в слюнях. Сегодня на ночь руки бипантеном намазала и царапки надела, шершавые уже.

Ameli, я планирую прикорм с полугода, молочка пока вдоволь. Хочу совмещать банки и педприкорм, а там , как получится. Акдс мы еще не ставили. Пока лечим дисплазию , не хочу мучить еще и прививкой. А тут мне врач сказала, что лучше после года ставить все прививки, когда иммунитет сформирован. Национальный календарь составлялся лет 50 назад и пере делать его очень трудно, а времена изменились и уровень жизни. Поэтому в раздумьях. Гепатит вторую ставили. По моему в вакцину инфанрикс гекса входит гепатит, почитай.
Lensky
Задорная первоклашка
ПМЦ (1 попытка)

Сообщение Lensky

Амели, диатезная сыпь у нас была доолго: чуть больше месяца. Правда, не прям вот весь месяц сильная, а постепенно сходила на нет. Сейчас, бывает, что высыпают какие-то прыщички, но мало. Если мне кажется, что их много, я даю пару дней фенистил. Но тоже стараюсь не злоупотреблять этим препаратом. И стараюсь не есть продукты, с которыми связываю аллергию. Правда, вот от крыжовникового варенья Севу тоже сыпет (но не сильно) - а я всё равно его жру, мать-ехидна... В общем, на небольшие покраснения я плюнула. Жру почти всё.
Родственники и медсестра (или там врач?) из кабинета здорового ребенка тоже талдычат мне про прикорм с 4-х месяцев. Но я пока не вижу в этом необходимости (мне кажется, какой прикорм, если ребенок пока еще мается животиком? Да и вес мы набираем). Зато вижу детишек родственников с проблемами с кишечником и т.п. Может, прикорм с 6 месяцев их не решает, но я хочу попробовать его начать именно с этого возраста. Тем более что именно о 6 месяцах говорит ВОЗ, популярный Комаровский и мои любимые Сирсы. Родственники меня ещё пытаются периодически учить грудному вскармливанию, хотя все кормили максимум до 3-х месяцев. Поэтому их мнение насчет питания моего ребенка для меня не ценно.

Каталея, хорошо, что с глазками ничего страшного! Нам и так детки трудно достались, пусть уж у них поменьше будет проблем со здоровьем.
Я всё тоже хочу попробовать абрикосы... Пока побаиваюсь. Но ты меня воодушевляешь! :)
А мы поставили АКДС... Я тоже долго парилась на эту тему... Но поняла, что еще больше осложнений после прививок боюсь самих болезней... Медицина у нас хреновая, не дай бог чего подцепить, вдруг не справятся. И не кидайте в меня тапочками и не ругайтесь, считаю нашу Родину страной третьего мира - с кучей инфекций и инфицированных людей. Поэтому мне легче с привиками. Сева вроде тоже нормально их перенес, слава Богу.
Ameli_M
Задорная первоклашка

Сообщение Ameli_M

Девочки :privet2:

Каталея, здорово что все в порядке с глазками :maracas: и с ножками все будет хорошо!
Я тоже бы кормила до 6 мес только молочком (может так и сделаю еще), но на молочке мы набираем по1,5 кг в мес ( за 2-й мес вообще 2 кг набрали), тяжело очень на руках носить, мыть попу и тд, да и ему самому тяжело крутиться и тп. Вот думаю может овощные пюрешки пораньше попробовать? Они же менее калорийные :think:
И меня тоже по ГВ консультируют все кому не лень :laughing:

Ленски, я тоже боюсь не делать прививки, у нас все вокруг детям делали.

Девочки, а как Ваши малыши спят? Мы засыпаем в 12 ночи и спим примерно до 9 утра, ноо несколько раз просим сисю
для успокоения и иногда для еды, а днем по-разному бывает иногда спим на прогулке 2 часа и потом можем дома часик под вечер или на вечерней прогулке, в сутки получается примерно 13 часов. Маловато?
Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

Девочки, спасибо за поддержку :obnimalka:

Ameli, ну вы богатыри! Потом поменьше будет набирать, мы сейчас за мес 800 грамм прибавили. Павел ночью спит с 22, 23 до 6-7 иногда вообще не просыпаясь, иногда кушает в 3 примерно. А днем как попало, то по 30 мин несколько раз, то по три часа подряд. Получается спим утром, в обед и вечером , примерно так. Бодрствует уже довольно много. Я не считала правда.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Мамы, кто ездил с детьми в отпускасна море. Что брали из аптечки? И надо давать заранее бифидум какие нибудь, чтоб избежать кишечную инфекцию?

Девочки, еще какой получше солнцезащитный крем? Мустелы нет в мкс нигде(((
Последний раз редактировалось helen05 11 авг 2014, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

:trollsmile: инет глючит и продублировал сообщение
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 642 раза

Сообщение *Беременное Солнышко*

Лен вот мустела http ://www.babypages.ru/14480/27695/
персональные тебе чихи от меня апчхи-апчхи-апчхи от Мерелинды
АПЧХИ на тебя!!! от MiraM
Дважды мальчиковое безтоксикозно-безсимптомно-слюняво-заразное АПЧХХХИИИ!!!!!!!!!!!!!! от Ёжика
Ameli_M
Задорная первоклашка

Сообщение Ameli_M

Девочки, всем привет :privet2:

Куда все запропали? Как дела?

Мы научились переворачиваться со спины на живот :maracas: правда пока только через один бок и с трудом, а еще с завтра начинаем массажи в поликлинике (подошла наша очередь), посмотрим что они нам дадут и как Давидка их будет переносить.
Вот и все наши новости :flowerfacepink:
мулька
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3.2
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение мулька

Мамочки, поделитесь пожалуйста контактами массажиста и расценкой, очень нужен!!!! Вот прям очень- очень! Спасибо!
ААППЧЧХХИИИИИИ на тебя заразно-прилипучее! Кудряшка7
АААППЧЧЧХИ на тебя закрепительное! МамАлёна
m@link@
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

мамы!. Кто был у уролога в ПМЦ, к кому ходили? Какие впечатления? Рекомендуют одного, а он в Лапино.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Солнышко, Света, спасибо за ссылку. Там заказала. Вот спрея послемзагара нет увы нигде(((
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 642 раза

Сообщение *Беременное Солнышко*

Ленусь не за что :trollsmile:
Амели с умелкой вас :obnimalka:
персональные тебе чихи от меня апчхи-апчхи-апчхи от Мерелинды
АПЧХИ на тебя!!! от MiraM
Дважды мальчиковое безтоксикозно-безсимптомно-слюняво-заразное АПЧХХХИИИ!!!!!!!!!!!!!! от Ёжика
Ameli_M
Задорная первоклашка

Сообщение Ameli_M

Мулечка, мы ходим на массаж бесплатно в поликлинику, но от девочек знаю, что 1 сеанс на дому стоит 1 000 руб, я в Митино живу, если что, могу взять контакт массажистки и отписать тебе.

Беременное Солнышко, спасибо :flowerfacepink:
Кудряшка7
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Кудряшка7

Девочки, привет! obnimalka
Хочу поздравить чудесного, чрезвычайно доброго и отзывчивого человека, замечательную дважды маму и отличную подругу с прошедшим :)

ЛАРИК!!!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!! flowers flowers flowers
Крепкого здоровья малышам и всем членам твоей семьи, сил и терпения Вам с мужем!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru