Клиники - Архив

Архив клиник
Настена1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
Благодарил (а): 312 раз

Re: ЭКО в Хабаровске-2014

Сообщение Настена1980

Чаечка,врачу звонила?
Чаечка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Чаечка

Нет, почему то не вижу смысла
Аленка112
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Мизмеди Сеул
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1015 раз

Сообщение Аленка112

Чаечка какой у тебя дпп????
Все в наших руках поэтому их нельзя отпускать!
Персональный чих от Белюси,Melisa,Капусточки,МамаЖеки,Маннаночки,Муми
Аленка112
Девица на выданье
Мизмеди Сеул

Сообщение Аленка112

Чаечка и что у тебя в поддержке???
Чаечка
Пока в пеленках

Сообщение Чаечка

Аленка112 писал(а):Чаечка и что у тебя в поддержке???
Сдавала первый раз на 3 дпп: эстрадиол 1302,00, прогестерон 56,2, д димир 1452,5 в поддержке только утрожестан 600, а забыла добавила фракс 0,3 один раз в день . 6 дпп эстрадиол 107,0, прогестерон 23,8, д димир 1031,50 , хгч < 0,50 добавила утрика + 400, но мне кажется это пролет :(
Чаечка
Пока в пеленках

Сообщение Чаечка

Я завтра хочу еще раз сдать хгч посмотреть есть ли рост, если нет не вижу смысла в дальнейшем мониторить гормоны :-\
Аленка112
Девица на выданье
Мизмеди Сеул

Сообщение Аленка112

Чаечка писал(а):Я завтра хочу еще раз сдать хгч посмотреть есть ли рост, если нет не вижу смысла в дальнейшем мониторить гормоны :-\
Так у тебя 6ДПП,если да то возможно имплантационное западение.Я бы добавила прогестерон масляный.
Чаечка
Пока в пеленках

Сообщение Чаечка

А есть ли смысл мне завтра хгч сдать, будет 8 дпп?
Svetaa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: ПЦ, ФМА
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Svetaa

Девочки,привет! Принимайте в ряды будущих мамочек!!! Пока у меня неудачный протокол, хгч по нулям, даже намека на имплантацию не было [baby] я в расстройстве конечно, еще и врач сказала, что очень удивилась и расстроилась конечно что пролет, вроде все хорошо было, и эн в норме и эмбриончик самого хорошего качества :think: в следующий хочу идти в ноябре. Кто как дообследовался после неудачной попытки? :help:
Аистёна
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Аистёна

Девочкиии, всем наше здравствуйте!!!!!!!!!! Соскучилась очень-очень! obnimalka Ну наконец-то и я добралась до компа)). У нас всё хорошо! :baby2: :inlove: Извиняюсь, что долго не писала, сначала обживались дома с дочей, вечный день сурка :trollsmile:
А как собралась написать, так интернет не работал, как назло.
AnnaBelenkaya, Ленок_Я, Надёжкина, САШЕНЬКА72, Багирочк@, Prinsess, Ninuska, krokha, Vidrochka, Annet27, Ирюша, Пургуша, Nadyxa, Катерина+++, Арбузенька, Marmishka и ВСЕМ огромное спасибо за поздравления с днем рождения!!!!! obnimalka :kissinglips: Мы очень рады и счастливы! :flowerfacepink:
Багир@, Пургуша, Prinsess, спасибо за поздравления и с 40 недельками :trollsmile: , кулачки и добрые слова) Я была настроена ровно на 40недель, не думала, что придется еще подождать)).
Пургуша :kissinglips: , да, дождалась-таки я мою маленькую Львицу! :inlove: У меня прямо бзик на это был)).
Итак, девули! Вспомним, родились мы 01.08! :maracas: Поехала в роддом сдаваться на 41й неделе, т.к. доча сидела в пузике до последнего)). Стимулировали роды, родила сама, за 5,5 часов, не ожидала, что так быстро! Схватки и потуги, конечно, это нечто figase :-D К родам, главное позитивный настрой, дыхание (очень помогло мне на схватках особенно), и слушать врача и акушерку... Благо, пока я валялась в роддоме, на 38й неделе с отеками когда еще, читала рассказы девочек о родах, достаточно много полезной инфо почерпнула для себя.
После рождения лежали пару часов на родильном кресле с лялей, ее так закутали, что я видела только носик-курносик :inlove: и один глазик закрытый). Один раз он открылся, несколько секунд зафиксировал меня и закрылся, это было так миииило :trollsmile: Когда была выписка, самое интересное, как встретятся папа и доча). Одевали когда лялю, она начала плакать, а вынесли к папе на ручки дали, перестала). Смотрели пару минут друг на друга, изучали :trollsmile: :rabbitswinging: Потом доча пукнула, так он с таким удивлением: Ооой, а она пукает :trollsmile:
Она такая серьезная девушка у нас)). А улыбку мы когда увидели с папой день на 3й дома уже, так пищали :trollsmile: А эти маленькие ручки, ножки... Прелесть! Я же только дома увидела дочу без пеленок, непередаваемые ощущения)))
Назвали доченьку Алёна :twohearts: Лапушка наша, маленький солнечный человечек, девочки, слов не хватит передать всю нежность, что я испытываю!... :twohearts:
До сих пор, не верится.... У меня ощущение, что было отдельно три периода: беременность, которая как будто была уже ооочень давно) или как будто вообще не было, только фотки с пузом спасают :-D ; роды; и раз, вот она, лялюшка моя. Не могу объяснить толком)).
Реально, жизнь меняется, всё что было до, и что сейчас, это другая жизнь... Несколько раз как-то ночью, до меня видимо всё-таки доходило, что вот оно, долгожданное счастье, так слезы сами льются, девочки.....
Всем девочкам от всего сердца желаю скорее встретиться со своими детками! :aist: :aist: :aist: Верьте в себя и в них и всё получится!
И конечно же, МАМСКОЕ АПЧХИИИИИИИИ на пухлощекое синеглазое счастье!!! :twohearts:
Заразилась от чихов: Фиаллка АПЧИХ на тебя! Annet27 большой и заразный ААПЧЧИИХХ Elenka_W аа-ап-ап-чч-хии на тебя заразно-прилепуче-беременительно-мальчуковопинающе-в тебя заразапроникающе-заразобеременнопринимающе апчих апчих апчих!!!
Аистёна
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Аистёна

Afirinka ты такая умочка, поздравляю тебя еще раз с такими героическими родами! Отличный у вас бурундучковый вес и рост! :happyclapping: А, и наши скромные циферки, мы с вами одного роста: 55 ;) а хомячок мой чуть потяжелее будет 4340 :inlove:
И прочитала, про твою ситуацию послеродовую…. Сочувствую!! Это просто капец какой-то, с этими врачами… Действительно, как же они выпустили тебя, если узи контроль должны были сделать, и не пропустить, если что не так показало бы...
Как ты сейчас, и доча? :obnimalka:
Арбузенька, у вас как дела с деткой?! :flowerfacepink:
Багир@ писал(а): Афириночка, ну, конечно не все сразу А там, как гулять начнете, маякуйте. Мы с удовольствием составим вам компанию :obnimalka: Глядишь и Аистенка к нам присоединится :maracas:
Багирочка, зовите, после месяца-полутора, как будет возможность, присоединюсь! :obnimalka:
Prinsess, :obnimalka: поздравляю тебя с 32й неделькой! Сейчас они особенно быстро будут лететь) Рассказывай, как дела, как пузик?! Имя придумали детке? Ты в декрете уже? когда 3й скрин? :kissinglips:
Пузики, Надёжкина, Девочка-припевочка, Кроха, как ваши пузики?) :heartsmile:
Пургуша, как настроение, настрой боевой?!) Скоро осень! ;) Это твой, я видела, когда из роддома выходила :aist: :flowerfacepink:
Сорри, если кого пропустила, пол августа перечитать необходимо, вроде слежу, но память дырявенькая еще) confusion Всех обнимаю! :kissinglips:
Заразилась от чихов: Фиаллка АПЧИХ на тебя! Annet27 большой и заразный ААПЧЧИИХХ Elenka_W аа-ап-ап-чч-хии на тебя заразно-прилепуче-беременительно-мальчуковопинающе-в тебя заразапроникающе-заразобеременнопринимающе апчих апчих апчих!!!
Багир@
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15 лет
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение Багир@

Принцесочка, Пургуша, спасибо девочки за поздравления obnimalka Столько событий каждый день, что и написать некогда :trollsmile: В прошлую субботу мы покрестили свою лапушку :inlove: Думала в годик займемся этим вопросом, а тут как раз эта поездка. Все срослось как нельзя лучше :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Аистенка, молодец, что нашла время заглянуть к нам :kissinglips: Еще раз поздравляю с рождением Аленушки flowers flowers flowers Как молочко? Хватает?
Девочки, мой тел. 8-909-855-95-57. Через недельку вернусь в Хаб. Можно уже будет встретиться и погулять :yatta: В переди еще бабье лето :maracas:
Аннетик, Еленка, как ваши дела? Как лето проводите? На моря не выбирались?

То, во что вы верите и чего ожидаете всей душой и всем сердцем, обязательно произойдет!!!
То, что нас не убивает - делает нас сильнее!
Дорогу осилит идущий!
purga1974
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение purga1974

Аистена,очень здорово,что ты нашла время и рассказала нам про свою Аленочку :obnimalka: ,это очень- очень вдохновляет нас!!! Теперь,я думаю,режим дня отлажен и ты сможешь к нам по-чаще забегать и делиться новостями-как растете? как с молочком дело? как папуля ваш помогает? Молодец,что родила сама такую богатыршу-вес и рост прям такой ух-хороший!!!Наслаждайся своим счастьем в полной мере!!! Спасибо за заразные мамские чихи obnimalka ,буду суперзаразной ими и верю в моего аиста,которого ты видела :trollsmile: :inlove:
Багирочка,поздравляю вас с крещением Алеси!!!Это очень хорошее дело,пусть господь оберегает ее!!! По приезду пиши,как тебе бабули помогали-забавно,ведь лялюшка долгожданная и все вокруг ,наверняка,как над королевишной прыгали :lalala: :lalala: Ну а как пойдете гулять ''экошной'' группой ,так мы будем ждать и рассказ и совместное фото :happyclapping:
purga1974
Девица на выданье

Сообщение purga1974

Svetaa писал(а):Девочки,привет! Принимайте в ряды будущих мамочек!!! Пока у меня неудачный протокол, хгч по нулям, даже намека на имплантацию не было [baby] я в расстройстве конечно, еще и врач сказала, что очень удивилась и расстроилась конечно что пролет, вроде все хорошо было, и эн в норме и эмбриончик самого хорошего качества :think: в следующий хочу идти в ноябре. Кто как дообследовался после неудачной попытки? :help:
Svetaa,привет! Конечно мы принимаем тебя в наши ряды :obnimalka: ,расскажи,для начала нам свою историю-причины бесплодия и как ты готовилась к первой попытке?
purga1974
Девица на выданье

Сообщение purga1974

Чаечка писал(а):А есть ли смысл мне завтра хгч сдать, будет 8 дпп?
Мне кажется смысла сдавать хгч на 8-й день точно никакого!!!Зачем ты его на 6-й сдавала-это еще очень рано! На 10-й сдай и ничего пока не отменяй,добавь масляный прогик ,западание у многих бывает ,не опускай руки прежде времени!!!! Не забивай голову мыслями о неудачи-борись до конца!!!
Чаечка
Пока в пеленках

Сообщение Чаечка

purga1974 писал(а):
Чаечка писал(а):А есть ли смысл мне завтра хгч сдать, будет 8 дпп?
Мне кажется смысла сдавать хгч на 8-й день точно никакого!!!Зачем ты его на 6-й сдавала-это еще очень рано! На 10-й сдай и ничего пока не отменяй,добавь масляный прогик ,западание у многих бывает ,не опускай руки прежде времени!!!! Не забивай голову мыслями о неудачи-борись до конца!!!
Пургуша Все равно я думаю что хоть какие нибудь циферки должны быть( все таки я сдала сегодня хгч :think: ) посмотрим вечером заберу результат, поддержку конечно отменять пока не буду контрольный хгч на 10дпп ;) Про прогик масляный сегодня куплю вечерком уколюсь :-D Я умом то понимаю что это еще далеко не конец, но гормоны берут верх на здравым смыслом :vermin:
луня1987
Трудный подросток
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение луня1987

Чаечка ох как ты рано опускаешь руки,щас ругать будем. вон сколько девчонок у кого был на 6 день западение,а результаты были положительные!!!!
Чаечка
Пока в пеленках

Сообщение Чаечка

луня1987 писал(а):Чаечка ох как ты рано опускаешь руки,щас ругать будем. вон сколько девчонок у кого был на 6 день западение,а результаты были положительные!!!!
Луничка спасибо вам девочки большое за поддержку, но я еще не опустила руки , я в строю и буду стоять до последнего. Нет у меня другого выбора!
purga1974
Девица на выданье

Сообщение purga1974

Яся_я писал(а):Всем привет!!! Девочки кто в протоколе желаю вам увидеть две заветные полосочки!!!!! Мне в этот раз не повезло опять help мой ХГЧ на 14ДПП 4.1, МА сказала все отменять, но самое удивительное что при таком хгч тесты показывали 2 полоску((( Что дальше делать не знаю руки опускаются да и вера с надеждой пропали! Остались крио крошки МА говорит в октябре приходить месяц на востановление и опять никаких дополнительных анализов, вот думаю не мало ли на востановление??
А ты разные тесты делала,? пересдай кровь обязательно! ну если кровь покажет ,что нет,тогда уже все отменяй и восстанавливайся ,на мой взгляд не менее 3 месяцев!!!
Яна-86
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: -
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Яна-86

Девочки, здравствуйте! Я новичок на форуме , у меня отрицательный резус крови. Хочу узнать, были ли девчонки с таким резусом на ЭКО и какие были результаты .Заранее благодарю за ответ
Настена1980
Трудный подросток

Сообщение Настена1980

Девочки,всем привет. :help: забрала результаты, на 2 ДПП. эстрадиол 1473,0 пг /мл. Прогик 122,6 нмоль /л. Д-димер 522,00 ng /ml. помечено что все выше нормы.помогите,кто разбирается?
Svetaa
Задорная первоклашка

Сообщение Svetaa

Расскажу немного про себя. Идем к своему счастью уже 6 лет, через год после неудач стали обследоваться, какие диагнозы за это время только не ставили и от чего только не лечили: СПКЯ, гиперплазия, эндометриоз, эндометрит. Первое МСГ показало проходимые трубы, попробовали лапару: трубы проходимы, но нашли небольшой эндометриоз. Поличили, без результатов. Пошла в ПЦ к Окоче, опять МСГ: в одной трубе есть спайки, поставили в очередь на ЭКО. Параллельно лечили не понятно что. Потом оказалось, что плохой кровоток в матке, пила виагру, актовигин, результатов положительных не было. В мае собралась идти на платное эко, но подошла очередь пошла по квоте. На предварительных анализах, на узи увидели полипы в матке и предположили гиперплазию (уже 2 раза была и делали рдв), сходила на гистеру (чтобы с чистой совестью на эко), поставили диагноз:эндометрит, полипы и гиперплазию не нашли. Прошла курс лечения, но небольшой дней 10 антибиотики. В назначенных день вступления в протокол на узи было несколько доминантных фоликулов, посадили на ОК на 14 дней, а потом был короткий протокол (гонал, деферилин). Стимуляция 10 дней, выросло правда мало: 3, взяли на пукции только 2, все поженились :happyclapping: , подсаживали 3-х дневок, дожил только один, но был очень хороший (класс 8, что это значит я правда не знаю). Эндометрий рос хорошо, был 12, но после пункции упал до 8,9. В поддержке утрожестан 3 раза по 200мг. Сдавала только Д-димер на следующий день после переноса, результата не видела, но МЮ сказала что очень хороший, ничего дополнительно не назначила. Я настраивалась (конечно) на победу, тесты не делала, честно ждала 14 ДПП, но в результате хгч-0,0!!! и даже не было попытки имплантации... В чем причина МЮ не знает... Я хочу пойти к генетику, еще думаю все же проверить кровоток (хотя МЮ говорит что эндометрий рос значит и кровоток нормальный), еще может эндометрит недолеченный оказался, подумываю о гистероскопии перед следующей попыткой. Да спермограмма у нас в пределах нормы была, но на пункции оказалось немного снижена подвижность... Девочки, подскажите еще, в следующем цикле нужно смотреть на узи чтобы кист не было и быстро от них избавляться? а то не хочется через 3 месяца прийти и еще потом месяца 2 лечиться. Если был у кого эндометрит и низкий кровоток кто как лечил? help
iriche4ka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск

Сообщение iriche4ka

Настена1980 писал(а):Девочки,всем привет. :help: забрала результаты, на 2 ДПП. эстрадиол 1473,0 пг /мл. Прогик 122,6 нмоль /л. Д-димер 522,00 ng /ml. помечено что все выше нормы.помогите,кто разбирается?
То, что выше нормы эстрадиол и прогестерон это нормально, мы же его получаем выше нормы. Мне кажется нужно только Д-димер снижать. У тебя в поддержке есть кроворазжижающие?
Настена1980
Трудный подросток

Сообщение Настена1980

В поддержке прогинова,утрик,дивигель и курантил
Ninuska
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Ninuska

Яна-86 писал(а):Девочки, здравствуйте! Я новичок на форуме , у меня отрицательный резус крови. Хочу узнать, были ли девчонки с таким резусом на ЭКО и какие были результаты .Заранее благодарю за ответ
Отрицательный резус ни как не влият на результативность ЭКО. Он влияет на вынашиваемость и если есть резус конфликт Если у мужа положительный резус, тебе нужно сдать просто анализ на антитела к резус фактору. Если родов/выкидышей/ЗБ не было, то переживать не о чем. Они появляются в первую Б. И даже если были Б не факт, что они выработались. У моей мамы так и не было антител после трех родов у подруги тоже самое. Так что начни с анализа в любой лабе делают, он не дорогой. Я делала в юнилабе.
Последний раз редактировалось Ninuska 27 авг 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Ninuska
Веселая дошкольница

Сообщение Ninuska

Ирюшечка, ты как? Так жаль, переживала за тебя и уверенна была, что все уже хорошо. Не печалься долго, хорошо? все еще получится. Деньги найдутся, это точно. Хуже когда физических возможностей нет. А остальное приходит и уходит. Понятное дело, если бы не было так затратно, то мы бы старались бы почаще. Нам вот тоже еще зарабатывать еще и еще. А муж у тебя умничка и молодец с ним точно все будет. Я вот сама еще отхожу от всего и думаю как жить дальше.
Ирюша
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Чудо!
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Ирюша

Нинусь obnimalka пасибочки тебе. Я отхожу, на днях лило, полдня валялась дома, на работу не пошла. Вспомнилась родовая кушеточка. Давно так не болела! Думала, вроде бы успокоилась, но сегодня кто то из близких спросил про результат, и слезки сами выкатились.
А я постоянно думаю про тебя! Ты сама то как? Как настрой? Читаешь пробирку, значит есть какое то мысли на будущее :happyclapping:
Я те в личку настрочу еще ;)
iriche4ka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск

Сообщение iriche4ka

Настена1980 писал(а):В поддержке прогинова,утрик,дивигель и курантил
Поколи фраксипарин 0,3 1 укол в день, дня 3-4 потом перездай
Svetaa
Задорная первоклашка

Сообщение Svetaa

Ninuska, привет. Мне очень жаль, что у тебя не получилось в этот раз. Не переживай, значит все впереди, нужно немного подождать. :baby2: Кажется мы с тобой на пункции вместе были. Когда думаешь в следующий протокол?
Ирюша
Задорная первоклашка

Сообщение Ирюша

Nadyxa, ты тут? :obnimalka: А у тебя как дела? Сдавала гормончики и д-димер?
Ninuska
Веселая дошкольница

Сообщение Ninuska

Svetaa писал(а):Девочки,привет! Принимайте в ряды будущих мамочек!!! Пока у меня неудачный протокол, хгч по нулям, даже намека на имплантацию не было [baby] я в расстройстве конечно, еще и врач сказала, что очень удивилась и расстроилась конечно что пролет, вроде все хорошо было, и эн в норме и эмбриончик самого хорошего качества :think: в следующий хочу идти в ноябре. Кто как дообследовался после неудачной попытки? :help:
Света, принимаем тебя с большим удовольствием :privet2: Молодец, что пришла сюда, девочки всегда советом подскажут и поддержка знаешь какая у нас, уууух.
Я тебе уже ответила на мейл ;)
Про кисту скажу, что можешь ходить на 5-7 день цикла на узи и контролировать этот процесс. Если что Оки пить, вроде бы больше нет способов от них избавляться, бывает еще их пунктируют. Ну это когда долго не уходит перед протоколом.
Nadyxa
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7-лет
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр г.Хабаровска Филипчик ЮВ,Фролова МА
Где было удачное ЭКО: обязательно будет!
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Nadyxa

Ирюша писал(а):Nadyxa, ты тут? :obnimalka: А у тебя как дела? Сдавала гормончики и д-димер?
Ирюша глянь в личку пожалуйста
Ирюша
Задорная первоклашка

Сообщение Ирюша

Nadyxa писал(а): Ирюша глянь в личку пожалуйста
нет ничего
Nadyxa
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7-лет
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр г.Хабаровска Филипчик ЮВ,Фролова МА
Где было удачное ЭКО: обязательно будет!
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Nadyxa

Ирюша писал(а):
Nadyxa писал(а): Ирюша глянь в личку пожалуйста
нет ничего
Три раза отправляла тебе сообщения, странно. Я сегодня на 6дпп сдала д-димер а он аж 3,68мг при норме 0,55 я в смятении вроде колю цибор. А Рфмк в норме 4 больше ничего не мониторила
Яна-86
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: -
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Яна-86

Ninuska,спасибо большое за разъяснение, немного успокоили меня. Дело в том, что у меня была внематочная беременность. До этого не беременела. Конечно, надо сдать анализ на антитела, тогда отсюда и плясать.Планирую ЭКО в следующем году, в отпуске.Ninuska,подскажите пожалуйста на прием нужно записаться до планируемого отпуска? Может нужна будет какая-нибудь подготовка? Я так понимаю, надо зараннее съездить на прием, чтобы эту процедуру назначили именно тогда, когда будет отпуск?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru