Бог с тобой! Меня тоже это шокировало немного. Это совсем не пример для подражания. Вот как раз ключевая идея моего поста в том, что самостоятельность и соска- игрухи- путешествия не связаны. ИМХО. И про школу я написала, что ОЧЕНЬ трудно сейчас детям без помощи взрослого учиться. Ты невнимательно прочла мой пост. Или это издержки инет- общения, возможно. Иногда трудно полностью передать мысль без визуального контактаtuluspan4ik писал(а):Всем привет!
Тоже добавлюсь к обсуждению...Это как бы хорошо что ли?! пример для подражания?! .Ева-Фалева писал(а): У моих знакомых дочка во 2 классе, до сих пор любит соску пососать. Приходит из школы и минут 10 самозабвенно сосет, а потом убирает в заветную шкатулочку.
А самостоятельность- это не только самосделанные уроки.
А вообще честно говоря, современным детям труднее в плане самостоятельности. Сейчас всех младших школьников в школу, на кружки родители водят. Так как много опасностей вокруг. И я так буду. В моем детстве было иначе. Я с 3 лет сама во дворе гуляла, и все дети моего возраста без мам были. В 4 года уже одна на соседнюю улицу в магазин ходила за хлебом и сметаной. В 5 помню сама себе купальник покупала. И в школу меня только на 1 сентября отвели. Правда, жили мы в небольшом городке в Средней Азии. Там даже дома на ночь не запирали. Сейчас я даже представить не могу такого по поводу моих детей.