Клиники - Архив
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Re: Сказочная осень к нам пришла-малышам умелок принесла(0-1
Краева, , здоровья твоим девчушенькам! такие разные- рыжулек и бунеточка, сладкие камфеточки!
- anchuta-80
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3.5
- В каких клиниках проводилось лечение: рязань
- Где было удачное ЭКО: иваново
- Сколько у вас детей: 2
Всем Вот и заканчивается отпуск 10-дневный у мужа, читать читала, а вот писать некогда было, много дел на отпуск его запланировали, но вроде потихоньку разобрались!)
Краева, Йожик с губ сорвала))) - шатенка и брюнетка - класс!!!!
Ната, бывает реакция на продукты и лекарства в виде срыгивания. Насколько часто у вас они, если сразу после еды и не фонтаном, то ничего страшного, главное, чтобы прибавка в весе была, столбиком после еды держишь? Нам немного помогло исключение коровьего белка, когда повзрослели немного прошли курс мотилиума. Сейчас тоже срыгиваем, но поменьше.Ната007 писал(а): меня волнует сынок, он стал у меня срыгивать(((( когда с роддома приехали он срыгивал, но потом все наладилось.... а сейчас опять начал, так бывает у малышей? или это может быть от лекарств которые мы ему от животика :
Краева, Йожик с губ сорвала))) - шатенка и брюнетка - класс!!!!
- Олененок.
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
И мы кругом пользовались с месяцев 1,5... но нам не понравилось его одевать((( Плаваем с тех пор без него
Краева, какие хоЛосенькие))))) :kissinglips:
А у нас тоже сегодня темпы нет , ттт
Краева, какие хоЛосенькие))))) :kissinglips:
А у нас тоже сегодня темпы нет , ттт
- lent4ka
- Спелая ягодка
Девочки-лапочки ТТТ на них, здоровья побольше!
- виверра
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД, доктор Микитюк А.В.
О коликах - у нас были одно время, я просто вешалась, тоже бегали с мужем по квартире и качали по пол ночи на руках, 1 раз вызывали скорую, 1 раз ездили в детскую больницу сами.
Сначала пили эспумизан, но, мне кажется, не помогло. Потом принимали био Гайя (полезные бактерии) + боботик и стало легче, главное не боятся их пить и принимать по инструкции. Когда попали на прием к хорошему педиатру она посоветовала Колипрев, сказала что это более продвинутое лекарство от колик. Еще принимаем Бебинос по 4 капли на 20 мг. и даю просто как водичку пить, от этого лучше газики отходят. Этот Бебинос на основе трав и его можно принимать до 1 года постоянно.
Автокресло у нас Рекаро. Удобное, хотя ребеночек там действительно больше сидит, чем лежит. Но муж читал какое-то исследование о автокреслах для самых маленьких и там написано, что в случае аварии именно такое положение наиболее травмобезопастно.
Кругом пользуемся с 3 недель, Ирочка сначала плакала, а потом поняла что это интересно.
Сначала пили эспумизан, но, мне кажется, не помогло. Потом принимали био Гайя (полезные бактерии) + боботик и стало легче, главное не боятся их пить и принимать по инструкции. Когда попали на прием к хорошему педиатру она посоветовала Колипрев, сказала что это более продвинутое лекарство от колик. Еще принимаем Бебинос по 4 капли на 20 мг. и даю просто как водичку пить, от этого лучше газики отходят. Этот Бебинос на основе трав и его можно принимать до 1 года постоянно.
Автокресло у нас Рекаро. Удобное, хотя ребеночек там действительно больше сидит, чем лежит. Но муж читал какое-то исследование о автокреслах для самых маленьких и там написано, что в случае аварии именно такое положение наиболее травмобезопастно.
Кругом пользуемся с 3 недель, Ирочка сначала плакала, а потом поняла что это интересно.
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Про срыгивания, для маленьких это нормально. Исключение только если фонтаном постоянно, или через длительное время после еды, это неврология.
У Насти моей вообще коликов не было. У Софийки бывали изредка. Я всегда палочку вставляла, если массаж интенсивный и прижимание ножек к животу не помогало. 30 минут не смогла бы слушать. Как вспомню так вздрогну, плач при коликах оооочень пронзительный, не такой как от голода. Мне в отделении недоношенных очень эффективный массаж показали, не просто поглаживания, а сильное проминания, но строго в определенных местах. Благодаря ему и с коликами быстро справлялась и с запорами.
В кругах плавать начали примерно в 1.5 месяца.
У Насти моей вообще коликов не было. У Софийки бывали изредка. Я всегда палочку вставляла, если массаж интенсивный и прижимание ножек к животу не помогало. 30 минут не смогла бы слушать. Как вспомню так вздрогну, плач при коликах оооочень пронзительный, не такой как от голода. Мне в отделении недоношенных очень эффективный массаж показали, не просто поглаживания, а сильное проминания, но строго в определенных местах. Благодаря ему и с коликами быстро справлялась и с запорами.
В кругах плавать начали примерно в 1.5 месяца.
- виверра
- Спелая ягодка
У нас тоже есть срыгивания, в т.ч. и через часа 1,5 после еды. Ходили по этому поводу к неврологу, она взяла ребеночка вниз животиком и начала качать вверх (знаете, как играют в самолет). Ире понравилось и исходя из этого доктор сказала, что все нормально. Если ребенок при таком упражнении проявляет беспокойство то это плохо.
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Девули, всем привет, всем удачи!!
Наконец-то чудо-мама сподобилась :loudlaff: (через неделю) зайти и поблагодарить вас, дорогие девочки , за поздравления с полугодием моего Сыночка и за то, что не забываете и чутко реагируете на вопросы и просьбы!! Классно, что вы есть - спасибо всем и каждой (простите, что не поименно)
Я вот совсем ничего не успеваю , Сынок - шилопоп :lalala:. На полугодие мы имеем два зуба, ползаем, сидим, гулим. Ввели потихонечку прикорм: брокколи, кабачок, гречку и кукурузную каши. Всё с удовольствием, но пока один раз в день.
В круге мы купаемся с 3 месяцев, раньше Папа наш боялся и не разрешал одевать, Сыну очень понравилось, плоавает в нём порядка 20 минут . Мы маленькие срыгмвали частенько, месяцам к 4 всё наладилось.
Всех с датками и умелками, всех :heartsmile:
Наконец-то чудо-мама сподобилась :loudlaff: (через неделю) зайти и поблагодарить вас, дорогие девочки , за поздравления с полугодием моего Сыночка и за то, что не забываете и чутко реагируете на вопросы и просьбы!! Классно, что вы есть - спасибо всем и каждой (простите, что не поименно)
Я вот совсем ничего не успеваю , Сынок - шилопоп :lalala:. На полугодие мы имеем два зуба, ползаем, сидим, гулим. Ввели потихонечку прикорм: брокколи, кабачок, гречку и кукурузную каши. Всё с удовольствием, но пока один раз в день.
В круге мы купаемся с 3 месяцев, раньше Папа наш боялся и не разрешал одевать, Сыну очень понравилось, плоавает в нём порядка 20 минут . Мы маленькие срыгмвали частенько, месяцам к 4 всё наладилось.
Всех с датками и умелками, всех :heartsmile:
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
счастливые родители Сыночка
- JELLTY
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова - Откуда: Городской округ Химки
Здравствуйте, девочки!
Отмечусь тут у вас, совсем нет времени писать и даж читать Всё налаживаем быт, а еще мы ездили опять на море под Анапу в Сукко на неделю, приехали и где-то вирус подцепили, сначала Ульяна, потом я от неё заразилась, третий день болеем, но уже на поправку пошли - вставили позавчера Виферон - так у нас от него температура 38 поднялась, через сутки только упала (когда закончилось действие препарата), больше я его не стала вставлять, я на виферон тож плохо реагирую, видно дочь в меня...
Прочла последнюю страничку только и скажу про круг - мы в нем плохо купаемся - ручками она круг хватает и ноги поджимает и вообще вся напряжена - а еще цианоз появляется - носогубный треугольник синеет (у нас ООО), так что я не мучаю дитя и мы плаваем без круга, правда недолго - не любим мы это дело кожа у нас сухая, поэтому купаю раз в 3 дня, спасаемся стелатопией от мустелы...
А еще у нас дисбактериоз обнаружился и наши зеленые какахи порою - это именно он гемолизированная кишечная палочка 90% врач сказала, что еще наверное в роддоме подцепили, раз там уже какахи бывали зеленоватыми
А еще мы прошли второй курс массажа-правда только 8 сеансов - ибо внезапно рванули на море (как я уже писала выше), но ножки всё еще поджимаем, записалась еще на один курс на 22 октября...
Соскучилась по вам - теперь постараюсь всё прочесть и буду тут почаще появляться - мама еще пока была и помогала, всё следила за мной - "опять ты за компьютером", вот уехала моя "надсмотрщица" - теперь можно и посидеть немного
Постараюсь на днях фото Ульяны выложить ,а то мы так и не показывались ни разу
Всех мысленно обнимаю, а деток целую :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Отмечусь тут у вас, совсем нет времени писать и даж читать Всё налаживаем быт, а еще мы ездили опять на море под Анапу в Сукко на неделю, приехали и где-то вирус подцепили, сначала Ульяна, потом я от неё заразилась, третий день болеем, но уже на поправку пошли - вставили позавчера Виферон - так у нас от него температура 38 поднялась, через сутки только упала (когда закончилось действие препарата), больше я его не стала вставлять, я на виферон тож плохо реагирую, видно дочь в меня...
Прочла последнюю страничку только и скажу про круг - мы в нем плохо купаемся - ручками она круг хватает и ноги поджимает и вообще вся напряжена - а еще цианоз появляется - носогубный треугольник синеет (у нас ООО), так что я не мучаю дитя и мы плаваем без круга, правда недолго - не любим мы это дело кожа у нас сухая, поэтому купаю раз в 3 дня, спасаемся стелатопией от мустелы...
А еще у нас дисбактериоз обнаружился и наши зеленые какахи порою - это именно он гемолизированная кишечная палочка 90% врач сказала, что еще наверное в роддоме подцепили, раз там уже какахи бывали зеленоватыми
А еще мы прошли второй курс массажа-правда только 8 сеансов - ибо внезапно рванули на море (как я уже писала выше), но ножки всё еще поджимаем, записалась еще на один курс на 22 октября...
Соскучилась по вам - теперь постараюсь всё прочесть и буду тут почаще появляться - мама еще пока была и помогала, всё следила за мной - "опять ты за компьютером", вот уехала моя "надсмотрщица" - теперь можно и посидеть немного
Постараюсь на днях фото Ульяны выложить ,а то мы так и не показывались ни разу
Всех мысленно обнимаю, а деток целую :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Последний раз редактировалось JELLTY 15 сен 2014, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
- Вишня
- Спелая ягодка
Всем
Люсичкиных Аленушку и Илюшку с барабанными палочками! Здоровья, новых умелок и радости!
Краева, девчульки такие разные Приятно познакомиться! Рыжик кто у вас? Выздоравливайте окончательно! Будьте здоровы и веселы
Джелти, Тигрица! С возвращением в наши ряды не пропадайте надолго!
Девочки, по поводу развития мелкой моторики... А у вас дома есть массажный шарик/мячик, который колючий? Мы им массаж делаем, но он и для развития мелкой моторики, чтобы детки пальчиками их перебирали. Вот и развитие моторики и соответственно речи. Я своим детям давно такие мячики в игрушки бросила. Может кому будет полезно
и вопрос про козью кашу... У меня давно лежит купленная бибикаша на козьей смеси. Как ее вводить? можно сразу развести и дать? Или все таки по ложке добавлять? Кто подскажет мне
Люсичкиных Аленушку и Илюшку с барабанными палочками! Здоровья, новых умелок и радости!
Краева, девчульки такие разные Приятно познакомиться! Рыжик кто у вас? Выздоравливайте окончательно! Будьте здоровы и веселы
Джелти, Тигрица! С возвращением в наши ряды не пропадайте надолго!
Девочки, по поводу развития мелкой моторики... А у вас дома есть массажный шарик/мячик, который колючий? Мы им массаж делаем, но он и для развития мелкой моторики, чтобы детки пальчиками их перебирали. Вот и развитие моторики и соответственно речи. Я своим детям давно такие мячики в игрушки бросила. Может кому будет полезно
и вопрос про козью кашу... У меня давно лежит купленная бибикаша на козьей смеси. Как ее вводить? можно сразу развести и дать? Или все таки по ложке добавлять? Кто подскажет мне
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
- Йожик
- Заводная старушенция
Илюшика и Аленушку Люсиковичей с 11! С последней мини-даткой! Здоровья и новых умелок, маме поменьше переживаний!
Вишенка, спасибо! Надо купить такой. Чтото Егора мало мелкомоторные занятия интересуют, ему надо ползти, хватать, залезать, грызть. Буду заинтересовывать. Про кашу незнаю.
Джелти, поправляйтесь скорее!
Вишенка, спасибо! Надо купить такой. Чтото Егора мало мелкомоторные занятия интересуют, ему надо ползти, хватать, залезать, грызть. Буду заинтересовывать. Про кашу незнаю.
Джелти, поправляйтесь скорее!
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Аленушку и Илюшку с 11!
Всем деткам здоровья!
Всем деткам здоровья!
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Краева
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Здоровья"
- Сколько у вас детей: 3
Вишенка, у нас девочки совсем разные! Рыженькая это Арина, она рохожа на мужа только рыженькая как я, чернинькая- Эвелина, похожа на меня и чернинькая как муж.
Девочки у нас завтра комиссия! Так переживаю! На сколько группу дадут?!
Ариша уже идет на поправку, вчера уже температуры небыло, сегодня уже хоть сьела своих 150 гр. сегодня наш папа отвез мочу на анализ, посмотрим что там. Так хорошо что племянница мужа наш участковый педиатр! Вчера пришла сама принесла направление на анализ и карту Эвелинки для помиссии. Скоро лафа закончится - она беременна, уйдет в декрет.
Ариша уже идет на поправку, вчера уже температуры небыло, сегодня уже хоть сьела своих 150 гр. сегодня наш папа отвез мочу на анализ, посмотрим что там. Так хорошо что племянница мужа наш участковый педиатр! Вчера пришла сама принесла направление на анализ и карту Эвелинки для помиссии. Скоро лафа закончится - она беременна, уйдет в декрет.
- Бархатушка
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Био-оптима"
- Где было удачное ЭКО: "Био-оптима" врач Кабанова Д.И.
всем
Тигрица, Джелти с возвращением на поправку Уле и Оле
Краева, девульки-лапульки здоровья вам!!!
про срыги: у нас они были регулярные и постоянные, я очень переживала, сейчас все прошло слава Богу!!! главное, чтобы не фонтаном постоянно...
про круг: я тоже боялась, решила, что запущу в ванну, когда головку начнет держать, в итоге начали плавать только в 3,5 месяца, о чем жалею, может тонус быстрей прошел бы...
про кресла: однозначно кресла, ни в коем случае на руках, у моей сестры муж работает в ГАИ, историй не мало, даже на очень не большой скорости ребенок может вылететь из машины...
у меня тож времени совсем нет шилопопик мой все шустрей день ото дня не представляю, что будет, когда пойдет :lalala:
Вишенка, а что за мячики? я не видела в магазинах
с удовольствием присоединяемся
Тигрица, Джелти с возвращением на поправку Уле и Оле
Краева, девульки-лапульки здоровья вам!!!
про срыги: у нас они были регулярные и постоянные, я очень переживала, сейчас все прошло слава Богу!!! главное, чтобы не фонтаном постоянно...
про круг: я тоже боялась, решила, что запущу в ванну, когда головку начнет держать, в итоге начали плавать только в 3,5 месяца, о чем жалею, может тонус быстрей прошел бы...
про кресла: однозначно кресла, ни в коем случае на руках, у моей сестры муж работает в ГАИ, историй не мало, даже на очень не большой скорости ребенок может вылететь из машины...
у меня тож времени совсем нет шилопопик мой все шустрей день ото дня не представляю, что будет, когда пойдет :lalala:
Вишенка, а что за мячики? я не видела в магазинах
Последний раз редактировалось Бархатушка 17 сен 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
- виверра
- Спелая ягодка
Бархатушка, какое хорошее фото! Прямо как в журнале, и личико такое милое-серьезное.
- виверра
- Спелая ягодка
Ваша Ариночка так похожа на мою Ирочку (нужно будет тоже фото свое показать) или Ира на Арину . Моя тоже рыженькая - такой цвет по колоргамме называется яркая ржавчина.Краева писал(а):Вишенка, у нас девочки совсем разные! Рыженькая это Арина, она рохожа на мужа только рыженькая как я, чернинькая- Эвелина, похожа на меня и чернинькая как муж.
Очень хорошо, что Арине лучше. У нас тоже позавчера температура 37,5 была, и вообще у нас температура часто 37,1-37,2-37,3. Ходили к врачу, сказали такое бывает. Когда температура я не купаю и на улицу не ходим, только бы прошло это поскорее.
А комиссия у вас по какому поводу? Я в свое время тоже хотела себе группу оформить, но мне ТАКИЕ палки в колеса стали ставить, что я плюнула и перестала биться головой о стену .
- Fertile
- Заводная старушенция
Ой, какой милый мальчик!
Краева, а твоих девочек не видела. Выздоравливайте скорее!
Краева, а твоих девочек не видела. Выздоравливайте скорее!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- JELLTY
- Спелая ягодка
Победный протокол в
Бархатуша, привет Матвейка - чудо! :kissinglips: в кашках уже вас заценила
Про кресла: раньше мы ездили без проблем,теперь и не знаю, что делать - вкресле Ульянка всё время орет, т.е. мывсё время будем стоять приходится иногда брать на руки и ехать оч аккуратно, а что делать? никакие танцы с бубнами не помогают
Про кресла: раньше мы ездили без проблем,теперь и не знаю, что делать - вкресле Ульянка всё время орет, т.е. мывсё время будем стоять приходится иногда брать на руки и ехать оч аккуратно, а что делать? никакие танцы с бубнами не помогают
- Вишня
- Спелая ягодка
Бархатушка, глянь тут отзыв о мячике ***http://irecommend.ru/content/kak-pedago ... hikh-detei они бывают разных цветов и размеров, НЕ дорогой, продается в отделах мед.техники или типа товаров для здоровья
Зайчуля Матюша ми-ми-милашка губки надул, чмок вас :kissinglips:
Вивера, ты писала про Бебинос*, вам понравился и что он на травах. А я его купила без задней мысли, а муж прочитал и запретил мне давать его детям, он на спирту... Да, и когда я его открыла и понюхала, гадость-гадость. Но тут конечно дело вкуса
Зайчуля Матюша ми-ми-милашка губки надул, чмок вас :kissinglips:
Вивера, ты писала про Бебинос*, вам понравился и что он на травах. А я его купила без задней мысли, а муж прочитал и запретил мне давать его детям, он на спирту... Да, и когда я его открыла и понюхала, гадость-гадость. Но тут конечно дело вкуса
А я наблюдала маму блондинку, Хде рыженькая мамаКраева писал(а):только рыженькая как я
Йожик, мои тоже меняют свои действия и места дислокации, то спокойно посидят, то грызут, бегут, лезут. И кстати для мелкой моторики очень хорошо шнурочки/ленточки/тесемки. Мои очень их любят погрызть/пососать, в руках попереберать/потеребить, вот бум учиться засовывать их в дырдочкиЙожик писал(а):ему надо ползти, хватать, залезать, грызть.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
- виверра
- Спелая ягодка
Бебинос на спирту, но там доза 4 капли на 20 мл. воды. Я даю 1 раз день, пить как воду. На запах и вкус - какашка, но Ире немного помогает. Спрашивала у педиатра по поводу спирта - она сказала, что можно.
Еще хорошо Плантекс помогает, Ира его с таким удовольствием пьет и спирта там нет. Но он дороговат.
Еще хорошо Плантекс помогает, Ира его с таким удовольствием пьет и спирта там нет. Но он дороговат.
- Краева
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Здоровья"
- Сколько у вас детей: 3
Бархатушка, какой зайка!!! Здоровья вам!!!
Вишенка, я сама рыженькая, много лет крашусь в блондинку. Перепробовала разные цвета и рыжей была и шатенкой... Но как то другой себя не воспринимаю.
По поводу комиссии. Мне подсказали что детям после таких операций и со стомой можно оформить группу временную. Так почему нет?! Будем деньги получать, лекарства и калоприемники бесплатно. Деньги лишними не бывают, тем более у меня трое детей, старшей дочке уже 18, она учится в колледже, я пока в декретном отпуске по беременности до какого то там октября поэтому на детей ничего пока не получаю, живем на одну зарплату мужа а в полиции много не платят
Вишенка, я сама рыженькая, много лет крашусь в блондинку. Перепробовала разные цвета и рыжей была и шатенкой... Но как то другой себя не воспринимаю.
По поводу комиссии. Мне подсказали что детям после таких операций и со стомой можно оформить группу временную. Так почему нет?! Будем деньги получать, лекарства и калоприемники бесплатно. Деньги лишними не бывают, тем более у меня трое детей, старшей дочке уже 18, она учится в колледже, я пока в декретном отпуске по беременности до какого то там октября поэтому на детей ничего пока не получаю, живем на одну зарплату мужа а в полиции много не платят
- виверра
- Спелая ягодка
Нет, ты все правильно делаешь. У меня просто нервов не хватило группу оформить. А сейчас уже вроде бы поздно...
- Бархатушка
- Заводная старушенция
девочки спасибо за комплименты напросилась мы с прогулки пришли, Матюнька спать хотел, поэтому грустненький)))
Вишенка :kissinglips: про тесемки мысль, пойду сегодня маме подарок смотреть на день рождения, там как раз отдел есть, полно добра этого))) а вот таких отделов как ты написала у нас не припомню((( будем искать :lalala:
девочки, вопрос: есть какие-то овощи с которыми нельзя мешать тыкву? может знает кто? просто тыква своя, хочу разнообразить пюрешки)))
и еще, у меня к вам просьба... помните, я писала про брата мужа, что его жена осталась одна с четырьмя детьми? так вот, четвертая дочка родилась с синдромом Дауна и пороком сердца, 25-го они ложатся на операцию, кто будет в церкви, упомяните, пожалуйста в записочке мл.бол. Серафиму...
Вишенка :kissinglips: про тесемки мысль, пойду сегодня маме подарок смотреть на день рождения, там как раз отдел есть, полно добра этого))) а вот таких отделов как ты написала у нас не припомню((( будем искать :lalala:
девочки, вопрос: есть какие-то овощи с которыми нельзя мешать тыкву? может знает кто? просто тыква своя, хочу разнообразить пюрешки)))
и еще, у меня к вам просьба... помните, я писала про брата мужа, что его жена осталась одна с четырьмя детьми? так вот, четвертая дочка родилась с синдромом Дауна и пороком сердца, 25-го они ложатся на операцию, кто будет в церкви, упомяните, пожалуйста в записочке мл.бол. Серафиму...
- Kalinka2012
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: институт им. Отта, Питер
- Где было удачное ЭКО: институт им. Отта, Питер
Всем привет!
Девочки, помогите плиз советами по прикорму. нам же 7,5 мес, на ИВ (низколактозная смесь), но вот с прикормом я никак не разгонюсь, то сыпало на все, включая кабачок и картошку, то колики жуткие на каши. С этой проблемой пошла к гастроэнтерологу, а она меня раскритиковала что я ребенка впроглодь держу. типа нам уже пора и каши все равно вводить, и желток и творог (причем до мяса) и фрукты. Я вобще придержиалась рекомендацйи ВОЗ и трактата Авроры с первой странички. а теперь вобще в растерянности! набирает в весе доча мало, но как же кормить теми же кашами, если она потом кричит от повышенного метеоризма. успокаивается только когда вздух выходит .
а больше всего задумалась над тем, что врач посоветовала давать по столовой ложке сока за 20-30 мин до еды яблочного осветленного (для выделения желудочного сока, лучшего аппетита и переваривания). не рано ли, если мы только кабачок и едим. и если лучше свежевыжатый, то как разводить? кипятить потом? (врач акцентировала что нужен пастеризованный, но вообще конечно она про покупные говорила) или лучше все-таки пюре, и как его готовить?
Девочки, помогите плиз советами по прикорму. нам же 7,5 мес, на ИВ (низколактозная смесь), но вот с прикормом я никак не разгонюсь, то сыпало на все, включая кабачок и картошку, то колики жуткие на каши. С этой проблемой пошла к гастроэнтерологу, а она меня раскритиковала что я ребенка впроглодь держу. типа нам уже пора и каши все равно вводить, и желток и творог (причем до мяса) и фрукты. Я вобще придержиалась рекомендацйи ВОЗ и трактата Авроры с первой странички. а теперь вобще в растерянности! набирает в весе доча мало, но как же кормить теми же кашами, если она потом кричит от повышенного метеоризма. успокаивается только когда вздух выходит .
а больше всего задумалась над тем, что врач посоветовала давать по столовой ложке сока за 20-30 мин до еды яблочного осветленного (для выделения желудочного сока, лучшего аппетита и переваривания). не рано ли, если мы только кабачок и едим. и если лучше свежевыжатый, то как разводить? кипятить потом? (врач акцентировала что нужен пастеризованный, но вообще конечно она про покупные говорила) или лучше все-таки пюре, и как его готовить?
- Fertile
- Заводная старушенция
На кабачек сыпало? Неужели нас тоже на кабачек сыпет?
Чем вы лечитесь?
Чем вы лечитесь?
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Вишня
- Спелая ягодка
Бархатуша, ну вы то ближе к центру если мы нашли на окраине... Ищи, уверенна есть у вас такие отделы, типа Кладовая здоровья или Домашний доктор, да даже в аптеке спросить, может и там есть.Бархатушка писал(а):а вот таких отделов как ты написала у нас не припомню((( будем искать
Поедем на причастие на этой неделе, обязательно подам записочку сколько испытаний этой семье сил и терпения им!Бархатушка писал(а):25-го они ложатся на операцию, кто будет в церкви, упомяните
Калинка, мы к гастроентерологу тоже обращались, по поводу дочери в 2 месяца, плохо вес набирала, колики. Так врач та нам тоже посоветовала с каш начинать в 4 месяца. Что вам посоветовать прямо и не знаю. Знаю, что с вводом прикорма могут быть колики/какахи, пока все устаканится. Может тебе по тихоньку всё вводить, постепенно, увеличивая с каждым днем по немногу. Менять производителей каш/пюре. Может вас сыпет на что то определенное. Про сок как то сомнительно, это же лишняя кислота. А вот свежевыжатые соки я слышала, что даже взрослым не рекомендуют, т.к. чревато диабетом. Пусть поскорее всё у вас нормализуется с ЖКТ, сыпь уходит и пусть прикорм будет в радостьKalinka2012 писал(а): С этой проблемой пошла к гастроэнтерологу, а она меня раскритиковала что я ребенка впроглодь держу.
- Kalinka2012
- Веселая дошкольница
Вишенка, спасибо за мнение. Мы так и вводим все маленькими дозами, но последний раз колики начались на 40гр каши(( а с соками и правда наверное меньше вреда будет от покуупного, чем от фреша. Единственное, может пюре заменить? Врач настаивала что именно кислота в небольшом количеств е нужна для возбуждения аппетита и запуска пищеварения.
Срыги у на с кстати тоже были. Врачи говорят до 2х чайных ложек после еды-это норма для грудничков. Плохо когда створоженным через 2 часа после еды например. Но лечить ничем не лечили, единственное принимали ноотропы вврбщем от гипоксии. А так еще хорошо помогло положить деревяшку под изголовье, чтобы был небольшой подъем.
Аллергию кстати- лечили так: когда были шершавки-полисооб и мазать мустеллой стелатопия. А вот посерьезней высыпания-плюс зиртек 5 дней по 5 капель, потом-бифиформ.
Всем заболевшим малюткам и их мамам-скорейшего выздоровления!!!!
Именниникам-огромные поздравления!
Срыги у на с кстати тоже были. Врачи говорят до 2х чайных ложек после еды-это норма для грудничков. Плохо когда створоженным через 2 часа после еды например. Но лечить ничем не лечили, единственное принимали ноотропы вврбщем от гипоксии. А так еще хорошо помогло положить деревяшку под изголовье, чтобы был небольшой подъем.
Аллергию кстати- лечили так: когда были шершавки-полисооб и мазать мустеллой стелатопия. А вот посерьезней высыпания-плюс зиртек 5 дней по 5 капель, потом-бифиформ.
Всем заболевшим малюткам и их мамам-скорейшего выздоровления!!!!
Именниникам-огромные поздравления!
- Kalinka2012
- Веселая дошкольница
Кстати, а кто нибудь варит каши из взрослых крупх?rl] как надо-перемолоть крупу или блендером разбить готовую кашу?
Просто может так будет лучше, без добавленния витаминных комплексов, чистые каши я поняла не производят.
Кстати про колючий мячик спрашивали-покупала в Спортмастере как массажный мячик за 100р.
Просто может так будет лучше, без добавленния витаминных комплексов, чистые каши я поняла не производят.
Кстати про колючий мячик спрашивали-покупала в Спортмастере как массажный мячик за 100р.
Последний раз редактировалось Kalinka2012 15 сен 2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
- ЩастливаяМама
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
Девочки, привет!сто лет тут не была!у меня вопрос к тем, у кого мальчики!!в пол года нам хирург говорил "раздвигать" сикулю,но я особо не активничала, сыну ест-но это не нравилось.так вот, недавно я всё таки решилась раздвинуть, смотрю О_о ну как объяснить-то блин!короче небольшая дырочка - головку я не вижу.если не понятно,напишите- я постараюсь по-другому написать,а то тут сынишка...я и с ним и тут
- Йожик
- Заводная старушенция
Калинка, флер альпин вроде без витаминок.
Щастливая Ма, привет, я туда не заглядывала)
Щастливая Ма, привет, я туда не заглядывала)
- Kalinka2012
- Веселая дошкольница
Йожик, у нас ФлерАллпин нигде не продается(
- Подснежник
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Сколько у вас детей: 5
[quote="Kalinka2012"]Кстати, а кто нибудь варит каши из взрослых крупх?rl] как надо-перемолоть крупу или блендером разбить готовую кашу?
Я варю. Варю гречку на воде, потом ее в блендер, добавляю туда немного оливкового масла, потом туда добавляю половинную смесь и только потом все блендерю,.Мои любят кашу только в теплую, поэтому я наливаю ее в чашу для топки шоколада со свечкой внизу заженной и каша не остывает. Только надо чашу подальше от реб ставить.
Я варю. Варю гречку на воде, потом ее в блендер, добавляю туда немного оливкового масла, потом туда добавляю половинную смесь и только потом все блендерю,.Мои любят кашу только в теплую, поэтому я наливаю ее в чашу для топки шоколада со свечкой внизу заженной и каша не остывает. Только надо чашу подальше от реб ставить.
Я Мама пяти КРИО деток!
- Бархатушка
- Заводная старушенция
Вишенка, как всегда :kissinglips:
ЩастливаяМама, я поняла о чем ты))) головку ты увидишь, если сильно сдвинуть кожу назад, а этого делать нельзя... мне еще патронажная мед.сестра говорила, сдвигать совсем капельку, когда подмываю, ни в коем случае не до конца, прям немножко, я подмываю так раз в день, в остальные разы не трогаю...
ЩастливаяМама, я поняла о чем ты))) головку ты увидишь, если сильно сдвинуть кожу назад, а этого делать нельзя... мне еще патронажная мед.сестра говорила, сдвигать совсем капельку, когда подмываю, ни в коем случае не до конца, прям немножко, я подмываю так раз в день, в остальные разы не трогаю...
- JELLTY
- Спелая ягодка
Победный протокол в
Девули! у нас молочница в писе :lalala: крупинки там белые и доча всё время пытается туда залезть почесать... голопопим мало последние дни, ибо дома холодно,а мы с соплями и температурой были, щас только сопли остались педиатра вызывать? По такому поводу вызывают? а то она уже к нас в пятницу приходила по поводу вируса Чем лечить-то? В инететолько как во рту молочницу лечить нашла
- Fertile
- Заводная старушенция
Kalinka2012, я крупу предварительно размельчаю в кофемолке, а потом варю кашу.
ЩастливаяМама, в писюнок своему малышу я не заглядываю, но слышала, что надо раздвигать, но я это не делаю.
Молочницу во рту лечила кандидом, может и там помазать? но педиатра я бы вызвала.
А может это не молочница? Я палочкой протираю с маслом вазелиновым налет раз в день и все. Может все же не она?
ЩастливаяМама, в писюнок своему малышу я не заглядываю, но слышала, что надо раздвигать, но я это не делаю.
Молочницу во рту лечила кандидом, может и там помазать? но педиатра я бы вызвала.
А может это не молочница? Я палочкой протираю с маслом вазелиновым налет раз в день и все. Может все же не она?
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00