Клиники - Архив
- Аляка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
- Сколько у вас детей: 2
Re: Кружат листья в сентябре. Вот и осень и на дворе. (2-4)
Девочки, кто носит контактные линзы? напишите, плиз, у кого каких фирм и срок нешения? Надо ли снимать на ночь или есть такие, что можно какой то срок не снимать?
Тушкашанга?
Я постоянно ношу очки, а линзы только на "выход". Раньше, когда на работе сидела по 8 часов перед компом, не могла носить линзы постоянно - глаза чесались жутко. А тут неделю ходила в линзах и о чудо , если постоянно не пялится в комп, то оказываетЦа можно и в линзах прожить
Тушкашанга?
Я постоянно ношу очки, а линзы только на "выход". Раньше, когда на работе сидела по 8 часов перед компом, не могла носить линзы постоянно - глаза чесались жутко. А тут неделю ходила в линзах и о чудо , если постоянно не пялится в комп, то оказываетЦа можно и в линзах прожить
- mishutka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Мира
Всем привет! аляка, тоже с удовольствием послушаю про линзы, т.к. донашиваю последний комплект, мои сняли с производства уже давно.
я с девочками прилетаем 17! наконец-то! принимаю поздравления!
я с девочками прилетаем 17! наконец-то! принимаю поздравления!
- Дашулетта
- Впервые замужем
Ура! Мы наконец-то перевалили на 5ую страницу!! :rabbitearshake:
Аляка, я же на агитирую за раннее отдавание детей в садик, я вообще ни за что не агитирую. Да и вообще все люди разные, одни дети бегут в садик бегом, других надо тащить. Одни болеют, другие - быстро адаптируются.
Я бы с удовольствием не отдавала бы детей в садик и наняла бы кучу нянек, чтоб они сидели дома и чувствовали себя комфортно. Но на данный момент у нас нет такой возможности. Над нами висит ипотека и мне надо выйти на работу как минимум 07.10.14, тк детям будет три года и у меня закончится отпуск по уходу.
Просто сейчас, смотря на их реакцию, я размышляю: если бы я отдала их год назад, сейчас их адаптация прошла бы легче? Но я их не отдала, тк мне было их жалко. Мне и сейчас их жалко, но другого выхода нет.
Сегодня познакомилась с одной мамочкой девочки, у которой др тоже 07.10, она отдала дочь в садик год назад. Так она говорит, что будучи двухлетками, дети рыдали все поголовно не останавливаясь месяца два точно. Сейчас рыдают только новенькие, коих человек 5-7 вместе с моими.
Аляка, я же на агитирую за раннее отдавание детей в садик, я вообще ни за что не агитирую. Да и вообще все люди разные, одни дети бегут в садик бегом, других надо тащить. Одни болеют, другие - быстро адаптируются.
Я бы с удовольствием не отдавала бы детей в садик и наняла бы кучу нянек, чтоб они сидели дома и чувствовали себя комфортно. Но на данный момент у нас нет такой возможности. Над нами висит ипотека и мне надо выйти на работу как минимум 07.10.14, тк детям будет три года и у меня закончится отпуск по уходу.
Просто сейчас, смотря на их реакцию, я размышляю: если бы я отдала их год назад, сейчас их адаптация прошла бы легче? Но я их не отдала, тк мне было их жалко. Мне и сейчас их жалко, но другого выхода нет.
Сегодня познакомилась с одной мамочкой девочки, у которой др тоже 07.10, она отдала дочь в садик год назад. Так она говорит, что будучи двухлетками, дети рыдали все поголовно не останавливаясь месяца два точно. Сейчас рыдают только новенькие, коих человек 5-7 вместе с моими.
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Мария, с днем Рождения! :heartsmile:
С большим интересом прочитала мнения про детсад, спасибо!
Аляка, вот мои любимые, каждодневные: 1 DAY ACUVUE TruEye, а вот эти можно носить не снимая неделю или 2 недели но снимая на ночь: ACUVUE OASYS. Вторые комфортнее, вообще не ощутимы, но мне удобнее каждодневные менять и привычнее.
Аляка, вот мои любимые, каждодневные: 1 DAY ACUVUE TruEye, а вот эти можно носить не снимая неделю или 2 недели но снимая на ночь: ACUVUE OASYS. Вторые комфортнее, вообще не ощутимы, но мне удобнее каждодневные менять и привычнее.
Дочка и сыночек
- tuluspan4ik
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
- Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Всем привет!
Про сад тоже поддерживаю Дашулетту и Оливер! Считаю (по своим детям), что сад в 2года у нас произошел во-время! Конечно если дети в 2 года плохо говорят, то рано! Воспитатель же должен как-то понять их и сверстники.
Девочки, вообще-то и в моем первом классе (в1987 году) не было оценок по крайней мере первую четверть точно, ну или полгода. Я свои прописи в сознательном возрасте смотрела-именно ключевые слова: молодец, старайся, хорошо. Если очень плохо, то типа:"Аня! Очень невнимательно!"Osik писал(а):Клипса!
Оценок пока нет , и как я поняла , не будет все год Училка сказала нам ориентироваться по ее комментариям в тетрадках : если написано - молодец ( значит 5) , если - старайся ( значит 3 )
С малышней пока сложнее - они такие игрули , к знаниям пока не тянутся Но я не оставляю надежды , пока меня радуют сдвиги по речи , постепенно уходит вся эта каша во рту , при произношении.
Про сад тоже поддерживаю Дашулетту и Оливер! Считаю (по своим детям), что сад в 2года у нас произошел во-время! Конечно если дети в 2 года плохо говорят, то рано! Воспитатель же должен как-то понять их и сверстники.
- tuluspan4ik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
"Дашулетта"
Мамочка наверняка лукавит;) всегда есть 1-3 человека, которые с удовольствием идут, и слава Богу мы из их числа былиигод назад! Сейчас настороженно жду снова начала этого мероприятия, надеюсь ничего не изменится, т.к. Вспоминают о саде с удовольствием и помнят воспиток по именам и отчествам
Мамочка наверняка лукавит;) всегда есть 1-3 человека, которые с удовольствием идут, и слава Богу мы из их числа былиигод назад! Сейчас настороженно жду снова начала этого мероприятия, надеюсь ничего не изменится, т.к. Вспоминают о саде с удовольствием и помнят воспиток по именам и отчествам
Последний раз редактировалось anna25776 12 сен 2014, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Емкая цитата
- tuluspan4ik
- Девица на выданье
Аналогично!Nikoletta писал(а):Мария, с днем Рождения! :heartsmile:
- glamour
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
- Сколько у вас детей: 3
Осик я в шоке и тихом ужасе в первом классе преподаватель с которым делать уроки? Разбор предложений??? А что вариант что ребенок сам делает уроки без участия взрослого то есть он понял и уяснил материал в школе и закрепляет его, выполняя задания- это уже не рассматривается? Или если хочешь дать ребенку хорошее образование бросай работу и сиди дома уроки делай... Со мной уроки делала мама первый месяц 1 класса и все. У меня просто в голове не укладывается как это делать уроки с детьми??? Взрослые на то простите и взрослые что у них и заботы другие. Если родители делают уроки с детьми да еще перед этим должны изучить их учебники то кто их все содержать то будет? Если с одним ребенком папа с другим мама третий все неучем останется чтоли и при отсутствии работающих дедушек и бабушек все с голода опухнут
А насчет сада я по своим детям сужу- до 3 лет вообще был не нужен, сейчас нужен только Лизе и уже очень нужен, Ярику только месяц как начинает тянуться к другим детям но пока в сад не пойдет будем ждать чтоб дорос. Лиза ждет очень сад но как ходить будет посмотрим.
Я в шоке от того что 5 дней назад у меня были одни дети в Болгарии и сейчас дома они вообще другие- самостоятельные ттт на них. Я конечно им все проговариваю иногда и по 5 раз но- Сами идут умываются и чистят зубы, сами едят (столько сколько хотят и что хотят из предложенного на столе), сами одеваются/раздеваются, сами играют, сами днем и вечером засыпают- целуют перед сном и каждый в свою комнату топ топ спать. Все обсуждаем и обо всем договариваемся. И конечно уйти из дома когда им было год это 10 мин слез и все, сейчас это только вариант договорится иначе бойкот на день обеспечен и обсуждения как мама плохо поступила. Так что и сад теперь это только вариант добровольного посещения с учетом 2-4 недель адаптации- если не пройдет то сад отменим, но там их смотрит каждый день психолог и как забирать полный отчет и можно еще по видео смотреть как ребенок ест гуляет играет и тп. Конечно проще в год отдать в сад чем в 2 и в 2 чем в 3, после трех лет думаю разницы нет хоть в 3 хоть в 5 ребенок уже будет ходить/нехотетьходить осознанно. С учетом того что у меня есть возможность выбирать то я не хочу чтобы сад был местом где ребенок ждет прихода мамы и ничего ему там не нужно. Я ходила в сад- и одинаково с удовольствием шла как в сад так и домой- мне и там и там было хорошо, но уже когда я ходила в русский сад то есть мне было 3,4 года. Не потому хорошо в саду что дома плохо а просто интересно и уютно чтоли и дома и в саду. До этого в немецком саду- каждый приход в сад это отрывание от мамы крики и слезы и ожидание. Врядли я просто смирилась за 2,5 года с садом просто доросла дозрела до необходимости общения со сверстниками а не только с мамой. В целом садик это социализация перед школой- дорос ребенок в 2 года до этого отлично, дорос к 5-6 годам- он также как и двухлетка пойдет социализированным и подготовленным в школу. Кто из детей дольше нуждается в заботе персонального взрослого кто то быстрее отпускает. Я говорю именно про потребности детей в общении с одним взрослым или группой детей а не в необходимости работать маме и отсутствии бабушек/нянь и тп Опять же обсуждать и приводить примеров можно множество но что будет с ребенком испытывающим проблемы с общением- попадет в хорошее окружение с внимательной воспитательницей и добрыми детьми этот ребенок раскроется, а если воспитатель один на 30 детей и ей до одного места что ребенок молчит не идет на контакт и тд- посидел тихо в уголке весь день и слава богу ей проблем меньше, да еще и дети затюкают- мама не увидит этих проблем ведь ей не по жалуются на тихого малыша а малыш будет в себе страдать и вопрос как потом сложится его окружение и сможет ли он перерасти свои страхи к общению и стеснение! Все таки проще это отследить с уже нормально говорящим ребенком, прошедшим через кризис- понять что адаптация проходит успешно или не лчень и что ребенка тревожит, какие не вербальные признаки плохой адаптации он выдает- понять что это именно плохая адаптация а не что то еще я думаю легче с ребенком старше 3 лет.
А насчет сада я по своим детям сужу- до 3 лет вообще был не нужен, сейчас нужен только Лизе и уже очень нужен, Ярику только месяц как начинает тянуться к другим детям но пока в сад не пойдет будем ждать чтоб дорос. Лиза ждет очень сад но как ходить будет посмотрим.
Я в шоке от того что 5 дней назад у меня были одни дети в Болгарии и сейчас дома они вообще другие- самостоятельные ттт на них. Я конечно им все проговариваю иногда и по 5 раз но- Сами идут умываются и чистят зубы, сами едят (столько сколько хотят и что хотят из предложенного на столе), сами одеваются/раздеваются, сами играют, сами днем и вечером засыпают- целуют перед сном и каждый в свою комнату топ топ спать. Все обсуждаем и обо всем договариваемся. И конечно уйти из дома когда им было год это 10 мин слез и все, сейчас это только вариант договорится иначе бойкот на день обеспечен и обсуждения как мама плохо поступила. Так что и сад теперь это только вариант добровольного посещения с учетом 2-4 недель адаптации- если не пройдет то сад отменим, но там их смотрит каждый день психолог и как забирать полный отчет и можно еще по видео смотреть как ребенок ест гуляет играет и тп. Конечно проще в год отдать в сад чем в 2 и в 2 чем в 3, после трех лет думаю разницы нет хоть в 3 хоть в 5 ребенок уже будет ходить/нехотетьходить осознанно. С учетом того что у меня есть возможность выбирать то я не хочу чтобы сад был местом где ребенок ждет прихода мамы и ничего ему там не нужно. Я ходила в сад- и одинаково с удовольствием шла как в сад так и домой- мне и там и там было хорошо, но уже когда я ходила в русский сад то есть мне было 3,4 года. Не потому хорошо в саду что дома плохо а просто интересно и уютно чтоли и дома и в саду. До этого в немецком саду- каждый приход в сад это отрывание от мамы крики и слезы и ожидание. Врядли я просто смирилась за 2,5 года с садом просто доросла дозрела до необходимости общения со сверстниками а не только с мамой. В целом садик это социализация перед школой- дорос ребенок в 2 года до этого отлично, дорос к 5-6 годам- он также как и двухлетка пойдет социализированным и подготовленным в школу. Кто из детей дольше нуждается в заботе персонального взрослого кто то быстрее отпускает. Я говорю именно про потребности детей в общении с одним взрослым или группой детей а не в необходимости работать маме и отсутствии бабушек/нянь и тп Опять же обсуждать и приводить примеров можно множество но что будет с ребенком испытывающим проблемы с общением- попадет в хорошее окружение с внимательной воспитательницей и добрыми детьми этот ребенок раскроется, а если воспитатель один на 30 детей и ей до одного места что ребенок молчит не идет на контакт и тд- посидел тихо в уголке весь день и слава богу ей проблем меньше, да еще и дети затюкают- мама не увидит этих проблем ведь ей не по жалуются на тихого малыша а малыш будет в себе страдать и вопрос как потом сложится его окружение и сможет ли он перерасти свои страхи к общению и стеснение! Все таки проще это отследить с уже нормально говорящим ребенком, прошедшим через кризис- понять что адаптация проходит успешно или не лчень и что ребенка тревожит, какие не вербальные признаки плохой адаптации он выдает- понять что это именно плохая адаптация а не что то еще я думаю легче с ребенком старше 3 лет.
- Аляка
- Впервые замужем
Nikoletta, спасибо отзыв! Мне вот этот вариант как раз подходит. У меня сейчас одноразовые DAILIES . Но для меня такой геммор одеть, а особенно снять линзы...я их только по этому редко ношу . А еще если с контейнерами и растворами пиликаться ....Nikoletta писал(а): 2 недели но снимая на ночь: ACUVUE OASYS. Вторые комфортнее, вообще не ощутимы, но мне удобнее каждодневные менять и привычнее.
Вот бы придумали такие линзы, которые хотя бы месяц можно было не снимать на ночь, я бы хоть за какие деньги купила
tuluspan4ik, спасибо за ссылки Оказывается, это у нас делают, посмотрю себе - может и тут с купонами можно прикупить , а то в России навярняка дороже стоят.
- Аляка
- Впервые замужем
mishutka, вы назад всем составом возвращаетесь или папу одного работать на чужбине оставляете?
- mishutka
- Девица на выданье
Аляка! прилетаю я с девочками. Муж заканчивает работу-отрабатывает сентябрь, получает зп и в первых числах тоже к нам. Как же я озверела-одно дело отдыхать, а другое дело пытаться жить тут. честно говоря, уже на 3-4 день после приезда точно знала что жить тут не смогу, усилий устроиться(сад, работа) не прилагала особо. чем больше собирала информации, тем больше убеждалась что была права с первых дней.
- glamour
- Впервые замужем
Мишутка поздравляем с возвращением в комфортную среду
Девочки а встречу вроде обсуждали в сентябре а даты выбрали какие то?
Девочки а встречу вроде обсуждали в сентябре а даты выбрали какие то?
- Osik
- Девица на выданье
Гламур !
С возвращением !
По поводу уроков с преподавателем - я не поняла , почему ты в шоке - в моем случае это необходимость ( у нас младшие девочки дома и мне нужна помощь , я , конечно , не в восторге , потому , что не терплю чужих людей дома . ) Но надеюсь , наша помощница скоро станет нам родной И потом , она не делает уроки с Сашей - она ей помогает и проверяет ( у меня на это нет ни времени, не терпения . Я поняла , что мне нужен такой человек , когда начала срываться на Сашу из-за каких-то неточностей в учебе - в данном случае мне еще нужно сохранить с ребенком близкие , душевные отношения ) . Дополнительно она может водить ее на английский , в бассейн и, гуляет с Сашей - если я не могу ( малыши вчера приболели и Саша с ней ушла гулять ) . А программа в школе действительно сложная У вас наверно будет по другому : и программа в школе и обстоятельства , так что раньше времени не стоит заморачиваться
С возвращением !
По поводу уроков с преподавателем - я не поняла , почему ты в шоке - в моем случае это необходимость ( у нас младшие девочки дома и мне нужна помощь , я , конечно , не в восторге , потому , что не терплю чужих людей дома . ) Но надеюсь , наша помощница скоро станет нам родной И потом , она не делает уроки с Сашей - она ей помогает и проверяет ( у меня на это нет ни времени, не терпения . Я поняла , что мне нужен такой человек , когда начала срываться на Сашу из-за каких-то неточностей в учебе - в данном случае мне еще нужно сохранить с ребенком близкие , душевные отношения ) . Дополнительно она может водить ее на английский , в бассейн и, гуляет с Сашей - если я не могу ( малыши вчера приболели и Саша с ней ушла гулять ) . А программа в школе действительно сложная У вас наверно будет по другому : и программа в школе и обстоятельства , так что раньше времени не стоит заморачиваться
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Osik
- Девица на выданье
Мишутка !
С возвращением !
Мы ровно год назад в это же время уезжали в Сочи , и когда твои сообщения с чужбины читала - вспоминала себя ( эмоции были такие же ) . Теперь у меня ностальгия по морю и городу ! Но скажи мне сейчас : собирай чемоданы , поехали - не знаю , порадовала ли меня такая перспектива
С возвращением !
Мы ровно год назад в это же время уезжали в Сочи , и когда твои сообщения с чужбины читала - вспоминала себя ( эмоции были такие же ) . Теперь у меня ностальгия по морю и городу ! Но скажи мне сейчас : собирай чемоданы , поехали - не знаю , порадовала ли меня такая перспектива
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Гламур, про школу сейчас все не так как в наши времена было, от знакомых-родителей школьников сплошь и рядом слышу про уроки, что без участия взрослых дети не справляются.
Дочка и сыночек
- mishutka
- Девица на выданье
Осик! чему я очень рада, так это тому что нас дальше не занесло :loudlaff: могло и в австралию, как он когда-то хотел. Тут на днях муж приходит с работы и сообщает что его зовут работать в Лондон...видели бы вы мое лицо! пожалуйста, лети куда пожелаешь, только меня с детьми не трогайте!Osik писал(а):Мишутка !
С возвращением !
Девочки! что-то я задумываться начала...пойдем мы в этом году в среднюю группу, на след. значит старшая. и все? т.е. в 5,9 в школу уже???
- tuluspan4ik
- Девица на выданье
Мишутка, ты забыла про подготовительную;) и потом, ты 2 раза можешь в подготовишку пойти, я своих с семи буду отдавать, в нашем случае 6,11.
И да, поздравляю с возвращением в родные пенаты
И да, поздравляю с возвращением в родные пенаты
- Osik
- Девица на выданье
А мы младших принцесс планируем в 7 и 11 в школу . Если ничего у нас не изменится , то к Сашкиной учительнице пойдут
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- tuluspan4ik
- Девица на выданье
Осик, я с тобой соласна полностью! Главное в этом случае психологически благоприятный климат в семье и в отношениях мама -ребенок, а делания уроков его подрывает однозначно ! И если есть финансы на такого рода помощь-это прекрасно!
Гламур, а ты проверять-то уроки будешь? И если решено неправильно , то с неправильно выполненным заданием ребенк а в школу отправишь? я ещё тебя удивлю-чем старше будет ребенок и ближе к поступлнию в вуз, тем бОльше таких людей будет появляться, уже каждый по своемупредмету
И удивление твое конечно меня повеселило, ты же не удивлялась своему решению нанять няню (я помню как ты описывала "мучения" отбора), чем же тебя удивляет "гувернер" для более старшего ребенка?
Гламур, а ты проверять-то уроки будешь? И если решено неправильно , то с неправильно выполненным заданием ребенк а в школу отправишь? я ещё тебя удивлю-чем старше будет ребенок и ближе к поступлнию в вуз, тем бОльше таких людей будет появляться, уже каждый по своемупредмету
И удивление твое конечно меня повеселило, ты же не удивлялась своему решению нанять няню (я помню как ты описывала "мучения" отбора), чем же тебя удивляет "гувернер" для более старшего ребенка?
- tuluspan4ik
- Девица на выданье
А я сейчас смотрю на свою дочу- такая егоза и нпоседа, что мне кажется, что если к 6,11 она не готова будет, то возможен даже вариант-Саша пойдет в первый класс , а Катя снова в подготовишкуOsik писал(а):А мы младших принцесс планируем в 7 и 11 в школу . Если ничего у нас не изменится , то к Сашкиной учительнице пойдут
Но это конечно пока размышления. Что в реальности из этоо выйдет не знаю)
- Osik
- Девица на выданье
Конечно, еще сто раз может все поменяться ! Но я смотрю на малышей и понимаю , что они от Саши в этом возрасте отстают , как минимум на полгода ( я имею в виду не в смысле знаний - чтения или цифр , нет . Именно зрелость нервной системы ) Вот мы и решили , что если уж Саша со своей подготовкой и коммуникабельностью испытывает трудности психологического порядка в школе ( проще говоря стресняк ) , то малышей точно надо попридержать .tuluspan4ik писал(а):А я сейчас смотрю на свою дочу- такая егоза и нпоседа, что мне кажется, что если к 6,11 она не готова будет, то возможен даже вариант-Саша пойдет в первый класс , а Катя снова в подготовишкуOsik писал(а):А мы младших принцесс планируем в 7 и 11 в школу . Если ничего у нас не изменится , то к Сашкиной учительнице пойдут
Но это конечно пока размышления. Что в реальности из этоо выйдет не знаю)
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Osik
- Девица на выданье
Может , конечно они нас удивят , и мы поменяем свое решение . Но что я могу сказать уже сейчас совершенно точно : ребенок лучше адаптируется в школе , если на первом этапе, учеба не будет вызывать у него трудностей и все будет уже знакомо . Тогда у него будет время на более-менее спокойное вливание в эту непростую среду , под названием школа
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Светли4ок
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Всем огромное приветище!!!!!!!!!! мы опять на больничном.
в закрытие летнего сезона угощаю вас испеченным тортиком.
А еще у нас открылся международный фестиваль воздушных шаров. такую красоту сегодня наблюдали с балкона в 8 утра
в закрытие летнего сезона угощаю вас испеченным тортиком.
А еще у нас открылся международный фестиваль воздушных шаров. такую красоту сегодня наблюдали с балкона в 8 утра
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Daizy
- Девица на выданье
Девочки, очень интересное обсуждение и садиков, и школ!
А я вот тоже плюсуюсь к Гламур... мне родители не помогали особо уроки делать, в МГУ я поступила без всяких репетиторов. У знакомых дети учатся в школе без всяких репетиторов, родители даже не ведают, что им задают, У друзей старший сын 2 года назад в МГУ поступил (кстати, репетиторов у него не было ни в школе, ни перед поступлением). При этом я говорю не об отличниках , а об обычных детях. А я в свое время ходила и с невыполненных заданием и по разному, и списывала, конечно, и ничего. В общем, поживем-увидем.Гламур, а ты проверять-то уроки будешь? И если решено неправильно , то с неправильно выполненным заданием ребенк а в школу отправишь? я ещё тебя удивлю-чем старше будет ребенок и ближе к поступлнию в вуз, тем бОльше таких людей будет появляться, уже каждый по своемупредмету
- tuluspan4ik
- Девица на выданье
Дэйзи, ну кто ж не списывал и не давал списывать?
Мы говорим о первых годах в школе, особенно о первом классе, самостоятельность и осознание причинно-следственных связей от невыполненных несделанных уроков приходит позже!
И потом, девочки, вы ударились в ностальгию, призываю вас пристально вглядется в реальность-у наших детей не будет так как у нас! У современных детей нет даже возможности прогулять уроки, в москве кажется уже во всех школах электронные карточки для прохода в школу и сразу родителям смс...
И он-лайн журналы... Никаких лазеек у современных детей нет. Мне это честно говоря тюрьму напоминает... Грустно. Хотя с другой стороны если посмотреть -в наш век маньяков и извращенцев конечно это дополнительная безопасность
Мы говорим о первых годах в школе, особенно о первом классе, самостоятельность и осознание причинно-следственных связей от невыполненных несделанных уроков приходит позже!
И потом, девочки, вы ударились в ностальгию, призываю вас пристально вглядется в реальность-у наших детей не будет так как у нас! У современных детей нет даже возможности прогулять уроки, в москве кажется уже во всех школах электронные карточки для прохода в школу и сразу родителям смс...
И он-лайн журналы... Никаких лазеек у современных детей нет. Мне это честно говоря тюрьму напоминает... Грустно. Хотя с другой стороны если посмотреть -в наш век маньяков и извращенцев конечно это дополнительная безопасность
Последний раз редактировалось anna25776 12 сен 2014, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
- tuluspan4ik
- Девица на выданье
Дэйзи, а мальчик, что 2 года назад поступил в мгу учился в обычной средней школе?
С самой обычной программой? В москве ещё остались обычные средние школы?
- tuluspan4ik
- Девица на выданье
- Osik
- Девица на выданье
Дейзи !
Может , конечно , и не нужны репетиторы , помощники и прочее Но у меня есть четкое правило : уроки должны быть сделаны и сделаны правильно . Если есть детки , которые на второй наделе обучения в 1 классе могут разобрать слово с характеристиками букв ( мягких и твердых и т д ) - то и замечательно - у меня ребенку нужна помощь . И потом никто не призывает делать так же , я просто написала как процесс организован у нас И еще я помню себя уже более в старших классах , когда не понимала какие-то вещи по математике и как у меня стояли двойки , а уж описывать свои эмоции на уроках , когда сидишь как баран , не буду ( мне помочь было некому , и я не считаю что это правильно , потому что ребенок должен ходить в школу с удовольствием , а не бояться , что он чего-то не понимает и ему стыдно в этом признаться )
Может , конечно , и не нужны репетиторы , помощники и прочее Но у меня есть четкое правило : уроки должны быть сделаны и сделаны правильно . Если есть детки , которые на второй наделе обучения в 1 классе могут разобрать слово с характеристиками букв ( мягких и твердых и т д ) - то и замечательно - у меня ребенку нужна помощь . И потом никто не призывает делать так же , я просто написала как процесс организован у нас И еще я помню себя уже более в старших классах , когда не понимала какие-то вещи по математике и как у меня стояли двойки , а уж описывать свои эмоции на уроках , когда сидишь как баран , не буду ( мне помочь было некому , и я не считаю что это правильно , потому что ребенок должен ходить в школу с удовольствием , а не бояться , что он чего-то не понимает и ему стыдно в этом признаться )
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Osik
- Девица на выданье
+ 1000000tuluspan4ik писал(а):Светля4ок! Торт произведение искусства!
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Daizy
- Девица на выданье
Дэйзи, а мальчик, что 2 года назад поступил в мгу учился в обычной средней школе?
Tuluspan4ik , справедливости ради надо сказать, что мальчик ходил в платную школу, но, похоже, с учебой там особо не напрягали А насчет обычных средних школ - есть такие еще, насколько я знаю.Точно есть спортивные школы (как раньше) - у знакомых девочка перевелась из платной в "обычную" спортивную школу - это было ее осознанное желание и родители поддержали.
Осик, времена меняются и, возможно, мне тоже придется себя перестраивать, я ни в коем случае не исключаю такой возможности. Возможно, буду сидеть и сама с детьми и учиться заново , и нанимать репетиторов.
- glamour
- Впервые замужем
Тюлюспанчик у меня одна няня работает с 3 месяцев а другая с 6 месяцев поэтому с выбором я мучалась всего 4 раза, остальное это были попытки найти няню с английским которые так ничем и не закончились. Няня лично мне нужна потому как дети маленькие и я не могу их одних дома оставить они нк могут позаботиться о своей безопасности одеться обуться и тд и тп значит если мамы нет дома с ними няня плюс физическая помощь и ускорение всех процессов пока не исполнилось 3 года так как их двое, занять одного пока мама дает персональные внимание другому. Няня заменяет маму пока ее нет и все. Когда дети идут в школу мама не учится вместе с ними- мама работает и если хочет учит себя в университете а не проходит программу первого класса. Значит и няня за меняющая маму не нужна- ребенок самостоятелен полностью!
Уроки проверять не буду- это работа учителя! И я не понимаю как можно на 2 неделе занятий проходить то что проходят у Саши осика если дети это нк могут понять и выполнить самостоятельно значит программа не верно построена. Это первый класс. И ответственность за не сделанные уроки вырабатывает учитель а не мама. У меня и моего мужа было так значит и моим детям не повезло и придется самим напрягаться а не ждать что в школе не объяснили мама наймет того кто объяснит. Училась я в юр. академии и поступила туда из обычной школы закмкадовского города без репетиторов. И я не понимаю в принципе как родители могут проверять уроки- я лично не помню все формулы и обозначения по математике а также теоремы и аксиомы так как я буду правильность решения проверять??? Или я решу задачу но оперируя своими знаниями а дети может и не проходили такого еще так кому это нужно мне или ребенку или учителю? Не знаю может современные родители держат в голове весь материал с 1 по 11 класс- у кого дети в разных классах учатся но у меня есть четкое убеждение что мне эта инфо не к чему.
Уроки проверять не буду- это работа учителя! И я не понимаю как можно на 2 неделе занятий проходить то что проходят у Саши осика если дети это нк могут понять и выполнить самостоятельно значит программа не верно построена. Это первый класс. И ответственность за не сделанные уроки вырабатывает учитель а не мама. У меня и моего мужа было так значит и моим детям не повезло и придется самим напрягаться а не ждать что в школе не объяснили мама наймет того кто объяснит. Училась я в юр. академии и поступила туда из обычной школы закмкадовского города без репетиторов. И я не понимаю в принципе как родители могут проверять уроки- я лично не помню все формулы и обозначения по математике а также теоремы и аксиомы так как я буду правильность решения проверять??? Или я решу задачу но оперируя своими знаниями а дети может и не проходили такого еще так кому это нужно мне или ребенку или учителю? Не знаю может современные родители держат в голове весь материал с 1 по 11 класс- у кого дети в разных классах учатся но у меня есть четкое убеждение что мне эта инфо не к чему.
- glamour
- Впервые замужем
Мы сегодня прошли тестирование в детский сад- как я и предполагала Лиза идет сейчас, Ярик растет еще месяца 3-4 потом смотрим, ну или попробуем через месяц полтора в группу кратковременного пребывания походить если найду подходящую. А пока вернемся к занятиям в детском центре.
Осик а в Москве в школе есть это правило про 10 доп часов занятий в неделю? У нас в области теперь надо или в школе посещать или приносить бумажку где в другом месте ходишь. У меня сейчас крестник в 1 класс также пошел и его мама не работает чтобы возить до школы потом на допы но сказали что к середине года будет не 3 а 6 уроков и плюс 2 допа каждый день на базе школы- то есть ребенок до 16 часов будет занят и она сможет выйти на работу с учетом продленки. А помощница у вас на машине? Я вот думаю что когда придет время буду искать работу поближе к детской школе чтоб их забирать и Соне садик также иначе как их забирать если я в области а они в Москве будут?
Я в принципе не против человека кто помогает чтобы маме было спокойнее и сподручнее что ли особенно с разновозрастными детьми но спец чтобы проверять уроки в первом классе- у меня в голове не укладывается
Осик а в Москве в школе есть это правило про 10 доп часов занятий в неделю? У нас в области теперь надо или в школе посещать или приносить бумажку где в другом месте ходишь. У меня сейчас крестник в 1 класс также пошел и его мама не работает чтобы возить до школы потом на допы но сказали что к середине года будет не 3 а 6 уроков и плюс 2 допа каждый день на базе школы- то есть ребенок до 16 часов будет занят и она сможет выйти на работу с учетом продленки. А помощница у вас на машине? Я вот думаю что когда придет время буду искать работу поближе к детской школе чтоб их забирать и Соне садик также иначе как их забирать если я в области а они в Москве будут?
Я в принципе не против человека кто помогает чтобы маме было спокойнее и сподручнее что ли особенно с разновозрастными детьми но спец чтобы проверять уроки в первом классе- у меня в голове не укладывается
- mishutka
- Девица на выданье
Tuluspan4ik, помню свою школу! прогулять в 11 классе неделю только потому что было жаль потраченного времени на школу, потом прийти и написать за раз 5 контрольных по геометрии и с листа сделать 3 пересказа по иностранному. с историком только проблемы были он любитель за 1 занятие по 10 параграфов проходить.
- Аляка
- Впервые замужем
mishutka, прости за любопытство , а муж возвращается с вами назад в Москву потому что тебе там не захотелось жить? Ему там тоже прям так сильно не понравилось жить?
Все таки какие все люди разные. Если бы мне муж сказал "собирайся, едем в Австралию работать", я бы за два дня собралась . Так нет же, бодливой корове Бог рога не дает, выдали мне мужа, которого фиг с места сдвинешь :loudlaff: , даже на отдых на океан из под палки едет....
Светли4ок, ну и красотень! А внутри каккая начинка?
Выздоравливайте!
Все таки какие все люди разные. Если бы мне муж сказал "собирайся, едем в Австралию работать", я бы за два дня собралась . Так нет же, бодливой корове Бог рога не дает, выдали мне мужа, которого фиг с места сдвинешь :loudlaff: , даже на отдых на океан из под палки едет....
Светли4ок, ну и красотень! А внутри каккая начинка?
Выздоравливайте!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00