Клиники - Архив
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
Re: Осенний листопад в Самаре подарит деток каждой паре!
Я хгч сдавала , а там полный 0!!! Мучает один вопрос почему???
- Katenok_82
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК-ГК Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: ИДК
- Сколько у вас детей: 1
ну и тут тебя поздравляюююююююююююююююю Даже не верится, вот только с тобой переписывались о том, что надо поменять отношение мысли в голове, и тд и т.п... А у тебя уже 9 неделек Ловлю еще раз твой чих моя дорогая!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть он будет для меня особенным и беременным Наконец и ты подняла эту табличку Надеюсь мы все поднимем эту табличку скоро Мой сон сбывается :lalala:Marussia555 писал(а):Девочки всем приветик.
Ну все пристыдили пристыдили выхожу из кустов, хотя после того что со мной произошло как то страшновато.
Мой очень очень длинный протокол который длился все лето наконец то закончился положительным результатом.
Моя 4 попытка оказалась счастливой в двойном размере. 15 августа на УЗИ у Моисеевой показали мне наше двойное сокровище, радости не было придела, плакала ужасно (конечно от счастья) А 18 августа началось сильное кровотечение, слава Богу есть Пробирка и вся информация, муж вколол Дицинон и мы поехали в Пироговку, там меня очень сильно напугали , ну это так всегда тем более дежурный врач, в течении часа все прошло. через несколько дней сделали УЗИ мои малявки на месте, Боже это счастье, оказалось была небольшая гематомка, пролежала 3 недели в пятницу выписали. Страх все равно остался переживаю из за всего на свете, но это наверно так и будет всю беременность. Вчера нам было 9 неделек.
Девочки не отчаивайтесь у вас обязательно все получится!!! Я уверенна!!! По другому быть и не может. АПЧХИИИИИИИ на вас!!!
-
- Пока в пеленках
Д- димер повышен , но колола уколы, также к меня очень высокий рфмк , но доктора на него не обращают внимание, сдавала на тромбофилию, ходила к гемотологу, сказал все нормально, по спермограмме, тоже ничего особенного не говорили подвижность более 90%, да и возраст 28 вроде норм
- irreina
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Маруся ура ура очень рада за тебя. В больницах наших лишь бы попугать. Рада что твои малыши держаться за мамочку сильно сильно. Пусть так всю беременность будет. Я первые месяцы тоже все переживала, по малейшему поводу к врачу, все боялась что что-нибудь будет не так. Ты на учет когда будешь вставать?
- Nattalie
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКТ
- Где было удачное ЭКО: ЦКТ
- Сколько у вас детей: 2
Маруся, поздравляю с беременностью! легкой тебе беременности и родов в срок))) как самочувствие? Токсикоз не мучает?
- обожулька
- Трудный подросток
Машенька, какая новость! какое двойное счастье вы с мужем этого заслужили. Береги себя и деток, пусть все страхи уйдут в прошлое, наслаждайся беременным положением . Все хорошо, а будет еще лучше!!!
- Малинина Наталия
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Самара
- Где было удачное ЭКО: КЦКТ
Всем привет!!! За бежала проведать любимую пробирку!
- Малинина Наталия
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Самара
Подскажите,как связаться с администратором? Не могу войти под своим прежним именем! При попытке зарегестрироваться повторно, говорит что адрес электронной почты уже используется. Старый пароль не работает! Прям беда!! Пыталась написать личное сообщение модераторам - немогу!!! А у меня вопросы к девочкам. Зашла через свой Майл, но хочу быть под своим прежним именем!! А в профиле ничего изменить немогу!!
- Уверенн@я
- Девица на выданье
А почему ИКСИ? А что с каротипом у вас? А биопсию ты делала? А хетчинг делали? Может у эмбрионов оболочки толстые?Natalisha писал(а):Д- димер повышен , но колола уколы, также к меня очень высокий рфмк , но доктора на него не обращают внимание, сдавала на тромбофилию, ходила к гемотологу, сказал все нормально, по спермограмме, тоже ничего особенного не говорили подвижность более 90%, да и возраст 28 вроде норм
- Уверенн@я
- Девица на выданье
Привет! Пока действительно, ты не можешь писать личные сообщения. Что бы восстановиться надо написать на этот адрес : info@probirka.org указать там старый ник, электронку, попросить восстановитьМалинина Наталия писал(а):Подскажите,как связаться с администратором? Не могу войти под своим прежним именем! При попытке зарегестрироваться повторно, говорит что адрес электронной почты уже используется. Старый пароль не работает! Прям беда!! Пыталась написать личное сообщение модераторам - немогу!!! А у меня вопросы к девочкам. Зашла через свой Майл, но хочу быть под своим прежним именем!! А в профиле ничего изменить немогу!!
- Лютик79
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2013-НИИ ОММ/Екатеринбург
2016-ИДК/Самара - Откуда: Магнитогорск
Привет всем!
Я сегодня должна была начать протокол, но откладываю. Лечим уреаплазму... Уже 10 раз. Она не лечится так, то. Это дисбактериоз тому причина. Но перед эко все же придется пропить опять антибиотики(( надеюсь в конце октября вступлю в протокол.
Вот у меня в первом протоколе тоже не было даже близко имплантации. Оплодотворились все 4 из 4х, отличники, ИКСИ. Двоих подсадили. Гомоцистеин высокий - 11-13, при норме 5-15. Д-димер то 0,3, то 0,6 при норме 0-0,5. В протоколе колола фраксипарин. Пью фолацин 1 т/в день.
Аспират и гистеру делали, ГЗ сказал, что всё по ней нормально. Трубы проходимы, но беременностей ни разу в жизни не было. Хотя не особо предохранялись (ППА). Ну что еще проверить, девочки?
Я сегодня должна была начать протокол, но откладываю. Лечим уреаплазму... Уже 10 раз. Она не лечится так, то. Это дисбактериоз тому причина. Но перед эко все же придется пропить опять антибиотики(( надеюсь в конце октября вступлю в протокол.
Вот у меня в первом протоколе тоже не было даже близко имплантации. Оплодотворились все 4 из 4х, отличники, ИКСИ. Двоих подсадили. Гомоцистеин высокий - 11-13, при норме 5-15. Д-димер то 0,3, то 0,6 при норме 0-0,5. В протоколе колола фраксипарин. Пью фолацин 1 т/в день.
Аспират и гистеру делали, ГЗ сказал, что всё по ней нормально. Трубы проходимы, но беременностей ни разу в жизни не было. Хотя не особо предохранялись (ППА). Ну что еще проверить, девочки?
-
- Пока в пеленках
Икси делали т к подстраховались, а вдруг качество спермы не очень, но при оплодотворении я спросила эмбриологов, как качество спермы, стоит ли в следующий раз делать икси, на что мне сказали, конечно т к икси на сегодняшний день повышает шансы увеличить, и спросила про качество яйцеклетки по внешним признакам, никаких отклонений не было выявлено!!! Каротип не делала, биопсию тоже, вообще ГЗ не видит никаких обстоятельств мешающих беременности, только было предложено икси пикси! А то что я ходила к гематологу и сдавала анализы - это моя инициатива! А не подскажите каротип сколько стоит?Уверенн@я писал(а):А почему ИКСИ? А что с каротипом у вас? А биопсию ты делала? А хетчинг делали? Может у эмбрионов оболочки толстые?Natalisha писал(а):Д- димер повышен , но колола уколы, также к меня очень высокий рфмк , но доктора на него не обращают внимание, сдавала на тромбофилию, ходила к гемотологу, сказал все нормально, по спермограмме, тоже ничего особенного не говорили подвижность более 90%, да и возраст 28 вроде норм
Т е основная проблема после первого протокола была вырастить хорошего качества яйцеклетки, т к в первый раз было не очень, т к мои яичники активно среагировали на стимуляцию!
У меня голова уже дымится и страх того что никогда не появятся дети
-
- Пока в пеленках
Не связанно пишу, вы уж простите, просто в голове кавардак! Очень переживаю
-
- Пока в пеленках
К следующему протоколу хочу мах подготовиться, мужу на всяк случай пропить препараты повышающие качество, а мне разжижить кровь куратилом! И еще надо сдать какие нибудь анализы и не знаю какие, буду лопатить интернет, и искать причины неудач
- Katenok_82
- Впервые замужем
Привет чем лечите ? Я по этому же поводу не вступила в протокол, должна была 15.... тоже уже 2 раза лечила.... Как мне эти антибиотики надоелиЛютик79 писал(а):Привет всем!
- Лютик79
- Задорная первоклашка
Katenok_82, честно говоря, еще не начали лечить. Я не успела пересдать бакпосев на чувствительность к антиботикам, чтобы уже точнее выбрать анибиотик. Сдавала только ПЦР. А просто так, наобум, не хочу. Теперь жду как меськи закончатся, пересдам, только тогда начнем.
А вы чем лечите?
А вы чем лечите?
- Katenok_82
- Впервые замужем
Тоже Сдала на чувствительность, много к чему показало, мне бы антибиотик не очень вредный для организма ...юнидокс-салютаб точно не самый безопасный... Желудок сильно посадила до этого лечением, мучаюсь Капец...Лютик79 писал(а):Katenok_82, честно говоря, еще не начали лечить. Я не успела пересдать бакпосев на чувствительность к антиботикам, чтобы уже точнее выбрать анибиотик. Сдавала только ПЦР. А просто так, наобум, не хочу. Теперь жду как меськи закончатся, пересдам, только тогда начнем.
А вы чем лечите?
- Kissmiss
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2,5 года
- Где было удачное ЭКО: сами справились )))
Marussia555, урааааааа, поздравляю!!! Дождалась и ты своего счастья! Пироговка, конечно, заставляет понервничать кого угодно, как вспомню, так вздрогну! Самое главное, что малявочки крепко сидят и растут-растут-растут! Легкой беременности, легких родов в срок, здоровых деток, крепких нервов, кучу денег и адекватных помощников! Вот, сразу целую кучу пожелала на пару-тройку лет вперед!
Очень, очень рада за вас!
Очень, очень рада за вас!
- Kissmiss
- Трудный подросток
Natalisha, очень жаль, что так получилось, точнее, не получилось... Прими мою поддержку! Все обязательно случится, все впереди у тебя!
Вижу, ты девушка пытливая и неугомонная, как и я. :loudlaff: И собственное "расследование" для тебя очень важно. Сейчас тогда выскажу свое мнение.
Во-первых, я за исследование эндометрия однозначно! Гистера с биопсией. Может, оно, конечно, имеет другие корни, но проблемы с эндометрием важно исключить. Это не так дорого, не особо больно (а можно и под наркозом), но дает ответы на многие вопросы. И на этом форуме куча примеров, как беременели после лечения хронического эндометрита, обнаруженного по биопсии. Лично я тому пример, я вообще до крио не дошла. Оно вроде как ХЭ есть у половины женщин и многим это не мешает беременеть, а поди ж ты, на свеженький эндик отлично прикрепляются малявочки!
Во-вторых, возможно, стоит покопаться в мужском факторе. Поспрашивай ГЗ про анализ сперматозоидов на дефрагментацию ДНК. Мне рассказывал Гукасян, кажется, не помню в связи с чем, мы с ним много чего обсуждали, когда я была его пациенткой. Так вот, обычная СГ может быть хорошей, а ДНК спермиков иметь сильные повреждения, и тогда возникают большие трудности с оплодотворением и развитием эмбрионов. Анализ относительно новый и дорогой, года три назад стоил тыщ 20, кажется. И на 99% это не ваша проблема, я уверена. Поэтому и говорю - поспрашивай, я не спец, а ГЗ - спец.
Ну и наконец, возможно, что ваше счастливое число - три и все тут. Борись, дружочек!
Вижу, ты девушка пытливая и неугомонная, как и я. :loudlaff: И собственное "расследование" для тебя очень важно. Сейчас тогда выскажу свое мнение.
Во-первых, я за исследование эндометрия однозначно! Гистера с биопсией. Может, оно, конечно, имеет другие корни, но проблемы с эндометрием важно исключить. Это не так дорого, не особо больно (а можно и под наркозом), но дает ответы на многие вопросы. И на этом форуме куча примеров, как беременели после лечения хронического эндометрита, обнаруженного по биопсии. Лично я тому пример, я вообще до крио не дошла. Оно вроде как ХЭ есть у половины женщин и многим это не мешает беременеть, а поди ж ты, на свеженький эндик отлично прикрепляются малявочки!
Во-вторых, возможно, стоит покопаться в мужском факторе. Поспрашивай ГЗ про анализ сперматозоидов на дефрагментацию ДНК. Мне рассказывал Гукасян, кажется, не помню в связи с чем, мы с ним много чего обсуждали, когда я была его пациенткой. Так вот, обычная СГ может быть хорошей, а ДНК спермиков иметь сильные повреждения, и тогда возникают большие трудности с оплодотворением и развитием эмбрионов. Анализ относительно новый и дорогой, года три назад стоил тыщ 20, кажется. И на 99% это не ваша проблема, я уверена. Поэтому и говорю - поспрашивай, я не спец, а ГЗ - спец.
Ну и наконец, возможно, что ваше счастливое число - три и все тут. Борись, дружочек!
-
- Пока в пеленках
Спасибо большое за поддержку, завтра у нам разговор с Г З, вопросы уже написала!
- Лютик79
- Задорная первоклашка
Все антибиотики вредны( поэтому мне даже нечего тебе посоветовать...Katenok_82 писал(а):Тоже Сдала на чувствительность, много к чему показало, мне бы антибиотик не очень вредный для организма ...юнидокс-салютаб точно не самый безопасный... Желудок сильно посадила до этого лечением, мучаюсь Капец...Лютик79 писал(а):Katenok_82, честно говоря, еще не начали лечить. Я не успела пересдать бакпосев на чувствительность к антиботикам, чтобы уже точнее выбрать анибиотик. Сдавала только ПЦР. А просто так, наобум, не хочу. Теперь жду как меськи закончатся, пересдам, только тогда начнем.
А вы чем лечите?
- Уверенн@я
- Девица на выданье
Лютик, тебя внести в табличку? Ты у кого первый протокол делала? А гомоцестеин нужно снижать до протокола, фракс в протоколе никак его не снижает. Ты делала контрольный анализ перед протоколом?Лютик79 писал(а):Привет всем!
Гомоцистеин высокий - 11-13, при норме 5-15. Д-димер то 0,3, то 0,6 при норме 0-0,5. В протоколе колола фраксипарин. Пью фолацин 1 т/в день.
- Лютик79
- Задорная первоклашка
Меня - в табличку? Не знаю, что это) Вноси) Первый протокол был в Екатеринбурге НИИ ОММ, врач Мазуров.Уверенн@я писал(а):Лютик, тебя внести в табличку? Ты у кого первый протокол делала? А гомоцестеин нужно снижать до протокола, фракс в протоколе никак его не снижает. Ты делала контрольный анализ перед протоколом?Лютик79 писал(а):Привет всем!
Гомоцистеин высокий - 11-13, при норме 5-15. Д-димер то 0,3, то 0,6 при норме 0-0,5. В протоколе колола фраксипарин. Пью фолацин 1 т/в день.
Критичный гомоцистеин да? Чем снижать гомоцистеин? У нас нет гематологов в городе, живу в области. Чулкову пишу на электронку, не отвечает пока.
Перед прошлым протоколом сдавала гомоцистеин. Тогда даже меньше был, 9. Только я сама для себя его сдавала, никто на него вообще внимания не обращает. Репродуктолог вобще на него не смотрел. А что, ГЗ может на него внимание обратить? Он не спрашивал этот анализ, да и в списке на обследование его нет. Блин, что делать, а? Может есть гематологи, кто по скайпу консультируют? Кто знает, девочки?
- Kissmiss
- Трудный подросток
Расскажешь потом?Natalisha писал(а):Спасибо большое за поддержку, завтра у нам разговор с Г З, вопросы уже написала!
-
- Пока в пеленках
А вот еще забыла, нужно ли исследовать эндометрий, если год назад была ВнБ и перед лапарой дока просила сделать параллельно гистеру, т к уже начинала готовить доки на эко, так вот в итоге мне ее не сделали, т к и так со мной намучались, но про то что внутри на словах рассказали, что все нормально все ровненько , только небольшой миомный узел, но ГЗ с ним допускает к программе, так исследовать эндометрий надо? Или все таки достаточно того что при лапаре сказали да и гистеру я делала, им тоже все понравилось??? Я все таки грешу на качество эмбрионов, т к на 3 день 2 - немного опережали, а 2 - отлично, а на 5 день остался 1 -4 вв.Kissmiss писал(а):Расскажешь потом?Natalisha писал(а):Спасибо большое за поддержку, завтра у нам разговор с Г З, вопросы уже написала!
- Kissmiss
- Трудный подросток
Natalisha, я не совсем поняла, гистеру сделали или нет.
Так отвечу. В мае 2011 года мы делали ИИ. После пролета я напросилась на гистеру. Решили, что посмотрят матку и при необходимости из подозрительного места прицельно возьмут биопсию. Такого места не нашлось, матка изнутри была идеальная. Через год после пролета в ЭКО с уже вылуплявшимися блатоцистами я настояла на биопсии эндика. Нашли хронический эндометрит. И вот кто его знает, когда он появился? Возможно, его бы нашли, если бы в первый раз взяли биопсию. Тут только гадать, но сейчас я бы на твоем месте сделала. Все средства хороши, а это не самое трудоемкое.
Так отвечу. В мае 2011 года мы делали ИИ. После пролета я напросилась на гистеру. Решили, что посмотрят матку и при необходимости из подозрительного места прицельно возьмут биопсию. Такого места не нашлось, матка изнутри была идеальная. Через год после пролета в ЭКО с уже вылуплявшимися блатоцистами я настояла на биопсии эндика. Нашли хронический эндометрит. И вот кто его знает, когда он появился? Возможно, его бы нашли, если бы в первый раз взяли биопсию. Тут только гадать, но сейчас я бы на твоем месте сделала. Все средства хороши, а это не самое трудоемкое.
- Уверенн@я
- Девица на выданье
На первой страничке я веду табличку со статистикой - кто у кого сколько протоколов делал, кто на каком этапе протокола находится, отмечаю наших беременюшек, когда дни рождения наших деток. Для наглядности так сказатьЛютик79 писал(а): Меня - в табличку? Не знаю, что это) Вноси) Первый протокол был в Екатеринбурге НИИ ОММ, врач Мазуров.
Критичный гомоцистеин да? Чем снижать гомоцистеин? У нас нет гематологов в городе, живу в области.
Гомоцестеин высоковат конечно. Смотри, я делала так - сначала я вообще сдавала на мутанции какие то (подзабыла уже, каюсь), назначал гематолог. По их результатам выяснилось, что у меня ген склонность в высокому гомоцестеину. Я его сдала, был какой то сумашедший результат у меня. С таким результатом меня гематолог не допустила в протокол, сказала должен быть меньше 10 в любом случае; хорошо, если 6-8. Так как до протокола у меня оставался месяц, то я понижала его ударно - пила 3 таб. фолацина или ангиовита в день (а это единственный способ его понизить, так как высокий гомоцестеин - это низкое содеражание фолиевой кислоты в организме), пила заваренную клюкву, ела апельсины, и пила витамины группы В, "советские" такие, дешевенькие, (прочла в инете что без этих витаминов фолька не усваивается, и добавила их себе сама по личному желанию хоть гематолог меня уверила, что в фолацине и ангиовите все сбалансировано). Снизила его до 3. Теперь стараюсь постоянно пить фольку в разных вариациях.
Поэтому тебе бы я посоветовала - пить клюкву и фолацин (доза у тебя мне кажется маловата, но я не врач конечно, прибавлять не советую), проконтролировать, что бы он снизился как следует к протоколу и потом не забывать про постоянное потребление фольки.
А назначает контроль гомоцестеина не репродуктолог, а гематолог. И не стоит забывать, что многие анализы назначаются только тогда, когда уже есть несколько неудачных протоколов.
- Уверенн@я
- Девица на выданье
Kissmiss, как твои дела? Как твоя принцесса? Расскажи?
А я видишь стала оживать по немногу, нет в целом то я и эти пол года была не плохо, но все что связано с протоколами все равно откровенно переносилось очень тяжело, ни о чем ни думать ни вспоминать не хотелось, все что было за этот период было пройдено мной чисто механически. Но теперь все, надо брать себя в руки tapok tapok tapok tapok
А я видишь стала оживать по немногу, нет в целом то я и эти пол года была не плохо, но все что связано с протоколами все равно откровенно переносилось очень тяжело, ни о чем ни думать ни вспоминать не хотелось, все что было за этот период было пройдено мной чисто механически. Но теперь все, надо брать себя в руки tapok tapok tapok tapok
- Katenok_82
- Впервые замужем
Девочки, помогите пожалуйста Повторно начала лечение уреаплазмы и у меня с 1 т. антибиотиков аллергия.... Скажите, может можно свечами ее лечить? Или только антибиотики? Кто знает мою историю с аллергией, поймут почему не могу дальше пить антибиотики.... Я уже устала с ней бороться и что с ней делать даже незнаю И в протокол попасть не могу и лечить не могу, прям тупик какой то....
- Marussia555
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ
Спасибо девочки, спасибо мои хорошие за все все пожелания!!!
Линеечку обязательно поставлю, вот только разберусь как это делается. Токсикоз меня мучает, постоянно мутит хорошо правда что не рвет, похудела на 5 кг. меня это очень настораживает.
irreina завтра поеду вставать в 14 МСЧ. а ты где стоишь на учете не ИДК?
А еще девочки хотела сказать, нам в Москве старый старый хороший андролог посоветовал пить мужу перепелиные сырые яйца утром 2 и вечером 2, я думала сначала что все это ерунда, но тем не менее муж все лето их пил, вы знаете как это не забавно но сперма была на много лучше.
Линеечку обязательно поставлю, вот только разберусь как это делается. Токсикоз меня мучает, постоянно мутит хорошо правда что не рвет, похудела на 5 кг. меня это очень настораживает.
irreina завтра поеду вставать в 14 МСЧ. а ты где стоишь на учете не ИДК?
А еще девочки хотела сказать, нам в Москве старый старый хороший андролог посоветовал пить мужу перепелиные сырые яйца утром 2 и вечером 2, я думала сначала что все это ерунда, но тем не менее муж все лето их пил, вы знаете как это не забавно но сперма была на много лучше.
- КЯНК
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара
- Где было удачное ЭКО: ЕБ у нас)))
Марусяяяяяяяяя от всей души тебя поздравляю с исполнением заветной мечты!!! Желаю легкой беременности и родов в срок. Двойняшки это супер, ты действительно этого заслужила, очень за тебя рада :kissinglips:
- Kissmiss
- Трудный подросток
Галя, ты умничка! И ты боец каких мало, но себя щадить надо обязательно. Ибо есть пределы сил человеческих, и в эту заначку нельзя лезть без крайней необходимости. А тебе еще детей растить! Так что все ты делаешь правильно!Уверенн@я писал(а):Kissmiss, как твои дела? Как твоя принцесса? Расскажи?
Моя девочка уже очень взрослая и самостоятельная. Растит 14-ый зуб, что для ее возраста чемпионский результат. :loudlaff: Но в связи с этим сильно капризит и ужасно спит, но это временно, да и понятно, что ребенку несладко. Болтает без умолку, сегодня вот новое слово появилось: манина (машина). Ну а так мама, папа, баба, кака, оки (очки), таки (тапки), ам-ам-ам, а-а (ну тут понятно ), кись, мяу, афь, ляля, кука (кукла), кика (книжка), ку-ку, папиф (памперс), пока, нинана (не надо), низя и что-то еще.
Причем к месту все это употребляет и с ней прямо диалог можно вести. Например, на днях ржака была. Я ей говорю: "Алиса, пошли мыть ручки и кушать". Алиса с криком "ам-ам-ам" несется в ванную. Моем руки, пока я дотягиваюсь до полотенца, дочь уже на кухне, я за ней, объясняя, что ручки надо вытереть. Она мне: "нинана!" и лезет на стул! Я аж села от этого "нинана". Или вот бабушке сегодня заявила "низя" на ее "если Алиса будет баловаться, то атата по попе". В общем, остановите меня, я про ребенка могу рассказывать бесконечно! Трудности есть, есть недосып и усталость, и моральная измотанность где-то, но это небольшая цена за чудо и ВООООТ такие глаза каждый день у обеих от новых открытий. Ребенок, особенно подрощенный - это космос и офигительно! Она еще ласкушечка у меня: обнимает, прижимается, гладит, говорит "мааааааама", прямо позвоночник в трусы высыпается...
Так, Галя, на этой лирической ноте АПЧХИ на тебя еще разик личное и вот такое, взрослеющее, самостоятельное, личностное. Дай Бог тебе дочку точно и обязательно, а насчет сыночка - думаю, комплект должен быть полным!
С мужем у нас вроде наладилось, не все, но отец в нем проснулся неплохой, Алиса его обожает.
- Kissmiss
- Трудный подросток
КЯНК, Даниэля и всю вашу семью с первым месяцем, самым трудным и самым важным! Пусть все складывается!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00