Мне кажется, что лучше у РО взять направление, а еще лучше если есть возможность у ФБД, и лететь уже с направлениями, а у тебя заключение на 2 деток? РО направление даст быстро, мы пришли в 10-00 (записывались заранее), отдали все документы, написали заявление, О.В. назначила нам на 14-00, пришли познакомились с подобранными анкетами, взяли направление и все, но ед. что к ним потом придется потом опять зайти и подписать бумаги по рез. посещения, но это быстро, мы перед вылетом заехали уже с сыночком, спец. не ездили, позвонили только сказали что определились. Сама опека в Иркутске в историческом центре находится, но мы там не были, если поедешь сразу в опеку то лучше позвони и договорись конкретно в какой день и в какое время придешь, Шелехов в принципе тоже не далеко от Иркутска. Если есть возможность то позвони в ДД (ДР) и поговори с директором, какие у них требования, у нас директор требовала мин. 5 посещений, под наблюдением воспитателей и соц.работника, потом только они пишут акт посещений ребенка для опеки и готовят все документы, мы прилетели в Иркутск 14 июля утром, улетели обратно 24 вечерним рейсом, заключение в опеке нам сделали за один день и утром 24 отдали, возмущались что ДД их ставит в такие условия что им приходится бегать, хорошо что нач. соц.защиты на работе была и было кому заключение подписывать, а так пришлось бы сдавать билеты, а билеты ты уже купила?Лёлёша писал(а): Они в ФБД. Позвонила РО Иркутска, дали телефоны опек детей, дальше вычисляла по кодам городов)). Девочка я так понимаю в Иркутске, а мальчика перевели по возрасту в г. Шелехов видимо. И как то мне теперь надо их вместе собрать. Направления скорее всего придется брать в обеих опеках на местах, либо через РО, но так думаю получится дольше.
Аленушка, спасибо тебе большое, очень буду рада советам и любой любой информации.
Рожденные сердцем
- Alenushka9946
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: уже неважно
- Сколько у вас детей: 1
Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился-2
- Natasha39
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ,МЕДИКА
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет! Мы тут потерялись немного, так что я вас почти не читала, так пробежала глазами. Жаль фоток не видела. Танька, спасибо, что не забываешь про нас! Тато, даже и не знала, что ты уже в протоколе побывала , конечно, очень жаль, что не получилось Ната77 Галина-кар , очень за вас рада! Растите самыми счастливыми! :kissinglips:
Всем новеньким Удачно добраться до намеченной цели!
Поздравляю новоиспеченных мамочек только, вот я не уловила, кто стал таким счастливым!
А мы пошли в садик! Потом напишу подробнее, а пока несколько последних фоток. Ух! как же мы не любим фотографироваться!
Всем новеньким Удачно добраться до намеченной цели!
Поздравляю новоиспеченных мамочек только, вот я не уловила, кто стал таким счастливым!
А мы пошли в садик! Потом напишу подробнее, а пока несколько последних фоток. Ух! как же мы не любим фотографироваться!
- Танька
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10лет
Привет Наташенька! Ну вы такие модные девченки! ВАУ! и за рулем и на шпильках! Анюта, прям бизнес-вумен! Кареглазая красотка!!!
Жду рассказ про садик! очень интересно, сама уже жду сентября)
Жду рассказ про садик! очень интересно, сама уже жду сентября)
Последний раз редактировалось Танька 06 авг 2014, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
- Лёлёша
- Пока в пеленках
- Сколько у вас детей: 3
Alenushka9946
Спасибо большое за информацию!
Несколько раз разговаривала с РО, говорит, что направления сможет выдать только через 3 дня, т.к. ей необходимо получить письменный ответ. Я и так и так, бесполезно. Опеки отправляют к РО, т.к. так получится быстрее, кроме того в среду обе опеки не принимают, а во вторник Шелеховская до 13 часов.(народ в отпусках), Не успею никак, так бы в среду посетила детей, чтобы зря день не терять. К Фед. оператору записана только на 11.08., и на подготовку направления уйдет 2 недели, так они сказали. В каком ДД (ДР) находятся дети - не сообщают. Билеты буду брать сегодня, без обратного вылета вероятно, т.к. когда будут готовы документы, прилетит муж, помочь их привезти. Говорит одна не справлюсь, дети 3 и 5 лет. Я вот думаю, может одна управлюсь? А ты билет на ребенка просто на месте купила в день вылета? А если не будет на них билетов на мой рейс?
А скажи еще плиз, трехлетке коляска нужна там?
В какой гостинице останавливались?
Спасибо большое за информацию!
Несколько раз разговаривала с РО, говорит, что направления сможет выдать только через 3 дня, т.к. ей необходимо получить письменный ответ. Я и так и так, бесполезно. Опеки отправляют к РО, т.к. так получится быстрее, кроме того в среду обе опеки не принимают, а во вторник Шелеховская до 13 часов.(народ в отпусках), Не успею никак, так бы в среду посетила детей, чтобы зря день не терять. К Фед. оператору записана только на 11.08., и на подготовку направления уйдет 2 недели, так они сказали. В каком ДД (ДР) находятся дети - не сообщают. Билеты буду брать сегодня, без обратного вылета вероятно, т.к. когда будут готовы документы, прилетит муж, помочь их привезти. Говорит одна не справлюсь, дети 3 и 5 лет. Я вот думаю, может одна управлюсь? А ты билет на ребенка просто на месте купила в день вылета? А если не будет на них билетов на мой рейс?
А скажи еще плиз, трехлетке коляска нужна там?
В какой гостинице останавливались?
- Alenushka9946
- Трудный подросток
Лёлёша, в Иркутске останавливались в Виктории, к РО ближе Ангара, но и с В. идти не далеко, мин.10 пешком. Странно почему РО говорит, что 3 дня уйдет на выдачу направления, нам считай сразу все выдали, мы приехали в понедельник утром. В Шелехове вроде один ДД, попробуй поискать телефоны в интернете. Если направление берешь у РО, то в опеку идти не нужно, сразу едешь в ДД и все, в опеку уже потом пойдешь как решение примешь, мне кажется что если ты приедешь со всеми документами, то опека примет и без РО. В принципе думаю что и одна управишься, одно только мешает что они в разных местах, такси из центра до аэропорта от 300 до 500 р. Билеты на ребенка я покупала за неделю, побоялась что не будет перед вылетом (самолет кстати на 100% был заполнен), попросила копию СОР у директора ДД, позвонила в s7 сказала на какой рейс мне нужен билет и все, оплачивала картой, т.к. интернета не было назвала все данные банк. карты и все, она прикрепили его данные к нашим, что ребенок не один летит, просто мы были в 100 км от И., интернета нет, только телефон, покупать билеты на сайте авиакомпании с телефона как-то не очень удобно, позвонить было проще. Про коляску не подскажу, может обойдешься или там купишь если нужна будет, кстати детей у нас отдают пупсиками, так что тебе придется одежду еще покупать, в И. на центр. рынке есть много магазинов д. одежды и обуви.
- Лёлёша
- Пока в пеленках
Спасибоооо!!! :yatta:Natasha39 писал(а): Всем новеньким Удачно добраться до намеченной цели!
- Лёлёша
- Пока в пеленках
Аленушка Попробую посмотреть по ДД, спасибки.
Ален, а скажи пожалуйста чем развлекали Алешку в самолете? Что нужно точно с собой в полет взять?
Девочки, а подскажите пожалуйста чем можно ребенка успокоить на время полета кроме Драмины? Может есть еще какие нибудь детские успокоительные, чтобы наверняка))
вот этот вопрос меня тоже мучает, как с размером не промахнуться, одежда то ладно, а вот обувь, понятно что они скажут размер, но вдруг маломерки. Я вот думаю, а возможен вариант отдать их одетых, обутых, а взамен купить в учреждение новые вещи нужного размера, и у него что то знакомое останется.Alenushka9946 писал(а): кстати детей у нас отдают пупсиками, так что тебе придется одежду еще покупать,
Ален, а скажи пожалуйста чем развлекали Алешку в самолете? Что нужно точно с собой в полет взять?
Девочки, а подскажите пожалуйста чем можно ребенка успокоить на время полета кроме Драмины? Может есть еще какие нибудь детские успокоительные, чтобы наверняка))
- Alenushka9946
- Трудный подросток
Попробуй, но там одежда такая, не один ребенок ее уже поносить успел, мы за несколько дней купили, померили, все подошло кроме ветровки, сходили поменяли на другую.
Развлекали самолетиком и игрушками которые в ДД дали (на праздник подарки были детям, нам их отдали), он в аэропорту по кафелю чудно его гонял, в самолете тоже поиграл, потом все котом интересовался, за нашими креслами кота везли в переноске, потом эл. книгу мучил до полной разрядки, покушал-попил-20 раз в туалет сходил и все прилетели. Какой авиакомпанией лететь планируешь?
Развлекали самолетиком и игрушками которые в ДД дали (на праздник подарки были детям, нам их отдали), он в аэропорту по кафелю чудно его гонял, в самолете тоже поиграл, потом все котом интересовался, за нашими креслами кота везли в переноске, потом эл. книгу мучил до полной разрядки, покушал-попил-20 раз в туалет сходил и все прилетели. Какой авиакомпанией лететь планируешь?
- Лёлёша
- Пока в пеленках
Аленушка, спасибо за информацию. У меня опыта общения с детьми вообще никакого, поэтому очкую чуть чуть)))Alenushka9946 писал(а):Какой авиакомпанией лететь планируешь?
Купила билеты на это воскресенье Аэрофлот
- Лёлёша
- Пока в пеленках
Natasha39 дочка прелестница, замечательная!!!
Танька такой классный парень !!! И уже такой большой!!!
Танька такой классный парень !!! И уже такой большой!!!
- Лёлёша
- Пока в пеленках
Девочки
Сегодня сказали диагнозы детей, подскажите плиз, может кто в курсе, насколько серьезно?
Мальчик 5 лет
R47.8 - другие не уточненные нарушения речи
M21.4 плоская стопа
F83 смешанные расстройства психологического развития
M 43.9 деформирующая дорсопотия не уточненная
Девочка 3 года
F80.1 -Расстройство экспрессивной речи
R 62.0 - Задержка этапов развития
Чем может грозить? Что потребуется от нас в дальнейшем, в такой ситуации? И к чему надо быть готовым?
Сегодня сказали диагнозы детей, подскажите плиз, может кто в курсе, насколько серьезно?
Мальчик 5 лет
R47.8 - другие не уточненные нарушения речи
M21.4 плоская стопа
F83 смешанные расстройства психологического развития
M 43.9 деформирующая дорсопотия не уточненная
Девочка 3 года
F80.1 -Расстройство экспрессивной речи
R 62.0 - Задержка этапов развития
Чем может грозить? Что потребуется от нас в дальнейшем, в такой ситуации? И к чему надо быть готовым?
- nadezda.7676
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник. 2 свежих, 2 крио
- Где было удачное ЭКО: будет!!!!!!
А они давно из семьи изъяты? Может быть, у кого-то в семье была речь проблемная? Глухие кто-то из родственников, например?Лёлёша писал(а):Девочки
У мальчика в переводе на простой язык плостостопие и нарушение осанки. Насколько серьезно От фигня-фигня до сложного. В какой-то степени группа здоровья мальчика на этот вопрос ответит. Если вторая-третья, то не страшно.
Вообще, наводит на мысли, что дети выживали в очень тяжелых условиях.
Всё остальное,по-моему, одного поля ягоды. Я бы записала на диктофон и мальчика, и девочку и посоветовалась с логопедом. У вас до школы минимум два года есть. Есть надежда, что за это время всё исправиться. Хорошие логопеды творят чудеса.
- Natali009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Девочки.всем приветик! В г.Нижнем Новгорде в первой детской больнице лежит отказничок мальчик 3 месяца.Он ищет маму,к нему совсем не подходят медсестры.лежит полдня в грязном памперсе!!! Попробую сейчас скопировать с вк репост.
- Natali009
- Спелая ягодка
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Люди, очень нужна ваша помощь,
сейчас в Первой детской больнице
г.Нижний Новгород лежит маленький (3
месяца) ребенок от которого отказались
родители, его нашли на улице и он
попал в дом малютки, сейчас он болеет
и лежит в палате. Леша, так зовут этого
чудесного малыша, я никогда еще не
видела такого милого, спокойного
ребенка.Жизнь обошлась с ним очень
жестоко, не понятно за что так с ним, он
этого не заслужил. Леша очень
спокойный, почти не плачет, когда к
нему подойдешь, он сразу начинает
улыбаться.Чудесный ребенок, ему не
хватает заботы и тепла, медсестры им
особо не занимаются, точнее вообще к
нему не подходят, это ужасно
несправедливо, пол дня ребенок лежит в
грязном памперсе. Давайте поможем
Леше найти маму, она ему очень
нужна.Я прошу вас не остаться
бессердечными и помочь ему, от вас
нужен только репост, я надеюсь, что
Леша заинтересует кого нибудь из вас,
РЕБЕНКУ НУЖНА МАМА!! сделайте репос
сейчас в Первой детской больнице
г.Нижний Новгород лежит маленький (3
месяца) ребенок от которого отказались
родители, его нашли на улице и он
попал в дом малютки, сейчас он болеет
и лежит в палате. Леша, так зовут этого
чудесного малыша, я никогда еще не
видела такого милого, спокойного
ребенка.Жизнь обошлась с ним очень
жестоко, не понятно за что так с ним, он
этого не заслужил. Леша очень
спокойный, почти не плачет, когда к
нему подойдешь, он сразу начинает
улыбаться.Чудесный ребенок, ему не
хватает заботы и тепла, медсестры им
особо не занимаются, точнее вообще к
нему не подходят, это ужасно
несправедливо, пол дня ребенок лежит в
грязном памперсе. Давайте поможем
Леше найти маму, она ему очень
нужна.Я прошу вас не остаться
бессердечными и помочь ему, от вас
нужен только репост, я надеюсь, что
Леша заинтересует кого нибудь из вас,
РЕБЕНКУ НУЖНА МАМА!! сделайте репос
- Лёлёша
- Пока в пеленках
Надежда, большое спасибо что отозвались!!!nadezda.7676 писал(а):В какой-то степени группа здоровья мальчика на этот вопрос ответит.
У мальчика 2 группа здоровья, изъяты 2 года назад. Спасибо за совет с диктофоном, попробую
- nadezda.7676
- Девица на выданье
Вторая группа здоровья-это практически здоровый ребенок. Первой не бывает даже у своерожденных.Лёлёша писал(а):Надежда, большое спасибо что отозвались!!!nadezda.7676 писал(а):В какой-то степени группа здоровья мальчика на этот вопрос ответит.
У мальчика 2 группа здоровья, изъяты 2 года назад. Спасибо за совет с диктофоном, попробую
По логопедическим диагнозам может быть, что у них вариант одного и того же. Просто может быть разные логопеды это оценивали.
- Лёлёша
- Пока в пеленках
nadezda.7676 писал(а):По логопедическим диагнозам может быть, что у них вариант одного и того же. Просто может быть разные логопеды это оценивали.
Спасибо большое!
- Alenushka9946
- Трудный подросток
Лёлёша, задержка в развитии у них у всех практически, нарушение речи тоже, они там все так разговаривают, взрослые дети в ДД нормально говорят. Наш стал заметно лучше говорить за те 2 недели которые находится дома, в сентябре хочу чтобы начал заниматься с логопедом, словарный запас тоже заметно расширился. Дети в ДД не знают название многих продуктов, наш хоть овощи знает, а то иногда дети не знают что такое помидоры.Не знают что такое сахар и что с ним делать надо. Мы когда летели, в аэропорту сидели в кофе, спрашиваю у ребенка пирожное будешь, говорит нет, а торт, торт буду, т.е. ребенок не знал что такое пирожное, а сейчас он у нас одно сплошное что это такое и почему. Думаю, что и у твоих деток ничего страшного нет, тем более там в ДД чаще всего логопедов нет и с детьми никто не занимается.
- Лёлёша
- Пока в пеленках
Alenushka Спасибки, тоже надеюсь что все хорошо, учитывая то, что 2 года назад мальчик разговаривал, показывал и называл овощи тоже, животных, пересказывал сказки.(судя по видеоанкете) Просто девочка тогда еще не говорила, сейчас приеду, думаю уже болтает))) В общем, в воскресенье лечу рожать))
Аленушка а ты ребенку покупала все уже по приезду домой?. Просто есть что то, что прям в первый день/ночь дома обязательно понадобится? (Например горшок для 3-х летки (они вообще на горшок еще в 3 года ходят?)
Аленушка а ты ребенку покупала все уже по приезду домой?. Просто есть что то, что прям в первый день/ночь дома обязательно понадобится? (Например горшок для 3-х летки (они вообще на горшок еще в 3 года ходят?)
- Alenushka9946
- Трудный подросток
Лёлёша, мы там купили мин. одежды, чтобы только доехать домой, приехали купили еще одежду, но немного, сейчас жара, а к следующему лету сынуля из нее вырастет, на осень еще ничего не покупали. Купили конструктор, альбомы для рисования, краски, кисти, кубики с буквами и цифрами, мячики. Вчера на спорт. комплекс для дачи разорилась.
Про горшок не подскажу, мой унитазом пользуется и дома и на даче, хотя бабушка порывалась на даче горшок подсунуть, я ей сказала чтобы она не развращала ребенка. Кстати в ДД 3-4 летки горшками не пользовались, все на унитаз по потребности, а как в ДР не знаю, наверняка горшок нужен, спросишь у воспитателей, и если что, то надень в самолет памперс на всякий случай.
Про горшок не подскажу, мой унитазом пользуется и дома и на даче, хотя бабушка порывалась на даче горшок подсунуть, я ей сказала чтобы она не развращала ребенка. Кстати в ДД 3-4 летки горшками не пользовались, все на унитаз по потребности, а как в ДР не знаю, наверняка горшок нужен, спросишь у воспитателей, и если что, то надень в самолет памперс на всякий случай.
- Лёлёша
- Пока в пеленках
Аленушка спасибо! Мебель думаю тоже за неделю купить успеем по приезду, главное наличие и быстрая доставка
- Alenushka9946
- Трудный подросток
Конечно успеете. Кстати, если опека скажет, что пакет документов отправит почтой, то сиди и жди когда твоя опека их получит, раньше времени туда не ходи, а то я как умная приехала и пошла в свою опеку, л.дело где-то в пути было, написала заявление как сказали, и опека сразу же на следующий день прибежала знакомиться с ребенком, а потом началось, л.дела нет, пока не получим согласие на регистрацию не дадим. Вчера получили л.дело, позвонили сказали придти и еще раз написать заявление о постановке на учет и т.д., еще и говорит, но я уже не пойду к вам знакомиться была же не давно, прикол, каждую неделю ходить будет что ли. Сейчас ждем когда ознакомятся с л.делом, и напишут согласие на рег. ребенка по месту пребывания. Так что пока оно будет идти, ты все успеешь сделать, а то что тебе его сразу отдадут сомневаюсь и очень сильно. Нам в опеке отдали только постановление о назначении меня опекуном + ДД пакет документов, все остальное опека отправила почтой.Лёлёша писал(а):Аленушка спасибо! Мебель думаю тоже за неделю купить успеем по приезду, главное наличие и быстрая доставка
- Alenushka9946
- Трудный подросток
Девочки, Наташа и Таня, спасибо за фотки деток
Обещаю после отпуска показать своего сыночка.
Обещаю после отпуска показать своего сыночка.
- Лёлёша
- Пока в пеленках
Ален, а как же 3-х дневный срок для постановки на учет в опеке?. по шапке мне не дадут?Alenushka9946 писал(а): Кстати, если опека скажет, что пакет документов отправит почтой, то сиди и жди когда твоя опека их получит, раньше времени туда не ходи,
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Лелеша!!! удачи тебе в Иркутске!!! пусть все-все получиться и деток ты заберешь побыстрее без задержек в бюрократии!!!!
Тань? а что заболел пупсик?
Натали как сделать репост твоего обьявления?(((( как грустно от того что медработники так черствы и не подходят к малышу.......(((((((((
Наташа39,девочка ваша прям сама серьезность!!!!)))))))))такая важная маленькая леди)))))))
Натали как сделать репост твоего обьявления?(((( как грустно от того что медработники так черствы и не подходят к малышу.......(((((((((
Наташа39,девочка ваша прям сама серьезность!!!!)))))))))такая важная маленькая леди)))))))
- Лёлёша
- Пока в пеленках
Спасибооо, большое .РИТА+БУДУ+МАМА писал(а):Лелеша!!! удачи тебе в Иркутске!!! пусть все-все получиться и деток ты заберешь побыстрее без задержек в бюрократии!!!!
Детский невролог посмотрел видео девочки и сказал что имеются явные элементы Даунизма . Я и не обращала внимания. Сказал не факт, но проконсультироваться надо обязательно. Поэтому боюсь немного придется задержаться , сделать необходимые тесты. Очень надеюсь что не подтвердится , и мы скоро будем дома.
Пока сижу подбираю двухярусную кровать))
- nadezda.7676
- Девица на выданье
Лёлёша, посмотри детей на месте. И обдумай всё не торопясь. Ребенок два года в системе, поэтому может в развитии сильно отставать. Тебе в помощь:
В 3 года ребенок должен уметь и знать
Концентрировать внимание, т.е выполнять задание, не отвлекаясь в течение около 5 минут; находить 3-4 отличия между предметами; удерживать в поле зрения 3-4 предмета; находить 2 предмета похожих друг на друга; выполнять задания по предложенному образцу;
Уметь запоминать 3-4 картинки, знать наизусть несколько четверостиший, повторить небольшую прочитанную сказку с помощью взрослого; вспомнить, что он делал утром, днем, вечером; рассказать по памяти о содержании картинки по наводящим вопросам;
Уметь быстро и правильно собирать пирамидку; складывать картинку из 4-х частей; собирать несложные игры-вкладыши; находить простые связи между предметами и явлениями;
Уметь находить в окружающей обстановке много предметов и один; выражать словами каких предметов больше или меньше; сравнивать 3-4 предмета по величине (ширине, высоте, длине);
Уметь правильно отвечать на вопросы; согласовывать слова в роде. числе, падеже; правильно пользоваться предлогами в, на, за, под; употреблять предложение с однородными членами;
Изображать простейшие предметы и явления действительности, используя прямые, округлые, наклонные, длинные, короткие, пересекающиеся линии; повторять простые движения пальчиковой гимнастики;
Называть свое имя и фамилию; называть имена людей его ближайшего окружения; называть и отличать 2-3 дерева; по опорным обобщающим словам находить предметы (покажи "обувь", "мебель", посуду"); знать и называть 6 основных цветов; различать времена года; называть существенные детали и части предметов.
Задания для тестирования ребенка в 3 года на знания и умения
Развитие внимания:
Найти на картинке одинаковые предметы, определить их цвет;
Нарисовать на листке, например, 2 домика и 2-х мишек и прочертить от каждого мишки тропинку к домику. Желательно, чтобы эти тропинки пересекались. Предложить ребенку глазами проследить путь каждого мишки к его домику и показать, кто где живет. Если малыш затрудняется сделать это зрительно, то предложите ему провести пальчиком по дорожке;
Предложить раскрасить фигурки по образцу;
Нарисовать контуры 3-4 предметов так, чтобы они были наложены друг на друга). Предложить ребенку найти какие предметы там спрятались;
Предложить найти несколько отличий на картинке (кошка серая-рыжая, у одной мячик, у другой кубик и т.д). Если ребенок затрудняется, то задавайте ему наводящие вопросы.
Развитие памяти:
Рассматриваем картинку с 3-4 предметами. Ребенок должен назвать предметы. Закрываем книгу и просим вспомнить, что там нарисовано;
Рассматриваем картинку где, например, котик держит шарик, бельчонок держит яблоко, а мышонок коробку с бантиком. На другой картинке отдельно зверята и предметы. Надо вспомнить кто и что держал;
Вспомним героев сказки "Колобок". Кого встретил сначала колобок. Вспомнить по картинке с изображением животных;
Рассматриваем 2 картинки. Первая - зайчик под зонтиком, идет дождь, грибы растут. На другой картинке - солнышко, ягодки, грибов нет, зонтик сложен. Что изменилось на картинке?;
Изображены 8 предметов: 3 мячика и 1 кубик, 3 зонтика и 1 корзинка. Найти картинки, которые отличаются от других.
Развитие мышления:
2 картинки. Одна с животными, другая с едой. Надо найти кто что любит есть;
Рассматриваем картинку, надо подобрать пару к предмету % ваза и цветок, шапка и шарф, лопата и ведерка и т.д;
Найти заплатку к коврику. Красный коврик, а у него посередине нарисован красный круг, который нарисован еще и отдельно. Зеленый коврик с зеленым треугольником посередине. и Так далее. Малыш должен рассказать какую заплатку куда поставить, какого цвета коврики.
Математика:
На картинке нарисовано 4 зеленых кубика и один желтый, 4 синих шара и 1 красный. Каких шариков (кубиков) больше?;
Рассмотреть любую картинку. Например, пейзаж. Каких предметов много, а каких по одному. Показать их назвать;
На картинке сидят 3 лягушки, там же нарисовано 3 листочка и 2 цветочка. Поровну ли лягушек и цветочков?;
Нарисовано 4 шара: все разного размера. Показать самый большой, самый маленький мячик;
На картинке нарисованы карандаши разной толщины. Назвать цвета карандашей, какие их них толще-тоньше?;
На картинке цветы разной длины. Какие высокие, какие низкие?;
Нарисуйте квадрат, треугольник, круг. Ребенок должен уметь их отличать и называть.
Развитие речи:
Ребенок должен уметь называть животных: диких, домашних. Должен знать как называются их детеныши: лошадь-жеребенок;
Должен уметь в 2-3 предложениях описывать картинку: кто на картинке, какие у него ушки, что держит в лапках и т.д;
Другой вид описания картинки. Например. кукла сидит на столе, мячик лежит под столом, хорошо, если ребенок скажет, что стоит справа, слева;
Ребенок должен уметь называть различные действия: волк бежит, рыбка плывет, белочка сидит и т.д.
Развитие мелкой моторики:
Малыш должен уметь проводить вертикальные, горизонтальные и наклонные линии нужного размера. Для этого можно предложить дорисовать забор, лучи у солнца, дождик и т.д Также должен уметь рисовать округлые предметы;
Малыш должен уметь аккуратно раскрашивать картинки;
Ребенок должен уметь выполнять простые движения пальчиковой гимнастики.
Знакомство с окружающим миром:
Рассмотрите картинки с различными игрушками. Пусть ребенок назовет предметы по отдельности, а потом одним словом "игрушки". Аналогично с одеждой, посудой, мебелью, обувью...;
Покажите ребенку картинки с разными временами года (желательно, чтобы было изображено одно и то же место). Пусть он назовет времена года, скажет, чем они отличаются.
Если умения и знания ребенка в 3 года позволяют справится с такими упражнениями, то можете не волноваться, все в порядке.
P.S. Ощущаю себя ЗПР. Кого встретил Колобок не помню........
В 3 года ребенок должен уметь и знать
Концентрировать внимание, т.е выполнять задание, не отвлекаясь в течение около 5 минут; находить 3-4 отличия между предметами; удерживать в поле зрения 3-4 предмета; находить 2 предмета похожих друг на друга; выполнять задания по предложенному образцу;
Уметь запоминать 3-4 картинки, знать наизусть несколько четверостиший, повторить небольшую прочитанную сказку с помощью взрослого; вспомнить, что он делал утром, днем, вечером; рассказать по памяти о содержании картинки по наводящим вопросам;
Уметь быстро и правильно собирать пирамидку; складывать картинку из 4-х частей; собирать несложные игры-вкладыши; находить простые связи между предметами и явлениями;
Уметь находить в окружающей обстановке много предметов и один; выражать словами каких предметов больше или меньше; сравнивать 3-4 предмета по величине (ширине, высоте, длине);
Уметь правильно отвечать на вопросы; согласовывать слова в роде. числе, падеже; правильно пользоваться предлогами в, на, за, под; употреблять предложение с однородными членами;
Изображать простейшие предметы и явления действительности, используя прямые, округлые, наклонные, длинные, короткие, пересекающиеся линии; повторять простые движения пальчиковой гимнастики;
Называть свое имя и фамилию; называть имена людей его ближайшего окружения; называть и отличать 2-3 дерева; по опорным обобщающим словам находить предметы (покажи "обувь", "мебель", посуду"); знать и называть 6 основных цветов; различать времена года; называть существенные детали и части предметов.
Задания для тестирования ребенка в 3 года на знания и умения
Развитие внимания:
Найти на картинке одинаковые предметы, определить их цвет;
Нарисовать на листке, например, 2 домика и 2-х мишек и прочертить от каждого мишки тропинку к домику. Желательно, чтобы эти тропинки пересекались. Предложить ребенку глазами проследить путь каждого мишки к его домику и показать, кто где живет. Если малыш затрудняется сделать это зрительно, то предложите ему провести пальчиком по дорожке;
Предложить раскрасить фигурки по образцу;
Нарисовать контуры 3-4 предметов так, чтобы они были наложены друг на друга). Предложить ребенку найти какие предметы там спрятались;
Предложить найти несколько отличий на картинке (кошка серая-рыжая, у одной мячик, у другой кубик и т.д). Если ребенок затрудняется, то задавайте ему наводящие вопросы.
Развитие памяти:
Рассматриваем картинку с 3-4 предметами. Ребенок должен назвать предметы. Закрываем книгу и просим вспомнить, что там нарисовано;
Рассматриваем картинку где, например, котик держит шарик, бельчонок держит яблоко, а мышонок коробку с бантиком. На другой картинке отдельно зверята и предметы. Надо вспомнить кто и что держал;
Вспомним героев сказки "Колобок". Кого встретил сначала колобок. Вспомнить по картинке с изображением животных;
Рассматриваем 2 картинки. Первая - зайчик под зонтиком, идет дождь, грибы растут. На другой картинке - солнышко, ягодки, грибов нет, зонтик сложен. Что изменилось на картинке?;
Изображены 8 предметов: 3 мячика и 1 кубик, 3 зонтика и 1 корзинка. Найти картинки, которые отличаются от других.
Развитие мышления:
2 картинки. Одна с животными, другая с едой. Надо найти кто что любит есть;
Рассматриваем картинку, надо подобрать пару к предмету % ваза и цветок, шапка и шарф, лопата и ведерка и т.д;
Найти заплатку к коврику. Красный коврик, а у него посередине нарисован красный круг, который нарисован еще и отдельно. Зеленый коврик с зеленым треугольником посередине. и Так далее. Малыш должен рассказать какую заплатку куда поставить, какого цвета коврики.
Математика:
На картинке нарисовано 4 зеленых кубика и один желтый, 4 синих шара и 1 красный. Каких шариков (кубиков) больше?;
Рассмотреть любую картинку. Например, пейзаж. Каких предметов много, а каких по одному. Показать их назвать;
На картинке сидят 3 лягушки, там же нарисовано 3 листочка и 2 цветочка. Поровну ли лягушек и цветочков?;
Нарисовано 4 шара: все разного размера. Показать самый большой, самый маленький мячик;
На картинке нарисованы карандаши разной толщины. Назвать цвета карандашей, какие их них толще-тоньше?;
На картинке цветы разной длины. Какие высокие, какие низкие?;
Нарисуйте квадрат, треугольник, круг. Ребенок должен уметь их отличать и называть.
Развитие речи:
Ребенок должен уметь называть животных: диких, домашних. Должен знать как называются их детеныши: лошадь-жеребенок;
Должен уметь в 2-3 предложениях описывать картинку: кто на картинке, какие у него ушки, что держит в лапках и т.д;
Другой вид описания картинки. Например. кукла сидит на столе, мячик лежит под столом, хорошо, если ребенок скажет, что стоит справа, слева;
Ребенок должен уметь называть различные действия: волк бежит, рыбка плывет, белочка сидит и т.д.
Развитие мелкой моторики:
Малыш должен уметь проводить вертикальные, горизонтальные и наклонные линии нужного размера. Для этого можно предложить дорисовать забор, лучи у солнца, дождик и т.д Также должен уметь рисовать округлые предметы;
Малыш должен уметь аккуратно раскрашивать картинки;
Ребенок должен уметь выполнять простые движения пальчиковой гимнастики.
Знакомство с окружающим миром:
Рассмотрите картинки с различными игрушками. Пусть ребенок назовет предметы по отдельности, а потом одним словом "игрушки". Аналогично с одеждой, посудой, мебелью, обувью...;
Покажите ребенку картинки с разными временами года (желательно, чтобы было изображено одно и то же место). Пусть он назовет времена года, скажет, чем они отличаются.
Если умения и знания ребенка в 3 года позволяют справится с такими упражнениями, то можете не волноваться, все в порядке.
P.S. Ощущаю себя ЗПР. Кого встретил Колобок не помню........
- Alenushka9946
- Трудный подросток
Вот я и пришла, знаю что должна, заставили написать заявление о постановке на учет, хотя дела еще не было, написала, ушла, через неделю звонит и зовет переписать заявление, т.к. дело только пришло, а на то они мне уже ответили, что не могут поставить на учет т.к. нет л.дела, теперь жду когда позвонит и отдаст согласие опеки на регистрацию ребенка по месту жительства. Думаю что 3 дня это только после получения л.дела, если ты его сама привезешь, то тогда сразу иди.Лёлёша писал(а):Ален, а как же 3-х дневный срок для постановки на учет в опеке?. по шапке мне не дадут?
- Natali009
- Спелая ягодка
Я сама незнаююю.Как помочь малышу,хоть бы его кто нибудь взял!!!! Это я с Контактов копировала.....РИТА+БУДУ+МАМА писал(а):Лелеша!!! удачи тебе в Иркутске!!! пусть все-все получиться и деток ты заберешь побыстрее без задержек в бюрократии!!!!
- Танька
- Впервые замужем
уже здоровы, спасибо. Это ж мама (я) паникерша! Я испугалась температуры 39,7 и решила ехать в больницу, так как не было никаких симптомов простуды или еще чего. Оказалось все не так страшно, но мне было спокойнее все проверить перепроверить.РИТА+БУДУ+МАМА писал(а):Тань? а что заболел пупсик?
ой ты ж Господи! Желаю удачи! пусть все будет хорошо! Лелеша а может пока одного возьмите, все же с 2-мя детками да еще и из ДД очень тяжело вам будет!Лёлёша писал(а):Детский невролог посмотрел видео девочки и сказал что имеются явные элементы Даунизма
ох-ох-ох......я всегда паникую когда читаю чего ребенок должен но есть большая разница, ребенок 3-года и ребенок 3,6 года!!!!nadezda.7676 писал(а):В 3 года ребенок должен уметь и знать
- nadezda.7676
- Девица на выданье
Танька, а мне кажется, что я бы на Лёлёшкиной месте совсем бы растерялась-что мне делать, куда-чего и вообще как меня с утра зовут
- Танька
- Впервые замужем
АМЕЛИ как дела? вижу...вижу
БУЛКА привет! Как детишки?
- BULKA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
- Где было удачное ЭКО: нигде)))
- Сколько у вас детей: 2
Ну от тебя не скроешься!Танька писал(а):
Все отлично! 1 сентября заканчивается мой 4-летний декрет и я с дочкой выхожу в большой мир. Я - на работу, она - в садик.
К саду готова - на дет. площадке начала мутузить детей. Мой ангел превратился в чертенка. Растет, значит!
Девочки, у кого дети - ангелы, знайте, не позже 2 лет (а-то и раньше)это закончится.
Жалко, фотку не могу выставить, внешне тоже ангельская)).
А, еще выучили первую букву :loudlaff: Сын к 2 годам знал все. Но тут по-желанию было.
В общем, ребенка не напрягаю. Вторые дети вообще, как в поле трава, растут.
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 15
Танюша, ну ты глазастенькаяТанька писал(а):АМЕЛИ как дела? вижу...вижу
Ага, захожу тут к вам, про всех почитываю. Мне же интересно, как у вас детки растут. Твоего красавчика-министра успела увидеть, славный мальчуган растет.
У нас все хорошо, сыночку уже 1 год 2 мес. Бегает хорошо, на прогулке только и лови его. Вроде один ребенок, а во все стороны сразу расползается На море свозили его в июле, там вобще разгулялся, с детками стал общаться. Зубками обзавелись, уже 10 имеем. Кушаем почти все, и аппетит замечательный.
Развиваемся потихоньку, только разговаривать пока не хочет.
Я наслаждаюсь каждой минутой, мне очень нравится за ним наблюдать.
И еще... очень хочется чтобы у него были сестричка и братик Он и сам на прогулках на мелких малышей заглядывается, пора уже пополнение организовывать.
Лёлёша, желаю вам удачи, пусть все получится без лишних проблем и детки скорее будут с вами дома. Вы такие смелые, сразу двух детишек берете, это заслуживает уважения. Дай Бог вам терпения и большого запаса любви... это нужно и вам-родителям и деткам
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00