Клиники Эстонии
-
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 10
Re: ЭКО в Эстонии 2014
Девочки всем привет! ))
Не пишу совсем ничего, а читаю довольно регулярно.
Вот вопрос у меня возник- благодарили ли вы врача после удачного ЭКО? Для себя решила- что сделаем это после родов. Ну, на всякий случай- не хочется торопить события. ))) А вот КАК благодарить- ума не приложу. Что дарить? Поделитесь опытом, у кого он есть
Вот вопрос у меня возник- благодарили ли вы врача после удачного ЭКО? Для себя решила- что сделаем это после родов. Ну, на всякий случай- не хочется торопить события. ))) А вот КАК благодарить- ума не приложу. Что дарить? Поделитесь опытом, у кого он есть
- Кар
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
- Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
- Сколько у вас детей: 2
Ага и мне интересно.... У нас обычно алкоголь, конфеты, цветы....деньгиanadi писал(а):Девочки всем привет! ))
Я мама в квадрате 17.02.2015
- dominika
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Вита ,
Тарту - Где было удачное ЭКО: Тарту
- Сколько у вас детей: 3
Привет!!Кар писал(а):Ага и мне интересно.... У нас обычно алкоголь, конфеты, цветы....деньгиanadi писал(а):Девочки всем привет! ))
я думаю у нас тоже так же благодарят , может еще подарочные карточки!!
Я вот поблагодарила только письменно,и еще не знаю буду ли благодарить еще как нибудь. Вообщем когда пойду в крио , тогда и подумаю.
- dominika
- Впервые замужем
Tanjuhha
Во сколько тебе к врачу?? или ты уже там?? Напиши пожалуйста как у тебя дела.Будем надеется , что все хорошо.
Во сколько тебе к врачу?? или ты уже там?? Напиши пожалуйста как у тебя дела.Будем надеется , что все хорошо.
-
- Веселая дошкольница
У нас с вами вообще похожая история получилась. Только у вас крио, а у меня в свежем. АЕ сам не смог в день подсадки быть и передал нас Айре Секавин. И двойни в результате. )))Кар писал(а): Ага и мне интересно.... У нас обычно алкоголь, конфеты, цветы....деньги
Деньги дарить точно не буду. Даже предлагаеть их неудобно будет как-то. Я не умею, во всяком случае. )) Алкоголь и конфеты- мне кажется врачи уже на них смотреть не могут. И вот как быть...)
-
- Веселая дошкольница
а я и письменно не благодарила даже. Совсем нахалка )))) Видела к АЕ приходила семейная пара с малышкой- думаю благодарили его и показывали результат его работы. дак у малышки только в руках был красивый, нежный букетик. Его она доктору и отдала. И всё. Не знаю, может это и есть лучшая благодарность- результат их работы показать ))))) Узнать бы как "подпольно" мнение врачей на этот счет )dominika писал(а): Привет!!
я думаю у нас тоже так же благодарят , может еще подарочные карточки!!
Я вот поблагодарила только письменно,и еще не знаю буду ли благодарить еще как нибудь. Вообщем когда пойду в крио , тогда и подумаю.
- Кар
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Правда, забавное совпадение. Может АЕ специально передает Айре, т.к. у нее двойни получаются?anadi писал(а):У нас с вами вообще похожая история получилась. Только у вас крио, а у меня в свежем. АЕ сам не смог в день подсадки быть и передал нас Айре Секавин. И двойни в результате. )))Кар писал(а): Ага и мне интересно.... У нас обычно алкоголь, конфеты, цветы....деньги
Деньги дарить точно не буду. Даже предлагаеть их неудобно будет как-то. Я не умею, во всяком случае. )) Алкоголь и конфеты- мне кажется врачи уже на них смотреть не могут. И вот как быть...)
Ды я понимаю, что деньги-бухло-конфеты врачам надоели... Просто в России традиция - коньяк (конфеты) + конверт с деньгами. Забавно, но еще с тех времен когда мой папа меня с мамой из роддома забирал, осталась традиция: медсестре, которая малыша при выписке одевает и отдает, давать денег - за мальчика 5 рублей, за девочку 3 рубля. Щас в тысячах отдают.
Еще у нас дарят сувениры: картины, иконы, гинекологам - пиписьки сувенирные из разных материалов. Потом всю эту красоту можно наблюдать в кабинетах врачей.
А вот у АЕ я не видела никаких сувениров в кабинете, из чего делаю вывод, что у вас так не пртнято. А вот врачей с красивыми букетами очень часто у вас в клинике видела. Поэтому, как мне кажется, Айре можно красивый букет подарить, а вот что АЕ.....?
- dominika
- Впервые замужем
Я письменно поблагодарила только когда родила , через месяц примерно. Но АЭ просил сам написать когда рожу.А на счет подарка, я думаю если буду дарить, то цветы и подарочную карточку.
-
- Веселая дошкольница
О мама, пиписьки сувенирные?? Представляю лицо АЕ при таком подаркеКар писал(а): Правда, забавное совпадение. Может АЕ специально передает Айре, т.к. у нее двойни получаются?
Ды я понимаю, что деньги-бухло-конфеты врачам надоели... Просто в России традиция - коньяк (конфеты) + конверт с деньгами. Забавно, но еще с тех времен когда мой папа меня с мамой из роддома забирал, осталась традиция: медсестре, которая малыша при выписке одевает и отдает, давать денег - за мальчика 5 рублей, за девочку 3 рубля. Щас в тысячах отдают.
Еще у нас дарят сувениры: картины, иконы, гинекологам - пиписьки сувенирные из разных материалов. Потом всю эту красоту можно наблюдать в кабинетах врачей.
А вот у АЕ я не видела никаких сувениров в кабинете, из чего делаю вывод, что у вас так не пртнято. А вот врачей с красивыми букетами очень часто у вас в клинике видела. Поэтому, как мне кажется, Айре можно красивый букет подарить, а вот что АЕ.....?
А мне Айре одного хотела сажать, я выпросила двоих, так как уже четвертая попытка была. Она говорит- ну есть ведь риск забеременеть двойней, как тогда будете? Я ответила- дай Бог, чтобы хоть один прижился. А вот вышла с её легкой руки двойня. Чему я очень рада. )) Вчера нам уже сказали даже пол- мальчик и девочка. Что может быть лучше- сразу комплект?
Картина, кстати, неплохой подарок. Но для этого надо знать человека получше- нравятся ли они ему вообще и какие именно.
-
- Веселая дошкольница
карточка тоже хороший вариант. Но какого магазина? I.L.U же не пойдет? Может у него строительный магазин любимый. )))) Можно карточку СПА-центра, всяко пригодится. В общем, надо думать- время есть пока. Хотя не исключаю, что после родов вообще не до того будетdominika писал(а):Я письменно поблагодарила только когда родила , через месяц примерно. Но АЭ просил сам написать когда рожу.А на счет подарка, я думаю если буду дарить, то цветы и подарочную карточку.
- Pirita
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 12
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Сколько у вас детей: 1
Анади, какие чудесные новости с королевской двойней тебя!
про благодарность, я написала мэйл АЭ через несколько недель после родов, что родила тогда-то того-то с такими-то параметрами за что огромное спасибо)))
никаких подарков не возила
про сувениры с гениталиями похихикала)))) наши эсты вряд ли поймут такое))))
картину не считаю хорошим подарком.
как вариант, если не хочется банальные конфеты дарить, можно собрать из гурмэ магазина подарочный набор, типа всякие закуски мясные(хамон), сыры и всякие соусы/мармелады к нему, чай/кофе тоже из гурмэ.... ну типа как в стокмане продается.
а если подарочную карту, то не отдельного магазина а торгового центра(что там у них, Лыуна кескус?) и пусть человек сам отоварит, хоть в продуктовом, хоть в игрушечном/одежном/бельевом отделе.
Или подарочную карту в ресторан(в Тарту есть ведь нормальные рестораны?)))
про благодарность, я написала мэйл АЭ через несколько недель после родов, что родила тогда-то того-то с такими-то параметрами за что огромное спасибо)))
никаких подарков не возила
про сувениры с гениталиями похихикала)))) наши эсты вряд ли поймут такое))))
картину не считаю хорошим подарком.
как вариант, если не хочется банальные конфеты дарить, можно собрать из гурмэ магазина подарочный набор, типа всякие закуски мясные(хамон), сыры и всякие соусы/мармелады к нему, чай/кофе тоже из гурмэ.... ну типа как в стокмане продается.
а если подарочную карту, то не отдельного магазина а торгового центра(что там у них, Лыуна кескус?) и пусть человек сам отоварит, хоть в продуктовом, хоть в игрушечном/одежном/бельевом отделе.
Или подарочную карту в ресторан(в Тарту есть ведь нормальные рестораны?)))
Последний раз редактировалось Pirita 07 авг 2014, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
- dominika
- Впервые замужем
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!anadi писал(а): Вчера нам уже сказали даже пол- мальчик и девочка.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: TÜ Kliinikum
Была у врача, Б замерла. Будем делать медикаментозный аборт. Я просто в шоке, злюсь и хочу забыться. Сказали у меня подтвердился антифосфолипидный синдром, щитовидка брохлит и я вся карыто. Сказали ехать в Тарту к генетику и на полнейшее обследование. Знаю что все будет хорошо, но я разбита сейчас.
- dominika
- Впервые замужем
Очень очень жаль .Но ты держись .Обязательно сделай полное обследование и у вас с мужем обязательно все получится .Tanjuhha писал(а):Была у врача, Б замерла. Будем делать медикаментозный аборт. Я просто в шоке, злюсь и хочу забыться. Сказали у меня подтвердился антифосфолипидный синдром, щитовидка брохлит и я вся карыто. Сказали ехать в Тарту к генетику и на полнейшее обследование. Знаю что все будет хорошо, но я разбита сейчас.
- Pirita
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
очень жаль, держись((( зато ты можешь сама заберем. это очень хорошо! сейчас обследуют тебя и помогут наладить организм, чтоб выносить малыша.Tanjuhha писал(а):Была у врача, Б замерла. Будем делать медикаментозный аборт. Я просто в шоке, злюсь и хочу забыться. Сказали у меня подтвердился антифосфолипидный синдром, щитовидка брохлит и я вся карыто. Сказали ехать в Тарту к генетику и на полнейшее обследование. Знаю что все будет хорошо, но я разбита сейчас.
- Кар
- Спелая ягодка
Поздравляю, "королевская двойня" здорово, на мой взгляд - предел мечтаний.anadi писал(а):карточка тоже хороший вариант. Но какого магазина? I.L.U же не пойдет? Может у него строительный магазин любимый. )))) Можно карточку СПА-центра, всяко пригодится. В общем, надо думать- время есть пока. Хотя не исключаю, что после родов вообще не до того будетdominika писал(а):Я письменно поблагодарила только когда родила , через месяц примерно. Но АЭ просил сам написать когда рожу.А на счет подарка, я думаю если буду дарить, то цветы и подарочную карточку.
А мне Айре 3-го категорически отказалась подсаживать, сколько мы с мужем ее не уговаривали.
А пиписьки сувенирные - это да, жуткова-то. Я у очень крутого профессора делала лапару, ему за 50, вы можете себе представить количество вагин в его кабинете: из какого-то экзотического дерева, из пластика. Вагина учебная для студентов мед. вузов.
- Кар
- Спелая ягодка
Танюха, как жаль... я была уверена, что все у тебя хорошо на узи, с утра ждала от тебя хороших новостей. Ты держись, это очень тяжело, я понимаю, но держитесь, вас двое, вы должны поддержать друг друга и вместе пережить это несчастье. Надо настраиваться на лечение щитовидки и вперед за малышом, у вас все обязательно получится, обязательно.Tanjuhha писал(а):Была у врача, Б замерла. Будем делать медикаментозный аборт. Я просто в шоке, злюсь и хочу забыться. Сказали у меня подтвердился антифосфолипидный синдром, щитовидка брохлит и я вся карыто. Сказали ехать в Тарту к генетику и на полнейшее обследование. Знаю что все будет хорошо, но я разбита сейчас.
-
- Задорная первоклашка
для меня главное чтобы помогли выносить...потому что именно это является большей проблемой....я не удевлюсь что были и до этого Б, просто я не знала об этомPirita писал(а):очень жаль, держись((( зато ты можешь сама заберем. это очень хорошо! сейчас обследуют тебя и помогут наладить организм, чтоб выносить малыша.Tanjuhha писал(а):Была у врача, Б замерла. Будем делать медикаментозный аборт. Я просто в шоке, злюсь и хочу забыться. Сказали у меня подтвердился антифосфолипидный синдром, щитовидка брохлит и я вся карыто. Сказали ехать в Тарту к генетику и на полнейшее обследование. Знаю что все будет хорошо, но я разбита сейчас.
-
- Задорная первоклашка
Девочки помогите принять решение. Незнаю что выбрать. Чистку делать не хочу, кто знаем почему не могла забеременеть. Предложила врач медикаментозно. Но страшно что не все выйдет. Что бы вы выбрали??
-
- Задорная первоклашка
Девочки чтобы вы выбрали: чистку или медикаментозный аборт?? Чистку не хочу опять делать, кто знает почему не могли забеременеть. Таблетками боюсь что не все выйдет. Страшно. Посоветуйте дорогие
- Кар
- Спелая ягодка
После чистки пол года нельзя Б, а медикаментозный - вроде 3 месяца. А врач че говорит: таблетка, если не получится, то чистка? У нас всем чистки при ЗБ делают.Tanjuhha писал(а):Девочки чтобы вы выбрали: чистку или медикаментозный аборт?? Чистку не хочу опять делать, кто знает почему не могли забеременеть. Таблетками боюсь что не все выйдет. Страшно. Посоветуйте дорогие
- dominika
- Впервые замужем
Ой даже не знаю что посоветовать, не была в такой ситуации.Tanjuhha писал(а):Девочки чтобы вы выбрали: чистку или медикаментозный аборт?? Чистку не хочу опять делать, кто знает почему не могли забеременеть. Таблетками боюсь что не все выйдет. Страшно. Посоветуйте дорогие
Но наверное выбрала бы медикаментозный.
-
- Задорная первоклашка
сне врач сама посоветовала медикаментозно сделать...видать по сроку ещё какраз можно. у нас вообще тоже всем подряд....пока была в больнице была женщина..у неё тоже случилась замершая и выкидыш сам...так ей дали таблетки и наутро всё равно почистили..хотя в матке было уже пустоКар писал(а):После чистки пол года нельзя Б, а медикаментозный - вроде 3 месяца. А врач че говорит: таблетка, если не получится, то чистка? У нас всем чистки при ЗБ делают.Tanjuhha писал(а):Девочки чтобы вы выбрали: чистку или медикаментозный аборт?? Чистку не хочу опять делать, кто знает почему не могли забеременеть. Таблетками боюсь что не все выйдет. Страшно. Посоветуйте дорогие
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 7
Tanjuhha, советовать не буду, надо самой решить. Я выбрала 2 недели назад- медикаментозный. Беременность замерла в 8 недель, все само вышло, поставии 3 таблетки, через три часа только кровило, ничего не выходило, дали еще выпить таблетку. Не бойся, не выйдет, тогда и почистят. У меня после чистки пару лет назад сразу сократилось колличество дней месячных и плохо растет эндометрий. Я решила, лучше помучаюсь, процесс болезненный, НО НЕ БОЙСЯ, терпимо, зато нет хирургического вмешательства, риск осложнений меньше, для меня это было важно. Если пойдешь по этому пути, просто обсуди это заранее с врачом. Пока врач меня не посмотрел и оставалась вероятность наркоза и чистки, я не ела и не пила в этот день. Держись!
-
- Задорная первоклашка
У меня схема такая, понедельник первая таблетка, среда в стационар и еще 2 таблетки. Вот как то так. Не представляю что из этого выйдет, но чистку не хочуууjulia0506 писал(а):Tanjuhha, советовать не буду, надо самой решить. Я выбрала 2 недели назад- медикаментозный. Беременность замерла в 8 недель, все само вышло, поставии 3 таблетки, через три часа только кровило, ничего не выходило, дали еще выпить таблетку. Не бойся, не выйдет, тогда и почистят. У меня после чистки пару лет назад сразу сократилось колличество дней месячных и плохо растет эндометрий. Я решила, лучше помучаюсь, процесс болезненный, НО НЕ БОЙСЯ, терпимо, зато нет хирургического вмешательства, риск осложнений меньше, для меня это было важно. Если пойдешь по этому пути, просто обсуди это заранее с врачом. Пока врач меня не посмотрел и оставалась вероятность наркоза и чистки, я не ела и не пила в этот день. Держись!
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 7
У меня схема такая, понедельник первая таблетка, среда в стационар и еще 2 таблетки. Вот как то так. Не представляю что из этого выйдет, но чистку не хочууу[/quote]
Tanjuhha, не думай ты про эту чистку, на таком сроке все должно обойтись без нее. Да, я тоже за 2 дня до самой процедуры пила таблетку.
Tanjuhha, не думай ты про эту чистку, на таком сроке все должно обойтись без нее. Да, я тоже за 2 дня до самой процедуры пила таблетку.
-
- Задорная первоклашка
Tanjuhha, не думай ты про эту чистку, на таком сроке все должно обойтись без нее. Да, я тоже за 2 дня до самой процедуры пила таблетку.[/quote]julia0506 писал(а):У меня схема такая, понедельник первая таблетка, среда в стационар и еще 2 таблетки. Вот как то так. Не представляю что из этого выйдет, но чистку не хочууу
Значит схема будет схожая, это хорошо. Мне главное чтобы можно было если будут боли всандалить себе укол. Это для меня не так страшно. Думаю все будет хорошо.
- dominika
- Впервые замужем
Последний раз редактировалось dominika 11 авг 2014, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
- Pirita
- Заводная старушенция
- Alinusik
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: Много
- В каких клиниках проводилось лечение: Elite Kliinik, Tartu Ülikooli naistekliinik
- Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik
Tanjuhha, ооочень жаль что так получилось, я следила за тобой и надеялась что все будет хорошо. Держись дорогая, главное ты сама можешь забеременеть, теперь только вылечить щитовидку и в бой.
У меня когда была ЗБ, я делала чистку, побоялась, что с таблетками может не все выйти и так и так отправят на чистку, еще и с психологической стороны, мне было бы тяжело наблюдать, как меня покидает долгожанный малыш. После чистки никаких проблем небыло.
У меня когда была ЗБ, я делала чистку, побоялась, что с таблетками может не все выйти и так и так отправят на чистку, еще и с психологической стороны, мне было бы тяжело наблюдать, как меня покидает долгожанный малыш. После чистки никаких проблем небыло.
- dominika
- Впервые замужем
Pirita писал(а):Доминика, с годовасием Тимофея!!!
Спасибо!!!!glenna писал(а):
dominika
С днем рождения Тима! Здоровья и смеха ему, будьте счастливы!
-
- Задорная первоклашка
У меня была уже чистка, я бы не хотела вторую. Рискну таблетками. Кстати с рождением сынулькиAlinusik писал(а):Tanjuhha, ооочень жаль что так получилось, я следила за тобой и надеялась что все будет хорошо. Держись дорогая, главное ты сама можешь забеременеть, теперь только вылечить щитовидку и в бой.
Dominika с годиком вас
- dominika
- Впервые замужем
Спасибо!!!!!!Tanjuhha писал(а):Кстати с рождением сынульки
Dominika с годиком вас
Модератор: Машунчик //