Береги себя и девочек! Ну и путешествующих с вами деток конечно! :kissinglips:Prepod писал(а):В остальном все тихо и спокойно. Ну только сложности в дороге когда снег идет, чистить его начинают только к утру, а были поездки к 8-9 утра на пункцию. Если ехать к 12 и выезжать в 5 из Кишинева, дороги преимущественно расчищены.
Клиники Молдовы
- Lavazza
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: ИГР, г.Киев
- Сколько у вас детей: 1
Re: Эко в Молдове.
Гриша 06.08.2013.
- Live
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Кишинев
- Где было удачное ЭКО: Игр -Берестовой
девочки кто есть на маме.мд и есть 50 сообщений на форуме проголосуйте за наших, мы там фиолет
_http://mama.md/index.php?showtopic=117322&page=3#entry2903640
-
- Веселая дошкольница
Голосование происходит нажатием кнопки "спасибо"? Не понятно.Live писал(а):девочки кто есть на маме.мд и есть 50 сообщений на форуме проголосуйте за наших, мы там фиолет
- Live
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Кишинев
- Где было удачное ЭКО: Игр -Берестовой
Вова там такой кумэтрисм в голосовнии просто вот и попросила всех если так дело пошло, так что девочки подержите нас кто там есть
- Bianka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
- Сколько у вас детей: 2
Я тоже тогда голоснула за вас- нашихLive писал(а):Вова там такой кумэтрисм в голосовнии просто вот и попросила всех если так дело пошло, так что девочки подержите нас кто там есть
-
- Веселая дошкольница
Старался, писал, скопирую и сюда с другого форума. Может пригодится.
Т.к. я скорее всего чаще всех езжу в Киев, в свете последних событий получал очень много звонков с вопросами о ситуации в украинской столице.
Все. Война закончилась, баррикады разобрали, все работает в штатном режиме. Можно ехать без опасений.
Но за столько лет набралось много информации которой хочется поделиться. Тем кто едет на своей машине, надеюсь поможет сохранить Ваш семейный бюджет, который и так трещит после программ ЭКО.
СТРАХОВКА
Вы едете на своей машине. В Кишиневе заранее надо сделать зеленую карту. На Украине она стоит дороже. Не оставляйте на последний момент, регистрация карты делается в программе он-лайн, а не все агенты дома имеют доступ к такой программе, и бывают сложности с её покупкой в вечернее время и в выходные. Да и программа может глючить в нужный момент. Агент у которой страхуюсь я, может это сделать в любое время, будет необходимо – дам номер. Тут не выкладываю – реклама.
ПРО ТАМОЖНИ И МЕДИКАМЕНТЫ
На всех таможнях не скрывайте цель поездки – «В Киев в клинику» - это располагает к легкому прохождению без придирок.
Первая таможня – ПМР. Необходимо пройти регистрацию у пограничников и в миграционной службе. . В миграционной службе заполняется карта, верхняя и нижняя части одинаковы, верхняя остается на таможне, нижняя отдается вам – отдаете на выезде из ПМР. Давно такого не было, но случалось , и думаю умышленно, людей не направляли в миграционную службу, и на выезде это стоило дополнительных денег . Лимит финансовой наличности без письменного декларирования в ПМР – 10000 долларов США на человека (либо эквивалент в любых валютах)
На обратном пути процедура повторяется. На въезде заполняете, на выезде отдаете половину.
Украина. Частый вопрос про 400 евро. Скажу честно – не знаю. За столько лет ко мне выработалось доверие, и этот вопрос мне и пассажирам ни разу не задавали. Но спросить могут. В любом случае эти деньги имеются, они могут быть как в наличии, так и на банковской карте. Вас никто не обязует тратить эти деньги. Можно заехать с 400 евро в кармане, и выехать с 390.
Лимит – 10000 евро(либо эквивалент в других валютах), но у вы уже ограничены приднестровскими 10000 долларов.
Провоз медикаментов официально запрещен, проверяли, и не придирались. Обычно протокольного листа хватало для доказательства, что это медикаменты для личного пользования. Но это не документ, и если вы везете дорогостоящие препараты(фостимон, диферелин и т.д.), лучше возьмите специальную бумагу с печатью. Выписывают в Клинике на ресепшене. Может и не понадобится, но пусть будет.
ПРО ГАИ
Запрещено движение по левой полосе, если правая свободна(в Молдове такого нет) – штраф 460 грн
Ближний свет на трассе обязательно с 1 октября до 1 мая(в Молдове до апреля) – 510 грн штраф
Ограничения скорости: город – 60, обычная трасса – 90, трасса с односторонним движением и разделительной полосой(киев-одесса) -110.
По закону до +20 км/ч не трогают, т.е. вас не оштрафуют в городе до 80 км/ч, на полтавке до 110 км/ч, на киевской трассе до 130 км/ч – если нет других ограничений.
Любимые точки гаи:
Километровые столбы расположены на разделительной полосе через каждый километр – табличка с цифрами на синем фоне.
257 км – ловят на нарушении рядности движения(по левой при свободной правой) и на скорость свыше 130 км/ч. Обзор у них с 259 км – радар и камера с хорошей оптикой.
222 км – так же как и 257.
211 км – ПОСТ Умань со знаками 90-70-50. Схема развода следующая: под знаком 90 у вас допустим 85, и все по правилам. В этот момент делается замер гаишником. Далее вы так же едете по правилам, соблюдая знаки 70-50. Гаишник вас тормозит, говорит: тут знак 50 а ваша скорость 85.
Совет – под знак 90 заезжать со скоростью 70(по правой полосе естественно)
79 км – Пост Белая церковь – так же как и 211 км.
Населенные пункты между белой церковью и Киевом – в любом месте ловят на радар.
ПРО КИДАЛ
Работают только в светлое время суток, утром не встречал, только в послеобеденное время.
Черкасская область – Умань. Между 211 и 203 км в обоих направлениях.
Заправки БРСМ, ЛукОйл, WOG. Работают несколько бригад, сталкивался с бригадами на черной Лада Приора, белая ВАЗ 2109, слышал про ВАЗ 2108, и на этом список не ограничивается. Машина затонированы наглухо все стекла. Грязь скрывает номерные знаки. Предпочитают молдавские, российские и белорусские номера машин. Стоят на трассе с биноклями, вас увидят значительно раньше чем вы их. Все прилично одеты, и подозрений не вызывают.
Схема развода: Если вы стоите на заправке, к вам подходит один человек с каким либо вопросом
Не подвезете до города
Как проехать в Черкассы
А там уже разобрали пост
И т.д.
Потом подходит другой, тоже с каким либо вопросом, после чего быстро уходит, роняя кошелек с деньгами. Первый поднимает кошелек, с предложением все сделать тихо, поделив деньги, причем так: допустим в кошельке 600 долларов, вытаскивает себе 300, а вам отдает кошелек с оставшимся содержимым и уходит. Через короткое время вернется хозяин кошелька, и не один, с требованием вернуть всю сумму. Если жертва попалась, но начинает возникать, в течении короткого времени стянутся все бригады в одно место.
Если вы едете, вас очень настойчиво будут останавливать, так же с отвлекающими маневрами:
Да у тебя такой черный дым с глушака валит…..
У тебя что то сильно искрит, аж искры из под капота падаю, открой капот да посмотри что там…
И т.д.
А дальше по схеме.
Вот как это было вчера:
Фото в полном размере http://s019.radikal....2611abd8453.jpg
Киевская область – 110-130 км трассы.
Работают на трассе, на автомобилях с болгарскими, литовскими, и другими номерами без возможности определить страну регистрации. Стоит машина с открытым капотом, вас очень настойчиво пытаются остановить, складывая руки как при молитве. Рядом могут стоять женщины, с одним или несколькими детьми. Рассказывают сказки про закончившийся бензин или поломанную машину, и предложением обменять золотое кольцо на деньги. Дальнейший сценарий мне не известен. Лица явно циганского вида, работали раньше и у нас в возле Новых Анен, слышал даже что «это ваши молдоване».
ДРУГАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бесплатный WI-FI есть на всех приличных заправках: Lukoil, WOG, Sokar, Газпромнефть, ОККО.
Там же приличные и бесплатные туалеты.
Передвижение. Для анроида и айфона есть приложение Яндекс-карты. Поддерживает сервис «Пробки». Можно скачать в офлайне карту Киева, подключив интернет, трафик будет тратиться только на обновление информации о пробках. Работает быстро и удобно, прокладывает маршрут с учетом пробок. У оператора Киевстар контракт с Яндексом, и весь трафик по яндексу от Киевстара – бесплатный.
Для пациентов ИГР вещь бесполезная – клиника на краю города, там только один вариант маршрута.
Если появится что то новое, напишу. Если будут вопросы – задавайте. С радостью отвечу – лишь бы это вам как то помогло. Есть на форуме много «читателей» которые не пишут. Будут вопросы, не стесняйтесь, звоните 079692485 и +380672994321. Я не скуплюсь на информацию(ну когда телефон не в роуминге). Отвечу на вопросы, и подскажу если буду обладать нужной информацией.
Если вам это сообщение помогло, кликните спасибо, это ничего не дает, но мне будет приятно понимать что не зря писал.
Удачи всем.
Т.к. я скорее всего чаще всех езжу в Киев, в свете последних событий получал очень много звонков с вопросами о ситуации в украинской столице.
Все. Война закончилась, баррикады разобрали, все работает в штатном режиме. Можно ехать без опасений.
Но за столько лет набралось много информации которой хочется поделиться. Тем кто едет на своей машине, надеюсь поможет сохранить Ваш семейный бюджет, который и так трещит после программ ЭКО.
СТРАХОВКА
Вы едете на своей машине. В Кишиневе заранее надо сделать зеленую карту. На Украине она стоит дороже. Не оставляйте на последний момент, регистрация карты делается в программе он-лайн, а не все агенты дома имеют доступ к такой программе, и бывают сложности с её покупкой в вечернее время и в выходные. Да и программа может глючить в нужный момент. Агент у которой страхуюсь я, может это сделать в любое время, будет необходимо – дам номер. Тут не выкладываю – реклама.
ПРО ТАМОЖНИ И МЕДИКАМЕНТЫ
На всех таможнях не скрывайте цель поездки – «В Киев в клинику» - это располагает к легкому прохождению без придирок.
Первая таможня – ПМР. Необходимо пройти регистрацию у пограничников и в миграционной службе. . В миграционной службе заполняется карта, верхняя и нижняя части одинаковы, верхняя остается на таможне, нижняя отдается вам – отдаете на выезде из ПМР. Давно такого не было, но случалось , и думаю умышленно, людей не направляли в миграционную службу, и на выезде это стоило дополнительных денег . Лимит финансовой наличности без письменного декларирования в ПМР – 10000 долларов США на человека (либо эквивалент в любых валютах)
На обратном пути процедура повторяется. На въезде заполняете, на выезде отдаете половину.
Украина. Частый вопрос про 400 евро. Скажу честно – не знаю. За столько лет ко мне выработалось доверие, и этот вопрос мне и пассажирам ни разу не задавали. Но спросить могут. В любом случае эти деньги имеются, они могут быть как в наличии, так и на банковской карте. Вас никто не обязует тратить эти деньги. Можно заехать с 400 евро в кармане, и выехать с 390.
Лимит – 10000 евро(либо эквивалент в других валютах), но у вы уже ограничены приднестровскими 10000 долларов.
Провоз медикаментов официально запрещен, проверяли, и не придирались. Обычно протокольного листа хватало для доказательства, что это медикаменты для личного пользования. Но это не документ, и если вы везете дорогостоящие препараты(фостимон, диферелин и т.д.), лучше возьмите специальную бумагу с печатью. Выписывают в Клинике на ресепшене. Может и не понадобится, но пусть будет.
ПРО ГАИ
Запрещено движение по левой полосе, если правая свободна(в Молдове такого нет) – штраф 460 грн
Ближний свет на трассе обязательно с 1 октября до 1 мая(в Молдове до апреля) – 510 грн штраф
Ограничения скорости: город – 60, обычная трасса – 90, трасса с односторонним движением и разделительной полосой(киев-одесса) -110.
По закону до +20 км/ч не трогают, т.е. вас не оштрафуют в городе до 80 км/ч, на полтавке до 110 км/ч, на киевской трассе до 130 км/ч – если нет других ограничений.
Любимые точки гаи:
Километровые столбы расположены на разделительной полосе через каждый километр – табличка с цифрами на синем фоне.
257 км – ловят на нарушении рядности движения(по левой при свободной правой) и на скорость свыше 130 км/ч. Обзор у них с 259 км – радар и камера с хорошей оптикой.
222 км – так же как и 257.
211 км – ПОСТ Умань со знаками 90-70-50. Схема развода следующая: под знаком 90 у вас допустим 85, и все по правилам. В этот момент делается замер гаишником. Далее вы так же едете по правилам, соблюдая знаки 70-50. Гаишник вас тормозит, говорит: тут знак 50 а ваша скорость 85.
Совет – под знак 90 заезжать со скоростью 70(по правой полосе естественно)
79 км – Пост Белая церковь – так же как и 211 км.
Населенные пункты между белой церковью и Киевом – в любом месте ловят на радар.
ПРО КИДАЛ
Работают только в светлое время суток, утром не встречал, только в послеобеденное время.
Черкасская область – Умань. Между 211 и 203 км в обоих направлениях.
Заправки БРСМ, ЛукОйл, WOG. Работают несколько бригад, сталкивался с бригадами на черной Лада Приора, белая ВАЗ 2109, слышал про ВАЗ 2108, и на этом список не ограничивается. Машина затонированы наглухо все стекла. Грязь скрывает номерные знаки. Предпочитают молдавские, российские и белорусские номера машин. Стоят на трассе с биноклями, вас увидят значительно раньше чем вы их. Все прилично одеты, и подозрений не вызывают.
Схема развода: Если вы стоите на заправке, к вам подходит один человек с каким либо вопросом
Не подвезете до города
Как проехать в Черкассы
А там уже разобрали пост
И т.д.
Потом подходит другой, тоже с каким либо вопросом, после чего быстро уходит, роняя кошелек с деньгами. Первый поднимает кошелек, с предложением все сделать тихо, поделив деньги, причем так: допустим в кошельке 600 долларов, вытаскивает себе 300, а вам отдает кошелек с оставшимся содержимым и уходит. Через короткое время вернется хозяин кошелька, и не один, с требованием вернуть всю сумму. Если жертва попалась, но начинает возникать, в течении короткого времени стянутся все бригады в одно место.
Если вы едете, вас очень настойчиво будут останавливать, так же с отвлекающими маневрами:
Да у тебя такой черный дым с глушака валит…..
У тебя что то сильно искрит, аж искры из под капота падаю, открой капот да посмотри что там…
И т.д.
А дальше по схеме.
Вот как это было вчера:
Фото в полном размере http://s019.radikal....2611abd8453.jpg
Киевская область – 110-130 км трассы.
Работают на трассе, на автомобилях с болгарскими, литовскими, и другими номерами без возможности определить страну регистрации. Стоит машина с открытым капотом, вас очень настойчиво пытаются остановить, складывая руки как при молитве. Рядом могут стоять женщины, с одним или несколькими детьми. Рассказывают сказки про закончившийся бензин или поломанную машину, и предложением обменять золотое кольцо на деньги. Дальнейший сценарий мне не известен. Лица явно циганского вида, работали раньше и у нас в возле Новых Анен, слышал даже что «это ваши молдоване».
ДРУГАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бесплатный WI-FI есть на всех приличных заправках: Lukoil, WOG, Sokar, Газпромнефть, ОККО.
Там же приличные и бесплатные туалеты.
Передвижение. Для анроида и айфона есть приложение Яндекс-карты. Поддерживает сервис «Пробки». Можно скачать в офлайне карту Киева, подключив интернет, трафик будет тратиться только на обновление информации о пробках. Работает быстро и удобно, прокладывает маршрут с учетом пробок. У оператора Киевстар контракт с Яндексом, и весь трафик по яндексу от Киевстара – бесплатный.
Для пациентов ИГР вещь бесполезная – клиника на краю города, там только один вариант маршрута.
Если появится что то новое, напишу. Если будут вопросы – задавайте. С радостью отвечу – лишь бы это вам как то помогло. Есть на форуме много «читателей» которые не пишут. Будут вопросы, не стесняйтесь, звоните 079692485 и +380672994321. Я не скуплюсь на информацию(ну когда телефон не в роуминге). Отвечу на вопросы, и подскажу если буду обладать нужной информацией.
Если вам это сообщение помогло, кликните спасибо, это ничего не дает, но мне будет приятно понимать что не зря писал.
Удачи всем.
- Lavazza
- Девица на выданье
Вова, ты никогда зря не пишешь, вседа только по делу! Сто "спасибо"!
Гриша 06.08.2013.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи Кишинев
ИГР Киев - Благодарил (а): 1 раз
- Lavazza
- Девица на выданье
Annastasia, меня в 38.
P. S. Я тебя поздравляю?! Надеюсь, что - да!
P. S. Я тебя поздравляю?! Надеюсь, что - да!
Гриша 06.08.2013.
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи Кишинев
ИГР Киев - Благодарил (а): 1 раз
-
- Только зачали
Здрвствуйте девочки меня зовут Элла я из Кишинева но сеичас живу в Москве. у меня случилась беда я после внематочной эта внематочная уже вторая между внематочная бог дал мне малыша .мы хотели второго ребеночка но то одно то другое а вот как дошло дело опять внематочная труб больше нет но мне очень тяжело я была сеичас беременна и радости было море и все так .я хочу сделать эко в москве это очень дорого .в кишиневе у меня мои родные скажите делают ли это в кишиневе еще и каков процент удачных попыток спасибо всем заранее ха ответы
- Basty
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
- Сколько у вас детей: 2
Обратитесь в клинику Террамед, Str. Trandafirilor, 15/4 [+373 (22) 202373], мой врач: Пастрама Роман Юрьевич - гинеколог- репродуктолог, могу дать его телефон. У него прекрасные результаты. То что нет труб - это очень хорошо для ЭКО, шансов больше.Фёдорова Элла писал(а):Здрвствуйте девочки меня зовут Элла я из Кишинева но сеичас живу в Москве. у меня случилась беда я после внематочной эта внематочная уже вторая между внематочная бог дал мне малыша .мы хотели второго ребеночка но то одно то другое а вот как дошло дело опять внематочная труб больше нет но мне очень тяжело я была сеичас беременна и радости было море и все так .я хочу сделать эко в москве это очень дорого .в кишиневе у меня мои родные скажите делают ли это в кишиневе еще и каков процент удачных попыток спасибо всем заранее ха ответы
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
подскажите Пожалуйста а что значит почистил хронический эндометрит ? То есть у вас по гистере уже была картина воспаления и разрастания а ее почистили ещё да? Мне тоже такое предлагают а некоторые врачи категорично говорят что нельзя уже при имеющимся эндометрите что то чистить...Basty писал(а): ↑14 июн 2012, 09:12Я делала гистеру у Р.Ю., он мне синехии убрал и мой хр. эндометрит почистил, у меня было 70% поражения, потом лечил антибиотиками и физпроцедурами. У нас метропластику не делают - это только к Берестовому, он мне еще и лазерные насечки на эндометрии делал для улучшения кровообращения и имплантации, в Кишиневе такого оборудования нет. А хр. эндометрит мне Р.Ю. полностью вылечил, когда уже в Киеве метропластику делали, то хр. эндометрит и синехии уже не фигурировали, только кистозно-фиброзное чего-то там, уже не помню, но и это почухали! Р.Ю. очень аккуратно всё делает, старается полностью исключить боль и дискомфорт после гистеры. В общем, я бы только к нему посоветовала бы пойти, если не надо резекцию дна матки делать - метропластику, а это только Берестовой!Live писал(а):девочки а кто делал гистеру у нас и в киев есть разница , я делала у нас в цпс но как то такое мнение что у нас не гистеру делают а не знаю что
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00