Спроси репродуктолога

Отвечают врачи-репродуктологи
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: Нужна Ваша консультация

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Марика77 писал(а):Юлиана Юрьевна, а почему ДФ перерастает в фол.кисту? Весь цикл мониторю гормоны, все в пределах нормы.
Причины могут быть разными. Для понимания процесса Вам необходимо получить медицинское образование и специализацию в области гинекологии-эндокринологии. Настойчиво призываю Вас лечиться под наблюдением врачей. Заочная переписка может быть полезной только в определении базовой тактики дальнейших шагов.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Vimother писал(а): Я в крио-протоколе, сегодня 10 ДПП. ХГЧ на 9 ДПП (переносили 2-х пятидневочек) - 104,7
Сегодня утром появилась боль слева в нижней части живота и под ребрами в верхней части. Такие ощущения могут быть или стоит переживать? Каки мои дальнейшие действия? Сдать ХГЧ завтра? Репродуктолог назначил УЗИ на 22 ДПП.
Причины боли могут быть разными. Для постановки диагноза важен осмотр пациента. Рекомендую очную консультацию гинеколога при повторении и/или усилении болей. Видимой связи с криопереносом нет, для внематочной по срокам и уровню ХГЧ рановато. Диагностика беременности после ВРТ обычно проводится по схеме: ХГЧ 12-14 ДПП и УЗИ на 20-21 ДПП. Промежуточные исследования малоинформативны.
Vimother
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, крио (ЗБ)
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Vimother

Юлиана Юрьевна, спасибо за Ваш ответ.
Получается мой анализ на 9ДПП не информативен и ни о чем не говорит?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Vimother писал(а):Юлиана Юрьевна, спасибо за Ваш ответ.
Получается мой анализ на 9ДПП не информативен и ни о чем не говорит?
Вы не правильно меня поняли. Ваш ХГЧ говорит о наступившей биохимической беременности. Он дает вам силы и надежду (что не мало!). Но на лечебную тактику его значение не влияет (поддержка не меняется, новых назначений не делается).
Промежуточные исследования малоинформативны для определения дальнейшей лечебной тактики. Удачи и терпения.
Юшенька
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ББ - Пермь;
ЦСМ - Екб
Где было удачное ЭКО: Будет!!!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Юшенька

Здравствуйте Юлиана Юрьевна!
В прошлом цикле меня про стимулировали Клостилбегитом с 6-9 д.ц. Результата небыло. Честно говоря я вообще не поняла для чего это было сделано, так как труб у меня нет и в настоящий момент я готовлюсь к криопереносу :-\ Гинеколог сказала что то невнятное про "японский протокол", в итоге на 15 д.ц. ДФ нет, эндометрий 4,5мм, слева киста на яичнике. Больше ничего назначено небыло. На 18 д.ц. пришли месячные. Обычно цикл регулярный 28 дней.
Сегодня 6 д.ц. сходила на УЗИ: эндометрий 4,6 мм, в правом яичнике дф 14мм.
Возможно ли в настоящем цикле планировать перенос при нормальном эндометрии? Можно с сегодняшнего дня начинать принимать Дивигель либо прогинову? Не рановато ли для доминантного фолликула? Или лучше этот цикл пропустить, (из-за сбоя в прошлом цикле) даже если будет хороший эндометрий (обычно он у меня растет в первую фазу до 7,6-8мм). Спасибо!!!
Кто не сдаётся, тот добьётся!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Юшенька писал(а):Возможно ли в настоящем цикле планировать перенос при нормальном эндометрии? Можно с сегодняшнего дня начинать принимать Дивигель либо прогинову? Не рановато ли для доминантного фолликула? Или лучше этот цикл пропустить, (из-за сбоя в прошлом цикле) даже если будет хороший эндометрий (обычно он у меня растет в первую фазу до 7,6-8мм). С
Абсолютных противопоказаний для планирования криопротокола нет. Но наличие кистозного образования по результатам УЗИ (для ДФ рано) лично для меня было бы препятствием. Лучше выбрать цикл с наибольшими шансами на успех.
Vimother
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, крио (ЗБ)
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Vimother

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):
Vimother писал(а): Я в крио-протоколе, сегодня 10 ДПП. ХГЧ на 9 ДПП (переносили 2-х пятидневочек) - 104,7
Сегодня утром появилась боль слева в нижней части живота и под ребрами в верхней части. Такие ощущения могут быть или стоит переживать? Каки мои дальнейшие действия? Сдать ХГЧ завтра? Репродуктолог назначил УЗИ на 22 ДПП.
Причины боли могут быть разными. Для постановки диагноза важен осмотр пациента. Рекомендую очную консультацию гинеколога при повторении и/или усилении болей. Видимой связи с криопереносом нет, для внематочной по срокам и уровню ХГЧ рановато. Диагностика беременности после ВРТ обычно проводится по схеме: ХГЧ 12-14 ДПП и УЗИ на 20-21 ДПП. Промежуточные исследования малоинформативны.
Юлиана Юрьевна, здравствуйте!
Сходила на осмотр к гинекологу, назначили но-шпу, свечи с букопаном/папаверином, магне В6 и лежать.
УЗИ назначили на 22 ДПП.
Сегодня снова сдавала анализ на b-ХГЧ, динамика такова:
9 ДПП - 104,7 мМЕ/мл
11 ДПП - 271,5 мМЕ/мл.

Какое Ваше мнение относительно динамики роста ХГЧ? Когда бы посоветовали сдать в следующий раз?
Спасибо.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Vimother писал(а):УЗИ назначили на 22 ДПП.
Этого достаточно.
Счастье Моё
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15 лет
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Счастье Моё

Здравствуйте,Юлиана Юрьевна! Как Вы считаете,на сколько эффективна процедура на аппарате Анро-Гин? Мне рекомендовали пройти курс перед протоколом и еще на сколько оправдано применение перед протоколом регулона, врач говорит,что бы яичники отдохнули и не вышла неожиданная киста.

Ни одно ожерелье не украсит шею женщины так, как руки висящего на ней ребенка.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Счастье Моё писал(а):Как Вы считаете,на сколько эффективна процедура на аппарате Анро-Гин?
Не имею собственного опыта работы указанной методикой.
Счастье Моё писал(а): Мне рекомендовали пройти курс перед протоколом и еще на сколько оправдано применение перед протоколом регулона, врач говорит,что бы яичники отдохнули и не вышла неожиданная киста.
В ряде случаев это оправданно. Особенно у пациентов с рецидивирующими кистозными образованиями яичников в прошлом.
olay27
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: 3 ББ Пермь(пролет)
1 НИИ в Челябинске (пролет).
1 Философия Жизни (выкидыш
Крио 1раз Философия Жизни (пролет)
1 Центр Эко (пролет)
Крио 08.16 пролет Центр Эко
Крио 11.16Центр Эко- родилась доча!
Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olay27

Доброго времени суток!
2.07.14 у меня случился самопроизвольный аборт на третьей недели беременности (было эко подсаживали 3 эмбрионов хорошего качества, перенос 07.06.14, на 25 дпп хгч был 2886, и узи показало беременность 3 недели)
на 5.07.14 сдала хгч был 1077
Отправили на гистологию харион(он выпал в больнице, позже гистология подтвердила это)-было подозрение на пузырный занос.
Но гинеколог онколог опроверг это диагноз (были дополнительные анализы и стекла отправлялись повторно)
Сегодня повторно сдала анализ на хгч (08.09.14) он 41,4.
Что это может быть? ведь прошло 2 месяца с половиной.
Какие нужно еще обследования?
Заранее спасибо!
все будет хорошо!!!
Снежный Барс
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ
Где было удачное ЭКО: скоро будет!!!
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Снежный Барс

Добрый день, Юлиана Юрьевна. Мне 41 год, у нас бесплодие неясного генеза. У меня гипотиреоз, в настоящее время компенсированный, ТТГ и СТ4 в норме. Цикл 25-26 дней, овуляция на 7-9 день. Скажите пожалуйста какое влияние оказывает Прогинова на рост фолликулов и овуляцию, если ее назначили принимать с 1-го дня цикла по 2 таб, с 4-го дц по 4 таб, с 8 дц по 1 таб.? Мог ли препарат "забить" рост фолликулов в данном цикле? Спасибо.

АПчхиии персональное девчачье чудеснозабеременительное, от @Anka@
АААПЧХИИИ мамским мальчугано-двойняшковым!!! от Т@атьяна
И АПЧХИИИ на тебя заразное!!!! От Фантазерка
Заразные мальчуково-двойняшковые АПЧХИИ! от Лелька81
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

olay27 писал(а): 2.07.14 у меня случился самопроизвольный аборт на третьей недели беременности (было эко подсаживали 3 эмбрионов хорошего качества, перенос 07.06.14, на 25 дпп хгч был 2886, и узи показало беременность 3 недели)
на 5.07.14 сдала хгч был 1077
Отправили на гистологию харион(он выпал в больнице, позже гистология подтвердила это)-было подозрение на пузырный занос.
Но гинеколог онколог опроверг это диагноз (были дополнительные анализы и стекла отправлялись повторно)
Сегодня повторно сдала анализ на хгч (08.09.14) он 41,4.
Что это может быть? ведь прошло 2 месяца с половиной.
Какие нужно еще обследования?
Заранее спасибо!
Первое: исключить беременность малого срока в данном цикле (если нет абсолютных препятствий для ее наступления). С этой целью рекомендую повторить ХГЧ.
Второе (при исключении малых сроков нормально развивающейся беременности): гистероскопия и повторная консультация онколога.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Снежный Барс писал(а): Мне 41 год, у нас бесплодие неясного генеза. У меня гипотиреоз, в настоящее время компенсированный, ТТГ и СТ4 в норме. Цикл 25-26 дней, овуляция на 7-9 день. Скажите пожалуйста какое влияние оказывает Прогинова на рост фолликулов и овуляцию, если ее назначили принимать с 1-го дня цикла по 2 таб, с 4-го дц по 4 таб, с 8 дц по 1 таб.? Мог ли препарат "забить" рост фолликулов в данном цикле? Спасибо.
В 75-80% препараты заместительной гормональной терапии временно подавляют собственную овуляцию.
Снежный Барс
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ
Где было удачное ЭКО: скоро будет!!!
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Снежный Барс

Снежный Барс писал(а): Мне 41 год, у нас бесплодие неясного генеза. У меня гипотиреоз, в настоящее время компенсированный, ТТГ и СТ4 в норме. Цикл 25-26 дней, овуляция на 7-9 день. Скажите пожалуйста какое влияние оказывает Прогинова на рост фолликулов и овуляцию, если ее назначили принимать с 1-го дня цикла по 2 таб, с 4-го дц по 4 таб, с 8 дц по 1 таб.? Мог ли препарат "забить" рост фолликулов в данном цикле? Спасибо.
В 75-80% препараты заместительной гормональной терапии временно подавляют собственную овуляцию.
Спасибо за быстрый ответ! То есть и при одновременном применении с прогинова стимулирующих препаратов (менопур) такое может произойти?

АПчхиии персональное девчачье чудеснозабеременительное, от @Anka@
АААПЧХИИИ мамским мальчугано-двойняшковым!!! от Т@атьяна
И АПЧХИИИ на тебя заразное!!!! От Фантазерка
Заразные мальчуково-двойняшковые АПЧХИИ! от Лелька81
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Снежный Барс писал(а): то есть и при одновременном применении с прогинова стимулирующих препаратов (менопур) такое может произойти?
Нет, менопур в данной ситуации решает задачу формирования лидирующего фолликула.
ПятачOK
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6,5
В каких клиниках проводилось лечение: ЭС (1 св.+2крио), Мид Кунцево(2 св.+3крио), 3-е крио - победа!
Где было удачное ЭКО: МИД Кунцево Камилова Д.П.
Благодарил (а): 2303 раза

Сообщение ПятачOK

Юлиана Юрьевна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может ли аденомиоз матки снижать шансы на имплантацию эмбриона? При этом по УЗИ эндометрий всегда отличный.
Сынок 16.12.2017г
Рыбуся- троих мамуся
У Япоши- полный дом "криошек"
Япоша ЗДОРОВА
KIA
Только зачали
Стаж бесплодия: 2 года

Сообщение KIA

Добрый день!
Я готовлюсь к протоколу (в октябре), сейчас пью циклопрогинову.
Мне осталось сдать анализы с коротким сроком действия (кровь, мочу) для того, чтобы вступить в протокол.
Но я простыла - горло болит, была немного повышена температура. Все сбила порошками, за пару дней пришла в норму, в горло прыскаю Йокс. Антибиотики никакие не принимала.
Вопрос: Если я сейчас сдам анализы (кровь, моча), скажется на результатах анализов простуда, могут быть повышены лейкоциты? Или подождать неделю перед анализами?
Спасибо заранее за ответ. Настраиваюсь на эко и поэтому переживаю.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

ПятачOK писал(а):Подскажите, пожалуйста, может ли аденомиоз матки снижать шансы на имплантацию эмбриона? При этом по УЗИ эндометрий всегда отличный.
Может. Но сложно говорить о эндометриозе как о единственном факторе отсутствия имплантации. Женщины с Вашим диагнозом беременеют сами, и весьма неплохо. Это лишь некоторый штрих в общем объеме проблем.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

KIA писал(а):Вопрос: Если я сейчас сдам анализы (кровь, моча), скажется на результатах анализов простуда, могут быть повышены лейкоциты? Или подождать неделю перед анализами?
Сделайте все необходимые анализы как можно ближе к началу программы. Они обязательно будут иметь изменения при их оценке сразу после ОРВИ.
ПятачOK
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6,5
В каких клиниках проводилось лечение: ЭС (1 св.+2крио), Мид Кунцево(2 св.+3крио), 3-е крио - победа!
Где было удачное ЭКО: МИД Кунцево Камилова Д.П.
Благодарил (а): 2303 раза

Сообщение ПятачOK

Юлиана Юрьевна, спасибо за ответ. А аденомиоз и эндометриоз это одно и то же?
И еще один вопрос. Планировала Крио в ЕЦ. На 6 д.ц. доминантного фолликула не было. Врач сказала, что если на 8 д.ц. его не будет, начнем ЗГТ. Теперь волнуюсь, а не поздно ли начинать ЗГТ на 8 д.ц.?
Сынок 16.12.2017г
Рыбуся- троих мамуся
У Япоши- полный дом "криошек"
Япоша ЗДОРОВА
Оксана73
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Медика,ЗПЦ
Где было удачное ЭКО: Медика МАГ
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Оксана73

Юлиана Юрьевна,добрый день. :obnimalka: Я снова к вам за советом. Сейчас нахожусь в длинном протоколе.Сегодня 17 день цикла,вчера был укол тригера.Утром,перед уколом сдавала на прогестерон (по указанию врача) и на эстрадиол (по собственной инициативе). Прогестерон пришел 0,9 нмоль/л.,а эстродиол 10821 пмоль/л (норма ф.фаза 68-1269,овуля 131-1655,лют.ф. 91-861)Я в шоке :help: от эстродиола. Чем грозит такой повышенный показатель(позвонила в лабораторию чтобы перепроверили,они перезвонили и сказали что ни какой ошибки нет),? И как я понимаю прогестерон нормальный ,для подсадки?
[url=http://club-mam.com/line/]
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

ПятачOK писал(а):А аденомиоз и эндометриоз это одно и то же?
Не совсем. Эндометриоз более широкое понятие. Локализация процесса бывает различной (матка, яичники, брюшная полость и т.д.). Аденомиоз это эндометриоз тела матки.
ПятачOK писал(а):На 6 д.ц. доминантного фолликула не было. Врач сказала, что если на 8 д.ц. его не будет, начнем ЗГТ. Теперь волнуюсь, а не поздно ли начинать ЗГТ на 8 д.ц.?
Возможный вариант.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Оксана73 писал(а):Сейчас нахожусь в длинном протоколе.Сегодня 17 день цикла,вчера был укол тригера.Утром,перед уколом сдавала на прогестерон (по указанию врача) и на эстрадиол (по собственной инициативе). Прогестерон пришел 0,9 нмоль/л.,а эстродиол 10821 пмоль/л (норма ф.фаза 68-1269,овуля 131-1655,лют.ф. 91-861)Я в шоке от эстродиола. Чем грозит такой повышенный показатель(позвонила в лабораторию чтобы перепроверили,они перезвонили и сказали что ни какой ошибки нет),?
Возможно есть риск синдрома гиперстимуляции. Фолликулов много?
Оксана73 писал(а):И как я понимаю прогестерон нормальный ,для подсадки?
Не плохой показатель.
Оксана73
Задорная первоклашка

Сообщение Оксана73

Юлиана Юрьевна,спасибо за ответ!!! :inlove: Мой врач не сильно многословен был и как я поняла с последнего УЗИ(на 12 день цикла) - 16 в ЛЯ и 5 в ПЯ .И доминантный фоликул в ЛЯ уже был 21мм. Остальные подтягивались к 18мм.Юлиана Юрьевна,а высокий эстрадиол не говорит о плохом качестве эндометрия? Просто когда искала информация про высокий эстрадиол в одном из форумов одна девочка написала,что ее гинеколог сказал,что если перед пункцией эстрадиол высокий,то подсадку стоит отложить ,т.к. это является показателем плохого качества эндометрия.Так ли это?
Dino4ka
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

добрый день!
посмотрите пожалуйста личные сообщения!
спасибо!

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
Оксана73
Задорная первоклашка

Сообщение Оксана73

Юлиана Юрьевна,здравствуйте. :obnimalka: Сегодня была пункция и сказали что взяли всего 4 клетки.Я просто убита :*-( .Куда же делись остальные и такой эстрадиол высокий.Ни чего не понимаю.Стала спрашивать врача как такое могло произойти,ответа не получила,он просто пожал плечами.Все таки склоняюсь,что Овитрель не мой препарат,вот уже в третий раз на нем видят много, а берут мало.Но ладно в прошлых разах брали по 15 шт и из них оказывалось только четыре зрелых,то сегодня вообще взяли 4 шт. Юлиана Юрьевна,что могло пойти не так? Может те уже совулировали?И тогда у этих четырех клеточек есть шанс оплодотворится ( врач сказал, что раз мало клеток им сделают ИКСИ)
Мама Мими
Только зачали
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Элорма
МЦРМ
Эмбрио
СККДЦ
СККДЦ
СККДЦ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, СККДЦ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мама Мими

Здравствуйте, Юлиана Юрьевна!
Подскажите, волноваться или нет- на 11 ДПП трехдневок ХГЧ 184, на 13 ДПП 337. УЗИ только 26-го сентября. Стоит еще раз пересдать ХГЧ?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Оксана73 писал(а): А высокий эстрадиол не говорит о плохом качестве эндометрия?
Нет. Только, косвенно, при развитии гиперстимуляции.
Оксана73 писал(а): что могло пойти не так? Может те уже совулировали?И тогда у этих четырех клеточек есть шанс оплодотворится ( врач сказал, что раз мало клеток им сделают ИКСИ)
Причин много. Только ваш врач сможет комментировать происходящее.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Мама Мими писал(а):Подскажите, волноваться или нет- на 11 ДПП трехдневок ХГЧ 184, на 13 ДПП 337. УЗИ только 26-го сентября. Стоит еще раз пересдать ХГЧ?
На этом этапе причин для волнения нет. Следующий шаг - УЗИ. Удачи.
Мама Мими
Только зачали
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Элорма
МЦРМ
Эмбрио
СККДЦ
СККДЦ
СККДЦ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, СККДЦ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мама Мими

Спасибо Вам огромное! Мне очень помогли Ваши советы!!! :flowerfacepink:
Татьяна_В
Только зачали

Сообщение Татьяна_В

Здравствуйте уважаемая Юлиана Юрьевна! Хотела бы у Вас спросить совета, так как мы с мужем уже совсем отчаялись. У меня был сын от первого брака, его мы ждали 4 года. В 6- ти летнем возрасте, ребенок умер от рака. С мужем разошлись. Позже я встретила другого мужчину , у меня появился еще один шанс создать семью. Но мы столкнулись с той же проблемой. Я опять не могу забеременеть. Решились пойти на ЭКО, так как нам уже по 38 лет, ждать просто нет времени. Сдали все анализы. У мужа все хорошо, у меня нашли эндомериоз на левом яичнике. Овулярный запас еще есть, трубы проходимые. Сначала нам сделали 2 инсеминации. Ничего. Затем 4 раза стимулировали Меногоном + таблетки для овуляции. Выростало по 1 фоликуле и только в левом яичнике и то были пустые. После 4 раза врач прямо сказал, что не знает что делать, и не понимает, почему не растут фоликулы ведь анализы нормальные, и попрощался с нами. Никто даже не предложил нам никакого лечения или может быть дополнительного обследования.мы в шоке. Можете представить наше состояние. Да , еще хочу сказать, что все это происходило в Германии, так как мы здесь живем. Хваленная немецкая медицина ничего не может. Забери у них аппаратуру, вообще ничего не смогут. Рекламы много, а как до дела доходит, то, извините, мы не знаем и не можем. Это я еще по болезни сына помню.
Я уже задумалась о донорской яйцеклетке, но муж как-то скептически к этому относиться. В Германии ЭКО с донорской яйцеклеткой запрещено. Ведь придется куда то ехать. Даже и не знаем, что теперь делать. Неужели для нас это конец. Возможно, Юлиана Юрьевна, в Вашей практике было что-то подобное и Вы сможете что-то посоветовать. Я понимаю, что заочно не имея личного контакта с пациентом, трудно советы давать, но все же. Мы даже не знаем какие шаги мы можем еще предпринять, чтобы наша мечта сбылась.
заранее благодарю Вас за время , уделенное на прочтение этого сообщения и надеюсь на ответ.
С уважением Татьяна.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Татьяна_В писал(а):Затем 4 раза стимулировали Меногоном + таблетки для овуляции. Выростало по 1 фоликуле и только в левом яичнике и то были пустые.
Уточните: речь идет о четырех программа ВРТ (IVF), т.е. при проведенных четырех пункциях яичников не были получены женские клетки? Какие ежедневные дозы меногона назначались? Сможете написать значение Ваших гормонов ФСГ (FSH) и АМГ (AMH)?
Татьяна_В писал(а):Я уже задумалась о донорской яйцеклетке, но муж как-то скептически к этому относиться. В Германии ЭКО с донорской яйцеклеткой запрещено.
Российское законодательство разрешает проведение донорских программ. Перенос может быть сделан в России, а роды - дома, в Германии.
Татьяна_В писал(а):Ведь придется куда то ехать.
Потребуется один семейный визит в клинику для консультации, сдачи необходимых анализов и криоконсервации образца спермы мужа. В этот же день Вы сможете выбрать донора из имеющейся базы. Синхронизация менструальных циклов может быть проведена дистанционно. Повторный визит (только Вам) на перенос эмбрионов.
Татьяна_В писал(а):Хваленная немецкая медицина ничего не может.
Медицина может столько же. Законодательство иное... Приезжайте, буду рада Вам помочь.
Ja ne Ja
Только зачали
Стаж бесплодия: 15

Сообщение Ja ne Ja

Здравствуйте доктор!
У меня два вопроса.
1. как вы считаете , имеет ли смысл продолжать попытки ЭКО со своими ЯК при такой истории : один общий ребенок есть ( первая удачная попытка 12 лет назад ) . Потом 4 неудачи ( 2 ББ и 2 ничего ) . Потом смена клиники, препаратов - двойня и преждевременные роды на 26 неделе . Оба плода были с патологиями , у одного - многочисленные , не совместимые с жизнью ,а у другого - одностороннее косолапие . Заключение генетика - повтор 3%.
2. После этого был ещё 1 свежий свежий и крио. Оба неудачные . Между ними перерыв в 2 месяца . Но после первого протокола и вот опять то же самое после крио - живот все всемя как будто в тонусе . Может у меня "перебор" из-за частых протоколов и препаратов ? На узи все ок , матка идеальная .
anabba
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: 3-пролета Исида,Киев(Шиянова)
Где было удачное ЭКО: Надия,Киев(Бараненко)
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение anabba

anabba писал(а): Прокомментируйте пожалуйста результаты гистологии:Гистологически в исследуемой ткани эндометрия обнаружен полип железистого типа с очагом сосудистого "ядра",лимфоцитарная инфильтрация.Вне полипа в эндометрии выявлены структуры,соответствующие фолликулярной фазе,диаметр желёз частично несколько уменьшен до 40м,отмечаться лимфоцитарная инфильтрация стромы.диагноз:полип эндометрия железистого типа.Скажите пожалуйста нужно ли лечение?Возможна ли беременность?
Лечение уже проведено (гистероскопия). При отсутствии других проблем, беременность возможна.
Добрый вечер.Я хотела бы уточнить.Меня беспокоит лимфоцитарная инфильтрация стромы,разве это не говорит о хроническом эндометрите.Мне не нужно его лечить?Зарание спасибо за ответ.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru