Клиники - Архив

Архив клиник
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 62 раза

Re: Кружат листья в сентябре. Вот и осень и на дворе. (2-4)

Сообщение Ева-Фалева

tuluspan4ik писал(а):Всем привет!

Тоже добавлюсь к обсуждению...
Ева-Фалева писал(а): У моих знакомых дочка во 2 классе, до сих пор любит соску пососать. Приходит из школы и минут 10 самозабвенно сосет, а потом убирает в заветную шкатулочку.
Это как бы хорошо что ли?! figase пример для подражания?! :vermin: .
Бог с тобой! Меня тоже это шокировало немного. Это совсем не пример для подражания. Вот как раз ключевая идея моего поста в том, что самостоятельность и соска- игрухи- путешествия не связаны. ИМХО. И про школу я написала, что ОЧЕНЬ трудно сейчас детям без помощи взрослого учиться. Ты невнимательно прочла мой пост. Или это издержки инет- общения, возможно. Иногда трудно полностью передать мысль без визуального контакта :obnimalka:
А самостоятельность- это не только самосделанные уроки.

А вообще честно говоря, современным детям труднее в плане самостоятельности. Сейчас всех младших школьников в школу, на кружки родители водят. Так как много опасностей вокруг. И я так буду. В моем детстве было иначе. Я с 3 лет сама во дворе гуляла, и все дети моего возраста без мам были. В 4 года уже одна на соседнюю улицу в магазин ходила за хлебом и сметаной. В 5 помню сама себе купальник покупала. И в школу меня только на 1 сентября отвели. Правда, жили мы в небольшом городке в Средней Азии. Там даже дома на ночь не запирали. Сейчас я даже представить не могу такого по поводу моих детей.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Здравствуйте!
Ева-Фалева писал(а):Так как много опасностей вокруг. И я так буду. В моем детстве было иначе. Я с 3 лет сама во дворе гуляла, и все дети моего возраста без мам были.
читаю и думаю,.... как же вы все точно написали, так и есть. Я сама задумываюсь об этом и вспоминаю детство. с малолетства гуляла на улице одна и тоже в магазин ходила с 4-х за хлебом) в 5-ть сама на тролейбусе 4 остановки ездила и мороженое покупала! А наших детей то сейчас опасно и во дворе на 30 мин оставить, будем ходить за ними.... и как только друзей они себе найдут? как играть? только в школе и по домам?
n
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Маш, с прошедшим др :teddybearhug: Я вообще из темы выпала) :trollsmile:
Девочки, в тему об умных детках и "умных" садах)) :laughing:
Вложения
bb2c1816f016dabd3185d1334efd89fe.jpg
bb2c1816f016dabd3185d1334efd89fe.jpg (210.24 КБ) 2988 просмотров
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Тань, да, но я уже на эту тему даже не размышляю - принимаю как должное. Единственное, на нас в Греции соседи странно смотрят, потому как это сопровождение-присмотр-контроль за детками с нашей стороны у них вызывает искреннее удивление, а мы уже по-другому и не можем 0:-)
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Daizy
Девица на выданье
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Неужели вы девочки Гламур, Брусника, Дейзи, не поможете своему ребенку, если он попросит помощи? НЕ ВЕРЮ! И даже если не попросит, а вы увидите что не получается, а вы помочь не в силах -тоже поможете, только средства другие найдете!
И не надо зарекаться , что не буду помогать/делать и прочее.
Я, как раз, не зарекаюсь. Конечно, буду помогать. Но хотелось бы, чтобы эта помощь не превращалась в тотальный контроль, в каждодневное «делание» уроков вместе в Ре или, еще хуже, вместо него. Речь шла о разумном балансе между помощью и развитием у Ре самостоятельности, ответственности, самодисциплины.

Кстати, после размышлений, я подумала, что, возможно, помощь, как раз , и нужна больше всего в первых классах, чтобы направить Ре и научить его понимать заданное, повторять пройденное, помочь ему организовать процесс занятий и т.п.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Я тут свою старшую отпускаю гулять одну с подружками. правда у нас закрытый район. Правда заборов и охраны нет :) Тут все дети лет так с 4 гуляют сами. Да и мелкие порой во дворе сами копаются в песочнице, я дома на кухне готовлю и присматриваю за ними, но мы живем на первом этаже и у меня выход есть на улицу с кухне.

Про домашнее задание: в пятницу она принесла домой первое домашнее задание по шведскому из школы. Сама села делать, все сделала сама, потом принесла показала. Была одна ошибка была, но это больше от невнимательности и желания сделать побыстрее.
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Всем привет!
Спасибо Фиафлоре и Лелечке за советы по лечению соплей и кашля. Дала все-таки антибиотик (кстати, никаких симптомов с нарушением ж/к системы не последовало) и пьем АЦЦ, тк кашель мокрый. Просидели 4 дня дома, я чуть не сошла с ума, тк Василина билась в истерике по любому поводу и это не смотря на то, что мы пьем успокоительное Зайчонок. Даня вел себя хорошо и всячески обращал мое внимание на это: мама! а я слушаюсь!
Сегодня пошли в садик с дикими воплями на весь дом, но потом вроде смирились и успокоились..
В субботу у нас была первая серия гостей в связи с новосельем, надарили кучу бессмысленных подарков, еще мне испортили настроение сыновья подруги 7 и 9 лет, которые исподтишка обижали Даню, прыгали на кроватях и вели себя ужасно. Вроде, всегда с ними были нормальные отношения, а тут они себя показали в истинном свете и мне больше не захотелось их видеть у себя дома.
В эту пятницу у нас вторая серия гостей - родственники мужа. А это испытание еще похуже..

А еще я хотела спросить: как вы празднуете в садике др детей?
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Дашулетта писал(а):Всем привет!

А еще я хотела спросить: как вы празднуете в садике др детей?

У нас у старшей было так, что именинник приносил какое-то угощение, тортик, крендель, печенье, вообще что-то сладкое. Напитками их обеспечивали в саду. Именинника сажали в центр, все детки по очереди ему что-то желали и поздравляли. Все пожелания воспитатели записывали на бумагу, которая потом торжественно передавалась имениннику. Подарки тоже дарили все детки, то есть не один подарок от всех, а каждый ребенок что-то маленькое, так у ребенка набиралось куч разных подарков, но это по желанию,никого не обязывали. Но обычно дарили все, кто в этот день присутствовал. каравай пели, свечки задували.

Здесь в швеции у нас в саду подарки не дарят, но поздравляют, надевают веселую шапку, песенки поют. Угощение особо приносить не принято, так как у многих детей аллергия. Но вроде как разрешено фруктовое мороженое. Во всяком случае в школе точно только мороженое можно.
glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Девочки давайте вспомним с чего все началось- пост осика о том что она наняла женщину которая досталась им по наследству от семьи в которой делала уроки с мальчиком до 9 класса. Меня шокировало что через 2 недели обучения мама которая 7 лет справлялась с детьми одна нанимает педагога для дочки первоклассницы которая пришла в школу после свое временной и полной подготовки. Я возмутилась что если мама работает и не может себе позволить нанять педагога то о хорошем образовании для ребенка можно забыть- ведь если через 2 недели начала обучения такая ситуация то дальше обычному ребенку без нанятого педагога и помощи родителей светит только отчисление и коррекционная школа. Далее Осик пояснила что эта женщина скорее выполняет функции отвести привести Сашу из школы и проверить уроки а не помогать делать. Тогда я написала что проверять уроки лично я не буду так как это работа педагога в школе. Все остальное для удобства конкретной мамы общего обсуждения школьного образования не касается. Про не помогать детям я написала после того как затронули тему много детства и некоторые отметили что не планируют расширять семью так как детей надо обеспечить квартирами и тп- моя позиция что своим детям я квартиры покупать не буду, пусть сами зарабатывают. Я ни разу не писала о том что не буду помогать своим детям советом или что не сяду и не обсужу с ребенком что его беспокоит в том числе и в школе. Я надеюсь что программа среднего образования не вызовет у моих детей трудностей а если вызовет- они всегда могут ко мне обратится за помощью как и в любой другой ситуации в жизни но это совсем не значит что я побегу нанимать педагогов по всем предметам если моим чадушкам лень будет мозги свои напрягать или они будут неуважительно относится к учителям что скажется на их оценках- я сначала разберусь в ситуации и объясню как ребенок может сам из нее выбраться- посмотреть объяснения в других учебниках, подойти к учителю после уроков, спросить у друзей и тд и тп Я не считаю правильным в этой ситуации решать проблему ребенка за него, да и в какой то момент я просто загоню себя сама в угол- программу 1-4 класса можно освоить быстро а 7-8-9 класс? Я не смогу сходу своим детям это объяснить а они уже привыкли- не понял иду к маме она поможет. Не понял- вот тебе набор действий как справится самому, мама поможет и научит как решить твое затруднение но эта помощь на всю жизнь. Если ребенок не может сам снять ботинок какое то время вы будете делать это за него но не всю жизнь. Если ребенок заболел вы полечите его но также лично я всегда обращаю внимание детей что назначения сделал наш семейный врач- я учу их что неправильно заниматься самолечением и если есть проблема- обратись к врачу. Мама не всезнайка но мама научит где искать ответы на вопросы и как решать проблемы. Это для меня и есть самостоятельность по жизни. Какие то навыки мы получаем со временем и навык в школе- это умение понять материал, найти доп литературу, другие мнения, где то и зазубрить если не уяснил а отвечать надо, где то признаться что не понимаешь и обсудить с учителем. В университет придут там только так можно учится, я не знаю никого кто бы дополнительно занимался с кем то чтобы понять и сдать программу. Делать с ними задания я начинаю сейчас постепенно приучая к ответственности персональной чтобы к 6 годам они уже это уяснили.

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Дашулетта я своим племянникам приносила в сад угощение типа чупа чупсов, барни сникерс когда давно :) сейчас крестницу заказывали на 1,5 часа аниматоров в сад и торт йогуртовый- можно всем детям. Кто приносил печенье/пирожные и тп если кому то нельзя воспитатели предупреждали родителей что могут быть дети расстроены и обычно все соглашались что дать антигистамин и сладость или забирали раньше.

Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Леночка, спасибо!!!!

Дашулетта, я планирую позвать клоуна в садик. У нас это практикуется.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Maria78 писал(а):Леночка, спасибо!!!!

Дашулетта, я планирую позвать клоуна в садик. У нас это практикуется.

Точно аниматоров у нас тоже можно было приглашать. Но я это не практиковала, так как мой деть боялся.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

А я своих детей всегда сама лечу. :) вот только отит нечем лечить было, так что пришлось идти к врачу. Теперь вот запаслась лекарством и от отита. Хотя без самодурства, если что серьезное, то конечно только врач. Скажем, если у нас было подозрение, что у мелкой не переносимость глютена, то пошли к врачу проверяться.
Аляка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

Дашулетта, в садик на День рождения аниматоров + сладкое детям (если можно). Или просто сладкое (обычно на полдник)+каравай.

Гламур, я согласна с твей позицией, что детей надо научить самим "ловить рыбу", а не постоянно за них ловить....Мне вот только не ясен момент на счет "моя позиция что своим детям я квартиры покупать не буду, пусть сами зарабатывают"
Квартиры покупать не будешь, а если детю хочется жить отдельно - то пусть сам зарабатывает или арендует....А до какого возраста? А если они вообще не захотят жить отдельно? Ну вот удобно/приятно/комфортно им с мамой/папой жить и что? До скольки лет: 18, 20, 25, 30?
Или вот Ярик приведет домой девушку со словами "Вот это Маша (Даша, Клаша, Наташа и тп), я ее люблю и мы будем жить вместе" (у вас, ест-но). Твоя реакция?
Или вот путешествия. До скольки лет детям родители оплачивают поездки?

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

Дашулетта, у нас в прошлом году аниматоров не приглашали в младшую группу, а для деток постарше по желанию родителей. 3-4 летним обычно что-то сладкое порционное - барни, печенье, конфеты, сушки. Кто-то воздушные шары приносил, я трубочки-дуделки, яркие пластиковые тарелочки-стаканчики и детский сок - это всегда малышам настроение дает праздничное. Для девочки с непереносимостью глютена специальтно покупала печенье в детском мире без глютена. Воспитатель организует поздравление и хоровод. Подарки не дарили.

Лелечка, я восхищась твоей дочурой - даже не представляю что к четырем можно уже писать слова! У нас пока на любую букву или цифру просто наугад - это буква "З" на нее начинается слово МАМА! и все в таком духе [lol] Из осознанных картин пока только змея в виде плавной линии получается. Раскраски ближе к контуру плотно штрихуются и мазайки наклеиваются. Кисточкой с краской несколько дней перекрашивал свои паровозики и машинки, потом в ванной отмывал, восторгов просто море - сейчас брюстера сделаю зеленым, а теперь черным, "мусоРОсовоз" будет полосатым....

Среди наших знакомых все помогают младшим школьникам делать уроки, сложная программа. Например, второкласнику задача : 123456789 - расставить между цифвами не меняя порядка знаки +-*: чтобы получилось определенное число, решали методом мозгового штурма, пока не догодались, что можно не между всеми цифрами знаки расставлять и то долго подбирали :vermin:
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

О! Такая тема интересная. А если ребенок станет просто хорошим врачом или учителем или воспитателем, ну или что то подобное. Денег на квартиру тут не за работаешь , а мы ( родители) можем купить им квартиру. Как тут быть? Не помогать? Ну а если действительно призвание у ребенка? Ну не может он быть бизнесменом, а учитель от Бога?
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

хаха, а еще может быть так, что детки будут с неистовой силой ждать, когда успешные родители откинут кони, чтобы получить наследство и наконец-то зажить по-человечески)) ну или грохнут раньше времени, как по одной из версий в недавней трагедии с тетей из роснефти...
в общем, считаю, что если есть возможность, надо помогать, и кажется мы это уже обсуждали)))
mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Клипса! ржу до слез! :laughing:
КисЛенка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение КисЛенка

klipsa писал(а):ну или грохнут раньше времени, как по одной из версий в недавней трагедии с тетей из роснефти...
Тетя кстати экошная форумчанка с Острова кенгуру многие ее знали лично.
mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

тема содержания детей мне напомнила диалог из фильма Курьер, где Агнесса Ивановна из себя вышла.-
- Ну, материальные блага необходимы, в этом нет ничего предосудительного. Но все же нужно заслужить их! Надо приложить какие-то усилия! Ведь никто не подарит вам за красивые глаза ни машины, ни дачи. Надо трудиться, работать, овладевать знаниями. Вот тогда - красивый автомобиль будет хорошим заслуженным вознаграждением.
- Да.

- Если, если, разумеется, вы хотите получить его честным путем.
- Какую мрачную картину вы нарисовали. Тогда уж лучше без машины. Лучше пешком ходить.
- Угу, именно. А иначе, мой юный друг, никак, никак не получится.
- Почему же? А если жениться? Ну, к примеру, обольщу вашу дочь, женюсь на ней, и дело, можно сказать, в шляпе. У вас и связи имеются, и денежки водятся. Не захотите же вы сделать несчастной жизнь единственной дочери? Найдете же возможность и в институт меня пристроить, и тепленькое местечко выхлопотать, и квартиру постараетесь купить. А, Агнесса... Ивановна?

- Вон!!!
Последний раз редактировалось mishutka 30 ноя 2014, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Светли4ок
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Всем привет.Я думаю, мы еще все вместе на форуме будем решать задачки :happyclapping:
Мы завтра летим в Кемер. Даша первый раз на самолете. Ее укачивает. Где лучше сесть?
Меня-то саму укачивает. Я всегда пила драмину и спала весь полет. А теперь-то спать низя, чувствую папа наш завтра будет в шоке. о;)

Мишутка, если не ошибаюсь, ты говорила, что девчонок укачивала. Какие меры принимаешь?
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

На день города у нас было закрытие фестиваля воздушных шаров.

Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

А еще девочки, я подала выписку на квоту на след год. :flowerfacepink:
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Светли4ок писал(а):А еще девочки, я подала выписку на квоту на след год. :flowerfacepink:
Ой, а я чото даже сразу и не поняла, про какую квоту речь confusion Поздравляю!!! Пусть тебе сопутствует удача!!!
Девочки, а что за убиенная дама с двойняшками? Я не в теме..
Спасибо, про ответы про др. У нас вроде тоже принято всем выдавать барни, но мне кажется это страшная гадость и мои дети их не едят :-\ Аниматора буду приглашать в квартиру, а в садик думаю подарить всем детям киндеры.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Девочки что за тетя из роснефти?
Клипса ребенок желаюший убить своих родителей это очень серьезная психиатрия и очень большое исключение из правил. Вообще убийство очень большая редкость слава богу, а уж умышленное подготовленное и подавно. Из моих историй два случая- первый сын папу за очень задрипанную однушку в деревне, второй мама с дочкой заказали папу за очень большое наследство при этом и та и другая в полном шоколаде с машинами домами квартирами и шубами- просто надоел им папа со своими правилами у мамы любовник появился ну и далее по тексту. Думать о том как помогать своим детям и какой уровень благ им обеспечить чтоб не шлепнули-лично я этим заниматься не буду. Никто не думает что его дети вырастут психами и что бы такое сделать чтобы им в голову не стукнуло кого то убить :doktor2:
Аляка про путешествия да и про все остальное буду делать как в наших семьях принято- оплачиваются все совместные семейные поездки и что связано с обучением. С 18 лет все личные поездки- в качестве подарков на праздники то есть мне дарили деньги и в рамках этого бюджета я планировала путешествие и на что буду там жить. Жить с родителями то есть с нами- до любого возраста но только по нашим правилам, использовать наш дом для ночевки а маму в качестве кухарки/прачки не разрешу. Если самостоятельные то и как жить отдельно придумают. Плюс с момента выхода на работу оплата коммуналки еды и тп- определенная сумма в месяц. Приводить девочек мальчиков- в гости пожалуйста, на ночь оставаться-на диване в гостиной а дом свиданий опять же не разрешу. Одежду покупать- до окончания первого курса плюс на время учебы сумма на дорогу и обеды- у меня это было 3 тыс р. С 2 курса- хочешь новую тряпочку- не кушай, жди праздников пока родня подарит денежку, с 4 курса работать в свободное от учебы время и не ущерб обучению. Если не поступят на бесплатное то оплатим в рамках своих возможностей вуз, хотя посмотрим- сейчас дают кредиты на учебу, будет доп стимул на от личную учебу!
Про покупку квартир если ре пошел работать учителем- на квартиру в Москве может и не заработает а в Подмосковье вполне- если хороший учитель то найдет свое место в жизни и под солнцем (в частных школах хорошие сейчас зарплаты). Или как мой знакомый- работал в Москве, снимал квартиру в Звенигороде, накопилось на квартиру в Самаре и он уехал- там нашел хорошую девочку женился дочка родилась. Не всем же жить в Москве кому то и периферию развивать надо ;)

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Светличок лчень красивый праздник! А что за квота? Про укачивание- нам помогал кокулин а сейчас перестал, дала драмину- дети сонные, попробовала давать кокулин плюс 1/4 церукала- помогает отлично. В самолете или у окна у тебя на руках или в проходе и гоавное чтоб не в хвосте и взять сменную одежду на всех членов семьи, особенно внимание при посадке :obnimalka:

Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Ужасное тройное убийство в Химках несколько дней назад. Погибла женщина, близнецы 3-х лет!!! и сын 12 лет. Коттедж подожгли, но потом, вроде, установили, что они могли быть убиты еще до поджога. У женщины еще есть дочь, ее там не было в ту ночь, а вот сожитель дочери был, но выжил. Его и арестовали.
Natashk
Спелая ягодка
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Natashk

Гламур, в теории все выглядит хорошо и правильно, а когда доходит до реальности, то получается по другому. У меня когда не было ребенка, тоже была своя теория воспитания и ребенка, и всего остального. Когда появился ребенок, то очень многое получилось с точность до наоборот. Какой бы умный и удачливый не был ребенок, вряд ли он сможет содержать себя сам с третьего-четвертого курса, и уж точно не сможет купить квартиру в ближайшие несколько лет, если устроится учителем. Чтобы, как ты говоришь, устроиться учителем в частную школу на хорошую зарплату, ему надо получить высшую категорию учителя, а это ни 5,и ни 10 лет. И если посмотреть на то, что сейчас практически минимум бесплатных мест в университетах, то можно предположить, что через 14-15 лет обучение в ВУЗах будет полностью платное. И отправлять по сути еще ребенка в долговое ярмо, это более, чем жестко. Я знаю о чем говорю, поскольку купила первую свою квартиру в ипотеку сразу после университете. Это не легко в 22 года. Но тут еще спасибо моим родителям, они мне обеспечили первоначальный взнос, сама бы я его точно не заработала. Но своему ребенку я все же желаю дать старт получше, а дальше, конечно, пусть всего добивается сам в жизни.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Наташа мы с мужем тоже купили первую квартиру (как и все последующие) в ипотеку, как только муж закончил вуз и вышел на полный день на работу ;) первоначальный взнос на эту квартиру дали родители в долг и мы им эти деньги отдали также. а родители наши собственную квартиру получили а не купили когда папе было 33 года. Не вижу ничего страшного в том что первые 10-12 лет поживут на съемных. Я пока придерживаюсь тех систем воспитания которые обозначили мы с мужем еще до рождения детей и надеюсь и дальше так будет obnimalka
А если кто собирается покупать детям квартиру и живет в Москве- квартиру в Москве? 1-комнатную? 3 комнатную? Не секрет что молодой семье в однушке нормально с одним ребенком а потом уже не очень комфортно. Что сразу по 3-ке всем покупать? Или ждать пока придут невестки из своих однушек и попрут с большой квартиры мотивируя что я плохая и всем надоела? Я четко расставляю границы- на первом месте я муж потом дети. И если будет такая возможность и необходимость я куплю квартиру в Москве скорее своим родителям а не детям. Мы сейчас строим дачу и рядом дом родителям- я считаю что поддержать их в старости это наша обязанность а дети сами всего добьются и будут жить лучше нас :maracas:

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Daizy писал(а):
Ужасное тройное убийство в Химках несколько дней назад. Погибла женщина, близнецы 3-х лет!!! и сын 12 лет. Коттедж подожгли, но потом, вроде, установили, что они могли быть убиты еще до поджога. У женщины еще есть дочь, ее там не было в ту ночь, а вот сожитель дочери был, но выжил. Его и арестовали.
Боже хорошо что я новости не смотрю... Это ужасно :*-( я никогда не могла расследовать дела связанные с убийством малолетних...

Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Какой бы умный и удачливый не был ребенок, вряд ли он сможет содержать себя сам с третьего-четвертого курса, и уж точно не сможет купить квартиру в ближайшие несколько лет, если устроится учителем.
Хотелось бы заметить, что, вообще-то , это специфика нашей страны, что мы не можем позволить себе ипотеку, что условия ипотеки мало кого устраивают. В большинстве же стран народ другого способа покупки жилья просто не знает и ипотека там под 1-2% годовых. Следовательно, там даже вопрос в той плоскости, в какой мы здесь его ставим и рассматриваем, не актуален: квартира в ипотеку, вполне, нормальное массовое явления, к тому же, вполне, доступное для работающего человека. Так что к тому времени, когда дети вырастут, возможно, эти вопросы будут и здесь не очень актуальны.
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Ипотека под 2-5% не спасет) на ипотеку всегда будет нужен первый взнос (а ля 10-15% от стоимости объекта, а скорей всего и больше), и кроме прочего будут как и у нас дикие тарифы на отопление, воду, электричество, топливо. Хотя конечно мы все еще верим, но практика показывает, что так не бывает, чтобы честным трудом у станка можно было заработать ну если не состояние, так хотя бы на приличную жизнь)
Окасана
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Окасана

Девочки привет.
Вот я читаю вас и решила высказать свое мнение.
Сразу скажу что я своему сыну обязательно помогу в жизни. Мы с мужем это уже обсуждали ни раз. Как минимум хорошее образование и половину стоимости отдельной однокомнатной квартиры мы ему обеспечим ( если конечно будет здоровье и силы) но для подстраховки мы покупаем сейчас. трёхкомнатную квартиру чтоб потом если что можно было её продать нам купить однушку а сыну отдать остальные деньги. Я например не хочу чтоб мой сын мучался как мучаюсь сейчас я. Я его рожала потому что я его хотела а не он меня и поэтому я должна дать ему какой -то старт в жизни чтоб он не тратил пол жизни на покупку жилья. И правильно Клипса написала чтоб не ждали нашей смерти а ещё хуже чтоб сами не грохнули.Но это мое мнение.
Я сильно сомневаюсь Гламур что ты вырастишь не детей потребителей ( не обижайся) но я думаю когда люди растут в достатке то у них в голове уже откладывается что по другому быть и не может. Что они хотят все у них есть. Я сама какой -то период жила в очень приличном достатке и когда всего того что было вдруг не стало переключится было очень сложно поверь мне. А когда ты живешь и знаешь что у тебя есть подушка безопасности в виде родителей с достатком то поверь это очень расслабляет.
Например моя подруга. Они всегда жили не плохо. Ей мама купила трешку а ремонт сказала делать не будет чтоб доченька сама заработала и сделала. Результат - квартира стоит без ремонта уже лет пять. У подруги ребенок, муж но она расчитывает что скоро мама ей сделает и ремонт.
Поэтому сейчас очень сложно знать как будет лет через 20 .Мы можем только чего -то хотеть или не хотеть.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Окасана а что значит дети-потребители?

AirinAA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение AirinAA

девчата, мы можем много рассуждать, спорить, думать верить...
придет время, жизнь покажет, как это было не один раз.
мы предполагаем, а бог располагает.
но обсуждения— рассуждения очень полезны, в любом случае надо знать разные варианты, разные стороны, мнения.
Люблю и благодарю
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru