Клиники - Архив

Архив клиник
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2412 раз

Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка! - 5

Сообщение inviks

Анжи писал(а):
Pand@ писал(а):Анжи мне кажется это прям очень голословно что от дя получается два нормальных эмбриона!!! Что же они изначально женщин истощеных брать стали специально? ? Или воровать не на две пары, а сразу на десять? . Бред полный.. ну может кому то не везло конечно... бывает..но явно это не массовое. Да народу полно, заинтересованности меньше. Но назовите мне хоть одну клинику где пациентам в рот смотреть будут? ?? делала там протокол в декабре 2012 года.. Уже писала результат выше. Не защищаю клинику, сама от них натерпелась. Суок меня поймет)))) но так говорить про два эмбриона ни на чем не основываясь? ?? Тем более что состав последний год там в принципе не менялся. Ушла только одна в емс в Москве.
Прежде чем оскорблять и называть бредом - почитай архивы и посчитай, сколько у девочек вышло эмбрионов в последние год-полтора от анонимных Д.
Так-так-так, ДЕВОЧКИ не ссорьтесь. У каждого своё мнение. Я думаю, что никто никого не хотел оскорблять.
У меня тоже к этой клинике особое отношение, но оно моё и только моё.
Всех obnimalka
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Девочки, я снова открыла страничку.
Все ловим наших удальцов :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Я тоже ОЧЕНЬ жду, когда и ко мне прилетят :aist: :aist:
Уже даже двух лягушат игрушечных купила :trollsmile:, чтобы они их приманили.
Анжи
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 943 раза

Сообщение Анжи

Я пишу что прочла на этом форуме. У вас другие данные? Пожалуйста, поделитесь. На этом форуме люди делятся открыто, у кого и сколько Э получилось. Я считаю, что 1-2 Э при относительно нормальной сперме - безобразие со стороны клиники. ИМХО.
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Медина, по-поводу метипреда. Как я понимаю, у тебя нет прямых показаний к его применению? Это сложный препарат. Не нужно им сильно увлекаться. Его можно попить в небольшой дозировке до ХГЧ. Например по полтаблетки, а потом понемногу его надо отменять. Отменять не резко где-то по 1/8 таблетки раз дня в 3-4 не быстрее.
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Кстати, меня опять сняли с протокола из-за эндика. На 11 д.ц. он у меня был 5,5мм :trollsmile: Вот такие пироги.
Теперь буду ждать месек и наверно пойду на стимулированый ЕЦ + КРИО. Я выше писала про такой способ наращивания эндика.
feyahipno
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Благодарил (а): 1136 раз

Сообщение feyahipno

Анжи писал(а):Я пишу что прочла на этом форуме. У вас другие данные? Пожалуйста, поделитесь. На этом форуме люди делятся открыто, у кого и сколько Э получилось. Я считаю, что 1-2 Э при относительно нормальной сперме - безобразие со стороны клиники. ИМХО.
Девочки а вот я в двух клиниках в Питере была на консультации. В одной сказали что гарантируют 10 клеток. В другой сказали что гарантируют 6-8 яйцеклеток. а обычно действительно писали девочки, что 15-20 клеток донор давал.. вот наверное и действительно на 2 пары делятся клетки, или витрифицируются остальные. я так думаю.
буду мамой в 2019!
Птичонок
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита- Моторина ОА, Литвинов ВВ;
МирА-Мартышкина ЕЮ
Благодарил (а): 1585 раз

Сообщение Птичонок

))))))))))
Последний раз редактировалось Птичонок 01 сен 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ ПИЧУЖКУ-ХОХОТУШКУ, КАК НА АВАТАРКЕ!
Донор даёт всего одну клеточку...Я даю жизнь!

Заразные чихи, каки и пуки:ИлоночкаДАШУЛЯ88БурундучокЭдельвейсАпрель-каKirannaМорск@я
yairenamamOlenushkaFRAU_IRYNАelochka netalliЛеля77паучокMaranta2koshka75
Бажена inviksProtosenokЗося:)GigiguЧксюшаХаленка-3
Ирушка
feyahipno
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Благодарил (а): 1136 раз

Сообщение feyahipno

ПчёлкаМайя писал(а):Привет!

