05 сен 2014, 11:54
Девочки очень быстро забежала, читала вчера и сегодня, что помню, отвечу, кого пропустила без обид.
Хрю про волосы, генетику не обманешь никакими подстрижками, если у родителей 3 волосинку, не будет у ребенка пышной шевелюры и наоборот, если конечно в другую дальнюю родню не угодят. Я стричь не буду.
Няшечка дочки мне показались как близнецы, небольшие различия. Шапки зачетные.
Наталья и я шляпу сниму, 3 это подвиг.
Мальчишки озорники хорошенькие, красавцы женихи растут.
Валькирия прививки надо делать. Это мое мнение, только можно отложить если есть показания. В советах бывалых про прививки на последней странице все понятно расписано девочками.
Ссылку твою не прочитала, времени нема, но раньше много страшилок читала. Я не верю. Для примера даже могу статейку приложить про витамин Д.
"Витамин Д и детский алкоголизм
13 сентября 2012, 12:12 • Ругаюсь и поучаю
Впереди осенне-зимний период: дожди, тучи, ранний закат, и, конечно же, в ближайшее время всем нам педиатры пропишут снова пить витамин Д. И уже потихоньку начинается вторая волна истерии по поводу содержания в Аквадетриме бензилового спирта. В интернете огромное количество отзывов особо бдящих "специалистов", которые внимательно читают состав лекарства, перед тем, как дать его ребенку. И все бы хорошо и правильно, но доморощеные химики, едва прочитав слово "спирт" в водном растворе, поднимают панику и начинают писать отзывы о лекарстве, выдавая свои домыслы за установленный факт и находя у своих детей признаки опъянения и алкогольного отравления. Мол, обмануть нас производители хотят, пишут, что раствор водный, а в составе-то спирт. Все это вещается с такими интонациями, как будто они зачитывают Декларацию Независимости.
У большинства из нас действительно ошибочные представления о спиртах, потому как кроме этилового мы больше никаких не знаем. А влияние этилового спирта на организм нам всем знакомо не понаслышке. Но при чтении состава продукта, ударение надо делать не на слове "спирт", а на слове "этиловый". Мало кто знает, но глицерин - это тоже спирт, но никто не боится мыть ребенку руки с мылом и вставлять глицериновые свечи. Некоторые липиды, такие как холестерин, так же являются спиртами, часть из них используются при производстве того же мыла, косметики и парфюмерии.
Так вот, копнув немного дальше первой строчки Яндекса, можно понять, что в водном растворе Аквадетрима бензиловый спирт выполняет функцию безвредного консерванта. Конечно же, в герметичной упаковке с лекарством не возникнет никаких проблем, даже если в нем нет консервантов. Но средство может испортиться после вскрытия, туда могут попасть бактерии, грибки, и в этом случае консервант куда более безопасен, чем испорченный витамин. Особо неутомимые борцы за правду могут изучить тему глубже, почитав о бензиловом спирте как о пищевой добаке, зарегистрированной как Е1519. Как пищевая добавка, имеющая бактерицидные и противогрибковые свойства, бензиловый спирт и его производные добавляется к джемам, фруктовым сокам, йогуртам и маринадам. Тем не менее, не слишком хорошие отношения с бензиловым спиртом могут сложиться лишь у алергиков, восприимчивых к ингридиенту. "
Олененок для присаживания рано. Тонуса нет? Я бы не поощряла еще месяцок.
Юлюл про дюф чет уже не помню, хотя раньше все наизусть знала.
Чибис мои спят хорошо тьфу тьфу тьфу. Особенно последние дни. Я их кладу, и ухожу. Они возятся, встают, болоболят. Потом надоедает начинают звать маму. Я подхожу минутки через 2, опять укладываю, соску, плед и засыпают. Могу раза 2 подойти. Ночью с 9 до 8 спят, не просыпаются больше как раньше.
Я лично свет в окошке увидела. Не надо трясти, качать, петь. Делаю дела, они одни доходят до кондиции, укладываю и дальше делами занимаюсь.
Еще раз Сюрпрайзику огромное спасибо за ссылочку.
Все больше ничего не помню.
Марчуха как вы там с Машуней? Выздоровели?
Вот наши фоточки с челочкой обстриженной.
Я сейчас ничего не успеваю. Задумалась над ранним развитием детей. Усиленно собираю информацию, когда дети спят Монтессори читаю. Уже познакомились с книгами, крупами, карточками. Надо готовить заранее материал, что бы с года вплотную заняться развитием. А сейчас пока просто ознакомление, обучение не рвать, а смотреть и аккуратно трогать.
Последний раз редактировалось
Ёлочка1111 07 сен 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.
14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+