Клиники - Архив

Архив клиник
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Re: Лето. Август. Солнце светит. (2-4)

Сообщение Maria78

Гламур, как ночь прошла?
Тушкашанга, как дела в саду?

Мы своим купили серебряные цепочки под крестик, у Максима все нормально, а у Даши на второй день - почернела. Это что означает?
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Гламур, держись!!!! Пусть все скорее войдет в свою колею! А няня не с вами в Болгарии?
Согечке и тебе скороейшего-прискорейшего выздоровления!
Кулачков миллион:@@@@@@@@@@@@

Мария, йодом не мазали ничего?
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Milenki_
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Milenki_

Гламур, вам сил справиться с трудностями и скорее скорее на поправку всем, и детишкам, и мамочке!
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Девочки спасибо за поддержку кулачки помогают :obnimalka: ночь у меня прошла как будто камаз сбил раз 7 все тело болит и ломит других симптомов нет! Дети ттт спокойно бодры и веселы ушли все на море, Соник даже на удивление поела сегодня не отвлекаясь за 20 минут- обычно 40-50 минут лежит гулит! Надеюсь все и дальше пройдет в легкой форме и меня отпустит!
Няня одна с нами но у нас же две работают вахтой по 2-4 недели! Ну я и стала с одной другой разговаривать насчет их отпусков и графика работы как мы вернемся чтоб понимать кто с нами будет в период когда собрались в Диснейлэнд ну и тут узнала что собираются уходить. Главное сказать хотели видимо в последний день что тоже понятно-наверное боятся что зарплату не выплатим, но не очень приятно- все таки я тоже человек и поставить меня в известность можео а не перед фактом что типа пока пока всем спасибо все свободны.

Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Капиташка, присоединяюсь к Клипсе, я по-моему твоих детей ваще ни разу не видела.
Гламур, вам три вагона кулочков на выздоровление!!! Может, папа у вас сможет пораньше приехать, чтоб вас спасти..
С мебелью вам что-то не везет катастрофически. Сами сейчас заказываем шкафы-купе, перебрала несколько вариантов, остановились на знакомых, которые нас точно не кинут.
Фиафлора, классные фотки с заброшенной турбазы. У нас папа тоже боится ужастиков. А я люблю :trollsmile:
Тушкашанга, удачи вам в садике. Мне кажется, как раз задача воспитателя - научить рисовать, лепить и т.д., а также помочь адаптироваться в группе. Сейчас вообще как-то странно - ребенок должен все уметь, когда идет в садик, или уметь читать/писать, когда идет в школу. А учителя-то чем будут заниматься. Я, конечно, не против раннего развития, это для учителей/воспитателей большая помощь, но не все дети способны сразу идти на контакт и делать, что от них требуют, надо это понимать.
Мы со следующего понедельника тоже идем в садик. Правда, пока пару недель придется ездить с дачи (60км туда и потом обратно), а с 1го сентября переезжаем в новую квартиру. Уже надоело на даче сидеть, тем более что лето опять закончилось. Постоянно говорю детям, что как здорово будет в садике и что скоро у них будет своя комната и свои кровати. Надеюсь, что привычка спать с нами у них со временем исчезнет. На всякий случай купила себе раскладное кресло в детскую confusion
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

klipsa писал(а):Осик, рассказывай, портфель-пенал-пальто купили?)) а малышки что будут делать пока страшая сестричка в школе будет, в садик хотят снова пойти или не очень?)
Клипса ! :obnimalka:
Портфель ( то есть рюкзак ) и пенал -в наличии ;) А вот со всем остальным засада :( . Ничего не можем найти пока на нашу дюймовочку . Но я не оставляю надежды , успеть и укомплектовать принцессу по полной программе .
Школьная форма нам катастрофически велика ( та коллекция , которую нас обязала купить гимназия выпускает форму от роста 128, а у нас 115 :( ) Все отдали в ателье - в итоге сумма подгонки равна сумме покупки еще одного комплекта :( С блузками такая же фигня (все , что накупила все - велико :( ) Зато с туфлями к школе , которые нам любезно привезла Аляка - наоборот , может походит совсем чуть-чуть , потом будут малы ( сейчас уже впритык :( ) В общем я в поиске ;)
Что будут делать наши малышки - не знаю , вопрос пока открыт . Скорее всего будет еще одна попытка сада , если не пройдет , будем ходить на развивалки ( куда ходили до отъезда в Сочи )
А вы как ? В сад собрались ? Мама морально готова ? ;)
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Maria78 писал(а):
Мы своим купили серебряные цепочки под крестик, у Максима все нормально, а у Даши на второй день - почернела. Это что означает?
Маш, скорее всего произошла обычная химическая реакция - серебро окисляется при контакте с серой ( она входит в состав пота , кремов и т д ) Почисти ее и носите дальше ;)
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Аляка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

Гламур, как ты там со всей своей бандой справляешься+стройка+ремонт+суды, я вообще не представляю! памятник тебе! :obnimalka:

У моей подруги (здесь) муж уехал работать в другой штат. Она работает целый день начальником в банке (читай без выходных и проходных) + двое детей (4 года + 9 месяцев). И никаких бабушек и нянь вокруууууууууууууг. :vermin: Садик работает до 17,00, она до 19,00-20,00 :vermin: .

Ну я про доброте душевной :trollsmile: согласилась детей из садика забирать и смотреть, пока она с работы не приедет. Теперь у меня каждый вечер четверо :shock:
Мальчик - ураган, ни минуты не сидит на месте, + моих две: дом разносят и переворачивают все вверх дном за две минуты :trollsmile:
У девочки режутся зубки...на руках висит нон-стоп
Всех накормить, попы подтереть, разборки-дележки разрулить....
В общем еще раз убедилась, что я много детей никогда не хотела, а сейчас тем более не хочу 0:-)

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Осик, чистила зубной пастой, содой, не помогло :-\
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Аляка сейчас слава богу няня здесь плюс подруги со старшими- пока не болели вообще красота! Им по 7 лет и они играют в игры! Никаких айпадов в обыденной жизни нет только если перелет или болезнь, они носятся с моими по пляжу, ныряют ищут ракушки и ловят крабов и рыбок. Дома девочки играют в домик и кухню а мальчики в парковку и корабль который стреляет! Короче я поняла как хорошо иметь старших детей :laughing: мне кажется от 5 лет самое то :)
Сейчас уговариваю нянь остаться доработать хотя бы до середины окт во первых чтоб я выбрала детям садики, съездить в Дисней все таки- я так долго и тщательно все планировала что просто не могу легко смириться что поездки не будет help ну и начать искать другую няню/нянь хотя к этому я морально совсем не готова :doktor2:

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Маша а есть же спец составы для чистки серебра типа пасты такой уверена она справится! Или просто изначально брак был по металлу и он окислился! Я понимаю ты думаешь на сглаз и тп- умой святой воличкой Дашулю и все хорошо будет! Я своим только веревки покупаю потому как вечно то соленая вода на море то бассейн в Москве серебро пятнами наверняка покроется!

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Аляка а 9 мес малышка тоже в садике? :shock:

klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Осик, иди на childrensalon com там есть все, на худышек особенно много)))
в сад... да... пойдем... в сентябре)))мама-параноик, но я стараюсь, говорю только хорошее про садик, друзей и тетю-воспитательницу)) муж меня терроризирует поехали да поехали куда-нибудь, а я как почитаю "как вредно вывозить детей в другой климат до 5 лет", так сразу все желание отпадает, а как посмотрю сколько стоят рейсы с удобным графиком, причем прямых то и нет куда надо, так дурно становится, вот страдаю))
Тигренка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Тигренка

Девочки, привет!
Хочу сказать вам огромное спасибо за наводку на непромокаемую одежду!
Мы сегодня в резиновых сапогах и резиновых штанах все лужи в парке перемерили.)))) Катя с подружкой в таком же обмундировании носились, топали, визжали, столько радости было.)))) Весь парк нам завидовал. Некоторые подходили спрашивали, кто-то фотографировал. Но однозначно наши дети были самые счастливые в парке!))))
До этого мы тоже одевали костюм, но видимо он была еще маловата и не очень понимала. А сегодня мы обе ощутили полнейший кайф.)))

fiaflora
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Гламур, держись дружочек. Скоро скоро белая полоса. Выздоравливайте. Не пойму почему, но не зря говорят, что в Болгарии ротовирус по асфальту ходит. В этом году ни одних моих знакомых не пронесло, кто ездил. Не зависимо отель и свое жилье. С мебелью засада((((( деньги хоть вернули? Я тоже не понимаю на что люди рассчитывают, творя такое, может им просто наличность срочно нужна? Ну как это обирался делать, а потом передумал....
Я тоже сломала себе всю голову с бет мебелью, ничего так и не выбрала. Пересмотр ела кучу всего, а подходящей нет. То дизайн не нравится, то материал, то размер, то цена. Ну где она моя то? Больше ни у ого нет названий фирм, а????? хЕЛП!!!!!!!
Осик, совсем миниатюрная сашуля, я не сомневаюсь, что под готовитесь вы лучшим образом. Она сама хочет в школу идти?
Клипса, уже можно ехать, айда за новыми впечатлениями. Сэкономишь на шопинге))) ха ха. А если в Европу - так наоборот еще и пошопишься. Мы в этом году первый раз за все поездки не пользовались страховкой, наконец то без болячек.
Аляка, надеюсь ты хоть не бесплатно сидишь. Глядишь втянешься - и еще захочешь, в новом то большом доме.
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Еще, кто за городом, у нас в этом году просто нашествие Ос, началось недели три назад, их ужас сколько, даже яблоки на улице есть не возможно. Зато комаров в этом году практически нет. Не понятно, что хуже.
А я уже тоскую по материнской свободе, понимаю, что в след году мама только в выходные, отпуск две недели летом, и вообще никакой личной жизни(((( мои девчонки на полтора месяца на моря собираются, зовут, у них еще декрет. Ох.
Я попробовала поискать работу, точнее как приезжала в Москву, отправила примерно в 6-7 фирм резюме. В открытом доступе я не вешаю, тк не хочу, чтобы на моей работе видели. Так ситуация совсем странная. Из всех моих откликов только два просмотра, а остальные просто не смотрели даже. Не то что я им не подхожу, а никто даже не потрудился прочесть. Не понимаю, зачем фирма тратит время выставляв вакансию, причем платит за это деньги и н кого не ищет. Похожая ситуация и у двух моих знакомых, причем на серьезных должностях, в чем дело? Может сейчас по другому как-то работу ищут?или это еще не сезон?
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

glamour писал(а):Аляка а 9 мес малышка тоже в садике? :shock:
Да, тоже в садике. И старший мальчик ходит в детский сад на полный день с трех МЕСЯЦЕВ :shock: , и девочку отдали в сад ровно в три месяца :-\ (как впрочем как и большинство детей у работающих мам). Как говорится "велком ту Америка" 8-)

Фиафлора, мне от таких приработков ни жарко, ни холодно в семейном бюджете :trollsmile: , поэтому помогаю на добровольных началах :rabbitearshake:
А новый дом хочу больше, что бы уже имеющихся детей и их игрушки реже видеть :loudlaff: , так что чур меня :trollsmile:

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Гламур, я сегодня читала про сглаз, но как то отмахнулась, думаю из за пота, Дашка сильно потеет. Сегодня муж заходил в ювелирные не нашел пока такое средство. А у Максима при этом как новая.
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Клипса, ты так в итоге что надумала дарить то на День рождения? Кукол по 120 евро?
С меня уже сейчас список подарков требуют подруги, а я в полнейшем ступоре, что дарить то.... :think:
У детей спрашиваю: "Что ходтите полчить в подарок на день рождения?" (причем день рождения ждут, и постоянно спрашивают, когда оно будет)
Алиса:" Ну.....всякие заколочки на волосы.........."
Я: "А еще что?"
В ответ тишина......

Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Фиафлора, про ос: была я на днях в салоне у своего мастера, так вот ее в субботу укусила оса в руку, реакция пошла минут через 10, начали краснеть, пухнуть и зудеть руки. Она супрастин, дальше уши и лицо, в приемный покой она приехал у нее уже начался отек гортани. Там ей сразу преднизалона укол и еще какой-то и на ночь оставили под капельницей. У человека аллергия была один раз в жизни, не сильная на анальгин. Если верить врачу, на вопрос почему так (я же не аллергик) и что теперь с уколами ходить? Врач сказала, что зависит от того, что конкретная оса ела накануне :shock: может от следующего укуса и не быть такой реакции. В общем сейчас не осы а мутанты.

Про материнскую свободу, это одна из причин почему не хочу на работу, я и так бешеная, а если работать так только и буду рявкать на детей не хочу, от усталости и прочих факторов.
Не потяну уже полноценную отдачу на работе, уход за детьми и домом. Хорошо, что муж меня поддерживает в этом вопросе. Есть единственная причина для работы , это ипотека
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

Капиташка, ну сильно быстро фотки убрала.
Milenki – да и не обижаюсь вроде, просто обидно когда твоих детей какая-то фря в умственно отсталые занесла в сравнении с пятилетками.
А ехать со свекровью даже в разные корпуса, не только в разные номера – я б застрелилась
Гламур, в
ыражение про «Камаз сбил» мне понравилось, я запомню. Но вроде ты мне раньше казалась адекватной. С учетом моей беготни по мебельным мастерским в нашей деревне, где про всякие фрески бюджетный производитель не слышал, а дорогой кобениться будет месяцами и набивать цену – нуууу, я тебя понимаю в плане возмущения, хотя не все слова понимаю в плане требований твоих (прости деревенщину)
Сочувствую про ротавирус. Мои дети перенесли оба раза легче, чем я, поэтому желаю и тебе е хворать.
И еще – я твоих нянь не понимаю. Я правильно поняла, что ТЫ оплачиваешь поездку в Дисней-лэнд всем?
Хотя…. Моя няня не на почасовой, на помесячной оплате при условии работы с 10 до 17. Двигали ее за 2,5 года несколько раз с 9 утра, но тогда до 16. Сейчас с открытием садичного сезона оговорила, что у нее будет работа до Нового года железно, за те же деньги. Но график-то подразумевается в зависимости от посещения детского сада? Я понимаю, что ситуация в ее семье сейчас на букву Ж, но я ей не отказала и сразу оговорила минимальные сроки работы – еще 4 мес. НО как-то странно получается – мало того, что по вторникам из-за моей работы приезжает моя мама (раньше просили после 16 ее побыть, сейчас притаскивается упорно в 11 утра, в 1 отпускает няню), и ее рабочий день уже не до 17, так еще и сейчас я ее прошу или к дому прийти в 11, или в садик (это в 5 минутах ходьбы) но независимо ни от чего в 16-45 няня сваливает. Причем муж в это время может спать, а она тихо уйдет. Или вот сегодня я ее попросила детей разбудить в 17-00, чтобы попытаться их уложить в 22, а не в 0-00 ночи, чтоб встали в садик. В итоге дети были подняты мужем, а няня свалила. Я-то чаще прихожу в 6 вечера (но унас и договоренность с мужем раньше была - дети досыпают, он «бздит» целый час, я прихожу, все рады). Но тут прийти позже (плюс с учетом вторников всех – вообще не отработать), и свалить ДО получения енных указаний про светлое Завтра.
Оливер, чешки своим я купила 26 и 29 размер. Длина ноги сейчас у обоих 17 см, но у марата ровно за счет большого пальца, ножка узкая и длинная, с низким взъемом, у Тимура – к 17 см длины все пальцы ровно на том же уровне, нога широкая, с высоким подъемом, в итоге 29-й размер Тимуру большеват в пальцах эдак на 1 см, но поскольку ножку пропихнуть он сам дальне не сможет, то смысла менять на 28-й не вижу, там длина стопки маленькая.
Дашулетта, я аналогичной позиции придерживаюсь. Почему мои дети обязаны что-то уметь,если назначение детского сада не в «передержке детей», как в питомниках для собак, а в развитии. И не понимаю, почему раньше приходили в школу и всех всему учили, а после школы на базе школьных знаний поступали в институт. Почему сейчас надо и сад идти с умелками, и в школу уже с программой первого класса, и для окончания школы всем надо репетитора, чтобы не облажаться на тестовом экзамене, вернее, даже чтобы сдать на 3, репетитор уже нужен.
Фиа, не поверишь, наша, пусть и бюджетная фирма, разметила объявление о поиске сотрудников (хотя специфика у нас, и с требованиями дофига. но и зарплата у требуемого специалиста вполне себе ничего) НА АВИТО, но тоже даже и не озаботился никто проверкой ответов.
Маша, не переживай. У меня не то что надетое, ложки-рюмки серебряные непотребного вида уже через неделю после приобретения. Хотя может вторая парная рюмка или ложка, купленная одновременно со мной сестрой – лежать без чисток всяких почт год. Считай, что это аура такая.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Фиафлора я рада что у моих это проходит в очень легкой форме а вот у подруги сыны
А 3 дня полоскало, еще два легко, причем я ей предложила сразу кип дать она сказала организм сильный сам справится... А я не придумываю велосипед сразу звоню педиатру и ттт все в рабочем состоянии ходят на пляж а не сидят лома на унитазе! Я пришла в себя и только один вопрос- что это было??? Кроме темпы слабости и ломоты никаких симптомов но что происходило с вчерашнего позднего вечера до сегодня после обеда я помню очень смутно! А даже не записывала когда кормила Соню хотя всегда это делаю и грешным делом даже подумала что и не кормила! Сейчас немного слабость но в целом сознание вернулось :)
Про мебель мне сегодня Оливер кинула ссылку на белорусскую из массива симпатичная. Я сначала уже психанула и думала готовой все обставить но тогда комнат ремонт надо переделывать заново и закрашивпть роспись так как под стандартную мебель они не вписывается. Муж убедил что надо подождать и обязательно найдем вариант который устроит и по качеству выполнения и по цене и более менее пл срокам- только я могла начать заниматься комнатами в феврале и к сентябрю получить голые стены :laughing:
Аляка для меня сама фраза "ребенок ходит в сад с 3 месяцев" как то в голове не укладывается так как все таки чтоб ходить в сад в моем понимании ребенок должен ну хотя бы уметь ходить... А так прям не мама младенца а машина по добыванию денег :doktor2: понятно что страна с большими перспективами рисует свои обязанности но как то мне лично грустно это читать. Понятно материальное благополучие и тп но думаю большинство все таки рожает в сознательном возрасте за 30 лет и имея определенный материальный статус чтобы насладится 2-3 года материнством хотя по моему кроме как в России такого длительного отпуска по уходу за ребенком нет нигде
Маш ну они могли из разных партий быть эти цепочки или дашина где то неудачно полежала.

klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Фиафлора, хаха,боюсь, что сэкономить на шоппинге это не про меня)) но блин вставать в 4 утра, чтобы к 6 на прямой самолет успеть, при этом переночевав накануне в гостинице в хельсинки, это тоже выше моих сил, а уж что будет с детьми вообще не представляю.

ос и у нас дофига, в местных интернетах написано, что обострение связано с долговременной засухой, типа нет дождей, и они злющие. Мою кнопку неделю назад тоже оса ужалила под коленку, она так плакала((( место раздулось, вкатила зиртека, панадола, и давай народными средствами спасать)) чесноком,держали долго холодный компресс, потом фенистилом, в итоге пронесло сильной аллергии в этот раз не обнаружилось, у нас знакомого еле откачали после укуса тоже отек гортани и чуть не отправился на тот свет.

Аляка, 120x2))) я думала у тебя идеи подсмотреть, а ты - заколочки)) моя требует куклу принцессу, хочу большую и красивую, но кроме этой за 120 на фейс не нашла чтлбы понравилась, но у этой за 120 нет платья( парню пару огромных машин, и, видимо, atv. нет идей абсолютно. подарков надо много, они как и я не довольны если только одна финтифлюшка какая-то))
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Тушкашанга требования а мебели у меня как у всех- красиво качественно дешево и в срок :trollsmile: но видимо все и сразу нк бывает но хотя бы что то- так чтобы вообще ничего (5 досок не считаем из них разве что ящик сколотить можно) у меня еще такого нк было. Были претензии по срокам или по качеству но чтоб вот совсем шиш с маслом- первый раз :trollsmile: деньги обещает вернуть но как говорится обещать женится не значит жениться...
Про нянь- ну ситуация такая что одна прям собирает все вещи и на пмж к дочке в Турцию и вроде как сюда уже не хочет возвращаться в вторая уезжает устраивать жизнь на неопределенный срок. Я сейчас их материально мотивирую чтоб одна вышла отработала пока та что сейчас с нами отдохнет, а потом они поменяются и мы полетим в Париж а потом уже разойдемся. Не знаю что получится но кроме как деньгами мне их убедить нечем ну не родня они мне все таки в наемные работники и у них своя личная жизнь и свои семьи и проблемы. Они просто и не собирались меня ставить в известность до последнего все случайно выяснилось. Мне не хотелось бы чтоб они уходили так как предполагаю вереницу новых людей в доме постоянное напряжение чтоб с детьми правильно обращались и тп- последний раз когда искала няню и за 5 мес не нашла а моральное состояние уже упало до 0 и в результате то и необходимость отпала. Даст бог одна устроится а вторая вск таки будет заинтересована в деньгах чтоб прилетать и работать по месяцу но это мне так хочется и удобно. Ну а нет будем искать другую/других и поездку отменим. Они конечно не супер пупер но с 3 одна каждая справляется и к детям ксть подход и дети к ним привыкли и конечно представить ситуацию что куда то уйдут оставив детей я просто не могу такого за 3 года не было ттт

Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

glamour писал(а): большинство все таки рожает в сознательном возрасте за 30 лет и имея определенный материальный статус чтобы насладится 2-3 года материнством хотя по моему кроме как в России такого длительного отпуска по уходу за ребенком нет нигде
В США официальный отпуск по уходу за ребенком - 12 недель, и то не везде и не во всех компаниях. В очееееееееееееень редких случаях, по согласованию с руководтвом, можно продлить до 6 месяцев (с сохранением рабочего места, но без сохранения зарплаты).
Поэтому тут два типа мам: Те, которые сначала рожают два-три ребенка, как правило погодок, всех выращивают до школьного возраста, и только потом, примерно в 30 лет - первый раз идут на работу.
Второй тип: мамы, которые учились сначала, потом нарабатывали опыт и соот-но зарплату, и когда к 30-ти годам ты на хорошей должности с хорошей зарплатой - очень трудно все бросить, ради того, что бы сидеть дома. Иногда даже не морально трудно, а материально (потому что в России можно купить новые сапоги, а можно не купить и съэкономить деньги, а тут такие расходы (страховка, ипотека, налоги и тп), которые хочешь не хочешь, а надо платить.
Поэтому или дите в садик в три месяца, а сама на работу, или дите дома с няней, а сама на работу. Очень редко тут можно найти работодателя, который будет 1,5 года ждать работника (а уж тем более платить какие то там пособия)

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Аляка я вот буду скорее к первому типу мам только с опозданием лет так на 7- думаю когда смогу выйти на работу уже буду относится к категории старше 35 лет не берем :loudlaff:

VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Девочки,привет) порекомендуйте пож-та отель/гостиницу в Красной поляне так чтобы можно было с детьми поехать,непомню кто писал про отдых там о;) а то глаза разбегаются от предложений и цен -не могу определиться.
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

Бедные несчастные американские дети, брошенные матерями с 3хмесяцев, недокормленые материнским молоком! И при этом ни в коем случае нельзя болеть, иначе придется отвалить за лечение кучу денег. По этому я патриот своей страны, где при совершенно идиотских порядках и сборах кучи справок, мамы получают декретные, затем до 1,5 лет за детей, дают бесплатно молочку и до 16лет можно получать пособие и так называемую "адресную помощь" при условии малоимущества (я получаю 2,5 тыс.рублей ежемесячно). К тому же у нас бесплатная медицина и образование.
Тушкашанга, вы уже на полный день в сад ходите?
А меня начинает грызть тоска. По тому, что скоро надо будет расставаться с детьми надолго, что надо будет вставать ни свет ни заря, что не будет возможности поспать днем и гулять и пр. Хотя я так долго ждала этого момента, накупила себе кучу нарядов и обуви для работы...
Девочки, у кого индукционная панель, какие вы сковородки покупали и почем?
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Лаки мы отдыхали в гранд отель поляна все понравилось очень!
Дашулетта твоя пост меня улыбнул- меня тоска грызет и след предложение а почем индукционная панель :laughing: в этом мы все женщины :laughing: я с тобой развожусь-ой что приготовить на ужин :)
Насчет нашей бесплатной медицины-ну и не такая уж она бесплатная налоги то мы платим а с нее и медицина получает. Другой вопрос что мы платим один из самых низких налогов с дохода. А про то что дети без мамы и грудного молока- так много кто написал что США страна таких огромных перспектив и хорошего будущего что вполне можно этим пожертвовать зато потом на хорошей работе и с большой зарплатой вполне будут все счастливы и не вспомнят про материнскую ласку круглосуточную и молоко. Время покажет что важнее для ребенка/человека- вырастут наши детки и посмотрим какое у них будет поколение :)

Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

Да уж, в этом наша страна - я получаю пособие по малоимуществу, но могу себе позволить индукционную панель :trollsmile:
Аляка, а ты на историческую родину не собираешься в сентябре? ;)
mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

девочки чьи детки уже ходили в сад в том году! к выходу в сад после лета какие справки нужны?
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Дашулетта, ну прям один-в один мои преживания и мысли! Барахла и обуви накупила, но при мысли что через 2 нед дети в сад, новая няня,а я на работу на весь день :vermin:
Берут меня на старую работу, уже подтвердили. До сент буду на больничном -вовремя сломанный мениск прооперировала...

Мишутка, только справка о контактах от педиатра
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Oliver писал(а):Мишутка, только справка о контактах от педиатра