Гламур, споры тут бесполезны, поскольку каждый случай индивидуалет. Твое как всегда разумное мнение во многих случаех верное. При договоре, который устроит обе стороны, конечно лучше договориться, но это не всегда возможно - есть кто на уступки не пойдет, даже если не прав. Я не знаю каких работников уволнял твой суженный - возможно, было за что, или ты утверждаешь, что он пугал невиновных людей по своей прихоти? Работать можно, по крайней мере какое-то время необходимое для поиска работы, тем более все меняется и смотря в какой области. Например, беременной женщине имеет смысл судится. Ну, разное бывает - может единственный источник дохода быть - у нас работника с тремя детьми увольняли, третий кроха жена в декрете - он единственный кормилец четверых, так через инспекцию и прочий кипеж пришли к соглашению и перевели в дочернюю структуру, но, необходимо учесть что специалист он нормальный, т.е. по работе притензий не было. Молчал - ушелбы на улицу.glamour писал(а):Снюся ну ты прям боец в этом плане- у меня муж несколько сотрудников поувольнял и ни один никаких выплат не получил- все писали по собственному желанию и даже та которая поставила типа условие что по соглашению сторон с выплатой годовых окладов ушла в результате в записью об увольнении по статье я если честно вообще не представляю как можно работать с начальником на которого ты в суд подашь или в труд инспекцию и его накажут- не думаю что это позволит сохранить хорошие отношения а без них как общаться с человеком каждый день??? ........Я к сожалению в нашей судебной системе мало толку вижу в плане защиты вот таких отношений и в том числе по договору- ну выиграли мы суд на нашим подрядчиком а взять с него нечего- то есть он с нас миллион взял на ремонт а сделал на 100 тыс а остальное никак с него не получить так как пока суд был он все продал имущества нет и хотя его фирма уже 12 лет существует обороты смешные и единственное что мы смогли сделать это через налоговую его наказать так как он деньги что проводил с нами по договору нигде не показывал а мы предоставили приходники что он их получал и его оштрафовали на 300 тыс. Так что я всегда за по любовный договор чем идти в суд!
Если бы судебая система была совсем без толку - все суды не были бы завалены исками, перегруз огромный. Если подрядчик живой - арестуйте счета, зарплату же они хоть серую платят, банкротить можно и на руководство возложить выплату, если их действия привели к снижению активов. А вот выбот такой шаражки - вина вашей службы экономической безопасности. Можно продать долг коллекторам или еще много чего. Банальный запрет на выезд за границу многих дисциплинирует - представь себя или мужа на месте не выездного...