Рожденные сердцем
- len-tochka
- Спелая ягодка
Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился-2
Девочки, я что-то забыла, кто из наших писал про форум, где беременные био пристраивают малышей? Не Хрюша ли? Напишите в личку плиз, что за форум, кто в курсе, ну и тыпы
- Alenushka9946
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: уже неважно
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, привет!!!
Ветерочек, бабушка наша совсем не хочет чтобы сынок ходил в сад, но сидеть дома до школы я думаю не стоит.
По поводу загрузки согласна с тобой, это еще все в планах. С логопедом начнет заниматься в саду, она на днях обещала сказать расписание занятий. К психологу пойдем попозже, как более-менее привыкнет к д.саду ( а может наоборот сразу надо как думаешь?). В бассейн хотим с октября начать ходить, сынок наш плавать любит, сам просится уже. В саду у них есть физ-ра, 30 мин в день воспитательница сказала, весь остальной спорт позже будет. В принципе со славарным запасом у нас все нормально, и улучшается каждый день, а вот буквы мы многие не выговариваем, о чтении я пока и не мечтаю, сама читаю сказки перед сном. Других занятий как я поняла пока нет, т.к. детки многие еще не ходят, отдыхают, вчера из 22 было 14 всего.
Девочки, мы вчера из д.сада домой шли 3 часа, забрала в 4 пришли в 7, они как раз встали-покушали и что-то делали, на улицу почему-то не пошли. Д.сад у нас в парке находится, парк огромный, мы пошли пешком, зашли на площадку где дет.городки, ну и все зависли, скатились со всех горок которые только есть, а есть такие всокие и закрученные, полностью закрытые-труба такая получается, мне страшно, а дети катаются во всю, полазили везде где только можно было , и сынок в таком восторге был, еле домой увела.
Девочки, а что можно из успокоительных ребенку давать? а то уснуть вчера не мог долго, столько всего нового за день произошло.
Ветерочек, бабушка наша совсем не хочет чтобы сынок ходил в сад, но сидеть дома до школы я думаю не стоит.
По поводу загрузки согласна с тобой, это еще все в планах. С логопедом начнет заниматься в саду, она на днях обещала сказать расписание занятий. К психологу пойдем попозже, как более-менее привыкнет к д.саду ( а может наоборот сразу надо как думаешь?). В бассейн хотим с октября начать ходить, сынок наш плавать любит, сам просится уже. В саду у них есть физ-ра, 30 мин в день воспитательница сказала, весь остальной спорт позже будет. В принципе со славарным запасом у нас все нормально, и улучшается каждый день, а вот буквы мы многие не выговариваем, о чтении я пока и не мечтаю, сама читаю сказки перед сном. Других занятий как я поняла пока нет, т.к. детки многие еще не ходят, отдыхают, вчера из 22 было 14 всего.
Девочки, мы вчера из д.сада домой шли 3 часа, забрала в 4 пришли в 7, они как раз встали-покушали и что-то делали, на улицу почему-то не пошли. Д.сад у нас в парке находится, парк огромный, мы пошли пешком, зашли на площадку где дет.городки, ну и все зависли, скатились со всех горок которые только есть, а есть такие всокие и закрученные, полностью закрытые-труба такая получается, мне страшно, а дети катаются во всю, полазили везде где только можно было , и сынок в таком восторге был, еле домой увела.
Девочки, а что можно из успокоительных ребенку давать? а то уснуть вчера не мог долго, столько всего нового за день произошло.
- Еля
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
- Сколько у вас детей: 2
Len-tochka, написала в личкуlen-tochka писал(а): форум, где беременные био пристраивают малышей?
- МамАнюта
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ХЦАиГ
И я. Может мы об одном и том жеЕля писал(а):Len-tochka, написала в личку
- Танька
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10лет
Привет!
Еля и Химичка хорошей встречи вам!
Аленушка! я тоже за бассейн, укрепляет и расслабляет.
про успокоительные не знаю.
Лелеша пропала! как там детки дома?
В саду мы были вчера целый день, спал и разукрасил котика))))) сегодня уже шел спокойно...ттт. Отлегло аж!
бедненький, может что испугало....бывает...или животик стрельнул.Олененок. писал(а):ни когда не знала, что младенцам могут сниться кошмары.
Еля и Химичка хорошей встречи вам!
Аленушка! я тоже за бассейн, укрепляет и расслабляет.
про успокоительные не знаю.
Лелеша пропала! как там детки дома?
В саду мы были вчера целый день, спал и разукрасил котика))))) сегодня уже шел спокойно...ттт. Отлегло аж!
- Танька
- Впервые замужем
для украинок:
во Львове создали сайт для родителе которые хотят усыновить ребенка " Я чекаю на тебе"
во Львове создали сайт для родителе которые хотят усыновить ребенка " Я чекаю на тебе"
- mom of twins
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Не имеет значения
Девчата скиньте пожалуйста тоже в личку ссылочки.
- ветерочек в голове
- Трудный подросток
Приветики!!!! только что приползла с работы!!!! усталаааа
думаю психолога можно и сейчас, легче адаптация пройдет, только толкового надо поискать, с опытом работы с такими детками.Alenushka9946 писал(а):К психологу пойдем попозже
это надо 100% ,вода снимает тонус, особенно воротниковой зоны. Я у своего малого не замечала пока на море не свозила , а потом прям прозрела насколько у малого плечики расслабилисьAlenushka9946 писал(а): В бассейн хотим с октября начать ходить,
вот посмотришь если логопед профи через год читать будете, я когда начала водить была изначально цель просто разговорить , ведь логопед это не только правильное произношение звуков но и развитие речи во общем, а также изучение звуков, звуковой анализ ну и много другогоAlenushka9946 писал(а): В принципе со славарным запасом у нас все нормально, и улучшается каждый день, а вот буквы мы многие не выговариваем, о чтении я пока и не мечтаю
нам психотерапевт советовала капельки валерьянки на ночь а с утра теплая водичка и ложечка меда . Аленушка а малой твой не укачивается ?Alenushka9946 писал(а):Девочки, а что можно из успокоительных ребенку давать?
- Alenushka9946
- Трудный подросток
Девочки привет!
Ветерочек, психолог в саду есть, говорят хорошая, и с такими детками тоже работала, наш сынок не первый в саду из ДД, говорят были еще проблемней детки. Сынок говорит что в саду ему нравится, деду вечером рассказывает что он там делал, и что завтра обязательно еще пойдет, но утром когда приводим ест. плачет. Бабушка его вчера в обед забрала, опять на городок сводила, так он уже с детками стал там знакомиться и играть.
Логопед, мне у них понравилась, и отзывы хорошие, она сейчас по группам ходит и с детками разговаривает, смотрит кого брать на занятия и сколько занятий потребуется примерно. Надеюсь, что скоро начнет заниматься.
[/quote] нам психотерапевт советовала капельки валерьянки на ночь а с утра теплая водичка и ложечка меда . Аленушка а малой твой не укачивается ?[/quote]
А валерьянку можно разве? Вроде ее старше 12 лет назначают. Да я бы не сказала, что он укачивается, если спокойный то нормально лежит, если возбужденный то крутится, уснуть не может. На даче хорошо спал, а тут столько всего нового и д.сад и прогулки, бабушку вчера умотал она еле до дома доехала. Мы и укладывать старемся одинаково, банно-гигиенические процедуры, потом сказку читаем (сам просит), потом спим, а вот засыпает по разному. Вчера прикол был, лег спать то меня наглаживает, то лошадь. Сынок спит с большой лошадью, выпросил у папы подарок, пока мамы не было, так любит ее.
Девочки, поделитесь кто где обувь детскую покупает, что-то я ничего найти нормального не могу, то качество не понятное, то цены заоблачные.
И еще, девочки у кого детки под опекой были, вы до усыновления на выплаты опекунских подавали или нет? Просто нам в ШПР говорили, что опекунские надо получать обязательно, но там же отчитываться как-то надо, получишь за несколько месяцев и будешь потом с отчетом бегать, еще сказали что для этого счет надо спец. открывать, а это надо в банк идти, а у нас там очереди километровые.
Ветерочек, психолог в саду есть, говорят хорошая, и с такими детками тоже работала, наш сынок не первый в саду из ДД, говорят были еще проблемней детки. Сынок говорит что в саду ему нравится, деду вечером рассказывает что он там делал, и что завтра обязательно еще пойдет, но утром когда приводим ест. плачет. Бабушка его вчера в обед забрала, опять на городок сводила, так он уже с детками стал там знакомиться и играть.
Логопед, мне у них понравилась, и отзывы хорошие, она сейчас по группам ходит и с детками разговаривает, смотрит кого брать на занятия и сколько занятий потребуется примерно. Надеюсь, что скоро начнет заниматься.
[/quote] нам психотерапевт советовала капельки валерьянки на ночь а с утра теплая водичка и ложечка меда . Аленушка а малой твой не укачивается ?[/quote]
А валерьянку можно разве? Вроде ее старше 12 лет назначают. Да я бы не сказала, что он укачивается, если спокойный то нормально лежит, если возбужденный то крутится, уснуть не может. На даче хорошо спал, а тут столько всего нового и д.сад и прогулки, бабушку вчера умотал она еле до дома доехала. Мы и укладывать старемся одинаково, банно-гигиенические процедуры, потом сказку читаем (сам просит), потом спим, а вот засыпает по разному. Вчера прикол был, лег спать то меня наглаживает, то лошадь. Сынок спит с большой лошадью, выпросил у папы подарок, пока мамы не было, так любит ее.
Девочки, поделитесь кто где обувь детскую покупает, что-то я ничего найти нормального не могу, то качество не понятное, то цены заоблачные.
И еще, девочки у кого детки под опекой были, вы до усыновления на выплаты опекунских подавали или нет? Просто нам в ШПР говорили, что опекунские надо получать обязательно, но там же отчитываться как-то надо, получишь за несколько месяцев и будешь потом с отчетом бегать, еще сказали что для этого счет надо спец. открывать, а это надо в банк идти, а у нас там очереди километровые.
- Олененок.
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Я получала опекунские!
В сбербанке оформила на Митяя и на себя сберкнижки, потом свои сняла просто и без отчета, а вот Митяя пока не снимала, собираю все чеки. В опеке сказали, что с отчетом помогут. Решила, что хоть и копейки, но почему я должна своего сынульку их лишать!
Если оформляешь опеку, то опекунские получать обязательно, т.к. они начисляются всегда! Я спрашивала в опеке, если их не снимать, а подождать до усыновления, то они сгорают или остаются на его счету, но мне не ответили((
В сбербанке оформила на Митяя и на себя сберкнижки, потом свои сняла просто и без отчета, а вот Митяя пока не снимала, собираю все чеки. В опеке сказали, что с отчетом помогут. Решила, что хоть и копейки, но почему я должна своего сынульку их лишать!
Если оформляешь опеку, то опекунские получать обязательно, т.к. они начисляются всегда! Я спрашивала в опеке, если их не снимать, а подождать до усыновления, то они сгорают или остаются на его счету, но мне не ответили((
- Alenushka9946
- Трудный подросток
Оля, спасибо. А почему разные сберкнижки, разве не на одну все перечисляют? У меня есть какая-то на сыночка мне в ДД отдали, но для выплат говорят нужна другая. Мне сначала в отделе выплат сказали принести № своей карты и договор с банком, и тут же опека звонит и говорит что изменения и надо открывать спец. счет, а для этого нужно переделать заключение, переделали, уже бы давно все оформила, а из-за этого все затормозилось.
Как сыночек спит? Надеюсь кошмары больше не снятся.
Как сыночек спит? Надеюсь кошмары больше не снятся.
- Şmоlly
- Задорная первоклашка
Если подождать до усыновления, изменится имя ребенка и деньги с его счета уже не снимешь.Олененок. писал(а):Я получала опекунские!
- Alenushka9946
- Трудный подросток
Почему? Покажет решение суда об усыновлении, там все прописано и получит, хотя конечно лучше уточнить в банке.Şmоlly писал(а):Если подождать до усыновления, изменится имя ребенка и деньги с его счета уже не снимешь.
- Танька
- Впервые замужем
Ленонька
Ласка175
Нюша-настюша
aline
Оля и Руслан
Marichka
DrKsuha
Сара Дер Вар
РИТА+БУДУ+МАМА
Ученька
Ami
дорогие как ваши дела? что с документами?
Волга я про тебя не забыла? Танюшке привет)
Джесика с Ангелиной пропали?
Анет как Сашенька?
Мария мы тебя с Машей давно не видели, как отдохнули?
Марионетка что там Степушка, растет?
Хрюша? АУ! как вы с доцей?
Мариша! Варвара-краса наша где?
Дева Веста давно не видела тебя тут с Никой!
Купавна???? Оля невеста уже наверное?
Ната?
Наташа 39 как там у вас садик?
Тато Артемку покажи, там вырос поди небось а мы и не видели.
Волжаночка?
Вика-Пенелопа??
все кого упустила, не обижайтесь....выходите на связь.
Ласка175
Нюша-настюша
aline
Оля и Руслан
Marichka
DrKsuha
Сара Дер Вар
РИТА+БУДУ+МАМА
Ученька
Ami
дорогие как ваши дела? что с документами?
Волга я про тебя не забыла? Танюшке привет)
Джесика с Ангелиной пропали?
Анет как Сашенька?
Мария мы тебя с Машей давно не видели, как отдохнули?
Марионетка что там Степушка, растет?
Хрюша? АУ! как вы с доцей?
Мариша! Варвара-краса наша где?
Дева Веста давно не видела тебя тут с Никой!
Купавна???? Оля невеста уже наверное?
Ната?
Наташа 39 как там у вас садик?
Тато Артемку покажи, там вырос поди небось а мы и не видели.
Волжаночка?
Вика-Пенелопа??
все кого упустила, не обижайтесь....выходите на связь.
- Олененок.
- Птичка Феникс
Спит хорошо, мы его на следующий день причастили!!!
Я переделывала сберкнижку - тоже потом новое постановление о выплатах выносили!!!!
Все-таки мое мнение, что опекунские на ребенка - это его деньги! Почему я должна его лишать? Пусть я на них возьму пару упаковок памперсов, но зато свои могу потратить на игрушки!!!!
Разные сберкнижки, потому что одна твоя на единовременное пособие, а вторая его - для ежемесячных выплат
Я переделывала сберкнижку - тоже потом новое постановление о выплатах выносили!!!!
Все-таки мое мнение, что опекунские на ребенка - это его деньги! Почему я должна его лишать? Пусть я на них возьму пару упаковок памперсов, но зато свои могу потратить на игрушки!!!!
Разные сберкнижки, потому что одна твоя на единовременное пособие, а вторая его - для ежемесячных выплат
- Танька
- Впервые замужем
вот согласна, для ребятенка, деньги лишними не будут.Олененок. писал(а):что опекунские на ребенка - это его деньги!
я вот когда получала детские (900грн) то принципиально тратила на сына, игрушки, памперсы, одежка какая то
Ангелочек, кстати, я 130грн получаю декретные.
- ветерочек в голове
- Трудный подросток
а
ну умничка , коммуникабельныйAlenushka9946 писал(а): так он уже с детками стал там знакомиться и играть.
нам детский психотерапевт прописал, нам помогло, побочек небылоAlenushka9946 писал(а):А валерьянку можно разве?
это хорошо что не укачивается, в основном у детей ДД нет чувства безопасности и таким способом они себя успокаивают, я чего спросила мой до сих пор изредка себя укачивает. А то что крутится , так после дня полного впечатлений то это объяснимо.Alenushka9946 писал(а):Да я бы не сказала, что он укачивается, если спокойный то нормально лежит, если возбужденный то крутится, уснуть не может.
если я не ошибаюсь , то по новому закону декретные выплачивают после 2-х лет, так ка до 2 родители получают 860грн .Танька писал(а): кстати, я 130грн получаю декретные.
- Танька
- Впервые замужем
Ветерочек, просто писали, что с 1.07.2014г убрали 130грн эти, Ангелочек и моя подруга сказали что им не платили уже, а я вот до сих пор получаю. Думаю, может мне не убрали как чернобыльцу и инвалиду 3 группы? типа льгота?
- Ami
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, Корея MX, ММ
Танька, мы пока продвигаемся к суду, застопорилась медицина 2 тётки которые её подписывают в отпуске до понедельника....
- Alenushka9946
- Трудный подросток
Олененок, скажи какие документы на ребенка надо готовить для суда, а то у нас свои справки все готовы только кучу копий сделать надо, а учитывая что ребенок у нас уже то на него тоже что-то нужно, а что я нигде не могу найти.
- len-tochka
- Спелая ягодка
Alenushka9946 писал(а):Олененок, скажи какие документы на ребенка надо готовить для суда, а то у нас свои справки все готовы только кучу копий сделать надо, а учитывая что ребенок у нас уже то на него тоже что-то нужно, а что я нигде не могу найти.
Подробнее: http://www.probirka.org/usynovlenie/311 ... benka.htmlВ суд необходимо подать заявление кандидата в усыновители с просьбой об установлении усыновления. В нем (помимо прочих пунктов – согласно форме) следует попросить об изменении фамилии, имени, отчества, даты и места рождения усыновляемого ребенка, о записи усыновителей родителями ребенка в книге актов гражданского состояния.
Документы для усыновления, которые были представлены в ООП, следует приложить и к заявлению в суд (копии в двух экземплярах).
А вот тут про справку о здоровье для суда из-под опеки:
_http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=54283
- Олененок.
- Птичка Феникс
все что для опеки готовила, плюс на ребенка в опеке надо взять медицину, еще отказы родителей био, акт обследования жилья, свои все справки (медицина, о зп, из милициии) с нас еще потребовали о том, что нас не признавали недееспособными и о том, что не лишались родительских прав. еще надо свидетельство об окоончании шпр, из опеки у нас просили акт оставления реб в рд. короче, я вообще собирала все доки, какие у меня были! Плюс те, что есть в опеке (обычно их опека без тебя предоставляет, наша опека, просто в другом городе)
- Ленонька
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, Аист, ЕМЦ
Танька, про всех то ты помнишь Вот только что в опеку звонила, сказали в пнд приходить за разрешением на усыновление, вроде как готово.
Тут кто то спрашивал про матерей одиночек. Я как раз усыновляю , как мать одиночка, вроде пока проблем нет, тьфу, тьфу, тьфу.
Тут кто то спрашивал про матерей одиночек. Я как раз усыновляю , как мать одиночка, вроде пока проблем нет, тьфу, тьфу, тьфу.
- Танька
- Впервые замужем
Ленонька, отличная новость! Скоро будешь мамой!
- Лёлёша
- Пока в пеленках
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, наконец то выдалась минута, написать. Иногда наспех прочитывала Вас, но писать пока совсем не было времени. У нас все нормально, прилетели домой . 2,5 недели дома. Из детского, когда приехали, дома был только горшок и зубная паста. Горшок к счастью не понадобился, девчонка сразу сообразила что к чему и накладки оказалось достаточно. Поэтому носилась эти дни по магазинам в поиске ВСЕГО необходимого. Дети нормально. Воюем пока, каждый день стоим в углу, закатываем истерики, но надеюсь все наладится. Но терпения пока не хватает, иногда просто бесят. У меня видно своя адаптация)))
- Танька
- Впервые замужем
Как хорошо! Поздравляю еще раз!Лёлёша писал(а):У нас все нормально, прилетели домой
а адаптация и у тебя и у них! так что ты не переживай, врямя вам нужно! и все устаканется!
- Ленонька
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, Аист, ЕМЦ
Ой, девочки еще немного и буду мамой! Только одно но - муж начал убеждать меня, что я буду никудышняя мать. Не удивлюсь, что после появления ребенка , я лишусь мужа. Морально готовлюсь и к этому. Жизнь - штука сложная...
- Еля
- Задорная первоклашка
Танька, привет! Сколько же здесь Захарке на фото? Месяцев пять? В каком возрасте крестила?
- Еля
- Задорная первоклашка
Ха-ха-ха!!! Ленонька, ты попробуй своего мужа выгони сначала! мужикам проще привыкнуть к ребенку, чем искать новую жену и менять образ жизни и привычные устои! Я тоже думала, что муж свалит, так я двоих усыновляю! Да не тут-то было!!! Так что даже не надейся... :yatta:Ленонька писал(а):Не удивлюсь, что после появления ребенка , я лишусь мужа...
- Танька
- Впервые замужем
6 мес тут! маненя!Еля писал(а):Танька, привет! Сколько же здесь Захарке на фото? Месяцев пять? В каком возрасте крестила?
про мужа....ну Ленонька, мало чего он там думает...надо сначало попробывать)))) мой тоже был в сомнениях....отчасти он был прав, мне тяжело было менять образ жизни, ну это рано или поздно должно было случится!
первое время отношения с мужем были нервные, так как я была нервная....уставали.....но это все временно! Он старался помочь мне как мог, истерики мои терпел, и на этом спасибо!
Так что делай свое дело...удачи
Лелеша будеи минутка заходи пиши нам о детках! как назвала?
- ОЛЬ4А
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Анадолу Саалык Меркези, Стамбул, Альтра Вита, Москва, МиД
- Где было удачное ЭКО: в сердце
Девочки, привет! Какой день пытаюсь вставить мамскую линеечку - ничего не получается
- Танька
- Впервые замужем
там вроде убрать скобки надо...сейчас Ленточка тебе подскажет, она спец!ОЛЬ4А писал(а):Девочки, привет! Какой день пытаюсь вставить мамскую линеечку - ничего не получается
Как у вас дела? ты в Москве еще?
- ОЛЬ4А
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Анадолу Саалык Меркези, Стамбул, Альтра Вита, Москва, МиД
- Где было удачное ЭКО: в сердце
Я из Москвы вернулась 7 июля, давно уже в Анкаре. А у нас непроходящие сопли,промываю носик физраствором. И еще ровно в 6 вечера к нам приходят злые колики и мучают нас ровно до 7. В это время мне обычно хочется выйти в окно:) В общем обычные мамские будни. Девочка моя подросла на полтора сантиметра и прибавила сто грамм:) у нее огромные серые глаза и маленький носик:) я ее скоро просто съем, так мы любим целоваться. начинаем с носика и заканчиваем пяточками. девчонки, я счастлива.....
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00