24 июл 2014, 00:04
Ты знаешь, я тоже думала, что фигня гемостаз. А тут задумалась, с девочкой списалась. я про твои неудачи в эко. ща скопирую,посмотри,вдруг тоже задумаешься.
"С мутациями (в тч PAI, особенно гомозигота) нет имплантации при ЭКО(((. Деньги впустую. У меня было так: не получалось полгода забеременеть при отличных показателях УЗИ и гормонов и спермограммы, решили трубы проверить, сделали ГСГ. После ГСГ началось сильное воспаление, а на 3 цикл выросла эндометриома... Сначала не росла, мне прописали дюфастон и тут началось... Расти стала с бешенной скоростью... Прооперировали мне ее, когда размер был 7 см. Еле яичник сохранили. Он, кстати, после операции тоже не овулирует, но фолики в нем есть(ттт). Кроме кисты ни одного очага не обнаружили. Хирург назначил Диферелин(климакс искусственный). Полгода у меня не было месячных. Ну а потом все восстановилось и мы вернулись к планированию... И опять глухо. Все в один голос твердят, что с нашими данными я просто обязана была забеременеть после ИК, но нет!!!! В общем я решила врачу довериться и разобраться с кровью, все равно никто мне больше ничего, кроме Эко предложить не может. А ЭКО может и не получиться с плохой кровью... Мало кто из врачей верит в роль кроаи при имплантации-только гематологи. Я сейчас наблюдаюсь у Шаблий М.В., она говорит, что у эндометриозниц очень часто кровь густая и много мутаций и АФС не редкость... Совпадение может, а может и нет....
Шаблий принимает на м. Белорусская. Запись к ней оч плотная. сейчас идет запись на сентябрь. Попробуй-сходи. Я на первичный пием принесла коагулограмму развернутую, общий анализ крови, биохимию крови, мазки +посевы, ТОРЧ инфекции. Она мне назначила развернутый АФС (просила сдать его именно у них, там антитела к кардиолипину, антитела к аннексину, антифосфолипидные антитела, антитромботические и тд), все остальное сдавать где угодно: Мутации тромбофилии 11 штук, мутации генов цитокинов, антитела к ХГЧ. Вот сдала, жду результатов. По результатам мне скорее всего назначат пиявки или противотромботическую терапию (уколы, таблетки)... уже на все готова, честно...Просто Шаблий помогла моей очень хорошей подруги..у нее PAI-1 гомозигота, правда эндометриоза нет пока. Бесплодие неясного генеза 11 лет (была и лапара и гистера-там все чисто). Было 2 попытки ЭКО в ЦПСиР-обе пролетные, даже имплантации не было. И одна попытка в ВитроКлиник вместе с Шаблий. Так вот, после пиявок у нее была имплантация, правда из-за гиперстимуляции беременность замерла, но они уже добились имплантации. Надеемся, что в крио-протоколе все получится. Я все больше и больше верю в кровь....