Фея, ты еще здесь или зажигаешь где-нибудь? Ищешь новую страну для следующего протокола? ;)
ожидалочки, гости, партизаны, наши мечты и желания сбудутся!!!!!!!!!!!!!!!!!! dude
Пчелка какая же ты молодец! Все помнишь про нас;)
я выбрала пока Россию, решила дать Родине шанс, хотя смотрела и на Чехию, снова но в другую клинику, ..
собираю пока деньги, в сентябре или октябре в протокол.
буду мамой в 2019!
Света1075
Трудный подросток
Стаж бесплодия: с 2002 года
Благодарил (а): 2324 раза

Сообщение Света1075

inviks писал(а):Все ловим наших удальцов :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Парочку :aist: :aist: обязательно себе возьму!!!!!!!!!!!

ПЕРСОНАЛЬНОЕ Апчхиииииии на тебя призаразное!!!! от МАРГОШЕЧКИ!!!
А-а-а-а-пчхиии 27-недельное на Свету заразно-забеременительно!!!! от Камиллочки!!!
Волшебная аватарочка от Mamavkube!!!
Pand@
Трудный подросток
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Pand@

Анжи писал(а):
Pand@ писал(а):Анжи мне кажется это прям очень голословно что от дя получается два нормальных эмбриона!!! Что же они изначально женщин истощеных брать стали специально? ? Или воровать не на две пары, а сразу на десять? . Бред полный.. ну может кому то не везло конечно... бывает..но явно это не массовое. Да народу полно, заинтересованности меньше. Но назовите мне хоть одну клинику где пациентам в рот смотреть будут? ?? делала там протокол в декабре 2012 года.. Уже писала результат выше. Не защищаю клинику, сама от них натерпелась. Суок меня поймет)))) но так говорить про два эмбриона ни на чем не основываясь? ?? Тем более что состав последний год там в принципе не менялся. Ушла только одна в емс в Москве.
Прежде чем оскорблять и называть бредом - почитай архивы и посчитай, сколько у девочек вышло эмбрионов в последние год-полтора от анонимных Д.
Где ты увидела оскорбления?)))) Я пробирку читаю с 2010, конечно статистику каждого не веду, не задавалась такой целью! Но если ты уж хочешь эту статистику, так нужны многие данные о которых ты и получила ответ в личку)))) опять же твои выводы какие? Что год полтора берут истощеных доноров? Воровство? Набрали студентов эмбриологов? Давай спросим у тех людей,про которых ты написала в личку общее количество клеток взятых??)))
Pand@
Трудный подросток

Сообщение Pand@

По поводу метипреда- я принимала по 1/2 до Хгч, а потом мне наоборот увеличили дозу до 1. Убирать сразу не стали потому что кровь шла часто и боли были. хотя роль метипреда весьма сомнительна. Но читала форумы некоторые всю беременность принимают без последствий! Каждый должен наверное в своей ситуации решать!
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Pand@ писал(а):По поводу метипреда- я принимала по 1/2 до Хгч, а потом мне наоборот увеличили дозу до 1. Убирать сразу не стали потому что кровь шла часто и боли были. хотя роль метипреда весьма сомнительна. Но читала форумы некоторые всю беременность принимают без последствий! Каждый должен наверное в своей ситуации решать!
Роль метипреда и правда сомнительна. Ещё раз повторюсь, что препарат очень сложный и по-разному действует. Говорю об этом не голословно, а как человек прошедший через приём этого препарата в течение года. У меня резко упал иммунитет и потом три года восстанавливала здоровье. И есть пример коллеги, которая всю беременность пила его. Так вот парню её 5 лет, а он заболевает от малейшего чиха или сквозняка, и ещё у него кошмарная реакция на прививки. Температура потом очень высокая держится несколько дней. Поэтому прошу подумать прежде, чем его пить самостоятельно. Извините, если была резка.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Pand@ писал(а):
Анжи писал(а):
Где ты увидела оскорбления?)))) Я пробирку читаю с 2010, конечно статистику каждого не веду, не задавалась такой целью! Но если ты уж хочешь эту статистику, так нужны многие данные о которых ты и получила ответ в личку)))) опять же твои выводы какие? Что год полтора берут истощеных доноров? Воровство? Набрали студентов эмбриологов? Давай спросим у тех людей,про которых ты написала в личку общее количество клеток взятых??)))
Не понимаю твоих эмоций. И почему ты так яро защищаешь Альтру?))

Какая разница, почему ВСЕ ЧАЩЕ у людей остается 2 эмбриона на перенос, а на крио ничего? Воровство, неопытные эмбриологи, несостоятельные доноры? Какая разница?

Также не важно, сколько якобы клеток было получено у донора.

Важно сколько эмбрионов получилось. И с нормоспермией в Альтре получалось от донора по 2 эмбриона!!! А это безобразие.
Люлишна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Екатеринбург ЦСМ
9.09 - 5дпп // -хгч 37
7 дпп - 126, 11дпп - 920, 19дпп - 2ПЯ,
27дпп- СБ++
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Люлишна

:privet2: Проснулась абсолютно больная. Горло, нос...ну что за *ОПА. Походу без метипреда обойдусь :doktor2: девочки, пока ведь все можно из лекарств? Побежала лечиться
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Inviks, спасибо что пишешь про Метипред. Я два года назад пила его месяц, а иммунитет все только хуже как будто. Я как мальчик твоей подруги - простываю от сквозняка и от глотка воды комнатной (не теплой) температуры. Сдавала хитрый анализ на иммунитет в Германии - там полное дно. А в России все иммунные анализы ОК.

Помню, ты как то гомеопатией восстанавливалась? Суть в том, что иммуноповышающие тоже нельзя, шутки с иммунитетом плохи.

Ты не рассматриваешь для себя возможность попить его 4 дня после переноса пятидневки, например? По четвертинке?

Люлишна, после переноса можно оциллококцинум и гриппферрон. Это насколько я знаю.
Люлишна
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Екатеринбург ЦСМ
9.09 - 5дпп // -хгч 37
7 дпп - 126, 11дпп - 920, 19дпп - 2ПЯ,
27дпп- СБ++
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Люлишна

Перенос послезавтра :inlove:
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Тогда лечись! :flowerfacepink:
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Анжи писал(а):Inviks, спасибо что пишешь про Метипред. Я два года назад пила его месяц, а иммунитет все только хуже как будто. Я как мальчик твоей подруги - простываю от сквозняка и от глотка воды комнатной (не теплой) температуры. Сдавала хитрый анализ на иммунитет в Германии - там полное дно. А в России все иммунные анализы ОК.

Помню, ты как то гомеопатией восстанавливалась? Суть в том, что иммуноповышающие тоже нельзя, шутки с иммунитетом плохи.

Ты не рассматриваешь для себя возможность попить его 4 дня после переноса пятидневки, например? По четвертинке?
Еще как рассматриваю))) Я просто написала о том, что с ним нужно быть поосторожнее. У всех организмы разные и по разному реагируют на лекарства. Про иммуномодуляторы пишешь правильно. Просто так их пить тоже нельзя. Может быть от них противоположный эффект. Нужно сдавать иммунограмму перед их приемом. Но вот, что можно без особых последствий попить для поднятия иммунитета, так это аскорбиновую кислоту, но только не в драже желтеньких или в виде крупных сладких таблеток, а в виде порошка. В день нужно выпивать на меньше 1 грамма, но не однократно, а за 3-4 раза. Развести в воде и выпить. Хорошо ставит на ноги при первых симптомах простуды.
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Люлишна писал(а)::privet2: Проснулась абсолютно больная. Горло, нос...ну что за *ОПА. Походу без метипреда обойдусь :doktor2: девочки, пока ведь все можно из лекарств? Побежала лечиться
Тебе сейчас можно абсолютно всё пить от простуды. Так что лечись всем, чем можно. А после переноса тебе уже написали, что можно оставить. Еще при насморке хорошо промывать нос морской водой. Сейчас есть множество препаратов на её основе.
яблоня
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение яблоня

feyahipno писал(а): Девочки а вот я в двух клиниках в Питере была на консультации. В одной сказали что гарантируют 10 клеток. В другой сказали что гарантируют 6-8 яйцеклеток. а обычно действительно писали девочки, что 15-20 клеток донор давал.. вот наверное и действительно на 2 пары делятся клетки, или витрифицируются остальные. я так думаю.
Я в Питере обошла 4 клиники, мне не говорили про гарантии, правда я и не спрашивала. Мне кажется вопрос гарантий в ЭКО несколько абсурдный.
По факту у меня получилось так: донор дала 18 клеток, 9 эмбрионов получили (было ИКСИ), из них 2-х перенесли, 7 заморозили. Мне на переносе показали карту с развитием эмбрионов по дням. Я там все равно ничего не понимаю, но было любопытно взглянуть, и вроде как наглядное подтверждение работы эмбриолога.
нюта23
Спелая ягодка
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение нюта23

Фея, я была в двух клиниках в Питере и в целом получалось в них по 14-20 клеток... кого знаю и слышала. Не знаю где ты была. У на получили 17 вроде и 14 опладотвариоись и 5 дожили до 5 дней в хорошем качестве. С двумя свежими пролет и три мои сладкие снежинки спят сейчас по кроваткам. Правда приболел мы немного. Желаю удачи!!! obnimalka
яблоня
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение яблоня

ПчёлкаМайя писал(а):
Яблоня, как у тебя все прошло?
Пчелка, приятно, что помнишь :flowerfacepink:
Я все читаю-читаю. Но весь август был у меня нервный и страхов куча кучная, а хотелось что-то позитивное писать, поэтому ждала вдохновения.
Этот протокол у меня выдался на редкость переживательный. Во-первых, донор с июня отложился до августа, а я-то все лето денечки считала, думы думала разные почему донора отложили, вдруг на двоих делят, вдруг еще чего. Я такая, не голова, а дом советов у меня :trollsmile:
за июль мы синхронизировались, с 1 августа началась стимуляция донора, а я начала прием прогиновы. И тут бац! Получаю последние недостающие анализы крови, а у мужа там... figase Сифилис Igg+Igm положительный. Девочки, это был Ахтунг! Ре сказала быстро принести справку из вендиспансера, что ему можно ЭКО. Я мужа к стенке: было с кем? может просто целовался? может за руку держался? Он всеми богами клянется, что ни-ни. В общем дело было в пятницу, в вендиспансер побежали утром в понедельник, там его осмотрели, визуально все нормально, но кровь расширенную еще раз взяли у него и у меня, а результат только через 4 дня! Мы за эту неделю перелопатили весь Интернет, изучили все пути заражения, все признаки, даже началось казаться, что кажется подозрительный прыщик или подозрительно зачесалась пятка.. Потом муж вспомнил какого-то мужика на работе с язвами, вроде за руку здоровались... Выдохнула я, когда получили подробные анализы, что все у нас чисто, как и раньше. Ошибка лабы Инвитро, представляете! Блин, мы чуть с ума не сошли. Зато теперь я так разбираюсь в сифилисе :trollsmile:
Дальше тоже интересно было. я по транспортной схеме. Пришла на узи на 2-й день, все нормально, прихожу на 5-й, а мне говорят, что у вас вода в матке, признак эндометрита кажется, что с таким УЗИ обычно не бывает имплантации. Я расстроилась, отправила своему Ре скан, но она сказала, продолжаем, все нормально.
Прилетели мы в Питер, пункцию назначили через два дня и соответственно сперму сдать в тот же день. И тут БАЦ! не поверите, подхватили всей семьей кишечную инфекцию! Температура 39, рвота и все остальные прелести, лежали, быстро лечились сутки, а на завтра мужу сдаваться, я боялась, что он не сможет встать и вообще можно ли ему при таком раскладе... я говорю, если что, давай в туалет зайдем, я тебя немного раздроконю, чтобы тебе легче было :flowerfacepink: В итоге сдался сам, правда хуже показания были в два раза, чем обычно, вместо просто ЭКО, потребовался ИКСИ. Как я писала выше: из 18-и получили 9 отличников. Мне кажется, это хорошо.
Перенос у меня был 18-го августа. на переносе узнаю, что эндометрий 8,5. Мне кажется маловато. Опять же переживания )) Куда я без них! Улетела домой через три дня.
ой девочки, простите, выгоняют от компа, допишу чуточку позднее.
FRAU_IRYNА
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Reprofit, Brno, Czech republic
Благодарил (а): 1089 раз

Сообщение FRAU_IRYNА

была сегодня на осмотре, так как 7-я неделя пошла. и распереживалась сильно. врач ничего точно сказать не может, сердца еще не увидела, второе плодное яйцо тоже есть, но очень маленькое. как думаете, может подрасти еще? врач говорит что она думае нет, но тоже как-то не уверенно ((( и если это остановка в развитии, не повредит ли второму малышу? ссыкотно мне ((((
еле дожила до сегодня, как теперь до пятницы дотянуть, ума не приложу (((
Счастливая мама сыночка и доченьки
жужик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение жужик

Девчатки!! Привет!! Пришла со скрина. Караул и катастрофа. По УЗИ все хорошо, а вот по крови высокий риск Т 21. Перерыла интернет, пишут, что есть особенность при ЭКО беременности и эти риски высоки из-за гормональной поддержки. Док предложил не паниковать и ждать второго скрина. Как у кого это все протекало? Ну и позитивчика малость - разбавляем пацанячьи ряды барышнями :rabbitearshake:
Pand@
Трудный подросток

Сообщение Pand@

Анжи уже может выберешь способ общения либо здесь либо в личку))))? Вот напрягает одно и тоже с телефона писать !)))а лучше вообще закрыть эту тему, так как мало того что правду не найдем, так еще и полезной наша дискуссия не будет ни для нас, ни для форумчанок! я лабированием не занимаюсь, я за объективность. кстати почему ты думаешь что положительные результаты отсутствуют?? Просто когда у людей все хорошо они не заинтересованы в беседах на форуме. Сюда люди приходят за ответами на свои вопросы, со своими бедами. Здесь есть костяк людей, ну максимум на данный момент человек 50, а протоколов с дя, в том числе в Альтре наверно сотни проводятся! !))
Pand@
Трудный подросток

Сообщение Pand@

жужик писал(а):Девчатки!! Привет!! Пришла со скрина. Караул и катастрофа. По УЗИ все хорошо, а вот по крови высокий риск Т 21. Перерыла интернет, пишут, что есть особенность при ЭКО беременности и эти риски высоки из-за гормональной поддержки. Док предложил не паниковать и ждать второго скрина. Как у кого это все протекало? Ну и позитивчика малость - разбавляем пацанячьи ряды барышнями :rabbitearshake:
А это какой именно анализ из двух дает риск? На сроке 12 недель объявили пол???поздравляю! !! :flowerfacepink:
Pand@
Трудный подросток

Сообщение Pand@

vamppirynka писал(а):была сегодня на осмотре, так как 7-я неделя пошла. и распереживалась сильно. врач ничего точно сказать не может, сердца еще не увидела, второе плодное яйцо тоже есть, но очень маленькое. как думаете, может подрасти еще? врач говорит что она думае нет, но тоже как-то не уверенно ((( и если это остановка в развитии, не повредит ли второму малышу? ссыкотно мне ((((
еле дожила до сегодня, как теперь до пятницы дотянуть, ума не приложу (((
Не переживай если один остановится, у Бусинды так. Оно растет, но без эмбриона и ничем не мешает развитию другого!
жужик
Девица на выданье

Сообщение жужик

Тоже когда шла на ДЯ, спрашивала у Дока о гарантиях, было сказано, что две ЯК гарантировано. Думается, что в ситуации неадекватного донора, ну или там каких ситуаций не предвиденных (а донор проплачен), тогда дают ВО, но мы об этом не узнаем(или ваще ничего не дают). Ой, да это вообще настолько темный лес, что без бутылки не пройдешь.
яблоня писал(а): Зато теперь я так разбираюсь в сифилисе :trollsmile:
Во, во. И у меня такая ситуация была. Только это было в 99 году, и кровь брали из пальца. Хорошо муж в командировке был, а то убили бы друг друга :laughing: Перездала из вены - отр. Спрашиваю почему - или жирного поели, или не выспались, или температура была.. Представляете??
Вампиренка! Не переживай. Даже если второй не подтянется, то точно не помешает. А сердечко обязательно увидишь!
FRAU_IRYNА
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Reprofit, Brno, Czech republic
Благодарил (а): 1089 раз

Сообщение FRAU_IRYNА

спасибо, девочки! будем ждать пятницы obnimalka
Счастливая мама сыночка и доченьки
жужик
Девица на выданье

Сообщение жужик

Пандочка!ХГ сдавала и РАРР-А. ну там возраст еще и программа считает. Вот и насчитали мне.. А пол не объявили а предположили 8-) Этот узист редко ошибается.
гномик Ваня
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед- Шамугия Н.Л
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1780 раз

Сообщение гномик Ваня

Жужик ставь линеечку,а то срок не видать!Поздравляю с девочкой :flowerfacepink: ты на скрининге возраст какой указывала? по узи все нормально-значит все хорошо!не паникуй! :obnimalka: Девочки всем привет!Марушапростыли что ли или зубы лезут? :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

бывший ник-попытка№3
жужик
Девица на выданье

Сообщение жужик

гномик Ваня писал(а):ты на скрининге возраст какой указывала?
Донора. Если бы свой указала, тогда точно хавайся сразу :doctor: Вот и УЗИст тоже сказал ждать второго скрина и еще он нас 3Д сфоткал. Самое смешное, что сегодня с этими рез-ми в консультацию пойду. Как вы думаете, что я там услышу? :-P
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Девочки, у меня вопрос. Скажите, где в Москве можно сейчас купить листья малины? В аптеке их не может быть, т.к. это не лекарственное сырье, а где еще можно купить ума не могу дать.
Хочу попробовать попить для наращивания эндика. Вроде как нужно с 1д.ц. начинать, а у меня будет стиммулированый ЕЦ+крио. И вот можно ли мне пить эту самую малину с 1 д.ц.?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru