Мамская тусовка
Re: По второму кругу
У моих разница в 5 лет. Старшая очень переживала. Первый скандал закатила, бабушке с дедушкой, когда мы еще в роддоме были. Истерила, заперлась в спальне. Мужу пришлось меня оставить с роддоме и ехать к дочке. В роддом ехать смотреть на детей отказалась, даже по телефону со мной разговаривать не хотела. В первый день дома, когда они вечером плакали, сказала вставить им соски и засунуть в шкаф, чтобы не орали. Откатов в развитии не был, все таки пят лет. Но поведение было ужас-ужас. Первую ночь она спала с нами, а потом сказала, что они мешают ей спать и переселилась в свою комнату, но через 2 месяца я забрала ее обратно к себе. Потому как стала плохо спать по ночам, плакать, кричать во сне. Переселила к нам, сон восстановился, мелкие ей уже не мешали, да они вообще по ночам не орали, спали, да ели. Сейчас уже ревность прошла, но бывает нет-нет, да и проскользнет что-то.
- Голди
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Один в один как у нас((( И язык коверкала и одеваться и кушать сама разучилась.. Даже сикаться стала и это в 4-5 лет! Отправила ее к бабушке на перевоспитание, сил моих уже больше не было, кждый день звонила спрашивала как там братик с сестренкой, просила их к телефону, скучала очень. Вернулась другим ребенком, для нее сейчас очень важно не потерять авторитет мамы, мамина похвала - награда в высшей степени. Если видит, что разочаровала меня, бежит обнимает, просит прощеия, совсем взрослая стала, очень легко с ней стало, можно все обсудить и договориться. А период ревности наверное целый год у нас тянулся..Весёлая Пчёлка писал(а):у нас был период острой ревности через 2-3 недели после приезда домой из роддома, когда интерес дочки к братику поугас и начались будни, вредничала, игрушки кидала, отказывалась сама одеваться, кушать, коверкала язык, требовала к себе повышенное внимание, хотя очень самостоятельная. Я не узнавала ее, она нарочно делала все "нельзя", я была в шоке, так как совершенно не была к этому готова, наслушавшись подруг, что главное любить старшего, играть и ревности не будет, считала что нас это не коснется. Сейчас я уверена, что ревность и откаты в развитии проявляются у всех старших деток, только в разной степени, главное спокойно к этому относится, ведь это тоже периоды развития личности ребенка, и это временные явления.
- okskii
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Иваново
МВ- самая добрая фея моих детей - Где было удачное ЭКО: Иваново
- Сколько у вас детей: 4
У Степки 7 лет почти разница с дочами. Так он умудрился даже в штаны наложить один раз днем.
Вобщем, месяц перебаливал. Зато сейчас сестер обожает
Вобщем, месяц перебаливал. Зато сейчас сестер обожает
- lenchik2
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
- Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
- Сколько у вас детей: 2
Лено4ка какая радость- доченька, поздравляю тебя!
Золотая рыбка в лс написала тебе.
Золотая рыбка в лс написала тебе.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
- Свечка
- Задорная первоклашка
Девочки, простите вклинюсь про ревность... У моей дочки с двойняшками разница 4,3 и ревности практически не было. Девочка она к тому времени была уже очень самостоятельная и мы рождение братишек преподнесли ей как ЕЕ праздник. Ее все поздравляли с важным званием старшей сестры, надарили подарков и т.д. И еще я прям в первый день выписки дала ей одного на руки, так сказать доверила (я его не придерживала). Сейчас смотрю на это фото и сама поражаюсь: сама малипуська и брата держит. Мне кажется для нее это доверие много значило, она мне и потом всегда с ними помогала, да и сейчас сестра для мальчишек авторитет во всем. Были конечно моменты, когда она не понимала почему ей холодным зимним утром надо тащиться в садик, а мальчишки остаются с мамой и я иногда оставляла ее дома, воспитатели были предупреждены, что мы можем прогулять. Вечером традиционно книга с обнимашками и выходные посвящены ей! То есть неделю ты мне помогаешь, а суббота твоя: парки, кафешки...то, что тогда нужно было только ей. У нас все прошло гладко! Чего и вам всем желаю
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Ленусь, спасииибо! Как ты? В вашу темку не захожу, как сама?
Девочки, спасибо за комменты про ревность - мотаю на ус, как говорится. Свечка, вот я тоже хочу так сделать, вроде психологи рекомендуют и такой подход - что младшие братики-сестрички это как подарок старшим) Ну, понятно, что в соответствующем возрасте) У нас вроде пдр с днем рождения деток совпадает - хочу еще и тортик заказать соответствующий, где детки в виде медвежат держат за руки маленького мадвежоночка)) Сейчас уже вещички готовим сестричке, вроде с радостью это делают, главное, потом пережить первые месяцы ревности, в этом плане мне думается будет проще, поскольку двойняшки старшие, не не наоборот.
Девочки, спасибо за комменты про ревность - мотаю на ус, как говорится. Свечка, вот я тоже хочу так сделать, вроде психологи рекомендуют и такой подход - что младшие братики-сестрички это как подарок старшим) Ну, понятно, что в соответствующем возрасте) У нас вроде пдр с днем рождения деток совпадает - хочу еще и тортик заказать соответствующий, где детки в виде медвежат держат за руки маленького мадвежоночка)) Сейчас уже вещички готовим сестричке, вроде с радостью это делают, главное, потом пережить первые месяцы ревности, в этом плане мне думается будет проще, поскольку двойняшки старшие, не не наоборот.
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
- Капля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
Всем привет! А у нас опять кризис какой-то... Старшая совсем не играет сама с собой только баловство (прыгать на кровате нашей, бегать, кричать и тд) постоянно - мама мне скучно, при этом я предлагаю играть в разные тгры! Но дело не в этом, не слушается и ни как не могу договориться, срываюсь на ней элементарно одеть ее не могу, - мол я не хочу, хочу полежать, ок она лежит все ждем... - Полежала? - нет? Дальше уговоры не помогают заканчивается все моим криком и шлепком... Не пойму что это? Ведь знает что будет имено так? Привлекает внимание? Почему игнорирует меня и просьбы, постоянно ругань...
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
Капля, все это ревность, внимание привлекает.
Нет у тебя возможности отправить ее к бабушке на выходные? Или с папой ? оставить и только со старшей погулять можно.
Мы такие кризисы "лечили" всегда бабушкой. Масса внимания только старшей.
И обязательно сказка на ночь, когда все дела бросаются и мама или папа читает перед сном.
терпения тебе!
Нет у тебя возможности отправить ее к бабушке на выходные? Или с папой ? оставить и только со старшей погулять можно.
И обязательно сказка на ночь, когда все дела бросаются и мама или папа читает перед сном.
терпения тебе!
- Капля
- Спелая ягодка
У нас бабушка к себе как раз старшую забирает, чтоб посидела с маленькой надо просить... Я не могу просить!!! И так все сложно опять со свекровью стало! Мужа буду просить!!!!! Спасибо :kissinglips:Надежда_Nadin писал(а):Капля, все это ревность, внимание привлекает.
терпения тебе!
- Свечка
- Задорная первоклашка
Капля, а может это не только ревность? Ведь кризис трехлетнего возраста еще никто не отменял Она утверждается как личность. Моей было 3,6 когда я только вступала в протокол и ни о какой ревности речи не было, а в твоем рассказе прям нас вижу. Мне кажется, что тут вам только терпения можно пожелать. Уже совсем скоро детки друг без друга и помнить себя не будут! Все будет хорошо
- Свечка
- Задорная первоклашка
Леночка согласна на все 1000% Ты молодец, все правильно решила! Зато какие два защитника будут!
- Капля
- Спелая ягодка
Свечка, спасибо!!!! Видимо тут все в кучу: ревность, сад, кризис, вчера постаралась максимально ей уделить внимание было все ок, сегодня опять не слушается... НО я сама часто в плохом настроении, конечно, это все усталось и 4 стены!!!! Может что-то пропить? Глицин пропила сейчас на валерьянке, может гормоны свои проверить
- Leno4ka
- Модератор
Свечка
Капля, я вот тоже думаю, что сад может влиять оч сильно, сама по суди - ты с малышкой, а ее в сад, кому это понравится? Тут, наверное, лучше вместо глицинов-персенов принять эту ситуацию и успокоиться, перетерпеть, просто думай, что это скоро пройдет - детки растут быстро и это такой период, а мы, мамы, мудрые, умные и красивые, должны им помочь пережить все несчастья, обиды и неприятности.
Капля, я вот тоже думаю, что сад может влиять оч сильно, сама по суди - ты с малышкой, а ее в сад, кому это понравится? Тут, наверное, лучше вместо глицинов-персенов принять эту ситуацию и успокоиться, перетерпеть, просто думай, что это скоро пройдет - детки растут быстро и это такой период, а мы, мамы, мудрые, умные и красивые, должны им помочь пережить все несчастья, обиды и неприятности.
- Капля
- Спелая ягодка
Сад всего на два часа, не хотим ее отдавать на целый день не садовская она но заниматься и развиваться надо! У нас то нормальный день то пипец... Только начинаю с ней заниматься (любит физические упражнения) как мелкая ну сразу подходит и лезит на ручки!!! И все равно это такое счастье... Как вспомню свою пустую квартиру... БррррLeno4ka писал(а):Свечка
- Leno4ka
- Модератор
Еще какое счастье! :lalala:
- lenchik2
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
- Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Лено4ка у меня все хорошо!
У моих до года младшего не было ревности, зато потом началось...младший хотел старшего игрушки, старший младшего, маму и т.д. , сейчас уже намного меньше, пройдет и это. С понедельника старший в сад пойдет, думаю младший будет скучать за ним, все же меньше ссор будет. Хотя тоже преподнесли день рождение младшего очень красиво и правильно для старшего, но все же. Желаю всем терпения и мудрости.
У моих до года младшего не было ревности, зато потом началось...младший хотел старшего игрушки, старший младшего, маму и т.д. , сейчас уже намного меньше, пройдет и это. С понедельника старший в сад пойдет, думаю младший будет скучать за ним, все же меньше ссор будет. Хотя тоже преподнесли день рождение младшего очень красиво и правильно для старшего, но все же. Желаю всем терпения и мудрости.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
- Leno4ka
- Модератор
Спасиб, Ленусь!
Ну да, у твоих еще разница 2 года, у нас 3 будет, думаю будет некий разрыв уже в интересах, хотя я так хотела, чтоб не больше 2 лет разница была - как раз интересы еще общие. Удачно вам с садом начать!!
Ну да, у твоих еще разница 2 года, у нас 3 будет, думаю будет некий разрыв уже в интересах, хотя я так хотела, чтоб не больше 2 лет разница была - как раз интересы еще общие. Удачно вам с садом начать!!
- glamour
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Леночка у моих тоже почти 3 года разница но точно вижу что Соня развивается быстрее даже по сравнению с ровесниками кто первый родился- все таки неординарное развитие у младших а насчет разницы в 2 года мне кажется между 2 и 4 летними детьми уже большая разница в интересах если просто взять детей на площадке а вот в семье младшие чаще всего тянутся к старшим и не важно какая разница! Старшим вот с мелкими не интересно это да
Мы с мужем тихонечко мечтаем о 4 малышике вопрос только если не будет получатся самим когда идти на эко пораньше или подождать 3-4 года
Мы с мужем тихонечко мечтаем о 4 малышике вопрос только если не будет получатся самим когда идти на эко пораньше или подождать 3-4 года
- Leno4ka
- Модератор
Гламурчик, привет! Я чего-то редко до мамской темы доползаю)) сейчас меньше болтать стали - успеваю прочитать)
Да, в большинстве случаев младшие детки тянутся за старшенькими, и да, 2 и 4 года колоссальная разница, сужу даже по своей сестре. Расскажи, как дети с Сонечкой контактируют?
Про 4го малышика понимаю) У меня 2 криоша еще осталось, думаю к окончанию срока хранения забрать их. А у вас какой фактор? Т.е. еб возможна? Супер, если так!! Ну а про протоколы - я бы не стала затягивать, помнится, ты писала, что як или еб можно было бы заморозить и потом в крио пойти? Но тут другой вопрос появляется - а если эмбрионов получится много?
Да, в большинстве случаев младшие детки тянутся за старшенькими, и да, 2 и 4 года колоссальная разница, сужу даже по своей сестре. Расскажи, как дети с Сонечкой контактируют?
Про 4го малышика понимаю) У меня 2 криоша еще осталось, думаю к окончанию срока хранения забрать их. А у вас какой фактор? Т.е. еб возможна? Супер, если так!! Ну а про протоколы - я бы не стала затягивать, помнится, ты писала, что як или еб можно было бы заморозить и потом в крио пойти? Но тут другой вопрос появляется - а если эмбрионов получится много?
- glamour
- Впервые замужем
Леночка старшие с Соней играют погремушками трясут крутят вертят ее в разные стороны, книжки под нос суют короче она получает очень неординарное развитие :loudlaff: в целом они ее воспринимают скорее как большого живого пупса поскольку она не говорит и даже пока не ходит
У нас Соня ЕБ при мужском факторе таком что мы в сентябре собирались на Эко, в мае сдавал муж спермограмму и показания эко плюс икси а в июне забеременела! Так что ЕБ возможна но тогда наступила через 2,1 год- мы после родов не предохранялись. И вот вопрос сколько ждать а потом идти на эко- биологические часы также тикают и конечно есть разница когда делать эко ну грубо говоря в 30 лет или в 40. С другой стороны все таки эко это гормоны это наркоз и значит хорошо бы восстановится после ГВ. Перед этой чудо беременностью у меня зимой был конкретный гормональный сбой и до кучи миома матки и две операции по удалению и все случилось само поэтому хочу послушать мнения кто сколько делает перерыв между 2 и 3 родами при эко. Моя АГ сказала приходите за 4 через полтора года но фактически с учетом того что я старших до год и 4 кормила грудью и Соню хочу до года точно то это сразу почти бежать на эко А большое количество эмбрионов- не наш вариант, за 3 эко с умеренной стимуляцией вырастало 8-12 яйцеклеток и в результате 6-8 эмбрионов из которых большинство дл 3 дней не развивалось и тд и тп. Но даже если их получится 4 или 6 будем переносить постепенно всех
У нас Соня ЕБ при мужском факторе таком что мы в сентябре собирались на Эко, в мае сдавал муж спермограмму и показания эко плюс икси а в июне забеременела! Так что ЕБ возможна но тогда наступила через 2,1 год- мы после родов не предохранялись. И вот вопрос сколько ждать а потом идти на эко- биологические часы также тикают и конечно есть разница когда делать эко ну грубо говоря в 30 лет или в 40. С другой стороны все таки эко это гормоны это наркоз и значит хорошо бы восстановится после ГВ. Перед этой чудо беременностью у меня зимой был конкретный гормональный сбой и до кучи миома матки и две операции по удалению и все случилось само поэтому хочу послушать мнения кто сколько делает перерыв между 2 и 3 родами при эко. Моя АГ сказала приходите за 4 через полтора года но фактически с учетом того что я старших до год и 4 кормила грудью и Соню хочу до года точно то это сразу почти бежать на эко А большое количество эмбрионов- не наш вариант, за 3 эко с умеренной стимуляцией вырастало 8-12 яйцеклеток и в результате 6-8 эмбрионов из которых большинство дл 3 дней не развивалось и тд и тп. Но даже если их получится 4 или 6 будем переносить постепенно всех
-
- Трудный подросток
Гламур, после кесарева рекомендуют дать шву окрепнуть года 2-3. Проверить шов на состоятельность в начале цикла и вперед, за очередным малышом. Думаю и от гормонов ты отдохнешь за это время. А раньше риск не оправданный, шов свежим считается 2 года.
ГЛАМУР, как от груди отучать ребенка? У меня старшая в 11 месяцев пила кефир, вторая смесь вовсю пила, а мелочь даже воду плюет! Ума не приложу, что делать? Подсовываю ей домашний йогурт, пьет, но мало. Требует грудь, гундосит "ма-ма-ма"
ГЛАМУР, как от груди отучать ребенка? У меня старшая в 11 месяцев пила кефир, вторая смесь вовсю пила, а мелочь даже воду плюет! Ума не приложу, что делать? Подсовываю ей домашний йогурт, пьет, но мало. Требует грудь, гундосит "ма-ма-ма"
- Leno4ka
- Модератор
Гламур, вот это да!! Я думала Соник у вас экошечка, ну - круто!! Шансы на еб значит очень большие!! Старайтесь сами, поставьте себе время до окончательного становления гормошек, а там уже посмотрите)
Надежда, сейчас уже врачи решают индивидуально по поводу шва - мне и репродуктологи и гинекологи (из разных стран) уже через 10 месяцев после кс разрешли беременеть, причем даже двойней. Это раньше было 2-3 года, а сейчас и шьют по-другому, и материалы современные используют, и рекомендации соответствующие выдают.
Надежда, сейчас уже врачи решают индивидуально по поводу шва - мне и репродуктологи и гинекологи (из разных стран) уже через 10 месяцев после кс разрешли беременеть, причем даже двойней. Это раньше было 2-3 года, а сейчас и шьют по-другому, и материалы современные используют, и рекомендации соответствующие выдают.
-
- Трудный подросток
Может и можно раньше, но шов нужно проверить на состоятельность. Если нормуль, то и вперед. Со мной девочка лежала в палате. Она вообще через 3 месяца забеременела.
Но я бы все равно не торопилась. Сил маме набраться нужно. Да и с 3 летней разницей у детей легче.
Если я не ошибаюсь, ГЛАМУР совсем еще молодая многодетная мама. Еще и 30 нет?
Но я бы все равно не торопилась. Сил маме набраться нужно. Да и с 3 летней разницей у детей легче.
Если я не ошибаюсь, ГЛАМУР совсем еще молодая многодетная мама. Еще и 30 нет?
Последний раз редактировалось Надежда_Nadin 15 сен 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
- Leno4ka
- Модератор
БезусловноНадежда_Nadin писал(а):Может и можно раньше, но шов нужно проверить на состоятельность.
Ого!! Во дают))Надежда_Nadin писал(а):Со мной девочка лежала в палате. Она вообще через 3 месяца забеременела.
Девочки, ну вы даете!!!! Имея трех детей хотите еще четвертого!
Я вот четко поняла, что мой предел был 2 ребенка. Три это перегруз, и больше я точно никого не хочу. Может это старость, и если может мне еще не было 30, я бы по другому относилась ко всему, но сейчас когда почти 40 - уже нет-нет и нет. Да и муж тоже пока у нас был только один день был такой спокойный-спокойный, а теперь нервишки шалят. Мы даже от трех криошек оставшихся отказались, может это и не гуманно, но на большее кол-во детей у нас сил нет, да и я вряд ли переживу еще одно кесарево, точно на тот свет отправлюсь. Да и чем больше детей, тем меньше внимания каждому конкретному ребенку я могу уделить. А это ревность, и как показывают опросы многодетных семей, в большинстве случаев дети не очень рады были тому, что у них так много конкурентов.
Я вот четко поняла, что мой предел был 2 ребенка. Три это перегруз, и больше я точно никого не хочу. Может это старость, и если может мне еще не было 30, я бы по другому относилась ко всему, но сейчас когда почти 40 - уже нет-нет и нет. Да и муж тоже пока у нас был только один день был такой спокойный-спокойный, а теперь нервишки шалят. Мы даже от трех криошек оставшихся отказались, может это и не гуманно, но на большее кол-во детей у нас сил нет, да и я вряд ли переживу еще одно кесарево, точно на тот свет отправлюсь. Да и чем больше детей, тем меньше внимания каждому конкретному ребенку я могу уделить. А это ревность, и как показывают опросы многодетных семей, в большинстве случаев дети не очень рады были тому, что у них так много конкурентов.
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Мышъ, это когда двойня , а не погодки поэтому так сложно мне кажется. Когда они орут в два голоса, одновременно и я мечусь между ими, мой мозг "плавится"начинает. А когд они играются, вроде бы и еще от ребеночка не отказалась бы
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Fertile писал(а):Мышъ, это когда двойня , а не погодки поэтому так сложно мне кажется. Когда они орут в два голоса, одновременно и я мечусь между ими, мой мозг "плавится"начинает. А когд они играются, вроде бы и еще от ребеночка не отказалась бы
так я порой мечусь между 7 леткой и 2-х летками, и никак не могу всех в кучку собрать.
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Двойня потому что, были бы погодки, легче бы было бы
Ну ладно, поживем- увидим
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Fertile писал(а):Двойня потому что, были бы погодки, легче бы было бы
не знаю, но вот когда их трое, и все хотят идти в мамой за ручку, ну хоть разорвись или вот рядом с мамой посидеть. тоже только с двух сторон.
- glamour
- Впервые замужем
Надежда да мне 28 лет про отлучение- думаю надо подбирать момент. Сын у меня хорошо висел на груди в дочь спокойно брала бутылку со сцеженным. Я бы попробовала на бутылку сначала уйти. Может попробовать чтоб на ночь кормил папа. Потом уже перейти на смесь. Попробуй так.
Леночка спасибо! Конечно на шов будем обращать внимание. Обнадеживает такая практика после КС с Б двойней даже. Хочется поскорее у нас с ветки девочка после КС через полгода забеременела и дочку родила.
Леночка спасибо! Конечно на шов будем обращать внимание. Обнадеживает такая практика после КС с Б двойней даже. Хочется поскорее у нас с ветки девочка после КС через полгода забеременела и дочку родила.
-
- Трудный подросток
Гламур, а знаешь, есть особый кайф, когда дети уже выросли и родить еще. Интересно и как малыш растет, т.к. все уже забылось, и старшие дети очень трогательно к мелкой относятся. Или ты потом за пятым пойдешь, лет через десять?
Я совсем не собиралась, думала 2 ребенка - мой предел. А потом дети стали подрастать, а внуки еще не скоро......Очень захотелось малыша.
Я совсем не собиралась, думала 2 ребенка - мой предел. А потом дети стали подрастать, а внуки еще не скоро......Очень захотелось малыша.
- glamour
- Впервые замужем
Надежда да я и за 5 не против всегда хотела большую семью... Как бог даст но еще обязательно усыновим, морально соберемся
- Капля
- Спелая ягодка
Девочки, молодцы! У кого уже больше двух и хотят еще!!!! Мой предел тоже два!!!! Я помню только только мне стало легче с ребенком 1,9 было Маше как я уже (ЕБ), младшей год но я еще не выдохнула... Все бегом, все некогда, даже мысли нет о еще ребенке, лет через 10 может выдохну
- grioll
- Трудный подросток
Вот я, например, жду результат, 19 перенесли 1 пятиднев. Сильно в возрасте, тем кому зааааааа, хочу малышастика!! :kissinglips:
- Leno4ka
- Модератор
grioll, удааачи!!@@@@@
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00