Клиники - Архив

Архив клиник
Аляка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 56 раз

Re: Кружат листья в сентябре. Вот и осень и на дворе. (2-4)

Сообщение Аляка

Девочки, кто носит контактные линзы? напишите, плиз, у кого каких фирм и срок нешения? Надо ли снимать на ночь или есть такие, что можно какой то срок не снимать?
Тушкашанга?

Я постоянно ношу очки, а линзы только на "выход". Раньше, когда на работе сидела по 8 часов перед компом, не могла носить линзы постоянно - глаза чесались жутко. А тут неделю ходила в линзах и о чудо :trollsmile: , если постоянно не пялится в комп, то оказываетЦа можно и в линзах прожить

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
mishutka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Всем привет! аляка, тоже с удовольствием послушаю про линзы, т.к. донашиваю последний комплект, мои сняли с производства уже давно.
я с девочками прилетаем 17! наконец-то! принимаю поздравления! :happyclapping:
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Ура! Мы наконец-то перевалили на 5ую страницу!! :rabbitearshake:
Аляка, я же на агитирую за раннее отдавание детей в садик, я вообще ни за что не агитирую. Да и вообще все люди разные, одни дети бегут в садик бегом, других надо тащить. Одни болеют, другие - быстро адаптируются.
Я бы с удовольствием не отдавала бы детей в садик и наняла бы кучу нянек, чтоб они сидели дома и чувствовали себя комфортно. Но на данный момент у нас нет такой возможности. Над нами висит ипотека и мне надо выйти на работу как минимум 07.10.14, тк детям будет три года и у меня закончится отпуск по уходу.
Просто сейчас, смотря на их реакцию, я размышляю: если бы я отдала их год назад, сейчас их адаптация прошла бы легче? Но я их не отдала, тк мне было их жалко. Мне и сейчас их жалко, но другого выхода нет.
Сегодня познакомилась с одной мамочкой девочки, у которой др тоже 07.10, она отдала дочь в садик год назад. Так она говорит, что будучи двухлетками, дети рыдали все поголовно не останавливаясь месяца два точно. Сейчас рыдают только новенькие, коих человек 5-7 вместе с моими.
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Мария, с днем Рождения! :heartsmile:

С большим интересом прочитала мнения про детсад, спасибо!

Аляка, вот мои любимые, каждодневные: 1 DAY ACUVUE TruEye, а вот эти можно носить не снимая неделю или 2 недели но снимая на ночь: ACUVUE OASYS. Вторые комфортнее, вообще не ощутимы, но мне удобнее каждодневные менять и привычнее.
Дочка и сыночек
tuluspan4ik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

Всем привет!
Osik писал(а):Клипса! :obnimalka:
Оценок пока нет , и как я поняла , не будет все год ;) Училка сказала нам ориентироваться по ее комментариям в тетрадках : если написано - молодец ( значит 5) , если - старайся ( значит 3 ) ;)
С малышней пока сложнее - они такие игрули :) , к знаниям пока не тянутся :laughing: Но я не оставляю надежды , пока меня радуют сдвиги по речи , постепенно уходит вся эта каша во рту , при произношении.
Девочки, вообще-то и в моем первом классе (в1987 году) не было оценок по крайней мере первую четверть точно, ну или полгода. Я свои прописи в сознательном возрасте смотрела-именно ключевые слова: молодец, старайся, хорошо. Если очень плохо, то типа:"Аня! Очень невнимательно!"

Про сад тоже поддерживаю Дашулетту и Оливер! Считаю (по своим детям), что сад в 2года у нас произошел во-время! Конечно если дети в 2 года плохо говорят, то рано! Воспитатель же должен как-то понять их и сверстники.

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
tuluspan4ik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.

Сообщение tuluspan4ik

"Дашулетта"
Мамочка наверняка лукавит;) всегда есть 1-3 человека, которые с удовольствием идут, и слава Богу мы из их числа былиигод назад! Сейчас настороженно жду снова начала этого мероприятия, надеюсь ничего не изменится, т.к. Вспоминают о саде с удовольствием и помнят воспиток по именам и отчествам
Последний раз редактировалось anna25776 12 сен 2014, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Емкая цитата

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
tuluspan4ik
Девица на выданье

Сообщение tuluspan4ik

Nikoletta писал(а):Мария, с днем Рождения! :heartsmile:

С большим интересом прочитала мнения про детсад, спасибо!

Аляка, вот мои любимые, каждодневные: 1 DAY ACUVUE TruEye, а вот эти можно носить не снимая неделю или 2 недели но снимая на ночь: ACUVUE OASYS. Вторые комфортнее, вообще не ощутимы, но мне удобнее каждодневные менять и привычнее.
Аналогично! :trollsmile: :obnimalka:

glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Осик я в шоке и тихом ужасе :doktor2: в первом классе преподаватель с которым делать уроки? Разбор предложений??? :shock: А что вариант что ребенок сам делает уроки без участия взрослого то есть он понял и уяснил материал в школе и закрепляет его, выполняя задания- это уже не рассматривается? Или если хочешь дать ребенку хорошее образование бросай работу и сиди дома уроки делай... Со мной уроки делала мама первый месяц 1 класса и все. У меня просто в голове не укладывается как это делать уроки с детьми??? Взрослые на то простите и взрослые что у них и заботы другие. Если родители делают уроки с детьми да еще перед этим должны изучить их учебники то кто их все содержать то будет? Если с одним ребенком папа с другим мама третий все неучем останется чтоли и при отсутствии работающих дедушек и бабушек все с голода опухнут figase
А насчет сада я по своим детям сужу- до 3 лет вообще был не нужен, сейчас нужен только Лизе и уже очень нужен, Ярику только месяц как начинает тянуться к другим детям но пока в сад не пойдет будем ждать чтоб дорос. Лиза ждет очень сад но как ходить будет посмотрим.
Я в шоке от того что 5 дней назад у меня были одни дети в Болгарии и сейчас дома они вообще другие- самостоятельные :shock: ттт на них. Я конечно им все проговариваю иногда и по 5 раз но- Сами идут умываются и чистят зубы, сами едят (столько сколько хотят и что хотят из предложенного на столе), сами одеваются/раздеваются, сами играют, сами днем и вечером засыпают- целуют перед сном и каждый в свою комнату топ топ спать. Все обсуждаем и обо всем договариваемся. И конечно уйти из дома когда им было год это 10 мин слез и все, сейчас это только вариант договорится иначе бойкот на день обеспечен и обсуждения как мама плохо поступила. Так что и сад теперь это только вариант добровольного посещения с учетом 2-4 недель адаптации- если не пройдет то сад отменим, но там их смотрит каждый день психолог и как забирать полный отчет и можно еще по видео смотреть как ребенок ест гуляет играет и тп. Конечно проще в год отдать в сад чем в 2 и в 2 чем в 3, после трех лет думаю разницы нет хоть в 3 хоть в 5 ребенок уже будет ходить/нехотетьходить осознанно. С учетом того что у меня есть возможность выбирать то я не хочу чтобы сад был местом где ребенок ждет прихода мамы и ничего ему там не нужно. Я ходила в сад- и одинаково с удовольствием шла как в сад так и домой- мне и там и там было хорошо, но уже когда я ходила в русский сад то есть мне было 3,4 года. Не потому хорошо в саду что дома плохо а просто интересно и уютно чтоли и дома и в саду. До этого в немецком саду- каждый приход в сад это отрывание от мамы крики и слезы и ожидание. Врядли я просто смирилась за 2,5 года с садом просто доросла дозрела до необходимости общения со сверстниками а не только с мамой. В целом садик это социализация перед школой- дорос ребенок в 2 года до этого отлично, дорос к 5-6 годам- он также как и двухлетка пойдет социализированным и подготовленным в школу. Кто из детей дольше нуждается в заботе персонального взрослого кто то быстрее отпускает. Я говорю именно про потребности детей в общении с одним взрослым или группой детей а не в необходимости работать маме и отсутствии бабушек/нянь и тп Опять же обсуждать и приводить примеров можно множество но что будет с ребенком испытывающим проблемы с общением- попадет в хорошее окружение с внимательной воспитательницей и добрыми детьми этот ребенок раскроется, а если воспитатель один на 30 детей и ей до одного места что ребенок молчит не идет на контакт и тд- посидел тихо в уголке весь день и слава богу ей проблем меньше, да еще и дети затюкают- мама не увидит этих проблем ведь ей не по жалуются на тихого малыша а малыш будет в себе страдать и вопрос как потом сложится его окружение и сможет ли он перерасти свои страхи к общению и стеснение! Все таки проще это отследить с уже нормально говорящим ребенком, прошедшим через кризис- понять что адаптация проходит успешно или не лчень и что ребенка тревожит, какие не вербальные признаки плохой адаптации он выдает- понять что это именно плохая адаптация а не что то еще я думаю легче с ребенком старше 3 лет.

Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Nikoletta писал(а): 2 недели но снимая на ночь: ACUVUE OASYS. Вторые комфортнее, вообще не ощутимы, но мне удобнее каждодневные менять и привычнее.
Nikoletta, спасибо отзыв! Мне вот этот вариант как раз подходит. У меня сейчас одноразовые DAILIES . Но для меня такой геммор одеть, а особенно снять линзы...я их только по этому редко ношу :trollsmile: . А еще если с контейнерами и растворами пиликаться :vermin: ....
Вот бы придумали такие линзы, которые хотя бы месяц можно было не снимать на ночь, я бы хоть за какие деньги купила 8-)
tuluspan4ik, спасибо за ссылки :obnimalka: Оказывается, это у нас делают, посмотрю себе - может и тут с купонами можно прикупить :trollsmile: , а то в России навярняка дороже стоят.

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

mishutka, вы назад всем составом возвращаетесь или папу одного работать на чужбине оставляете? ;)

mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Аляка! прилетаю я с девочками. Муж заканчивает работу-отрабатывает сентябрь, получает зп и в первых числах тоже к нам. Как же я озверела-одно дело отдыхать, а другое дело пытаться жить тут. честно говоря, уже на 3-4 день после приезда точно знала что жить тут не смогу, усилий устроиться(сад, работа) не прилагала особо. чем больше собирала информации, тем больше убеждалась что была права с первых дней.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Мишутка поздравляем с возвращением в комфортную среду :obnimalka:
Девочки а встречу вроде обсуждали в сентябре а даты выбрали какие то?

Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Гламур ! :obnimalka:
С возвращением ! :flowerfacepink:
По поводу уроков с преподавателем - я не поняла , почему ты в шоке - в моем случае это необходимость ( у нас младшие девочки дома и мне нужна помощь , я , конечно , не в восторге , потому , что не терплю чужих людей дома . ) Но надеюсь , наша помощница скоро станет нам родной ;) И потом , она не делает уроки с Сашей - она ей помогает и проверяет ( у меня на это нет ни времени, не терпения . Я поняла , что мне нужен такой человек , когда начала срываться на Сашу из-за каких-то неточностей в учебе - в данном случае мне еще нужно сохранить с ребенком близкие , душевные отношения ) . Дополнительно она может водить ее на английский , в бассейн и, гуляет с Сашей - если я не могу ( малыши вчера приболели и Саша с ней ушла гулять ) . А программа в школе действительно сложная :( У вас наверно будет по другому : и программа в школе и обстоятельства , так что раньше времени не стоит заморачиваться ;)
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Мишутка ! :obnimalka:
Мы ровно год назад в это же время уезжали в Сочи , и когда твои сообщения с чужбины читала - вспоминала себя ( эмоции были такие же ) . Теперь у меня ностальгия по морю и городу ! :inlove: Но скажи мне сейчас : собирай чемоданы , поехали - не знаю , порадовала ли меня такая перспектива ;)
Лапулька 20.01.16
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Гламур, про школу сейчас все не так как в наши времена было, от знакомых-родителей школьников сплошь и рядом слышу про уроки, что без участия взрослых дети не справляются.
Дочка и сыночек
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Osik писал(а):Мишутка ! :obnimalka:
Мы ровно год назад в это же время уезжали в Сочи , и когда твои сообщения с чужбины читала - вспоминала себя ( эмоции были такие же ) . Теперь у меня ностальгия по морю и городу ! :inlove: Но скажи мне сейчас : собирай чемоданы , поехали - не знаю , порадовала ли меня такая перспектива ;)
Осик! чему я очень рада, так это тому что нас дальше не занесло :loudlaff: могло и в австралию, как он когда-то хотел. Тут на днях муж приходит с работы и сообщает что его зовут работать в Лондон...видели бы вы мое лицо! help пожалуйста, лети куда пожелаешь, только меня с детьми не трогайте!

Девочки! что-то я задумываться начала...пойдем мы в этом году в среднюю группу, на след. значит старшая. и все? т.е. в 5,9 в школу уже??? figase
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Оливер! привет! как с работой?
tuluspan4ik
Девица на выданье

Сообщение tuluspan4ik

Мишутка, ты забыла про подготовительную;) и потом, ты 2 раза можешь в подготовишку пойти, я своих с семи буду отдавать, в нашем случае 6,11.

И да, поздравляю с возвращением в родные пенаты :obnimalka:

Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

А мы младших принцесс планируем в 7 и 11 в школу . Если ничего у нас не изменится , то к Сашкиной учительнице пойдут ;)
Лапулька 20.01.16
tuluspan4ik
Девица на выданье

Сообщение tuluspan4ik

Осик, я с тобой соласна полностью! Главное в этом случае психологически благоприятный климат в семье и в отношениях мама -ребенок, а делания уроков его подрывает однозначно ! И если есть финансы на такого рода помощь-это прекрасно!
Гламур, а ты проверять-то уроки будешь? И если решено неправильно , то с неправильно выполненным заданием ребенк а в школу отправишь? ;) я ещё тебя удивлю-чем старше будет ребенок и ближе к поступлнию в вуз, тем бОльше таких людей будет появляться, уже каждый по своемупредмету ;)

И удивление твое конечно меня повеселило, ты же не удивлялась своему решению нанять няню (я помню как ты описывала "мучения" отбора), чем же тебя удивляет "гувернер" для более старшего ребенка?

tuluspan4ik
Девица на выданье

Сообщение tuluspan4ik

Osik писал(а):А мы младших принцесс планируем в 7 и 11 в школу . Если ничего у нас не изменится , то к Сашкиной учительнице пойдут ;)
А я сейчас смотрю на свою дочу- такая егоза и нпоседа, что мне кажется, что если к 6,11 она не готова будет, то возможен даже вариант-Саша пойдет в первый класс , а Катя снова в подготовишку
Но это конечно пока размышления. Что в реальности из этоо выйдет не знаю)

Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

tuluspan4ik писал(а):
Osik писал(а):А мы младших принцесс планируем в 7 и 11 в школу . Если ничего у нас не изменится , то к Сашкиной учительнице пойдут ;)
А я сейчас смотрю на свою дочу- такая егоза и нпоседа, что мне кажется, что если к 6,11 она не готова будет, то возможен даже вариант-Саша пойдет в первый класс , а Катя снова в подготовишку
Но это конечно пока размышления. Что в реальности из этоо выйдет не знаю)
Конечно, еще сто раз может все поменяться ! :happyclapping: Но я смотрю на малышей и понимаю , что они от Саши в этом возрасте отстают , как минимум на полгода ( я имею в виду не в смысле знаний - чтения или цифр , нет . Именно зрелость нервной системы ) Вот мы и решили , что если уж Саша со своей подготовкой и коммуникабельностью испытывает трудности психологического порядка в школе ( проще говоря стресняк ) , то малышей точно надо попридержать .
Лапулька 20.01.16
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Может , конечно они нас удивят , и мы поменяем свое решение :think: . Но что я могу сказать уже сейчас совершенно точно : ребенок лучше адаптируется в школе , если на первом этапе, учеба не будет вызывать у него трудностей и все будет уже знакомо . Тогда у него будет время на более-менее спокойное вливание в эту непростую среду , под названием школа ;)
Лапулька 20.01.16
Светли4ок
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Всем огромное приветище!!!!!!!!!! мы опять на больничном.
в закрытие летнего сезона угощаю вас испеченным тортиком.

А еще у нас открылся международный фестиваль воздушных шаров. такую красоту сегодня наблюдали с балкона в 8 утра
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Daizy
Девица на выданье
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Девочки, очень интересное обсуждение и садиков, и школ!
Гламур, а ты проверять-то уроки будешь? И если решено неправильно , то с неправильно выполненным заданием ребенк а в школу отправишь? ;) я ещё тебя удивлю-чем старше будет ребенок и ближе к поступлнию в вуз, тем бОльше таких людей будет появляться, уже каждый по своемупредмету
А я вот тоже плюсуюсь к Гламур... мне родители не помогали особо уроки делать, в МГУ я поступила без всяких репетиторов. У знакомых дети учатся в школе без всяких репетиторов, родители даже не ведают, что им задают, У друзей старший сын 2 года назад в МГУ поступил (кстати, репетиторов у него не было ни в школе, ни перед поступлением). При этом я говорю не об отличниках , а об обычных детях. А я в свое время ходила и с невыполненных заданием и по разному, и списывала, конечно, и ничего. В общем, поживем-увидем.
tuluspan4ik
Девица на выданье

Сообщение tuluspan4ik

Дэйзи, ну кто ж не списывал и не давал списывать? :trollsmile:
Мы говорим о первых годах в школе, особенно о первом классе, самостоятельность и осознание причинно-следственных связей от невыполненных несделанных уроков приходит позже!
И потом, девочки, вы ударились в ностальгию, призываю вас пристально вглядется в реальность-у наших детей не будет так как у нас! У современных детей нет даже возможности прогулять уроки, в москве кажется уже во всех школах электронные карточки для прохода в школу и сразу родителям смс... :-\
И он-лайн журналы... Никаких лазеек у современных детей нет. Мне это честно говоря тюрьму напоминает... Грустно. Хотя с другой стороны если посмотреть -в наш век маньяков и извращенцев конечно это дополнительная безопасность
Последний раз редактировалось anna25776 12 сен 2014, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Емкая цитата

tuluspan4ik
Девица на выданье

Сообщение tuluspan4ik

Дэйзи, а мальчик, что 2 года назад поступил в мгу учился в обычной средней школе?
С самой обычной программой? В москве ещё остались обычные средние школы? ;)

tuluspan4ik
Девица на выданье

Сообщение tuluspan4ik

Светля4ок! Торт произведение искусства!

Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Дейзи ! :obnimalka:
Может , конечно , и не нужны репетиторы , помощники и прочее ;) Но у меня есть четкое правило : уроки должны быть сделаны и сделаны правильно . Если есть детки , которые на второй наделе обучения в 1 классе могут разобрать слово с характеристиками букв ( мягких и твердых и т д ) - то и замечательно - у меня ребенку нужна помощь . И потом никто не призывает делать так же , я просто написала как процесс организован у нас ;) И еще я помню себя уже более в старших классах , когда не понимала какие-то вещи по математике и как у меня стояли двойки , а уж описывать свои эмоции на уроках , когда сидишь как баран , не буду ( мне помочь было некому , и я не считаю что это правильно , потому что ребенок должен ходить в школу с удовольствием , а не бояться , что он чего-то не понимает и ему стыдно в этом признаться )
Лапулька 20.01.16
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

tuluspan4ik писал(а):Светля4ок! Торт произведение искусства!
+ 1000000
Лапулька 20.01.16
Daizy
Девица на выданье
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Дэйзи, а мальчик, что 2 года назад поступил в мгу учился в обычной средней школе?
С самой обычной программой? В москве ещё остались обычные средние школы?

Tuluspan4ik , справедливости ради надо сказать, что мальчик ходил в платную школу, но, похоже, с учебой там особо не напрягали :trollsmile: А насчет обычных средних школ - есть такие еще, насколько я знаю.Точно есть спортивные школы (как раньше) - у знакомых девочка перевелась из платной в "обычную" спортивную школу - это было ее осознанное желание и родители поддержали.

Осик, времена меняются и, возможно, мне тоже придется себя перестраивать, я ни в коем случае не исключаю такой возможности. Возможно, буду сидеть и сама с детьми и учиться заново :trollsmile: , и нанимать репетиторов.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Тюлюспанчик у меня одна няня работает с 3 месяцев а другая с 6 месяцев поэтому с выбором я мучалась всего 4 раза, остальное это были попытки найти няню с английским которые так ничем и не закончились. Няня лично мне нужна потому как дети маленькие и я не могу их одних дома оставить они нк могут позаботиться о своей безопасности одеться обуться и тд и тп значит если мамы нет дома с ними няня плюс физическая помощь и ускорение всех процессов пока не исполнилось 3 года так как их двое, занять одного пока мама дает персональные внимание другому. Няня заменяет маму пока ее нет и все. Когда дети идут в школу мама не учится вместе с ними- мама работает и если хочет учит себя в университете а не проходит программу первого класса. Значит и няня за меняющая маму не нужна- ребенок самостоятелен полностью!
Уроки проверять не буду- это работа учителя! И я не понимаю как можно на 2 неделе занятий проходить то что проходят у Саши осика если дети это нк могут понять и выполнить самостоятельно значит программа не верно построена. Это первый класс. И ответственность за не сделанные уроки вырабатывает учитель а не мама. У меня и моего мужа было так значит и моим детям не повезло и придется самим напрягаться а не ждать что в школе не объяснили мама наймет того кто объяснит. Училась я в юр. академии и поступила туда из обычной школы закмкадовского города без репетиторов. И я не понимаю в принципе как родители могут проверять уроки- я лично не помню все формулы и обозначения по математике а также теоремы и аксиомы так как я буду правильность решения проверять??? Или я решу задачу но оперируя своими знаниями а дети может и не проходили такого еще так кому это нужно мне или ребенку или учителю? Не знаю может современные родители держат в голове весь материал с 1 по 11 класс- у кого дети в разных классах учатся но у меня есть четкое убеждение что мне эта инфо не к чему.

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Мы сегодня прошли тестирование в детский сад- как я и предполагала Лиза идет сейчас, Ярик растет еще месяца 3-4 потом смотрим, ну или попробуем через месяц полтора в группу кратковременного пребывания походить если найду подходящую. А пока вернемся к занятиям в детском центре.
Осик а в Москве в школе есть это правило про 10 доп часов занятий в неделю? У нас в области теперь надо или в школе посещать или приносить бумажку где в другом месте ходишь. У меня сейчас крестник в 1 класс также пошел и его мама не работает чтобы возить до школы потом на допы но сказали что к середине года будет не 3 а 6 уроков и плюс 2 допа каждый день на базе школы- то есть ребенок до 16 часов будет занят и она сможет выйти на работу с учетом продленки. А помощница у вас на машине? Я вот думаю что когда придет время буду искать работу поближе к детской школе чтоб их забирать и Соне садик также иначе как их забирать если я в области а они в Москве будут?
Я в принципе не против человека кто помогает чтобы маме было спокойнее и сподручнее что ли особенно с разновозрастными детьми но спец чтобы проверять уроки в первом классе- у меня в голове не укладывается :vermin:

mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Tuluspan4ik, помню свою школу! прогулять в 11 классе неделю только потому что было жаль потраченного времени на школу, потом прийти и написать за раз 5 контрольных по геометрии и с листа сделать 3 пересказа по иностранному. с историком только проблемы были :trollsmile: он любитель за 1 занятие по 10 параграфов проходить.
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

mishutka, прости за любопытство confusion , а муж возвращается с вами назад в Москву потому что тебе там не захотелось жить? Ему там тоже прям так сильно не понравилось жить?
Все таки какие все люди разные. Если бы мне муж сказал "собирайся, едем в Австралию работать", я бы за два дня собралась :trollsmile: . Так нет же, бодливой корове Бог рога не дает, выдали мне мужа, которого фиг с места сдвинешь :loudlaff: , даже на отдых на океан из под палки едет....

Светли4ок, ну и красотень! :happyclapping: А внутри каккая начинка?
Выздоравливайте! :doktor2:

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru