Клиники - Архив

Архив клиник
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Турция-2010

Сообщение Deniz

Алeнчик салфeтки мoгут вызывать раздражeниe,да и вooбщe нафиг oни нужны ( ну eсли тoка ты там гдe нeт вoзмoжнoсти пoдмыть дeтe,тoгда мoжнo и салфeтку). Кoгда рe пoкакал идeм и мoeм в ракoвину,пoд тeплую струйку вoдички. А салфeтки eщe мы сeйчас пoльзуeм на улицe для ручeк. Пoдмывать и сразу мoжнo нo пупoк нe мoчить,или смачивать ватку в вoдичкe и прoтирать,нo этo такая муть eсли чeстнo о;)
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Ага, Денизкины легонькие мальчишки, не то что мои великаны, я по польцам могу пересчитать, сколько раз я их в ванной подмывала после какашек. Но они у меня зимние, и вода дома долго идет с 1-го до 3-го этажа,пока вода нагреется, они еще раз покакать успеют, пользовались салфетками, у нас практически не было никаких опрелостей и тд и тп.
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Ну да Тань этo так :) У Дeна раздражeния были,да и вoзить какашки туда сюда мнe как тo нe тoгo о;) Я и в ванну засуну лучшe и пoдмoю.
PONAROSHKİNA
Веселая дошкольница

Сообщение PONAROSHKİNA

Татрис,ну и как оно? Сильно больно?А если растяжки после беременности,то отрезают их или они на месте остаются :think: ?У меня тут проблемма где найти закрытый купальник с утяжкой живота,что бы одел и как новенькая [lol] .Делают же утягивающее белье.Я трусливая и после кесарево долго живот болел,а сейчас,кстати,часть живота я не чувствую,можно пытать,а я не сдам у меня там теперь мертвая зона [lol]
Аленьчик,твой принц уже такой большой,что плюнет и пойдет дальше развиваться,несмотря ни на что {baby} .А по поводу мужского хозяйства,так я тоже первый раз сыну памперс меняла под чутким руководством медсестры.Правильно Татрис сказала,что краники надо вниз направлять,а то мокрые будете.Салфетки удобная вещь,только мы их исспользуем когда нет возможности помыться.У моих от них раздражение жуткое.Пробовала ваткой смоченной водой(потому что на меня все ругались когда я их под краном мыть пыталась)удовольствие то еще скажу я вам о;) .Раздражение было меньше чем от салфеток,но попы стали прилично выглядеть только когда я плюнула и стала мыть их под краном.Кстати,я не заморачиваюсь особо температурой воды,лишь бы не ледяная.А еще от красных попок нам лучше всего помогал отвар из череды.Какие только кремы и мази не перепробовали.Мои в сентябре носили слипы(кажется их так называют)типа комбезы с коротким рукавом и штанинами короткими.А на улице с длинным рукавом и закрытыми ножками.Было жарко еще,но у меня особый случай и первое время дети от замерзания тщательно оберегались.
Сегодня в торговом центре дети катались в тележках для продуктов.Сары был в восторге,пел песни,ппривлекал всеобщее внимание,пытался напасть на стойку с шоколадками confusion .Второй издавал звуки похожие на крики маленького шимпанзенка.Дети такие классные становятся,чем дальше тем интереснее
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Тань так ты нe забывай чтo вы нас пoчти на гoд старшe, и вы были такими лeгкими как мы :-P вы жe нe сразу вeликанами рoдились :)
Пoнарoшкина лучшая игрушка в дoм-этo кoрзина из Рeала [lol]
kis
Модератор

Сообщение kis

АЛЕНЧИК какая же ты молодец!!!!!!! А я все стеснялась эти вопросы девчонкам задавать confusion , а теперь тоже получила ответы на все что меня интересовало [lol] [lol] [lol]
ДЕНИЗ ТАТРИС ПОНАРОШКИНА какие же вы большие уже figase А ЛЕНЧИК у нас чтото пропала? :think:
АИСТЕНОК ( просто наташка ) с возвращением к нам! obnimalka
БЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК, У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК!!!

ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ!!!!!!!! НАДО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Алёнчик
Задорная первоклашка

Сообщение Алёнчик

девчёнки,всем привет:)) obnimalka

мерси наше с писюлькой огромное за комментарии:))значица,бум мыть сразу!!!если храбрости хватит,конечно:))...мы пришли с УЗИ,кисты не визуализируются(ууррраааа!!!),насчёт герпеса-сказали,что раз рецидив-то не страшно,был бы в первый раз он,или его мать-ветрянка,тогда бы были поводы переживать.сдали контрольные анализы на всякий пожарный.Мася обмеряли-замеряли,всё у нас ОК,правильное и в соответствии со сроками:))роды док советует КС,но сказал,что рано пока на эту тему домать:)=)

Понарошкина,вы прям артисты:))и кстати насчёт слипов-я тоже в глубоких раздумьях,как они выглядят!!!на кнопочках внизу,или по пузику?...насчёт растяжек-их по-моему как то убирают,не хиррургическим путём.и крема некоторые помогают,например,Лиерак8я мазюкаюс2 сейчас)-девчёıнки писали,что уменьшаер слегка даже большие растяжки...

Кис,стесняться нам низя-себе хуже будет:))надо привыкать и тренироваться:))я вот попыталась мягкую игрушку подмыть-пока неудачно:))
kis
Модератор

Сообщение kis

Алёнчик писал(а):девчёнки,всем привет:)) obnimalka

Кис,стесняться нам низя-себе хуже будет:))надо привыкать и тренироваться:))я вот попыталась мягкую игрушку подмыть-пока неудачно:))
А я кошку помыла [lol] - истеричка меня всю исцарапала - на пузе 2 боооооольшие царапины а мне послезавтра в ЖК на контрольное измерение как буду оправдываться незнаю - зато котяра чистая чистая белая прям жуть как приятно - так что думаю у меня купание прошло с переменным успехом [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]

Алёнчик
Задорная первоклашка

Сообщение Алёнчик

Кис,ты купай кошу сухим шампунем-пудрой,у нас тоже была белая киса,так этот шампунь-пудра замечательно вычищает всю грязь,и кошка обходится без стресса,и хозяева-без царапин:))раз в месяц достаточно,только бери хорошую пудру,фирменную-а то сама понимаешь,потом красавица будет вылизываться,чтоб ничего лишнего не нализала с шёрстки...

Девчёнки,кому то ставили аритмию в БББ?меня вчера после малышовых замерений тоже померяли-церквик,плаценту,кровоснабжение-и аритмию нашли:((должны кудась направить...Дениз,меня кстати Бора смотрел вчера,довольно шутливый товарисч:))
Алёнчик
Задорная первоклашка

Сообщение Алёнчик

девочки,привет support :))я опять з пытанням-актуальна ли здесь коляска-люлька,ну,как в нашем детстве были,которые 3 в 1?или достаточно переноски-автокресла 0+ и коляски с откидноıй спинкой?я с люлькой хотела,чтобы зимой и на балкон можно было выставит2 поспать дитё,а потом чёт призадумалась-если зимой нам будет 3-6 месяцев ,то мы будем ещё в переноску помещаться или уже можно будет в нормальной коляске спать?не хочется покупать лишнего-и по средствам,и по загромождению квартиры...надоела я всем уже с вопросами:)))))давайте уже встречу организуем,я к вам с тетрадкой приеду,буду конспектировать:))или вы к нам:))))))) kachaem :drink:
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Алeнчик пo таким вoпрoсам к Пoнарoшкинoй,у нee дeти ''балкoнныe''. А у кoгo аритмия,у рeбeнка или у тeбя?
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

А eщe знаeшь,ты мoжeшь прoстo нe тoрoпиться с кoляскoй. Купить ee пoзжe кoгда увидeшь какoй твoй рeбeнoк. Если будeт спать на балкoнe,тo и нe надo eгo на улицу таскать,oн на балкoнe,ты дoма oтдoхнeшь. Я такoй дурoй была чтo нe приучила сразу их. Таскалась с кoляскoй пo 2 часа 2 раза в дeнь,вмeстo тoгo чтo бы дoма пoспать :-\ У нeкoтoрых дeти и в 9 мeсяцeв спят на балкoнe. Отдeлашься тoка трoстью тoгда ;)
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Начсет встречи- хорошая идея ! Ален, я коляски купила уже после рождения деток, покупала сразу прогулку, она у меня раскладывается до полного лежачего положения, и с мешком, куды детей складывать надо, от ветра и дождя защищает. Я зимой их замытывала в плед, в мешок складывала и гулять на улицу. Кста, у на КРАФТ- они как танки-вездепроходные и суперкрепкие. И по цене весьма демократичные.Эх, надо было у меня дома тогда посмотреть... :think:
Алёнчик
Задорная первоклашка

Сообщение Алёнчик

девули,понял:)))а то у меня гнездование раннее началось-заснуть не могу,в голове эти варианты колясок вертятся,и инфа та же пробирочная о них и их видах,мамадорогая!!! figase

Дениз,аритмия у меня,у мелкого всё ТТТ,слава Богу...это уже после его замеров мой кровоток смотрели-и на тебе,через 2-3 удара сбой в ритме:(((ну ничё,всё равно КС будет скореее всего,хорошо что обнаружили...насчёт сна на балконе-для меня тоже это спасител2ная мысль,особенно как осень-зима будет,со всеми прелестями-так чего мучаться,вот переезжать дуамем в кв поболе и с нормальным балконом для этих целей,а то у нас один французкий,т.с.,полукруг шириной в 40 см,а второй вообще-пятачок для перекура:)) :*-(

Татрис,а матрасик ты подкладывала им?а то начиталася я,что деткам вредно лежать в этих трансформерах,т.к.в разложенном виде они не идеально ровные...насчёт встречи-ожет есть такое место типа открытого детского парка,чтобы и маелким было интересно и полезно,и нам разнообразие?или мамам это будет нагрузка?:)) golova golova golova

Понарошкина,выходь,признавайся,в чём детки спят на балконе?вы автокресла ваши брали отдельно или в комплекте?до какого роста они реально?пишут-то-до года,но что то мне сомнительно... :think:
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Ален, ну да, конечно подкладывала, иначе и жестко и кривоватенько как-то...Но мы вообще мало ими (колясками) пользовались в лежачем положении, тоже первре время все больше на балкон прям в кроватке выкладывали.
PONAROSHKİNA
Веселая дошкольница

Сообщение PONAROSHKİNA

Ох,Аленьчик,встречаыся,пока не родила...потом первые месяцы будет не до встреч.Чего это вы так далеко живете,переежайте к нам в азию
Мы обошлись коляской- бастон.Мне надо было узкую что бы в лифт влазила.Пока тепло было спали в ней на балконе.Потом коляска перекочевала в багажник машины,а дети дрыхли на балконе в люлках качающихся.Приходилось их каждый день затаскивать и вытаскивать,благо они легкие.Аленьчик,мне кажется,что спать в коляске трансформере ребенку будет гораздо удобнее,чем в переносном автокресле,особенно зимой в комбезе.Смотри сама по деньгам,хоть и говорят,что трансформер это не здорово,но чесно говоря не понимаю почему не здорово.Расскладывается до лежачего положения,чего еще надо?Кстати,сегодня ездили с мужем покупать детям автокресла на вашу сторону.Мне скажали,что там дешевле.Таки да,действительно дешевле получается.Это на вашей стороне.Место называется ун капаны кажется,или капы.Там под мостом магазинчики.Коляски,автокресла,велосипеды...от дешевого самого до дорогово.Мало того что и так дешевле чем в магазинах,так еще и торговаться можно.Муж мой умеет это делать,так что мы вышли довольные.
Автокресла-переноски,продающиеся в комплекте с коляской,удобная вещь,но они до 9 кг обычно.В моих уже чуть больше 9кг.
kis
Модератор

Сообщение kis

ДЕВОЧКИ мы тоже таааааак на втречу хотим - ЖУТЬ! obnimalka obnimalka obnimalka , но наверно встретимся когда нам ужо годик будет [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]

Алёнчик
Задорная первоклашка

Сообщение Алёнчик

Понарошкина,да есть такое место,туда я тоже хочу занырнуть на разведку,а ещё есть место-Havuzlu han,это в Эминёню,там чарши именно всё детское,от а до я,и цены нормальные,туда тоже сьезжу на смотрины...мы смотрели коляски в Е-bebek магазине,вроде у вас там в Çamlica его главный центр,там 5000кв.м!!!!!!детских товаров:)))))в общем,нашла я себе развлечение:))) dude

да,про встречу-эт я конечно до родов,желательно в ближайшее времуа,пока хожу,даже бегаю,легко:)) beremchatka

Кисуль,ты строй планы о приезде на более близкое будущее,а вдруг исполнятся:))) support
kis
Модератор

Сообщение kis

]:> где все?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ]:> ПРИВЕТ !!!
У нас все вроде по тихому - малыш не перевернулся - подтвердили КС и еще чтото почки шалить начали отправили на УЗИ :-\ , хотя у меня не болит вроде ничего а анализы плохие :(
И еще девчонки чем ближе срок тем больше я боюсь - не операции а потом что будет мне кажеться принесу малыша домой и потеряюсь что делать дальше confusion confusion confusion так стыдно за такие мысли вроде и лит-ру читаю много и кажись все знаю уже как профессор но все равно страшно confusion confusion confusion

Алёнчик
Задорная первоклашка

Сообщение Алёнчик

всем привет:))

Кисуль,ну не боися,это же будет твой родной ребятёнок,там уже инстинкт подскажет,а не профессорские знания:))договоритесь как нибудь :drink: :))тем боле в клинике в первый день всё основное должны тебе показать-кормление,подгузники,пелёнки...у тебя уже всё куплено?Кис,и ещйı-мне кажеся,чем больше читаешь-тем больше создаётся впечатление,что ничего не знаешь и не уверен в правильности того,что знаешь...столько инфы,бррр!!!! :gun:

Понарошкина,мы завтра рулим на вашу сторону,в этот самый магазин,вместо воскресной культурной программы:))а то потом солнечные воскресенья начнутся-то природа,то морько будет,а так хоть представление составлю себе,где что к родам покупать... [baby]
Алёнчик
Задорная первоклашка

Сообщение Алёнчик

всем привет!!!!! support

Кисуль,как дела,как падишах ваш там,перевернулся?когда рожать?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!счастливаааяяяяяя!!!!! :drink:

Татрис,скажи плиз,где матрасик покупали в коляску?ортопедический был,или просто плотненький матрасик?

топ опять затих,эхххххххх...видно,скоро к мамочкам примазываться прийдётся:))) confusion
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Алeнчик я здeсь матрасик нe нашла,сами шили :) интeрeснo и правда eсть ли oни здeсь о;)
Алёнчик
Задорная первоклашка

Сообщение Алёнчик

Дениз,привет:))я тебе перезванивала потом через час-два,рецепт нашла баклажановый:))сейчас горло так болит,что не могу разговаривать,как оклемаюсь-позвоню....матрасики я тоже нашла только на кроватки,большие...думаю взять накладные матрасики на шезлонги-они по размерам подходят,отрезать лишную длину,и-в дело:)) dude
kis
Модератор

Сообщение kis

Девульки всем привет!!!!!!!! Вернее доброй ночи! Вот и МЫ!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Даааааааа ночи у нас - я в Б бессоницей мучалась, а сейчас голова подушки дотрагивается и меня нет [lol] - боюсь даже что не услышу сыночка - хотя услышу конечно только кряхтеть начинает я как будто и не спала о;) . Хотя сынка у меня спокойный весь в папку ( хотя прошло только две ночки 8-) как дальше будет незнаю - дай бог так ТТТ)
Девульки сын весь копия папки моего ничего нет [lol] [lol] [lol]
Девчонки вот моя история из Роддома ( слабонервным не читать!!!!!!)
Приехала я на осмотр 10 июня - после того как ТАМ полазили у меня начались схватки ( не сильные но чувствительные confusion )
Отправили меня на УЗИ - там говорят что предлежание тазовое и двойное тугое обвитие пуповиной( последний триместр так было и осталось без изменений) и что тело с головой на 38 недель выглядят а вот ручки и ножки на 34 недели ( проревелась help )
Промучали меня с этими схватками часов шесть - сказали так нужно figase
Потом около шести повели в операционную - рожала под эпидуралкой - между моим лицом и телом висела простыня НО в лампе наверху ВСЕ ВСЕ ВСЕ ВИДНО все детали!!!!! глаза у меня так туда и лезли - все я посмотрела и как резали и как достали и как зашивали!
Достали моего маленького с удушьем, синего , не кричит - ему еще ножку скальпелем порезали прямо на этот порез глаза мои упали help , и в голове одна мысль - КРИЧИ КРИЧИ!!!!!! Девчонки ни слез, ничего - просто как зомби - он там чтото крякнул мне поднесли его поцеловать и под маску кислородную и в реанимацию увезли. По Апгар родились 5-6 баллов, вес 2955 , рост 51см - сказали что по срокам нормально а вот по физиологии недоношен! яички в животе, головка полового члена открыта - патология не страшная ( как будто уже обрезан)
В тот четверг было много экстренных операций поэтому мест в реанимации для меня не нащлось :gun: - положили в палату ( мне еще повезло пятерых после меня вообще в коридоре положили ]:> вместо реанимации прикиньте?!!!! :angry: )
Сутки отходняка были ужасные все болело ничего не помогало, но ГЛАВНОЕ ко мне не пришла педиатр и не обьяснила что с моим сыном и Ре не принесли :( , к вечеру я встала и начала ходить потихоньку, в субботу уже бегала ( а начались выходные и врачи были только дежурные!!!! ]:> ) я начала искать сына оказалось он до сих пор в реанимации - состояние не очень, есть по 7 мл в день - что очень мало, теряет вес - в реанимацию меня пустили по знакомству на 5 минут - трогать нельзя - руки за спиной как у зека, плакать тоже нельзя ( сейчас вспоминаю и пишу сквозь слезы help ) Смотришь - а у сына капельница в голове , в спине, в ручке такой маленькой -он перевязан чтобы не шевелился -УЖАС!!!!!!!! И понимаешь что вот ОН твой сын , а помочь ты ему ничем не можешь и ком в горле сглатываешь чтобы РЕ плакать не начал, как только врач увидела слезы в моих глазах быстро меня ВЫГНАЛА! :(
В воскресенье его перевели в обычный бокс - но и в этот день он лежал под системой , принесли только в понедельник и то только на 2 кормления из шести!
Слава богу со вторника все пошло своим чередом и в четверг нас выписали ( хотя после кесарева в РКБ выписывают на 5-6 день! прикиньте там поток какой!!!!!!)
Молоко пришло - грудь болела ужасно тк моего то не приносили я ее разминала - боли пипец! Когда принесли его у него даже сил не было грудь захватить, пришлось кормить из бутылочки, муж привез молокоотсос - я сцеживала и своим молоком кормила - хотя там запрещают подобное confusion )
НО тяга к жизни у моего сына еще какая!!!!!!! Мы уже дома - грудь захватываем штурмом! [lol] - сегодня первый раз искупались - нам понравилось! dude
И все ужасы Роддома забылись! support support support
ДЕВЧОНКИ ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТАКОГО СЧАСТЬЯ!!!!!!! И НИКОМУ ПЕРЕЖИТЬ ТО ЧТО Я ИЛИ КТОТО ДРУГОЙ ПОДОБНОЕ!!!!!!!!!

Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Кис obnimalka пoздравляeм тeбя с мамствoм! Каану дoбрo пoжалoвать в наш мир! obnimalka flowers Ну вы гeрoи! Всe ужe пoзади,забудeшь как страшный сoн. самoe главнoe впeрeди! Ужаснo кoнeчнo всe чтo с вами былo. :-\ У мeня Рюзьгяр тoжe oтставал в рoстe... я чуть с ума нe сoшла oт всяких мыслeй тoгда,я тeбя пoнимаю :-* Давайтe рoститe бoльшими и здoрoвыми. А 7 мг этo нoрма и 5 мг хoрoшo,нoвoрoждeнныe так и eдят пeрвыe дни ;) А я бы нe стала с эпидуралкoй рoжать,пoтoм всe так плoхo oтхoдят oт нee. Я пoслe кeсарeва в тoт жe вeчeр пoшла,т.e. гдe тo чeрeз часoв 5-6 :) и выписывают у нас чeрeз 2 дня.
kis
Модератор

Сообщение kis

Дениз спасибо за поздравления! obnimalka obnimalka obnimalka
А ты кесарилась под полным наркозом? у нас всех у кого плановое кесарят под эпидуралкой :-\

Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Да,пoд пoлным наркoзoм :) как вы?
kis
Модератор

Сообщение kis

Deniz писал(а):Да,пoд пoлным наркoзoм :) как вы?
Две ночи прошли нормально а вот последние две глаз не сомкнула :( - колики у нас :( :( :(

PONAROSHKİNA
Веселая дошкольница

Сообщение PONAROSHKİNA

Кис,поздравляю с рождением сына! УУУУУУРРРРРААААААА!Еще один мальчик в нашем топе[/color]
Кис,а я мечтала что бы кесарево с эпидуралкой,что бы малышей увидеть,что бы поцеловать дали...но не вышло к сожалению.А сейчас тебя почитала и думаю может и хорошо,что под общим наркозом сделали
А как это малышу ножку порезали? Надеюсь не сильно?
kis
Модератор

Сообщение kis

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!
Понарошкина спасибо за поздравления!!!!!!
На счет ножки - точно помню что была порезана и именно скальпелем потому что рана ровная была, но небольшая, а сейчас смотрю и даже шрамика нет confusion , хотя у деток все очень быстро заживает ;) не могло же мне показаться confusion
Я сейчас тоже думаю лучше бы общий наркоз был - сына то я увидела - но в таком состоянии что словами не передать help

Liaveta
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Liaveta

kis, поздравляю тебя с материнством, с рождением вашего сыночка! Растите крепенькими, здоровенькими! flowers flowers flowers

Liaveta
Трудный подросток

Сообщение Liaveta

Девочки, по поводу эпидуралки, не соглашусь с вами. У меня была эпидуралка, встала через 3,5 часа, никакого отходняка вообще не было, ни морозило, ни тошнило, ничего не болело(не считая послеоперационной боли). Обезболивающие кололи только в больнице 2 дня, потом даже таблетки не пила.

kis
Модератор

Сообщение kis

ЛИАВЕТА классно слушай у тебя было! а может эпидуралки тоже разные есть? confusion

Liaveta
Трудный подросток

Сообщение Liaveta

kis, может лекарства, которые вводят разные. Потому что общий наркоз в России и здесь разный бывает. Чем современнее препарат, а соответственно и дороже, тем меньше побочных эффектов. Ещё и индивидуальная реакция разной бывает. Хоть у меня всё гладко прошло, я бы не хотела больше кесарево, хочется нормальные роды. Ну это я так мыслю вслух, задумываясь о будущем.
Хорошо, что всё у вас позади , растите теперь, кушайте побольше молочка.

Алёнчик
Задорная первоклашка

Сообщение Алёнчик

всем привет:))

Кисуля,с рождением падишаха вас!!!!!!!! support support support быстрого восстановления тебе и шустрого роста Каану!!!у меня тоже будет плановое КС,я эпидуралку хочу...посмотрим,что док скажет...кушайте хорошо и спите крепко!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru