Спроси репродуктолога
- Amour
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3
- Где было удачное ЭКО: КМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Нужна Ваша консультация
Здравствуйте!
Мне 26 лет, эндометриоз брюшины 2 степени, дважды удаляли кисту с левого яичника. Гормоны, СГ мужа - в норме, инфекций нет. Был короткий протокол, подсадили 2-х трехдневочек, ХГЧ рос, но медленно, в итоге - ББ, гормоны в динамике не мониторила, тогда по горячим следам сдала д-димер, он оказался выше нормы в два раза, уже после сдав различные анализы, гематолог не увидела никаких отклонений кроме небольшой сколонности к тромбозам, сказала, что лечить не надо, сделала лишь определенные назначения на время протокола. Также была у генетика, сдавали кариотип с мужем - всё в норме.
В настоящий момент 6дпп (не считая дня переноса), в поддержке утрожестан 200 вагинально - 3 раза в день, клексан 0,2 - 1 раз в день, прогинова - 1 раз в день, фолацин 5мг - 1 раз в день. Вот сдала 17 ОН прогестерон (раньше никогда не сдавала, сравнить не с чем) он оказался завышенным 25.80 при нормах:
Фолликулярная фаза: 1,24-8,24
Лютеиновая фаза: 0,99-11,51
Беременность:
1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03
2 трим. (13-28 нед): 3,55-20,00
3 трим. (29-36 нед): 3,75-33,33
Написала врачу, она назначила метипред по 1/2 натощак утром 1 раз в день. Давно еще год или пару лет назад сдавала ДГЭАС и тестостерон свободный они были в норме (как и все остальные гормоны). Скажите, пожалуйста:
1. Насколько серьезно такое повышение сейчас в моей ситуации? Может ли он помешать имплантации к примеру...или еще чему-то? Успею ли я его понизить, чтобы сохранить беременность, если она наступит?
2. Может ли данное назначение врача привести в норму 17ОН-прогестерон?
3. Мог ли стать причиной ББ в прошлом протоколе помимо д-димера завышенный 17ОН прогестерон (хотя уже неизвестно был ли он завышен, но хотя бы чисто теоретически)?
4. Следует ли мне сдать тестостерон свободный и ДГЭА-С?
Заранее благодарю!
Мне 26 лет, эндометриоз брюшины 2 степени, дважды удаляли кисту с левого яичника. Гормоны, СГ мужа - в норме, инфекций нет. Был короткий протокол, подсадили 2-х трехдневочек, ХГЧ рос, но медленно, в итоге - ББ, гормоны в динамике не мониторила, тогда по горячим следам сдала д-димер, он оказался выше нормы в два раза, уже после сдав различные анализы, гематолог не увидела никаких отклонений кроме небольшой сколонности к тромбозам, сказала, что лечить не надо, сделала лишь определенные назначения на время протокола. Также была у генетика, сдавали кариотип с мужем - всё в норме.
В настоящий момент 6дпп (не считая дня переноса), в поддержке утрожестан 200 вагинально - 3 раза в день, клексан 0,2 - 1 раз в день, прогинова - 1 раз в день, фолацин 5мг - 1 раз в день. Вот сдала 17 ОН прогестерон (раньше никогда не сдавала, сравнить не с чем) он оказался завышенным 25.80 при нормах:
Фолликулярная фаза: 1,24-8,24
Лютеиновая фаза: 0,99-11,51
Беременность:
1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03
2 трим. (13-28 нед): 3,55-20,00
3 трим. (29-36 нед): 3,75-33,33
Написала врачу, она назначила метипред по 1/2 натощак утром 1 раз в день. Давно еще год или пару лет назад сдавала ДГЭАС и тестостерон свободный они были в норме (как и все остальные гормоны). Скажите, пожалуйста:
1. Насколько серьезно такое повышение сейчас в моей ситуации? Может ли он помешать имплантации к примеру...или еще чему-то? Успею ли я его понизить, чтобы сохранить беременность, если она наступит?
2. Может ли данное назначение врача привести в норму 17ОН-прогестерон?
3. Мог ли стать причиной ББ в прошлом протоколе помимо д-димера завышенный 17ОН прогестерон (хотя уже неизвестно был ли он завышен, но хотя бы чисто теоретически)?
4. Следует ли мне сдать тестостерон свободный и ДГЭА-С?
Заранее благодарю!
------------
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
АПЧХИ на тебя персональный королевский счастливый животикоокруглительный от 911
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Не думаю, что этот показатель реально будет влиять на имплантацию.Amour писал(а):1. Насколько серьезно такое повышение сейчас в моей ситуации? Может ли он помешать имплантации к примеру...или еще чему-то? Успею ли я его понизить, чтобы сохранить беременность, если она наступит?
Я в принципе сомневаюсь в необходимости какого-либо лечения (метипред?). Сама ситуация может давать некоторые колебания гормонального фона. Не все из них требуют контроля и тем более лечения. Назначение метипреда не ухудшает прогноз, но не факт, что улучшает.Amour писал(а):2. Может ли данное назначение врача привести в норму 17ОН-прогестерон?
Нет.Amour писал(а):3. Мог ли стать причиной ББ в прошлом протоколе помимо д-димера завышенный 17ОН прогестерон (хотя уже неизвестно был ли он завышен, но хотя бы чисто теоретически)?
Нет. Дождитесь срока сдачи ХГЧ.Amour писал(а):Следует ли мне сдать тестостерон свободный и ДГЭА-С?
- Amour
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3
Благодарю вас за ответ!
------------
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ от Сашули78
- Amour
- Девица на выданье
Добрый день!
Возник еще один вопрос, который меня волнует. После переноса назначена поддержка: утрожестан 200 - 3 раза в день, прогинова 1т.- 1раз в день, клексан 0,2 - 1 раз в день, также с 7дпп начала принимать метипред по 1/2 - 1 раз (в связи с повышенным 17ОН-прогестерон). Вопрос в следующем:
Сегодня у меня 8 дпп (не считая дня переноса). На 4дпп прогестерон был 111,7 нмоль/л (по нормам лаборатории 1 трим. беременности 8,9-468,4)
сегодня на 8 дпп сдала снова прогестерон, но в др. лаборатории, результат 8,12 нг/мл (по нормам лаборатории беремен.> 0 недель 9,3-33,2). Даже по ощущениям это поняла (грудь стала гораздо менее болезненной)
Сообщила врачу, она ко всему прочему добавила дюфастон по 2 таблетки 3 раза в день.
Скажите, пожалуйста:
1. хватит ли этой "добавки"?
2. почему вдруг так упал прогестерон, с чем это может быть связано?
3. Такое падение прогестерона может говорить о том, что беременность не наступила?
4. успею ли я наладить ситуацию или такое падение очень серьезно?
Очень переживаю, поскольку в прошлом протоколе была ББ, но в той клинике гормоны не мониторили, лишь сдала по горячим следам д-димер, он оказался повышенным в два раза
Возник еще один вопрос, который меня волнует. После переноса назначена поддержка: утрожестан 200 - 3 раза в день, прогинова 1т.- 1раз в день, клексан 0,2 - 1 раз в день, также с 7дпп начала принимать метипред по 1/2 - 1 раз (в связи с повышенным 17ОН-прогестерон). Вопрос в следующем:
Сегодня у меня 8 дпп (не считая дня переноса). На 4дпп прогестерон был 111,7 нмоль/л (по нормам лаборатории 1 трим. беременности 8,9-468,4)
сегодня на 8 дпп сдала снова прогестерон, но в др. лаборатории, результат 8,12 нг/мл (по нормам лаборатории беремен.> 0 недель 9,3-33,2). Даже по ощущениям это поняла (грудь стала гораздо менее болезненной)
Сообщила врачу, она ко всему прочему добавила дюфастон по 2 таблетки 3 раза в день.
Скажите, пожалуйста:
1. хватит ли этой "добавки"?
2. почему вдруг так упал прогестерон, с чем это может быть связано?
3. Такое падение прогестерона может говорить о том, что беременность не наступила?
4. успею ли я наладить ситуацию или такое падение очень серьезно?
Очень переживаю, поскольку в прошлом протоколе была ББ, но в той клинике гормоны не мониторили, лишь сдала по горячим следам д-димер, он оказался повышенным в два раза
------------
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ от Сашули78
- Пироженка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Краевая КБ, СИРГ - ИИ, свежие, 2 крио, НЦРМ, Авиценна (Новосибирск) свежий с ПГД
- Где было удачное ЭКО: ни одной имплантации!
Уважаемая Юлиана Юрьевна!
Не могли бы Вы прокомментировать результат биопсии? Сдавала на 22д.ц.
В препаратах фрагменты функционального слоя эндометрия с вытянутыми железами. Эпителиальный край большей части желез ровный, ядра нормохромные, в цитоплазме имеются субнуклеарные вакуоли. В части желез эпителиальный край неровный, ядра расположены многорядно, в просвете желез оксифильные массы. Строма средней клеточности, без децидуализации с единичными спиральными артериями. Среди покровных эпителиоцитов преобладают призматические, в одних участках клетки с пиноподиями единичные (менее 10%), в других превышает 50% (см.фото 1. Ув. 400х).
Заключение: Картина строения эндометрия соответствует переходу от поздней стадии фазы пролиферации к ранней стадии фазы секреции менструального цикла. Сниженное количество пиноподий (менее 50%), наряду с этим имеются участки эндометрия, пригодные к имплантации.
Как я понимаю, шансы на имплантацию совершенно малы?
Не сдвинула ли фаза для дня цикла?
Можно ли как-то улучшить количество пиноподий?
Не могли бы Вы прокомментировать результат биопсии? Сдавала на 22д.ц.
В препаратах фрагменты функционального слоя эндометрия с вытянутыми железами. Эпителиальный край большей части желез ровный, ядра нормохромные, в цитоплазме имеются субнуклеарные вакуоли. В части желез эпителиальный край неровный, ядра расположены многорядно, в просвете желез оксифильные массы. Строма средней клеточности, без децидуализации с единичными спиральными артериями. Среди покровных эпителиоцитов преобладают призматические, в одних участках клетки с пиноподиями единичные (менее 10%), в других превышает 50% (см.фото 1. Ув. 400х).
Заключение: Картина строения эндометрия соответствует переходу от поздней стадии фазы пролиферации к ранней стадии фазы секреции менструального цикла. Сниженное количество пиноподий (менее 50%), наряду с этим имеются участки эндометрия, пригодные к имплантации.
Как я понимаю, шансы на имплантацию совершенно малы?
Не сдвинула ли фаза для дня цикла?
Можно ли как-то улучшить количество пиноподий?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Юлиана Юрьевна, добрый день!
Мы с мужем обратились в ЦСМ в Екатеринбурге по причине его бесплодия (у мужа синдром Клайнфельтера), после первичных анализов нам ответили, что шансов нет и предложили донорство, на что мы согласились.
Сегодня у меня был 2 прием у гинеколога и УЗИ на 2 день цикла (матка обычной формы четкие границы, контуры ровные, эндометрий - высота 4,6 мм, соответствует фазе отторжения, шейка без особенностей, правый яичник - расположение обычное, 5 фолликул, левый - расположение за маткой, 4 фолликула). Заключение: неполное отторжение эндометрия, спаечный процесс органов малого таза. Мне прописали пройти исследование маточных труб ГСГ 16-22, сдать все анализы для ВРТ и в следующем менструальном цикле сделать гистероскопию. Затем визит в цикле после гистероскопии на программу ВРТ.
Ранее я исследований на прохождение труб не делала и понимаю - зачем оно назначено. Мне не совсем понятно обязательно ли проходить процедуру гистероскопии, если учесть, что с трубами, например, будет все в порядке, т.к. это все-таки хирургическое вмешательство? Также в интернете прочитала,что беременность после этой процедуры возможно только через пол года после проведения процедуры. Так ли это? Почему тогда меня на стимуляцию приглашают в цикле?
Наблюдалась у гинеколога регулярно (каждые пол года плановый визит), была эрозия шейки, которую прижгли. Других проблем никогда мой врач мне не обозначал.
Мы с мужем обратились в ЦСМ в Екатеринбурге по причине его бесплодия (у мужа синдром Клайнфельтера), после первичных анализов нам ответили, что шансов нет и предложили донорство, на что мы согласились.
Сегодня у меня был 2 прием у гинеколога и УЗИ на 2 день цикла (матка обычной формы четкие границы, контуры ровные, эндометрий - высота 4,6 мм, соответствует фазе отторжения, шейка без особенностей, правый яичник - расположение обычное, 5 фолликул, левый - расположение за маткой, 4 фолликула). Заключение: неполное отторжение эндометрия, спаечный процесс органов малого таза. Мне прописали пройти исследование маточных труб ГСГ 16-22, сдать все анализы для ВРТ и в следующем менструальном цикле сделать гистероскопию. Затем визит в цикле после гистероскопии на программу ВРТ.
Ранее я исследований на прохождение труб не делала и понимаю - зачем оно назначено. Мне не совсем понятно обязательно ли проходить процедуру гистероскопии, если учесть, что с трубами, например, будет все в порядке, т.к. это все-таки хирургическое вмешательство? Также в интернете прочитала,что беременность после этой процедуры возможно только через пол года после проведения процедуры. Так ли это? Почему тогда меня на стимуляцию приглашают в цикле?
Наблюдалась у гинеколога регулярно (каждые пол года плановый визит), была эрозия шейки, которую прижгли. Других проблем никогда мой врач мне не обозначал.
- Лапуля
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (2), ЦРЧ(1), Санаториум Репромеда Чехия (2), Ава-Петер (2)
Нужна Ваша консультация
Постараюсь изложить коротко проблему… На сегодня нам с муже по 36 лет. Вместе 3,5 года. Кариотипы у обоих в норме. Мои гормоны гипофиза, щитовидки и яичников – в норме (данные годичной давности, в протоколах Чехи не делали анализы гормонов).
У меня беременностей не было даже не могу точно определить по каким причинам (предохранение лет до 26.., подготовка-лечение- обследование, попытки недолго ок. полугода, болезнь первого мужа – снова предохранения, выяснение о спайках в трубах)
У мужа до первого брака – аборт. В первом браке двое деток (младшей 5 лет и куча абортов).
Январь 2012 года – лапараскопия – одна труба не прочищена т.к. спаяна с яичником, вторая прочищена от спаек, сделана резекция яичника.
Сентябрь 2012 года – короткий протокол на пурегоне. Выращено ок 14 клеток. Оплодотворились ок 10 - ИКСИ. Подсадка на 3 день 2 эмбринов отличного качества.
Февраль 2013 года - короткий протокол на пурегоне с корректировкой менопуром. Выращено ок 14 клеток. Оплодотворились ок 10 - ИКСИ. Подсадка на 5 день 2 эмбринов – отличник и хорошист с минусом.
Апрель – гистероскопия – выявлена гиперплазия эндометрия. До протокола лечение репрутологом не назначено.
Июнь 2013 года – короткий протокол на перговерисе – выращено 3 клеточки все оплодотворились ИКСИ – подсадка на 3 день с хетчингом одной
Июль-сентябрь – прием визанны для отдыха яичников и лечения гиперплазии.
Феравль 2014 – Чехия – длинный протокол на дифферелине 3,75 на 21 д.ц. и Гонал-Ф всего 2000 ед. Получено ок. 12 клеток. Оплодотворились ок 10 ПИКСИ.
Развитие эмбрионов, февраль 2014. Развитие по дням - 2-3-5 дни
1) 4-10-компактаня морула, фрагментация
2) 4-10-компактная морула, фрагментация
3) 4-9-морула, фрагментация
4) 4-5-компактная морула, фрагментация
5) 4-10-морула, фрагментация
6) 4-5-7
7)5-9-9
Еще 3 эмбриона, которые были пятиклеточные на 2е сутки, остались пятиклеточными на третьи, не были отбиопсированными.
У ВСЕХ 7 эмбрионов была найдена комплексная анэуплоидия - что отвечало морфологической картине., культивация была закончена на 5е сутки культивирования.
Август 2014 – Чехия – длинный протокол на дифферелине 3,75 на 21 д.ц. и Гонал-Ф всего 2000 ед. Получено ок. 18 клеток. Найдено ооцитов 13. ПИКСИ-13. Оплодотворились 11.
Август 2014 развитие эмбрионов. Развитие по дням (2-3-5-6 дни)
1) 2-6-10-10 клеток
2) 4-7-хечтующаяся бластоциста биопсия, криоконсервация 5е сутки
3) 4-8-морула
4) 4-8-компактная морула - компактная морула, лизис
5) 3-7-7-7
6) 3-3-3-3
7) 4-8-компактная морула - компактная морула, лизис
8) 4-4-4, лизис
9) 4-7-компактная морула - компактная морула, лизис
10) 6-7-8-9, лизис
11) 6-7-12-12, лизис
С учетом анамнеза (замедленное разве эмбрионов, отсутствие эуплоидных эмбронов к трансферу в предыдущих циклах) 4 и 5 августа произведена биопсия полярных телец 11 ооцитов для возможности последующего проведения предимплантационного генетического срининга анеуплоидий ооцитов.
Проведена пятидневная культивация эмбрионов, на 5е сутки проведена биопсия одного эмбриона, развившегося до стадии бластоцисты. Эмбрион был заморожен. Проведена ПГС методикой микрочипов 24sure на клетках трофектодермы , исследованы все хромосомы.
Результат ПГС: у исследованного эмбриона определены нарушения: +1pter22-1, +3, +6 эмбрион исключен из дальнейшей культивации.
Показатели спермограммы в последнем протоколе: - 72 млн/мл, 42% прогрессивно подвижных сперматозоидов, 10% нормальных форм. После обработки: 5 млн/мл, 80 % подвижных.
1.Есть ли смысл нам обследовать взятые оба полярных тельца моих яйцеклеток? Что это покажет? Конкретно хорошие ли были эти 11 яйцеклеток? И дальше что? Это покажет, что мои яйцеклетки всегда плохие? В семье никогда ни у кого ни у каких родственников не было генетических отклонений. Чем можно улучшить качество яйцеклеток? ( читала статью про мелатонин во время протокола).
2. Есть ли возможность получить здоровые эмбрионы со своими яйцеклетками? Или это приговор к ДЯ?
3. Если ли смысл сделать лапараскопию совмещенную с гистероскопией для очередной прочистки трубы и комплексного обследования эндометрия на предмет отсутствия каких либо образований после стольких эко и пробовать самим? Есть сомнения, что стимуляция ухудшает качество яйцеклетки.. Но… нам по 36.. времени пробовать самим все меньше..
У меня беременностей не было даже не могу точно определить по каким причинам (предохранение лет до 26.., подготовка-лечение- обследование, попытки недолго ок. полугода, болезнь первого мужа – снова предохранения, выяснение о спайках в трубах)
У мужа до первого брака – аборт. В первом браке двое деток (младшей 5 лет и куча абортов).
Январь 2012 года – лапараскопия – одна труба не прочищена т.к. спаяна с яичником, вторая прочищена от спаек, сделана резекция яичника.
Сентябрь 2012 года – короткий протокол на пурегоне. Выращено ок 14 клеток. Оплодотворились ок 10 - ИКСИ. Подсадка на 3 день 2 эмбринов отличного качества.
Февраль 2013 года - короткий протокол на пурегоне с корректировкой менопуром. Выращено ок 14 клеток. Оплодотворились ок 10 - ИКСИ. Подсадка на 5 день 2 эмбринов – отличник и хорошист с минусом.
Апрель – гистероскопия – выявлена гиперплазия эндометрия. До протокола лечение репрутологом не назначено.
Июнь 2013 года – короткий протокол на перговерисе – выращено 3 клеточки все оплодотворились ИКСИ – подсадка на 3 день с хетчингом одной
Июль-сентябрь – прием визанны для отдыха яичников и лечения гиперплазии.
Феравль 2014 – Чехия – длинный протокол на дифферелине 3,75 на 21 д.ц. и Гонал-Ф всего 2000 ед. Получено ок. 12 клеток. Оплодотворились ок 10 ПИКСИ.
Развитие эмбрионов, февраль 2014. Развитие по дням - 2-3-5 дни
1) 4-10-компактаня морула, фрагментация
2) 4-10-компактная морула, фрагментация
3) 4-9-морула, фрагментация
4) 4-5-компактная морула, фрагментация
5) 4-10-морула, фрагментация
6) 4-5-7
7)5-9-9
Еще 3 эмбриона, которые были пятиклеточные на 2е сутки, остались пятиклеточными на третьи, не были отбиопсированными.
У ВСЕХ 7 эмбрионов была найдена комплексная анэуплоидия - что отвечало морфологической картине., культивация была закончена на 5е сутки культивирования.
Август 2014 – Чехия – длинный протокол на дифферелине 3,75 на 21 д.ц. и Гонал-Ф всего 2000 ед. Получено ок. 18 клеток. Найдено ооцитов 13. ПИКСИ-13. Оплодотворились 11.
Август 2014 развитие эмбрионов. Развитие по дням (2-3-5-6 дни)
1) 2-6-10-10 клеток
2) 4-7-хечтующаяся бластоциста биопсия, криоконсервация 5е сутки
3) 4-8-морула
4) 4-8-компактная морула - компактная морула, лизис
5) 3-7-7-7
6) 3-3-3-3
7) 4-8-компактная морула - компактная морула, лизис
8) 4-4-4, лизис
9) 4-7-компактная морула - компактная морула, лизис
10) 6-7-8-9, лизис
11) 6-7-12-12, лизис
С учетом анамнеза (замедленное разве эмбрионов, отсутствие эуплоидных эмбронов к трансферу в предыдущих циклах) 4 и 5 августа произведена биопсия полярных телец 11 ооцитов для возможности последующего проведения предимплантационного генетического срининга анеуплоидий ооцитов.
Проведена пятидневная культивация эмбрионов, на 5е сутки проведена биопсия одного эмбриона, развившегося до стадии бластоцисты. Эмбрион был заморожен. Проведена ПГС методикой микрочипов 24sure на клетках трофектодермы , исследованы все хромосомы.
Результат ПГС: у исследованного эмбриона определены нарушения: +1pter22-1, +3, +6 эмбрион исключен из дальнейшей культивации.
Показатели спермограммы в последнем протоколе: - 72 млн/мл, 42% прогрессивно подвижных сперматозоидов, 10% нормальных форм. После обработки: 5 млн/мл, 80 % подвижных.
1.Есть ли смысл нам обследовать взятые оба полярных тельца моих яйцеклеток? Что это покажет? Конкретно хорошие ли были эти 11 яйцеклеток? И дальше что? Это покажет, что мои яйцеклетки всегда плохие? В семье никогда ни у кого ни у каких родственников не было генетических отклонений. Чем можно улучшить качество яйцеклеток? ( читала статью про мелатонин во время протокола).
2. Есть ли возможность получить здоровые эмбрионы со своими яйцеклетками? Или это приговор к ДЯ?
3. Если ли смысл сделать лапараскопию совмещенную с гистероскопией для очередной прочистки трубы и комплексного обследования эндометрия на предмет отсутствия каких либо образований после стольких эко и пробовать самим? Есть сомнения, что стимуляция ухудшает качество яйцеклетки.. Но… нам по 36.. времени пробовать самим все меньше..
Ах, сокровище ты мое, мёд душе, жду тебя очень много лет. Маячок я зажгла – ты лети уже мой малыш на мечты моей светлый, яркий свет!!!!
- Марика77
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
Юлиана Юрьевна,по Вашему совету сдала анализы на 3-ий день цикла. После СА цикл сбился. АМГ еще в обработке. В норме ли эти анализы,а именно соотношение ЛГ и ФСГ. Надо ли сдавать эстрадиол? Возраст 36 лет.
ТТГ 2.84 мЕд/л 0.4 - 4.0 мЕд/л
ФСГ 5.09 мЕд/мл Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90
Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20
Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20
Постменопауза: 19,30 - 100,60
ЛГ 8.34 мЕд/мл Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00
Овуляторная фаза: 21,90 - 56,6
Лютеиновая фаза: 0,61-16,30
Постменопауза: 14,20 - 52,30
Пролактин 217 мЕд/л 109 - 557 мЕд/л
ТТГ 2.84 мЕд/л 0.4 - 4.0 мЕд/л
ФСГ 5.09 мЕд/мл Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90
Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20
Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20
Постменопауза: 19,30 - 100,60
ЛГ 8.34 мЕд/мл Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00
Овуляторная фаза: 21,90 - 56,6
Лютеиновая фаза: 0,61-16,30
Постменопауза: 14,20 - 52,30
Пролактин 217 мЕд/л 109 - 557 мЕд/л
Сыночек и лапочка-дочка)
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
1. Такие жеПироженка писал(а): 1. Как я понимаю, шансы на имплантацию совершенно малы?
2. Не сдвинула ли фаза для дня цикла?
3. Можно ли как-то улучшить количество пиноподий?
2. А Вы реально знаете истинную фазу цикла? Была ли овуляция? Когда? Насколько полноценна вторая фаза и функция желтого тела именно сейчас? Фаза цикла не календарное понятие. Это синхронность работы яичников и, вторично, ответа эндометрия в каждом конкретном месяце. На 22 день МЦ в норме у одного и того же человека может быть совершенно разная функциональность репродуктивной системы.
3. Нет убедительных работ о влиянии "пиноподии" на частоту имплантации, гидросальпинксы (мы с вами эту тему обсуждали, я не ошибаюсь?) имеют гораздо бОльшее значение.
Пиноподии, HLA, антитела к ХГЧ - пока на серьезных мировых научных площадках не обсуждаются. Гидросальпинксы - препятствие значимое, пиноподии мифы российской репродуктологии. Удачи.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Уточните о каком виде ВРТ идет речь? Внутриматочная инсеминация спермой донора или ЭКО?М-а-ш-а писал(а): Мне прописали пройти исследование маточных труб ГСГ 16-22, сдать все анализы для ВРТ и в следующем менструальном цикле сделать гистероскопию. Затем визит в цикле после гистероскопии на программу ВРТ.
Если ВМИ: необходимо исследование проходимости маточных труб и гистероскопия при любых сомнениях в качестве эндометрия. Повторите УЗИ на 9-11 ДМЦ, если эндоментрий будет описан как патологический - гистероскопию лучше сделать.
Если ВРТ в Вашем описании это ЭКО: проходимость труб не принципиальна, совет по эндометрию прежний. Удачи.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Меня все устраивает. Эстрадиол новой информации не даст. Проблема МЦ не связана с истощением яичников (если АМГ не упал в сравнении).Марика77 писал(а):Юлиана Юрьевна,по Вашему совету сдала анализы на 3-ий день цикла. После СА цикл сбился. АМГ еще в обработке. В норме ли эти анализы,а именно соотношение ЛГ и ФСГ. Надо ли сдавать эстрадиол? Возраст 36 лет.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Это решение принимать Вам. На весах две позиции: целесообразность и финансы. А точнее, если проведенное исследование покажет наличие хромосомных нарушений во всех или в большинстве взятых полярных тельцах - дальнейший разговор о своих клетках не перспективен; если нарушений не будет или они в отдельных яйцеклетках - причины разные (по-прежнему ооциты (но не хромосомные механизмы), сперматозоиды (???), эмбриологическая часть влияния (??? - маловероятно, т.к. одинаковые исходы в разных клиниках). Вывод не однозначен, а деньги значимые.Виктория К писал(а):Есть ли смысл нам обследовать взятые оба полярных тельца моих яйцеклеток? Что это покажет?
Однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может.Виктория К писал(а):Конкретно хорошие ли были эти 11 яйцеклеток?
Доказанной методики сегодня нет.Виктория К писал(а):Чем можно улучшить качество яйцеклеток? ( читала статью про мелатонин во время протокола).
Только если верите в счастливый лотерейный билет.Виктория К писал(а):Есть ли возможность получить здоровые эмбрионы со своими яйцеклетками? Или это приговор к ДЯ?
Нет. Хотя путь "пробовать самим" стоит продолжать. Но без дополнительной хирургии.Виктория К писал(а):Если ли смысл сделать лапараскопию совмещенную с гистероскопией для очередной прочистки трубы и комплексного обследования эндометрия на предмет отсутствия каких либо образований после стольких эко и пробовать самим?
Стимуляция не ухудшает качество клеток.Виктория К писал(а):Есть сомнения, что стимуляция ухудшает качество яйцеклетки..
Вывод: продолжать пробовать программы со своими клетками (дорого, время, очень низкие шансы, но СВОЁ) или принять мысль о ДО (не легко, но очень перспективно). Удачи.
- Пироженка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Краевая КБ, СИРГ - ИИ, свежие, 2 крио, НЦРМ, Авиценна (Новосибирск) свежий с ПГД
Спасибо, что помните меня Да, мы обсуждали вопрос гидросальпинкса. Хотела видеть всю картину, т.к. тубэктомии пока побаиваюсь (боюсь снижения кровоснабжения яичников и климакса). На второй ответ могу сказать, что делала тесты на овуляцию, одинаковые полоски были на 11 и 12 дц. На 13 дц яркость пошла на убыль. Получается, второй раз делать не стоит этот анализ? Еще странно, что перенос мне делали и на 15дц, и на 21дц, и ни разу не получалось имплантации. Ка найти окно имплантации именно для меня?Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):1. Такие жеПироженка писал(а): 1. Как я понимаю, шансы на имплантацию совершенно малы?
2. Не сдвинула ли фаза для дня цикла?
3. Можно ли как-то улучшить количество пиноподий?
2. А Вы реально знаете истинную фазу цикла? Была ли овуляция? Когда? Насколько полноценна вторая фаза и функция желтого тела именно сейчас? Фаза цикла не календарное понятие. Это синхронность работы яичников и, вторично, ответа эндометрия в каждом конкретном месяце. На 22 день МЦ в норме у одного и того же человека может быть совершенно разная функциональность репродуктивной системы.
3. Нет убедительных работ о влиянии "пиноподии" на частоту имплантации, гидросальпинксы (мы с вами эту тему обсуждали, я не ошибаюсь?) имеют гораздо бОльшее значение.
Пиноподии, HLA, антитела к ХГЧ - пока на серьезных мировых научных площадках не обсуждаются. Гидросальпинксы - препятствие значимое, пиноподии мифы российской репродуктологии. Удачи.
3. На тубэктомию все же настраиваюсь.
Спасибо за помощь!
- Марика77
- Девица на выданье
Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Меня все устраивает. Эстрадиол новой информации не даст. Проблема МЦ не связана с истощением яичников (если АМГ не упал в сравнении).Марика77 писал(а):Юлиана Юрьевна,по Вашему совету сдала анализы на 3-ий день цикла. После СА цикл сбился. АМГ еще в обработке. В норме ли эти анализы,а именно соотношение ЛГ и ФСГ. Надо ли сдавать эстрадиол? Возраст 36 лет.
Юлиана Юрьевна,спасибо,что ответили мне. Пришел результат АМГ,что меня очень огорчило.
Анти-Мюллеров гормон 15.53 нг/мл СМ.КОММ. 1,0-10,6 - 3-5-й дни цикла
<1.0 - менопауза
Очень большое значение,что это значит?
Сыночек и лапочка-дочка)
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Не суперсложная операция по сегодняшним меркам. Просто рассечь трубу на всем протяжении? Есть гистероскопические методики окклюзии маточных труб (как крайний вариант).Пироженка писал(а):Да, мы обсуждали вопрос гидросальпинкса. Хотела видеть всю картину, т.к. тубэктомии пока побаиваюсь (боюсь снижения кровоснабжения яичников и климакса).
Не ищите, где светло, ищите - где спрятано. "Окно имплантации" - обсуждаемая позиция в ВРТ, а уменьшение в 3-4 раза имплантации при наличии гидросальпинкса признается многими школами репродуктологов.Пироженка писал(а):Еще странно, что перенос мне делали и на 15дц, и на 21дц, и ни разу не получалось имплантации. Ка найти окно имплантации именно для меня?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
У Вас очень большой запас ооцитов. Это не плохо. Климакс в ближайшие 10-летия Вам не грозит.Марика77 писал(а):Анти-Мюллеров гормон 15.53 нг/мл СМ.КОММ. 1,0-10,6 - 3-5-й дни цикла
<1.0 - менопауза Очень большое значение,что это значит?
- Марика77
- Девица на выданье
Юлиана Юрьевна,спасибо Вам большое за быстрые ответы. Я так понимаю,и беременность в ЕЦ мне тоже не грозит . Может ли такой результат АМГ говорить о СПКЯ и при таком диагнозе естественная беременность затруднена. Точнее это и могло быть причиной того,что беременность не наступала в ЕЦ только ВРТ.Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):У Вас очень большой запас ооцитов. Это не плохо. Климакс в ближайшие 10-летия Вам не грозит.Марика77 писал(а):Анти-Мюллеров гормон 15.53 нг/мл СМ.КОММ. 1,0-10,6 - 3-5-й дни цикла
<1.0 - менопауза Очень большое значение,что это значит?
Сыночек и лапочка-дочка)
- Пироженка
- Девица на выданье
Трубы у меня уже окклюзированы. Могут ли они в таком ограниченном состоянии наносить вред?Иванова Юлиана Юрьевна писал(а): Не суперсложная операция по сегодняшним меркам. Просто рассечь трубу на всем протяжении? Есть гистероскопические методики окклюзии маточных труб (как крайний вариант).
Или все же от них избавиться? Помню, что я так и предложила доктору, рассечь трубу вдоль. На что она очень удивилась моим "выдумкам", а сама я уже и не помню, как такое придумала. Но раз не удаляют из-за спаек, то хотя бы такое могли бы сделать, верно?
Еще раз спасибо, что находите для нас всех время! Ваши консультации очень нужны!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Проблемы могут быть только при наличии сообщения между полостью матки и измененной маточной трубой. При полной окклюзии влияния на имплантацию нет. Но можем ли мы уверены, что сообщение прервано?Пироженка писал(а):Трубы у меня уже окклюзированы. Могут ли они в таком ограниченном состоянии наносить вред?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Высокий АМГ не повод для постановки СПКЯ. Это заболевание проявляет себя многими другими признаками, хотя при этом АМГ обычно превышает верхние границы условной нормы. Но высокий АМГ может встречаться и в норме.Марика77 писал(а):Я так понимаю,и беременность в ЕЦ мне тоже не грозит . Может ли такой результат АМГ говорить о СПКЯ и при таком диагнозе естественная беременность затруднена. Точнее это и могло быть причиной того,что беременность не наступала в ЕЦ только ВРТ.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Возрождение XXI (Уссурийск), Клиника Парамонова (Саратов)
Добрый день, Юлиана Юрьевна!
Мне 32, мужу 31 год.
У меня непроходимость одной трубы в интерстициальном отделе, удален полип в матке. Гормоны в норме. На 3 день цикла в каждом яичнике по 4-5 фолликулов.
У мужа был простатит, по спермограмме немного снижена подвижность и морфология.
1 протокол - ЭКО, короткий, пурегон 125, с увеличением дозы до 150. Созрело 4 фолликула. Получено 3 яйцеклетки: 1 дегенеративная, 1 не оплодотворилась, перенос на 3 сутки 8В. Эндометрий на момент переноса 12 мм. ХГЧ меньше 1.
Проведена офисная гистероскопия с биопсией эндометрия - все в норме.
Кровь на антитела к фосфолипидам, ДНК и бета-2-гликопротеиду- в норме.
2 протокол - ЭКО-ИКСИ, короткий, гонал 150, созрело 7 фолликулов, 6 яйцеклеток, из них 3 с вакуолями. Правильно оплодотворились 4 яйцеклетки. До 5 дня дожили 2 отличного качества. Перенос 2 пятидневок. Эндометрий на день переноса 12,9. ХГЧ меньше 1.
Нужны ли какие-то дополнительные обследования перед 3 протоколом? В чем, по-Вашему, причина отсутствия имплантации? Стоит ли сменить клинику или врача?
Мне 32, мужу 31 год.
У меня непроходимость одной трубы в интерстициальном отделе, удален полип в матке. Гормоны в норме. На 3 день цикла в каждом яичнике по 4-5 фолликулов.
У мужа был простатит, по спермограмме немного снижена подвижность и морфология.
1 протокол - ЭКО, короткий, пурегон 125, с увеличением дозы до 150. Созрело 4 фолликула. Получено 3 яйцеклетки: 1 дегенеративная, 1 не оплодотворилась, перенос на 3 сутки 8В. Эндометрий на момент переноса 12 мм. ХГЧ меньше 1.
Проведена офисная гистероскопия с биопсией эндометрия - все в норме.
Кровь на антитела к фосфолипидам, ДНК и бета-2-гликопротеиду- в норме.
2 протокол - ЭКО-ИКСИ, короткий, гонал 150, созрело 7 фолликулов, 6 яйцеклеток, из них 3 с вакуолями. Правильно оплодотворились 4 яйцеклетки. До 5 дня дожили 2 отличного качества. Перенос 2 пятидневок. Эндометрий на день переноса 12,9. ХГЧ меньше 1.
Нужны ли какие-то дополнительные обследования перед 3 протоколом? В чем, по-Вашему, причина отсутствия имплантации? Стоит ли сменить клинику или врача?
- Лапуля
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (2), ЦРЧ(1), Санаториум Репромеда Чехия (2), Ава-Петер (2)
Юлиана Юрьевна подскажите пожалуйста. При лапораскапии 2,5 года назад одна труба была очищена от спаек, вторая нет, по причине того, что она сросшаяся с маткой (как мне объяснили). Разве такое нельзя при лапороскопии исправить и прочистить такую трубу?
Ах, сокровище ты мое, мёд душе, жду тебя очень много лет. Маячок я зажгла – ты лети уже мой малыш на мечты моей светлый, яркий свет!!!!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Я не сторонник огромного числа экзотических анализов. Из обследований на обсуждение: кариотип (если ранее не делали) и определение прогестерона в программе в день введения триггера.Марийка82 писал(а): Нужны ли какие-то дополнительные обследования перед 3 протоколом? В чем, по-Вашему, причина отсутствия имплантации? Стоит ли сменить клинику или врача?
Самая вероятная причина отсутствия имплантации: низкое качество эмбрионов. Причины: врожденные или приобретенные особенности половых клеток, некоторые детали протокола стимуляции, эмбриологические погрешности и реже некоторые другие проблемы. Две из трех частых причин неудач можно изменить, зная особенности предыдущих этапов лечения. Эндометрий стоит контролировать по динамике в программе и уровню прогестерона в день заключительной инъекции. Уверена, ваш гинеколог учтет всю имеющуюся информацию.
Я надеюсь, Вы не курите и не проводите в доме бесконечный ремонт ?
Последний раз редактировалось Иванова Юлиана Юрьевна 22 авг 2014, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Бесполезно. Самый кроткий путь к беременности - ЭКО.Виктория К писал(а):Юлиана Юрьевна подскажите пожалуйста. При лапораскапии 2,5 года назад одна труба была очищена от спаек, вторая нет, по причине того, что она сросшаяся с маткой (как мне объяснили). Разве такое нельзя при лапороскопии исправить и прочистить такую трубу?
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Возрождение XXI (Уссурийск), Клиника Парамонова (Саратов)
Юлиана Юрьевна, подскажите, пожалуйста, достаточно ли сдать анализ на обычный кариотип или нужен кариотип с аберрациями?Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):
Из обследований на обсуждение: кариотип (если ранее не делали) и определение прогестерона в программе в день введения триггера.
Последний раз редактировалось Марийка82 25 авг 2014, 12:32, всего редактировалось 2 раза.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
В Вашей ситуации имеет смыл сделать этот анализ. С вероятностью 95% получим норму. Наша задача исключить 5% возможных нарушений.Марийка82 писал(а):Кариотип не сдавала,т.к. врач не видит смысла в этом анализе. Говорит, что если есть хромосомные аномалии, должно внешне быть видно. Может ли быть нарушение кариотипа без внешних проявлений?
Новой информации это исследование не даст.Марийка82 писал(а):И еще вопрос: стоит ли делать тест на фрагментацию ДНК сперматозоидов?
-
- Только зачали
Спасибо!
Юлиана Юрьевна, подскажите, пожалуйста, достаточно ли сдать анализ на обычный кариотип или нужен кариотип с аберрациями?
Юлиана Юрьевна, подскажите, пожалуйста, достаточно ли сдать анализ на обычный кариотип или нужен кариотип с аберрациями?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Достаточно обычного анализа на кариотип.Марийка82 писал(а):подскажите, пожалуйста, достаточно ли сдать анализ на обычный кариотип или нужен кариотип с аберрациями?
- Марика77
- Девица на выданье
ЮлианаЮрьевна, здравствуйте. В продолжении темы о себе, вэтом месяце наряду с гормонами делаю УЗИ, сегодня 13ДЦ, естественный цикл без стимуляции, М-эхо 11,8 мм, эндометрий умеренно сниженной эхогенности,трехслойный,соотв.1 фазе. В правом яичнике ДФ - 19*18*18 мм. Левый обычный.
Сегодня же сдала гомоны:
ЛГ - 10,8 (на 3-й лень был 8,34) мМе/мл
Пролактин - 310 мМе/мл
Прогестерон - 2,3 нмоль/л
Эстрадиол - 52 нг/моль
Написала еще в обед своему врачу, а ответа все нет. Я знаю,вы не назначаете онлайн ничего.Но только Вы сейчас можете помочь. Надо ли вводить триггер? Просто гормоны и сдавала с целью ввода триггера. Пока еще есть время купить и договориться кто уколет, а время уже позднее. Пожалуйста помогите.
Сегодня же сдала гомоны:
ЛГ - 10,8 (на 3-й лень был 8,34) мМе/мл
Пролактин - 310 мМе/мл
Прогестерон - 2,3 нмоль/л
Эстрадиол - 52 нг/моль
Написала еще в обед своему врачу, а ответа все нет. Я знаю,вы не назначаете онлайн ничего.Но только Вы сейчас можете помочь. Надо ли вводить триггер? Просто гормоны и сдавала с целью ввода триггера. Пока еще есть время купить и договориться кто уколет, а время уже позднее. Пожалуйста помогите.
Сыночек и лапочка-дочка)
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Не имею права обсуждать конкретные назначения без осмотра пациента. Это нарушение врачебных обязательств. Связывайтесь со своим гинекологом.Марика77 писал(а):Я знаю,вы не назначаете онлайн ничего.
- Марика77
- Девица на выданье
Юлиана Юрьевна,здравствуйте. В продолжении фолликулометрии делала сегодня УЗИ, 17 ДЦ,М-эхо 11,0 соответствует 2 фазе, Правый яичник с анэхогенным образованием 33*27*29 мм с тонкой стенкой и гомогенным содержимым( фолликулярная киста) На 15 ДЦ там был ДФ размеры 22 * 22 * 22
Левый я. обычный
Свободная жидкость в полости малого таза определяется в незначительном количестве
Говорит ли такая картина о том,что овуляция произошла?
Левый я. обычный
Свободная жидкость в полости малого таза определяется в незначительном количестве
Сыночек и лапочка-дочка)
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Не похоже.Марика77 писал(а):Юлиана Юрьевна,здравствуйте. В продолжении фолликулометрии делала сегодня УЗИ, 17 ДЦ,М-эхо 11,0 соответствует 2 фазе, Правый яичник с анэхогенным образованием 33*27*29 мм с тонкой стенкой и гомогенным содержимым( фолликулярная киста) На 15 ДЦ там был ДФ размеры 22 * 22 * 22
Левый я. обычный
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
======
Последний раз редактировалось Dino4ka 03 сен 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
- Марика77
- Девица на выданье
Юлиана Юрьевна, а почему ДФ перерастает в фол.кисту? Весь цикл мониторю гормоны, все в пределах нормы.
Сыночек и лапочка-дочка)
- Vimother
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, крио (ЗБ)
Юлиана Юрьевна, здравствуйте!
Я в крио-протоколе, сегодня 10 ДПП.
ХГЧ на 9 ДПП (переносили 2-х пятидневочек) - 104,7
Сегодня утром появилась боль слева в нижней части живота и под ребрами в верхней части.
Такие ощущения могут быть или стоит переживать?
Каки мои дальнейшие действия? Сдать ХГЧ завтра?
Репродуктолог назначил УЗИ на 22 ДПП.
Я в крио-протоколе, сегодня 10 ДПП.
ХГЧ на 9 ДПП (переносили 2-х пятидневочек) - 104,7
Сегодня утром появилась боль слева в нижней части живота и под ребрами в верхней части.
Такие ощущения могут быть или стоит переживать?
Каки мои дальнейшие действия? Сдать ХГЧ завтра?
Репродуктолог назначил УЗИ на 22 ДПП.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00